Макароны с куриной грудкой и овощами в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления макарон с курицей в мультиварке вкусно и сытно2017-10-04 Наталья КондрашоваВ 100 граммах готового блюда содержится:13 гр.9 гр.22 гр.231 ккал.

Такое простое и питательное блюдо, как макароны «по-флотски», известно каждому.

С его приготовлением способна справиться даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно облегчит задачу.

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке потребуются такие составляющие:

  • 1 кг курицы (филе или тушка);
  • 400-500 г макаронных изделий;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки рафинированного масла для жарки.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Режем мясо «кубиками» среднего размера, натираем его смесью соли и выбранных приправ и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2:

Устанавливаем программу «Жарка» на мультиварке и прогреваем растительное масло.

Шаг 3:

Выкладываем курицу в чашу и равномерно зажариваем до образования румяной корочки.

Шаг 4:

Добавляем к филе измельченный лук и чеснок, и обжариваем их до мягкости.

Шаг 5:

Выкладываем сверху макароны, разравниваем их лопаточкой и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла смесь. Добавляем щепотку соли.

Шаг 6:

Слегка перемешиваем макаронные изделия при помощи лопаточки, стараясь не задеть слой мяса. Это поможет «спиралькам» или «ракушкам» впитать в себя достаточное количество воды.

Шаг 7:

Накрываем блюдо крышкой и включаем режим «Плов».

Дождавшись сигнала, оповещающего о готовности, потребуется откинуть крышку, перемешать массу и разложить блюдо по тарелкам. К макаронам «по-флотски» прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Когда нет возможности тратить время на предварительное маринование мяса, можно воспользоваться «быстрым» рецептом и приготовить макароны с курицей и томатами в мультиварке, затратив меньше часа.

Для сытного и вкусного ужина потребуется:

  • 0,3-0,4 кг куриной грудки;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 1 крупная головка лука (или 2 луковицы меньшего размера);
  • 1-2 крупных помидоров;
  • 1-2 сладких болгарских перца (красных);
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • базилик или кинза;
  • соль и приправы;
  • немного масла для жарки.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезаем мясо тонкими ломтиками длиной 3-4 см, добавляем специи и растительное масло, аккуратно перемешиваем.

Шаг 2:

Включаем режим жарки и наливаем на дно чаши растительное масло для прогревания.

Шаг 3:

Укладываем курицу в чашу и жарим, пока мясо не станет золотистым, не забывая помешивать.

Шаг 4:

Пока жарится филе, режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры.

Шаг 5:

Высыпаем овощи к мясу и готовим в режиме тушения не менее четверти часа.

Шаг 6:

Добавляем к смеси мяса и овощей предварительно отваренные макароны, немного солим и перемешиваем.

Шаг 7:

Устанавливаем решим «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем блюдо ещё на четверть часа, добавив за некоторое время до окончания готовки мелко нарезанный базилик или кинзу.

Лучшим дополнением к этому блюду станут свежие или консервированные овощи и салаты. Приятного аппетита!

Добавить дополнительную пикантность блюду можно, соединив макароны и курицу с шампиньонами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • 2-3 куска филе птицы;
  • 0,4 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 0,3-0,4 кг шампиньонов;
  • 100-150 г сыра, пригодного для измельчения на терке;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый перец (черный или красный) и соль по вкусу.

Как приготовить – пошаговый процесс:

Шаг 1:

Промываем филе под прохладной водой и режем мясо полосками.

Шаг 2:

Устанавливаем программу «выпечка» и обжариваем курицу без добавления масла четверть часа, плотно закрыв чашу с крышкой.

Шаг 3:

Закладываем к мясу измельченные шампиньоны и жарим еще четверть часа.

Шаг 4:

Засыпаем к смеси нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжарку.

Шаг 5:

Когда лук станет мягким, кладем поверх массы макаронные изделия, разравниваем лопаточкой и заливаем кипятком.

Шаг 6:

Солим блюдо, устанавливаем программу «Плов» и закрываем крышку.

Шаг 7:

Когда до завершения готовки останется менее 10 минут, потребуется добавить к блюду тёртый сыр и снова закрыть крышку.

Подавать на стол макароны с курицей и шампиньонами можно, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками базилика, петрушки или кинзы.

Приготовить оригинальное блюдо из простых ингредиентов можно, добавив к макаронам и курице свежие овощи и консервированный горошек.

Нам потребуются:

  • 3-4 куска филе птицы;
  • 0,5 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 болгарских сладких перца;
  • специи и соль по вкусу;
  • несколько столовых ложек рафинированного масла для обжаривания.

Допустимо заменить горошек белой или красной фасолью, консервированной в собственном соку, или сладкой кукурузой. Готовить макароны с курицей и овощной смесью в мультиварке нужно следующим образом:

Шаг 1:

Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой, а морковку измельчаем на крупной тёрке.

Шаг 2:

Устанавливаем режим жарки в мультиварке, разогреваем растительное масло и засыпаем овощную смесь.

Шаг 3:

Через 7-10 минут после обжаривания лука, перца и моркови добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками. Готовим овощи еще четверть часа.

Шаг 4:

Пока готовятся овощи, режем мясо тонкими полосками длиной 3-4 см и отправляем в чашу с овощами.

Шаг 5:

Через 20 минут укладываем на смесь макаронные изделия, заливаем кипятком и солим по вкусу.

Шаг 6:

Устанавливаем режим тушения и готовим блюдо под крышкой на протяжении получаса.

Шаг 7:

За несколько минут до готовности высыпаем в смесь зеленый горошек, фасоль или кукурузу, и снова накрываем блюдо крышкой.

Перед тем как подать макароны с курицей и овощами к столу, блюдо следует аккуратно перемешать, после чего разложить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.

Это блюдо получается очень вкусным и нежным благодаря сливочному соусу. Для его приготовления необязательно использовать куриное филе, можно взять целую тушку или приобрести бедрышки.

Для приготовления макарон с курицей под соусом из сливок в мультиварке, потребуются:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 1 стакан сливок жирностью 20%;
  • 1-2 болгарских сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и приправы;
  • рафинированное масло для жарки.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Разделываем тушку на порционные кусочки, а если это филе, режем тонкими полосками.

Шаг 2:

Наливаем в чашу растительное масло и прогреваем в течение нескольких минут.

Шаг 3:

Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, постоянно перемешивая, до образования корочки.

Шаг 4:

Засыпаем нарезанные овощи, солим, перчим, и жарим в течение четверти часа.

Шаг 5:

Затем выставляем режим тушения и готовим смесь под крышкой еще полчаса.

Шаг 6:

Пока тушатся мясо и овощи, отвариваем макароны до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.

Шаг 7:

Добавляем к мясу и овощам макаронные изделия и заливаем смесь сливками. Тушим блюдо ещё четверть часа под крышкой.

Когда прибор оповестит об окончании процесса, не следует сразу приступать к раскладыванию блюда по тарелкам. Ужин должен настояться 7-10 минут, после чего можно приглашать к столу домашних.

Преимущество приготовления блюд из курицы в мультиварке заключается в том, что они готовятся в собственном соку и практически не нуждаются в добавлении масла. Выбрав один из приведённых рецептов, можно приготовить вкусный ужин из недорогих и доступных продуктов, не затрачивая много времени и усилий.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/makarony-s-kuriczej-v-multivarke/

Макароны с курицей: рецепты в мультиварке

С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи.

Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке.

Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.
Читайте также:  Цветная капуста с картофелем в мультиварке

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

к содержанию ↑

Тушеная курица с макаронами в мультиварке

Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

Ингредиенты

  • Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

  1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
  2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
  3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу.

    Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.

  4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
  5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет.

    Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.

  6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
  7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».

  8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».

к содержанию ↑

Куриное филе в мультиварке с макаронами

Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сырок дружба — 2 брусочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Макароны рожки — 0,5 пачки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Горошком перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 3 ст.л.

Как делать макароны с курицей в мультиварке

  1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
  2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь.

    Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.

  3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
  4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст.

    , также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.

  5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно.

Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kuricej-recepty-v-multivarke.html

Курица с макаронами в одной мультиварке

Куриное филе – мягкое, но немного суховатое мясо, которое требует внимания и сноровки для приготовления вкусного кушанья. В мультиварке оно готовится просто, легко и быстро.

Вместе с макаронами получается великолепное блюдо-дует, занимающее достойное место в записной книжке умелых хозяек, у которых не так много времени на стояние у плиты.

Макароны «А-ля по-флотски»

По этому рецепту в одной мультиварке можно приготовить полноценное второе блюдо очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Для этого блюда подойдут средиземноморские специи, шафран, паприка, куркума, кари.

Чеснок – для тех, кто любит этот ароматный овощ. Перед подачей на стол можно присыпать свежей или сухой зеленью.

Приготовление

    1. Филе нарезаем тонкими полосками, приправляем специями и растительным маслом (соль не используйте!), и даем немного постоять – минут 10-15.
    2. Устанавливаем режим «Жарка/Выпечка» и наливаем растительное масло. Забрасываем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    1. Тем временем режем лук тонкими полукольцами.

    2. Помидор избавляем от кожицы. Для этого крестообразно надрезаем кожицу и опускаем томат в кипяток на несколько секунд. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой. Очистить такой овощ очень легко. Нарезаем его мелкими кубиками.
    3. Лук, помидор и мелко нарезанный чеснок отправляем к мясу и продолжаем тушить еще практически до готовности.

      В зависимости от мощности кухонного прибора на это может уйти от 30 до 40 минут.

    1. По истечении этого времени в чашу добавляем макароны и горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы только слегка продукты покрылись жидкостью. Заправить солью и специями.
    2. Закрываем крышку в мультиварке и продолжаем готовить в том же режиме еще 15-20 минут.

      (Опять же все зависит от мощности вашей «помощницы»).

Если вы используете сухую зелень – забросьте их в чашу за 2-3 минуты до окончания готовки. Если же свежую – сразу же после звукового сигнала. Просто закройте крышку на минутку, чтобы блюдо пропиталось ароматами любимой зеленушки.

Такие макароны с куриной грудкой будут очень вкусными, нежными и сочными.

Подавать их нужно с салатом из свежих овощей или соленьями.

Макаронно-овощная симфония с курицей

Это блюдо напоминает плов, только с макаронами вместо риса. Куриное филе в мультиварке получается нежным и сочным, так как готовится практически в собственном соку.

Ингредиенты

  • Макароны (твердых сортов) – 0.5 кг.
  • Куриное филе – 0.5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 100-150 гр.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно заменить фасолью, а вместо воды использовать сливки или куриный бульон.

При желании можно добавить чеснок, а сверху готовое блюдо присыпать твердым сыром (полужирным).

Приготовление

    1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Установить режим «Выпечка/Жарка» на 25 минут и налить 3-4 ст.л. растительного масла. Хорошенько разогреть.
    3. Засыпать морковь и лук. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

      Затем добавить перец и помидоры. Жарить еще 10 минут.

    1. Мясо нарезать тонкими полосками и отправить к овощам. Готовить до звукового сигнала, регулярно помешивая.
    1. Засыпать макароны и долить воду или сливки, чтобы жидкость лишь слегка покрывала содержимое в мультиварке. Заправить солью и специями по вкусу.

    2. Установить режим «Тушение» или «Плов» на 20-25 минут. Готовить под закрытой крышкой.
    3. За 5 минут до окончания процесса добавить горошек и измельченный чеснок. Перемешать, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Не спешите подавать на стол сразу же. Присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Закройте еще на 5-7 минут.

И только после этого разложите блюдо по тарелкам.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/myaso/kurica-s-makaronami-v-multivarke.html

Макароны с курицей в мультиварке – готовим с различными ингредиентами на свой вкус

загрузка…

Универсальный продукт, макароны, готовят с самыми разнообразными ингредиентами, но одним из самых полезных и питательных считается по праву курица. Использование мультиварки для приготовления этого классического блюда позволяет избежать использование гор посуды и существенно экономит время и затраты сил.

К макаронам и курице чаще всего добавляют овощи, сливки, сыр. Что немаловажно, в мультиварке сохраняется естественный сок, выделяемый от продуктов в процессе приготовления. Блюдо никогда не получится сухим, а, напротив, будет радовать вкусной и ароматной подливой.

Для начала поробуем приготовить в мультиварке самый простой вариант макарон с курицей с малым количеством ингредиентов. Но при этом вкусовые качества нисколько не пострадают. Ведь вкусно — не обязательно сложно.

Нам понадобится:

  • 500 грамм филе куриного;
  • 400 грамм макарон любого вида;
  • 4 головки лука;
  • 4 спелых крупных помидора;
  • 2 ложки столовых оливкового масла;
  • 1 стакан горячей воды;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок (по желанию).

Макароны рекомендуется выбирать твёрдых сортов, иначе возможно склеивание и превращение в однородную не аппетитно выглядящую макаронную массу. Вместо филе можно использовать куриные грудки, но их необходимо тщательно очистить от кожицы, излишков жира и костей.

Готовим вкусное – чахохбили с курицей в мультиварке по грузински и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления питательной и вкусной ячневой каши в мультиварке.

Экстравагантное блюдо – кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы найдете тут.

  1. Подготовка курицы
  2. В начале следует промыть филе, порезанное на небольшие кусочки, просушить и отправить в мультиварку. Предварительно на дне прибора должно быть слегка подогрето оливковое масло. Установить на приборе режим «Выпечка», либо «Тушение» на 45 минут.

  3. Заправка овощами
  4. Порезать лук и помидоры на небольшие кусочки. Спустя 15 минут после включения режима добавить овощи к мясу. Можно и нарубленный чеснок. Ещё через четверть часа курица почти готова. Теперь засыпать в чашу сухие макароны, долить воду, перемешать и оставить готовится блюдо ещё 15-20 минут.

  5. Рекомендации к подаче блюда
  6. Готовые макароны с курицей рекомендуется подавать горячими и посыпать сверху свежей нарубленной зеленью.

Макароны с курицей и овощами

По большому счёту, рецепт аналогичен предыдущему, но отличается большим разнообразием овощей, входящих в состав блюда. Выпарившиеся во время приготовления соки образуют аппетитный соус, что делает блюдо невероятно вкусным.

Итак, нам нужны:

  • полкило макарон;
  • 600 грамм филе куриного;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм зелёного горошка (консервированного);
  • 2 ложки столовые растительного масла;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Сначала подготовить ингредиенты: морковку потереть на тёрке, перец порезать тонкой соломкой, а лук — кубиками. Филе нарезать не крупно.

Поставить на мультиварке программу «Жарка» на 25 минут и засыпать в смазанную маслом чашу морковь с луком.

Обжаривать, постоянно помешивая в течение 5 минут, а затем добавить ломтики перца. Спустя 10 минут положить мясо и готовить еще 15 минут, размешивая периодически.

По окончании режима «Жарка» засыпать макароны, посолить и добавить специи. Влить столько воды, чтобы она слегка покрывала макароны. Установить режим «Плов» на 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления засыпать зелёный горошек и всё перемешать. Готовое блюдо ещё раз размешать в мультиварке и можно распределять по порциям.

Макароны с курицей и сметаной

Калорийное и очень сытное блюдо, макароны с курицей, сыром и сметаной, обеспечит плотный обед всем членам семьи и порадует насыщенным ярким вкусом. Для приготовления лучше всего подойдут куриные голени.

А из продуктов нам потребуются:

  • 700-800 грамм куриных ножек;
  • 600 грамм макарон (3 большие пригоршни);
  • 150 грамм сыра твёрдого;
  • 3 столовые ложки сметаны средней жирности;
  • 1 крупная луковица, либо 2 небольших;
  • 2-3 ложки столовых растительного масла;
  • соль, перчик молотый — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

В кастрюле мультиварки прогреть масло и заложить туда голени в соусе. Установить «Выпечку» на приборе на 30 минут. После окончания добавить макаронные изделия и распределить их равномерно с мясом. Долить необходимое количество воды до полного покрытия макарон. Далее поставить режим «Выпечка» ещё на 10-15 минут.

В течение этого времени потереть сыр на тёрке и порубить зелень. Когда мультиварка возвестит о завершении готовки, разложить блюдо по тарелкам, посыпать сыром и зеленью. Получается невероятно вкусно и съедается очень быстро!

Вместо сметаны можно применять майонез, сливки или молоко. В любом случае блюдо получится чрезвычайно сочным и нежным.

Макароны с курицей в любых вариациях и с разными подливами хороши тем, что готовятся быстро и обеспечивают на обед или ужин сразу мясной продукт с гарниром.
Никакой спешки и напрасной траты времени.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/makaronyi-s-kuritsey-v-multivarke.html

Макароны с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с макаронами в мультиварке

Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.

Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества.

Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии.

Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке – новым помощником на кухнях современных хозяек.

Рецепты макарон с курицей

Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке

Рецепт 1. Макароны с курицей в мультиварке

Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 2 шт;

— перец болгарский – 1-2 шт;

— лук – 1 головка;

— макароны – 200 г;

— масло подсолнечное – 2 ст.л.;

горячая вода и приправы.

Способ приготовления:

Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи.

Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия.

Солим и заливаем горячей водичкой.

Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.

Рецепт 2: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 шт;

— шампиньоны – 5-6 шт;

— лук – 1 головка;

— чеснок – 2-3 зуб;

— болгарский перец – 1 шт;

— листья базилика – 1 горсть,

— укроп – 4-5 веточек;

— масло оливковое – 2 ст.л.;

— соль и перец, паста.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками.

Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов.

Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной.

Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.

Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1.

Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу.

Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.

Рецепт 3: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 1 кг;

— болгарский перец – 1 шт.,

— помидоры – 2 шт;

— сметана – 250 мл;

— зелень базилика – 6 веточек;

— лук – 1 головка,

— паста, соль, перец, паприка сладкая.

Способ приготовления:

Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.

На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем.

Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.

Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л.

муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем.

Пасту откидываем на дуршлаг.

На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!

Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски

Требуемые ингредиенты:

— длинная лапша – 200 г;

— куриное филе – 250 г;

— лук – 1 шт;

— чеснок – 1 зуб;

— морковка – 1 шт;

— картошка – 1 шт;

— имбирный корень – 2 см;

— растительное масло – 5 ст.л.;

— карри;

— зеленый лук, соль и перец.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками.

В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться.

Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты — мягкими. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.

В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.

Курица с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.

— В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.

Источник: https://raduga01.ru/makarony-s-kuricej-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kuricu-s-makaronami-v-multivarke/

Макароны с курицей в мультиварке

Написал Лариса Садомцева | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке 29.05.

2014

Используйте в этом рецепте различные сорта сыра – пармезан, моцареллу, чеддер, гауду, мраморный сыр, чтобы придать ему разные оттенки вкуса.

К тому же это хороший вариант ужина два в одном – когда мясо и гарнир подаются вместе, и не надо тратить время на отдельное приготовление мяса, и отдельное – гарнира к нему.

Пасту лучше брать короткую – пенне, фарфалле, фузилли, или более привычные русскому уху спиральки, перья, ракушки или бантики.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 300 г (сухих)
Сыр полутвердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки — 1 ст. (200 мл) (20% жирности)
Филе куриное — 600 г
Помидор — 2 шт.
Базилик — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — щепотка (-и)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Зелень — по желанию для украшения

Приготовление:

Включаем режим «варка». В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 2:1 с объемом макарон. Макароны отвариваем до готовности. Ориентируемся на время, которое указано на упаковке. Готовим с закрытой крышкой. Подсаливаем по вкусу. После приготовления воду сливаем. Добавляем в макароны сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.

Включаем режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Обжариваем на нем курицу в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Готовим с открытой крышкой.

Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.

Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.

Добавляем томаты.

И измельченный базилик.

Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.

Все перемешиваем.

Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.

Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через полчаса наше блюдо готово. Подаем его, посыпав тертым сыром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень – листочки базилика, веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?Макароны с овощами и салями

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/makarony-s-kuricej-v-multivarke/

Готовим макароны с курицей в мультиварке :

А вы уже пробовали готовить макароны с курицей в мультиварке? Получается очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Затраты времени – минимальные. Продукты – самые обычные. Результат – просто потрясающий! Даже начинающие хозяюшки могут быстро приготовить макароны с курицей, рецепт этого блюда совсем не сложный.

Отправляемся в магазин

Для начала нам нужно сходить в супермаркет, чтобы купить следующие продукты:

  • Две крупные по размерам луковицы.
  • Куриное филе.
  • Свежие помидоры (2-3 штук будет достаточно).
  • Макароны.
  • Соль (обычная или йодированная).
  • Специальная приправа для макарон.

Процесс приготовления

Когда все ингредиенты под рукой, можно переходить к практической части. Заранее вымойте мультиварку и подготовьте всю необходимую кухонную утварь. Ножи следует хорошенько заточить, а рабочую поверхность очистить. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления этого замечательного блюда.

Шаг первый

Берем куриное филе и промываем его водой из-под крана. Высушив, начинаем аккуратно удалять шкурки и пленки. Затем нарезаем мясо на мелкие кусочки. Репчатый лук надо очистить и мелко порубить. То же самое проделываем с томатами.

Шаг второй

Достаем из мультиварки чашу, в которой впоследствии будут готовиться макароны с курицей. Моем ее теплой водой и вставляем обратно в прибор. Добавляем масло (по желанию можете использовать оливковое). На дно чашки выкладываем мясо. Выбираем режим работы «Выпечка», устанавливаем таймер на 30 минут.

Шаг третий

Спустя 15 минут, открываем крышку мультиварки, чтобы добавить кусочки лука и помидоров. На данном этапе можно посолить блюдо. Берем ложку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Курица с овощами должна вариться еще 15 минут, то есть оставшееся время.

Шаг четвертый

Когда раздастся характерный звуковой сигнал, крышку опять нужно открыть и засыпать макаронные изделия. Солим и добавляем свои любимые приправы. Содержимое чашки хорошенько перемешиваем, а потом заливаем воду до определенного уровня. Несмотря на то, что мы готовим макароны с курицей, нам нужно включить на мультиварке режим «Плов». Теперь осталось дождаться звукового сигнала.

Шаг пятый

Проверяем макароны на готовность. Если это необходимо, то поставьте мультиварку на тот же самый режим, а затем выключите. Обычно на это уходит не более 20-25 минут. Итак, наши макароны с курицей готовы. Можете разложить их в порционные тарелки, а также украсить мелкорубленой зеленью и тертым сыром. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого изумительного блюда.

Дополнительно

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с курицей. Настоящим гурманам мы предлагаем сделать еще и сливочный соус для улучшения вкусовых качеств блюда. Для этого нужно в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить пару долек чеснока и готовить в течение 1 минуты.

Кладем копченую ветчину, нарезанную кубиками. Обжариваем 3-5 мин. В отдельной миске взбиваем 4 яичных желтка с 200 мл свежих сливок. Выливаем в ветчину и подогреваем, установив медленный огонь. Нельзя допускать, чтобы яйца начали готовиться.

В завершении процесса добавляем тертый сыр и любые приправы.

Источник: https://www.syl.ru/article/71041/gotovim-makaronyi-s-kuritsey-v-multivarke

Макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Макароны в мультиварке получаются очень вкусными. Главное выбирать макаронные изделия твердых сортов. В мультиварке я перепробовала все функции, кроме спагетти.

Как то все не решалась, мне это казалось сложным, ведь мы привыкли при варке обычным способом макароны после приготовления промывать. И оказалось, зря, так как все очень просто. Такая умница помощница сама определяет время приготовления, в зависимости от объема и типа спагетти.

Объем воды можно изменять в соответствии вашими предпочтениями. За 10 минут до окончания приготовления начинается обратный отсчет времени до окончания приготовления. По окончании приготовления прибор переходит в режим подогрева, поэтому лучше отключите мультиварку.

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль, черный молотый перец, макароны (у меня спиральки), вода и масло растительное.

Шаг 2:

250 г

Куриное филе нарезаем кусочками.

Шаг 3:

40 мл

Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем филе. Выбираем режим “Жарка” , выставляем время приготовления 13 минут. Готовим при закрытой крышке, периодически открываем и перемешиваем.

Шаг 4:

1 шт.

Пока филе обжаривается нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 5:

2 зуб.

Шаг 6:

За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавляем к филе лук и чеснок, продолжаем обжаривать.

Шаг 7:

по вкусу
1 щеп.

В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 8:

3 ст.

Шаг 9:

2,5 ст.

Наливаем воду, обычную, из-под крана, перемешиваем. Выбираем режим “Спагетти” и нажимаем старт.

Шаг 10:

Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешиваем.

Шаг 11:

Наши макароны с курицей в мультиварке готовы.

Шаг 12:

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=260364

Ссылка на основную публикацию