Суп с вермишелью в мультиварке

Суп вермишелевый в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 8   Время приготовления: 1.5 часа 25. 02. 2014 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.

Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Суп –  это главное, что принято подавать на обед  дома.  Сегодня у нас  вермишелевый суп  с курицей в мультиварке. Готовить в  мультиварке одно удовольствие, да и  суп  с вермишелью в ней  получается очень вкусным и ароматным.

  • Вода -1, 5 – 2 литра,
  • Часть курицы – 400-500 грамм,
  • Картофель 4- 5 штук,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Луковица небольшая,
  • Вермишель мелкая – 2 горсти,
  • Масло оливковое для обжарки овощей – несколько ложек,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Зелень сухая или свежая – по желанию.

Я предлагаю сварить куриный вермишелевый суп, хотя мясо может быть абсолютно любое. Для начала промоем и  разделаем курицу.  Целой курицы для супа будет много, возьмем лишь часть, а остальное оставим на салат или второе блюдо.

Сегодня супчик у нас с обжаркой, если кто не любит, можно сразу добавить свежими  лук и морковь и пункт пассировки пропустить.  Мультиварку  включаем  на  режим «выпечка» или «жарка», наливаем немного растительного масла.

Луковицу  чистим и мелко режем, отправляем в мультиварку. Морковь моем, чистим, и трем на терке. Добавляем к луку.

На выпечке  в Панасонике это все жарится минут десять,  добавляем курицу, и тоже немного зажарим, слегка, чтобы бульон в вермишелевом супе был прозрачным.  Минут десять еще с курочкой  обжариваем овощи.

Перемешиваем  и добавляем воды полтора – два литра.  Все это у нас стоит все еще на выпечке, чтобы  закипела вода. Если не хотите долго ждать, то лучше добавить кипяток.

Как только бульон закипит, переключаем мультиварку на режим тушение и томим  все полтора часа. Тем временем чистим картофель, моем и  режем на кубики.

Картофель  я бросаю за полчаса до готовности, так как он у меня разваристый, если же он у  вас не так быстро готовится, то можно  его  загрузить сразу с курицей.

За полчаса до окончания режим куриный бульон  солим, добавляем приправы, лавровый лист  и картошку.

И до окончания программы за пятнадцать минут, мы добавляем в куриный суп две горсти вермишели  и зелень. Закрываем крышку, и  даем супчику  настоятся.

Наш суп готов!

Подавать порционно  с кусочком  курицы.

Опять повторюсь, если готовите детский или диетический вермишелевый суп, то делать обжарку овощей и мяса не нужно.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем  аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-vermishelevyiy-v-multivarke/

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

В мою кулинарную книгу

Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит.

Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления.

По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей.

Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать.

Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой.

Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (куриная четверть)
  • 2 средние моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г вермишели
  • 20 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 2 л воды

Куриный суп с вермишелью пошагово

Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).

Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.

Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.

Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны.

А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась.

Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.

Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.

Добавили вермишель и закрыли крышку мультиварки. Варим суп еще 10 минут.

Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.

Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.

Остается только наполнить супом тарелки и приступить к обеду.

Приятного аппетита и до скорых встреч, дорогие мои читатели!

Источник: https://vkusno-blog.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-v-multivarke/

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность – вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а “начинка” поможет утолить нешуточный голод.

Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке – классический рецепт

Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вермишель – 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу “Жарка”.

Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

Установить функцию “Суп” на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Специи
  • Растительные масло

Приготовление:

Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать “Суп” на один час.

Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность – лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лапша – 100 г
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции “Жарка”, пока овощи не станут золотистыми.

Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

Выбрать “Суп” и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей “изюминки”.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Вермишель – 1/2 стакана
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать “Суп” на один час.

Читайте также:  А-ля "перкельт из свинины" в мультиварке

За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке

Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью “Жарка”. Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 – 7 минут.

Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

Установить “Суп” на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • Картофель – 3 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме “Суп” 50 минут.

Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда – то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо – традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель “паутинка” – 1/2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу “Жарка”. Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

На функции “Суп” варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Вермишель – 100 г
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь – мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим “Суп” позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке

Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) – 350 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лапша – 100 г
  • Специи
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию “Жарка”.

Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

Установить программу “Суп” на один час.

Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г
  • Курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

На программе “Суп” варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

Чихиртма – куриный суп с вермишелью и яйцом – паутинкой

Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Вермишель – 50 г

Приготовление:

На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать “Суп” на 40 минут.

Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Курица – 400 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль

Приготовление:

На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция “Жарка” или “Выпечка”.

Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу “Суп”.

Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 – 25 минут.

Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой

Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Вермишель – 100 г
  • Фасоль – 1/2 стакана
  • Колбаса – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить “Жарка”. Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

Выбрать “Суп” на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке

Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Вермишель – 100 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле на функции “Жарка”. Добавить лук и курицу.

Залить водой и выбрать “Суп” на 50 минут.

Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

Куриный суп с вермишелью и чипсами

Легкий суп, который подается с чипсами.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Вермишель – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чипсы для подачи
  • Специи

Приготовление:

Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить “Суп”. Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.

Подавать с картофельными чипсами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип “выложил – залил водой – выбрал режим” полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/489

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке

6 порций

1 час 10 минут

45 ккал

5/5 (1)<\p>

Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.

Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет.

А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно.

Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!

Готовим куриный суп с вермишелью

Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.

Лук репчатый 100 г
Масло растительное 15 г
Куриные крылышки 150-200 г
Морковь 70 г
Картофель 150 г
Вода 1,3 л
Соль по вкусу
Вермишель 25 г
Специи по желанию

Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!

  1. Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
  3. Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
  4. Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
  5. Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
  7. Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
  8. Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции.

    Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.

Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.

  • Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
  • Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
  • Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
  • Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
  • Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее. Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
  • Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.

Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

Советы по приготовлению

  • Самое главное в любом супе на курином бульоне – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
  • Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
  • Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
  • Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не суп с галушками, вермишель так проваривать не надо».
  • Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
  • Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.

Варианты приготовления

На самом деле у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления такого жидкого блюда. Мама моя готовит такой суп исключительно из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. Еще и овощи с мясом не зажаривает – говорит, что так полезнее.

Я на диетах особенно не сижу, а суп с поджаркой мне, однозначно, нравится больше. Для разнообразия в кипящий супчик я добавляю взбитое яйцо – выходит сытнее.
Муж мой любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.

В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обычного —супа с рисом—. Вроде ничего получилось, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.

А вы любите куриные супы? Как вы варите свой суп с вермишелью? Если вы сварили суп по моему (ну ладно, бабушкиному) рецепту, напишите, понравилось ли вам. А если знаете свои секреты и тонкости в приготовлении вкусного, прозрачного куриного супчика с вермишелью – поделитесь ими со мной в комментариях!

Источник: https://www.alizy.club/supy/kurinyj/v-multivarke-17.html

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке

Первое блюдо, такое как куриный вермишелевый суп в мультиварке, позволит вам не вспоминать о голоде долгое время и зарядит энергией ваш организм.

В мультиварке суп варится быстро и просто, его вкус будет превосходным, а вы при этом сэкономите много времени.

Если вы купите домашнее куриное мясо, тогда вкус блюда будет еще более ярким, ароматным и подарит лучшие впечатления вашим домочадцам.

Хочу поделиться с вами вкуснейшим и простым рецептом супчика из курицы с вермишелью, который может приготовить каждый без особого труда, а благодаря закрытой крышке все полезные свойства продуктов останутся в супе.

Для приготовления ароматного куриного супа в мультиварке вам понадобится:

Время приготовления —1 час 15 минут, выход — 10 порций, пищевая ценность на 100 г: белки — 16, 81%, жиры — 15,82%, углеводы — 67,38%.

Приготовление

  1. Все овощи нужно тщательно очистить и помыть.
  2. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке либо порезать мелкой соломкой.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Картофель разрезаем на небольшие кубики.

  5. Укладываем морковь и лук на дно мультиварки, доливаем растительное масло и готовим в режиме «Жарка» или «Фритюр» в течение 5-ти минут, при этом крышку оставляем открытой.
  6. Пока обжариваются овощи, подготавливаем мясо. Курицу необходимо тщательно промыть и порезать небольшими кусочками.

    Если вы хотите, чтобы суп получился не очень жирным, необходимо предварительно срезать с курицы кожу. Мясо желательно прокипятить в течение 3х — 5ти минут, после такой процедуры бульон будет прозрачным и не останется накипи.

  7. Когда морковь и лук будут обжарены до золотистого цвета и отдадут свой аромат, добавляем к ним подготовленное куриное мясо, картофель, соль.

    Залейте воду и включите мультиварку в режим «Тушение» либо «Суп/Варка» на один час, при этом крышку необходимо закрыть.

  8. За 5 — 10 минут до окончания приготовления медленно вливаем в кастрюльку взбитое венчиком сырое куриное яйцо.
  9.     Далее выкладываем в чашу мультиварки вермишель, зелень, чёрный душистый перец и лавровый лист, закрываем крышку.

    Ждем, когда устройство подаст сигнал об окончании приготовления.

  10. Для супа можно самим приготовить лапшу. Сделать это нужно заранее, так как лапше необходимо дать слегка подсушиться. Для ее приготовления соедините в чашке одно яйцо со стаканом муки и замесите упругое тесто, после раскатайте его в очень тонкую пластину и, свернув в рулет, порежьте как можно тоньше.

  11.  Включите режим «Подогрев», если есть необходимость в поддержании блюда горячим длительное время.

При подаче на стол суп лучше слегка остудить, можно добавить сметану или чеснок. Свежий хрустящий хлеб прекрасно дополнит вкус супа.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке выходит еще вкуснее, нежели при обыкновенном методе готовки. Овощи не разваливаются, выглядят красиво и аппетитно.

При помощи мультиварки у вас обязательно получится приготовить такое простое и очень сытное блюдо, как вермишелевый суп с курицей, которое понравится и взрослым, и детям. А благодаря его диетической составляющей куриный суп с вермишелью в мультиварке можно предложить даже самым маленьким и требовательным членам семьи.

Такой вкусный и ароматный суп никого не оставит равнодушным и, непременно, займет достойное место в кулинарной книге, которую создаёте вы. Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/chicken/kurinyiy-sup-s-vermishelyu-v-multivarke.html

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке: пошаговый рецепту с фото

2

1 ч 20 мин

134 ккал

5/5 (1)

Куриный суп – это такое блюдо, которое есть в рационе практически в каждой не вегетарианской семье. Ведь суп на основе куриного бульона не только вкусный, но и полезный.

Детям он помогает расти и развиваться, взрослых восстанавливает после болезней и укрепляет иммунитет.

А в сочетании с кореньями, овощами и травами, плюс немного вермишели, получается витаминный, целебный, аппетитный и питательный суп.

Конечно, желательно, чтобы курочка для супа была домашней. Такой суп на бульоне из домашней молодой курочки имеет чудесный аромат и нежный вкус.

Сегодня я расскажу, как просто сварить вкусный куриный суп в мультиварке с картошкой и вермишелью.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности:

  • мультиварка;
  • лопаточка для мультиварки.

Необходимые продукты:

Курая крудка 150-200 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Картофель 2 шт.
Ларша 30 г
Черный перец 2 горошины
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 10 г
Чеснок 1 зубчик
Масло (растительное) Для обжарки
Соль По вкусу
Молотый перец По вкусу

Как бороться с пеной в мультиварке? В процессе варки куриного мяса обычно возникает пена, которая делает бульон менее нежным и непрозрачным.  Существует несколько способов: можно замочить куриное мясо на полчаса в холодной воде перед началом готовки; можно опустить курицу в кипящую воду и проварить несколько минут или проварить первый бульон в мультиварке на режиме Жарка или Мультиповар 10-15 минут, а затем слить воду, промыть мясо и готовить суп. Выберите один из этих вариантов, который вам больше понравился.

  1. Подготовленное куриное мясо порежьте средним кубиком.
  2. Помойте морковку, корень петрушки и натрите их на крупную терку.
  3. Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите в режим Жарка.
  5. В раскаленное масло опустите чеснок. Когда чеснок отдаст свой сок и аромат и начнет менять цвет, прибавьте лук.
  6. Обжарьте, помешивая лопаточкой до прозрачного цвета, добавьте кусочки куриного мяса, обжарьте вместе с луком и чесноком.
  7. Добавьте натертую морковку и корень петрушки. Обжаривайте несколько минут.
  8. Очистите картофель и порежьте мелким кубиком.
  9. Добавьте в чашу мультиварки картошку, перец горошком и лавровый листочек.
  10. Залейте 1 литром холодной очищенной воды. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме Суп 1 час.
  11. Нарубите зелень.
  12. За несколько минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте вермишель (она варится 3 минуты), посолите, положите щепотку черного перца и зелень. Оставьте на Подогреве еще на 15 минут.
  13. Позвольте супу немного настояться и остыть. Зелень можно класть в тарелку и при подаче.

Получайте удовольствие. Надеюсь, у вас получился нежный, сытный и ароматный супчик.

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как просто и вкусно приготовить луковый суп и гречневый суп.

Варианты приготовления

Вместо вермишели можно сварить в мультиварке куриный суп с лапшой. Получается такой же вкусный суп, только лапшу нужно положить за 10-15 минут до окончания приготовления, она варится немного дольше, чем вермишель.

Совсем не сложно приготовить вкусный суп на курином бульоне в мультиварке. Если вы хотите сделать менее калорийный вариант супа, сложите овощи в мультиварку, залейте куриным бульоном и готовьте в режиме Суп один час.

Если хотите получить более сытный суп, сделайте зажарку из лука и морковки, поджарьте в режиме Жарка, залейте бульоном и варите так же, как в моем рецепте.

В курином супе с вермишелью также будут уместны сладкий перец и помидор.

Видеорецепт куриного супа в мультиварке

На этом видео очень простой и хороший вариант супа из куриного филе в мультиварке.

А здесь можно прочитать, как приготовить суп с галушками и молочный суп с вермишелью.

Напишите нам о своих впечатлениях от супа по моему рецепту. Возможно, вы бы что-то добавили или изменили в этом способе приготовления. Будем рады письмам с вашими уникальными рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/kurinye-supy/v-multivarke-22.html

Вермишелевый суп в мультиварке

Главная » Разное » Вермишелевый суп в мультиварке

Тысячи хозяек каждый день готовят различные блюда, самым популярным из которых является суп с вермишелью.

Причем это может быть не только первое блюдо, приготовленное на любом мясном бульоне, но и молочный супчик, употребляемый на завтрак.

А если сварить обычный суп с вермишелью в мультиварке, то он получится сытным, вкусным и очень простым в приготовлении. Представляем вашему вниманию несколько распространенных рецептов.

Рецепт № 1

Необходимые продукты:

  • говядина на кости;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана вермишели;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть, все овощи вымыть и очистить.
  2. Картофель нарезать кубиками, морковь измельчить, лук оставить целым.
  3. Все ингредиенты, кроме вермишели, выложить в чашу мультиварки, залить водой до отметки max и закрыть крышку.
  4. Включить режим «Тушение» и варить 2 часа.

  5. Минут за 10 до сигнала об окончании программы высыпать в мультиварку вермишель, перемешать и при необходимости добавить еще соли.
  6. Достать мясо, отделить его от кости, порезать на кусочки и сложить обратно в вермишелевый суп.
  7. При подаче на стол в каждую порцию супчика положить кусочек мяса.

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм курицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм вермишели;
  • соль, перец, специи;
  • зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Курицу помыть и разделить на порционные кусочки.
  2. Все овощи почистить, морковь натереть на крупной терке, нарезать картофель кубиками, а лук соломкой.

  3. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить водой до максимальной отметки.
  4. Включить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

  5. Готовое блюдо подать на стол, положив в каждую порцию кусочек курицы и посыпав рубленной зеленью.

Рецепт № 3

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма курицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 горсти вермишели;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Курицу промыть и разрезать на кусочки.
  2. Включить на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», налить в чашу немного растительного масла и обжарить измельченный лук и тертую морковь 10 минут.
  3. Выложить курицу и обжарить все вместе еще 10 минут (тогда бульон получится прозрачным).

  4. Добавить нарезанный кубиками картофель, налить 1,5-2 литра воды, довести на режиме «Жарка» или «Выпечка» до кипения, а затем включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
  5. За 30 минут до конца программы добавить соль, перец и лавровый лист.
  6. За 15 минут до конца программы выложить вермишель и рубленную зелень.

Лучше всего подавать такой суп из вермишели с тертым твердым сыром. Также к нему можно приготовить гренки или тосты и натереть их чесноком.

Рецепт № 4

Необходимые продукты:

  • 0,5 литра молока;
  • 50 грамм вермишели;
  • 1 столовая ложка сахара (без горки);
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Вылить молоко в чашу мультиварки и включить на 10 минут программу «Пароварка».
  2. Когда молоко закипит (через 7-8 минут), всыпать вермишель, соль, сахар и хорошо размешать.
  3. После окончания программы включить режим «Поддержание тепла» и оставить вермишелевый суп в мультиварке скороварке минут на 10.

Такой молочный супчик может прекрасно заменить на завтрак молочную кашу. При желании можно добавить в него сливочное масло. Во время приготовления молочного супа с вермишелью можно сразу высыпать в молоко все ингредиенты. Но тогда необходимо, не открывая крышки, поймать момент закипания, переключить мультиварку на режим «Поддержание тепла» и также оставить на 10 минут.

Такое количество молока закипает приблизительно через 7 минут.

Надеемся, что с помощью наших рецептов вы откроете для себя что-нибудь новенькое. Желаем вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/vermishelevyj-sup-v-multivarke.html

Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд

Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд пример того, как современные технологии изменяют привычную жизнь кулинара. Умная машина знает, какая термообработка нужна блюду. От вас требуется лишь немного помочь!

Многие относятся скептически к приготовлению блюд в мультиварке, но мы уже показывали вам, что это не так! Приступим!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриные крылышки — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка — 0.5 стакан
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность210,4ккал Белки4,8грамм Жиры14,7грамм Углеводы14,3грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Куриные крылышки 186 19,2 12,2
Масло растительное 899 99
Вермишель паутинка 344 10,4 1,1 71,5
Зелень 36 2,6 0,4 5,2
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Вливаем в мультиварку растительное масло и устанавливаем программу «Жарка-мясо».
  2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в емкость куриные крылья.
  3. Морковь нарезаем кружками и добавляем к луку и курице, предварительно обжарив ее до золотистого цвета.
  4. Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку. Программу  «Жарка-мясо» отключаем.
  5. Заливаем емкость водой, солим. Устанавливаем программу «Суп».
  6. После завершения программы добавляем вермишель и зелень. Устанавливаем программу «Подогрев». Вот и все, вкусный супчик готов!

 Не бойтесь использовать современную технику на кухне. Приятного аппетита!

А какая техника есть у вас на кухне? Пишите в комментариях!

Готовьте с любовью!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/v-multivarke/kurinyy-sup-s-vermishelyu-v-multivarke-redmond.html

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Суп на основе курятины с добавлением вермишели – классическое блюдо для непогоды, которое, помимо всего прочего, наделяют способностью бороться с простудой, а что может быть актуальнее в холода? Если вы решите воплотить в жизнь несколько оригинальных рецептов куриных супов, то попробуйте наши рецепты в мультиварке.

Куриный суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 540 г;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • репчатый лук – 45 г;
  • шампиньоны – 90 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • тростниковый сахар – 5 г;
  • соус шрирача – 30 мл;
  • морковь – 70 г;
  • куриный бульон – 1,1 л;
  • вода – 380 мл;
  • паста мисо – 1/2 ст.;
  • лапша – 160 г;
  • молодая капуста – 45 г;
  • горсть шпината.

Приготовление

Перед тем, как сварить куриный суп с вермишелью, саму куру следует обжарить, после чего можно браться за основу супа. Для приготовления последней разогрейте масло в чаше и используйте его для пассеровки репчатого лука с грибами. Когда зажарка начнет подрумяниваться, смешайте ее с морковью, а спустя минуту залейте смесью воды, бульона и мисо.

Добавьте в суп соевый соус и сахар, а следом отправьте тонко нашинкованные листья молодой капусты. Переключитесь на «Тушение» и выставьте время – 15 минут. Спустя пять минут добавьте в суп лапшу, а перед сигналом об окончании готовки – горсть свежего шпината.

Во время сервировки, поверх готового супа c вермишелью приготовленного в мультиварке положите кусочки курятины.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 45 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • курятина – 490 г;
  • куриный бульон – 1,7 л;
  • морковь – 125 г;
  • соцветия брокколи – 90 г;
  • картофель – 280 г;
  • горсть шпината.

Приготовление

Включив мультиварку в режим «Выпечка», подогрейте в чаше немного масла и используйте его для пассеровки полуколец репчатого лука.

Когда лук едва зарумянится, добавьте к нему чесночные зубки и кусочки курятины, а как только птица схватится, вливайте к зажарке бульон и кладите кусочки картофеля и моркови. Установите таймер на 15 минут и дождитесь, когда овощи размягчатся.

Приправьте суп и положите в него соцветия брокколи.Еще пара минут и останется лишь дополнить блюдо свежим шпинатом, после чего его можно будет подавать к столу.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,4 л;
  • лапша – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сок лимона – 55 мл;
  • отварное куриное филе – 280 г.

Приготовление

Дождитесь закипания бульона в чаше и положите в него лапшу. Взбейте яйца с соком лимона и постепенно, постоянно взбивая, влейте к смеси горячий куриный бульон. Перелейте яйца в чашу, добавьте куру, и варите суп, помешивая, пока не загустеет.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinyy-sup-s-vermishelyu-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию