Источник: http://alimero.ru/svinie-rebrishki-v-multivarke
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта.
Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке.
Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.
Особенности приготовления
Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.
- Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
- Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
- Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
- Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
- Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.
Читать ещё Свиные ребрышки на сковороде
Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.
Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке
Состав:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
- соевый соус – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
- Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
- Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
- Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бумажными салфетками.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такая программа в вашем кухонном приборе отсутствует, можно выбрать программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
- Ребрышки натрите перцем и другими приправами по вкусу. На этом этапе мясо лучше не солить, чтобы оно осталось сочным.
- Через 5 минут работы мультиварки положите в нее свиные ребрышки. Жарьте их, время от времени переворачивая, 20 минут. Готовить лучше при открытой крышке, если только модель вашего агрегата позволяет поступать таким образом (некоторые мультиварки не включаются, если у них поднята крышка).
- Добавьте к мясным ребрышкам лук и пожарьте, помешивая, до того времени, пока программа не завершится.
- Подсолите ребрышки и влейте в мультиварку соевый соус. Учтите, что соус соленый сам по себе, поэтому соли много сыпать не следует, безопаснее и вовсе обойтись без нее.
- Опустите крышку и установите программу «Мультиповар» или «Тушение». Выбор программы зависит от модели вашей мультиварки. Готовьте ребрышки в одной из указанных программ 20 минут, после чего еще на 10 минут оставьте их в режиме подогрева.
Читать ещё Свиные ребрышки в духовке
Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.
Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке
Состав:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 мл;
- красное сухое вино – 60 мл;
- соль, специи и пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте ребрышки: помойте и обсушите полотенцем грудинку, нарежьте ее на порционные куски, лучше всего так, чтобы в каждом осталось одно ребрышко.
- Натрите ребрышки смесью пряных трав и специй. Сложите в миску, полейте вином. Поставьте в холодильник на полтора часа.
- Тонкими кольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, сверху высыпьте лук. Залейте маринадом, оставшимся в миске. Опустите крышку.
- Включите программу «Выпечка» на 45 минут. После завершения работы программы оставьте тушенные в винном соусе ребрышки в мультиварке еще на 15 минут. Она в это время должна работать в режиме подогрева.
Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.
Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой
Состав:
- свиные ребра – 1 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- томатная паста – 35 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 0,3 кг;
- паприка – 5 г;
- молотый тмин – 5 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
- Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
- Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
- Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
- Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
- Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
- Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.
Читать ещё Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке
Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
Состав:
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- гречка – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сушеный тимьян – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 0,4 л;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки разрежьте на некрупные куски, посыпьте тимьяном.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Гречку переберите и хорошо промойте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее свиные ребрышки и лук.
- Активируйте программу жарки или выпечки (в зависимости от того, есть ли у вашего агрегата соответствующая программа).
- Обжаривайте ребрышки с луком, периодически переворачивая, 15 минут. После этого временно выключите мультиварку.
- Высыпьте на ребрышки гречку, разровняйте, подсолите и поперчите.
- Залейте все водой.
- Закройте крышку, запустите программу тушения. Готовьте блюдо 40 минут в выбранной программе, затем оставьте его еще на 20 минут в режиме подогрева.
Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.
Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.
Источник: http://OnWomen.ru/svinye-rebryshki-v-multivarke.html
Как приготовить сочные и поджаристые свиные ребрышки в мультиварке
22 декабря 2017 1964 просмотров
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, вы обязательно должны сохранить эти рецепты. Сегодня мы поделимся с вами вариантами приготовления свиных ребер. Это будет и обжарка, и тушение, и даже варка. В последнем случае мы приготовим суп.
Каждое блюдо получится сочным, вкусным и невероятно сытным! Суп будет наваристым и ароматным. Редко люди готовят кушанья из ребер, но они и много упускают!
Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно нужно правильно подготовить ингредиенты. Так как сегодня это свиные ребра, то важно помнить, что их нужно тщательно вымыть, по желанию очистить. Дело в том, что многие специально оставляют жировые прослойки для получения более насыщенного блюда. После этого ребра нужно порционно порубить острым ножом или кухонным топориком.
Свиные ребра, жареные в мультиварке
специи по вкусу | – 10 г |
лук | – 1 головка |
ребра | – 0,8 кг |
растительное масло | – 20 мл |
Очень простой рецепт, с которым справится каждый из вас. За два часа на вашем столе может оказаться вкуснейший ужин или обед, дерзайте!
Как приготовить:
- Ребрышки тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками.
- Нарезать порционными кусочками.
- Посыпать специями, поместив в миску, и обмять руками, чтобы распределить их.
- С лука стянуть шелуху, затем вымыть его и нарезать кольцами.
- Обмять их руками, чтобы выделился сок, и добавить к ребрам.
- Перемешать и дать замариноваться на протяжении одного часа.
- Когда время пройдет, налить в чашу масло и дать ему нагреться.
- Выложить ребра, но уже без лука.
- Выбрать режим жарки и готовить ребра по 20-25 минут со стороны.
Совет: чтобы мясо было нежным, готовьте его в режиме тушения еще один час.
Ребра с картошкой в мультиварке
Не просто мясо, а полноценное блюдо! Пригласите родных, друзей и наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной компании. Свиные ребра с картофелем понравятся всем.
сливочное масло | 30 г |
соль | по вкусу |
морковка | 1 шт. |
ребра | 0,5 кг |
черный молотый перец | 2 щепоти |
лук | 1 головка |
картошка | 6 клубней |
вода | 0,4 л |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
Как приготовить:
- Ребра вымыть проточной водой, порционно порубить.
- Масло положить в мультиварку и дать ему разойтись.
- Выложить ребрышки и жарить их по двадцать минут с каждой стороны, присыпав солью и черным перцем.
- За это время очистить картошку, вымыть ее и нарезать кубиками.
- Еще раз промыть от крахмала проточной водой.
- С лука стянуть шелуху, нарезать головку мелкими кубиками.
- Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как и всегда.
- К готовым ребрам добавить лук, жарить около пяти минут.
- После этого высыпать морковь, перемешать и тушить еще столько же.
- Высыпать кубики картошки, налить горячую воду.
- Снова добавить специи по вкусу, перемешать и готовить в режиме выпечки 50 минут.
Совет: можно добавить в мультиварку немного зелени вместе с водой, тогда вкус блюда будет уже не таким обычным.
Свиные ребрышки с соевым соусом
Если любите мясо в соевом соусе, скорее сохраните себе этот рецепт. Очень вкусно, необычно и сытно! Однозначно стоит попробовать.
мед | 10 г |
соевый соус | 70 мл |
ребра | 0,9 кг |
чеснок | 2 кусочка |
специи | 10 г |
Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.
Какова калорийность – 307 калорий.
Как приготовить:
- Тщательно вымыть главный ингредиент, затем обсушить.
- Нарезать порционно и выложить в миску.
- Добавить мед, соевый соус и специи.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
- Добавить к ребрам и обмять руками, чтобы распределить все компоненты.
- Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
- По истечении времени переложить ребра в мультиварку, вылить сверху соус.
- Включить режим тушения на два часа.
- Когда время пройдет, можно подавать ребра к столу с любимым гарниром.
Совет: если мед слишком густой, его необходимо немного нагреть на плите, но не доводить до кипения ни в коем случае.
Нежная свинина в мультиварке
Если вам нравятся свиные ребрышки, обязательно попробуйте их в тушеном виде. Мы подготовили для вас простой рецепт, по которому вы сможете приготовить их вкусно!
томаты | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
свиные ребра | 1 кг |
соль | по вкусу |
яблочный уксус | 15 мл |
специи | 10 г |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 255 калорий.
Как приготовить:
- Ребрышки тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и нарезать порционно.
- Выложить в миску, присыпать солью, черным перцем и специями.
- Обмять руками и дать настояться хотя бы тридцать минут.
- Лук почистить, тщательно ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
- Замаринованные ребра смешать с луком и помидорами, обмять руками.
- Далее выложить всю массу в мультиварку, влить уксус.
- Перемешать и включить режим выпечки на полтора часа.
Совет: вместо уксуса можно добавить соевый соус, но его понадобится в два раза больше.
Вкусный рецепт с капустой
И снова не просто ребра, а полноценное блюдо. В этот раз они будут дополнены капустой, все это в томатном соусе и приготовлено в мультиварке. Мягко, нежно и очень сочно!
лук | 1 головка |
свиные ребра | 600 г |
соль | 5 г |
капуста | 1,5 кг |
чеснок | 1 кусочек |
вода | 0,5 л |
морковь | 1 шт. |
томатный сок | 30 мл |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 86 калорий.
Как приготовить:
- Ребра в первую же очередь тщательно вымыть, нарезать порционно острым ножом.
- Поместить в мультиварку, закрыть крышку и готовить тридцать минут в режиме выпечки.
- Не забывать в эти тридцать минут переворачивать ребра, чтобы они равномерно готовились.
- Морковь очистить, вымыть и натереть, добавить в чашу через пятнадцать минут.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой и высыпать в чашу мультиварки.
- Перемешать и готовить все вместе еще четверть часа.
- С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его тонко и мелко.
- В мультиварку через тридцать минут налить воду, добавить соль и закрыть крышку.
- В режиме тушения готовить ребра еще один час.
- После того как прошла половина времени, добавить капусту, а через десять минут и томатный сок, перемешать
- Готовить тридцать минут, не забывая помешивать массу.
- Когда время пройдет, добавить очищенный чеснок, пропущенный через давку.
- Перемешать и выключить мультиварку, ведь блюдо готово!
Совет: можно взять пекинскую капусту, тогда блюдо приготовится гораздо быстрее.
Сытное блюдо с гречкой
Если вам нравится гречка, скорее найдите свободных полтора часа, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из свиных ребер с гречкой. Вам понравится! Тем более поможет мультиварка.
растительное масло | 20 мл |
гречка | 0,2 кг |
лук | 1 головка |
соль | по вкусу |
свиные ребра | 800 г |
вода | 400 мл |
морковь | 2 шт. |
специи | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 208 калорий.
Как приготовить:
- В чашу налить масло и дать ему прогреться.
- За это время тщательно вымыть главный ингредиент и порубить его порционно.
- Обсушить сухими салфетками и выложить в горячее масло.
- Жарить около 40 минут, переворачивая периодически, чтобы жарка была равномерной.
- За это время очистить, вымыть и мелко порубить лук.
- С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, ополоснуть корнеплоды и натереть на терке.
- Когда пройдет сорок минут, добавить к свинине лук, морковь и гречку.
- Крупу обязательно нужно предварительно перебрать и промыть.
- Добавить соль, специи по вкусу и перемешать.
- Налить воду и включить режим гречки, закрыть крышку на сорок минут.
Совет: в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оно сделает блюдо более насыщенным и ароматным.
Первое блюдо с овощами
Это рецепт супа из свиных ребер в мультиварке и предназначен он для тех, кому больше нравится первое, нежели основное блюдо. Наваристый бульон сведет с ума одним только ароматом!
специи | 10 г |
листы лавра | 2 шт. |
рис | 30 г |
свиные ребрышки | 0,3 кг |
морковь | 1 шт. |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
вода | 2,5 л |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 50 калорий.
Как приготовить:
- Ребра тщательно вымыть, очистить от жира по желанию, порубить порционно.
- После этого ломтики ребер обсушить сухими салфетками.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть.
- Выложить ребра и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
- Лук за это время почистить вместе с морковью.
- Ополоснуть корнеплоды. Лук мелко покрошить, морковь натереть.
- Добавить компоненты к румяным ребрам, жарить десять минут.
- За это время почистить картошку, тщательно вымыть ее, нарезать.
- Ополоснуть кубики корнеплодов еще раз от крахмала и добавить их через десять минут в мультиварку.
- Рис промыть до прозрачной воды, тоже высыпать в чашу.
- Добавить соль и листики лавра, перемешать, налить воду.
- Воду желательно предварительно довести до кипения, чтобы не тратить время на ее закипание с нуля.
- В режиме супа варить все ингредиенты один час.
- Дать настояться под крышкой пятнадцать минут и сразу подавать к столу.
Совет: по вкусу можно добавить в суп горсть зеленого горошка или немного имбиря.
Хитрости и советы
Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!
Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный, на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!
Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/svinye-rebryshki-v-multivarke.html
рёбрышки в мультиварке рецепт
В моей семье, как и наверное в любой другой, блюда, приготовленные из мяса всегда являются желанными гостями на повседневном и праздничном столе. Сегодня я готовила вкусные мясные свиные рёбрышки с овощами в мультиварке.
Они получились такими нежными, вкусными, просто тающими во рту, просто не высказать — это нужно пробовать. А про неоценимую пользу, которую нам делают наши кухонные помощники, в частности мультиварки — я и говорить не буду. Каждая обладательница этой чудо-вещи на своей кухне об этом знает давно.
Именно поэтому свиные рёбрышки я часто готовлю именно таким образом в мультиварке.
Потребуется:
- Рёбрышки свиные — у меня 1 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу (у меня зелёный лук, петрушка и укроп — всего понемногу)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Вода — примерно 1 стакан (здесь каждая хозяйка выберет для себя то количество воды, которое нужно для необходимого объёма подлива)
Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в мультиварке:
Свиные рёбрышки тщательно моем и режем на порционные кусочки. Я разрезаю вдоль каждого рёбрышка или хрящиков. Мне попалось очень молодое животное, поэтому у меня преимущественно были нежные хрящики.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 40 минут (по умолчанию) и выкладываем ровным слоем рёбрышки. Даём им хорошенько поджарится. Солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем лавровый лист. Я люблю больше добавлять чёрного свежемолотого перца. Так мясо становится более ароматным.
Когда мясо обжарилось, добавляем к нему подготовленные, измельчённые овощи: морковь и репчатый лук. Перемешиваем и доводим до конца на режиме ВЫПЕЧКА.
Свинина выделяет свой сок и мясо тушится в подливе. По мере надобности я добавляю немного воды в чашу (или если есть любого бульона). Когда время на этом режиме вышло, измельчаем свежую зелень и отправляем к мясу.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 — 1,5 часа. Время выбирайте сами, у меня была свинина как я уже сказала очень молодая, поэтому мне хватило 1 часа на режиме ТУШЕНИЕ. Крышку мультиварки закрываем и ждём, когда она нас оповестит о готовности блюда.
За 10-15 минут до готовности мяса я поставила варить макароны. Уж очень любят их в нашей семье. И конечно для подачи блюда я буду использовать свежую зелень и свежие огурчики. Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, на тарелочку выкладываем кусочки мяса, добавляем немного макаронных изделий, свежести придадим вкусными огурчиками и украшаем веточкой зелени.
И приятного Всем аппетита желаю я, хозяйка блога Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкуснейшие рёбрышки с картошкой в мультиварке — подробный рецепт с фото
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/ryobryshki-v-multivarke-recept.html