Нежная и сочная горбуша в мультиварке. Замечательные рецепты горбуши в мультиварке: с овощами, рисом, грибами, сыром
Ценная дальневосточная горбуша обладает вкусным, полезным, нежным мясом. Под ее серебристой шкуркой в изобилии содержится качественный хорошо усваиваемый белок, уникальные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Употребляя горбушу регулярно, можно не только поддерживать фигуру и кожу в идеальном состоянии, но отсрочить наступление старости.
Однако некоторые хозяйки относятся к горбуше с предубеждением. Пугает полное отсутствие в диетическом мясе жира, что может сделать готовое блюдо сухим и жестким. Поможет мультиварка: даже самую сухую рыбу испортить в ней очень сложно.
Горбуша в мультиварке готовится по традиционным рецептам, адаптированным под особенности прибора. Розовая рыба хороша как сама по себе, так и в сочетании с овощами, рисом, картофелем, грибами, сыром. Чтобы придать мясу дополнительную сочность, можно запекать его в различных соусах: сливочном, сырном, томатном, имбирном, лимонном.
Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления
При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку. Все остальное сделает умный прибор. Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.
Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.
Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.
Горбуша в мультиварке с морковкой и луком
Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.
Ингредиенты:
• средняя горбуша;
• небольшая морковка;
• две небольшие луковицы (или одна большая);
• готовая приправа к рыбе;
• перец черный, соль;
• ложка растительного масла;
• две ложки обычного майонеза.
Способ приготовления:
Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.
Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.
Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.
Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.
Чашу прибора смазать растительным маслом.
На дно переложить половину тертой моркови и лука.
Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.
На овощи вылить майонезный соус.
Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.
Укрыть горбушу оставшимися овощами.
Залить остатками майонеза.
Готовить на режиме выпечки тридцать минут.
Горбуша в мультиварке со сметаной и сыром
Обжаренная горбуша в мультиварке, залитая сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.
Ингредиенты:
• небольшая горбуша;
• стакан сметаны;
• немного растительного масла;
• двести граммов сыра;
• специи для рыбки;
• соль.
Способ приготовления:
Тушку горбуши разделать на стейки.
Слегка посолить и поперчить рыбу.
Влить в мультиварку две ложки масла и включить режим жарки.
Когда масло разогреется, обжарить куски рыбы с обеих сторон. Должна образоваться корочка.
Развести сметану небольшим количеством воды (достаточно половины стакана), добавив полчайной ложки соли и пакетик специй.
Мелко натереть сыр.
Рыбу положить на дно чаши.
Влить сметанный соус, стараясь укрыть все кусочки.
Под закрытой крышкой готовить горбушу двадцать минут.
Затем засыпать рыбные кусочки сырной крошкой, крышку закрыть, готовить в свободном режиме еще десять минут.
При подаче украсить зеленью, лимонными дольками и колечками маслин.
Горбуша в мультиварке с картошкой
Мультиварка способна справиться с задачей и посложнее. Прекрасный вариант горбуши в мультиварке под сметанно-яичным соусом поможет решить проблему семейного ужина.
Ингредиенты:
• филе одной горбуши;
• четыре средние картофелины;
• две небольшие морковки;
• две луковицы среднего размера;
• полстакана сметаны;
• что граммов полутвердого сыра;
• два куриных яйца;
• перец, соль.
Способ приготовления:
Картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить на дно емкости для приготовления на пару.
Филе нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля.
Присолить, посыпать перцем.
Натереть морковку мелко.
Лук измельчить любым способом.
Влить стакан воды (мультистакан) в чашу.
Сыр мелко натереть.
Смешать яйца, сметану.
Залить соусом кусочки рыбы.
Поверх соуса выложить сырную крошку.
Включить режим приготовления на пару (20 минут).
Горбуша в мультиварке с рисом
Нежную и аппетитную горбушу в мультиварке очень просто и удобно готовить с рисом. Помидоры, болгарский перец и лук дарят блюду фантастический аромат
Ингредиенты:
• небольшая горбуша;
• соль, перец;
• два мультистакана белого риса;
• большая луковица;
• средний болгарский перец;
• крупная морковка;
• стакан готового бульона или воды;
• немного масла;
• большой помидор;
• пучок любой зелени.
Способ приготовления:
Разделать горбушу на филе.
Рыбу замариновать в соли и перце.
Упругую морковь нашинковать на корейской терке.
Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.
Лук и помидор измельчить маленькими кубиками.
Зелень нарубить ножом.
Влить масло в чашу
Обжарить все овощи на режиме жарки до золотистого цвета.
Поверх овощной зажарки положить филе.
Засыпать промытым рисом.
Залить мультистаканом воды или готового бульона.
Готовить на режиме тушения или приготовления молочной каши.
При подаче украсить зеленью.
Горбуша в мультиварке с грибами
Грибы и горбуша в мультиварке – оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусов, сырная нотка делают это блюда достойным праздничного стола.
Ингредиенты:
• средняя горбуша;
• четыреста граммов свежих грибов;
• две большие луковицы;
• две средние морковки;
• лимон;
• стакан жирных сливок;
• 150 граммов полутвердого сыра;
• треть стакана сметаны;
• перец, соль;
• немного масла для жарки;
• приправа для рыбы.
Способ приготовления:
Грибы порезать произвольными ломтиками.
Влить в чашу масло и обжарить грибы на режиме жарки или выпечки (крышку за закрывать). Жидкость должна выпариться.
Горбушу разделать на филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.
Лук нарезать крупными кольцами.
Крупно натереть морковку.
Кусок сыра натереть мелко.
Грибы из чаши выложить.
Снова влить немного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.
Поверх морковно-луковой зажарки разложить рыбное филе.
Половиной сливочного соуса залить горбушу.
Положить слой грибов.
Залить грибы остатками соуса.
Готовить под закрытой крышкой в режиме выпечки полчаса.
Открыв крышку, позволить сыру немного застынуть, после чего подать.
Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусе
Сладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.
Ингредиенты:
• 800 граммов готового филе;
• 400 мл нежирных сливок;
• сто граммов сливочного масла;
• две дольки чеснока;
• соль.
Способ приготовления:
Луковицы нарезать на четвертинки колечек.
Упругий чеснок измельчить.
Включить режим жарки и распутить масло.
Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.
Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.
Филе нарезать на небольшие порции.
Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.
Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.
Выложить поверх горбуши лук.
Влить сливки.
Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.
Присолить, посыпать перцем.
Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.
Горбуша в мультиварке в томатном соусе
Томатный соус, сладкий перец, лук и морковь придают горбуше в мультиварке особый свежий вкус. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!
Ингредиенты:
• средних размеров горбуша;
• три морковки;
• одна большая луковица;
• два болгарских перца;
• полстакана кетчупа или томатного соуса;
• немного растительного масла;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Разделать рыбу на неширокие стейки.
С ошпаренного кипятком помидора снять кожу, порезать мякоть на мелкие кусочки.
Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.
Разогреть в чаше немного масла на режиме жарки или выпечки.
Обжаривать овощи до отделения сока, не закрывая крышкой.
Выложить стейки, чуть присолить и поперчить (если хочется).
Развести кетчуп стаканом горячей воды.
Залить рыбу томатным соусом (жидкость должна дойти до верхушки стейков).
Готовить под крышкой тридцать минут.
Горбуша в мультиварке в сырном соусе
Очень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке. С таким блюдом легко стравится начинающий кулинар.
Ингредиенты:
• небольшая горбуша;
• 400 мл сливок;
• 150 граммов полутвердого сыра;
• перец, соль;
• две столовых ложки муки.
Способ приготовления:
Разделать горбушу на филе. Замариновать рыбу в перце и соли.
Натереть сыр мелко.
Свежие сливки влить в чашу, включить режим молочной каши или выпечки.
Аккуратно переложить в сливки сыр.
Всыпать муку, разбивая комочки.
Варить соус, обязательно помешивая.
Когда соус загустеет, опустить в него рыбу.
Продолжить готовить под крышкой до окончания режима выпечки (еще двадцать минут).
Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусе
Имбирный соус привнесет в классический вкус горбуши нотки свежести. Стручковая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом сытного, но легкого ужина.
Ингредиенты:
• небольшая тушка горбуши;
• пакетик специй для рыбы;
• крупная луковица;
• полкило стручковой фасоли;
• ложка тертого свежего имбиря;
• две ложки уксуса, рисового или бальзамик;
• три ложки качественного соевого соуса;
• ложка масла растительного;
• апельсин;
• столовая ложка обжаренного кунжута.
Способ приготовления:
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Горбушу разделать на несколько стейков.
Репчатую луковицу измельчить полуколечками.
Влить в чашу немного растительного масла.
На режиме жарки обжаривать фасоль минуть пятнадцать.
Приготовить имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и кунжут.
Залить соусом фасоль.
Поверх фасоли выложить кусочки рыбы.
Влить остатки имбирного соуса.
Выложить луковые кольца.
Закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки тридцать минут.
Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыра
Очень интересный рецепт, в котором принципиально не используется соль и специи. Все дело в остроте соленых огурчиков и тертого сыра.
Ингредиенты:
• горбуша;
• соленые (или маринованные) огурцы;
• по пятьдесят граммов сыра на один стейк;
• немного масла.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на стейки.
Сыр натереть средне.
Взять по одному огурцу на один стейк и тоже натереть.
Смазать чашу маслом.
Вылодить куски рыбы.
На каждый кусок положить порцию огуречного пюре и сыра.
Готовить при закрытой крышке на программе выпечки ровно полчаса.
Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советы
- Мариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.
- Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.
- Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.
- Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений. Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/nezhnaia-i-sochnaia-gorbusha-v-multivarke-zamechatelnye-retsepty-gorbushi-v-multivarke-s-ovoshchami-risom-gribami-syrom/
Горбуша с овощами в мультиварке
Блюда из горбуши всегда получаются вкусными, ведь мясо этой рыбы очень вкусное и ароматное – его можно солить, коптить, варить, жарить. Горбушу можно также запечь в духовке, приготовить на пару в пароварке или потушить с овощами в мультиварке.
В сегодняшней статье я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления горбуши с овощами в мультиварке. Готовить горбушу мы будем на овощной подушке, а сверху в корзинке-пароварке мы приготовим картофель на гарнир.
Думаю вам понравится мой рецепт-дуэт для мультиварки.
Ингредиенты:
- филе горбуши (или любой другой рыбы) – 400 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 шт
- картофель – 4 шт
- сметана жирная – 3 ст. л.
- свежая зелень укропа – небольшой пучок
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и специи – по вкусу
Горбуша с картошкой в мультиварке:
Филе горбуши вымыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные кусочки. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть и натереть на средней или крупной терке.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи слоями. Сначала нарезанный крупно лук, затем натертую на терке морковь. При желании можно еще добавить слой сладкого перца или помидор, чтоб рыба была сочнее.
Сверху на овощи выложить филе горбуши, кусочками.
Посолить, посыпать специями по вкусу (у меня чёрный свежемолотый перец и сушеный розмарин).
Добавить жирную сметану. У меня сметана домашняя, очень вкусная и густая, но подойдёт и магазинная.
Сверху горбушу посыпать мелко рубленным свежим укропом.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками (можно кружочками). Выложить в корзинку-пароварки, слегка посолить.
Вставить корзинку с картошкой в чашу с рыбой, установить режим «тушение», время приготовления – 30 минут. Если картофель у вас молодой и разваристый, то его можно добавить чуть позже, примерно через 10 минут от начала тушения.
В зависимости от модели мультиварки время приготовления может меняться. В маломощных мультиварках для приготовления этого блюда понадобиться больше времени. Или просто можно подобрать другой подходящий режим.
После сигнала горбушу с овощами выложить на блюдо и подать к столу. Количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!
Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/gorbusha-s-ovoshhami-v-multivarke
Горбуша, запеченная в мультиварке
Из семейства лососевых горбуша – самая дешевая рыба, хотя ее пищевая ценность не менее велика . Однако не все хозяйки жалуют эту рыбу, считая, что из-за низкого содержания жиров она получается суховатой.
Это является заблуждением, так как соблюдение определенных правил позволяет приготовить ее достаточно сочной.
Горбуша, запеченная в мультиварке, удается почти всем, так как при таком способе приготовления ее сложно пересушить.
Особенности приготовления
При запекании в мультиварке горбуша почти всегда получается вкусной, однако соблюдение нескольких несложных правил позволит сделать ее особенно нежной и сочной.
- Замороженная горбуша при запекании получается суше, чем свежая и охлажденная. Однако большинству жителей нашего государства приходится довольствоваться именно замороженным продуктом. Спасти положение можно только в том случае, если набраться терпения и дать рыбе возможность оттаять постепенно, при комнатной температуре или даже в холодильнике. Размораживание в воде, которое практикуют многие хозяйки, почти наверняка приведет к тому, что рыба будет лишена сочности. Размораживая ее в микроволновке, вы рискуете получить бесформенную массу, которая будет выглядеть не слишком аппетитно.
- Покупка целой горбуши с последующей разделкой ее на филе или стейки своими руками обходится дешевле, однако, не имея соответствующих навыков, лучше покупать уже готовое филе, если по рецепту требуется именно оно. В противном случае в нем могут остаться косточки. При разделке рыбы на филе самостоятельно кожу снимать не требуется – горбуша запекается вместе с ней.
- Как уже было сказано, горбуша – маложирная рыба. По этой причине запекать ее следует с сочными овощами или в соусе из сметаны, сливок, майонеза. Это придаст ей сочности.
Читать ещё Осетрина, запеченная в духовке целиком
Некоторые особенности приготовления горбуши в мультиварке могут зависеть от выбранного рецепта и модели кухонного агрегата.
Горбуша, запеченная в мультиварке с сыром и сметаной
Состав:
- горбуша – 1 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- специи для рыбы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, почистите, разрежьте на стейки. Обсушите их.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем на среднем огне горбушу с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Положите обжаренные стейки в емкость мультиварки.
- Сметану подсолите, смешайте со специями, залейте ей горбушу таким образом, чтобы она покрывала каждый кусок.
- Опустите крышку, включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
- Через 20 минут поднимите крышку и посыпьте блюдо сыром. До завершения работы программы готовьте горбушу, не опуская крышки.
Перед подачей к столу неплохо посыпать рыбу зеленью, украсить колечками маслин и дольками лимона.
Горбуша, запеченная с луком и морковью
Состав:
- горбуша – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана или майонез – 50 мл;
- приправа для рыбы с солью – по вкусу.
Способ приготовления:
- Горбушу разделайте на стейки или филе. Приправьте и посолите.
- Овощи очистите и измельчите, натерев морковь на терке и мелко порезав лук.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Овощи смешайте с майонезом, выложите половину этой смеси на дно мультиварки.
- Положите на овощи рыбу, накройте оставшимися овощами в майонезе.
- Готовьте в режиме выпечки 30 минут.
Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной и сочной. К ней подойдет гарнир из риса или картофеля.
Горбуша, запеченная с картошкой
Состав:
- филе горбуши – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сметана – 50 мл;
- вода – 0,18 л;
- сыр – 100 г.
Читать ещё Котлеты из горбуши
Способ приготовления.
- Подготовленное филе натрите специями.
- Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками и положите на дно емкости мультиварки, предварительно его смазав.
- Выложите на картофель куски горбуши.
- Помойте и очистите оставшиеся овощи.
- Натрите морковь, порежьте тонкими полукольцами лук, покройте ими рыбу, сначала положив морковь, а затем уже луковые полукольца.
- Влейте мультистакан воды (это 180 мл) и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. Вместо этого режима можно использовать и режим тушения.
- Мелко натертый сыр (половину указанного в рецепте) положите в сметану, вбейте в нее яйца. Покройте этой смесью рыбу и установите программу «Выпечка» на 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром и до завершения работы программы запекайте при открытой крышке.
Приготовленную по данному рецепту горбушу подают без гарнира, однако соленья здесь будут не лишними.
Запекать горбушу в мультиварке несложно. По любому из приведенных рецептов она получается нежной и сочной. При этом выглядит она так соблазнительно, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол.
Источник: http://OnWomen.ru/gorbusha-zapechennaya-v-multivarke.html
Горбуша в мультиварке. Способы приготовления горбуши в мультиварке
Горбуша, как и большинство лососевых рыб, обладает замечательными вкусовыми качествами. Из ее мягкого нежного мяса можно создавать самые разнообразные блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления горбуши в мультиварке.
Диетическая горбуша в мультиварке
Рыба с овощами вкусна и полезна, особенно если она приготовлена на пару.
Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте максимальное количество ценных веществ, благоприятно воздействующих на наш организм.
Отметим также, что в данном рецепте используется совсем немного масла, что делает блюдо идеальным вариантом для тех, кто бережет свою фигуру. Для приготовления горбуши в мультиварке вам понадобится:
- горбуша – 1 рыбина;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, черный перец, специи – по вкусу;
- вода – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление горбуши в мультиварке состоит из следующих этапов:
- Выпотрошите рыбину, удалите голову, хвост и плавники. Обмойте тушку под краном и разрежьте на кусочки среднего размера.
- Почистите лук и морковку. Из сладкого перца удалите хвостик и сердцевину с семенами. Нарежьте лук полукольцами, перец нашинкуйте соломкой, морковь измельчите тонкими полукружками.
- Вовнутрь мультиварочной емкости налейте немного оливкового масла и включите программу «Выпечка» либо «Жарка». В разогретое масло выложите лук с морковкой, пассеруйте их минут 10, после чего добавьте сладкий перец и обжаривайте продукты еще 7-10 минут.
- Посолите массу, выдавите сверху немного лимонного сока, налейте в чашу воду. Кусочки рыбы натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и положите в емкость для варки на пару. Установите контейнер в чашу, переведите прибор в программу «Варка на пару» и готовьте горбушу в мультиварке примерно 15-20 минут.
Это блюдо лучше всего подавать к столу вместе с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Пельмени с горбушей в мультиварке
Пельмени с горбушей в мультиварке могут стать прекрасной альтернативой своим мясным аналогам. Правда, на подготовку рыбы придется потратить немного больше времени, чем на обычный фарш, но результат того стоит. Итак, давайте приведем список необходимых ингредиентов:
- горбуша – 1 кг;
- мука – 2 стакана;
- крахмал – 1 ч.л.;
- зелень укропа – 4-5 веточек;
- зеленый лук – 4-5 стрелок;
- вода – 250 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 10 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим пельмени с горбушей в мультиварке:
- Для начала приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, в стакан воды добавьте соль и 5-6 ст.л. оливкового масла, размешайте массу и влейте в муку. Замесите эластичное тесто. Если вы хотите придать пельменям необычный вид, можно немного подкрасить их в розовый цвет. Для этого добавьте в воду, которую используете в приготовлении теста, 3-4 ст.л. ложки свекольного сока.
- Накройте тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. В это время займитесь фаршем.
- Разделайте горбушу, удалив из нее внутренности, косточки, плавники и кожу. Перекрутите филе на мясорубке, добавьте в него мелко нарубленный укроп и зеленый лук, а также соль и черный перец. Чтоб улучшить вкусовые качества начинки, всыпьте в массу также немного картофельного крахмала. Затем выдавите в фарш сок половины лимона и тщательно все перемешайте.
- Во время приготовления начинки тесто успело отдохнуть и стать более гладким и эластичным. Уберите пленку и еще раз хорошенько его вымесите. Затем отрежьте примерно половину теста, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Возьмите стакан или кружку и выдавите кружочки. На каждый кружок положите достаточное количество начинки и слепите пельмени.
- В мультиварочную чашу налейте 2 л воды, добавьте 4-5 ложек оливкового масла, включите программу «Варка на пару». Сложите пельмени в пароварочный контейнер, установите его внутри устройства и готовьте пельмени с горбушей в мультиварке в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелки, полейте растопленным сливочным маслом. Вкусный и сытный ужин для всей семьи готов. Приятного вам аппетита.
Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге
Если вы приготовите горбушу в мультиварке по этому рецепту, то получите замечательное сочное блюдо, которое сохранило в себе большинство полезных веществ. А главное, что ингредиентов в процессе приготовления используется совсем немного. Вот то, что вам понадобится:
- горбуша – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- сыр твердый – 200 г;
- специи и соль – по вкусу;
- фольга пищевая.
Пошаговый рецепт приготовления горбуши в мультиварке выглядит следующим образом:
- Первым делом выпотрошите горбушу и обрежьте голову и плавники. Затем промойте рыбу в холодной воде и разрежьте поперек на кусочки толщиной около 5-6 см.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Каждый кусочек рыбы посолите и натрите специями. Пищевую фольгу разделите на подходящие фрагменты, выложите на них рыбу, посыпьте ее тертым сыром.
- Заверните кусочки в фольгу, сделав своеобразные конвертики. Сложите их в чашу мультиварки, включите прибор и выберите в списке программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 30 минут.
Перед подачей на стол разверните фольгу и выложите запеченную рыбу в красивые тарелки. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной
Нежное мясо горбуши, сочетаясь с сочными овощами и сливочным вкусом сметаны, просто тает во рту. Чтоб приготовить горбушу в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:
- тушка горбуши – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- томаты – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- укроп и зеленый лук – по вкусу.
Горбуша в мультиварке готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде последовательности действий:
- Обмойте рыбу в холодной воде и удалите все лишнее: голову, хвост, плавники, внутренности, чешую. Разделите тушку на фрагменты толщиной до 6 см. Натрите кусочки солью и специями и отложите в сторону на некоторое время.
- Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кружочками картофель, кабачок, морковь и томаты.
- Мультиварочную емкость смажьте маслом и выложите на дно слоями морковку и картофель. Сверху распределите кусочки рыбы, полейте их сметаной, выложите следующим слоем кабачки и помидоры.
- Включите вашу технику и выберите среди программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-50 минут. Когда время подойдет к концу, откройте крышку и разложите горячее блюдо по порциям.
Горбушу с овощами можно считать самостоятельным блюдом, не требующим никакого гарнира. Надеемся, что такой вкусный и сытный ужин понравится вам и вашим родным. Приятного аппетита!
Тушеная горбуша в мультиварке с рисом и овощами
Этот рецепт «на скорую руку» может пригодиться тем, у кого не хватает времени на длительное приготовление сложных блюд.
Занятым хозяйкам нужно только подготовить ингредиенты, сложить их в мультиварку и выбрать правильный режим, а все остальное техника сделает сама.
Приготовить вкусную и аппетитную тушеную горбушу в мультиварке очень просто, для начала обратите внимание на список ингредиентов:
- тушка горбуши – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- рис круглый – 2 стакана;
- вода – 100 мл;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- любая зелень на ваш вкус – 1 пучок;
- соль, специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления тушеной горбуши в мультиварке состоит из таких этапов:
- Первым делом подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, плавников и внутренностей. Удалите хвост и голову, а после обмойте тушку под краном.
- Овощи почистите и измельчите удобным для вас способом.
- В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло, установив на панели управления режим «Выпечка». Погрузите вовнутрь подготовленные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Рыбину разрежьте на кусочки и отправьте к продуктам в мультиварке. Влейте воду, добавьте соль и специи, закройте крышку и переставьте прибор в режим «Тушение». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-45 минут.
- Когда время истечет, откройте крышку и извлеките блюдо на отдельную тарелку. В оставшийся бульон всыпьте промытый рис, долейте 600-700 мл воды, добавьте соль и варите крупу в режиме «Рис» или «Молочная каша» примерно 30-40 минут.
Тушеная горбуша в мультиварке готова. Подавайте ее с рисовым гарниром, украсив свежей зеленью.
Горбуша в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/fish/gorbusha-v-multivarke
Горбуша, запеченная с овощами и сметаной в мультиварке
В этом блюде все прекрасно — и простота приготовления, и доступность ингредиентов, и вместе с тем отменный вкус.
Секрет в том, что горбуша, запеченная с овощами в мультиварке, получается сочной и нежной, а сметана придает блюду особую нежность.
Серьезно, даже те дети, которые обычно морщат свои маленькие носики при виде любой рыбы, просят у меня добавки! Так что смело берите этот рецепт на вооружение, тем более, что сейчас лето, самое время для экспериментов с овощами.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Сметана – 150 г
- Соль, зелень — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Способ приготовления горбуши с овощами в мультиварке
Рыбу очищаем от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промываем и нарезаем на куски, примерно по 4 сантиметра каждый. Пожалуй, это самая сложная часть рецепта.
Раньше я редко готовила рыбу именно потому, что мне ужасно не хотелось её чистить. Но пару месяцев назад я нашла рынок, где все эти манипуляции осуществляет продавец.
Вот есть-то рыбу я всегда любила, а теперь и от готовки начала получать удовольствие. Советую и вам найти такое место, это правда очень облегчает жизнь!
Далее нам необходимо подготовить все составляющие овощной «подушки». Снимаем кожуру с картофеля и нарезаем его кружочками толщиной 0,5-0,7 см. То же самое проделываем с цуккини и помидорами, разве что только кожуру можно оставить. Очищаем морковь и натираем её на крупной терке, либо режем брусочками, действуйте так, как вам подсказывает сегодняшнее настроение — не ошибетесь!
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой моркови, затем картофель, а сверху на него — рыбу.
Горбушу лучше расположить таким образом, чтобы она лежала на шкурке, в этом случае рыба останется более сочной. Каждый слой солим по вкусу и выкладываем сверху пару столовых ложек сметаны.
Закрываем рыбу кружочками цуккини, и, наконец, последний слой делаем из помидоров.
Если вдруг вы решите добавить другие овощи в это блюдо, то соблюдайте один простой принцип — твердые продукты кладите вниз, мягкие и сочные — наверх. Тогда вода из цуккини и помидоров, к примеру, будет постепенно спускаться вниз, делая ваше блюдо сочным.
Итак, всё готово, осталось только установить нужный режим мультиварки. У меня Panasonic SR-TMH 181, поэтому я выбираю режим «выпечка» и устанавливаю время приготовления — 40 минут.
Вот и всё, наша горбуша с овощами готова! При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью, петрушкой или укропом, так оно станет еще аппетитнее!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/gorbusha-zapechennaya-s-ovoshhami-i-smetanoj-v-multivarke.html
Горбуша с овощами в мультиварке
Вам понадобится
- – 1 горбуша средней величины;
- – 1 болгарский перец крупных размеров;
- – 1 морковь;
- – 1 головка репчатого лука;
- – черешковый сельдерей;
- – зелень;
- – подсолнечное масло;
- – соль, пряные травы по вкусу.
Инструкция
Рыбу разморозить, очистить от чешуи и тщательно промыть ее под холодной проточной водой.
Лук очистить от шелухи, поделить на четыре равные части и нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и помидор нарезать кубиками средних размеров, а сельдерей – небольшими кусочками. Очищенную морковь нашинковать на терке для корейских салатов.
В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, выложить в нее нарезанные овощи и обжаривать на протяжении 10 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистой корочки.
Пока овощи обжариваются, отделить от горбуши голову, хвост и плавники, после чего разделить ее на несколько порционных частей.
Кусочки рыбы добавить в чашу мультиварки к обжаренным овощам, посолить, приправить пряными травами и влить половину мерного стакана воды. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час.
Тушеную горбушу с овощами лучше всего подавать с рисом или гречкой. Перед подачей блюда на стол посыпать его мелко порубленной зеленью.
Печень является одним из самых полезных продуктов для крови человека. Поэтому включить данный продукт в свой рацион обязательно стоит. Готовить ее совсем не сложно, особенно если под рукой есть мультиварка. Блюдо получается быстрым, вкусным и полезным.
Вам понадобится
- – куриная печень, 1 брикет или лоток;
- – морковь, 1 штука;
- – лук, 1 штука;
- – соевый соус;
- – лавровый лист;
- – паприка;
- – соль и перец.
Инструкция
Для быстрого приготовления печени понадобится именно куриная. Она продается на лотках или в брикетах. Свежую печень промываем и режем на средние куски.
Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь – некрупными брусочками.
В мультиварку добавляем немного растительного масла и обжариваем печень в течении 10-15 минут. После этого добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще 20 минут. Периодически помешиваем наше блюдо.
По истечении времени печень с овощами солим, перчим, добавляем немного соевого соуса для вкуса и лавровый лист. Добавляем полстакана воды и ставим в режим “тушение” на час. Также следует добавить столовую ложку паприки, чтобы печень и подливка не были бледными, выглядели более аппетитно. К печени хорошо подойдет гарнир: картошка, гречка или рис. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Если вы хотите, чтобы печень получилась с подливкой к вашему гарниру, воды следует добавить немного больше, чем полстакана.
Полезный совет
Печень можно тушить и в течении 30-40 минут. Этого будет достаточно. Но вся прелесть блюд в мультиварке в том, что они долгое время томятся в собственном соку. Поэтому если вы располагаете лишним временем, готовьте печень не менее часа. Нежный вкус вас приятно порадует.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-858214-gorbusha-s-ovoschami-v-multivarke
Горбуша в мультиварке: рецепты для простого и праздничного меню
Если говорить про доступную рыбу, которую можно купить не в виде консервации, где неизвестно, какие части попали в банку, а свежей или замороженной, то первой на ум придет горбуша. Недорогая, нежирная, с нейтральным вкусом – она отлично сочетается с любыми гарнирами от овощей до круп. Насколько сложно её приготовить в мультиварке, какой режим лучше выбрать, с чем подать?
Как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой и сметанным соусом?
Когда придумывать сложные блюда не хочется, и в приоритете стоят скорость и питательность, можно воспользоваться рецептом печеной рыбы с ломтиками картофеля. Сочность придают нежирная сметана и лук, а завершает композицию свежая зелень. По желанию сюда вводятся любые овощи, а также меняется (дополняется) набор специй – попробуйте присыпать горбушу паприкой, розмарином, смесью перцев.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сметана 15% – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- пучок укропа;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть горбушу под проточной водой, отрезать хвост и голову. Вскрыть по длине брюха, убрать внутренности и крупные кости. Еще раз ополоснуть.
- Разрезать поперечно на порционные куски толщиной по 4-5 см., присыпать солью.
- Очистить помытые картофелины, порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
- Лук лишить шелухи, нашинковать толстыми (!) полукольцами.
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, распределить по дну силиконовой кистью или бумажной салфеткой.
Выложить луковые полукольца (половину).
плов в мультиварке
- Сверху распределить картофель, щепотку соли и 2-3 ст. л. сметаны.
- Следом разложите кусочки горбуши, укройте остатками лука и залейте сметаной.
- Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка», таймер на 45 мин. После сигнала не поднимайте крышку еще четверть часа. Подавайте готовую горбушу с картошкой, посыпав измельченным укропом.
Если гарнир Вы намерены готовить отдельно от рыбы, либо подаете её со свежими овощами, есть смысл попробовать запечь горбушу такими же порционными кусочками, но под сметанно-сырной шапкой.
Выбор сорта сыра определяется желаемым результатом: для очень мягкого, тягучего покрытия берите полутвердый, либо моцареллу – она даст красивые длинные нити.
Для корочки и пикантного привкуса обратите внимание на твердые, выдержанные сорта, и обязательно посыпайте ими за 10 мин. до окончания времени приготовления.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- сметана 10% – 100 г;
- сыр полутвердый – 200 г;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления:
- Удалить у горбуши хвост, голову и плавники. Вскрыть брюхо, чтобы убрать внутренности.
- Старательно выполоскать под проточной водой, разрезать на 5-7 частей поперечно.
- Посыпать солью и перцем, смешать с парой ложек сметаны и оставить на полчаса в пищевой пленке. Желательно убрать её в холодильник.
- Выставить в мультиварке режим «Выпечка», на дно чаши положить кусочек сливочного масла.
- Когда он растопится, перенести туда пропитавшуюся специями и сметаной рыбу. На каждой стороне подрумянивать по 7 мин., не закрывая мультиварку.
- Залить сметаной, посыпать крупно натертым сыром.
- Опустить крышку мультиварки и, оставив тот же режим, печь горбушу еще полчаса. По желанию сыром её можно посыпать не в начале процесса, а перед окончанием запекания, чтобы он только едва-едва растаял.
Самым полезным способом приготовить рыбу или мясо специалисты называют пропаривание, а хозяйки утверждают, что в мультиварке продукты на таком режиме выходят вкуснее, чем в пароварке.
Субъективное это мнение или объективное, каждый проверяет для себя сам, а разобраться помогает классический рецепт, в котором нет никаких лишних добавок, соусов или приправ. Только рыба, щепотка соли и немного лимонного сока. Подавайте паровую горбушу с отваренным дикими рисом или свежими овощами.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу по стандартной методике – убрать голову, хвост, плавники, внутренности, прополоскать под водой. Разрезать на порционные куски произвольного размера поперечно, убрать лишнюю воду бумажным полотенцем.
- Из лимона выжать сок, полить каждый кусочек горбуши.
- Присыпать солью.
- Разложить кусочки горбуши по фольге (блестящей стороной вверх), слегка приподнять её края, но не закрывать.
- Поместить фольгу в чашу для приготовления на пару: так выходящий из горбуши сок не будет никуда утекать.
- В чашу мультиварки налить воду до самой нижней отметки, над ней разместить емкость с рыбой. Закрыть мультиварку.
- Выставить режим «На пару», таймер на 25 мин. Если у мультиварки мощность слабая, увеличьте время приготовления до 35 мин.
Нежная горбуша с овощами в мультиварке
Еще одним потрясающе вкусным и полезным блюдом является тушеная горбуша под сметаной с добавлением овощей.
Это уже самостоятельный обед или ужин, но если Вам не хватает питательности, подайте на гарнир картофель, рис или макароны.
По желанию над основной чашей можно поставить емкость для приготовления на пару и выложить туда ломтики картофеля – он приготовится вместе с рыбой, но не впитает её жир.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- кабачки – 300 г;
- томаты – 250 г;
- морковь – 200 г;
- сметана 20% – 150 г;
- майонез – 50 г;
- специи;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Налить на дно мультиварочной чаши растительное масло, выложить туда нашинкованный тонкими полукольцами лук. Используя режим «Выпечка», довести его до прозрачности.
- Рыбу промыть, почистить, по желанию разрезать на порционные куски.
- Сметану соединить с майонезом и специями. Если смесь слишком густая, добавить несколько ложек кипяченой холодной воды, чтобы она стала более текучей.
- Кабачки лишить кожицы, нарезать тонкими кружочками.
- Томаты порезать аналогично, не очищая.
- Морковь помыть, убрать шкурку, натереть крупно.
- Выложить на подрумяненный лук кусочки горбуши. Сверху распределить слой кабачков, затем моркови и томатов.
- Залить все соусом, закрыть мультиварку.
- Сменив режим работы на «Тушение», готовить 40 мин.
Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ryby/gorbusha-v-multivarke-recepty-dlya-prostogo-i-prazdnichnogo-menyu
Горбуша в мультиварке
Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.
Вкусная и полезная рыба горбуша
Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.
Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.
Горбуша не рекомендуется только тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.
Способы приготовления
Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.
Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.
Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.
Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.
Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке
Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.
Ингредиенты:
- Горбуша – 0,6 кг
- Соль, черный перец
- Лимон
- Дополнительные материалы – фольга
Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.
Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.
Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.
Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.
А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.
Источник: http://multi-varca.ru/gorbusha-v-multivarke
Как приготовить горбушу в мультиварке?
Горбуша является крайне вкусной и полезной рыбой. Готовить ее достаточно легко, не нужно каких-либо огромных затрат. Она имеет большое количество достоинств. С приготовлением блюд из горбуши может справиться любая хозяйка. Угощения получаются сочными и аппетитными, если использовать качественные ингредиенты.
Чтобы приготовить действительно удачное блюдо, стоит правильно выбрать главный компонент. Определить, качественна ли рыба, довольно просто, если тушка потрошена или нарезана на отдельные куски. Понять свежесть целой горбуши труднее. Для этого следует руководствоваться некоторыми правилами, которые помогут сделать правильный выбор.
- Не стоит брать рыбу, на которой находится много льда.
- Если горбуша качественная, ее брюхо имеет нормальный цвет и является плоским, без вздутий. Такую тушку можно брать.
- У выпотрошенной тушки цвет внутри брюшка должен быть розовым.
- Жабры качественной рыбы светло-красные, яркие и насыщенные.
- Чешуя должна быть гладкой и блестящей.
- На коже не должно быть каких-либо повреждений. Даже самые незначительные могут свидетельствовать о том, что рыба плохая. Также кожица должна плотно прилегать к мясу продукта.
- Если филе мясо розовое, с ним все в порядке.
- Нужно нажать на продукт. Если после этого остаются вмятины, не стоит его использовать.
- У свежей рыбы должен быть характерный запах, без аммиачного оттенка.
Некоторые определяют качество горбуши по глазам и считают, что, если они мутные, значит, тушка не подходит для использования в приготовлении блюд. Но это не всегда так, ведь после заморозки глаза не будут прозрачными.
Приготовление рыбы – тонкий процесс. Сначала необходимо разморозить тушку, но не при помощи горячей воды или микроволновки. Лучше поместить тушку в холодильник на одну ночь или оставить на несколько часов в кухне.
После того как рыба разморозилась, с нее удаляется чешуя. Тушка промывается и избавляется от внутренностей. Следует очень аккуратно извлекать желчный пузырь. Срезаются голова, плавники и хвост.
Если нужно приготовить стейки на кости, рыба нарезается вдоль хребта на средние кусочки.
Если для рецепта нужно филе, следует извлечь из тушки хребет и кости. Кожицу можно оставить. Рыба разрезается вдоль спины до места, где начинается реберная часть. После снимается мясо с хребта, далее – с ребер. Если в филе находятся кости, их необходимо убрать.
Существует масса необычных и крайне простых рецептов, поэтому любая хозяйка сможет выбрать то, что порадует домочадцев аппетитным ароматом и изумительными вкусовыми качествами.
Для рыбного лакомства следует взять:
- килограмм рыбы;
- 200 граммов сметаны;
- 200 граммов сыра;
- растительное масло;
- приправы;
- соль;
- зелень.
Мясо тщательно промывается и аккуратно разрезается. Должны получиться стейки, которые далее нужно обсушить. На сковороду наливается немного масла. Ее необходимо разогреть. Обе стороны рыбных стейков обжариваются несколько минут и отправляются в чашу устройства. В сметану добавляются приправы и соль, данной смесью нужно залить мясо.
Соус должен покрывать все куски. Крышка опускается, включается режим «Выпечка». Заготовка томится 20 минут, затем следует поднять крышку и обсыпать ее тертым сыром. Крышка не опускается, блюдо готовится еще 20 минут. Перед тем как подавать угощение, необходимо обсыпать его рубленой зеленью, измельченными маслинами и лимоном.
Чтобы сделать ароматное блюдо, следует подготовить такие продукты:
- килограмм рыбы;
- 100 граммов моркови;
- 150 граммов лука;
- растительное масло;
- 20 миллилитров сметаны (можно взять майонез);
- приправы;
- соль.
Филе горбуши приправляется и солится. Овощи очищаются и измельчаются. Морковь – на терке, лук – с помощью ножа. Емкость мультиварки смазывается небольшим количеством масла.
В сметану добавляются лук и морковь, половина данной смеси отправляется в чашу. Туда же следует положить филе, затем накрыть остатками овощной смеси. Нужно включить режим выпечки и готовить блюдо полчаса.
Готовая рыба будет иметь интересный вкус. В качестве гарнира можно подать рис или картошку.
Чтобы вкусно запечь сочную горбушу, следует приобрести такой набор продуктов:
- 400 граммов филе рыбы;
- 500 граммов картофеля;
- 2 яйца;
- 200 граммов морковки;
- 200 граммов лука;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- 50 миллилитров сметаны;
- 180 миллилитров воды;
- 100 граммов сыра.
Филе подготавливается и натирается приправами. Клубни картофеля очищаются, нарезаются малыми кружочками и помещаются в емкость устройства, которое следует смазать маслом. На него отправляются кусочки рыбы. Лук и морковь очищаются.
Морковь следует измельчить с помощью терки, лук нарезается полукольцами. Затем они укладываются на мясо послойно (сначала морковь, затем лук). Туда же наливается немного воды. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару» 20 минут.
Можно пользоваться режимом «Тушение».
Сыр (50 граммов) мелко натирается и всыпается в сметану, туда же отправляются яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Смесью следует покрыть горбушу, затем установить режим выпечки и готовить еще 20 минут. За 10 минут до того как рыба будет готова, нужно открыть крышку и посыпать ее сыром. Данное блюдо подается без гарнира, но можно добавить к нему разнообразные соленья.
Горбуша, приготовленная на пару, является вкусной и очень полезной, так как данный способ готовки позволяет сохранять полезные микроэлементы. Для этого рецепта нужно купить такие ингредиенты:
- 650 граммов рыбы;
- 10 миллилитров сока лимона;
- приправы;
- 30 миллилитров майонеза;
- соль;
- литр воды.
Рыба нарезается небольшими кусками, солится и приправляется специальными специями. Затем укладывается в контейнер и сбрызгивается соком. Каждый кусок смазывается майонезом (можно сделать сетку). В мультиварку нужно налить воду. Если есть необходимость, туда же добавляется рис.
Жидкости должно быть на сантиметр больше, чем гарнира. Далее следует установить контейнер. Крышка устройства закрывается. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару» 20 минут. Можно использовать режим «Суп».
После того как угощение приготовится, его следует выложить на тарелку и подать с овощами или другим гарниром.
Рыба получается нежной и безумно аппетитной. Готовить такое блюдо очень удобно. Чтобы сделать ароматную горбушу, нужно использовать такие компоненты:
- небольшая тушка;
- соль;
- перец;
- белый рис;
- лук;
- болгарский перец;
- морковка;
- бульон;
- растительное масло;
- томат;
- зелень.
Филе маринуется с помощью соли и перца. Морковь шинкуется. Болгарский перец нарезается мелкими брусками. Лук и томат измельчаются (должны получиться небольшие кубики). Зелень мелко рубится. В емкость наливается небольшое количество масла.
Туда нужно поместить все овощи и включить режим жарки. Когда они приобретут золотистый оттенок, сверху кладется рыба. Компоненты засыпаются рисом, который сначала промывается. Все заливается 180 миллилитрами бульона и готовится в режиме тушения 30-40 минут.
Готовое угощение украшается зеленью.
Вкус получается довольно оригинальным за счет сочетания компонентов. Данное блюдо можно подавать на праздничный стол. Понадобятся:
- филе;
- 400 граммов грибов;
- 2 штуки лука;
- 2 моркови;
- сок лимона;
- сливки (лучше брать жирные);
- 150 граммов сыра (полутвердого);
- сметана;
- перец;
- соль;
- растительное масло;
- специи.
Грибы нарезаются ломтями. В емкость наливается масло, выставляется режим «Жарка». Туда помещаются ломтики грибов и обжариваются, пока не выпарится лишняя жидкость. Рыба замариновывается в соке с добавлением соли и специй.
Лук очищается и нарезается большими колечками, морковь крупно натирается. Сыр следует натирать мелко. Грибы убираются из емкости, туда вливается масло и отправляется лук с морковью.
Обжаривать овощи следует до того, как они приобретут золотистый оттенок.
В сливки наливается сметана и высыпается сыр. Сверху овощей раскладывается рыба, заливается небольшим количеством соуса. Следующим слоем будут грибы. Они также заливаются массой. Следует готовить блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут, укрыть крышкой.
Чтобы приготовить горбушу с насыщенным вкусом и пряным ароматом, следует взять такие продукты:
- 800 граммов рыбы;
- 400 миллилитров сливок;
- 100 граммов сливочного масла;
- 2 зубца чеснока;
- соль.
Лук нарезается колечками, чеснок мелко рубится. Мультиварка включается на режим «Жарка», в ней следует растопить масло. Сразу обжаривается лук, пока не станет мягким, далее к нему отправляется чеснок. Овощи прожариваются минуту. Зажарка откладывается, масло оставляется.
Рыба нарезается небольшими кусками и укладывается в емкость. Кожица должна быть наверху. Готовится в том же режиме. Когда мясо станет белым, следует перевернуть кусочки. Сверху помещается лук, вливаются сливки. Заготовка готовится 10 минут (закрывать крышкой не нужно), пока соус не станет густым.
Затем солится, перчится, закрывается крышкой и настаивается 20 минут.
Чтобы сделать блюдо, имеющее свежий вкус, надо приобрести следующие продукты:
- филе рыбы;
- 3 моркови;
- луковица;
- 2 сладких перца;
- полстакана кетчупа;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- помидор.
Главный ингредиент разделывается на стейки. Томат ошпарить горячей водой, убрать кожицу и измельчить. Другие овощи нарезаются тонкими брусками. В емкости мультиварки должно находиться масло. Устройство выставляется на режим «Жарка», можно использовать режим «Выпечка».
Овощи обжариваются, пока от них не станет отделяться сок. Крышкой закрывать не нужно. К ним выкладывается рыба, немного солится и перчится. В стакан кипятка добавляется кетчуп, компоненты размешиваются. Соусом нужно залить заготовку. Блюдо готовится 30 минут под крышкой.
Довольно простой рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Для приготовления нужно взять:
- филе рыбы;
- 400 миллилитров сливок;
- 150 граммов сыра (лучше брать полутвердый);
- соль;
- перец;
- немного муки.
Филе тщательно замариновывается смесью соли и перца. Сыр натирается. Сливки вливаются в емкость устройства, выставляется режим «Выпечка». В них добавляется тертый сыр, всыпается мука.
Нужно следить за тем, чтобы не образовывались комки. Соус варится некоторое время, следует постоянно его помешивать. Когда он станет более густым, добавляется рыба.
После этого заготовка готовится под крышкой 20 минут.
Сытное и сочное блюдо, способное покорить сердца многих гурманов. Чтобы приготовить его, понадобятся такие ингредиенты:
- филе рыбы;
- специи;
- луковица;
- 500 граммов стручковой фасоли;
- немного тертого имбиря;
- 2 столовых ложки уксуса (рисового);
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- апельсин;
- немного кунжута (предварительно обжарить).
С апельсина аккуратно снимается цедра, сок выдавливается. Рыба нарезается на небольшие куски. Лук измельчается, должны получиться полукольца. В емкость мультиварки наливается масло, выставляется режим жарки.
Туда отправляется фасоль и обжаривается 15 минут. В сок апельсина добавляется цедра, имбирь, соус, кунжут и приправы. Масса заливается к фасоли, затем сверху выкладывается горбуша и снова заливается имбирным соусом. На нее выкладываются кольца лука.
Блюдо готовится в режиме «Выпечка» полчаса.
Необычный вариант приготовления блюда, в котором не нужно использовать соль и приправы. Для него надо взять:
- горбушу;
- малосольные огурцы;
- 50 граммов сыра (на каждый стейк рыбы);
- растительное масло.
Главный компонент разделывается на стейки. Сыр натирается. На каждый стейк следует натереть по 1 огурцу. Емкость мультиварки смазывается маслом, туда помещаются кусочки мяса. На каждый из них отправляются сыр и огурцы. Блюдо готовится под крышкой в режиме «Выпечка» 30 минут.
Перед тем как приготовить рыбу в мультиварке, нужно замариновывать ее в соке лимона. Также часто используются кефир, сметана, молоко, сливки или майонез. Данные продукты делают мясо сочнее. Не следует готовить рыбу долго. Оптимальный вариант 30-40 минут. Лучшим гарниром для таких блюд являются пюре из картофеля, рис, свежая нарезка из овощей и тушеные овощи.
Чтобы блюдо было менее калорийным, следует готовить рыбу без сыра, масла и сливок, так как данные ингредиенты являются крайне калорийными. В таком случае лучше мариновать горбушу какое-то время с помощью соевого соуса, сока лимона или натурального йогурта. Готовить такое угощение стоит в режиме «Выпечка» или томить на пару 20 минут. В емкость вливается четверть стакана жидкости.
О том, как приготовить горбушу в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Источник: http://www.eda-land.ru/gorbusha/v-multivarke/