Жаркое “по-домашнему” в мультиварке

Жаркое по домашнему в мультиварке

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 2 ст. ложки муки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 2 ч. ложки чесночного порошка;
  • приправы на ваш выбор;
  • постное масло для жарки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • другие овощи – по желанию.

Вымойте кусок свинины и поместите его в полиэтиленовый пакет. Это очень эффективный способ равномерно покрыть свинину приправами, но пакет должен быть плотным. Затем добавьте к мясу две столовые ложки муки, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца и две чайные ложки чесночного порошка.

Закройте пакет и хорошо взболтайте, пока мясо полностью не покроется приправами. Оставьте свинину на полчаса в пакете.

Обжарьте кусок мяса. Для этого налейте столовую ложку оливкового масла в большую сковородку. Разогрейте ее хорошо на большом огне и уменьшите огонь до средне-малого.
Поместите свинину в сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаривание не обязательно, но оно добавляет жаркому более глубокий вкус.

Очистите и крупно нарежьте картофель, лук, морковь и другие овощи, которые вы решили приготовить. Поместите овощи на дно мультикастрюли, так чтобы они во время готовки поглощали мясные соки и аромат.

Традиционно жаркое по домашнему в мультиварке готовят с морковью, картофелем и луком, но вы можете положить любые овощи, какие хотите.

Проявите творческий подход! Кабачки, тыква, баклажаны – все подойдет и сделает простое жаркое из свинины с картошкой в мультиварке нетрадиционным и более интересным на вкус.

Вы также можете покрыть мясо овощами или окружить его овощами – в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Добавьте в кастрюлю полчашки воды. Если хотите знать, как приготовить жаркое в мультиварке повкуснее, используйте вместо воды говяжий или куриный бульон. Можно использовать вино, сливки, грибной бульон или соусы – вустерширский или соевый.
Выберите, что вам больше нравится и что есть в хозяйстве.

Вылейте поверх свинины остатки маринада из пакета. 5 Закройте крышку и готовьте домашнее жаркое в мультиварке в медленном режиме (низкий регистр) в течение 6-7 часов. Секрет вкусного жаркого – постепенная, медленная готовка, насколько это возможно, чтобы свинина «упрела», как говорили раньше.

Она, как правило, будет готова после 6 или 7 часов обработки в медленном режиме.

Выложите мясо из кастрюли. Оно должно быть нежным и легко резаться. Если вы обнаружите, что свинина получилась суховатой, разрежьте ее на мелкие кусочки и верните в кастрюлю. Включите тот же режим еще на час, чтобы мясо поглотило еще часть влаги. После этого подавайте мясо вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/zharkoe-po-domashnemu-v-multivarke.html

Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке – лучшие рецепты

Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.

Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • морковь – 300 г;
  • паприка молотая – щепотка;
  • чеснок – 50 г;
  • измельченная зелень.

Приготовление

  1. В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
  2. Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности. Добавляют к нему нарезанную кусочками мякоть.
  3. Размешивают, пассеруют, пока мякоть изменит цвет.
  4. Очищенные клубни картофеля шинкуют брусочками, помещают в чашу вместе с нарезанной морковью.
  5. Солят, перчат, кладут мелко рубленный чеснок, заливают водой, чтобы та покрыла ингредиенты.
  6. Оставляют на «Тушении» на 1,5 часа.

Жаркое из свинины в мультиварке

Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельные клубни крупные – 10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горошек свежий или замороженный – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают полосками.
  2. Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
  3. На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
  4. Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
  5. Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
  6. Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.

Жаркое из курицы в мультиварке

Курица, тушенная с картошкой в сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 150 г;
  • сливки – 90 мл;
  • сметана – 100 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • жир;
  • специи.

Приготовление

  1. Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
  2. Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
  3. Заливают сметаной, водой, сливками.
  4. В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.

Жаркое из говядины в мультиварке

Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 30 г;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • чеснок – 20 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
  2. К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
  3. Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.

Жаркое из индейки в мультиварке

Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. Жаркое из индейки с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • сметана – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
  2. Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
  3. Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.

Жаркое из баранины в мультиварке

Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук-репка – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
  2. Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
  3. Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • отваренные замороженные грибы – 600 г;
  • куриные окорочка – 500 г;
  • картошка – 1,6 кг;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Приготовление

  1. Курицу нарезаем кусками.
  2. Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
  3. В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
  4. Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
  5. Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
  6. Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43351085233

Жаркое по – домашнему в мультиварке

x

Check Also

Contents Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото Картофель и мясо со свитой – варианты заполнения горшочков Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочках в духовке – видео Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото Общий подход к запеканию мяса с картошкой в горшочках таков – послойно выложить подготовленные ингредиенты, добавив масло, бульон или воду, возможно, увенчать все «запечатывающим» покрытием (тертый сыр, сметана, майонез), плотно закрыть крышкой и томить в духовке не менее часа.

Читайте также:  Морковный торт в духовке

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущалась по поводу зря потраченных денег, т.к. раньше не любила кулинарные книги и все рецепты искала в интернете.

Жаркое из говядины в горшочках Говядина – 400 гр. Картофель – 6 шт. Лук – 1шт. Помидор – 2 шт. Грибы – 200 гр. Бульон – 1 стакана. Масло растительное – 1/2 стакана.

Areyouhungry? Сегодня я вас познакомлю с очень вкусным и сытным национальным грузинским блюдом под названием Оджахури ( по груз. ოჯახური ) , что в переводе означает «семейное». Его подают как на семейные обеды, так и на праздники.

Жаркое по-грузински 400 гр картофеля 3 сладких перца 3 зубчика чеснока большой пучок зелени (кинза, базилик, петрушка) чайная ложка крупной соли 2 ст.л. растительного масла В глубокой кастрюле из нержавеющей стали слегка обжарить лук.

Оджахури – жаркое по-грузински мясо (у меня бескостная свинина) – 500г картофель – 6 шт. помидоры – 2 шт. чеснок – 2 зубчика лук репчатый – 2 шт. базилик фиолетовый – 2-3 веточки уцхо-сунели – 2 ч. л. петрушка – 3 веточки укроп – 3 веточки масло растительное для жарки.

Contents Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов Говядина тушеная под чесночным соусом Блюда из говядины Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов Говядина тушеная под чесночным соусом Требуемые продукты: 500 грамм говядины, 1 чайная ложка муки, полстакана бульона, 8 зубчиков чеснока, полстакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла и соль.

Жаркое из свинины с картошкой и черносливом Вкусное жаркое из свинины картошкой с черносливом – это одно из традиционных блюд русской кухни, которое обязательно понравится всей Вашей семье.

Проверенные рецепты Жаркое из говядины с черносливом 300 г чернослива без косточек 100 г белого изюма 1 кг говядины (толстый край) 600 г репчатого лука 100 г рафинированного подсолнечного масла до 1 л говяжьего бульона свежемолотый чёрный перец 5-7 горошин душистого перца 1 лавровый лист 1 кг картофеля (желательно сорта синеглазка) 7. Готовое жаркое снять с огня и дать постоять 20 минут под крышкой, после чего подавать к столу.

Вкусные рецепты Home Мясные блюда Жаркое с говядиной и черносливом Будьте уверены, что изысканный вкус этого вкуснейшего блюда будет оценен по достоинству.

Рекомендую порадовать родных или гостей! Ингредиенты для блюда «Жаркое с говядиной и черносливом»: Чернослив – 130-150 г Картофель – 1 кг Соль, перец – по вкусу Томатная паста – 100г Как приготовить Жаркое с говядиной и черносливом: Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, добавить соль, перец по вкусу.

Жаркое с черносливом Фотогалерея: Жаркое с черносливом Мясо, тушеное с черносливом и картофелем – вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.

Contents -Поиск по дневнику -Друзья LiveInternetLiveInternet Вторые блюда (91) Котлеты, Голубцы,Тефтели (24) Азу, Плов (6) Жульен, Гуляш (11) Манты, Пельмени, Вареники (17) спагетти, макароны (1) Блюдо из Птицы (96) Десерт (65) Завтрак (59) Здоровый образ жизни (11) Диета (5) Кулинарные советы (33) Кухонные Инструменты (6) Мультиварка (26) Первое блюдо (51) Приправы, Соусы,Специи (28) Блюдо в Горшочках (8) Блюдо из мяса (74) Великая Пасха (17) Великий пост (26) Видео Рецепт (26) Выпечка (281) Блины,Оладьи (16) Ватрушки,Булочки (24) Кексы, Рулеты (14) Печенье, Пряники (28) Пироги Сладкие (36) Торт (33) Хлеб, Лепёшки (17) Крем для торта (19) Пироги не Сладкие (29) Пирожки, Беляши (21) Пирожное,Маффины (13) Пицца (19) Заготовки на зиму (55) Закуски (76) Напитки (33) Алгоголь (17) Безалкогольные напитки (14) Овощи и Корнеплоды (25) Орехи (3) Полезные свойства продуктов (4) Рыба и Морепродукты (55) Салаты (71) Тесто (18) -Поиск по дневнику -Друзья Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом Волокна мяса должны располагаться плотно, ровно.

Источник: http://ah-vkusno.su/zharkoe/zharkoe-po-domashnemu-v-multivarke

Жаркое в мультиварке: рецепты. Как приготовить жаркое в мультиварке

Жаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.

Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла. Существует достаточное количество рецептов жаркого, поэтому каждый найдет для себя оптимальный.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Состав:

  • Говядина – 600 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 100 г
  • Бульон – 200 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель — средними кубиками, морковь — кружочками, чеснок пропустите через пресс.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», выложите сливочное масло и растопите его. В чашу положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
    • Промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжаривайте до образования корочки.
    • Выложите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и мелкорубленную зелень. Посолите, поперчите и залейте бульоном.
    • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. За 10 мин до окончания готовки, добавьте лавровый лист.

    Жаркое из свинины в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 10 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Все овощи почистите, мясо промойте под холодной водой. Морковь порежьте кружочками, перец – соломкой, картофель – средними кубиками, грибы – кубиками, чеснок пропустите через пресс.
    • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свинину до золотистой корочки.
    • Добавьте к мясу чеснок и пару минут обжаривайте вместе. Затем положите морковь и перец, продолжайте обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще 5 – 7 мин.
    • Положите в мультиварку консервированный горошек и картофель. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте жаркое до окончания программы. После звукового сигнала добавьте в мультиварку рубленую зелень и перемешайте.
    • Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.

    Как приготовить жаркое в сливочном соусе в мультиварке?

    Состав:

  • Мясо – 700 г
  • Грибы – 400 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Вода – 200 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками. Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса в течение 20 мин.
    • Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с мясом еще 20 мин. Пока грибы с мясом жарятся, почистите овощи.
    • Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Положите в мультиварку лук и обжаривайте до золотистого цвета. После, добавьте картофель и лавровый лист, посолите, поперчите. Смешайте в миске сметану, сливки и воду. Залейте смесью продукты в мультиварке и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» около часа, периодически помешивая.
    • Подавайте жаркое вместе с соусом, посыпав зеленью.

    Жаркое по-домашнему в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Промойте свинину и нарежьте ее некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 20 мин.
    • Пока мясо жарится, очистите и порежьте овощи. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.
    • На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее картофель, затем помидоры и болгарский перец. Каждый слой не забудьтесолить и перчить.
    • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрывала овощи.
    • Натрите сыр на крупной терке. Влейте в мультиварку сметану и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на полчаса, затем «Тушение» на 1 ч.
    • Готовое жаркое по-домашнему подавайте в горячем виде.

    Жаркое из баранины в мультиварке Редмонд

    Состав:

  • Баранина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Красное вино – 70 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
    •  Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
    • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
    • Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.
    Читайте также:  Горячие луковые гренки с сыром и зеленью

    Жаркое – простое, оригинальное и сытное блюдо.

    Его обычно называют домашним, потому что на праздничный стол его вряд ли подадут, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи оно обеспечит.

    Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/jarkoe-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-jarkoe-v-myltivarke.html2015-11-13T06:20:05+00:00adminмультиповарЖаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/jarkoe-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-jarkoe-v-myltivarke.html

    Жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в горшочках в духовке и мультиварке: лучшие рецепты. Как вкусно приготовить жаркое из свинины, говядины, курицы, индейки, баранины, кролика с картошкой, грибами: рецепты

    В этой статье вы найдете несколько вкусных рецептов приготовления жаркого — блюда из мяса и картошки.

    Как готовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой: общие рекомендации

    Жаркое – излюбленное праздничное и повседневное блюдо. Его можно готовить для гостей и просто в качестве разнообразия на ужин. Жаркое не требует много сил и времени, вы всегда можете менять некоторые ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений.

    Что потребуется:

    • Мясо – 400-500 гр. (количество мяса разнится, в зависимости от порций, в данном случае – это 3 горшочка. Вы можете брать любое мясо: говядину, свинину и даже курицу).
    • Картошка – 0,5-0,7 кг (зависит от того, насколько заполненными вы хотите сделать горшочки).
    • Чеснок – несколько долек (по 1-2 шт. в каждый горшочек)
    • Капуста – 100 гр. (обычная белокочанная)
    • Майонез – несколько ст.л.
    • Лук – 1 головка (крупная)
    • Любые специи

    Как готовить:

    • Приготовьте горшочки, их нужно помыть
    • Масло при готовке не используется и поэтому позаботьтесь о том, чтобы выбрать достаточно жирное мясо (оно пустит много сока).
    • Картошку и мясо нарежьте одинаковыми кубиками
    • Лук мелко накрошите
    • В каждый горшочек на дно кладется лук
    • Сверху в разнобой картошка и мясо, в каждый горшочек добавьте 1-3 ст.л обычной воды и специи по своему вкусу.
    • Капуста мелко шинкуется
    • Нашинкованная капуста кладется шапкой на содержимое горшочка (она будет служить своеобразной крышечкой) и сверху поливается небольшим количеством майонеза.
    • В уже разогретую духовку (разогревайте ее на больших температурах, а потом убавьте до 200 градусов) поставьте на противне горшочки и держите их там до 50-60 минут.
    • Первые 40 минут горшочки должны быть с закрытыми крышечками, а остальные 10-20 с открытыми.

    Блюдо в горшочке

    Как приготовить жаркое в мультиварке: общие рекомендации

    Что потребуется:

    • Картошка – 700-800 гр. (старайтесь выбирать тот сорт, который не разваривается).
    • Куриный окорочок – 2 шт. (можно использовать любое другое мясо, филе или карбонаты куриные).
    • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
    • Луковица – 1 головка (средняя или крупная)
    • Лавровый листик – несколько шт. (1-3 шт.)
    • Чеснок – несколько долек (небольшая горсточка)
    • Любые специи (те, что вам больше всего нравятся)

    Готовка:

    • Чашу мультиварки сильно разогрейте
    • Налейте в чашу 1 ст.л. масла
    • Картошку и мясо, крупно нарезанную морковь и нашинкованный лук ссыпьте также в мультварку.
    • Жарьте все ингредиенты около 15-20 минут
    • Затем налейте немного воды, добавьте чеснок и специи
    • Тушите в режиме «Тушение» или «Запекание» около 1 часа

    Жаркое в мультиварке

    Как вкусно приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами: рецепт

    Что потребуется:

    • Свинина (любая часть мяса) – 400-500 гр. (мякоть, вырезка или даже ошеек).
    • Картошка – 0,5-0,7 кг (зависит от того, насколько заполненными вы хотите сделать горшочки).
    • Грибы – 350-400 гр. (заранее обжарить немного в масле с луком)
    • Чеснок – несколько долек (по 1-2 шт. в каждый горшочек)
    • Майонез – несколько ст.л.
    • Лук – 1 головка (крупная)
    • Любые специи
    • Зелень для подачи

    Как готовить:

    • Картошку и мясо нарежьте одинаковыми и красивыми кубиками
    • Грибы заранее нарежьте и поджарьте в масле вместе с луком
    • Все ингредиенты сложите в горшочке, равномерно перемешав
    • В каждый горшочек положите 1-2 дольки чеснока, 1 небольшой лавровый листик и любимые специи.
    • Сверху налейте 1-2 ст.л. майонеза
    • В уже разогретую духовку (разогревайте ее на больших температурах, а потом убавьте до 200 градусов) поставьте на противне горшочки и держите их там до 50-60 минут.
    • Первые 40 минут горшочки должны быть с закрытыми крышечками, а остальные 10-20 с открытыми.

    «Жаркое» с грибами

    Как вкусно приготовить жаркое с курицей и картошкой: рецепт

    Что потребуется:

    • Курица – 0,5 тушки (можно использовать любое куриное мясо: филе, обрезанное красное мясо, голень или окорочка).
    • Картошка – 700-800 гр. (выбирайте тот сорт, который плохо разваривается).
    • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
    • Луковица белая – 1-2 шт. (зависит от размера)
    • Чеснок – несколько долек
    • Укроп – маленький пучок (или любая другая зелень)
    • Соевый соус – несколько ст.л.
    • Капуста белокочанная – 50-80 гр.
    • Майонез – несколько ст.л.

    Как готовить:

    • Нашинкуйте луковицу и положите 1-2 ст.л. на дно каждого горшочка.
    • Картошку и морковку нарежьте кубиками
    • Положите на лук картошку, а сверху мясо небольшими кусочками
    • Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу
    • Положите лавровый листик и дольку чеснока
    • Можете добавить зелень или использовать ее только для подачи
    • В каждый горшочек налейте 1-2 ст.л. соевого соуса
    • Накройте содержимое горшочка мелко нашинкованной капустой
    • Полейте майонезом
    • Заранее сильно разогрейте духовку, отправьте туда горшочке
    • Держите 10-15 минут, а потом снизьте температуру до 200 градусов и тушите около 40 минут (перед тем, как достать их из духовки, откройте крышечки).

    «Жаркое» с куриным мясом

    Как вкусно приготовить жаркое из говядины с картошкой: рецепт

    Что потребуется:

    • Говядина (любая часть мяса) – 400-500 гр. (мякоть или вырезка).
    • Картошка – 0,5-0,7 кг (зависит от того, насколько заполненными вы хотите сделать горшочки).
    • Чеснок – несколько долек (по 1-2 шт. в каждый горшочек)
    • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
    • Лук – 1 головка (крупная)
    • Соевый соус – 2 ст.л. в каждый горшочек
    • Любые специи
    • Зелень для подачи

    Как готовить:

    • Картошку и мясо нарежьте одинаковыми и красивыми кубиками
    • Морковку можно нарезать кубиками или кружочками
    • Все ингредиенты сложите в горшочке, равномерно перемешав
    • В каждый горшочек положите 1-2 дольки чеснока, 1 небольшой лавровый листик и любимые специи.
    • Сверху налейте 1-2 ст.л. соевого соуса и 1 ст. воды
    • В уже разогретую духовку (разогревайте ее на больших температурах, а потом убавьте до 200 градусов) поставьте на противне горшочки и держите их там до 50-60 минут.
    • Перед тем, как достать (за 5-10 минут) откройте крышечки

    «Жаркое» с говядиной

    Как вкусно приготовить жаркое из баранины: рецепт

    Что подготовить:

    • Картошка – 1 кг. (выбирайте тот сорт, что не разваривается и сохраняет форму).
    • Мясо баранины – 1 кг. (можно брать мякоть или мясо на кости).
    • Помидор – 2 шт. (небольших)
    • Луковица – 1-2 шт. (в каждый горшочек нужно добавить приблизительно 0,5 луковицы).
    • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
    • Соевый соус – несколько ст.л.
    • Специи на свой выбор и вкус
    • Чеснок – несколько зубков
    • Чернослив – по 1 шт. в каждый горшочек
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 маленький листик в каждый горшочек

    Как готовить:

    • Баранина достаточно жирная и дополнительное масло не потребуется.
    • Нарежьте кубиками все овощи и мясо, разложите по горшочкам.
    • Вода в горшочек дополнительно не потребуется, так как вы добавляете помидор и он даст сочность.
    • Влейте соевый соус, добавьте специи, чернослив, чеснок
    • Запекайте «жаркое» в горшочках 1-1,5 часа на средних температурах (170-180 градусов).
    • Подавайте, обильно посыпав зеленью

    Баранье «жаркое»

    Как вкусно приготовить жаркое из кролика с картошкой: рецепт

    Что потребуется:

    • Кролик – 1 тушка (очищенный и порубленный на куски)
    • Картошка – 1 кг. (зависит от того, насколько заполненными вы хотите сделать горшочки).
    • Чеснок – несколько долек (по 1-2 шт. в каждый горшочек)
    • Майонез – несколько ст.л.
    • Лук – 1 головка (крупная)
    • Морковка – 1-3 шт. (зависит от размера)
    • Смесь итальянских трав
    • Зелень для подачи

    Как готовить:

    • Равномерно разложите в горшочке картошку кубиками и кусочки мяса, колечки моркови и крупно рубленый лук.
    • Все перемешайте
    • В каждый горшочек положите 1-2 дольки чеснока, 1 небольшой лавровый листик и итальянские специи
    • Сверху налейте 1-2 ст.л. майонеза
    • В уже разогретую духовку поставьте на противне горшочки и держите их там до 50-60 минут (180-190 градусов).
    • За 10-15 до конца готовки, откройте крышечки горшочков

    «Жаркое» с кроликом

    Как вкусно приготовить жаркое из индейки: рецепт

    Что потребуется:

    • Индейка – 800 гр — 1 кг. (филе или красное мясо, обрезанное с ножек).
    • Картошка – 1 кг. (выбирайте тот сорт, который плохо разваривается).
    • Луковица белая – 1 шт. (небольшая)
    • Чеснок – несколько долек
    • Соевый соус – несколько ст.л.
    • Майонез – несколько ст.л.

    Как готовить:

    • Поджарьте немного лук, положите на дно горшочка
    • Нарежьте кубиками картошку, положите в горшочек
    • Нарежьте индейку (филе) кубиками, приправьте и положите поверх картофеля.
    • Добавьте чеснок соевый соус и майонез
    • Запекайте горшочки 40-50 минут на градусах 180-200 градусах

    Как украсить жаркое по-домашнему к праздничному столу на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    «Традиционная» подача жаркого в украинском стилеПодача жаркого порционно на тарелкуПодача «жаркого» в блюде для запеканияПодача «жаркого» в хлебной булочке

    Читайте также:  Лисички жареные с картошкой в мультиварке

    Видео: «Жаркое по-домашнему»

    Источник: https://heaclub.ru/zharkoe-po-domashnemu-s-myasom-i-kartoshkoj-v-gorshochkah-v-duhovke-i-multivarke-luchshie-recepty-kak-vkusno-prigotovit-zharkoe-iz-svininy-govyadiny-kuricy-indejki-baraniny-krolika-s-kartoshkoj

    Жаркое в мультиварке: рецепты. Как приготовить жаркое в мультиварке?

    Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » В мультиварке »

    Жаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.

    Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла. Существует достаточное количество рецептов жаркого, поэтому каждый найдет для себя оптимальный.

    Как приготовить жаркое в мультиварке вкусно?

    Состав:

    1. Говядина – 600 г
    2. Картофель – 7 шт.
    3. Репчатый лук – 2 шт.
    4. Морковь – 2 шт.
    5. Чеснок – 5 зубчиков
    6. Сливочное масло – 100 г
    7. Бульон – 200 мл;
    8. Лавровый лист – 3 шт.
    9. Молотая паприка – по вкусу
    10. Соль и перец – по вкусу
    11. Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель – средними кубиками, морковь – кружочками, чеснок пропустите через пресс.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», выложите сливочное масло и растопите его. В чашу положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
    • Промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжаривайте до образования корочки.
    • Выложите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и мелкорубленную зелень. Посолите, поперчите и залейте бульоном.
    • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. За 10 мин до окончания готовки, добавьте лавровый лист.

    Жаркое из свинины с грибными нотками

    Состав:

    1. Свинина – 700 г
    2. Картофель – 10 шт.
    3. Шампиньоны – 400 г
    4. Чеснок – 5 зубчиков
    5. Болгарский перец – 1 шт.
    6. Морковь – 1 шт.
    7. Консервированный горошек – 200 г
    8. Лавровый лист – 3 шт.
    9. Соль и специи – по вкусу
    10. Зелень – по вкусу
    11. Растительное масло

    Приготовление:

    • Все овощи почистите, мясо промойте под холодной водой. Морковь порежьте кружочками, перец – соломкой, картофель – средними кубиками, грибы – кубиками, чеснок пропустите через пресс.
    • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свинину до золотистой корочки.
    • Добавьте к мясу чеснок и пару минут обжаривайте вместе. Затем положите морковь и перец, продолжайте обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще 5 – 7 мин.
    • Положите в мультиварку консервированный горошек и картофель. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте жаркое до окончания программы. После звукового сигнала добавьте в мультиварку рубленую зелень и перемешайте.
    • Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.

    Изысканное жаркое в сливочном соусе

    Состав:

    1. Мясо – 700 г
    2. Грибы – 400 г
    3. Картофель – 7 шт.
    4. Репчатый лук – 2 шт.
    5. Сметана – 150 мл
    6. Сливки – 150 мл
    7. Вода – 200 мл
    8. Лавровый лист – 3 шт.
    9. Соль и специи – по вкусу
    10. Растительное масло

    Приготовление:

    • Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками. Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса в течение 20 мин.
    • Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с мясом еще 20 мин. Пока грибы с мясом жарятся, почистите овощи.
    • Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Положите в мультиварку лук и обжаривайте до золотистого цвета. После, добавьте картофель и лавровый лист, посолите, поперчите. Смешайте в миске сметану, сливки и воду. Залейте смесью продукты в мультиварке и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» около часа, периодически помешивая.
    • Подавайте жаркое вместе с соусом, посыпав зеленью.

    Жаркое по-домашнему 

    Состав:

    1. Свинина – 1 кг
    2. Репчатый лук – 2 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Картофель – 7 шт.
    5. Болгарский перец – 1 шт.
    6. Помидоры – 3 шт.
    7. Твердый сыр – 200 г
    8. Сметана – 200 мл
    9. Соль и специи – по вкусу
    10. Зелень – по вкусу
    11. Растительное масло

    Приготовление:

    • Промойте свинину и нарежьте ее некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 20 мин.
    • Пока мясо жарится, очистите и порежьте овощи. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.
    • На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее картофель, затем помидоры и болгарский перец. Каждый слой не забудьтесолить и перчить.
    • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрывала овощи.
    • Натрите сыр на крупной терке. Влейте в мультиварку сметану и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на полчаса, затем «Тушение» на 1 ч.
    • Готовое жаркое по-домашнему подавайте в горячем виде.

    Готовим жаркое из баранины в мультиварке “Редмонд”

    Состав:

    1. Баранина – 1 кг
    2. Репчатый лук – 2 шт.
    3. Картофель – 7 шт.
    4. Сельдерей – 3 шт.
    5. Зеленая стручковая фасоль – 200 г
    6. Чеснок – 5 зубчика
    7. Сливочное масло – 3 ст.л.
    8. Крахмал – 3 ст.л.
    9. Вода – 100 мл
    10. Красное вино – 70 мл
    11. Молоко – 50 мл
    12. Соль и специи – по вкусу
    13. Растительное масло

    Приготовление:

    • Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
    •  Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
    • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
    • Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.

    Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/zharkoe-v-multivarke-retsepty-kak-prigotovit-zharkoe-v-multivarke

    Вкусное жаркое в мультиварке – У нас так

     Сегодня мы предлагаем вашему вниманию изучить способ приготовления замечательного блюда при помощи мультиварки. Речь идет о тушеной картошке с мясом в мультиварке.

    Кто-то скажет: нас тушеной картошкой не удивишь, как бы ни так, речь идет не о банально приготовленной картошке в обычной кастрюле, а о блюде необычайного вкуса сделанном в мультиварке! Кстати любителям тушенных овощей рекомендуем обратить внимание на этот замечательный рецепт: жаркое по-домашнему в мультиварке.

    Заметим, как бы вы ни старались и какой бы умелой хозяйкой ни были картошка, приготовленная в мультиварке, будет в несколько раз вкуснее, чем в обычной кастрюле. Кроме того приготовление картошки в мультиварке не потребует от вас значительных временных затрат.

    Если вы читаете эти строки, то у вас, скорее всего уже есть мультиварка, в противном случае не теряйте времени и быстренько отправляйтесь с мужем в ближайший магазин бытовой техники за покупкой. Одним словом первым ингредиентом для приготовления картошки в мультиварке выступает сама мультиварка. Ну и конечно же продукты которые составят основу вашего блюда.

    Ингридиенты:

    • 1,5 килограмма картошки;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 800 грамм свинины;
    • Соль;
    • Приправа для мяса;
    • Смесь молотых перцев;
    • Зелень (петрушка, укроп, зеленые перышки лука);
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • Сметана.

    Рецепт приготовления жаркого в мультиварке

    Первым шагом в приготовлении будет работа с мясом. Заметим, картошка в мультиварке может быть скомпонована с любым видом мяса, но лучше подойдет свиное филе, при выборе которого обратите внимание, чтобы на нем присутствовали небольшие прослойки сала.

    Жир в процессе приготовления сделает блюдо сочнее. Выбранное таким образом филе приносим домой, моем под прохладной, водой и режем небольшими кусочками. На донышко чаши мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла.

    На панели управления мультиваркой выбираем авторежим: «быстрое приготовление-жарка» и кладем в чашу с маслом филе.

    До картошки мы еще не дошли, но будем считать, что полдела сделано. Пока готовится мясо, у нас есть время заняться заготовкой оставшихся ингредиентов. Поэтому давайте приступим к самому основному из них: картошке.

    Конечно, молодая картошка в мультиварке получается на порядок вкуснее, но ели вы читаете эти строки, а за окном метет метель. О молодом картофеле нечего и мечтать, ничего страшного.

    Мультиварка и со старого картофеля способна приготовить отличное блюдо, но для этого нам нужно очистить картошку не просто так, а снять с нее довольно толстый слой кожуры. Возьмите себе это на заметку и в любом случае, когда будете готовить картошку, не экономьте, снимайте приличный слой кожуры и ее вкусовые качества повысятся.

    От чего картошка в мультиварке может стать еще вкуснее? Правильно от специй. Поэтому о специях ни в коем случае забывать не стоит. Ведь благодаря горьким травам (так специи называли в старину) тушенная в мультиварке картошка получается душистой и такой аппетитной.

    Теперь очистим и мелко нашинкуем две луковицы. Кстати, перед тем как измельчать лук, мы рекомендуем залить его примерно на час холодной водой. Это еще одна хитрость умной хозяйки.

    Дело в том, что постояв немного в воде, из лука выйдет вся его горечь, что в свою очередь позволит вам не только без проблем нарезать его, но и избавит вашу приготовленную в мультиварке картофель от сторонних вкусов и запахов.

    Следующим шагом приготовления картошки в мультиварке станет очистка и нарезка небольшими кубиками морковки. Обратите внимание, морковку не натираем на терке, а именно режем небольшими кубиками.

    В противном случае картошка в мультиварке получится не насколько аппетитной. Когда закончите нарезать морковку ее и нарезанный лук можно бросить к нашему филе, которое к этому времени уже жарилось не менее десяти минут.

    Тщательно все перемешиваем и тушем еще около десяти минут.

    источник

    Источник: http://unastak.ru/vkusnoe-zharkoe-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию