Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из кабачков и курицы в духовке – как вкусно готовить с грудкой, филе или фаршем

Кулинария

Если вы любите запеканки, то обязательно стоит попробовать овощную – из кабачков и курицы. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде – в обоих случаях оно одинаково вкусное и полезное.

Есть несколько рецептов приготовления овощной запеканки. Основными ингредиентами выступают кабачок и куриная грудка. Чтобы цукини сохранили свою форму и не развалились, следует не переусердствовать с термообработкой, которая способна не только снизить привлекательность, но и лишить еду полезных свойств.

Чтобы разнообразить угощение и добавить ему пикантности, можно добавить:

  • сыр, который образует хрустящую корочку;
  • пряности;
  • грибы;
  • крупы;
  • картофель.
  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Запеканка с курицей и кабачками не требует особых усилий в приготовлении, нужно выложить ингредиенты слоями в форме для запекания, залить соусом, поставить в печь. Овощной пирог будет вкуснее, если его по окончании запекания посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 400 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • чеснок – 2 зуб.,
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачок от кожуры и семечек внутри, порежьте на кусочки.
  2. Возьмите филе, порежьте, посолите, поперчите.
  3. Смешайте в тарелке сметану, 2 яйца до однородной консистенции, добавьте соль, измельченный чеснок.
  4. Выложите на смазанный противень овощной слой, затем – мясо. Залейте яичной смесью.
  5. Сверху посыпьте натертой морковью и порезанными на кружочки помидорами.
  6. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут, после чего достаньте, посыпьте натертым сыром и отправьте допекаться. Запеканка из кабачков и курицы в духовке будет готова через 20 минут.

С рисом

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такая запеканка из кабачков и куриного филе состоит из тех же продуктов, что и традиционная, но в нее нужно добавить рис. Благодаря ему блюдо будет сытнее, ведь в крупе много сложных углеводов, которые надолго утолят голод и придадут энергии.

Кроме риса можно добавить другие крупы и злаки по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • рис – 100 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – 50 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на терке. Если выделился сок, то хорошо отожмите.
  2. Филе пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его вместе с луком на сковороде с добавлением ложки растительного масла, посолите.
  3. Отварите рис до полуготовности, а затем добавьте его к овощам. Туда же положите муку, яйца, перец, куриный фарш. Перемешайте.
  4. Возьмите глубокую емкость для запекания, выложите туда получившуюся смесь.
  5. Поставьте запекаться на 35 минут.
  6. По завершении посыпьте зеленью, подавайте к столу.

С грибами

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая запеканка с курицей получается очень вкусной, если туда добавить грибы. Этот ингредиент придает пирогу необычный вкус, а большое количество белка особенно ценно для тех, кто занимается спортомли или следит за питанием.

Как альтернативу для запекания можно использовать мультиварку.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте пластинами цукини, посолите и отправьте в смазанную растительным маслом форму.
  2. Поверх овощей положите фарш.
  3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль, перец. Затем этой смесью полейте овощную массу.
  4. Обжарьте грибы на сковородке до полуготовности, остудите, добавьте к остальным продуктам.
  5. Остатками яичного соуса залейте содержимое формы, отправьте выпекаться на 40 мин.

С картофелем

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Картофель идеально сочетается с кабачками, но из-за содержащегося в овоще крахмала пирог лучше есть в первой половине дня.

Чтобы разнообразить рецепт, пофантазируйте со специями или травами – розмарином, базиликом, шпинатом, кориандром, кумином.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сыр – 200 г;
  • перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры картофель, цукини, лук. Овощи порежьте кольцами.
  2. Филе нарезать небольшими пластинками, обжарить 7-10 минут на сковороде.
  3. Выложите в смазанную форму все ингредиенты слоями, посолить.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану с яйцами. Залейте им подготовленные продукты.
  5. Отправьте все в духовку.,через 50–60 мин посыпьте тертым сыром, отправьте еще на 5 мин выпекаться.

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

5 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/1903-zapekanka-iz-kabachkov-i-kuricy-v-duhovke.html

Запеканка из курицы и кабачков в духовке

Пошаговые рецепты приготовления запеканки из курицы и кабачков в духовке со сметаной, сыром, картошкой и макаронами2018-09-22 Яковлева КираВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.3 гр.2 гр.84 ккал.

Кабачковая запеканка с курятиной – блюдо для полноценного обеда или ужина, способная разнообразить привычное меню. Готовить ее можно с сыром, овощами и фаршем, добавляя различные специи и приправы.

Весь процесс займет немного времени, при этом блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

По достоинству его оценят и те, кто соблюдает различные диеты, так как запеканка выходит низкокалорийной и соответствует всем требования правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм кабачков;
  • 400 грамм помидоров;
  • 1 щепотка соли и перца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 ст. ложка прованских трав.

Пошаговый рецепт запеканки из курицы и кабачков в духовке

Шаг 1:

Промыть куриное филе, порезать тонкими ломтиками, посыпать травами, перцем и солью, сбрызнуть маслом и оставить в стороне минут на пятнадцать, чтобы мясо успело немного промариноваться.

Шаг 2:

Помидоры и кабачки порезать тонкими кружками или ломтиками, сыр на пластинки, чеснок измельчить чесночным прессом.

Шаг 3:

Жаропрочную емкость смазать маслом, выложить поочередно курицу, сыр, помидоры и кабачки, сверху посыпать чесноком, подсолить.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать блюдо около сорока минут.

Делать запеканку лучше всего в жаропрочной стеклянной форме, а при подаче полить сметанным соусом и посыпать нашинкованной свежей зеленью.

Этот рецепт несильно отличается от классического, готовится чуть быстрее, но усилий требует также немного. Справиться с ним может абсолютно любой человек, даже не имеющий простых кулинарных навыков. Все ингредиенты простые и доступные в круглый год в любом продуктовом магазине, хотя кабачки лучше есть только с апреля по ноябрь, позже они чаще всего вялые и не такие вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 кабачка;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Как быстро приготовить запеканку из курицы и кабачков в духовке

Шаг 1:

Промыть куриное филе под проточной воды, обсушить, порезать на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Потереть кабачки на крупной терке, отжать лишнюю воду.

Шаг 3:

Потереть сыр на мелкой терке.

Шаг 4:

Смешать курятину со сметаной, солью, перцем и горчицей, оставить на несколько минут.

Шаг 5:

Мелко нашинковать лук, обжарить на горячей сковороде.

Шаг 6:

В глубокой миске смешать кабачки, филе курицы, лук, сыр и яйцо, все тщательно перемешать, подсолить.

Шаг 7:

Получившуюся смесь выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 8:

Запекать сорок минут при температуре 190 градусов.

Кабачки на 95% состоят из воды и возглавляют список самых диетических продуктов. Покупать из лучше всего в сезон – ранней весной, когда они со своим набором витаминов и полезных микроэлементов становятся настоящим подарком организму после долгой зимы.

Кабачки рекомендуют есть людям, страдающим от избыточного веса, заболеваний печени и почек, а также повышенном давлении. Максимальную позы овощи могут принести только если их есть вместе с семенами и кожурой, и приготовленные без использования соли и масла.

Чтобы сделать блюда более сочным и придать вкусу насыщенность, нужно только добавить в список ингредиентов классического рецептов нежирную сметану или сливки. Прекрасно дополнением будет морковь и свежий укроп.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 500 грамм куриного филе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки помыть, снять с них кожуру, удалить семена (хотя если овощи свежие, то делать это необязательно), нарезать мякоть кружками, каждый из которых поделить на четыре части.

Шаг 2:

Разделать курятину на небольшие кусочки.

Шаг 3:

В форму для выпечки выложить кабачки, сверху куриное филе.

Шаг 4:

Нашинковать зелень.

Шаг 5:

Разбить яйца в отдельную миску, выложить к ним сметану и зелень, выдавить чеснок, тщательно все перемешать.

Шаг 6:

Полить получившимся соусом мясо и овощи.

Шаг 7:

Тонкими кружками нарезать морковь, выложить поверх запеканки,

Шаг 8:

Порезать кружками или тонкими дольками помидорами, разложить в один ряд поверх морковки.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда запеканку на тридцать минут.

Шаг 10:

Посыпать блюдо тертым сыром.

Шаг 11:

Готовить еще полчаса при температуре 180 градусов.

Данное блюдо можно смело подавать как самостоятельное, а не только в качестве гарнира к запеченной рыбе или мясу. Если хотите сделать более полезным, то добавьте минимальное количество соли и масла.

Еще один сытный вариант обеда, подходящего даже для праздничного стола, – это сочетание картофеля, кабачков и курятины. При желании филе куры можно заменить свиной вырезкой, только готовить придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 700 грамм картофеля;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 700-800 грамм кабачков;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сливок или сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать картофель и кабачки кружками толщиной в пять миллиметров.

Шаг 2:

Лук нашинковать полукольцами, а филе порезать маленькими кусками.

Шаг 3:

Смешать мясо с овощами, поперчить, посолить, добавить мелко нашинкованную зелень (при желании на данном этапе можно положить еще зеленый горошек).

Шаг 4:

Добавить к готовой смеси сметану, все перемешать и оставить на два часа.

Шаг 5:

Смазать маслицем форму для выпечки, выложить в нее курятину с овощами, равномерно распределить и накрыть фольгой.

Шаг 6:

Поставить в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов, пока жидкость не закипит.

Шаг 7:

Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и готовить сорок минут, готовность проверить по картофелю – он должен быть мягким.

Шаг 8:

Снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром, украсить свежей зеленью.

Дополнительного гарнира блюдо не требует, но если очень хочется можно сделать самый простой салат из свежих овощей и сезонной зелени. Особенна полезна такая запеканка для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой, заболевание почек и лишним весом. Низкая калорийность позволяет есть его даже во время самой строгой диеты, главное не добавлять слишком много соли и масла.

Читайте также:  Дрожжевой пирог в мультиварке с картофелем, сосисками и яйцом

Если у вас осталось немного отварных макарон и вы не знаете с чем их подать, то сделайте запеканку по данному рецепту. Получится не только сытно, но и очень вкусно. Особенно если подобрать специи и использовать молоко пожирнее.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 70 мл молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 120 мл сливок или сметаны;
  • 200 грамм отваренных макарон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Вымыть и очистить от кожуры кабачок, порезать на маленькие кубики или тонкими кружками.

Шаг 3:

Нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета в разогретой сковороде, смешать с мясом.

Шаг 4:

Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее слоями: курица, кабачки, макароны, курица, кабачки, макароны.

Шаг 5:

Венчиком взбить яйца вместе с перцем и солью.

Шаг 6:

Влить к яичной смеси молоко, перемешать еще раз.

Шаг 7:

Натереть сыр, смешать со сливочно-яичным соусом.

Шаг 8:

Залить получившимся соусом запеканку.

Шаг 9:

Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.

Блюдо по данному рецепту получается, конечно более калорийным, чем в оригинальном варианте, однако не менее вкусны и определенно более сытным. Такую запеканку не стыдно поставить на праздничный стол, особенно если посыпать сверху тертым сыром и мелко нашинкованной зеленью укропа.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/zapekanka-iz-kuriczy-i-kabachkov-v-duxovke/

Запеканка из кабачков и курицы – рецепт в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Ничто! Они вне конкуренции. И готовятся без особых премудростей, зато конечный результат получается отменным.

Сочная с золотистой корочкой, манящая своим аппетитным видом запеканка из кабачков и курицы в духовке со свежей зеленью, помидорчиками, молоденькой оранжевой морковкой — является классическим примером, как можно издеваться над человеческой натурой испытывая силу воли на прочность.

Вы уж простите меня родные мои читатели за то, что я подвергаю сегодня вас такой изощрённой пытке, показывая фото не по-человечески вкусной кабачковой запеканки.

Надеюсь, у вас хватит выдержки, чтобы дочитать рецепт до конца, добежать до кухни, приготовить овощи с курицей и дождаться когда блюдо хоть немного охладиться.

А пока оно будет остывать вернитесь к компьютеру и прочтите рецепт запечных в духовке кабачков с мясным фаршем. Это занятие хоть как-то сократит томительные минуты ожидания.

Запеканка из кабачков и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Один кабачок;
  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • зелень укропа и перья лука;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • соль.

В начале приготовления запеканки кабачки следует очистить от шкурки и удалить семена. А так как мой овощ был молод и свеж я не заморачивался с выковыриванием семечек. Можно было и шкурку оставить на месте, но не понятно, откуда взявшаяся привычка счищать кожуру у кабачков любой возрастной категории одержала верх.

Как приготовить

После удаления защитного покрытия нарезаю нежную овощную плоть кружочками, которые впоследствии делю на четыре части.

Филе курицы разделываю на небольшие кусочки.

Затем помещаю кабачки в форму на которые укладываю филе курицы.

В миску разбиваю яйца и выкладываю сметану.

Добавляю измельченную зелень. Вот здесь ещё можно было чесночок выдавать. Забыл, ничего не поделаешь.

Солю этот своего рода соус и перемешиваю.

Кабачки и курицу поливаю получившейся смесью.

Затем, нарезаю тонкими кружочками морковь и выкладываю на зелёный, сметанный соус.

Также режу помидоры, покрываю ими морковку и присыпаю щепоткой соли. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

После чего посыпаю запеканку тертым сыром.

Снижаю температуру до 180 градусов. Остаётся подождать примерно ещё 30 минут и блюдо можно подавать на стол. А простой салатик из свежих огурчиков будет даже очень кстати.

Понравилась рецепт? Не жадничайте, поделитесь запеканкой из кабачков с друзьями. Засим говорю до новых встреч. А также поздравляю с профессиональным праздником всех работников торговли, к которым себя и причисляю. Ответим коллеги на кризис, воровство и разгильдяйство ударным трудом.

Шикарного вам праздничного стола! Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-i-kuricy-v-duhovke/

Запеканка из курицы с кабачками

Главная Вторые блюда Запеканки С мясом

24 августа 2018

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков – предлагаю вам отличную идею! Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.

Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :)) Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:Не бойтесь добавить к курице с  овощами кусочек сливочного масла – оно придаст блюду нежный сливочный вкус.Помидоры берите спелые и вкусные – они придадут сочность запеканке.

С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).

И не держите запеканку в духовке слишком долго – как только заливка хорошо загустела – блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!

А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям! 

кабачки (молодые)

грудка куриная

помидоры

сметана

яйца

масло сливочное

сыр

чеснок

зелень укропа

растительное масло для жарки

свежемолотый перецсоль
1 шт
250-300 г
1 шт
200 г
2 шт
20 г
70-100 г
1 зубчик
2-3 веточки
1 ст.л.

Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).Помидоры вымыть и нарезать кольцами.Чеснок очистить и мелко порубить.Укроп вымыть и тоже мелко порубить.В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.

Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).

Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

Приготовить заливку.

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в  разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья! 

Легкий 7 375 114 ОлесяЛегкий 5 329 131 ОлесяЛегкий 24 171 103 whalЛегкий 39 130 58 oldegЛегкий 33 126 30 MorvolnaЛегкий 25 88 53 MilajaЛегкий 21 94 39 BuchyЛегкий 28 128 43 АринушкаЛегкий 30 97 31 fotiniЛегкий 30 114 34 oldegЛегкий 28 114 10 Олеся

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9470-zapekanka-iz-kuritsy-s-kabachkami

Как сделать сытную вкусную запеканку из кабачков с курицей в духовке

Блинчики, оладьи, омлеты, яичницы и бутерброды в качестве блюда на завтрак давным-давно всем надоели, не правда ли? А вот запеканка из кабачков с курицей в духовке, приготовленная утром в выходной день, несомненно, порадует ваших домашних и подарит им прекрасное настроение. Впрочем, как блюдо на ужин она тоже подойдет, главное – найти немного свободного времени, чтобы птица для нее успела промариноваться.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать запеканку из кабачков с курицей

Во многих рецептах в запеканку, помимо мяса, входит картофель. Но ведь далеко не все любят этот овощ, а особенно часто приходится избегать его тем, кто сидит на диете, ведь в нем полным-полно «вредных» углеводов.

В нашем рецепте картошку мы заменим кабачками, ведь этот овощ прекрасно готовится в духовке и сочетается с мясом птицы. А что еще нужно для кулинарного счастья?

  • Куриное филе мы промываем водой, обсушиваем и нарезаем на кубики среднего размера.
  • Теперь сделаем маринад: смешиваем в отдельной емкости две столовые ложки сметаны, горчицу и молотый черный перец.

В принципе, вы можете, по желанию, добавить абсолютно любые специи, которые, на ваш взгляд, сочетаются с куриным мясом.

  • Заливаем куриные кусочки маринадом и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.
  • Пока курочка пропитывается ароматным соусом, займемся овощами. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде в разогретом растительном масле. На это у нас уйдет около 10 минут.
  • Кабачки моем и трем на крупной терке.

Если вы используете молодые овощи, кожуру с них снимать не нужно – она не жесткая и не будет горчить. А вот с кабачками старого урожая лучше «перебдеть, чем недобдеть», поэтому их стоит натереть в предварительно очищенном виде.

  • Тертые кабачки мы отставляем на четверть часа в сторону – за это время с них стечет вода, которую потом нужно будет слить. После чего хорошо отжимаем овощи, так как водянистая запеканка – это невкусно.
  • Когда мясо промаринуется, а из кабачков уйдет вода, смешиваем эти два ингредиента вместе, добавляем к ним жареный лук, сырые яйца и солим смесь по вкусу, не забыв её тщательно перемешать.
  • Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее получившуюся массу.
  • Твердый сыр трем на крупной терке.
  • Духовку греем до 180°С и отправляем туда форму на полчаса. Если к этому моменту на запеканке еще не появится румяная корочка – продлеваем время запекания еще на десять минут.
  • За десять минут до окончания готовки мы посыпаем запеканку (прямо в форме) сыром, что придаст готовому блюду аппетитный вид и характерный аромат.

Запеканка из кабачков с курицей, несомненно, понравится всем членам вашей семьи. Ее любят даже дети, которые кабачки, приготовленные в другом виде, порой ни под каким предлогом не едят.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej-v-duxovke.html

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Ароматная запеканка из кабачков с курицей в духовке по пошаговому рецепту – лучшее блюдо для жаркого летнего сезона. Нежный вкус овощей в сочетании с мягким куриным филе непременно порадует вас.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6 кусков.

Продукты для запеканки:

  • кабачок – 2 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана 20%-жирности – 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Для заливки:

  • сметана 20%-жирности – 1 ст.л.;
  • горчица дижонская – 0,5 ст.л.;
  • приправы – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление запеканки из кабачков с курицей

Для начала вымоем куриное филе, обсушим от влаги, нарежем на крупные кубики. Выбирайте филе курицы со свежим запахом, светлой кожей без корочек и слизи.

Теперь добавляем к курице приправы, сметану, дижонскую горчицу, черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в условиях комнатной температуры на 20 минут. Вместо сметаны можно добавить майонез.

После этого добавим в полученную массу куриные яйца и перемешиваем.

Затем очистим головку репчатого лука, нарежьте на мелкие кубики. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистой расцветки на малом огне в течение 10 минут.

Помоем, очистим кабачок от кожуры, натереть на крупной терке и оставим в емкости на 10 минут. Отжать кабачковую мякоть, соединить с кабачками, маринованную куриную грудку, остывший жареный репчатый лук. Посолить, приправить и поперчить смесь.

Молодой кабачок можно не очищать от кожуры: она тонкая. Отжимать кабачки обязательно, чтобы запеканка не была водянистой и не распадалась.

Аккуратно перемешиваем все компоненты.

Читайте также:  Рассольник с перловкой и огурцами "ленинградский"

Выкладываем в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Равномерно распределим смесь по форме. Верхнюю часть смажем запеканку сметаной и ставим в духовку на 30 минут при температурном уровне 180-190 градусов.

Примерно за 15 минут нужно посыпать выпечку тертой сырной стружкой, посыпать зеленью и снова поставить  в духовой шкаф. На готовность запеканки указывает подрумянивание корочки.

Ароматная запеканка готова к употреблению. Кушать закуску в горячем виде, сбрызнув свежевыжатым соком лимона или лайма. Подавать запеканку-пирог со сметаной или майонезом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej.html

Запеканка из кабачков в духовке: 4 рецепта запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с  разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.

Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • около 400 г любого фарша;
  • 4 средние картофелины;
  • два яйца;
  • две луковицы.
  • 100 — 150 г сметаны.
  • для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.

Приготовление:

  1. Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
  1. Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.
  1. Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.
  1. Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.
  1. Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
  1. Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.
  1. Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.
  1. За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.
  1. Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.
  1. Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.
  1. Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.
  1. Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.
  1. Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.

Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.

Нам понадобится:

  • около 700 г кабачков,
  • сметана 150г;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • помидоры — примерно полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • 300 грамм лука;
  • 70 г твердого сыра;
  • сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
  2. Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
  3. Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.
  1. Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
  2. Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
  3. Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
  4. Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
  5. Верх запеканки посыпаем тертым сыром.

Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем

Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.

Нам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • одна крупная луковица;
  • 500г кабачка;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • два помидора;
  • твёрдый сыр по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
  • соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.
  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
  1. Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.
  1. Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.
  1. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.

Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!

Нам понадобится:

  • один кабачок;
  • три картошки;
  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • три столовые ложки муки;
  • соль, перец и укроп.

Как готовить:

  1. Кабачки и картошку очищаем.
  2. Нарезаем овощи тонкими кружочками.
  3. 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.
  1. В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
  2. Выкладываем поочередно кружки кабачка и картофеля на смазанный противень. Заливаем первый слой половиной яичной смеси.
  3. Повторяем еще раз твой кабачков и картофеля и заливаем остатками соуса.

Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke.html

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке – это мягкая и сочная курочка, предварительно замаринованная в сметане и запеченная в духовке с натертым кабачком. Вкусное диетическое блюдо для всей семьи на каждый день. Запеканка получается сытной, но легкой. Такая запеканка с курицей и кабачками очень проста в приготовлении, она станет отличным обедом или ужином.

Состав:

  • Куриная грудка – 800-1000 г
  • Кабачки (молодые) – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сметана – 2-3 ст. ложки (для смазывания запеканки)
  • Соль – по вкусу

Для маринада:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Специи – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите курочку и нарежьте средними кубиками.

Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи. Я добавила немного куркумы, Вы же можете использовать любую приправу по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Для обжарки понадобится 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.

Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Молодые кабачки чистить предварительно не нужно. Дайте кабачкам немного постоять, минут 10-15, а затем отожмите их. Иначе запеканка получится очень водянистой.

Соедините кабачки и замаринованную курочку, вбейте яйца и добавьте остывший обжаренный лук. Посолите смесь.

Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Равномерно распределите массу по форме.

Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Достаньте запеканку за 10 минут до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую сырную корочку.

Запеканка из кабачков с курицей готова, подавайте ее горячей. Такую запеканку при подаче отлично дополнит сметана.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej-v-duhovke/

Курица с кабачками в духовке: 8 простых рецептов

Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!

Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.

Сверху поместить курицу.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться.

Читайте также:  Булгур в мультиварке

Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый.

Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Далее противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

Иоставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л

Куриные голени помыть, обсушить.

Картофель почистить, порезать дольками.

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Соединить курицу и овощи.

Добавить маринад.

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов  годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря  кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  • базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить  в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

https://www.youtube.com/watch?v=H5KSKFdJfqs

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука  и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат.

© http://rutxt.ru, http://fotorecept.com, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://poleznogotovim.ru, http://povar.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, http://edimihudeem.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170819/kurica-kabachki-duxovka.htm

Кабачковая запеканка с курицей в духовке

Теги:

Запеканки из молодых кабачков достаточно популярны в летний период времени. Они отлично усваиваются и детским и взрослым организмом. К тому же такое блюдо не слишком затратное. В данном рецепте я поделюсь интересным способом формирования запеканки из молодых кабачков и курицы. Она получается нежной, сочной и отлично дополнит праздничный семейный ужин.

Подготовьте необходимые продукты. Для запеканки подойдет молодой кабачок продолговатой формы. Понадобится керамическая посуда диаметром 15 см с высотой стенок 5-6 см.

Стручковую фасоль хорошо промойте водой. Удалите с помощью ножа жесткие кончики и хвостики. Покрошите стручки кусочками длиной 1-2 см.

В ковш с водой высыпьте фасоль. Варите на среднем огне после закипания примерно 15 мин. Солить не нужно. Стручки должны стать мягкими – прокалывайте ножом.

Куриное филе сполосните и покрошите тонкими кусочками на доске.

От шелухи освободите репчатый лук. Измельчите его полукольцами, можно нарезать мельче.

Подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Переложите в нее луковицы — обжаривайте на среднем огне в течение 2 мин. Перемешивайте продукт ложкой.

Затем добавьте к луку порезанное мясо. Размешайте до однородного состояния.

Насыпьте приправу – я взяла для картофеля. Данный набор специй ароматный и хорошо сочетается с мясом. Посолите компоненты по вкусу. Тушите продукты под крышкой приблизительно 7-10 мин.

Теперь можно сделать заливку. Разбейте в глубокую посуду сырые яйца. Тщательно разболтайте при помощи венчика.

Далее налейте сметану – жирность подойдет любая. Посолите по вкусу.

Размешайте хорошо, чтобы получилась жидкая однородная консистенция. Если масса получилась слишком густой, то добавьте немного воды.

Чеснок почистите от шкурки – ополосните под краном. Зубчики покрошите соломкой или кубиками. Для запеканки данный ингредиент можно нарезать крупно.

На мелкое ситечко откиньте стручковую фасоль, чтобы стекла жидкость.

В сковороду к мясу насыпьте чеснок с вареными стручками.

Начинку перемешайте до однородного состояния. Переложите на тарелку для остывания.

Кабачок промойте хорошо водой. Возьмите небольшой нож с острым лезвием. Овощ нарежьте вдоль тонкими полосками. Чем тоньше они будут, тем лучше будут заворачиваться.

В форму для запекания налейте 2-3 ст.л. заливки. Разложите по кругу полоски кабачков.

В середину высыпьте всю начинку — прижмите ложкой.

Полейте начинку заливкой. При этом оставьте 3-4 ст.л. для верха.

Заверните кабачки к центру — придавите слегка. Если полоски не ложатся ровно, то их можно немного надломить по краям и прижать друг к другу.

Сыр потрите на мелкой терке. Посыпьте сверху заготовку — полейте оставшейся заливкой.

Поставьте в холодную духовку и зажгите огонь. Готовьте блюдо при температуре +180 °С ориентировочно 45 мин. до получения румяной корочки. К столу запеканку подавайте в горячем виде – порежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej.html

Ссылка на основную публикацию