Гречневый суп с грибами в мультиварке

Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке

Главная » Суп » Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке: рецепт с фото

А теперь блюдо для тех, кто придерживается поста, или же просто не употребляет мяса. Предлагаем приготовить Вам постный суп с гречкой и грибами в мультиварке.

Не смотря на то, что суп готовится абсолютно без добавления мяса, он обладает великолепным вкусом, ароматом и очень питательный. Такой супчик придётся по вкусу даже заядлым гурманам и привередам в еде.

Аромат грибов и гречки придают супу особого шика. Вы можете использовать любые грибы. Ведь чем вкуснее и ароматнее грибы, тем вкуснее и ароматнее будет суп. Но если под рукой оказались только шампиньоны, ничего страшного, Ваш суп будет также очень вкусным. Грибы можно брать свежие, мороженные или сушеные.

Используя мороженые грибы, дайте им разморозиться, а готовя суп из сушеных, Вам нужно их замочить в горячей (тёплой) воде. Используя мультиварку, Вы значительно упростите себе процесс приготовления блюда. Кроме того, благодаря приготовлению при невысоких температурах, Вы сможете значительно увеличить число полезных веществ, которые останутся в используемых в рецепте продуктах.

По вкусуСоли, лаврового листа, специйДля жаркиРастительного маслаШаг 1 Подготовьте мультиварку. Вымойте морковку, очистите её и натрите на тёрке. Теперь возьмите одну луковицу средних размеров, очистите и порежьте её мелкими кубиками. Мультиварку нужно подключить к сети. Выберите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», налейте на дно чаши растительное масло. Дайте устройству несколько минут, чтобы мультиварка и масло в ней прогрелись. Теперь выложите туда морковь и лук. Обжаривайте их на выбранном режиме до мягкости овощей. Обычно на это требуется около пяти минут.Шаг 2 Вымойте и порежьте пластинами грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отдельно отварить, а затем использовать для супа. Добавьте грибы к луку и моркови.Шаг 3Вымойте и очистите картофель. Порежьте его кубиками. Добавьте картошку в чашу мультиварки.Шаг 4Гречневую крупу переберите и промойте. Выложите её в чашу мультиварки. Вы можете варьировать количество гречки по-своему усмотрению, ведь каждый любит разную густоту супа.Шаг 5Теперь Вам необходимо всё залить водой. Количество воды также будет зависеть от того, какую густоту супа предпочитают в Вашей семье. Пришло время добавить соль, лист лавра и специи. Всё перемешайте.Шаг 6Закройте мультиварку крышкой и установите программу «СУП», время – 45 минут. Также Вы можете воспользоваться другой программой, например, «МУЛЬТИПОВАР», температура – 120 градусов, время – 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы картофель, гречка, грибы и овощи стали готовыми к употреблению, и при этом не разварились.Шаг 7Готовый гречневый суп с грибами можно украсить рубленой зеленью или добавить её за пять минут до готовности, чтобы суп вместе с ней закипел. Суп подаётся к столу в горячем виде, разливают его в порционные суповые тарелки. Пробуем суп! Наш постный суп с гречкой и грибами получился просто великолепным! Приятного Вам аппетита!

Источник: https://recepty-multivarka.com/sup/postnyj-sup-s-grechkoj-i-gribami-v-multivarke-retsept-s-foto

Гречневый суп: 3 рецепта с курицей, грибами и в мультиварке

Привет привет! Рад Вас видеть. На повестке дня у нас гречневый суп.

Будем готовить не только вкусное блюдо, и в тоже время полезное. Хочу сказать пару слов про чудесную крупу. Она наверно одна из любимых. Очень часто готовлю различные блюда. Желательно все крупы готовить на пару, чтобы они сохранили все свои полезные качества. Хорошо кушать её утром. Организм вам будет только благодарен.

В состав гречки входят разные полезные вещества. Сюда относятся микро и макро элементы. Витамины В1, В2, В9. В ней содержится фолиевая кислота, которая стимулирует кроветворение, повышает иммунитет. Ещё в гречке присутствуют много белков. Сейчас я наверно перечислил малую часть того, что в ней есть. Не зря гречку называют «царицей круп».

Вот теперь настало время приступить к рецептам.

Пошаговый рецепт гречневого супа с курицей

Многообразие рецептов данного рецепта огромное. Особенность состоит в том, что суп можно приготовить на мясном и постном бульоне. Давай приступим.

Нам понадобиться:

  • Куриное мясо — 500 грамм (можно по желанию)
  • Гречка — 0,3 стакана
  • Картошки — 2-3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Растительное масло 1 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Специи: черный молоты перец, зелень, чеснок

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду. Объем примерно 3 литра. Отвариваем мясо. крица варится где то 40-60 минут. Вы можете использовать любое другое мясо: свинина, говядина, мясо птицы. Таким образом вы подготавливаете бульон.
  2. После того, как вытащите мясо приступаем к очистке и нарезке картофеля. Хорошо моем. Чистим, нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон. 
  3. Теперь нужно подготовить нашу гречку к дальнейшему приготовлению. Промываем её. Избавляемся от черных зернышек. 
  4. За это время, как мы очищали крупу, мы должен закипеть бульон с картошкой. Высыпаем гречку в кастрюлю. Ставим огонь на медленный огонь. И добавляем специи и солим по вкусу.
  5.  Теперь берем куриное мясо и измельчаем. Можно ножом либо руками. И кидаем в кастрюлю. 
  6. Дальше обжариваем измельченные лук и морковь. Нарезаем мелко лук, а морковь терем на крупной терке. Обжариваем до того момента, как лук приобретет золотистый цвет. Добавляем в кастрюлю. Варим суп ещё минут 15-20 и выключить плиту. 
  7. Наш гречневый суп готов. Приятного аппетита! 

Классический гречневый суп с грибами и курицей

Хочу поделится с вами с ещё одним простым, но вкусным рецептом. Грибы и курица всегда великолепно сочитаются друг с другом. В добавок получается сытный суп. Я всегда рассказываю о нём друзьям.

Они тоже охотно готовят его. Простые действия и у Вас на столе стоит вкуснейшее блюдо. Подавать можно со сметанкой, если кто любит. Так же можно добавить плавленный сыр.

Экспериментируйте, у Вас всё получится.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка (филе) —  1 шт.
  • Гречка – 2-3 ст. ложки.
  • Грибы – 100-150 г.
  • Картошка (средняя)
  • Морковка (маленькая) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.   – 2 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист.

Приступаем к готовке

  1. Для начало нужно нарезать курицу. Режем его на небольшие кусочки. Перед этим ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения и кидаем нарезанное мясо. Держим на огне 2-3 минуты. После чего сливаем воду, а куриное мясо промываем холодной водой. 
  2. Сваренное мясо мы кладем в кастрюлю.Туда же кладем перцем горошком и лавровый лист. Солим. По желанию другие специи можно добавить. 
  3. Дальше идет измельчением некоторых ингредиентов. Грибы промываем хорошо и режем полукольцами. Морковь можно кружками или пропустить через крупную терку. Картошку чисти, моем и нарезаем кубиками. Нарезаем зелень.  
  4. Следующий шаг состоит в том, что мы заливаем курицу водой. Добавляем растительное масло. Ставим на огонь и ждем когда закипит. Затем добавляем гречку. Сразу же добавляем морковь. Варим 5 минут. Кидаем лук. Опять варим 2 минуты и кидаем картошку. 
  5. После такого, как добавили картошку, нужно поварить примерно 5 минут. Она должна быть на половину готова. Добавляем измельченные грибы. Каждый раз пробуете суп на соль и специи. При необходимости добавляете нужные ингредиенты. 
  6. После того, как сварятся картошка и морковь, добавляем зелень. 
  7. Ждем когда закипит суп. Кидаем в кастрюлю сливочное масло. Так варим минут 1-3 и выключаем огонь. 
  8. последний шаг, супу нужно дать настояться. Это займет 5-10 минут. Вот теперь можно подавать на стол. Дополнением может служить сметана или пластинка плавленного сыра. 

Суп готов. Я на сто процентов уверен, что он Вам понравиться. Очень вкусный, пальчики оближешь.

Гречневый суп в мультиварке

Ещё один интересный вариант приготовления супа. А будем его готовить в мультиварке. Он получается насыщенным.

Все ингредиенты такие же, как в первом рецепте. Дополнительно можете сами добавить различные продукты, например грибы.

  1. А начнем мы по традиции с измельчения. Нарезаем мелко лук и на крупной терке натераем морковь. 
  2. Подготавливаем курицу. Моем, нарезаем на средние кусочки. Смотрите фото ниже. 
  3. Теперь приступаем к мультиварке. В чашу наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Включаем режим Выпечка. И слегка обжариваем. Затем добавляем мясо, естественно солим по вкусу и добавляем специи. Доводим курицу до полуготовности. 
  4. Дальше очищаем картофель. Режем на кубики. И кидаем в чашу. 
  5. Туда же добавляем гречку. Но перед этим её нужно промыть. 
  6. Дальше нам понадобиться чистая вода. Заливаем ею продукты так, чтобы она их покрывала. Добавляем лавровый лист, зелень можно. Так же пробуем на соль и специи. Все готово. Закрываем крышкой мультиварки. Нажимаем режим Тушение. И суп будет готовится в течении 80 минут. 
  7. Финишная прямая. По истечению 80 минут, пробуем наш суп на соль и специи. И готово. Можно теперь отведать приготовленный гречневый суп. Подавайте со сметаной. 
Читайте также:  Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Вот так просто готовиться блюдо в мультиварке. Это чудо техника хороша тем, что можно спокойной пойти заниматься своими делами в течении 80 минут и не волноваться. Суп будет готовиться.

Видео приготовления гречневого супа с курицей

Вместе мы разобрали простые рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки. Оставляйте свои комментарии. Делитесь рецептом с друзьями. Здоровья Вам и счастья!

Источник: https://firstcook.ru/grechnevyj-sup.html

Гречневый суп с грибами

Какой обед без супа?! Cегодня у меня гречневый суп с грибами. Я всегда любила в супе именно сочетание гречки и грибов, хотя почти все мои знакомые такому сочетанию удивляются. Но это же очень вкусно!

Приготовить такой суп очень просто, а вкус и аромат заставят вас занести этот рецептик в свою копилку рецептов.

Итак, начнем …

  • 100-150 гр. грибов. (Грибы я использовала белые сушеные – мне нравится их аромат. Продаются они в любом супермаркете.).
  • 1 среднего размера головка лука.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 0,5 мультистакана гречки (Если любите супчик погуще – смело добавляйте целый стакан).
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера.
  • 2,5-3 л. бульона (я использовала куриный бульон, но можно и обычную воду).
  • Специи: лавровый лист, черный перец.
  • Соль (по вкусу).

Замачиваем грибы в воде на 15 мин (так гласит инструкция на упаковке грибов).

Тем временем мелко режем лук и трем на крупной терке морковь.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин. В чашу мультиварки наливаем прдсолнечное мало, высыпаем лук, морковь и оставляем жарится при закрытой крышке.

Пока готовится зажарка, режем картошку среднего размера кубиками.

По истечении 20 минут зажарка готова. Промываем грибы, добавляем их к луку и моркови и 5 минут обжариваем.

Промываем гречку.

Готовую зажарку заливаем бульоном. Добавляем в него картошку и гречку. Солим, бросаем специи и включаем режим «Суп» на 1 час.

Вот и все! Ароматнейший суп с грибами и гречкой готов.

Приготовлен гречневый суп в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.

Кстати, к этому вкуснейшему супу я приготовила горячие бутерброды. Было очень вкусно!

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/grechnevyj-sup-v-multivarke.html

Гречневый суп в мультиварке. Как приготовить гречневый суп в мультиварке: пошаговые рецепты

Из гречневой крупы можно готовить и простые супчики на скорую руку, и более замысловатые оригинальные блюда. Мы хотели бы поделиться с вами рецептами гречневого супа в мультиварке.

Острый томатный гречневый суп в мультиварке

Для томатного супа нам пригодятся и свежие помидоры, и натуральный томатный сок. Остроты и пикантного запаха помогут достичь чеснок, перец чили и тимьян. Этот необычный гречневый суп в мультиварке варится из таких ингредиентов:

  • мясной бульон – 2 л;
  • гречка – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • тимьян – щепотка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • красный лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • соус песто – 4 ст.л.

Для того чтоб сварить острый томатный гречневый суп в мультиварке, сделаем следующее:

  1. Вскипятим или сварим мясной бульон в мультиварке. Промоем гречку и всыплем ее в кипящий бульон, где она будет вариться порядка 20 минут.
  2. Пока крупа доходит до готовности, почистим лук, острый перец, чесночок, все это мелко порубим и обжарим в сковороде на оливковом масле. Добавим туда тимьян, желательно свежий.
  3. К готовой гречке в еще кипящий бульон нальем томатный сок. Порежем кубиками помидоры, бросим в чашу. Выложим содержимое сковородки.
  4. Пробуем гречневый суп в мультиварке на вкус, добавляем необходимое количество соли. Кипятим еще минут 10 и выключаем.
  5. Разлив супчик по тарелкам, добавляем в каждую немного соуса песто и так подаем на стол.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке

Рассольник часто варят с перловкой или рисом, но вместо них можно использовать и другую крупу. В нашем случае такой крупой будет гречка, во всем остальном суп получится вполне традиционным. Для гречневого супа-рассольника в мультиварке нам надо подготовить:

  • свинину – 0,5 кг;
  • соленые огурцы небольшого размера – 5 шт.;
  • огуречный рассол – 1 стакан;
  • картошку – 400 г;
  • маленький корешок петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • крупную головку лука – 1 шт.;
  • гречневую крупу – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец, соль, душистый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Сварим гречневый суп-рассольник в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Свинину положим в мультиварочную кастрюлю, нальем 3 л воды, найдем программу «Варка» и сварим бульон. В него после закипания бросим лавровый лист и соль, также не забудем шумовкой убрать пену. Мясо из готового бульона надо вынуть и остудить, чтоб затем снять с косточки, порвать кусочками и бросить обратно в чашу.
  2. Все коренья и овощи помоем, почистим, порежем мелким кубиком.
  3. Теперь нас ждет важный этап – приготовление пассеровки для рассольника. Растопим в сковороде масло и первым делом в нем обжарим луковицу. К прозрачному луку добавим сельдерей, морковку и петрушку, на процесс их обжарки уйдет минут 5. Затем приходит черед соленых огурцов, которые тоже надо обжарить вместе с овощами в течение 10 минут.
  4. Нальем в сковородку с огурцами 1 стакан бульона, накроем крышкой и пусть они тушатся минут 15.
  5. А в тот бульон, который кипит в мультиварке, бросим картошку и гречневую крупу, варим гречневый суп в мультиварке до готовности картошки.
  6. Теперь вливаем рассол, добавляем пассеровку, солим по вкусу, всыпаем перец. Готовим гречневый суп-рассольник в мультиварке еще минут 5, отключаем и добавляем свежую зелень.

Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке

Гречка очень хорошо дополняет томатные супы, этот рецепт – один из таких примеров. Основой нашего бульона будет говядина, а кроме всех традиционных для супа компонентов мы сюда добавим еще и чернослив. Чтоб сварить такой гречневый суп в мультиварке, потребуются следующие компоненты:

  • говядина – 400 г;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • вода – 3 л;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Сварим гречневый суп с черносливом в мультиварке таким способом:

  1. Кусок говядины зальем водой и приготовим бульон, для чего на мультиварке найдем программу «Варка». На такой бульон уйдет не меньше 3 часов, в процессе приготовления его надо посолить, снять пену, бросить черный перец горошком и лавровый лист. Через 3 часа варки мясо извлечем, остудим, измельчим и вернем в чашу.
  2. Почистим, порежем овощи, подготовим чернослив. В масле на сковородке сделаем зажарку из лука и морковки. Вместе с уже готовыми овощами обжарим и томатную пасту, за минуту до выключения конфорки добавим чеснок, соль, сахар.
  3. В бульон всыплем гречку, выложим овощи с томатом, добавим чернослив. Варим гречневый суп в мультиварке до готовности гречки.

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Очень вкусным, хоть и совсем незамысловатым получается гречневый суп в мультиварке, сделанный на бульоне из говяжьих косточек с добавлением тушенки. По скорости приготовления этот простой суп можно отнести к разряду блюд на скорую руку, а вот то, из чего он готовится:

  • говяжьи кости – 0,5 кг;
  • тушенка – 300 г;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • среднего размера морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, чабрец – по вкусу.

Сварим гречневый суп с тушенкой в мультиварке по этапам:

  1. Хорошенько вымоем говяжьи кости, сложим в чашу прибора, добавим 1 луковицу. Шелуху с нее снимаем только верхнюю, луковицу не режем, а отправляем в мультиварку целиком. Кладем лавровый лист, наливаем 2 л воды, ставим режим «Варка» и готовим бульон 2 часа. В конце вынимаем кости, лук, лавровый лист, а бульон оставляем в чаше, только солим по вкусу.
  2. Всыпаем промытую гречку и варим ее 20 минут.
  3. С тушенки снимаем жир и кладем в сковороду. В нем обжариваем рубленые лук с морковкой.
  4. Когда гречка дойдет до готовности, кладем пассеровку, мясо из тушенки, специи. Варим гречневый суп с тушенкой в мультиварке 15-20 минут.
  5. Болгарский перец запекаем в духовом шкафу, снимаем кожицу, вычищаем семена и нарезаем перчинки кусочками. Кладем их в порции супа перед подачей.
Читайте также:  Капуста квашеная в мультиварке

Гречневый суп с грибами и клецками в мультиварке

Гречневый суп с грибами мы сварим в мультиварке на курином бульоне, клецки же приготовим из картофеля. В целом получится весьма сытное первое блюдо, а понадобится нам для него следующее:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 3 л;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • мука для картофельного теста;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Делаем гречневый суп с картофельными клецками в мультиварке так:

  1. Из куриной грудки и воды варим бульон в мультиварке в течение 1,5 часов. Его надо посолить и добавить лавровый лист. Потом остужаем курятину, рвем на кусочки, возвращаем в бульон.
  2. Лук, морковку и грибы моем, чистим, режем. Готовим из них зажарку на сковороде, выкладывая в масло вначале лук, потом морковь, потом грибы.
  3. Картошку чистим, варим и готовим из нее пюре. Когда оно остынет, смешаем с яйцом, солью, мукой. По консистенции тесто должно быть таким, чтоб его можно было набирать ложкой.
  4. В куриный бульон всыпаем гречку и варим ее в мультиварке минут 15. Затем в кипящий гречневый суп выкладываем чайной ложкой картофельное тесто, помешивая бульон. Когда клецки всплывут на поверхность, добавляем в суп зажарку и варим до готовности картофельного теста.

Гречневый суп с томатом и фрикадельками в мультиварке

Из гречневой крупы мы приготовим вкусный суп с фрикадельками и томатом в мультиварке, понадобится нам для него вот что:

  • вода – 2,5 л;
  • гречка – 1 стакан;
  • фарш мясной – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 200 г;
  • молотая паприка, соль, зелень – по вкусу.

Вот каким способом мы сварим этот гречневый суп в мультиварке:

  1. Гречневую крупу переберем, промоем, всыплем в форму мультиварки, нальем воду. 1 луковицу почистим, но оставим целой – ее мы положим к гречке. Поставим программу «Варка» на 1 час.
  2. Почистим и порежем перец, морковку, измельчим томаты в собственном соку. Все это положим в гречневый суп в мультиварке, и пока овощи с крупой варятся, сделаем мясные фрикадельки.
  3. Смешаем фарш, яйцо, мелко порезанную вторую луковицу, чеснок, молотую паприку, соль. Сделаем из фарша фрикадельки и бросим в кипящий суп. Варим до готовности всех компонентов, в конце кладем рубленую зелень.

Молочный гречневый суп в мультиварке

Из гречки и молока можно сделать сладкий суп на завтрак детям или всей семье. Гречневый молочный суп в мультиварке варится из таких компонентов:

  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Теперь разберемся с этапами приготовления этого блюда:

  1. Хорошенько переберем крупу, промоем, всыплем в мультиварку. Вольем молоко и чистую воду, установим программу «Молочная каша».
  2. Подсолим блюдо и варим молочный гречневый суп в мультиварке примерно 30 минут, пока крупа не дойдет до готовности.
  3. Положим сахар и сливочное масло – на этом наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Гречневый суп в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/soups/grechnevyj-sup-v-multivarke

Гречневый суп с грибами – рецепт пошаговый с фото

Сегодня на обед у меня гречневый суп с грибами. Он так пахнет лесом, а вкус просто не передать словами. Я очень люблю прогулки в осеннем лесу и совмещаю приятное с полезным, получаю удовольствие от пейзажей, свежего воздуха, а также собираю лесные дары, заготавливаю их впрок. Одна из таких замечательных заготовок – это сушеные белые грибочки, из которых варю суп.

Содержание статьи

  1. Грибной суп с гречкой
  2. Как приготовить вкусно

Его можно готовить и кушать всем без исключения, разнообразит рацион тех людей, кто придерживается христианского поста или по каким либо причинам не кушает мяса, рыбы.

Суп можно готовить в кастрюле на плите или в мультиварке. Получается просто и быстро. Активного времени готовки всего 10-15 минут, а весь процессе займет 40. Так что быстрый обед у вас на столе за очень короткий промежуток времени.

Грибной суп с гречкой

Для тех, кто любит тихую охоту, и приходит домой не с пустой корзиной – это блюдо будет более чем доступно. А пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всем поэтапно.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 50 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Гречка – 100 гр;
  • Вода – 2литра;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Лавровый лист –1 шт;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Зелень – 0.25 пуч.

Как приготовить вкусно

Сухие грибы для супа с гречкой нужно замочить в холодной воде на 2-4 часа, за это время они разбухнут и станут мягкие.

Затем их нужно еще раз промыть чистой водичкой, отжать и мелко порезать на разделочной досточке.

Сковородку поставить на плиту, налить растительное масло, когда оно хорошо разогреется, отправить туда порезанные грибочки, обжарить в течение 5-8 минут. Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко порезать. Добавить к грибам, посолить и обжарить до готовности.

Тем временем поставить кастрюлю с водой на огонь, отправить туда порезанный кубиками картофель и содержимое сковородки, положить лавровый лист и соль.

Гречку промыть и отправить в суп.

Продолжаем варить до готовности гречки и картошки.

Измельченную зелень добавляем сразу в тарелку или когда уже блюдо снято с плиты. Готовила ранней весной, на улице еще лежал снег, до свежей зелени на грядке было далеко. Но у настоящей запасливой хозяйки всегда есть под рукой морозильная камера, в которую в летнее время заготовила небольшое количество зелени, пришло время ее использовать.

Как видите, гречневый суп с сушеными, белыми грибами готовится очень просто. Но польза от него большая. Блюдо можно готовить не только на воде, но и на мясном бульоне. Получится еще вкуснее и ароматней, но постным это блюдо уже не будет.

Добавляют к нему различные овощи: болгарский перец, помидоры, тыкву.

Всем известно, что гречка очень полезна для организма, поэтому ее следует употреблять в пищу тем, кто недавно перенес простудное заболевание и его иммунитет снижен.

Не буду долго рассказывать о пользе составляющих, просто скажу, гречневый суп с грибами –  это очень вкусно и полезно взрослыми и детям.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/grechnevyj-sup-s-gribami.html

Гречневый суп в мультиварке

А вы знаете, что суп можно приготовить не только в кастрюльке на плите, но и в мультиварке? Тем более он получается более ароматным и наваристым, но в тоже время сохраняет все свои полезные свойства.

Гречневый суп относится к числу низкокалорийных, но очень сытных и полезных первых блюд.

В сочетании с домашними сухариками, суп из гречневой крупы, приготовленный в мультиварке, получается изумительно вкусным и безумно ароматным! Не верите? Тогда попробуйте приготовить на обед данное блюдо, и вы не сможете оторваться от этого объедения!

Суп с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные или говяжьи ребрышки – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 л;
  • соль, приправы для супа – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить суп с гречкой в мультиварке? Для начала берем свиные или говяжьи ребрышки, промываем тщательно холодной водой и режем порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем порезанное мясо, заливаем холодной кипяченой водой и ставим в мультиварку, включая режим «Тушение». Варим бульон примерно 50 минут.

Этим временем чистим картофель, репчатый лук и морковь. Картофель нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. После сигнала готовности мультиварки, добавляем в бульон овощи и промытую заранее гречку. Солим, приправляем специями по вкусу и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовый вкусный гречневый суп подаем горячим с зеленью и сметаной.

Читайте также:  Котлеты из кальмаров

Суп с гречкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • растительное масло;
  • сметана и зелень – для украшения;
  • соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Берем чашу мультиварки, наливаем воду и ставим режим «Тушение» примерно на 25 минут. Пока вода закипает, мы с вами готовим обжарку. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассируем его немного на растительном масле. Затем добавляем порезанные пластинами грибы и тертую на крупной терке морковь.

Немного все обжариваем и кладем мелко порезанную помидорку. Картофель чистим, режем соломкой и кладем в чашу мультиварки вместе с гречкой. Выставляем режим «Тушение», готовим 10 минут, затем добавляем обжарку, солим, перчим по вкусу и довариваем на этом же режиме до полной готовности.

Вот так просто и быстро вы получаете гречневый суп в мультиварке! Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/grechnevyy-sup-v-multivarke

Суп с гречкой в мультиварке

Главная » Каша » Суп с гречкой в мультиварке

Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • картофель  —  4 шт
  • гречка — 100 г (неполный мультистакан)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • вода

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить.  Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.

Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.

Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».

Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.

Гречневый суп в мультиварке, как и другие супы (с рисом, с перловкой, грибной суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек — ржаной или белый, кто какой любит.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Суп с говядиной и гречкой в мультиварке

Сварим на первое мясной суп с гречкой в мультиварке.

Супы в мультиварке особенно вкусны и полезны, да и готовить значительно легче, чем на плите. Все варится в одной кастрюльке и не надо использовать дополнительную посуду. После закладки основных ингредиентов нужно выбрать только программу приготовления и не нужно переживать о том, что что-то выкипит или пригорит, или что вообще забудешь о варящемся супчике.

Гречка с говядиной отлично сочетаются и по вкусу, и по полезности. Оба продукта богаты железом, так что суп с говядиной и гречкой, сваренный в мультиварке, очень полезен как для здоровых людей, так и для тех, кто имеет какие-то проблемы с анемией или заболеваниями ЖКТ. Итак, не буду вас больше томить, начнем варить этот полезный и вкусный суп.

Что нам понадобится для супа с гречкой в мультиварке

  • 500 граммов говядины
  • картошка среднего размера – 5 штук
  • 120 граммов гречки или один мультиварочный стаканчик
  • одна морковка
  • один репчатый лук
  • соль и специи по вкусу
  • несколько листочков лаврушки
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
  • воды – 1,5-2 литра

Как сварить мясной суп с гречкой в мультиварке

Первым делом займемся мясом. Для супа я взяла говядину, но можно взять и свинину, и курицу. Мясо промоем и порежем кубиками поперек волокон. Включаем мультиварку в режим выпечка на 40 минут и обжариваем говядину на подсолнечном масле 30 минут.

Почистим овощи. Мелко нашинкуем репчатый лук и натрем на крупной терке морковку.

Обжариваем овощи с говядиной оставшиеся 10 минут.

Почистим и порежем кубиками картошку.

Промоем гречку.

После сигнала закладываем гречку с картошкой в мультиварку. Добавляем соль, специи и лавровый лист.

Заливаем горячей водой до желаемой густоты, у меня вышло где-то полтора-два литра.

Включаем режим тушения на два часа. За это время и мясо дойдет до кондиции, и гречка с картошкой не превратятся в кашу, ведь на этом режиме нет активного кипения. И большинство витаминов сохранятся в продуктах.

После сигнала мясной суп с гречкой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и зовем всех к обеду! Приятного аппетита!

Приготовленный суп с гречкой в мультиварке будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

multi-varca.ru

Гречневый суп в мультиварке и в кастрюле: рецепт приготовления

Часто возникает проблема, что приготовить на обед. Кажется, уже все супы перепробовали и они успели наскучить. А ведь гречневый суп мало кто часто готовит. Между прочим, это очень полезный и вкусный суп. Давайте приготовим гречневый суп в мультиварке, ну а для тех, кто не имеет такой чудо техники, расскажем, как приготовить гречневый суп с курицей на плите.

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/sup-s-grechkoj-v-multivarke.html

Рецепт лёгкого гречневого супа

Наверно, каждый хотя бы раз пробовал суп с рисом, мясной, рыбный или овощной. А вот гречневый суп — нечастый гость на наших столах. Попробуйте этот необычный суп из самых обычных ингредиентов.

Суп с крупой – это универсальное решение, я считаю. Такой суп самодостаточен, и в нём нет ничего лишнего.

Если вы соберетесь сварить суп с гречкой в мультиварке, то в него совершенно не обязательно добавлять мясо. Супчик получается сытным, и все необходимые микроэлементы в нём присутствуют.

В этом вопросе я не очень сильна, но приблизительно себе это представляю так: в рисе есть белок, а в гречке – железо.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт супа с гречкой, то есть, с железосодержающими ингредиентами:

  • Картофель – 200 г,
  • Морковь – 1 шт. средних размеров,
  • Грибы – 200 г (я их положила исключительно для вкуса, можно при желании обойтись без них),
  • Гречневая крупа – 50 г,
  • Чеснок, зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить простой и вкусный суп с гречкой в мультиварке

В этот раз вместо лука я поджарила для супа чеснок. Честно говоря, чеснок мне нравится больше. Я нарезала его мелкими дольками, положила в масло, покрывающее дно мультичаши, и оставила его жариться минут пять.

Тем временем я почистила и измельчила морковку. Небольшую часть нарезала колечками, остальную – натёрла на крупной тёрке, чтобы обжарить её. Забегая вперёд, скажу, что суп у меня получился весьма маслянистый, даже, можно сказать, жирный благодаря жареной морковке. Думаю, если нужен облегчённый вариант гречневого супа – просто не надо ничего жарить, лучше тогда положить морковь в сыром виде.

Я кладу в мультиварку тёртую морковку и жду ещё минут пять, пока она немного пожарится.

Затем промываю гречку и всыпаю её в чашу. Совсем немного гречневой крупы я добавляю в этот суп, потому что уже по опыту знаю: если насыпать полный мерный стакан – получится самая настоящая гречневая каша с овощами.

Я перемешиваю гречку с морковкой и оставляю их на режиме «Жарка» до тех пор, пока гречневые зёрнышки не начнут слегка потрескивать. Если вот так чуть-чуть обжарить гречку перед приготовлением – суп будет ещё ароматнее.

Картошку я чищу и режу, пока в мультиварке идёт процесс, а в чайнике закипает вода. Я кладу в кастрюльку картофель,

нарезанные грибы (не смогла я устоять перед грибами – уж очень я грибы люблю и уважаю),

заливаю всё 1,5 литрами горячей воды и добавляю лавровый лист.На этом все подготовительные работы завершены, можно отдыхать. Мультиварка тем временем варит замечательный гречневый суп в течение 45 минут.

Как вы понимаете, продукты для супа с гречкой можно комбинировать любым приемлемым для вас образом. Можно пренебречь картошкой, сварить суп с курицей. Кстати, я на протяжении всего детства ела гречневый суп на курином бульоне, и могу подтвердить, что это очень вкусно.

Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 4.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/recept-lyogkogo-grechnevogo-supa.html

Ссылка на основную публикацию