Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке – это, скажу я вам, рецепт номер один для каждой занятой женщины! У него столько преимуществ, что даже не знаю, с какого начать.

Может, стоит сказать о том, что готовить его – пара пустяков: все ингредиенты смешиваются в миске вилкой-ложкой (да-да, даже не миксером, венчики которого потом придется мыть, а просто тем, что попадется под руку)? Тут не надо мудрить над взбиванием белков-желтков, играться с деликатным соединением компонентов, строго следить за тем, чтобы соединить все в нужной последовательности. Просто взял, смешал, перелил – и пирог на кефире в мультиварке почти готов. Второй существенный плюс – относительная дешевизна: в составе рецепта нет редких заморских компонентов, за которыми нужно ехать в супермаркет на другом конце города, все необходимое, скорее всего, прямо сейчас есть в вашем холодильнике. Третий фактор, который кричит в пользу этой выпечки – возможность утилизировать остатки недопитого детьми кефира, срок годности которого вот-вот выйдет. В общем, не пирог, а сплошные бонусы.

Ах, да, совсем забыла сказать, что, помимо всего прочего, пирог на кефире в мультиварке просто вкусен: он получается пышным, мягким, влажным, его хочется есть и им хочется наслаждаться. Если в холодильнике завалялась сметана, сделайте к нему самый простой крем – и будет почти торт.

Завалялась в морозилке горсть черники? Чудесно, давайте ее в пирог – это прекрасная “изюминка”. “Пошла” клубника? Обязательно выложите сверху десяток ягод, пирог станет сочнее и ароматнее. Изюм, яблоки, орехи, чернослив, шоколадные дропсы – вариантов добавок море, и все они более, чем актуальны и уместны.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;

1 и 2/3 стакана муки;

1 стакан сахара;

1/2 стакана рафинированного растительного масла;

2 яйца;

2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. соды без “горки”);

1/2 ч. л. соли;

добавки по вкусу – примерно 2/3 стакана.

Изначально в мамином рецепте бралось 2 стакана муки на указанное количество кефира.

В моей мультиварке нагрев идет медленнее, чем в духовке, при этом длительнее, и практика показывает, что лучше взять чуть меньше муки – тогда пирог на кефире получается не жестким, а довольно нежным и мягким.

Если вы не уверены в своей мультиварке, начинайте с 2-х полных стаканов, плохо не будет, просто в следующий раз будете знать, стоит ли вам чуть уменьшить количество муки.

Да, пирог на кефире в мультиварке получается пышнее, если продукты для него будут комнатной температуры.

Итак, смешиваем кефир (кстати, у меня зачастую не кефир вовсе, а простокваша – скисшее домашнее молоко, густое и жирное, получается великолепно), сахар, соль, яйца, растительное масло.

В любой последовательности, сразу или по очереди, вилкой, ложкой или пресловутым миксером – как удобно. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Все.

Дальше – чаша мультиварки: смазываем ее маслом, при необходимости (если не доверяете) присыпаем стенки и дно небольшим количеством муки или манной крупы. И выливаем тесто.

Поверх распределяем ягоды, фрукты, шоколад, вилкой немного перемешиваем.

Впрочем, я делаю таким способом – мне так удобнее, но можно перемешать тесто и добавки сразу в миске, только делать это нужно аккуратно и деликатно, чтобы не раздавить ягоды-фрукты.

Включаем мультиварку на режим “Выпечка”, в моей модели это 50 минут, но, думаю, и 35-40 вполне хватило бы. Впрочем, я подстроилась под особенности своей помощницы, так что все отлично.

После сигнала о готовности я выключаю мультиварку, открываю крышку и оставляю пирог внутри на минут 10-20, чтобы он немного остыл. Затем переворачиваю чашу на тарелку – можно угощать.

При желании присыпьте остывший пирог на кефире сахарной пудрой или какао, залейте ганашем или сметанным кремом, смажьте повидлом или украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

P.S. Стакан, которым я отмеряю продукты в этом рецепте, – 200 мл.

Источник: http://izuminka.net/page/pirog-na-kefire-v-multivarke

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как испечь в мультиварке пирог с яблоками на кефире. Такой кисломолочный продукт довольно часто используется для различной выпечки. Придает кефир сытность и нежный вкус.

Яблоки прекрасно сочетаются с разными видами теста. Эти плоды не обладают высокой сочностью, поэтому пирог не получается слишком влажным. А чтобы ощущались кусочки фруктов, следует выбирать плотные яблоки.

Фрукты необходимо добавлять без шкурки, так десерт будет вкуснее. Что касается кисломолочного напитка, то он должен иметь комнатную температуру. Холодные ингредиенты плохо сказываются на пышности выпечки.

Румяный яблочный пирог на кефире нужно подавать с чаем в теплом варианте. А вот для посыпки можно взять не только сахарную пудру, но и молотую корицу, кокосовую стружку или шоколад. В настоящее время и сахарная пудра продается с добавлением различных ароматизаторов, а именно, с мятой, корицей и кокосом.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 70 г.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Сахар – 3/4 ст.
  5. Яблоки – 160 г.
  6. Разрыхлитель для теста – 6 г.
  7. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  8. Масло подсолнечное – 10 мл.
  9. Соль поваренная – 1/5 ч.л.
  10. Сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Если в составе ингредиентов присутствуют яйца, то их нужно взбивать в первую очередь. К яйцам необходимо насыпать небольшое количество соли. В хорошо взбитую массу частями ввести сахар, взбить до образования однородности.
Кусочек сливочного масла растопить в алюминиевой посуде на медленном огне. Теплое масло вылить в основную массу, перемешать.

Теперь вылить кефир комнатной температуры, размешать тесто.Пропустить через сито нужное количество муки и смешать ее с разрыхлителем. В общую массу ввести сухие компоненты при помощи лопатки.

Силиконовая лопатка отлично размешивает тесто, собирая его со стенок и дна. В результате получается однородная масса без комочков.Яблоки промыть под водой, снять шкурку. Не слишком толстыми кусочками покрошить мякоть. Ввести в тесто и хорошо перемешать.

Кастрюлю мультиварки промазать подсолнечным маслом. Вылить в чашу все тесто, плотно закрыть крышку.Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Теплый пирог аккуратно извлечь из чаши, присыпать сверху сахарной пудрой.

Нежный пирог с кусочками яблок можно кушать с кофе, топленым молоком, компотом из ягод. Приятного аппетита!

Еще один рецепт от автора Ekaterina

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Эта выпечка настолько популярна, что она есть практически в любой национальной кухне. И у каждого народа свой неповторимый рецепт яблочного пирога.

Я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом пирога с яблоками на кефире, испеченного в мультиварке. Он получается очень нежным и вкусным. Такой сладкий десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Он очень хорош для летнего и осеннего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.

Что нам понадобится:

  1. Кефир – 1 стакан
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Яблоки – 3 шт.
  4. Масло сливочное – 130 гр.
  5. Мука пшеничная – 2 стакана
  6. Сахар – 1 стакан
  7. Разрыхлитель – 1 пакетик

Как испечь яблочный пирог на кефире в мультиварке:

Растопим сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем к растопленному маслу сахарный песок.

Добавляем куриное яйцо с кефиром. Тщательно смешиваем до однородности. Можно даже взбить массу миксером.

Далее высыпаем просеянную муку, добавляем упаковку разрыхлителя. Снова все смешиваем.

Моем яблоки, убираем кожуру, режем средними кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорала. Равномерно выкладываем в мультиварку половину теста.

Складываем на тесто нарезанные яблоки.

Далее заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.

Закрываем крышку. Готовим яблочный пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Готовой сладкой выпечке даем остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем пирог взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке

Приготовим яблочную шарлотку на кефире в мультиварке. Наверняка многие из нас пробовали или даже пекли сами классическую шарлотку. Рецепт довольно простой и не требует изысканных ингредиентов. А в результате получается воздушный десерт, таящий во рту. Пирог с яблоками на кефире получается бесподобным, а поможет нам в приготовлении мультиварка. От такой вкуснятины не откажется никто!

Подойдут любые сладкие или кисло-сладкие яблоки. Можно также добавить какие-нибудь специи: корицу или ваниль.

Что нам понадобится для яблочного пирога:

  1. Кефир – один стакан
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Яблоки – 3 шт.
  4. Мука пшеничная – 300 гр.
  5. Сахар – один стакан
  6. Сода – 1 ч.л.
  7. Щепотка соли

Как испечь яблочную шарлотку на кефире в мультиварке:

1. Вынимаем из холодильника яйца, чтоб они были комнатной температуры. Просеиваем муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. И добавляем к ней соду. Моем и очищаем яблоки от сердцевины с косточками, можно почистить от кожуры. Нарезаем фрукты тоненькими пластинками. Кефир также необходимо заранее достать или подогреть в микроволновке до комнатной температуры.

2. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем кефир. Взбиваем еще раз недолго, всего минуту. Всыпаем муку с содой, щепотку соли и добавляем порезанные яблоки (можно все или только часть). Аккуратно перемешиваем массу ложкой, уже не взбивая.

3. Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом. По желанию выкладываем на дно оставшуюся часть порезанных яблок. Выливаем полученное тесто. Закрываем крышку и включаем режим выпечка на 50 минут.

Как только прозвучит сигнал, яблочная шарлотка на кефире в мультиварке готова. Даем ей постоять 10 минут, только после этого открываем крышку, достаем выпечку на тарелку. можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/pirog-s-yablokami-na-kefire-v-multivarke

Простой рецепт пирога на кефире в мультиварке – Рецепты

Пироги на кефире – это быстро, просто, легко и вкусно. А вариантов их приготовления множество.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке получается нежным и ароматным

Фото: Getty

Тесто для наливных пирогов на кефире готовится за пару минут. Все ингредиенты перемешиваются вилкой или ложкой до однородности и заливаются в форму для выпекания. В этом рецепте корица особенно хорошо сочетается с орехами.

Процесс приготовления:

  1. Добавить в муку соду и соль, перемешать.
  2. Взбить яйца с кефиром, подсолнечным маслом и 200 г сахара.
  3. Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать до однородности.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом и вылить в нее примерно половину теста.
  5. Перемешать 50 г сахара с корицей. Вымерять половину и посыпать нижний слой теста.
  6. Аккуратно выложить оставшуюся массу и слегка разровнять.
  7. Орешки истолочь в мелкую крошку.
  8. Посыпать пирог корицей и орехами.

Осталось включить кнопку «Выпечка» на 45 мин. К столу подавать остывшим.

Рецепт пирога на кефире в мультиварке с шоколадом

Шоколадный пирог, покрытый глянцевой шоколадной глазурью, украсит собой любое чаепитие. Список продуктов:

  • мука – 450 г;
  • кефир – 2,5 ст.;
  • 3 яйца;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • горсть миндальных орехов;
  • небольшая плитка шоколада.
Читайте также:  Жаркое "по-домашнему" в мультиварке

Яйца взбить миксером до образования пышной пены. В яичную массу добавить кефир и тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и снова взбить. В массу добавить соду и муку небольшими порциями, не забывая хорошо перемешивать тесто. В конце всыпать какао и снова все перемешать. Кусочком масла смазать форму, вылить туда тесто и включить режим выпечки на 50 минут.

Шоколад поломать на кусочки и растопить в металлической миске на маленьком огне. До кипения массу не доводить. К растопленному шоколаду добавить остаток масла и выключить огонь. Готовый пирог смазать глазурью и посыпать измельченным миндалем.

Простой пирог на кефире в мультиварке с сосисками

На кефире готовят не только десерты, но и соленые пироги. Этот пирог хорош в качестве закуски, полдника или даже ужина. Из продуктов нужно подготовить:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • сосиски – 5 штук;
  • твердый сыр – 200 г;
  • 2 яйца;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло для смазывания формы.

Яйца взбить, добавить соль, кефир и соду. Когда в кефире появятся пузырьки, всыпать муку и специи. Сыр крупно натереть, сосиски порезать кружочками. Все перемешать и вылить в форму. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Такие рецепты помогут часто баловать домашних выпечкой. Несмотря на простоту приготовления пироги на скорую руку всегда получаются вкусными и аппетитными.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-ispech-pirog-na-kefire-v-multivarke/

Вкусный пирог на кефире в мультиварке: оригинальные рецепты

Для вкусной сладкой выпечки всегда есть место на праздничном столе, ведь без нее практически невозможно представить полноценное чаепитие.

Приготовление таких блюд сейчас сильно упростилось, поскольку прогресс «принес» в наш быт удобную технику, поэтому теперь можно сделать пирог на кефире в мультиварке. Мы подобрали для вас одни из лучших рецептов, которые позволят сделать настоящее лакомство и, при этом, не заставят потратить на готовку много времени и сил.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь в мультиварке пирог на кефире

  1. Для начала нам нужно взбить яйца вместе с сахаром. Для этого подойдет какая-нибудь глубокая емкость, например, кастрюля, в ней мы и продолжим наше приготовление. Для удобства воспользуйтесь миксером.
  2. Кефир нам понадобится не холодный, поэтому перед приготовлением пакет лучше достать на полчаса из холодильника.

    Вливаем его к нашим взбитым яйцам и сюда же добавляем масло. Все тщательно перемешиваем.

  3. В отдельной ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Эту сухую массу необходимо хорошо перемешать, дабы равномерно распределить все ингредиенты.
  4. Теперь соединяем наши жидкие и сухие компоненты, все перемешиваем. Сюда же всыпаем мытый изюм и орехи.

    Последние, к слову, лучше предварительно обжарить, это улучшит их вкус. Еще раз все размешиваем.

  5. Заключительный этап перед выпеканием – подготовка формы. Ее стенки мы должны хорошо промазать растительным маслом, а после этого влить тесто.

6. Ставим форму в мультиварку и выбираем режим «Выпечка».

Время выпекания несколько разнится у разных моделей, но обычно все приготовление занимает около полутора часа.

Вынув готовый пирог из формы, вы можете украсить его сахарной пудрой, либо же покрыть глазурью на свой выбор.

к содержанию ↑

Рецепт шоколадного пирога на кефире в мультиварке

Любители шоколадных десертов будут в полном восторге от этого пирога. Отличительной его чертой является невероятная сочность и богатый шоколадный вкус.

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Шоколад молочный – 1 плитка.

Как приготовить шоколадный пирог в мультиварке

  1. Разбиваем наши яйца в глубокую емкость и взбиваем их. При наличии миксера эта задача сильно упростится. Нам нужно получить хорошую пену.
  2. Теперь льем сюда же кефир комнатной температуры, а также насыпаем наш сахар и разрыхлитель.

    Все хорошо мешаем, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся.

  3. Не прекращая помешивание, начинаем понемногу всыпать муку. Перемешивать нужно до тех пор, пока наша масса не станет однородной и в ней не останется никаких комочков.
  4. Теперь засыпаем какао-порошок и еще раз перемешиваем тесто.

  5. Примерно половина нашего сливочного масла потребуется для смазывания формы. Смазываем её и выливаем сюда наше тесто.
  6. Ставим форму в мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Процесс приготовления длится примерно один час.

7. Пока наш пирог печется, мы займемся глазурью.

На водяной бане растапливаем шоколад, а затем добавляем к нему остатки сливочного масла.

8. Достаем пирог из мультиварки и наносим на его поверхность равномерно глазурь.

Вы можете также разнообразить этот рецепт, добавив к топленому шоколаду немного толченых орехов. Наиболее благородный вкус получается, если это будет миндаль.

к содержанию ↑

Пирог на кефире в мультиварке: рецепт с вареньем

Многие из нас прекрасно помнят это сладкое лакомство, которое часто готовили еще наши бабушки. Раньше для этого был необходим духовой шкаф или даже печь, а сейчас каждый желающий может быстро приготовить любимый пирог в мультиварке, причем, вкус его будет точно таким, как в детстве.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Варенье – 1,5 стакана.

Как готовится пирог на кефире в мультиварке с вареньем

  1. Первым делом используем водяную баню, чтобы растопить наше сливочное масло.
  2. После этого смешиваем сахар и масло, сюда же добавляем яйца. Все хорошенько взбиваем с помощью миксера или венчика.

  3. В кефире комнатной температуры растворяем наш разрыхлитель, добавляем ко взбитым яйцам и продолжаем процесс перемешивания.
  4. Теперь аккуратно всыпаем в нашу жидкость пшеничную муку. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

  5. Добавляем 1 стакан варенья и еще раз все перемешиваем.
  6. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим в мультиварку, активировав режим «Выпечка».

Готовится это блюдо около часа.

Как вы помните, у нас осталась еще половина стакана варенья, им мы покрываем поверхность уже готового пирога (как глазурью в предыдущем рецепте).

Приготовленный по такому рецепту, пирог на кефире в мультиварке получается очень ароматным и вкусным. Кроме того, он делается из таких ингредиентов, которые достаточно часто встречаются в наших холодильниках. Это означает, что вы с легкостью сможете обрадовать своих близких без похода в какой-либо магазин.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-na-kefire-v-multivarke.html

Лучшие рецепты кефирной выпечки для мультиварки

Кефир – полезный кисломолочный продукт, который помогает нашему пищеварению. Молочнокислые бактерии способствуют возобновлению и поддержанию в здоровом балансе микрофлоры кишечника. А ведь здоровый кишечник – это 60% нашего иммунитета.

И если свежий кефир мы с удовольствием пьем по утрам и вечерам, из «подгулявшего» (больше 3 дней) получится превосходная пышная, высокая, сочная и вкусная выпечка. Имеющиеся на вооружении рецепты дают возможность каждому выбрать по собственному вкусу.

Пирог «Изюмительная классика»

Нет-нет, это не опечатка. Именно изЮмительная, поскольку базовые рецепты предлагают, чтобы выпечка была с изюмом. Но каждая хозяйка подбирает наполнитель для пирога по своему вкусу, и ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • Кефир средней жирности – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное – ½ стакана
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Изюм, орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Вначале взбиваем яйца. Разбиваем их, не разделяя на белки и желтки, в высокую емкость (желательно не металлическую, чтобы не вызывать процессы окисления). Добавляем сахар и взбиваем до густой пены, стараясь добиться растворения сахара по максимуму.

  1. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. На этом этапе можно использовать ложку или силиконовую лопатку. Кефир должен быть комнатной температуры или даже немного теплее. Оптимальная температура – 35-40º. Если холоднее комнатной – будут проблемы при выпечке.

    Если горячее 40º — кефир начнет расслаиваться, что негативно скажется на готовом десерте.

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ваниль. Таким образом они равномерно распределяться по всему объему теста.

  2. Постепенно добавляем в жидкий состав и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комочков.
  3. Добавляем изюм и орехи. Эти ингредиенты нужно предварительно подготовить. Орехи подсушить в духовке и постараться снять горьковатую кожицу.

    Тогда вы получите ярко выраженный ореховый аромат и избежите горьковатого привкуса. Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать немного постоять для набухания. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Перед закладкой в тесто присыпать мукой. Так изюм равномерно распределиться по всему объему.

  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Все зависит от мощности вашего прибора. Крышку в мультиварке желательно не открывать до звукового сигнала.

  1. Готовая выпечка должна еще некоторое время (5-10 минут) оставаться в мультиварке, чтобы избежать ее разламывания при извлечении. Затем с помощью решетки для приготовления на пару достаем пирог и даем ему полностью остыть.

Готовый десерт на кефире полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. Украсьте свежими, засахаренными или морожеными фруктами или ягодами.

Открытый пирог «Зимняя ягода»

Выпечка с морожеными ягодами уместна в зимнее время более, чем в любое другое. Каждая хозяйка запасается дарами лета впрок, стараясь сохранить в них как больше витаминов. И заморозка, пожалуй, самый подходящий для этого способ.

Выпечка на кефире с такими деликатесами получается очень вкусной, ароматной, пахнущей летом и солнцем.

Ингредиенты

  • Ягоды мороженые (можно использовать микс) – 1 стакан
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Манка – для посыпания чаши в мультиварке.

Вместо манки можно использовать сухарики из белого хлеба или измельченные орехи.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром в высокой и узкой емкости до получения высокой пены. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
  2. В отдельной емкости кефир соединяем с содой и слегка перемешиваем. Выбирайте посуду размера большего, чем объем кефира. Эта масса тоже значительно увеличится за счет гашения соды.

  3. Соединяем обе массы и перемешиваем. Постепенно вводим муку и продолжаем смешивать, чтобы не было комков и тесто стало однородным.
  4. Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и присыпаем заготовленными для этой цели продуктами (манка, сухарики, орехи).

  5. На дно чаши помещаем тесто и слегка приминаем ложкой в центре, как бы формируя бортик.
  6. Ягоды обваливаем в крахмале и помещаем поверх теста. При желании присыпьте корицей или ванильным сахаром.
  7. Установите режим «Выпечка» на 40-60 минут и выпекайте под закрытой крышкой.

Готовый пирог на кефире достаньте уже охлажденным из чаши и слегка присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном декоре или других дополнениях выпечка не нуждается.

Рецепты предлагают использовать кислые ягоды. Но тогда десерт нужно немного присыпать сверху сахаром или полить медом.

Пирог «Сырное счастье»

Помните прикольного зверька из диснеевского мультика, который при слове «СЫР» становился одержимым? Подобное может произойти и с вами после того, как вы испытаете рецепты пирога с сыром и луком.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
  • Лук зеленый – ½ стакана
  • Лук обжаренный – 1 большая луковица
  • Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
  2. Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.
  1. Зеленый лук шинкуем мелко.

    Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (рафинированном). Даем ему немного остыть. Сыр натираем на крупной терке.

  2. Соединяем яичную и массу на кефире и постепенно начинаем вводить в нее муку. Перемешиваем до однородности. Консистенция теста – как очень густая сметана. Может понадобиться добавление муки.

  3. На этом же этапе также постепенно добавляем фарш – лук зеленый и обжаренный, сыр.
  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде или растительном масле.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности прибора.

Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.

Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/luchshie-recepty-kefirnoj-vypechki-dlya-multivarki.html

Быстрые рецепты пирога на кефире в мультиварке

09 марта 2018 665 просмотров

Говорят, выпечка, которая готовится на основе кефира, получается гораздо более нежной, воздушной и легкой. Помимо этого, дольше остается свежей.

Для приготовления такого пирога (любого из наших вариантов) ингредиенты просто нужно хорошенько перемешать между собой, чтобы получить однородную массу. После этого вылить ее в мультиварку и запекать в соответствующем режиме до готовности.

Пирог на кефире с вареньем

ИнгредиентыКоличество
варенье – 0,2 л
мука – 300 г
яйца – 2 шт.
ванилин – 2 щепоти
сода – 10 г
кефир – 0,2 л
сливочное масло – 10 г
сахар – 100 г

Из-за наличия варенья выпечка получается действительно необычной. Очень советуем попробовать, если хочется чего-то вкусненького. Это безумно просто!

Как приготовить:

  1. Кефир слегка подогреть, залить в миску.
  2. Добавить соду, перемешать и оставить на пять минут.
  3. Вбить яйца, добавить сахар и ванилин.
  4. Все перемешать и влить варенье, соединить.
  5. Всыпать муку через сито и перемешать компоненты до однородности.
  6. Чашу смазать и вылить в нее тесто.
  7. Распределить его лопаткой и готовить всего час в режиме выпечки.
  8. После этого добавить еще двадцать минут.

Совет: остывший пирог можно присыпать пудрой сахара.

Шоколадный пирог с кефиром в мультиварке

Для любителей шоколадного шоколада мы подготовили следующий рецепт. По нему мы приготовим пирог, который разрежем как торт и наполним кокосовым кремом. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 50 г
какао 40 г
сахарная пудра 180 г
кефир 0,3 л
шоколад 70 г
мука 420 г
растительное масло 35 мл
печенье 30 г
жирная сметана 400 мл
яйца 2 шт.
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 15 г
ванилин 2 щепоти
сахар 200 г
кокосовая стружка 0,1 кг

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут + ночь.

В одной порции – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в миску и дополнить их обычным и ванильным сахаром.
  2. Все тщательно перемешать, затем взбить в легкую и пышную массу.
  3. После этого влить кефир, который уже (обязательно!) успел нагреться до комнатной температуры.
  4. Туда же масло и все тщательно перемешать.
  5. В соседней миске смешать сухие ингредиенты: какао, просеянную муку, разрыхлитель.
  6. Аккуратно соединить обе массы между собой.
  7. Когда тесто станет однородным, вылить его в чашу мультиварки.
  8. В режиме выпечки готовить один час и сорок минут.
  9. За это время можно подготовить крем. Для этого жирную сметану взбить с пудрой.
  10. Вмешать кокосовую стружку, ванилин и убрать в холодильник.
  11. Готовый бисквит остудить, разрезать на несколько частей.
  12. Собрать торт, промазывая его кремом. Бока и верх тоже смазать.
  13. Шоколад натереть или порезать кубиками и измельчить блендером.
  14. Печенье тоже измельчить, смешать с шоколадом.
  15. Орехи поджарить и измельчить, соединить с печеньем и шоколадом.
  16. Полученной массой присыпать торт со всех сторон.
  17. Убрать в холодильник до утра, чтобы все коржи хорошенько пропитались.

Совет: вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи по вкусу.

Пирог на кефире с добавлением ягод

Три вида ягод, много вкуса и свежести – то, что можно сказать о следующем пироге. Его нужно попробовать обязательно, если хочется новых ощущений!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крыжовник 0,2 кг
сахар 100 г
манная крупа 0,2 кг
вишня 100 г
яйца 2 шт.
кефир 120 мл
смородина 50 г
сахарная пудра 100 г
мука 0,2 кг
сливочное масло 100 г

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

В одной порции – 254 калории.

Как приготовить:

  1. Манную крупу засыпать в миску, влить кефир и перемешать.
  2. Дать массе настояться тридцать минут.
  3. Яйца поделить и желтки сразу же соединить в отдельной емкости с сахаром.
  4. Перетереть массу так, чтобы она стала пышной, легкой и увеличилась в объемах.
  5. Сливочное масло нарезать и поместить в сотейник, убрать на плиту.
  6. Дать ему разойтись, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После этого залить его к кефиру и все перемешать.
  8. Туда же влить желтки и все соединить между собой.
  9. Частями ввести муку, обязательно через сито. После каждого раза массу вымешивать, чтобы не появились сухие комочки.
  10. Белки достать из холодильника, присолить немного и взбить до устойчивых пиков.
  11. Ввести их к тесту, но понемногу, чтобы ни в коем случае не повредить нежную структуру.
  12. Крыжовник тщательно вымыть, срезать хвостики.
  13. Вишню тоже ополоснуть, очистить от косточек.
  14. Смородину выложить в дуршлаг, снять листики и веточки.
  15. Ягоды обсушить и добавить в тесто.
  16. Аккуратно перемешать все лопаткой, чтобы ничего не лопнуло.
  17. Вылить в чашу и готовить 40-45 минут в режиме выпечки до готовности.

Совет: в качестве ягод можно использовать все, что вам нравится.

Выпечка с яблоками в мультиварке

Хочется простой яблочной выпечки? Тогда вы по адресу! Считайте, тут мы готовим классическую шарлотку с традиционной добавкой в виде сочных яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
кефир 200 мл
сода 5 г
ванилин 2 щепоти
мука 0,4 кг
корица по вкусу
сахар 170 г
сливочное масло 10 г
яблоки 4 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 242 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить их, буквально до легкой пены.
  2. Всыпать сахар и взбить все в пышную, легкую массу.
  3. После этого влить кефир комнатной температуры, соединить все.
  4. Всыпать соду, ванилин и корицу, перемешать и дать немного настояться.
  5. Добавить муку в несколько этапов, каждый раз вымешивая до однородности. Это нужно для того, чтобы не было сухих комочков.
  6. Яблоки вымыть и почистить, нарезать мякоть кубиками.
  7. Всыпать в тесто и перемешать.
  8. Чашу смазать маслом и вылить в нее тесто.
  9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

Совет: можно уложить яблоки на дно, а после запекания пирог просто перевернуть. Получится очень необычно.

Сытный вариант с капустой

Этот пирог можно подать уже в качестве закуски или полноценного ужина. В сочном бисквите вы найдете сладкую капусту с луком – разве это может быть не вкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капуста 300 г
яйца 2 шт.
специи по вкусу
кефир 0,3 л
лук 1 головка
разрыхлитель 5 г
соль по вкусу
мука 400 г
растительное масло 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листы, кочан вымыть и разрезать пополам.
  2. Далее острым ножом или кухонным топориком нашинковать его тонко и мелко.
  3. В чашу налить масло, дать нагреться в режиме жарки.
  4. Лук почистить и измельчить, всыпать в масло.
  5. Обжарить его, помешивая, до мягкости.
  6. После этого добавить капусту и готовить уже в режиме тушения на протяжении пятнадцати минут.
  7. Муку за это время засыпать в миску, пропуская его через сито.
  8. Добавить разрыхлитель и все перемешать.
  9. Кефир в соседней миске смешать со специями, добавить соль по вкусу и яйца.
  10. Перемешать и всыпать мучную смесь, но поэтапно.
  11. Вылить полученное тесто на капусту, закрыть крышку и готовить пирог один час в режиме выпечки.

Совет: для пикантности в начинку можно добавить немного красного молотого перца.

Быстрый пирог на кефире «Зебра»

Мультиварка поможем вам приготовить этот пирог за 25 минут, остальное время уйдет на подготовку. Так что считайте, через час уже сможете смаковать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
мука 0,2 кг
сода 5 г
сахар 150 г
какао 40 г
кефир 0,1 л

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 343 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с сахаром в глубокой миске. Добиться нужно того, чтобы масса стала пышной и легкой, однородной.
  2. Влить кефир комнатной (обязательно) температуры.
  3. Сливочное масло измельчить и распустить на плите.
  4. Дать ему остыть до комнатной температуры и тогда соединить с остальными ингредиентами.
  5. Муку всыпать вслед за маслом, но через сито.
  6. В тесто добавить соду и соединить все.
  7. Полученную массу разделить на две части и одну из них соединить с какао.
  8. Выложить тесто в чашу ложками. Нужно чередовать классическое тесто с шоколадным, в итоге получится зебра.
  9. Включить режим выпечки на тридцать пять минут.
  10. После этого пирог остудить и можно подавать к столу.

Совет: вместо какао можно использовать шоколад высокого качества.

Полезные советы

В любое тесто можно всыпать желаемые добавки по вкусу. Это могут быть орехи, ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, цукаты. Сухофрукты в таком случае лучше предварительно запарить, а орехи обжарить.

Подавать вкусно с охлажденным соусом (особенно если пирог или торт еще теплый), топленым шоколадом, сливками (можно даже взбитыми), какао, сахарной пудрой, мороженым.

Если вы готовите пирог в мультиварке, будьте уверены, что он у вас точно получится! С этой помощницей ничего точно не пригорит и не останется сырым. Она все приготовит идеально, а вам останется лишь насладиться результатом!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pirog-na-kefire-v-multivarke.html

Пирог на кефире в мультиварке

Наливной пирог — простое, но вкусное и сытное блюдо. Выпечка из жидкого теста прочно занимает заслуженное место в отечественной кулинарии благодаря дешевизне и доступности используемых ингредиентов и отличному вкусу блюда. А приготовление наливного пирога в мультиварке экономит еще и время кулинара.

Неудивительно, что существует множество рецептов пирогов из жидкого теста, отличающихся составом, временем приготовления и конечным результатом. Неизменно лишь одно — простота и прекрасные вкусовые качества приготавливаемого в мультиварке пирога.

Классический пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 4 средних яйца
  • 500 граммов муки в/с
  • Полстакана сахарного песка
  • Десертная ложка гашеной соды
  • 25 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли.

Для начала разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, размешиваем содержимое венчиком. В стакан выливаем кефир, добавляем гашеную соду и отставляем на несколько минут в сторону.

Оставшийся кефир заливаем в яйца, размешиваем массу до однородности. Туда же водим муку. Ее необходимо всыпать медленно, постоянно и активно вымешивая тесто. Далее добавляем кефир, соединенный с содой.

Он за это время должен был дать обильную пену.

Яблоки режем небольшими дольками или кубиками, слегка карамелизируем на разогретой сковороде. Для лучшей карамелизации можно добавить к яблокам немного сахара. Емкость мультиварки смазываем нагретым маслом, вливаем туда тесто, добавляем яблоки.

Распределяем их равномерно в тесте, и выбираем режим выпечки. Пирог готовится от сорока минут до часа.

Для того, чтобы его можно было легко достать, и выпечка не опала, после завершения программы следует аккуратно открыть крышку мультиварки и дать пирогу постоять 10-15 минут.

Пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • Стакан кефира
  • Стакан варенья
  • 3 ложки сахара (если варенье не слишком сладкое)
  • Одной яйцо
  • Щепотка пищевой соды(гашеной).

Кефир и варенье размешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером, но вручную — лучше. Далее в смесь добавляем гашеную соду. Как только на поверхности смеси появилось характерное вспенивание, вводим туда яйцо и муку, при необходимости — сахар. Далее выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и приготавливаем в режиме выпечки час.

Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • Стакан жирного кефира или сметаны
  • 3-4 яйца
  • Стакан сахара
  • 2 ложки какао-порошка
  • Ванилин — несколько щепоток.

Муку разделяем на две части. В первую добавляем половину кефира (сметаны), сахара и ванилина. Во вторую — оставшиеся ингредиенты и какао. Вымешиваем вручную до однородности. Важно, чтобы белое и коричневое тесто получились одинаковой консистенции. Чтобы этого достичь, можно добавить в белое несколько больше муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, далее наливаем туда тесто — сначала по центру мультиварки 2 ложки белого, затем 2 ложки коричневого, и так, чередуя, до конца. Выпекаем в течение часа, затем пробуем на готовность традиционным способом — спичкой.

Пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 200 гр масла
  • 4 яйца
  • 150 гр кефира
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Стакан творога
  • Маленькая упаковка ванильного сахара
  • 7 ложек кокосовой стружки
  • Стакан молока

Творог смешивается с желтком одного яйца, 3 ложками сахара и стружкой кокоса. Из смеси формируются шарики, которые накрываются салфеткой и убираются в холодильник.

Размягченное масло растирается с сахаром. Туда же добавляется кефир, ванильный сахар, а также мука. Все размешивается до однородной массы. Она должна быть не слишком жидкой и по консистенции напоминать не до конца застывшее желе.

Половину теста отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки, и выкладываем на нее творожные шарики. Во вторую часть теста добавляем молоко, и тщательно вымешиваем, не взбивая. Заливаем получившейся жидкой массой творожные шарики, и выпекаем в мультиварке 60 минут.

Крейзи кейк

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • Стакан сахара
  • 5 ложек какао-порошка
  • 6 ложек растительного масла ( в оригинале — кукурузного)
  • Щепотку гашеной соды
  • Щепотку соли
  • Стакан воды
  • Ванилин и орехи- по вкусу

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем гашеную соду. Полученную смесь перетираем с растительным маслом, добавляем стакан прохладной воды и перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазываем маслом, подсыпаем муки и выкладываем тесто. Готовим в режиме выпечки 45 минут.

Тем временем смешиваем 3 ложки какао, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек масла до однородности, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, остужаем. После того, как выпечка приготовится, заливаем ее полученной глазурью.

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки
  • Два крупных яйца
  • 3 мандарина
  • ¼ стакана сахара
  • 100 гр маргарина
  • Разрыхлитель, ванилин.

Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон и разделяем на дольки. Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваем, вливаем в полученную смесь растопленный маргарин.

Взбиваем смесь еще раз, затем — медленно вводим муку, постоянно помешивая. Выливаем тесто в чашу, смазанную маргарином. В тесто добавляем мандарины, равномерно распределив их по всему объему. Выпекаем 45 минут в соответствующем режиме.

Манник

Ингредиенты:

  • мука, сахар, кефир и манка — по одному стакану.
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • Уксус (для гашения соды)
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу.

Манку соединяем с кефиром, и оставляем на 30 минут. Далее в смесь вводим сахар, и яйца. Перемешать тесто следует до однородности, добавить ванилин и соду. После ввести в тесто муку, постоянно помешивая.

Полученную смесь вливаем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Приготовление в режиме выпечки занимает 60-70 минут. Сверху манник можно украсить тертым сахаром с какао, джемом, или кулинарными сливками.

Отличный вариант — залить пирог растопленным горьким шоколадом.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2833-pirog-na-kefire-v-multivarke.html

Пирог на кефире в мультиварке

Это простой пирог на кефире в мультиварке готовится из простых и доступных продуктов и очень хорошо подойдет для каждодневного чаепития!

В виду сложившейся политической ситуации и появления признаков кризиса в экономике сайт Наготовили.ру не мог обойти стороной этот факт.

Уже сейчас на многих предприятиях задерживают заработную плату, приостановлены некоторые социальные выплаты, цены на продукты, медикаменты и остальные товары взлетели вверх.

В данных условиях естественным будет снижение затрат, в том числе и на продукты, и соответственно приготовление блюд из серии эконом-меню.

Поэтому на нашем сайте Вы всегда сможете подобрать подходящие рецепты, которые не только помогут сэкономить Ваш семейный бюджет, но и приятно удивят своим вкусовыми и полезными качествами!

Сайт Наготовили.ру предлагает Вам рецепт замечательного пирога к чаю на кефире и варенье, приготовленный в мультиварке. Наверняка, в каждой семье бывают ситуации, когда открытая баночка варенья застоялась в холодильнике, а выбросить его жалко. В этом случае варенье можно использовать для выпечки отличного пирога!

продукты для пирога на кефире

для теста:

  • 1 стак. кефира;
  • 1 стак. варенья;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 чайн. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 стак. муки.

для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 0,5 стак. сахара;
  • кокосовая стружка.

Приготовление пирога на кефире в мультиварке:

Яйца растереть с сахаром.

растертые яйца с сахаром

Добавить варенье и кефир. Тщательно перемешать. Варенье в этот раз я использовала абрикосовое, еще очень вкусно со сливовым.

приготовление теста

Затем всыпать просеянную муку. Перемешать. Тесто должно получится, как густая сметана.

замешивание теста для пирога

Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить тесто.

тесто в чаше мультиварки

Выпекать пирог на режиме «Кекс» в течение 80 минут (50+30). При повторном включении программы «Кекс» следите за временем и нажмите кнопку «Отмена».

Дайте пирогу постоять 10-15 минут.

Доставайте пирог с помощью навесной пароварки. Для это просто положите пароварку на кастрюлю мультиварки и придерживая пароварку переверните кастрюлю с пирогом.

Для украшения пирога, я взбила белок с сахаром с помощью миксера до устойчивой пены.

Верх пирога смазать, получившейся глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Пирог отставить для застывания глазури на пару часиков.

готовый пирог

Пирог на кефире в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Рекомендации:

Этот пирог, при желании, можно разрезать и промазать любым кремом на Ваше усмотрение.

Если Ваше варенье жидкое, то следует положить больше муки, примерно, 2,5 стакана.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

И не забываем подписываться на новые рецепты нашего сайта!

Источник: http://nagotovili.ru/pirog-na-kefire-v-multivarke/

Пирог на кефире в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Рецептов приготовления пирогов существует такое множество, что, порой, довольно трудно выбрать какой-то из них. Тесто для пирога может быть дрожжевым или слоеным, заварным или песочным, с добавлением в состав ингредиентов молока или воды.

В сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления очень вкусного пирога на кефире с манкой в мультиварке. Вместо кефира можно взять простоквашу, хуже не будет.

А чтобы пирог выглядел по-настоящему праздничным, приготовим шоколадную или сметанную помадку и украсим готовую выпечку свежими ягодами. Манник на кефире получается не только вкусным, но и очень привлекательным.

Такое угощение будет уместно на любом столе — и в будни, и в праздники. Смело берите наш рецепт на заметку, готовьте и угощайте своих родных, друзей и гостей. И приготовьтесь принимать комплименты в свой адрес)

манный пирог в мультиварке рецепт

  • манка – 1 стакан;
  • кефир или кислое молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода гашенная уксусом – 1ч. ложка;
  • какао 2-3 ст. ложки.

Для помадки:

  • сметана – 100 г,
  • сахар 0.5 стакана.

Для украшения:

  • выбираем любые ягоды (какие имеются у вас в запасах).

В глубокую чашку вливаем кефир или простоквашу, засыпаем манку и перемешиваем. Чтобы пирог хорошо поднялся, жидкость должна быть комнатной температуры. Понадобится 30 минут времени для того, чтобы манная крупа разбухла.

Тем временем в отдельной емкости взбиваем миксером или венчиком сахар с яйцами до густой пены.

Манка впитала почти всю жидкость, масса будет напоминать манную кашу.

Настоявшуюся манку добавляем частями в яичную пену.

Взбиваем на медленной скорости миксером.

Растапливаем сливочное масло. Чтобы не пришлось смазывать чашу, делаем это прямо в мультиварке.

Перемешивая тесто на кефире и манке, тонкой струйкой постепенно вводим растопленное масло.

Пищевую соду гасим уксусом или лимонным соком.

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Какао порошок перемешиваем с просеянной мукой.

Муку с какао добавляем небольшими порциями в жидкое тесто.

И перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Тесто для шоколадного пирога на кефире готово.

Осталось перелить его в емкость для выпекания, которая у нас уже смазана.

Манный пирог на кефире в мультиварке будем готовить на режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности. В фото рецепте этот кекс выпекался 60+20 минут в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Вынимаем пирог, перевернув его на лоток для варки на пару, остужаем.

Пока манник на кефире будет остывать, мы сделаем сметанную помадку для украшения верха. Взбиваем охлажденную сметану с указанным количеством сахара до тех пор, пока он не растворится.

Кроме этого можно приготовить шоколадную помадку, растопив плитку шоколада с небольшим кусочком масла в микроволновке. Или вовсе использовать сгущенное молоко.

Полностью остывший шоколадный пирог на кефире покрываем сметанным кремом, а сверху украшаем ягодами. Если нет под рукой свежей малины, используем другие ягоды.

Пирог из-за манки и кефира получается в меру влажным, можно сказать «сочным». Его структура более плотная, чем у бисквита, что характерно для манников.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/pirog-na-kefire-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию