Тыква запеченная в мультиварке

Что приготовить из тыквы в мультиварке: рецепты с фото быстро и вкусно

Тыква — полезный овощ, который обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд.

Необязательно в процессе приготовления использовать обычную кастрюлю. Рассмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке.

Подробные рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару».

У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша».

Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

Тыква с медом в мультиварке

Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.

Рецепт приготовления:

  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.
  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква с чесноком

Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.

Рецепт приготовления:

  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

В скороварке такое блюдо также готовят. Но, как показывает практика, в мультиварке оно получается намного вкуснее за счет более длительного контакта тыквы с чесноком.  

Халва из тыквы в мультиварке

Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыквенный пирог в мультиварке

Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ ч. л ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

Тыквенный суп-пюре

Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Можно сварить суп без добавления чеснока за пять минут до окончания. В этом случае его вкус больше понравится детям. Взрослым можно предложить более пикантный вариант.  

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Плов любят есть взрослые и дети. Существует большое количество рецептов этого блюда. Разные добавки привносят свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг риса;
  • 1 л воды;
  • 700 г тыквы;
  • 150 г изюма;
  • соль, шафран, зира, барбарис — по вкусу;
  • 700 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 300 г растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу мультиварки вливаем масло и прогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Обжариваем нарезанный кольцами лук. Добавляем тертую морковь и зиру. Как только овощи станут мягкими, всыпаем барбарис, изюм, шафран. Перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем кубики тыквы, промытый рис. Заливаем водой.
  4. Когда плов закипит, солим по вкусу. Закрываем крышку и переводим устройство в режим «Плов».

Если хочется получить еще более ароматное и рассыпчатое блюдо, выдерживаем в режиме подогрева около четверти часа после окончания основного этапа готовки.

Жаркое с тыквой

Жаркое часто готовится на обед или ужин. Это блюдо очень сытное и питательное. Тыква привносит в него не только пикантный вкус, но и пользу.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 350 г телятины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л оливкового масла;
  • 200 г кипяченой воды;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Мясо режем кусочками небольшого размера.
  3. Складываем овощи и телятину в мультиварку, солим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Закрываем крышкой и томим в режиме «Выпечка» около получаса.
  4. По истечению указанного времени вливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5 часа.

Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей.

Жаркое невозможно готовить в скороварке. Устройство этого прибора не предполагает прерывание программы открыванием крышки.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Запеканка — очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканкой можно накормить ребенка перед школой или провести семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст. л сахара;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу;
  • 4 ст. л манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л сливочного масла.

Рецептура приготовления:

  1. Овощ нарезаем кубиками, складываем в чашу устройства. Наливаем воды (она должна слегка его прикрывать) и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Варка на пару», «Суп». Время — 20 минут.
  2. Перекладываем готовую тыкву на сито чтобы удалить лишнюю влагу. После полного остывания пюрируем.
  3. Добавляем желток и остальные ингредиенты не выключая блендер. Сливочное масло растапливаем.
  4. Взбиваем белок до образования пышной пены. Небольшими порциями выкладываем к основной массе.
  5. На дно чаши стелем бумагу, предназначенную для выпечки. Смазать все сливочным маслом.
  6. Выливаем готовое тесто, аккуратно разравниваем. Режим — «Выпечка» и готовим в течение 40 минут.
  7. Когда запеканка будет готова, оставляем в режиме «Подогрев» и даем 20 минут на полное остывание.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Эти два продукта легко сочетаются между собой. Они придают блюду необычного вкуса, насыщают его пользой яблока и тыквы. Рассмотрим рецепты.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Рецепт приготовления:

  1. Моем яблоки, тыкву, очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашу мультиварки. Посыпаем сахаром, заливаем водой. Добавляем сливочное масло.
  3. Ставим режим “Выпечка» и оставляем на полчаса.

Готовое блюдо подаем как десерт, присыпав корицей, сахарной пудрой.

Виноград для этого блюда следует брать без косточек. Иначе они будут неприятно хрустеть.

Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке

Тыква идеально сочетается с сухофруктами. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или перекуса. Оно отлично насыщает.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 30 г изюма;
  • 80 г кураги;
  • 60 г чернослива;
  • 3 шт. инжира;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л сахара;
  • 70 мл воды;
  • 2 ст. л лимонного сока.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса.
  3. В чашу мультиварки выкладываем овощ, фрукты. Заливаем водой.
  4. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 25 минут.
  5. За пять минут до окончания добавляем сахара, лимонный сок.

Подаем готовое блюдо, украсив свежей мятой.

Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд для взрослых и детей. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и фруктами.

https://www.youtube.com/watch?v=DK3B45z_LDw

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/chto-prigotovit-iz-tyikvyi-v-multivarke.html

Как приготовить тыкву в мультиварке?

Среди всех осенних овощей тыква выделяется не только своими большими размерами, но и красотой. Многие утверждают, что такой продукт, как тыква, полезнее многих других. Ее применение очень разнообразно и пойдет на пользу не только пожилым людям, но и детям, а также людям, предпочитающим здоровый образ жизни.

Из тыквы можно приготовить большое количество блюд как в мультиварке, так и в скороварке. Вкусовые качества данного продукта своеобразны, однако нравятся многим людям. Она очень полезна для тех, кто хочет иметь стройную фигуру, ведь в ней совсем немного килокалорий, а вот наесться ею можно легко.

Если использовать мультиварку, то можно приготовить из этого овоща самые разные кушанья. В ней готовят и чисто овощные, и мясные блюда с добавлением данного продукта, и супы, и даже плов.

Если говорить о полезных элементах, в ней содержится большое количество органических кислот и витаминов, которые нужны беременным и кормящим грудью женщинам. А также она полезна людям, страдающим сердечной недостаточностью или атеросклерозом. В ней содержатся следующие вещества:

  • магний и калий;
  • клетчатка, которая просто необходима детям;
  • каротин – в тыкве его гораздо больше, чем в моркови, поэтому многие врачи рекомендуют употреблять ее для укрепления зрения;
  • фосфор;
  • железо, которое просто необходимо при авитаминозе;
  • эфирное масло;
  • витамины группы Е, РР, В, А, и С.

Употребление тыквы способствует нормализации работы нервной системы, помогает хорошо спать.

На один грамм продукта приходится четыре с половиной грамма белков, два грамма клетчатки, половина грамма жиров и девяносто один процент воды. Ее калорийность совсем небольшая, так, на сто граммов продукта приходится двадцать три калории. Поэтому тыква считается диетическим продуктом.

Тыква, приготовленная в мультиварке – это, поистине, чудо. Особенно если взять маленькие тыковки, которые намного слаще и нежнее, нежели обычная тыква.

Тыкву в мультиварке можно приготовить и как отдельное блюдо, и использовать ее в качестве ингредиента в процессе готовки супа или рагу. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления является ее выпекание или тушение с медом.

Хорошо с тыквой сочетаются орехи или сухофрукты, которые станут прекрасным десертом. А также можно приготовить тыквенную кашу. Для этого к любой крупе нужно добавить стакан пюре из этого овоща, и в результате получится диетическое блюдо на завтрак.

Прекрасно сочетается тыква с яйцом, творогом и даже мясом.

Но для того чтобы знать, как приготовить те или иные блюда, нужно ознакомиться с самыми распространенными рецептами более подробно.

Имея на кухне такой прибор, как мультиварка, с легким овощным блюдом будет очень легко справиться. К тому же не нужно будет стоять и следить, чтобы тыква не пригорела. Для приготовления этого блюда понадобится двадцать минут свободного времени и час на готовку. В результате получится пять порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг творога;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 яйца;
  • 0,05 кг изюма;

Пошаговый рецепт включает ряд последовательных действий.

  • Тыкву необходимо очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Далее надо включить режим «Тушение» и готовить ее до мягкости.
  • Когда тыква остынет, нужно сделать из нее пюре и добавить по половине всех ингредиентов, кроме изюма и творога, затем тщательно все перемешать.
  • Творог необходимо растереть с яйцом и добавить все оставшиеся продукты.
  • Чашу мультиварки надо хорошо смазать маслом и высыпать туда перемешанную массу.
  • Выпекать ее необходимо пятьдесят минут в режиме «Жарка».

Готовое блюдо можно подавать как порционно, так и на большой тарелке. Эта запеканка станет прекрасным десертом для всех домашних и даже гостей.

Такое блюдо подойдет для тех мам, которые не могут заставить своего ребенка кушать данный овощ. Данный рецепт поможет справиться с этой проблемой без особого труда. Ведь тыква получится не только полезной, но и вкусной, и сладкой. Для ее приготовления понадобится всего пятьдесят минут. Еды при этом будет достаточно для трех человек.

Читайте также:  Варенье из груш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 0,15 кг изюма;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 яблока;
  • 0,2 кг творога;
  • 0,1 л сметаны;
  • мед по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт запеченной тыквы с яблоками.

  • Для начала необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек. Затем нарезать ее кусочками.
  • Изюм надо залить горячей кипяченой водой и дать постоять для набухания.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить середину и нарезать небольшими дольками.
  • В чашу мультиварки положить порезанные продукты, а также готовый изюм и залить водой в количестве 150 миллилитров.
  • Затем включить режим «Тушение» и готовить все в течение тридцати минут.
  • За десять минут до окончания времени необходимо добавить сметану и творог.
  • По окончании включить режим «Подогрев» и подождать десять минут.

Готовое блюдо можно полить медом и подавать на стол. Его насыщенный вкус понравится даже вашему малышу, и он больше не будет капризничать.

Приготовленный таким способом овощ послужит отличным гарниром не только к мясу, но и к блюдам из рыбы. И также это может быть и отдельное блюдо. Для его приготовления достаточно будет пятидесяти минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • 0,2 кг тыквы;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,2 кг грибов;
  • одна луковица.

Пошаговый рецепт:

  • лук очистить от шелухи и нарезать любым способом;
  • очищенный картофель нарезать, как на фри;
  • тыкву надо порезать тоненькими кусочками;
  • грибы нарезаются пластинками;
  • растительное масло надо вылить в чашу и прогреть несколько минут в режиме «Тушение»;
  • затем выложить туда все приготовленные продукты, посолить и поперчить;
  • готовить в режиме «Суп» в течение тридцати минут.

Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и подавать на стол.

Такое блюдо подойдет тем людям, которые хотят немного укрепить свой организм и восстановить его клетки. Для приготовления понадобится всего тридцать пять минут, и получится десять порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг тыквы;
  • 0,5 л воды;
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы;
  • 0,27 кг сахара;
  • один апельсин.

Далее приводится пошаговый рецепт.

  1. Тыкву надо очистить от кожуры и семечек. Затем ее нужно порезать на небольшие кусочки и измельчить до размера крупной крошки.
  2. У апельсина нужно убрать кожицу, удалить все белые волокна, вынуть косточки и порезать очень мелко.
  3. Готовые продукты надо высыпать в чашу мультиварки, залить водой и засыпать сахаром.
  4. Далее надо включить режим «Тушение» и готовить двадцать пять минут помешивая.
  5. После нужно добавить корицу, затем готовить еще пять минут.

Данное блюдо станет прекрасным дополнением к чаю. Чтобы его приготовить, понадобится два часа.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • один апельсин;
  • одна чайная ложка гвоздики;
  • 0,05 л коньяка;
  • 0,05 кг сахарной пудры;
  • 0,12 кг изюма;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,6 кг тыквы.

Рассмотрим способ приготовления пирога.

  1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Затем положить их в миску и посыпать сахаром, а также залить коньяком.
  2. Апельсин очистить и натереть на терке. Затем добавить его в миску, туда же бросить и корицу, и гвоздику.
  3. Затем следует туда добавить мед. Миску надо поставить на водяную баню и растопить мед. Затем добавить туда изюм.
  4. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем, затем добавить ее в тыквенную массу и хорошо размешать.
  5. Чашу нужно смазать сливочным маслом и выложить туда готовое тесто. Включить режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение одного часа двадцати пяти минут.
  6. Готовый пирог нужно охладить и посыпать сахарной пудрой, перемешанной с корицей.

Подавать на стол можно порционно, а также и целиком. Такой пирог понравится всем без исключения, к тому же будет полезным и диетическим.

Казалось бы, в плове нет места для такого овоща, но приготовив его по этому рецепту, можно изменить свое мнение. Данное блюдо придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым гурманам. Чтобы его приготовить, достаточно будет одного часа и тридцати пяти минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,04 кг сливочного масла;
  • корица и кардамон по вкусу;
  • 0,2 кг тыквы;
  • 0,2 кг чернослива и кураги;
  • 0,2 кг риса;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 0,35 л воды.

Пошаговый рецепт:

  1. нужно очистить и нарезать тыкву;
  2. затем следует растопить сливочное масло в мультиварке и положить туда этот овощ;
  3. нужно все постепенно обжарить, добавив немножко сахара;
  4. сухофрукты надо вымыть и потушить в течение пяти минут вместе с тыквой;
  5. перед этим рис надо промыть и засыпать в мультиварку поверх всех продуктов;
  6. все заливается водой и готовится в режиме «Тушение» в течение пятнадцати минут;
  7. затем надо добавить все пряности и готовить еще полчаса;
  8. за несколько минут до выключения нужно добавить мед.

Готовый плов можно разложить в небольшие тарелки и подавать на стол.

Это один из самых популярных вариантов завтрака. Особенно если его сделать в мультиварке. Для ее приготовления достаточно будет одного часа.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,02 кг сливочного масла;
  • 0,1 л свежего молока;
  • 0,1 л воды;
  • 025 кг тыквы;
  • 0,075 кг пшена.

Это самый простой рецепт, если следовать пошаговой инструкции.

  1. Очищенную тыкву надо нарезать на мелкие кусочки и положить в мультиварку. Включить режим «Выпечка» и готовить в течение двадцати минут.
  2. Затем нужно добавить туда молоко, разведенное водой, пшено и сливочное масло.
  3. Включить режим «Молочная каша» и варить еще сорок минут.

Ароматный завтрак готов, можно подавать его на стол.

Это идеальное блюдо для малышей. Ведь каждая мамочка старается дать своему ребенку самое вкусное и полезное. Пюре – это тот продукт, который можно давать малышам в первую очередь. От него у ребенка не будет болеть живот. И также можно использовать замороженную тыкву. Чтобы приготовить пюре, достаточно будет пятидесяти минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 л воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • 0,35 кг тыквы.

Пошаговый рецепт тыквенного пюре:

  1. очищенную тыкву необходимо нарезать на кусочки;
  2. потом следует положить их в мультиварку и готовить в течение сорока минут в режиме «Тушение»;
  3. затем все надо немного охладить и измельчить в блендере вместе с сиропом.

Не каждого мужчину можно заставить кушать этот овощ. Многие женщины идут на разные уловки, беспокоясь о здоровье своих половинок. Такой рецепт с мясом именно для них.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 кг нежирной свинины;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • натуральные приправы для свинины.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. подготовленную тыкву надо нарезать кусочками;
  2. свинину нужно хорошенько помыть и обсушить при помощи бумажных полотенец;
  3. картофель надо очистить от кожуры и тоже нарезать небольшими кусочками;
  4. чашу мультиварки надо смазать маслом, и в режиме «Жарка» немного поджарить мясо вместе с приправами;
  5. когда оно покроется золотистой корочкой, можно добавить картошку и залить все водой, на глаз;
  6. включив режим «Тушение», нужно готовить блюдо в течение одного часа;
  7. затем добавить тыкву и тушить еще полчаса в этом же режиме.

Готовое блюдо можно подавать на стол и радовать своего любимого поистине «мужским» блюдом.

Вот рецепт еще одного блюда, которым можно порадовать любимых мясоедов. В итоге получится прекрасное жаркое, но не с целыми кусочками мяса, а с фаршем. Чтобы его приготовить, достаточно будет одного часа.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сыра;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки сахара;
  • перец и соль по вкусу;
  • 0,3 кг тыквы;
  • три помидора;
  • 0,3 кг любого фарша;
  • две головки чеснока;
  • 0,03 кг сливочного масла;

Далее приведен пошаговый рецепт тыквы с мясным фаршем.

  • Помидоры надо помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • То же самое сделать и с очищенной тыквой. Затем ею надо устелить дно заранее смазанной мультиварки.
  • Очистить чеснок от шелухи и порезать его довольно мелко.
  • Фарш обжарить на сковородке до готовности, добавить в него помидоры и посолить. Немного потушить вместе.
  • Лук и чеснок пожарить отдельно, добавив в него сахар. Затем эту массу высыпать в сковородку с фаршем и потушить до тех пор, пока не испарится влага.
  • Затем эту массу необходимо быстро высыпать в мультиварку поверх тыквы и выпекать в течение сорока минут в режиме «Выпечка».
  • За пять минут до готовности надо все посыпать тертым сыром.

Готовое жаркое можно подавать на стол. Своими вкусовыми качествами оно покорит не только ваших домашних, но и гостей.

Тыкву в мультиварке готовить легко, и с этим справится даже человек, далекий от поварской карьеры.

Выбирая этот овощ, необходимо обратить внимание на его цвет. Тыква должна быть насыщенно-оранжевого оттенка. А также стоит смотреть на верхушку. Если хвостик ее был срезан, значит, она еще не готова к употреблению.

Как можно понять, тыква является таким продуктом, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Особенно она полезна, если ее приготовить в мультиварке. Это не отнимет у хозяек времени, так как в процессе готовки следить особо за ней не надо. Нужно только подготовить все ингредиенты, а затем по прошествии нужного количество времени подать еду на стол.

О том, как приготовить тыкву в мультиварке за 5 минут, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/tykva/kak-prigotovit-v-multivarke/

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке

Порций: 4-6   Время приготовления: 4 часа 10 мин. 22.10.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет очень вкусный и полезный.

Больше всего мне нравится фаршированная тыква в мультиварке. Я беру говяжий фарш для этого блюда, но подойдет также куриный или фарш индейки. Кроме того, я предпочитаю длиннозерный рис – он лучше получается аль-денте, меньше разваривается.

Также можно использовать приправу Гарам-масала или Бахарат. Я сама готовлю эти приправы, выходит совсем недорого. Зато они отлично гармонируют с мясом – запах очень аппетитный.

  • 1 небольшая желтая тыква;
  • 400 г обжаренного говяжьего фарша;
  • 1 чашка приваренного риса;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
  • ½ ч. ложки смеси специй;
  • ½ ч. ложки мускатного ореха;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • вода.

Первым делом тщательно вымойте тыкву. Затем поместите ее в мультикастрюлю и сделайте отметку на тыкве так, чтобы срезать ее верхушку на 4-5 см ниже края кастрюли. Используя острый нож на разделочной доске, отрежьте сверху от вашей тыквы «крышечку».

Удалите из тыквы внутренности и семена. (Сохраните семена, чтобы испечь вкусный тыквенный хлеб или использовать их для панировки котлет).

Подготовьте начинку для фаршированной тыквы в мультиварке. Смешайте 1,5 стакана воды и 1 стакан риса в кастрюльке. Доведите воду до кипения и кипятите в течение двух минут.

Затем слейте воду через сито, а рис переложите в миску и смешайте с другими ингредиентами: фаршем, петрушкой, мускатным орехом, специями и медом. Соль и перец положите по вкусу.

Поместите полую тыкву назад в мультиварку. Налейте воду в кастрюлю (но не в тыкву!), так чтобы вода закрыла около 5-6 см с внешней стороны тыквы.
Хорошо перемешайте начинку и выложите ее в тыкву.

Вылейте сверху на начинку полстакана густых сливок. Не перемешивайте!

Поместите тыквенную «крышку» рядом с тыквой и закройте мультиварку.

Установите на дисплее кастрюли медленный режим (высокий регистр) на 4 часа.
Если хотите приготовить быстрее, включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

Я готовила в медленноварке 4 часа – в итоге рис прекрасно разварился, и начинка была отличной, со сливочным мягким вкусом. А тыква получилась нежной, мягкой, даже слишком. Подавайте запеченную в мультиварке тыкву горячей. Накладывайте на каждую тарелку рис с фаршем и порцию тыквенной мякоти.

Приятного аппетита!

  • Как приготовить смесь специй Бахарат?

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/zapechennaya-tyikva-v-multivarke.html

Пошаговые рецепты приготовления тыквы в мультиварке с фото

Осенью наступает сезон тыквы. Моя мама на даче всегда ее выращивает. Поэтому у моей семьи осенью начинается сезон блюд из тыквы. Однако не всегда хватает времени, чтобы стоять у плиты. В этом случае меня всегда выручает мультиварка.

Сейчас поделюсь с вами рецептами простых и вкусных блюд из тыквы в мультиварке.

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

  • пшено – 1 мультистакан;
  • тыква – 420 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сахар – 8 грамм;
  • изюм – ½ мультистакана;
  • молоко – 5 мультистаканов;
  • корица.
  • Молоко лучше всего взять 2,5 % жирности.
  • Можно добавить в блюдо немного ванильного сахара.
  1. Моем тыкву, очищаем и трем на терке.
  2. Пшено тщательно промываем под проточной водой.
  3. Изюм промываем.
  4. Выкладываем в мультиварку тыкву, пшено, изюм.
  5. Добавляем сливочное масло и всыпаем сахар.
  6. Вливаем молоко, всыпаем по вкусу корицу.
  7. Перемешиваем и накрываем мультиварку крышкой.
  8. Выбираем на мультиварке опцию «Каша» (60 минут).

Чтобы сделать кашу еще более полезной, можно заменить сахар медом.

Пшенная каша с тыквой – полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.

Видеорецепт пшеннй каши с тыквой

В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления каши из тыквы и пшена.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: блендер погружной и мультиварка.

Ингредиенты

  • тыква – 1,6 килограмм;
  • картофель – 1,6 килограмм:
  • подсолнечное масло – 20 миллилитров;
  • молоко – 550 миллилитров;
  • лук – 1,5 штуки;
  • соль.
  • Молоко можно заменить кулинарными сливками. Тогда у супа будет очень нежная текстура.
  • Овощи можно обжарить на оливковом масле.
  1. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
  2. Тыкву очищаем и режем мелкими кубиками.
  3. В мультиварку вливаем подсолнечное масло и выключаем опцию «Жарка».
  4. Даем мультиварке прогреться пару минут.
  5. Выкладываем тыкву и картофель в мультиварку.
  6. Накрываем крышку и обжариваем 15 минут.
  7. Нарезаем мелкими кубиками лук.
  8. Выкладываем лук в мультиварку.
  9. Всыпаем соль, вливаем воду, чтобы она покрывала овощи, и перемешиваем.
  10. Включаем опцию «Тушение» (15 минут).
  11. Готовый суп перекладываем в блендер. Слегка измельчаем.
  12. Вливаем молоко и продолжаем измельчать до однородности.
Читайте также:  Картофельная пицца

Подавать такой суп можно с хлебом или сухариками.

Видеорецепт супа-пюре с тыквой

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления супа-пюре из тыквы.

Тыква с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: две миски и мультиварка.

Ингредиенты

  • тыква – 420 грамм;
  • мясо – 420 грамм;
  • майонез – 2,5 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 25 миллилитров;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • сушеный розмарин – ½ чайной ложки.

Как подобрать ингредиенты

  • Для блюда подойдет и свинина, и говядина, и индейка.
  • Майонез можно заменить просто сметаной или смесью майонеза со сметаной.
  • Можно добавить специи по вашему вкусу.

Этапы приготовления

  1. Режем мясо кубиками.
  2. Выкладываем мясо в миску. Всыпаем соль. Добавляем майонез. Перемешиваем.
  3. Нарезаем кубиками тыкву и лук. Мелко режем ножом чеснок.
  4. Выкладываем овощи в миску, поливаем подсолнечным маслом, притрушиваем розмарином и перемешиваем.

  5. В мультиварку выкладываем мясо, выбираем опцию «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Когда пройдет 25 минут, всыпаем к мысу овощи.
  7. Накрываем крышкой и готовим до окончания программы.

Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить курицу с тыквой в мультиварке.

Тыкву с мясом можно подавать со свежими или консервированными овощами, овощными салатами.

Видеорецепт тыквы с мясом

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом тыквы с мясом в мультиварке.

Рецепт приготовления тыквы кусочками в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

  • тыква – 375 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • чернослив – 6 штук;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • кардамон – 1/3 чайной ложки.
  • Можно добавить арахис, миндаль и курагу.
  1. Тыкву очищаем и нарезаем пластинками.
  2. Чернослив промываем и нарезаем половинками.
  3. Выкладываем в мультиварку тыкву и чернослив.
  4. Добавляем мёд и всыпаем кардамон. Добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.
  5. Выбираем на мультиварке опцию «Выпечка» (20 минут).

Такой рецепт тыквы отлично подойдет для десерта.

Видеорецепт запеченной тыквы

В этом видео вы ознакомитесь с приготовлением тыквы кусочками в мультиварке.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

  • промытый рис – 130 грамм;
  • молоко – 600 миллилитров;
  • тыква – 230 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • соль, сахар.

Как подобрать ингредиенты

  • Для такой каши лучше всего остановить свой выбор на длиннозернистом рисе.

Этапы приготовления

  1. Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.
  2. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  3. Выкладываем в мультиварку тыкву.
  4. Всыпаем промытый рис. Присыпаем сахаром и солью.
  5. Вливаем молоко и перемешиваем.
  6. Выбираем на мультиварке опцию «Крупы» или «Молочная каша» (20 минут).

Такая каша обязательно понравится деткам.

Видеорецепт рисовой каши с тыквой

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления молочной рисовой каши с тыквой.

Полезные советы

  • Чтобы суп-пюре из тыквы получил насыщенный тыквенный вкус, тыкву можно предварительно запечь в духовке или мультиварке.
  • В блюда из тыквы можно добавлять различные восточные пряности по вашему вкусу.
  • Если хотите предварительно размягчить тыкву, то лучше всего приготовить ее на пару.
  • Свежую тыкву в блюдах можно заменить мороженной или консервированной.
  • Для приготовления вкусных блюд лучше всего использовать круглые тыквы среднего размера.
  • Из тыквы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд без использования мультиварки.

Чтобы извлечь из тыквы максимальную пользу, можно добавить к ней творог и сделать творожную запеканку из тыквы. Если добавить к тыкве манку, получится отличная запеканка из тыквы с манкой на завтрак. Для легкого и сытного ужина отлично подойдет рисовая каша с тыквой на молоке.

Если вы не любите молоко, то можно приготовить очень вкусное блюдо из тыквы — пшенную кашу на воде. Это же блюдо можно приготовить и с использованием молока (рецепт здесь).

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми блюдами из тыквы в мультиварке.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-tykvy/v-multivarke.html

Фаршированная тыква запеченная в мультиварке

Тыква – ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт.

Блюда, выпекаемые в духовке, из этого гигантского овоща можно приготовить самые разнообразные: например, запечь мякоть с добавлением меда, весьма вкусными и интересными получаются запеканки из тыквы – сладкие или соленые, открытые пироги и многое другое. Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают все-таки фаршировать, а затем выпекать в духовке вместе с начинкой.

Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.

Поэтому готова с вами поделится интересным рецептом из овощей, которые очень полезны для здоровья человека!

Нам потребуется:

  • круглая небольшая тыква — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 3 шт.;
  • лук репчатый небольшую луковицу — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • укроп 1 пучок;
  • мясо (свинина) — 300-400 гр.;
  • сыр (любой) — 100 гр.;
  • соль по вкусу; 
  • растительное масло.

Процесс приготовление:

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.Очищаем репчатый лук от кожуры и режим мелкоМорковь также очищаем и натираем на крупной терке.Помидор  режим напополам и нарезаем большими дольками.Все выше перечисленные продукты кладем в мультиварку, предварительно смазав растительным маслом чашу и устанавливаем функцию «Тушение» на минут 15-20.

Этим временем займемся тыквой.Тыкву хорошенько промоем. Срезаем верхушку, чтоб получилась крышка. Удаляем семечки, достаём мякоть (я убирала мякоть ложкой столовой очень удобно), оставив стенки толщиной 1,5-3 см.Тем временем наши продукты уже потушились.

Растительным маслом смазываем стенки внутри тыквы и выкладываем нашу смесь из продуктов в тыкву, а потом смазываем саму тыкву и чашу мультиварки также растительным маслом и ставим функцию “«Варка» на 30 минут (не забудьте добавить чуть воды, чтобы ваша тыква не подгорела!За 10 минут добавляем укроп.За минуты 2-3 добавляем натертый сыр.

Вуа-ля!!! И наша тыковка готова, а теперь фотосессия готового блюда.Вот как блюдо выглядит на тарелочке. Очень превосходный вкус, всё блюдо пропиталась тыквой!

Источник

Юрий созерцатель

  • Активность: 36k
  • Пол: Мужчина

Юрий созерцатель

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/712728197782571103/farshirovannaya-tykva-zapechennaya-v-multivarke/

Сладкая тыква в мультиварке

Детские десерты и сладости

Наверняка ни для кого не секрет, что тыква очень полезная для организма. Она богата витаминами (А, В1, В2, В12), микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, калием). Но больше всего в тыкве содержится бета-каротина. Именно он защищает человеческий организм от вредных веществ, что попадают в организм. Да, и еще также в тыкве сдержится много пектина.

Говорить об этом «чудо» овоще можно еще много, но мы сегодня остановимся вовсе не на полезности (о ней мы и так сказали не мало), а о рецепте приготовления этой самой полезной тыквы.

Ее готовят по разному, кто-то жить не может без тыквенной каши, кто-то предпочитает тыкву просто отваривать в суп пюре, например, из нее получаются прекрасные цукаты, но, на мой взгляд, выигрышней всего тыква смотрится в запеченном виде!

Если вы когда-то уже пекли дома тыкву, и она не произвела на вас неизгладимого впечатления, я, скорее всего, смогу вам подсказать, почему так произошло. Вероятней всего при покупке и выборе этого овоща вы не знали или не учли некоторых секретов.

При покупке тыквы очень важно обращать внимание на сорт. Самые распространенные тыквы – ярко-оранжевого цвета менее сладкие, но в них содержится больше бета-каротина. Они лучше комбинируются с другими овощами или же крупами.

А вот для запекания лучше всего подойдут розоватые плоды медовой дыни, они получаются очень сладкими в запеченном виде! И еще немало важно осмотреть тыкву на зрелость — в идеале тыква должна быть плотной, мясистой, упругой и достаточно тяжелой без каких-либо мягких участков.

Недозрелая тыква будет безвкусной, а перезрелая тыква слишком волокнистой.

И теперь, когда мы знаем все секреты правильного выбора тыквы для запекания, я расскажу как готовится сладкая тыква в мультиварке Philips с курагой.

Для этого нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква ¼ часть
  • Мед – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Курага – 5 шт.
  • Розмарин сухой – по вкусу
  • Фольга для запекания.

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото:

Тщательно промоем тыкву под холодной проточной водой, удалим внутренности, если таковы имеются (мякоть и семена).

Затем тонким слоем срежем кожицу овоща и нарежем мясистую часть кубиками средних размеров.

Отрежем фольгу для запекания и на блестящей ее стороне разложим куски тыквы, сверху равномерно польем их медом, что мы подготовили заранее. Лично я использую для этой цели обычный цветочный мед.

Затем притрусим тыкву слегка розмарином для аромата.Закроем фольгу сверху и отправим тыкву в чашу мультиварки для запекания. Установим режим «выпечка» 180 градусов и выпекаем в этом режиме тыкву около 20 минут, при этом в чашу добавим пол стакана обычной воды. Это необходимо для того, чтобы тыква не подгорела к фольге.Затем откроем крышку мультиварки и отвернем фольгу.

Запекаем еще 20 минут тыкву без фольги сверху. Закроем крышку мультиварки.Тем временем нарежем готовую курагу тонкими полосками. И отправим за 10 минут до окончания готовности тыквы ее к ней.
При подаче на стол в тарелку выкладываем готовую тыкву и поливаем ее сладким сиропом, что образовался в фольге.

Сладкая тыква в мультиварке готовилась 40 минут и теперь ее можно подавать детям и взрослым.

Приятного вам аппетита!

Фото рецепт сладкой тыквы подготовила: arivederchy

  • Приехав в очередной раз в гости к родителям со своими детьми, я в одном из многочисленных шкафчиков отыскала вафельницу. Судя по документам, сохранившимся в коробке, …<\p>
  • Ингредиенты: пряники – 100 гр., сметана – 1/2 стакана, малиновое варенье – 2 ст.л. Малыши всегда любят сладости и особенно выпечку. Любителям пряников можно приготовить вот такой незамысловатый, но …<\p>
  • Ингредиенты: 200 грамм творога 50 грамм клубничного джема 1 плитка шоколада 100 грамм сливочного масла 100 грамм сахарной пудры 100 грамм сметаны Так же понадобится силиконовая формочка небольших размеров для льда и …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-deserty-i-sladosti/sladkaya-tykva-v-multivarke/

Фаршированная тыква в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня нас удивит очередным шедевром наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина. Вы только посмотрите, какую фаршированную тыкву в мультиварке приготовила Света! :wacko: :good: Как красиво, красочно и аппетитно она выглядит, настоящее оранжевое чудо! Напомню, что Светлана готовила в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Окорок свиной — 350 гр.
  • Лук  — 1 шт.
  • Морковь  средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль  и приправы  по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Вода — 1 мультистакан

Как приготовить тыкву в мультиварке:

Тыкву помыть, обсушить и отрезать верхушку. Очистить от семечек и немного срезать мякоть с краев, оставляя стенки тыквы толщиной 1 см.
Смазать внутри растопленным сливочным маслом и немного посолить. Пока тыква пропитывается маслом и солью, приготовим начинку.

Мясо помыть и порезать на кубики. Мякоть тыквы, морковь и лук тоненько нашинковать. Добавить соль и приправы, мелко порезанный чеснок.
Всё перемешать и немного помять, чтобы лук стал мягче, а овощи пропитались специями.

Сложить начинку в тыкву слегка утрамбовывая, прикрыть верх срезанной крышечкой от тыквы.

Чашу мультиварки выстелить пекарской бумагой. Поместить нашу фаршированную тыкву и налить воды.

Я немного перестраховалась и налила лишней воды. Думаю, что одного стаканчика было бы достаточно.

В следующий раз я попробую вообще не лить воды.

Итак, устанавливаем на мультиварке режим ВЫПЕЧКА на 2 часа. Спустя час, проверяем как чувствует себя наше оранжевое фаршированное чудо.
У меня тыква была готова уже через 1 час 20 минут, но содержимое на пробу немного похрустывало, поэтому я дождалась сигнала об окончании  режима и отключила мультиварку.

Вытащить  чашу, дать содержимому  немного остыть. Затем, пользуясь контейнером для пароварки, слить воду и, осторожно, перенести тыкву на блюдо.

Я пользовалась силиконовой лопаткой, чтобы тыква не развалилась. Уж очень она у меня получилась мягкой.

Осторожно нарезайте тыкву ножом! Не обожгитесь образовавшимся в процессе приготовления горячим ароматным соком.

Фаршированная тыква в мультиварке готова! :whistle: Светочка, огромное спасибо за замечательный рецепт! :heart:

Всем приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке (микс из долмы, фаршированных перцев, помидоров и баклажанов)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/farshirovannaya-tykva-v-multivarke/

Тыква в мультиварке — рецепты с фото и видео

Тыква в мультиварке — рецепты с фото и видео

Rate this post

Очень распространены тыквенные блюда в диетическом питании, потому как еда с добавлением этого овоща получается не слишком калорийной. Вкус тыквы неповторимый, но нравится он многим, следственно и рецептов приготовления существует масса.

Как приготовить тыкву в мультиварке

Осенний овощ дозволено запекать не только в мультиварке, но и в скороварке – там мякоть получается тоже дюже аппетитной. Рассматривая блюда из тыквы в мультиварке, дозволено подметить, что для запекания огромнее каждого подходят плоды, у которых плотная сочная мякоть блестящего оранжевого цвета. Запечь дозволено как небольшую целую тыкву, так и мякоть, порезанную на мелкие ломтики.

Рецепты из тыквы в мультиварке

Кулинары все время экспериментируют, сочетая различные продукты, дабы вы могли насладиться подлинным вкусом блюд. Так, предложенные ниже рецепты с тыквой в мультиварке – это одни из самых успешных итогов, полученных от соединения нескольких компонентов. Разглядите рецепты приготовления тыквы, чай ее вкус так благополучно могут дополнить многие другие продукты.

Тыква, запеченная в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда у хозяйки есть такой кухонный прибор, как мультиварка, то и готовка ей будет в веселье, чай тут не надобно пронзительно следить за продуктами. Запеченная тыква в мультиварке – одно из блюд, которые делаются максимально примитивно.

Рецепт с фото – это изложение пошагового процесса, как приготовить нежную творожно-тыквенную запеканку, по консистенции напоминающую суфле.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  • Овощ очистить, нарезать мякоть огромными ломтиками, запечь до мягкости в режиме «Тушение».
  • Остывшие ломтики превратить в пюре, добавить всех остальных ингредиентов (помимо творога и изюма) по половине указанного числа, перемешать.
  • Творог растереть с яйцом, засыпать оставшийся сахар, крупу, изюм.
  • Смазать чашу диво-техники маслом, выложить тыквенную массу.
  • Выпекать, задав режим «Жарка», 50 минут.
  • Тыква с яблоками в мультиварке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если ваш ребенок не хочет есть тыкву ни в каком виде, схитрите и испробуйте сделать блюдо по этому рецепту. Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке, получается приторной, великолепно аппетитной и пригодной, чай в составе есть еще творог, изюм, мед.

    Ознакомьтесь, как приготовить такой десерт, тот, что оценит не только ребенок, но и всякий зрелый член семьи.

    Ингредиенты:

    • изюм – 150 г;
    • тыква – 500 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • творог – 200 г;
    • сметана – 100 мл;
    • мед – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Очистить овощ от кожуры, разрезать, ложкой вычистить семечки. Мякоть нарезать квадратиками.
  • Изюм залить только закипевшей водой, оставить, дабы немножко разбух.
  • Яблоки очистить, порезать дольками, удалив сердцевину.
  • В чашу техники налить 150 мл обыкновенной воды, забросить туда порезанные продукты и разбухшие ягоды.
  • Выставив режим «Мультиповар», оставить продукты подготавливаться на 30 мин. Если же в вашей технике не предусмотрен данный режим, то необходимо задать режим «Тушение».
  • За 10 минут до звукового сигнала добавить творог со сметаной.
  • Переставить технику на «Подогрев», подождать еще 10 мин.
  • Подать, полив медом.
  • Тыква на пару в мультиварке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пареный овощ с добавлением, скажем, картофеля – хороший гарнир к обжаренному мясу, морепродуктам либо рыбным блюдам. Тыква в мультиварке на пару еще может выступать и как абсолютно независимое жгучее.

    Ознакомьтесь, как сварить тыкву в мультиварке либо испробуйте разнообразить рецепт и, если любите, добавить грибы – они придадут еде нестандартный запах.

    Ингредиенты:

    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • тыквенная мякоть – 200 г;
    • картошка – 300 г;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • С лука убрать шелуху, порезать тонко в произвольной форме.
  • Картофелины нарезать брусочками, как для фри.
  • Овощную мякоть порезать тонкими кусочками.
  • Если вы взяли шампиньоны, то необходимо порезать их пластинками.
  • Вылить масло в чашу, пару минут прогреть его в режиме «Суп» (либо «Тушение»).
  • Заложить все компоненты разом, приправить и посолить.
  • Закрыть крышку техники, не позабыв и про клапан, через тот, что выходит пар.
  • Выставить программу «Суп», разложить по тарелкам через 30 минут.
  • Тушеная тыква в мультиварке

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 108 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    С применением этого оранжевого благоуханно пахнущего овоща дозволено приготовить много различных блюд: выпечку, рагу, пюре, каши и даже варенье. Ознакомьтесь, как тушить тыкву в мультиварке, дабы получить продукт, содержащий много минералов и витаминов.

    Тыква, тушеная в мультиварке, будет пригодна тем, кто хочет укрепить свой организм, обновить все его клетки.

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • вода – 50 мл;
    • корица молотая – 0,3 ч. л.;
    • сахар – 270 г;
    • апельсин (по желанию) – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Кусок тыквы очистить, убрать семечки. Порезать мякоть мелкими ломтиками, погрузить их в чашу комбайна. Измельчить до огромного размера крошки.
  • Отправить подготовленный овощ в мультиварку, засыпать сахаром, налить воду.
  • Если решили сделать варенье с апельсином, то очистите его, удалите все белые волокна, выньте косточки, порежьте мелко-мелко.
  • Включите технику на «Тушение», пускай подготавливается 25 минут. Не забывайте непрерывно перемешивать лакомство.
  • Добавьте корицу, перемешав, оставьте блюдо еще на 5 минут.
  • Готовую массу переложите в банку, оставьте, пускай остывает. Если хотите закатать на зиму несколько баночек такого варенья, то увеличьте пропорции в рецептуре.
  • Тыква в мультиварке с медом

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 103 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот метод – самый стремительный вариант приготовления приторного дополнения к чаю. Тыква с медом в мультиварке может гармонировать еще со многими компонентами, скажем, благополучный вкус получается с апельсинами.

    Данный рецепт пошагово поможет осознать хозяйке, какие продукты, в какой последовательности закладывать в мультиварочную чашу, дабы получился хороший пряный пирог.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • мука – 300 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • корица – 2 ч. л.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • гвоздика – 1 ч. л.;
    • коньяк – 50 мл;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • изюм – 120 г;
    • сахар – 100 г;
    • масло (слив.) – 50 г;
    • тыква – 600 г.

    Способ приготовления:

  • Основной овощ, очистив от кожуры, нарезать опрятными кубиками, закинуть в миску, присыпать сахаром и залить коньяком.
  • Снять с цитруса цедру, потереть ее, добавить туда же совместно с апельсиновым соком, корицей, гвоздикой.
  • Положить в миску мед, отправить посуду на сооруженную водяную баню, дабы растаял мед и выделился тыквенный сок. Добавить классно промытый изюм.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавлять малыми долями к тыквенной массе, помешивая.
  • Мультиварочную чашу смазать, выложить полученное тесто. Готовить пирог 1 час 25 мин на режиме «Выпечка».
  • Готовое лакомство немножко остудить, присыпать пудрой, смешанной с корицей.
  • Плов с тыквой в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 227 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Кто сказал, что плов – это неукоснительно рисовая каша с мясом? Испробуйте запечь приторный плов с тыквой и сухофруктами в мультиварке. Блюдо дюже понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам, чай оно имеет уникальный вкус, при этом еще и оказывает пригодное влияние на организм.

    Узнайте, как приготовить аппетитный тушеный ужин с различными сушеными фруктами.

    Ингредиенты:

    • масло (слив.) – 40 г;
    • корица, кардамон – по вкусу;
    • тыква – 200 г;
    • курага, чернослив – 200 г;
    • рис – 200 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • вода – 350 мл.

    Способ приготовления:

  • Основной компонент очистить от шкурки, нарезать.
  • Положить масло в мультиварку, забросить туда тыквенные кубики, обжарить, дозволено добавить немножко сахара на этом этапе.
  • Сухофрукты промыть, потушить 5 минут все совместно.
  • Рис, загодя залитый водой, промыть, выложить поверх остальных ингредиентов.
  • Залить продукты водой, тушить 15 минут в соответствующем режиме.
  • Приправить грядущий плов по вкусу благоуханными пряностями, закрыть крышку техники, оставить блюдо на 30 минут.
  • Перед выключением положите мед, дайте плову немножко пропитаться.
  • Рагу из тыквы в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 96 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Есть много рецептов, описывающих методы приготовления тыквенных каш, но немного кто добавляет данный овощ в супы либо знает, что с ним дозволено сделать аппетитное рагу, причем даже без мяса.

    Овощное рагу с тыквой в мультиварке – постное блюдо, которое вы можете готовить не только на пост, но и в обыкновенные дни, дабы примитивно насладиться вкусом легкой низкокалорийной еды.

    Ингредиенты:

    • помидоры консервированные – 200 г;
    • тыквенная мякоть – 400 г;
    • масло (раст.) – 10 мл;
    • соль – 3 г;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • морковь – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • картофель – 200 г;
    • кабачки – 200 г;
    • душистый перец – 3 г.

    Способ приготовления:

  • Лук с чесноком избавить от шелухи, мелко порезать. Обжарить в чаше, налив туда масло.
  • С помидор снять кожицу, размять до состояния пюре.
  • Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками. Картофелины сделать аналогичной формы.
  • Кабачок очистить (даже если он молодой), нарезать мелко.
  • Морковку дозволено потереть, но отличнее тоже порезать кубиками.
  • Помидорную мякоть отправить к обжаренным овощам, туда же заложить все остальные продукты.
  • Переставить технику на режим «Суп», тушить все компоненты 50 минут.
  • В конце процесса засыпать в чашу измельченную зелень.
  • Тыква с фаршем в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы давным-давно не готовили подлинные экстраординарные блюда, то в сезон овощей вы легко обязаны это сделать. Тыква с мясным фаршем в мультиварке – это фактически обыкновенное жаркое, но не с целыми ломтиками мяса, а с рубленой мясной массой.

    Стоит подметить, что при жарке фарша его надобно разминать с поддержкой вилки, а луково-чесночный соус непрерывно помешивать и насыпать сахар – так будет аппетитней.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 г;
    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • вода – 100 мл;
    • тыквенная мякоть – 300 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • фарш мясной – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика.;
    • масло (слив.) – 30 г.

    Способ приготовления:

  • Порезать помидоры дольками, после этого разрезать их на несколько частей.
  • Тыквенную мякоть нарезать кусочками, устелить дно смазанной мультиварочной чаши.
  • Снять шелуху с лука и чеснока, порубить их мелко.
  • На сковороде обжарить фарш, разминая его вилкой. Добавить туда помидоры, посолить, приправить, потушить до мягкости.
  • Лук с чесноком обжарить отдельно, насыпав немножко сахара, после этого к ним отправить помидорно-мясную смесь. Не снимать с огня, пока не испарится влага.
  • Подготовленные компоненты выложить поверх кусочков тыквы, закрыть крышку прибора.
  • Выпекать 40 минут на режиме «Выпечка», а под конец присыпать натертым сыром.
  • Каша с тыквой в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 5 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 99 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пшенная каша с молоком – это один из самых пригодных и питательных завтраков, но и ее дозволено сделать еще больше благоуханной и аппетитной. Тыквенная каша в мультиварке с пшеном – вот восхитительный тому пример.

    Для тех, кто худеет, такой жгучий завтрак подойдет как невозможно класснее, чай все его составляющие имеют минимальную калорийность. Испробуйте и вы это диетическое блюдо, а при желании можете заменить пшено кукурузной кашей.

    Ингредиенты:

    • масло (слив.) – 20 г;
    • молоко – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • тыква – 250 г;
    • пшено – 75 г.

    Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть порезать мелкими кубиками, забросить их в мультиварочную чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 20 мин.
  • Добавить воду с молоком, засыпать пшено, масло дозволено положить сразу либо перед выключением техники.
  • Варить блюдо на режиме «Молочная каша» 40 минут.
  • Пюре из тыквы в мультиварке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 83 ккал.
    • Предназначение: на полдник, для детей.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вид нежной приторной пищи дозволено подавать как гарнир, применять в качестве прикорма для маленьких детей либо легко есть, как независимое блюдо.

    Спецтехнология приготовления пюре из тыквы не отличается от других овощных пюре – все овощи вначале тушатся с добавлением воды, после этого разминаются до состояния пюре посредством применения блендера.

    Ингредиенты:

    • вода – 200 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • тыква – 350 г.

    Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть очистить от волокон, нарезать кубиками маленький величины.
  • Забросить кубики в мультиварку, залить водой, оставить в режиме «Тушение» на 40 минут.
  • Переложить тыкву в чашу комбайна (либо блендера), туда же вылить образовавшийся сироп.
  • Измельчить мягкую мякоть до однородной консистенции пюре.
  • Что приготовить из тыквы в мультиварке – советы

    Любителей этого овоща видно издали, чай цвет их лица безукоризнен, а самочувствие неизменно восхитительное. Это объясняется тем, что тыква содержит в себе уйма пригодных для человеческого организма веществ.

    Если вы тоже захотели приготовить тыкву в мультиварке, то знайте, что она гармонирует со всеми допустимыми продуктами: сухофруктами, мясом, молоком, различными кашами, цитрусами и пр.

    Вот несколько советов, которые стоит рассматривать перед началом готовки:

  • Выбирайте тыкву для запекания положительно: дабы кожура была не слишком блестящая, а мякоть имела интенсивный цвет.
  • При выборе обращайте внимание на то, какой хвостик: если его срезали, значит, плод еще не вовсе дозрел.
  • Готовьте блюда, добавляя специи и пряности. Скажем, в десерты стоит насыпать корицу, ваниль либо мускатный орех. Для тыквенно-мясных блюд в мультиварке используйте свежую зелень и черный перец.
  • Готовя тыкву на пару в мультиварке для последующего применения ее в тесте, вначале остудите продукт, а позже этого превратите куски в нежную массу. В таком случае тесто будет иметь симпатичный цвет, при этом не будет липнуть к рукам.
  • Изменяйте существующие рецепты каш, рагу, жаркого, добавляя новые ингредиенты в рецептуру либо пряности – тогда ваше блюдо будет подлинным, но не менее пригодным.
  • Видео: Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке

    Источник: https://TheAdvice.ru/tyikva-v-multivarke-retseptyi-s-foto-i-video/

    Ссылка на основную публикацию