Творожная запеканка с мандаринами – рецепт с фото
Опубликовано 15.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В этом рецепте запеканки из творога нет ни манки, ни муки.
И даже овсяных хлопьев добавлено немного, ровно столько, чтобы слегка загустить и уплотнить творожную массу. Готовая творожная запеканка с мандаринами, рецепт с фото которой я предлагаю, получится очень нежной, с приятным вкусом печеного творога, овсянка в ней совершенно не чувствуется. А фрукты как раз будут очень заметны.
В зависимости от сезона готовить запеканку можно в разных вариантах, добавляя яблоки, персики, абрикосы, грушу, апельсины, мандарины и многое другое. Главное чтобы фрукты не были очень сочными, и добавлять их нужно в умеренном количестве. В этом рецепте творожной запеканки в качестве фруктовой добавки используются мандарины.
Дольки очищать от пленочки не стоит, она нисколько не мешает и, кроме того, препятствует вытеканию сока из мандариновых долек.
Если у вас кто-то не очень любит творог даже в виде запеканки и нужно приглушить его вкус, добавьте больше хлопьев, не две ложки, а четыре.
Или положите пару ложек фруктового пюре и немного манной крупы, чтобы загустить творожную массу. Кстати, напомню, что в прошлый раз мы готовили творожная запеканка с тыквой и мандаринами. Ингредиенты:
– творог домашнего приготовления – 200 гр;
– яйцо – 1 шт;
– овсяные хлопья – 2 ст.
ложки;
– молоко – треть стакана;
– сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
– мандарины – 2 шт (или одно яблоко, груша, апельсин);
– сироп от фруктового варенья, шоколад – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Молоко немного подогреть, чтобы хлопья быстрее разбухли. Насыпать в мисочку две ложки хлопьев (набираем с горкой), обычных, не быстрого приготовления. Залить теплым молоком, перемешать и дать постоять минут 10, до размягчения. Включить духовку. Пока вы готовите основу для запеканки, она должна успеть прогреться до 180 градусов.
Для приготовления запеканки используется творог домашнего приготовления. На вкус он совсем не кислый, по консистенции слоистый, отжатый от сыворотки.
Пропорции сахара и хлопьев даются для такого творога.
Для продукта иной консистенции нужно будет подкорректировать количество хлопьев: для сухого зернистого достаточно одной ложки с горкой, для мокроватого пастообразного лучше положить три ложки.
Добавить сахар. Количество опять же подстраивать под свой вкус (по рецепту запеканка будет сладковатой, но не приторной).
Растереть творог с сахаром, вбить одно яйцо. Еще раз все смешать, до однородности.
После перемешивания должна получиться вязкая творожная масса, почти однородная (не считая мелких комочков творога).
Теперь нужно добавить размоченные хлопья вместе с молоком, если овсянка его не полностью впитала. Выложить хлопья к творогу, перемешать. После добавления хлопьев творожная масса станет гуще, плотнее. Если вам покажется, что все же жидковата, то положите ложку манной крупы.
Невысокую форму смазать маслом. Выложить примерно половину творога с овсянкой. Разровнять. Очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки. Все белые прожилки (остатки цедры) счистить. Пленочку, которая покрывает мякоть, не снимать. Мешать она не будет, на вкусе не отразится, а вы сэкономите время. Разложить дольки слегка вдавливая их в творог.
Закрыть мандарины творожной массой. Верх сделать ровным и обязательно оставить место, чтобы запеканка могла подняться. Учитывайте что консистенция творога довольно жидкая, он не плотный, и если заполнить форму вровень с бортиками, то при подъеме творожная масса попросту вытечет.
Поставить запеканку на средний уровень хорошо разогретой духовки. Готовить до уплотнения верха. Минут 20-25 для невысокой формы будет достаточно. Если форма высокая, то время увеличьте до 35-40 минут. Ориентируйтесь по консистенции, у готовой запеканки она станет плотной, сверху появится румяная корочка.
Творожная запеканка с овсянкой и мандаринами готова. Дать остыть, не вынимая из формы. При остывании она осядет – это нормально. Затем смазать верх сиропом от фруктового варенья, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
На ужин можно приготовить запеканку из цветной капусты с грибами и сыром.
Источник: https://every-holiday.ru/4428/Tvorozhnaya_zapekanka_s_ovsyankoj_i_mandarinami/
Творожная запеканка с мандаринами
Опубликовано: 22.01.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 115.37
Жиры/100г: 9.2
Калорийность: 706.09
Белки/100г: 55.63
Углеводы/100г: 102.51
В творожные запеканки добавляют фрукты и ягоды, изюм, курагу и чернослив, овсяные хлопья и различные крупы, макароны и даже готовят запеканки несладкие или с соленым творогом.
Рецептов и вариантов диетических запеканок столько, что вроде бы ничего необычного придумать уже нельзя. Но нет, оказывается, творожная запеканка может быть и «зимней», с мандаринами. Почему «зимней»? Потому что мандарины в продаже появляются ближе к зиме, а новогодние праздники без них вообще немыслимы.
Вот и получается, что зима – самое время готовить с мандаринами разные десерты, выпечку и а заодно попробовать и творожную запеканку с мандаринами. Приготовление запеканки из творога с мандаринами ничем не отличается от обычных творожных запеканок.
Самое сложное здесь – очистить мандариновые дольки от прозрачной пленочки, иначе в готовом блюде может присутствовать легкая горчинка, которую даст цедра. Ингредиенты:
– творог (желательно домашний) – 250 гр;
– мандарины – 2-3 шт;
– манная крупа – 1-1,5 ст. л;
– сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
– яйцо – 1 шт;
– овсяные хлопья – 3 ст. л;
– молоко – 50 мл;
– сливочное масло – для смазывания формы. Для верха запеканки:
– 1 яичный желток + 1 ст. л. молока.
Как приготовить в домашних условиях
В небольшой мисочке смешать манную крупу и овсяные хлопья. Овсянку можно брать как быстрого приготовления, так и обычные овсяные хлопья типа «Геркулес». Количество манной крупы зависит от влажности творога – чем больше в твороге сыворотки, тем больше нужно положить манки. Если творог сухой или хорошо отжат, манной крупы понадобится 1 ст. л.Молоко подогреть теплее комнатной температуры. Залить манку с овсяными хлопьями и оставить на 10-15 минут для набухания.Яйцо и сахар взбить до однородной массы.Творог размять толкушкой или протереть через сито (если любите нежные однородные запеканки). Мягкий творог можно сразу смешать со взбитым яйцом и сахаром.Добавить к творожной массе размягченную овсянку вместе с молоком и манкой. Тщательно перемешать.Мандарины разделить на дольки. Аккуратно освободить дольки от беловатой пленочки.
Кстати, любителям цитрусовых также предлагаем попробовать фруктовый смузи.
Творожную запеканку с мандаринами удобнее делать в небольших порционных формочках. Дно и стенки формочек смазать сливочным маслом, заполнить творожной массой чуть больше половины формочки. Разложить мандариновые дольки слегка вдавливая в творожную массу.
Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять ее так, чтобы дольки мандаринов были полностью закрыты.Формы с запеканкой из творога с мандаринами поставить в духовку (заранее прогреть до температуры 200 градусов) и запекать 15 минут.
Достать формочки, смазать поверхность яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Вернуть в духовку и продолжить запекать еще 15-20 минут до подрумянивания верха. Творожную запеканку подавать можно горячей, сразу после приготовления. Или дать немного остыть, достать из формочек.
Подается творожная запеканка с мандаринами посыпанной сахарной пудрой или со сметаной.
А еще советуем вам попробовать творожно-гречневую запеканку.
Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Хрустящие кабачковые палочки без жира
– кабачки, – твердый сыр, – зелень,
– оливковое м…
Вкусный салат из свежей капусты с огурцом
– белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,
Салат из тыквы и чечевицы
– зелёная чечевица; – мякоть тыквы;
– листовой салат;
Источник: https://dieta-prosto.ru/418/Tvorozhnaya_zapekanka_s_mandarinami/
Вкусное меню
03 Янв
Категории: Блюда из сыраНежная, пышная и ароматная творожная запеканка с мандаринами, наверняка, должна понравиться любителям сочетать творог с фруктами.
В принципе, это универсальный рецепт, который зимой легко готовить с цитрусовыми, а в летнюю пору — со всевозможными ягодами.
Вместо мандаринов можно использовать апельсины, а лимонная цедра в любом случае дополнит цитрусовый вкус. Для запеканки лучше выбирать более жирный творог (9% и выше), он проще перерабатывается блендером до нежной однородной консистенции.
Манная крупа отлично заменяет в творожном тесте крахмал или муку, делая выпечку буквально воздушной.
Чтобы приготовить творожную запеканку с мандаринами нам понадобятся такие ингредиенты:
- 800г творога, жирностью 9%,
- 6 ст. ложек сахара (можно немного больше, ориентируйтесь на свой вкус),
- 6 ст. ложек манной крупы,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя или 1 ст. ложка,
- 4 яичных желтка,
- 4 яичных белка,
- 2 мандарина с сочной шкуркой (понадобится сок и цедра),
- 1 ст. ложка лимонной цедры,
- 2 мандарина (только дольки для украшения верха запеканки).
Творожная запеканка с мандаринами: приготовление
Прежде всего, хочу заметить, что этого количества ингредиентов хватает для приготовления довольно большой запеканки в разъемной форме диаметром 29 см.
К примеру, для формы d=26 см можно пропорционально уменьшить на 1/3 количество ингредиентов.
Творожная запеканка отлично сохраняется в холодильнике и вкусна не только в теплом виде, но и охлажденной.
Для облегчения процесса смешивания ингредиентов желательно использовать блендер, он обеспечит однородную консистенцию творожной массы.
- Лимонную цедру натираем на мелкой терке, а кожуру двух мандаринов измельчаем в чаше процессора или очень мелко нарезаем ножом.
- Выкладываем в просторную емкость творог, сахар, ваниль, манную крупу, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавляем желтки и с помощью погружного блендера перемешиваем до однородности.
- Добавляем сюда сок двух мандаринов, их цедру и лимонную цедру, вновь перемешиваем для равномерного распределения цитрусовых ингредиентов.
- Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли или каплей лимонного сока и осторожно перекладываем в творожную массу. Движениями ложки снизу вверх аккуратно распределяем белки по тесту для запеканки.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Выливаем творожную массу в разъемную форму и сверху украшаем дольками мандаринов.
Творожная запеканка с мандаринами готовится около часа до золотистой поверхности творога. После извлечения из духовки она может слегка осесть, что допустимо для подобного творожного десерта.
По желанию такую запеканку можно приготовить и в порционных формочках для кексов, керамических кокотницах или чашах для пудинга.
Кстати, подобные блюда, а также печенье, салаты из фруктов, освежающие напитки можно ароматизировать не только цитрусовыми, но и некоторыми пряными растениями, которые легко вырастить на даче.
Приятного аппетита!
До скорой встречи на Вкусном!
{lang: 'ru'}
загрузка…
Распечатать рецепт
Источник: http://www.vkysnoemenu.com/2014/01/tvorozhnaya-zapekanka-s-mandarinami/
Творожная запеканка с мандаринами
Творог, мандарины, сахар, сметана, яйцо, манка, разрыхлитель, порошок желе для фруктов или крахмал, ванилин.
7: Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
8: Порошок желе для фруктов или крахмал.
В очередной раз решила приготовить творожную запеканку с мандаринами, только мандарины положить не в тесто, а сверху, в виде желе. Получилось очень вкусно и красиво. Все были в восторге от такой творожной запеканочки. Эту запеканку я готовлю традиционно в духовке, но ее также можно приготовить и в мультиварке.
Запекать нежный творог с фруктами научились еще с давних времен, наверное как только появились духовки, и со временем рецепты только оттачиваются и превращаются в кулинарные шедевры. Дети очень любят такие запеканки с творогом, ведь для них это настоящее лакомство. Дочка сначала съедает творог, а потом самое вкусненькое, мандариновое желе.
Такую запеканку я стараюсь готовить в высокой форме, тогда слой желе будет толще и красивее.
Готовим тесто для нашей творожной запеканочки с фруктами. Это очень легко, творог смешиваем с яйцом, сметаной, сахаром, ванилином и манкой. Манку желательно предварительно замочить в молоке (залить 5 ст. ложек с верхом) или воде на 30 мин, чтобы манка разбухла. Если очень не хочется, дайте тесту постоять с манкой 15 минут. У меня манки не оказалось, поэтому я заменила ее на крахмал. |
Выпекаем творожно-мандариновую запеканку при 190 градусах 25 минут. |
Мандарины очищаем и плотно раскладываем на верхушку готовой запеканки. |
Готовим желе из мандарин. Для этого понадобится пакетик порошка для приготовления желе и мандариновый сок. Из мандарин выдавливаем сок 250 мл (я делала по инструкции на обратной стороне пакетика), сок процеживаем через ситечко, чтобы был прозрачным, перемешиваем порошок с 2-мя столовыми ложками сахара и постепенно смешиваем с соком. Медленно доводим до кипения и выключаем. Если мандарин не хватило, можно разбавить водой в любой пропорции, чтобы в итоге получилось 250 мл. Желе чут-чуть охлаждаем, чтобы не успело застыть и выливаем сверху мандарин. |
Через 5 мин желе уже застыло. Есть еще один простой секрет как приготовить желейную верхушку. Мандариновый сок смешиваем с 2-мя столовыми ложками крахмала, хорошо размешиваем и выливаем сверху будущей творожной запеканки. Отправляем в духовку все вместе на 25-30 мин. Таким способом я делала творожную запеканку с апельсинами. |
Вот какая красота получилась в разрезе. |
Источник: http://familycook.ru/catalog/vypechka/tvorozhnaya-zapekanka-s-mandarinami/
Творожная запеканка с мандаринами
Запеканки Пицца и пироги автор – Наташа РыбкаТворожная запеканка с мандаринами
Мандариновый творожник – очень вкусный!
Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, дома был творог и мандарины. И я решила испечь мандариновый творожный десерт (который впролне справедливо можно назвать и запеканкой, и творожником – творожным пирогом).
Десерт получился нежным. Особенно приятно раскусывать мандариновые дольки, которые неожиданно попадаются в творожном суфле. Готовится запеканка с мандаринами очень просто, а исчезает со стола – очень быстро!
Из чего сделать творожную запеканку с мандаринами
на 8 порций
Творог (лучше жирный, 9%) – 350 г;Сахар – 3 столовых ложки;Ванильный сахар – 1 чайная ложка;Моль – маленькая щепотка;Манка (манная крупа) – 3 столовых ложки;Сметана – 3 столовых ложки;
Яйца – 3 штуки;
Мандарины – 3-4 штуки;
Кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки (диаметр формы 22-24 см)
Как испечь творожную запеканку с фруктами
- Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным) и солью до растворения кристалликов.
- Соединить сметану, манку и творог. Все хорошо перемешать и аккуратно ввести взбитые яйца.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее половину творожной массы. Затем – выложить дольки мандаринов и накрыть их оставшимся творогом.
- Форму с мандариновой запеканкой поместить на среднюю полку духовки, нагретой до 180 градусов С . Как только появится интенсивный творожный запах, а наша творожная выпечка зарумянится – готово!
- Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять минут 20-30, чтобы остыла. Потом вынуть из формы и подавать к столу!
Готовая запеканка из творога и мандаринов!
Особенности приготовления запеканки с мандаринами и вкус
Можно ли заменить творог творожной массой
Конечно, можно. Тогда не следует добавлять тесто для запеканки сметану и сахар, потому что творожная масса и так довольно жирная и сладкая.
Я пекла этот творожный пирог со свежими абхазскими мандаринами
Чем заменить мандарины в начинке
Если нет мандаринов, можно добавить в творожное тесто тонкие ломтики яблок или бананы (тогда их надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели), кусочки персиков или абрикосов, вишни или тертую морковку.
Кусочек творожного пирожка с мандаринами
Если у вас – консервированные фрукты, то годятся ананасы (кусочки) и персики (прямо половинками можно класть).
В творожной запеканке традиционно хорош изюм, чернослив и курага.
Конечно, можно обойтись и без начинки, но с ней – веселее.
Форма для выпечки запеканки
Для приготовления творожной запеканки можно использовать любую форму: фарфоровую (керамическую), металлическую или силиконовую (у меня была, как раз, такая).
В силиконовых формах выпечка, как правило, готовится вверх ногами. Поэтому, чтобы ее вынуть, надо сначала приложить к нашему пирогу одну тарелку и опрокинуть на нее творожник. А потом опрокинуть его еще раз на другую тарелку, чтобы привести в правильное положение.
Если вы запекаете пирог из творога сразу в правильном положении, то ее верх можно залить сметаной, из которой застынет вкусная кремовая корочка.
В стеклянной форме готовить запеканку я не пробовала, но, наверное, можно и в ней. Правда, я не уверена, что из стекла удобно вынимать готовый творожник. Впрочем, если выпечка подается к домашнему столу, то ничего страшного не будет, если вы поставите пирог в стеклянной форме на стол и будете нарезать его прямо в ней.
Сочная мандариновая долька в творожном плену)))
Любая творожная запеканка – знакомая с детства и простая в приготовлении вкусная еда, которую можно сделать на скорую руку из подручных же продуктов!
Вкусная запеканка из творога хороша и в качестве десерта к чаю на каждый день, и для праздничного стола!
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
Другие рецепты творожных пирогов и запеканок
Творожник с мандаринами со сгущенкой;
Простая творожная запеканка с лимонной цедрой;
Банановое суфле из творога;
Творожное суфле с морковкой в порционных формочках;
Суфле из творога с клубникой
Источник: http://amamam.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mandarinami/
Как приготовить творожник с манкой в духовке
09 ноября 2016 4424
Творожник с манкой в духовке — с детских лет знакомое всем блюдо. Именно детский сад и школа у многих ассоциируются с его замечательным вкусом. В правильно приготовленный творожник можно влюбиться с первой ложечки. Но для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости.
Рецептов творожника можно найти очень много, главное — выбрать для себя идеальный. Очень часто в творожную запеканку добавляется манная крупа. Ведь она сильно разбухает при добавлении в творожную смесь, что придает готовому блюду нежный вкус и пышную структуру.
Варианты приготовления творожника с манной крупой бывают простейшие и более сложные.
Самый простой рецепт
творога – | 500 грамм |
манной крупы – | 5 столовых ложек |
яиц – | 3 шт. |
сахара – | 3 столовых ложки |
ванили – | 1 чайная ложка |
разрыхлителя – | 1 столовая ложка |
соли – | щепотка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Желтки нужно отделить от белков. После этого желтки смешиваются с остальными ингредиентами. Белки нужно взбить отдельно, добавить во взбитую пену соль. Когда белки будут взбиты в крепкую пену, их нужно смешать с уже приготовленной массой. При желании смесь можно разнообразить сухофруктами.
Противень нужно намазать маслом, на него выливается приготовленная творожная масса. Готовится творожник с манкой 45 минут, температура в духовке должна быть 180°С. Верх готового пирога должен подрумяниться до золотистой корочки.
Сырник с кефиром
- 500 грамм творога;
- 1 стакан кефира;
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек сахара;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Время: около 1 часа. Калорийность: 210 ккал/100 г.
Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.
Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.
Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.
У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.
Творожник с манной кашей
Также можно приготовить творожный пирог с уже сваренной манной кашей. Её нужно сделать немного недоваренной и густой.
- 600 грамм творога;
- 1 стакан молока;
- манная крупа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- соль.
Время: около 1 часа. Калорийность: 215 ккал/100 г.
Манная каша варится с молоком, солью, ванилином и сахаром. Остывшую кашу и растертый творог смешивают, добавляют взбитые яйца. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Форму предварительно нужно обсыпать манной крупой. Творожник с манной кашей в духовке выпекается 35 минут при температуре 180°С, у готового изделия должна появиться золотистая корочка.
Советы хозяюшкам
Самый важный продукт, дающий вкусовые качества блюду и влияющий на структуру — это творог. Поэтому к его выбору нужно подойти максимально ответственно:
- Творог должен быть средней жирности. Так творожник будет не слишком калорийным, но полезным. Также считается, что жирный творог делает пирог плотнее;
- Оптимально использовать домашний творог. Тогда в нем не будет консервантов и масел, зато будут содержаться кисломолочные бактерии, полезные для организма;
- Консистенция творога должна быть средней. Влажный творог добавит вязкости в блюдо, а сухой не позволит держать форму. Если творог влажный, нужно добавить муку, а в сухой — молока, кефира или сметаны;
- Использование творожного продукта безнадежно испортит десерт. У готового блюда не будет ни вкуса, ни формы, ни пользы;
- В замешанное тесто можно добавлять сухофрукты, корицу, а также свежие фрукты. Для того, чтобы готовая запеканка не была вязкой, а также для избавления от лишней жидкости, свежие фрукты нужно обжарить несколько минут на горячей сковороде.
Творожник с манкой в духовке может быть прекрасным завтраком, а также десертом к чаю. Он очень вкусный и сытный, а также богат кальцием. Поэтому такое блюдо не просто надолго поможет справиться с чувством голода, но и будет полезным для организма.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tvorozhnik-s-mankoj.html
Вкусные пироги и выпечка с мандаринами: лучшие рецепты. Как приготовить с мандаринами шарлотку, бисквит, слойки, творожный кекс?
Сочный и сладкий мандарин можно легко применить в домашней выпечке. Такие блюда получатся очень вкусными и нежными, с насыщенным вкусом цитруса.
Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото
Вам потребуется:
- Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
- Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
- Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра для декора готового пирога
Приготовление:
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
- Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
- Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
- Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
- Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
- Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
- Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
- Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
- Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
- Украсьте готовую выпечку пудрой.
Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами
Творожный пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука высшего сорта – 1 стакан (это 220-230 г., обязательно просеять через кулинарное сито).
- Творог любой жирности – 600 г. (чем жирнее творог, тем пирог вкуснее).
- Масло – 3 ст.л.
- Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Сахар – 100-120 г.
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
- Мандарины – 0,5 кг.
- Масло – 80-100 г. (сливочное жирностью не менее 73%).
- Сметана – 170 г. (высокой жирности предпочтительней)
Приготовление:
- Разотрите яйцо с небольшим количеством сахара
- Потом добавьте в массу растительное масло.
- Творог следует перетереть через кулинарное сито. Добавьте в яичную массу приблизительно 150 г. перетертого творога. Полученное тесто следует хорошо взбить миксером.
- Потом постепенно подсыпайте маленькими порциями муку, добавьте пакетик разрыхлителя для выпечки.
- Полученное тесто нужно тщательно замесить раскатать, уложив в форму для запекания (ее заранее необходимо маслом смазать).
- Взбейте три белка с щепоткой соли и понемногу подбавляйте сахар, чтобы получилась пена.
- Подбавляйте желтки.
- Дальше в яичную массу следует добавить все сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
- Не переставая взбивать, подбавляйте в массу сметану и творог перетертый через сито.
- Мандарины следует очистить от кожуры и лишних перепонок. Дольки аккуратно выложите поверх творожного теста в форме.
- Дольки заливаются творожным кремом
- Запекается такой пирог очень долго на низких температурах. Только так он сможет стать мягким и нежным. Выпекание должно длиться приблизительно 50-60 минут, а температура не должна превышать 170-180 градусов.
Нежный мандариновый пирог
Песочный пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
- Масло 73% — 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь).
- Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
- Сахар – 120 г.
- Яйцо – 3 шт. (крупные)
- Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
- Яблочный джем – 3 ст.л.
- Пудра из сахара для декора
Приготовление:
- Масло должно быть комнатной температуры.
- Масло перемешивается с 2 яйцами.
- Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.
- Добавьте щепотку соли.
- Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
- Тесто не должно липнуть, но будет эластичным
- Часть теста отправьте в морозильник, другую следует раскатать.
- Тесто следует промазать тонким слоем яблочного джема
- Мандарины следует очистить и разложить дольками поверх джема.
- Дольки мандарина посыпьте сахаром
- Оставшееся тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандарин и покрывать их.
- Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Мандариновый пирог с насыщенным вкусом цитруса
Заливной пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
- Масло сливочное 73% — 100 г.
- Разрыхлитель для выпечки – 2 пакетика
- Сахар – 100-150 г.
- Яйцо – 3-4 шт. (крупные)
- Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
- Сметана – 100-120 г. (высокой жирности)
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
Приготовление:
- Масло следует обязательно размягчить, оно должно быть комнатной температуры.
- Масло отправляется в салатник, в котором тщательно перемешивается с 2 яйцами до однородной массы.
- Добавьте приблизительно 100 г. сахара и с помощью миксера взбейте массу в пену.
- Посолите массу, щепотки достаточно.
- Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
- Замесите эластичное тесто и дайте ему немножечко «отдохнуть» в холодильнике (20-30 минут).
- Мандарины следует очистить от кожуры, пленок и перепонок.
- Тесто следует раскатать и уложить в смазанную форму. Поверх теста выкладываются дольки мякоти мандарина.
- Приготовьте заливку: смешайте 1-2 яйца со сметаной, 20 г. сахара (2 ст.л. с горкой), ванилином и примерно 20 г. муки.
- Полученной заливкой следует залить мандариновые дольки.
- Форма отправляется в духовку. Такой пирог запекается очень быстро, 30 минут при невысокой температуре 180-190 градусов будет достаточно.
Заливной пирог — вкусный десерт с нежным вкусом
Шарлотка с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Сахар – 1 стакан (220-230 г.)
- Мука – 1 стакан (240-250 г.)
- Яйцо – 4 шт. (крупные)
- Мандарины – 3-4 шт. (сладкого сорта)
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
Приготовление:
- Яйца взбиваются раздельно (белки от желтков, белки с сахаром).
- Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу в пену.
- Муку следует обязательно просеять и добавлять маленькими порциями в тесто вместе с пакетиком разрыхлителя.
- Мандарины очищаются и разделяются на дольки
- Форма немного смазывается маслом (любым)
- Тесто налейте в форму (оно будет достаточно жидким), поверх теста окунайте в массу по дольке мандаринов, ока не выложите все.
- Запекайте мандариновую шарлотку 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Популярную «шарлотку» так же можно приготовить с мандаринами
Рецепт бисквита с мандаринами и шоколадом: рецепт, фото
Вам пригодится:
- Мандарины – 4 шт. (сладкого сорта)
- Мука высшего сорта – 300 г. (обязательно просеять через кулинарное сито).
- Яйцо – 4 шт. (крупные)
- Какао – 4 ст.л. (порошок)
- Сахар – 250-300 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
Приготовление:
- Яйца следует взбить с сахаром, сначала белки, а потом постепенно подбавляя по одному желтку.
- Добавьте в массу какао, не переставая перемешивать
- Медленно всыпайте муку, тщательно перемешивая массу в однородное тесто.
- Мандарины следует очистить от кожуры и перепонок.
- Кусочки мандаринов отправляются в тесто
- Тесто выливается в смазанную маслом форму и запекается 35-45 минут при температуре 190-200 г.
Необычный рецепт мандаринового кекса
Выпечка: слойки с мандаринами, рецепт и фото
Вам потребуется:
- Готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г.
- Мандарины – несколько шт. (сладкого сорта)
- Мед – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Тесто разделяется на две части
- Одна часть раскатывается и разрезается на ромбы или квадраты.
- Из жидкого меда и талого масла готовится соус, которым смазываются квадратики.
- Поверх соуса следует положить по три дольки мандаринов ,посыпать их небольшим количеством сахара.
- Вторая часть теста раскатывается, разрезается на аналогичные квадратики.
- Мандарины покрываются слоем теста, фиксируются по краям. Слойки протыкаются вилкой несколько раз и отправляются в духовку при 190-200 градусах на 25 минут.
- Готовые слоечки посыпаются пудрой
«Быстрые» домашние мандариновые слойки
Творожный кекс с мандаринами, как приготовить?
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан (220-250 г.)
- Мандарин – 3 шт. (сладкого сорта)
- Мука жирная – 250-300 г.
- Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по густоте теста)
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
- Сахар – (не менее 100 г.)
- Корица – 0,5 ч.л.
- Масло (не менее 73%) – 80-100 г. (можно заменить на спред).
Приготовление:
- Яйца следует тщательно взбить с сахаром (желательно белки отдельно от желтков).
- К яйцам постепенно подмешать талое масло, корицу, разрыхлитель и перетертый через сито творог.
- Медленно подмешивайте муку, замешивая тесто.
- Мандарины очищаются, удаляются лишние перепонки.
- Мандарины добавляются в тесто
- В смазанную форму отправляется тесто и запекается при температуре 190-200 градусов приблизительно 40 минут.
Домашние рецепты выпечки со свежими мандаринами
Рецепт кекса в мультиварке с мандаринами, фото
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г.)
- Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Растительно-сливочная смесь – 100 г. (спред)
- Сахар – по вкусу (не менее 50 г.)
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
Приготовление:
- Яйцо разделяется и белок взбивается с сахаром в пену. Только потом можно постепенно добавлять желтки.
- Спред заранее размягчите и тщательно смешайте с яйцами, разрыхлитель.
- Очищенные дольки мандарина положите в чашу.
- Внутри мультиварку смажьте любым маслом и залейте в нее тесто. Выпекайте кекс 40 минут в режиме «выпечка».
Видео: «Пирог с мандарином»
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-pirogi-i-vypechka-s-mandarinami-luchshie-recepty-kak-prigotovit-s-mandarinami-sharlotku-biskvit-slojki-tvorozhnyj-keks