алюминиево деревянные окна Алюминиевые окна от производителя в Санкт-Петербурге: Schuco, Alutech, Reynaers, Unistem. Любые решения для загородных домов.

Стейк из говядины в мультиварке

Cтейк из говядины в мультиварке – сытно и полезно

Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке redmond приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250гр;
  • подсолнечное масло – 25мл;
  • соль, специи.

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».

Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают  ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке редмонд, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке панасоник. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.

Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим  «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

  • бульон мясной – 200мл;
  • красное вино – 130мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1ч.л.

Приготовленный бульон ставят на огонь, уменьшив объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

  • луковица – 1шт;
  • масло подсолнечника;
  • сливки – 70мл;
  • коньяк-100мл;
  • соль, перец.

Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
  • шалот – 1шт;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • лимон – 1/2шт.

В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

Источник: http://steakandgrill.ru/kak-gotovit-stejk/stejk-iz-govyadiny-v-multivarke/

Стейк в мультиварке из говядины

Главная » Мясо » Стейк в мультиварке из говядины

Говядина всегда считалась самым полезным мясом из всех существующих. В ней множество витаминов и микроэлементов. Белок усваивается человеческим организмом практически на 100%. А количество железа гарантирует восстановление гемоглобина в оптимальные сроки.

Именно говяжье мясо рекомендую давать маленьким детям в качестве первого мяса в жизни. Но естественно стейк из говядины в мультиварке не подойдет для детского питания. А вот мужчины будут очень рады такому мясному блюду в любое время суток.

Стейк классический

Для приготовления стейков используется определенный вид мяса, который вырезается из той части туши, где можно это сделать поперек волокон. В таких случая используется мясо, вырезанное между хребтом и ребрами.

Само слово «антрекот» пришло к нам из кулинарной столицы мира – Парижа. В дословном переводе с французского означает «между ребрами».

Стейк может быть как на косточке, так и без нее.

Продукты

  • Говяжий антрекот без косточки – полкило
  • Масло оливковое – 50-60 гр.
  • Соль, приправы для мяса – по вкусу

Растительное масло может быть любым, но обязательно без запаха. Оно используется для маринования мяса и должно быть высокого качества. От этого зависит вкус готового блюда.

Приготовление

    1. Мясо нарезаем кусками толщиной около 2 см. Именно такая толщина позволит сделать сочный антрекот.
    2. Смешиваем растительное масло с солью и специями, массу немного подбиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, а соль растворилась.

    3. Натираем кусочки мяса ароматной смесью и оставляем при комнатной температуре не менее чем на полчаса. За это время мясо промаринуется и впитает в себя соль и специи.
  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и закладываем куски мяса. Масла добавлять не нужно, так как антрекот уже покрыт маслом.

  2. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Затем закрываем крышку и готовим четверть часа. Мясо протушится, но сок из него не выделится, так как обжаренная корочка «не пустит его на волю».
  4. Затем открываем крышку и даем жидкости испариться. Антрекот еще раз дополнительно прожарится и румяная корочка станет еще более ароматной.

Время варьируйте сами, так как от этого показателя зависит степень прожарки. Любите с кровью – достаточно будет 5-7 мин.

Подавать стейки нужно горячими, со свежей зеленью, овощным салатом и острыми соусами. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль: перец, баклажаны, кабачки и помидоры. От картофеля лучше отказаться. Он нивелирует пикантный вкус мяса.

Отбивные «Фантастик»

Отбивные из говядины в мультиварке – это тоже стейк, только приготовленный особым образом. Жареная говядина в кляре, да еще и запеченная под сливочно-грибным соусом, будет фантастическим горячим мясным блюдом на любом столе.

На отбивные тоже лучше всего подходит антрекот, так как мясо нарезано вдоль волокон и при отбивании не будет разваливаться или рваться.

Продукты

  • Килограмм говяжьего мяса (антрекота)
  • Полкило шампиньонов
  • 1 луковица большая
  • Стакан некислой жирной сметаны или сливок
  • 100 гр. твердого жирного сыра
  • 2-3 куриных крупных яйца
  • Пару столовых ложек муки
  • Стакан минеральной воды сильногазированной
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу
  • Растительное рафинированное и сливочное масло – для обжарки и соуса.

В рецепт можно внести коррективы.

Отбивные после кляра рекомендуется обвалять в панировочных сухариках. Так на них получится хрустящая корочка. Но это стоит делать в том случае, если вы не будете их запекать под сливочным соусом.

Приготовление

    1. Мясо нарезаем вдоль волокон на куски, толщиной около 1 см и отбиваем деревянным молоточком так, чтобы кусок увеличился в размерах.
    1. Соединяем соль и специи. Этой смесью натираем отбивные и откладываем их в сторону на 15-20 мин., чтобы немного промариновались.

      Лучше скрутить куски в трубочку, сложить в тарелку и сверху обтянуть пищевой пленкой. В холодильник ставить не нужно.

    2. Тем временем займемся сливочно-грибным соусом. Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинками и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», забрасываем сливочное масло (50-60 гр.

      ) и даем ему растопиться. Не дожидаясь его кипения, забрасываем грибы и обжариваем, периодически перемешивая, минут 6-7.

    4. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к грибам. Продолжаем жарить до полной готовности лука.
    5. Заливаем сливки или сметану, заправляем солью и специями, перемешиваем и даем потушиться 2-3 мин.

      Перекладываем на тарелку, а чашу моем и насухо вытираем перед обжаркой отбивных.

    6. Готовим кляр. Разбиваем яйца в эмалированную или стеклянную емкость, добавляем муку, соль и измельченный чеснок. Хорошенько взбиваем вилкой, чтобы не было комочков. Постепенно вводим минералку, добиваясь консистенции сметаны.

      Во время приготовления кляра ориентируйтесь на количество отбивных.

    1. Выставляем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно чаши. Даем ему хорошенько разогреться.
    2. Окунаем подготовленные отбивные в кляр и следим, чтобы мясо было полностью покрыто яичной массой со всех сторон.

  1. Опускаем в масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приготовленные отбивные вынимаем на тарелку и обжариваем следующие.
  2. Теперь выставляем «Тушение» или «Выпечка» на 15-20 мин. Укладываем отбивные на масло, в котором они жарились.

    Делаем слой мяса, поливаем его сливочно-грибным соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Подавать к столу горячими, с гарниром из свежих овощей или риса.

Секреты мягкой и сочной говядины

Говяжье мясо более жесткое, чем свиное или куриное. Но если его замариновать особым образом, то блюдо получится ничуть не хуже, чем из нежных сортов мяса.

Для этого нужно взять литр кипяченой теплой воды и растворить в нем чайную ложку соли, полстакана сахара и свежевыжатый сок целого лимона. Опустить мясо в этот маринад и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Затем приступать к приготовлению блюда по любому рецепту.

vmultivarkefaq.ru

Готовим стейк в мультиварке

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/stejk-v-multivarke-iz-govyadiny.html

Стейк в мультиварке

 

Говядина, пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки. Стейк в переводе с английского означает «кусок».

По сути, это качественно и правильно приготовленный толстый кусок говядины, который вырезан из туши бычка. А вот если этот «кусок» вырезан из коровы, то его принято называть «бифштекс». В идеале, в качестве мяса для стейков используется только продукты элитного животноводства.

Это должны быть бычки определенных пород в возрасте до 2-х лет. Вырезаются стейки из определенной части туши и чаще всего поперек волокон. Готовится классический стейк на сковороде или гриле при определенной температуре. При этом существует 7 различных видов стейков в зависимости от степени прожарки.

Я предлагаю приготовить сегодня домашние говяжьи стейки в мультиварке. Готовятся они из любой части говядины и очень быстро.

Ингредиенты:

  • говядина – 4-5 кусков
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить стейк в мультиварке:

Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.

Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.

Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.

Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.

Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/steyk-v-multivarke

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке?

Стейк является наиболее популярным блюдом, которое подают к разным гарнирам. Он есть в меню практически всех ресторанов. Готовить можно из разного мяса и рыбы.

В общем, существует несколько видов прожарки.

Важно учитывать, что некоторые виды мяса, к примеру, свинину и рыбу, есть не до конца приготовленными ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к заражению организма паразитами.

Содержание статьи

Время приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники. К примеру, если она составляет 900 Вт, то за полчаса можно пожарить 12 кусочков.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.

Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.

Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе «Мультиповар» при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.

Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.

Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.

Чтобы сохранить натуральный вкус продукта, нужно небольшое количество ингредиентов: примерно 250 г вырезки, 35 мл растительного масла, соль и перец. При желании можно использовать кориандр и розмарин.

Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями. Его отправьте в холодильник на полчаса. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин. Крышку не стоит закрывать. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.

Этот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин. На 3 порции нужны такие ингредиенты: 3 кусочка семги, 4 зубка чеснока, около 280 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и пряности.

Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.

Чтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин. Для 4-х стейков необходимо взять такие ингредиенты: 2 ч. ложки сока лимона, соль, специи, укроп, горчицу и 2 ст. ложки масла.

Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин. Все сбрызните соком лимона. Оставьте все на 10 мин. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом. Выберите режим «Варка на пару», а время установите на 25 мин.

Благодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: пару стейков, примерно 0,5 кг, 0,5 ч. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке кунжута, кориандра, чили, сока лимона и имбиря, а еще соль.

Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.

Чашу смажьте маслом и выложите рыбу. Выберите режим «Тушение», а таймер установите на 20 мин. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим «Жарка» и готовьте еще 20 мин. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.

Этот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.

Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад, для которого понадобятся такие продукты: лимон, примерно 2 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, свежая зелень и сухие специи.

Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.

Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:

  1. Чашу смажьте маслом и выложите в него подготовленные кусочки. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 20 мин. После этого все переверните и готовьте еще такое же время;
  2. Можно приготовить все в режиме «Варка на пару», что позволит получить максимально диетическое и полезное блюдо. Этот вариант подходит для тех, у кого чаша мультиварки сделана из стали.

Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.

Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным. Для 2-х стейков нужно взять такие ингредиенты: 35 г подкопченного колбасного сыра, морковь, сок лимона, соль, специи и укроп.

Для начала положите колбасный сыр в морозилку. Чтобы рыба хорошо промариновалась и приготовилась, рекомендуется брать кусочки толщиной не больше 2-х см. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и солью. Оставляем все на час.

В чашу мультиварки налейте примерно 1 л теплой воды, установите емкость для паровой обработки, в которую положите рыбу.

Сверху выложите морковь, натертую на терке, и немного посолите. Еще один слой – натертый колбасный сыр, который придаст блюду копченый вкус. Выберите режим «Варка на пару», а таймер установите на 20 мин. Подавайте с порубленным укропом.

Стейки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ничем не уступают вариантам, сделанным на сковороде и на костре. Подавайте их к салатам или к любым гарнирам. Для разнообразия вкуса можно использовать многочисленные соусы.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/kak-prigotovit-stejk-v-multivarke

Стейк из свинины в мультиварке

  • Свиные стейки – 12 штук,
  • Сухой чабер (или другие травы на ваш вкус) – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 30 мл,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Растительное масло (рафинированное) – 70 мл,
  • Соль и другие специи по вкусу.

Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи.

То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора.

Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска – в ребро.

Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.

Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.

В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.

Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.

Производитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.

Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.

С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.

Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/steyk-v-multivarke/

Рецепт жареной говядины в мультиварке

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Рецепт жареной говядины в мультиварке

Рецепт жареной говядины в мультиварке пригодится на тот случай, когда не будет ни времени, ни сил, чтобы готовить. За вас это сделает мультиварка, а мы лишь подскажем, как приготовить вкусное и сочное блюдо.

Рецепт жареной говядины в мультиварке: как готовить

Мраморная говядина — это сытный и полезный продукт, богатый разными микроэлементами. За счет быстрого приготовления в мультиварке эти микроэлементы не разрушаются — блюдо получается полезным и питательным.

Кроме того, специальное покрытие чаши мультиварки и мраморность говядины позволяют готовить без, или практически без, дополнительного жира.

Даже, если вы сторонник диетического питания, а душа мечтает о золотистой корочке и неповторимом аромате стейка — жареное мясо в мультиварке будет идеальным вариантом. Нужно лишь нажать кнопку «Жарка».

Жареная говядина в мультиварке готовится как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными овощами. Мясо можно подавать с соусами или, предварительно замариновав. Базовый рецепт жареной говядины в мультиварке, с которым можно экспериментировать, вы узнаете из этой статьи.

Как жарить мясо в мультиварке? Дайте ему нагреться до комнатной температуры после холодильника, чтобы оно равномерно приготовилось. Удалите остатки влаги с помощью бумажного полотенца.

Выдержанная мраморная говядина T-Bone — это чистое мясо, которое прошло процесс ферментации. Его не нужно мыть. Просто натрите солью и специями, уложите в мультиварку, где уже включен режим «Жарка».

Если у вас говядина в мультиварке диетическая, например, Филе Медальон, у которого нет толстых прожилок жира, дополнительно натрите стейк оливковым маслом холодного отжима перед тем, как жарить. Важно, чтобы масло не имело яркого запаха, иначе он перебьет аромат мяса. Обжаривать стейк нужно с двух сторон 3-4 минуты для прожарки Medium. После того, как мясо приготовится, дайте ему отдохнуть несколько минут на тарелке под фольгой, чтобы разошелся сок. Подавайте горячим. Это базовый рецепт жареной говядины в мультиварке и простой способ, как жарить мясо в мультиварке вкусно и быстро. Есть еще множество «творческих рецептов», к которым мы плавно подбираемся.

Особенности приготовления жареного мяса в мультиварке

Как приготовить жареное мясо в мультиварке так, чтобы его вкус был насыщенным и ярким? Мясо любит специи. Их можно активно использовать в процессе жарки или для маринования.

Для мраморной говядины подходят такие специи: кориандр, розмарин, паприка, лавровый лист, который мелко измельчают, а еще смесь перцев горошком, карри, горчица, куркума и другие. Больше о специях к мясу читайте здесь.

Стоит учесть, что в мультиварке может быть не такой жар, как на сковороде, поэтому ориентируйтесь не только на время приготовления, но и на температуру мяса, которую можно определить с помощью специального термометра.

В интернет-магазине мяса T-Bone вы сможете купить стейк из качественной выдержанной говядины, а еще необходимый инвентарь, такой как термометр для мяса. Тогда приготовление говядины жареной в мультиварке пройдет на «ура». Итак, приготовим стейк со специями.

Для этого возьмите мясо Стриплойн, натрите его солью, розмарином, тимьяном и оливковым маслом. Опустите стейк в мультиварку, где уже установлен режим «Жарка». Обжарьте до степени прожарки Medium. Redmond для своих мультиварок советует продолжительность жарки в 7 минут, после чего мясо переворачивают и жарят еще 5 минут.

Теперь давайте освоим приготовление жареной говядины в мультиварке с предварительным маринованием мяса. Для этого нужно взять подготовленный стейк, то есть тот, который уже нагрелся после холодильника, натереть его специями и завернуть в пищевую пленку.

Используйте молотые перцы и смесь прованских трав: розмарин, орегано, майоран, базилик. Такой маринад нужно довести до кашеобразного состояния. Тогда он не будет подгорать, когда его частички останутся на мясе во время жарки.

Для этого можно использовать малое количество оливкового масла.

Интересный факт: масло раскрывает эфиры, которые содержатся в сухих специях.
В таком маринаде оставьте мясо на час. После этого протрите его бумажным полотенцем, посолите и жарьте в мультиварке до 8 минут, то есть по 3-4 минуты с одной стороны. Мясо готово. Дайте ему немного отдохнуть и подавайте на стол. Больше идей маринадов вы найдете в этой статье. Жареное мясо в мультиварке рецепты простых стейков можно дополнить вкусным соусом. Например, перечным. Это соус включает в себя перцы горошком, сливки, коньяк и лук. Лук нужно обжарить, добавить к нему смолотые перцы и коньяк. После этого смесь фламбируют. Когда огонь потухнет, добавляют сливки и ставят на огонь. Доводят до кипения, помешивая, и выключают. Остается только добавить соль. Этот соус дополняет жареное мясо с луком в мультиварке.

Идеальная говядина для блюда

Какое мясо можно жарить в мультиварке? Для этого подойдет не всякий отруб. Отдавайте предпочтение филейным частым с жировыми прослойками. Так вы получите мягкое и сочное мясо. Конечно, можно отбить или замариновать даже альтернативный стейк и вкусно пожарить его в мультиварке.

Но эти отрубы чувствуют себя в своей стихии скорее на гриле, где раскрывается их насыщенный вкус.

Если брать классический стейк, толщиной 2,5 см, вы за несколько минут обжарите его до нужной степени прожарки, и он будет мягким.

Подойдет, например, стейк Нью-Йорк, стейк из вырезки Шатобриан или мясо Торнедос. Выбор стейка будет зависеть и от размеров чаши мультиварки. Мясо не сможет равномерно прожариться, если его нельзя свободно уложить на дно чаши.

Идеальную мраморную говядину купить вы сможете в стейкхаус-лавке T-Bone на Столичном рынке или заказать на сайте.

Рецепт жареной говядины в мультиварке: 3 идеи от T-Bone

Говядина жареная в мультиварке отлично сочетается с овощами в сложных блюдах. Минимум усилий – и вы приготовите вкусное жаркое. Также вкусно получается говядина с подливой в мультиварке. Обжарьте мясные кусочки, выньте их, а на дно чаши мультиварки влейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь.

Когда овощи станут мягче, добавьте немного муки, перемешайте и обжарьте еще минуту. Добавьте ложку томатной пасты и влейте немного воды или бульона. Готовьте томатную подливку к мясу, периодически помешивая до густоты. Верните мясо в подливу, перемешайте и оставьте его в подливе в мультиварке, включив режим подогрева, чтобы блюдо настоялось.

Вот еще один простой рецепт, где говядина с овощами в мультиварке жарится с закрытой крышкой. Для этого нужно взять филе говядины, удалить с него лишнюю влагу и нарезать мясо кубиками. В мультиварку, в которой включен режим «Жарка» или «Выпечка», налейте немного оливкового и растопленного сливочного масла.

Когда оно нагреется, выложите посоленные и поперченные кубики мяса. Дайте схватиться корочке и закройте крышку, установив таймер на 20 минут.
Проверяйте готовность мяса, при необходимости увеличивая время. Для этого блюда можно использовать и альтернативные отрубы, например, стейк Денвер или мясо из шеи – Чак ай ролл.

В этом случае режим «Жарка» стоит установить на 30 минут. А после этого переключить на «Тушение» еще на 35-40 минут. Как только говядина прожарится в течение 20 минут, добавьте овощи. Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — полукольцами. Жарьте мясо вместе с овощами до их готовности.

Приправьте свежей рубленой зеленью и выключите активный режим мультиварки, переведя ее в режим подогрева.

А вот еще один рецепт жареной говядины в мультиварке с перцем. Довольно пикантный из-за использования острого перца чили. Говядину нарежьте полосками поперек волокон. Обжарьте до корочки с добавлением чеснока и колец острого перца чили.

Пока говядина жарится, приготовьте медовый маринад. Размешайте немного меда в стакане крепкого бульона и влейте немного яблочного уксуса. Посолите и поперчите. Полейте мясо этим маринадом и дождитесь испарения жидкости. Подавайте жареную говядину с рисом.

Если у вас есть мультиварка, обязательно используйте ее потенциал, чтобы приготовить нежную и сочную жареную мраморную говядину.

Источник: https://t-bone.ua/retsept-zharenoj-govyadiny-v-multivarke/

Как приготовить стейк в мультиварке из говядины и свинины. Рецепт красной рыбы на пару

Ароматный и аппетитный говяжий стейк можно приготовить различными способами. Современному человеку не хватает времени на готовку, и на помощь была придумана мультиварка. Отличное изобретение, которое значительно упрощает жизнь. Сегодня рассмотрим, как правильно готовить стейк в мультиварке.

Говяжий стейк

Для начала рассмотрим самый классический вариант — говяжий стейк. И приготовим его в мультиварке на пару. Говядина – это очень полезное и питательное мясо. Чтобы его приготовить правильно, нужно обладать некоторым опытом, но в мультиварке даже самый неопытный повар сможет сделать кулинарный шедевр.

Для рецепта нам пригодится:

  • Кусок говядины, желательно премиального качества
  • Некоторые специи либо классический вариант с использованием исключительно соли и перца
  • Оливковое масло

Сначала нужно распаковать мясо или достать из холодильника и дать ему полежать около 30 минут при комнатной температуре. Посыпаем кусок специями и оставляем на 15—20 минут промариноваться.

В это время настраиваем мультиварку, чтобы она хорошо прогрелась. Нужно поставить ее в режим жарки или выпечки. Обмазав отруб маслом с обеих сторон, его выкладывают в чашу и жарят, не закрывая крышкой. Нужно жарить по 2—3 минуты с каждой стороны.

После чего вынимаем блюдо и выкладываем на доску для подачи или разогретую тарелку. Подаем с овощами или легким гарниром.

Стейк из свинины в мультиварке с фото

В мультиварке отлично готовятся свиные стейки. Хотя и считается, что говядина является «классикой жанра», многие отдают предпочтение свинине за ее отличные вкусовые качества и более низкую стоимость по сравнению с говядиной.

Для рецепта свинины в мультиварке потребуется:

  • Кусок свинины
  • Чеснок, пара зубчиков
  • Специи, соль, перец
  • Оливковое или подсолнечное масло

В отличие от говядины, отрубы из свинины необходимо промыть, затем высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Нужно настроить мультиварку на режим жарки и разогреть ее.

Полив чашу маслом, выкладываем свиной отруб и жарим по 3 минуты с каждой стороны, добавив немного специй и чеснок. Затем добавляем немного воды, переключаем аппарат на режим тушение, накрываем чашу крышкой и тушим свинину. Готовность наступает спустя 35 минут.

Рыба

Можно очень легко и быстро готовить рыбные стейки, используя мультиварку. Отлично получаются филе горбуши, кеты, лосося, тунца, зубатки, семги, трески и других более экзотических видов рыбы.

Приготовление рыбного филе в мультиварке несложное. Рассмотрим примерный рецепт.

Лидером по количеству калорий является филе семги. Кета занимает вторую строчку. Самым диетическим является стейк из форели, приготовленный на пару. Какую рыбу взять, решать только вам. В любом случае рыба на пару менее калорийная, чем говядина или свинина.

Для приготовления рыбы в мультиварке необходимо взять:

  1. Стейк любой красной рыбы
  2. Лимон в количестве 1 шт.
  3. 100 гр. Самого нежирного майонеза
  4. Горчица 1 столовая ложка
  5. Соль, перец черный
  6. Огурцы слабосоленые 3 шт.

Порционные куски нужно высушить, используя бумажные полотенца. Смазываем немного оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Кстати говоря, можно использовать разнообразные специи. Они отлично дополнят вкус рыбы.

В чашу аппарата для приготовления наливаем немного воды, в корзинку для готовки на пару выкладываем наши стейки, поливаем сверху лимонным соком и выкладываем порезанные кусочки лимона сверху. Выставляем режим «На пару». Он может называться по-разному, но смысл понятен. Готовность рыбы на пару составляет около 15—20 минут в мультиварках Редмонд.

Тем временем нужно смешать в миксере или в блендере огурцы, майонез, горчицу. Готовые рыбные стейки смазываются полученным соусом. Можно подавать к столу. К рыбе отлично подойдет гарнир в виде риса или овощей, приготовленных на пару.

Итог

Очень неплохо получается любое мясо, запечённое в фольге. Таким образом, можно приготовить блюдо из куриного филе в мультиварке или блюдо из индейки на пару.

Рецептов как приготовить мясо или рыбу в мультиварке сегодня существует довольно много. Сегодня мы рассмотрели основные из них, какой выбрать решать вам.

Что касается самих аппаратов, то сегодня очень популярны установки компании Redmond (фото). В их линейке можно найти отличные агрегаты по недорогим ценам, в девайсах от Redmond получается отличный стейк на пару или в фольге.

Источник: http://vseprosteak.ru/school/steik-v-multivarke.html

Стейк из свинины в мультиварке

Качество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.

Тонкости приготовления

  • Если она молодая, то стейки из неё получаются сочными и практически без специфического запаха. Для их приготовления подходит шейная часть свиной туши, а также мякоть, в которой мало соединительной ткани.
  • Для улучшения вкуса мясо рекомендуют мариновать в уксусе, лимонном соке или вине.
  • Перед обжариванием его часто смазывают горчицей.

    Она хорошо размягчает мясные волокна.

  • Перед термической обработкой стейки смазывают маслом, а затем быстро обжаривают. Плотная корочка не даст соку выйти наружу, и мясо останется сочным.
  • Мультиварка отлично справляется с приготовлением этого блюда. Стейки готовят в режиме «Выпечка», «Жарка». В некоторых агрегатах для этого используют программу « Мультиповар».

    Чтобы стейки не прилипали к чаше, её слегка смазывают маслом.

  • Если стейки получились недостаточно мягкими, их можно довести до готовности в режиме «Тушение».
  • Стейки из свинины никогда не подают «с кровью» или слабо прожаренными. Их всегда нужно доводить до полной готовности.

  • Чтобы на стейках образовалась румяная корочка, их нужно перед жаркой обязательно высушить, удалив влагу, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Стейки из свинины с пивом в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину обмойте и обязательно просушите бумажным полотенцем. Порежьте на ломтики толщиной 2 см.
  • Сложите в миску. Залейте пивом. Оставьте мариноваться на один час.
  • Удалите лишнюю влагу. Посыпьте специями. Сбрызните маслом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите в один слой ломтики мяса.
  • Закройте крышкой и обжаривайте 15 минут. Затем стейки аккуратно переверните и готовьте ещё 15 минут.
  • Оставьте на подогреве на 5-10 минут, а затем подавайте на стол.

Читать ещё  Свиные отбивные в сухарях

Стейки из свинины в пряном маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин, тимьян – по вкусу;
  • соль;
  • лимонный сок – 50 мл.

Способ приготовления

  • Филе свинины вымойте, просушите, порежьте на порции.
  • В миске смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, пряности, масло и соль.
  • Маринуйте в этой смеси стейки 1-2 часа.
  • Снова их обсушите. Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите на дно в один слой ломтики мяса. Обжаривайте их с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
  • Если вы не уверены в готовности стейков, их можно выдержать в режиме подогрев ещё 5-10 минут.

Стейки из свинины с паприкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления

  • Филе свинины обмойте, высушите. Порежьте на ломтики.
  • Смешайте паприку, соль и перец.
  • Полейте мясо лимонным соком. Хорошо смажьте маслом, посыпьте специями. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Смажьте маслом донышко чаши мультиварки. Прогрейте, установив программу «Выпечка» или «Жарка». Уложите в чашу мясо. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • Оставьте стейки на несколько минут в закрытой мультиварке, а затем выложите на тарелки.

Хозяйке на заметку

Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!

Источник: http://OnWomen.ru/stejk-iz-svininy-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]