Гречка с сердечками в мультиварке

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь вкусным рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке. Данная крупа очень полезна, а в сочетании с мясом или субпродуктами получается очень нежная и аппетитная. Из куриных субпродуктов можно взять только сердечки, с ними гречка отлично сочетается.

В первую очередь нужно обжарить овощи, за счет такой процедуры они получаются более вкусными, а не просто отварными. Сердечки лучше сначала добавить к овощной поджарке и потомить в течение 3-5 минут.

Пока мультиварка обжаривает часть продуктов можно подготовить гречневую крупу. Ее нужно обязательно промывать под водой, чтобы избавиться от пыли и черных зерен. Рекомендуется наливать уже горячую жидкость в мультиварку.

Воду можно подогреть в чайнике.

Готовятся сердечки с гречкой в программе «Плов», крупа отлично распаривается в мультиварке. Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Гречка получается сочной, и хорошо гармонирует с сердечками. К такому блюду подойдут как консервированные, так и свежие овощные салаты.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с гречкой

  1. Сердечки куриные – 300 г.
  2. Гречневая крупа – 0,5 ст.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Растительное масло – 1,5 ст.л.
  7. Лист лавровый – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  9. Поваренная соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Сырую морковь и репчатый лук предварительно очистить, ополоснуть в воде. Порезать при помощи ножа луковицу.
Морковь натереть на терке или применить для этих целей кухонный комбайн.

В мультиварке разогреть растительное масло с активной программой «Жарка». Сначала добавить репчатый лук, а через пару минут высыпать морковку. Овощи прожарить примерно 5-7 минут, их нужно перемешивать.Куриные сердечки разморозить заранее, затем сполоснуть водой. Убрать лишнюю пленку и сосуды.К пассированным овощам добавить сердечки, размешать.Гречневую крупу промыть под водой. Спустя 3 минуты после добавления сердечек высыпать гречку.Теперь нужно насыпать поваренную или морскую соль, черный молотый перец и положить лавровый лист. Содержимое залить горячей или теплой водой.Закрыть крышку, готовить в программе «Плов» ориентировочно 30 минут. Гречка должна распариться, а сердечки станут мягкими.Выложить горячее приготовленное блюдо на тарелку, подать к столу. Очень сытное и ароматное блюдо из гречневой крупы и сердечек. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kurinye-serdechki-s-grechkoy-v-multivarke

Гречка с сердечками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если буквально недавно вы стали обладателем такого уникального чуда технического прогресса, как мультиварка, то наверняка сгораете от нетерпения испытать ее в действии.

Вот и не откладывайте сие мероприятие, а приступайте к знакомству с этим умным аппаратом незамедлительно.

Ведь та же гречка с сердечками, приготовленная в мультиварке, очень вкусная, ароматная и рассыпчатая, способна порадовать самого прихотливого гурмана.

Сердечки можете использовать как куриные, так и индюшиные. А если их у вас оказалось маловато, добавьте немного свиной или говяжьей мякоти, либо желудки – таким дополнением блюдо точно не испортить. По возможности дополните блюдо болгарским перчиком и грибами, тогда гречка с сердечками в мультиварке получится еще аппетитнее и ароматнее.

  • крупа гречневая – 1,5 мультистакана;
  • сердечки индюшки (или куриные) – 350 г.;
  • свиная мякоть – 200 г.;
  • репчатый лук, соль, чеснок, морковь, паприка и болгарский перец – по вкусу;
  • вода – 4 мультистакана;
  • масло растительное – немного.
  • Время приготовления блюда – около 2 часов.
  • Количество порций – 5-6.

Прежде всего, тщательно промойте мясную основу для блюда, оботрите салфеткой и порежьте на мелкие кусочки (сердечки поделите на 4 части, если используете куриные, то на две).

Все овощи очистите, ополосните и порежьте лук с чесноком мелко, а морковь тонкой соломкой.

Если используете замороженный болгарский перец, сложите его в сито и ополосните под проточной холодной водой, поставьте на глубокую миску, чтобы с овоща стекла лишняя влага.

Включите мультиварку на режим «Жарка», прогрейте, налейте в чашу тонкий слой масла, выложите сердечки вместе со свининой и обжаривайте с четверть часа при открытой крышке, не забывая время от времени перемешивать.

Добавьте все овощи и продолжите готовить при том же режиме еще 10 минут.

Затем влейте 1,5 мультистакана воды (можете заменить ее любым бульоном: мясным, овощным, грибным), переключите мультиварку на режим «Тушение» и установите таймер на 30 минут. Закройте аппарат и дождитесь окончания его работы.

Тем временем переберите, хорошенько промойте и откиньте на сито гречневую крупу. После получасового тушения мясной основы откройте крышку мультиварки, высыпьте в чашу гречку, добавьте специи, 2,5 мультистакана воды, перемешайте и снова в режиме «Тушение» готовьте куриные сердечки с гречкой в мультиварке еще 30 минут.

И уже совсем скоро вы получите очень ароматное и вкусное блюдо, состоящее из 2 видов мяса и гречневой крупы.

Не дожидаясь, когда остынет, раскладывайте его по тарелкам и немедля подавайте к столу.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

    1. Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/grechka-s-serdechkami-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto

      Гречка с куриными сердечками в мультиварке — рецепт для мультиварки

      1ч 30мин 4 порции

      Белки: 27.13%

      Жиры: 20.00%

      Углеводы: 52.87%

      122 килокалории

      Гречка с куриными сердечками, приготовленная в мультиварке- простое и одновременно вкусное блюдо домашней кухни. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной, а куриные сердечки за время приготовления отлично проготавливаются и становятся мягкими и сочными.

      Мультиварка отлично справилась с поставленной задачей- блюдо получилось цельным и гармоничным, личного времени на приготовление затрачено минимум, а полноценное и сытное обеденное блюдо вышло отменным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

      Перец черный молотый

      по вкусу

      1. Для приготовления гречки с куриными сердечками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, куриные сердечки, репчатый или фиолетовый лук, морковь, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

      2. Куриные сердечки промываем в нескольких водах, перекладываем на бумажное полотенце и даём воде максимально стечь. Далее каждое куриное сердечко разрезаем вдоль на две части, удаляем при наличии сгусти крови. Жир с сердечек в данном случае можно не срезать.

      3. Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками.

      4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

      5. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и закладываем подготовленные куриные сердечки. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

      6. Посыпаем куриные сердечки солью и чёрным молотым перцем.

      7. Включаем мультиварку и устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем куриные сердечки. Если 15 минут будет много, то отключаем установленный режим немного раньше.

      8. Далее закладываем в чашу мультиварки к куриным сердечкам лук и морковь.

      9. Перемешиваем.

      10. Всыпаем сюда же промытую гречневую крупу.

      11. Вливаем вслед за гречкой в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем соль по вкусу с учётом того, что куриные сердечки мы уже солили при обжаривании. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

      12. Включаем режим “Крупа” на 25 минут.

      13. Через заданное время гречка с куриными сердечками готова!

      14. Подаём гречку с куриными сердечками, приготовленную в мультиварке, в горячем виде в качестве второго блюда на обед! Приятного аппетита!

      Читайте также:  Брауни в мультиварке на пару

      Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/12208-grechka-s-kurinymi-serdechkami-v-multivarke-mdash-recept-dlya-multivarki/

      gotovim-serdce-svinoe

      Смотрите также

      • Гречка с окорочком в мультиваркеАмерику конечно не открою, но может кому и пригодится, (это моё одно, из любимых повседневных блюд). В мультиварке можно готовить гарнир (например гречка), а с верху на паровой чаше к примеру окорочок. Гречка пропитывается соком…
      • Гречка с овощами в мультиварке (постное меню)Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и малышам и постящимся людям. В мультиварке гречка с овощами получается особенно вкусной и питательной. Рецепт:  Ингредиентылук репчатый – 100 гр.баклажаны – 270 гр.морковь – 100 гр.помидоры -…
      • Гречка по-купечески.Практичные рецепты.Очередной рецепт из серии “забросил и забыл”))) Пишу как для вас (кому интересно), так и для себя, чтоб не забыть. Ингридиенты:  – мясо (говядина) 600 г  – луковица 1-2 шт – морковка 1-2 шт. (лучше…
      • Гречка с сердцем.  Как я варю телячье сердце писала тут. Смолола фарш, слегка пережарила его с луком, морковкой, в конце добавила пару вареных яиц и залила сметанным соусом, можно сливками. Вкусно и быстро. Фото готового продукта красиво…
      • Гречка по — купечески с индейкой (в мультиварке)Быстрое и простое блюдо,которое изначально всегда готовила с курицей, но с индейкой получилось намного вкуснее. Готовила в мультиварке, также можно воспроизвести и на плите. Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное…
      • Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем Котлеты с «секретом» в мультиварке – оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: – свинина или филе курицы: 700 г -…
      • Гречка с печенью в МВ Панасоник-182 мультистакана гречки 4 мультистакана воды 500 гр. печени (куриная – понежнее, говяжья потвёрже) 2 средних луковицы 1 средняя морковка 1,5 чайной ложечки соли (а может и немного побольше надо) Приготовление: В МВ налила пару…
      • гречка с печенью и томатно-сливочным соусомназывается за неделю до получки))))получилось очень вкусно я сидя на диете не устояла и наелась от души)) рецепт известный,но я его переделала на свой лад,итак,нам нужно: 0,5-1 луковица 1 морковка 400-500 грамм куриной печени  3…
      • гречка с печенью и томатно сливочным соусомназывается за неделю до получки))))получилось очень вкусно я сидя на диете не устояла и наелась от души)) рецепт известный,но я его переделала на свой лад,итак,нам нужно:0,5-1 луковица1 морковка400-500 грамм куриной печени 3 мультистакана гречки 5…
      • Гречка с курицейБыстрое вкусное блюдо из серии “Муж идёт от метро”. 10-15 мин на весь процесс. Не претендую на изысканность и оригинальность)) Ставлю варить гречку. Пока она варится натираю стройную морковку размером с мою ладонь. Кидаю на…

      Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1696130

      Сердечки в мультиварке. Как приготовить сердечки в мультиварке

      Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты.

      Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр.

      Мы рассмотрим наиболее интересные из них.

      Сеpдечки в мультиваpке в сметанном соусе

      Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса.

      К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам.

      Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.

      Нам потребуются такие ингредиенты:

      • растительное масло – 1 ст. л.;
      • сметана – 3 ст. л.;
      • сердечки – 500 г;
      • лук – 1 шт;
      • соль, перец – по вкусу.

      Пошаговый способ приготовления:

      1. Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
      2. Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
      3. Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
      4. В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
      5. Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
      6. По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
      7. Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
      8. Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.
      Читайте также:  Воздушная запеканка из творога

      Приятного аппетита!

      Куриные сердечки в мультиварке с перцем

      Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку.

      Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении.

      К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

      Ингредиенты для приготовления:

      • сердечки – 1 кг;
      • сливочное масло – 20 г;
      • болгарский перец – 1 шт;
      • морковь – 1 шт;
      • лук – 1 шт;
      • сыр – 50 г;
      • чеснок – 4 зубчика;
      • сметана – 2 ст. л.;
      • зелень – пучок;
      • лавровый лист;
      • соль, перец – по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
      2. Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
      3. Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
      4. Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
      5. Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
      6. Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
      7. Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
      8. Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
      9. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
      10. Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.

      Приятного аппетита!

      Сердечки в мультиварке с рисом

      Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы.

      Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени.

      Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.

      Ингредиенты для приготовления:

      • рис – 2 мульти стакана;
      • вода – 4 мульти стакана;
      • куриные сердечки – 700 г;
      • лук – 1 шт;
      • лавровый лист;
      • морковь – 1 шт ;
      • соль и специи – по вкусу;
      • подсолнечное масло.

      Способ приготовления:

      1. Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
      2. Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
      3. Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
      4. Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
      5. Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
      6. После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
      7. Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
      8. Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.

      Приятного аппетита!

      Суп из куриных сердечек в мультиварке

      Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи.

      Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи.

      Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

      Ингредиенты для приготовления:

      • лук – 1 шт;
      • куриные сердечки – 500 г;
      • морковь – 1 шт;
      • картофель – 3 шт;
      • красный сладкий перец – ½ шт;
      • лапша – 100 г;
      • желтый перец – ½ шт;
      • лавровый лист;
      • зелень;
      • чеснок;
      • паприка и приправы – по вкусу;
      • соль – по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
      2. После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
      3. Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
      4. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
      5. Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
      6. Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
      7. Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
      8. Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
      9. За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
      10. Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.

      Приятного аппетита!

      Сердечки в мультиварке с гречкой

      Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.

      Нам потребуются такие ингредиенты:

      • куриное сердце – 500 г;
      • фиолетовый лук – 1 шт;
      • оливковое масло;
      • морковь – 1 шт;
      • гречневая крупа – 250 г;
      • вода – 60 мл;
      • соль, перец – по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
      2. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
      3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
      4. Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
      5. Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
      6. Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
      7. Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
      8. Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
      9. Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
      10. Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.
      Читайте также:  Аджика из помидор в мультиварке

      Приятного аппетита!

      Куриные сердечки в мультиварке. Видео

      Источник: https://multivarenie.ru/brands/moulinex/serdechki-v-multivarke

      Гречка с мясом в мультиварке

      Хотите приготовить вкусный ужин, затратив при этом минимум времени и усилий? Тогда воспользуйтесь мультиваркой и приготовьте в ней гречку.

      Вкусная гречка в мультиварке является довольно полезным блюдом. Она прекрасно подойдёт даже для детского питания.

      Если же вы хотите, чтобы ваш ужин был не только сытным, но и питательным, попробуйте добавить к гречке мясо. Для приготовления гречки с мясом в мультиварке можно использовать любое мясо. Однако это блюдо получится наиболее удачным, если вы будете использовать свинину.

      Как приготовить свинину с гречкой в мультиварке?

      Ингредиенты для гречки с мясом

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 450 грамм свиной вырезки
      • 1 средняя морковь
      • 1 луковица
      • 1 стакан гречневой крупы
      • Соль и перец по вкусу. 

      Как приготовить свинину с гречкой в мультиварке?

      Берём нежирную свиную вырезку, тщательно моем её, а затем режем на небольшие кусочки.

      В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Вместо оливкового масла можно использовать растительное.

      Опускаем нарезанную свинину в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем свинину в мультиварке приблизительно 20 – 25 минут, периодически помешивая.

      Пока свинина обжаривается, чистим и измельчаем морковь и лук. Отправляем измельчённые овощи в мультиварку и обжариваем их, не меняя режим. Овощи должны стать мягкими. Это займёт приблизительно 10 минут.

      Гречневую крупу перебираем, удаляем лишнюю грязь, и промываем её. Опускаем гречку в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим “Гречка” и варим до готовности. Свинина с гречкой в мультиварке варится приблизительно 25 минут.
      Наша гречка с мясом в мультиварке готова. Подавать на стол её необходимо горячей.

      Вкусная гречка в мультиварке может быть приготовлена не только с использованием мяса. К примеру, вы можете использовать куриные сердечки. Как готовится гречка с сердечками в мультиварке?

      Ингредиенты для гречки с сердечками

      • 1 столовая ложка оливкового (или растительного) масла
      • 500 грамм куриных сердечек
      • 1 морковь
      • 1 луковица
      • 2 стакана гречневой крупы
      • Соль и перец по вкусу
      • 2 столовые ложки томатного соуса
      • Немного нежирных сливок. 

      Как приготовить гречку с сердечками в мультиварке?

      Репчатый лук и морковь чистим, моем и измельчаем. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Закладываем в мультиварку измельчённые овощи. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем овощи в течение 10 минут. После этого добавляем томатный соус и всё тщательно перемешиваем.

      Куриные сердечки тщательно моем и режем на 2 – 3 части. Отправляем их в мультиварку.

      Гречку перебираем, промываем и закладываем в мультиварку. Добавляем немного жирных сливок. Заливаем всё водой. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим “Гречка” или “Тушение”. Гречка с сердечками в мультиварке готовится в течение 1 часа. По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, всё хорошо перемешиваем, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу.

      Источник: http://varim-na-paru.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke.html

      Куриные сердечки с гречкой

      Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Гречневая крупа является одной из самых полезных и вкусных круп.

      Предлагаем приготовить вкусный вариант сытного, ароматного блюда со сливочными нотками – гречку с овощами и куриными сердечками, вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Секрет блюда – в предварительном тушении овощей и сердечек в сметане, что придает дополнительный нежный вкус и аромат». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитных куриных сердечек с грибами в сливочном соусе.

      Гречка с сердечками в мультиварке

      Ингредиенты:

      • Гречневая крупа – 1,5 мультстакана (мультстакан на 160 мл)
      • Вода – 3 мультстакана
      • Сердечки цыплят бройлеров – 250 гр.
      • Лук репчатый – 1 крупный
      • Морковь – 1 шт.
      • Зелень петрушки – пучок
      • Сметана 20 % жирности – 150 мл
      • Соль, перец по вкусу
      • Лавровый лист – 1 шт.
      • Растительное масло – 2 ст.л.
      • Сливочное масло – 20 гр.

      Как приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке:

      Алёна готовила гречку с сердечками в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

      Куриные сердечки промойте, срежьте излишек жира (по желанию) и разрежьте их на 2-3 части каждое. Лук репчатый и морковь очистите от кожуры. Морковь следует натереть на крупной терке, лук порежьте полукольцами.

      В чашу мультиварки налейте растительное масло и кусочек сливочного масла. Выберите режим «Жарка» на 15 минут, подождите, пока масло не разогреется. Выложите в чашу подготовленные сердечки и овощи.

      Обжаривайте ингредиенты под закрытой крышкой, периодически помешивайте.

      Пока обжариваются сердечки с овощами, вымойте петрушку, мелко её порежьте. За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавьте в чашу петрушку и сметану. Посолите блюдо, добавьте перец и можно другие специи по вкусу. Перемешайте.

      Гречневую крупу промойте, добавьте к сердечкам с овощами в сметанном соусе. Залейте 3-мя мультстаканами воды, положите лавровый лист. Готовьте в режиме «Варка — Обычная», время 30 минут (в других мультиварках можно использовать режим «Гречневая каша», «Плов»).

      По окончании режима перемешайте содержимое чаши мультиварки.

      Ароматное блюдо – гречка с куриными сердечками со сливочным вкусом готово!

      Приятного аппетита!

      Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке

      С уважением, Оксана.

      Простые рецепты для мультиварки.

      Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kurinye-serdechki-s-grechkoj/

      Ссылка на основную публикацию