Компот из яблок и груш в мультиварке
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Компот из яблок и груш это вкуснейшее лакомство, которое вы можете приготовить на зиму. Благодаря мультиварке PHILIPS HD3036 процесс приготовления очень легкий и быстрый.
От вас потребуется минимальный набор продуктов и такое же минимальное усилие для создания кулинарного шедевра. В состав компота входят два основных ингредиента это яблоко и груша. Более распространенных и полезных фруктов трудно подобрать в осенний период. Они очень гармонично дополняют друг друга.
Эти продукты включают в себя комплекс минералов, микроэлементов и витаминов, полезных для жизнедеятельности человека. Особенно любят данное лакомство детки – это и вкусно и полезно. А если вы составляете праздничное меню на день рождения, обязательно включите в него этот напиток.
Для приготовления компота из яблок и груш в мультиварке PHILIPS HD3036 нам потребуется один час, количество порций – 1,0 литр.
Ингредиенты:
– отборные яблоки – 400 грамм;
– груши – 400 грамм;
– сахар – 150 грамм;
– ванильный сахар – 30 грамм;
– вода очищенная – 600 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036, собираем в саду наливные яблочки и грушки, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем яблоки, спелые но желательно твердых сортов, груши должны быть тоже твердыми, чтобы в процессе приготовления они оставались кусочками. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего варенья. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.
Готовим в мультиварке PHILIPS HD3036 сироп. Для этого очищенную воду доводим до кипения. Добавляем кристаллический и ванильный сахар, кипятим две минуты. Сироп готов. Яблоки промываем под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.
Пока закипает вода, мы промываем яблоки под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.
Затем промываем груши под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.
Полученные четвертинки яблок выкладываем в мультиварку PHILIPS HD3036 и провариваем одну минуту .
Затем туда же добавляем груши и варим еще одну минуту. Груши добавляем после яблок, так как они более мягкие и имеют нежную структуру.
Перекладываем наши яблочки и грушки в пропаренную баночку заливаем сиропом. Закатываем крышкой.
Готовый компот из ябок и груш можно хранить в прохладном месте в течении года. Этот очень вкусный десерт можно употреблять с блинчиками, оладьями, украшать тортики и желе. Его можно использовать как самостоятельное лакомство.
Быстро, легко, а самое главное очень вкусный и полезный яблочно-грушевый компот будет солнечным приветом и напоминанием о жарком лете. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить компот из яблок и груш в мультиварке PHILIPS HD3036.
Так же вы можете посмотреть и другие блюда в мультиварке.
Источник: https://namenu.ru/4185/YAblochno-grushevyj_kompot_v_mulqtivarke_PHILIPS_HD3036/
Компот в мультиварке. Рецепты приготовления компота в мультиварке из ягод и фруктов. Как правильно приготовить компот в мультиварке
Многие хозяйки уже не представляют свой быт без мультиварки, оно и понятно, ведь столько различных блюд может подарить нам эта техника. Вкуснейшим напитком, который может приготовить любая хозяйка, является компот. Приготовление компота в мультиварке делает его более насыщенным по вкусу и наваристым.
Компот в мультиварке – это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Сколько витаминов и полезных веществ в нем содержится, чтобы придти на помощь нашему организму.
Компот в мультиварке можно приготовить как их свежих ингредиентов, так и из замороженных. Можно использовать любые фрукты или ягоды.
Сегодня мы расскажем вам о самых популярных, полезных и вкусных рецептах приготовления компота в мультиварке.
Компот в мультиварке из слив и яблок
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- сливы – 400 гр.;
- сахарный песок – 1 мультистакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Яблоки нужно обработать: тщательно вымыть, удалить сердцевину с косточками.
- Режем яблоки на кусочки, лучше всего на четвертинки. Определяем их в чашу мультиварки.
- Сливы тщательно промываем, делим на половинки и загружаем в чашу мультиварки к яблокам.
- Засыпаем фрукты сахарным песком.
- Заливаем содержимое чаши водой так, чтобы жидкость доходила до верхней отметки чаши.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час.
- После того как сигнал о готовности компота в мультиварке прозвучал, процеживаем его и заливаем в графин, ждем до полного остывания.
Компот в мультиварке из клюквы
Ингредиенты:
- ягоды клюквы – 2 мультистакана;
- сахарный песок – 1 мультистакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Обрабатываем ягоды клюквы: тщательно промываем их, удаляем лишние веточки, испорченные ягоды.
- Пересыпаем ягоды в дуршлаг и ждем, пока не стечет вся жидкость.
- Ложкой разминаем и трем ягоды.
- То, что образовалось – сок, жмых отправляем в чашу мультиварки.
- Ягоды сверху посыпаем сахарным песком.
- Заливаем чашу мультиварки крутым кипятком.
- Ставим мультиварку на режим «Суп» примерно на 30 минут.
- После того как сигнал о готовности прозвучал, переливаем компот из клюквы в графин и ждем до полного остывания.
Компот из клюквы, приготовленный в мультиварке очень полезен для поддержания и укрепления иммунитета, тонизирует организм и является хорошим средством профилактики простудных заболеваний.
Компот в мультиварке из клюквы с цитрусами
Ингредиенты:
- ягоды клюквы – 2 стакана;
- апельсин – половина фрукта;
- лимон – половина фрукта;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Цитрусы тщательно моем, режем на небольшие дольки, определяем в чашу мультиварки.
- Апельсин и лимон засыпаем приготовленным сахарным песком.
- Чашу мультиварки заливаем чистой водой до верхней отметки.
- Нажимаем на мультиварке режим «Суп» примерно на 20-30 минут.
- Через 10 минут от начала готовки добавляем к цитрусам клюкву, доводим до кипения.
- После того как компот в мультиварке закипит, следует его процедить и снова вылить в мультиварку, затем дождаться окончания запрограммированного времени.
- Как только сигнал об окончании режима прозвучал, переводим мультиварку в режим «Подогрев». Ждем еще 20 минут.
Компот в мультиварке из чернослива, кураги и изюма
Ингредиенты:
- чернослив – 1 мультистакан;
- курага – 1 мультистакан;
- изюм – половина мультистакана;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Сухофрукты подготавливаем: тщательно моем, после чего выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком, затем заливаем холодной водой.
- Сухофрукты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой в количестве 300 мл.
- Включаем мультиварку на режим «Пароварка», держим 20 минут.
- После завершения режима, переключаем мультиварку на режим «Подогрев», предварительно долив остаточное количество воды. Оставляем еще на 20 минут.
- Компот готов, процедите его, перелейте в графин, подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и ждите до его полного остывания.
Компот в мультиварке из мандаринов
Ингредиенты:
- мандарины – 6 шт.;
- черная смородина – половина мультистакана;
- сахарный песок – 1 мультистакан;
- корица – 1 веточка;
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
- гвоздика – 5 шт.;
- мед – 1 ст.л.
Приготовление:
- Мандарины нужно хорошо помыть, а потом порезать на 4 дольки вместе с кожурой. Режьте немного их прижав, чтобы выделился сок.
- Перекладываем мандарины в чашу мультиварки.
- Смородину моем и добавляем у чашу мультиварки к мандаринам.
- Добавляем оставшиеся заготовленные специи и приправы, сахарный песок.
- Заливаем содержимое мультиварки водой до верхней отметки. Выставляем на режим «Тушение» на 120 минут.
- Когда прозвучал сигнал о готовности, процеживаем напиток, после чего добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Компот из мандаринов со смородиной очень похож на глинтвейн, поэтому отлично подойдет для зимних вечеров.
Компот в мультиварке из яблок и шиповника
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- шиповник – 1 мультистакан;
- сахарный песок – 1 мультистакан.
Приготовление:
- Обрабатываем яблоки: тщательно моем, чистим сердцевину и кожуру.
- Промываем плоды шиповника.
- Шиповник и яблоки загружаем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем чистой водой до последней отметки.
- Включаем режим «Тушение».
- После приготовления компот с шиповником и яблоками в мультиварке нужно оставить настаиваться около 6 часов.
Вишневый компот в мультиварке
Ингредиенты:
- ягоды вишни – 800 гр.;
- чистая питьевая вода – 1 л.;
- сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление:
- Обрабатываем ягоды вишни, тщательно моем, обдаем крутым кипятком и споласкиваем под холодной водой.
- Ягоды и помещаем в заранее простерилизованную банку .
- В чашу мультиварки наливаем воду, на режиме «Мультиповар» доводим ее до кипения, выставив температуру в 160 С. После того как вода начнет закипать, добавляем в нее сахарный песок, кипятим примерно 5 минут.
- Получившимся сиропом нужно залить ягоды вишни.
- Обратите внимание, что жидкость должна заканчиваться до горлышка банки.
- Заливаем в чашу мультиварки чистую воду, ставим в нее банку с компотом, начинаем кипятить 10 минут. После чего быстро закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Яблочный компот в мультиварке
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг;
- чистая питьевая вода – 2 л.;
- сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление:
- Яблоки обрабатываем, тщательно моем, удаляем семечки, кожуру не чистим. Разрезаем не несколько долек.
- Помещаем фрукты в чашу мультиварки и заливаем их водой.
- Добавляем сахарный песок.
- Устанавливаем мультиварку на режим «Суп» и готовим 30 минут.
- Употребляем компот после полного остывания.
Компот в мультиварке с сухофруктами, клюквой и шиповником
Ингредиенты:
- сухофрукты – 300 гр. (это могут быть разные сухофрукты, по вашим предпочтениям);
- ягоды шиповника – 100 гр.;
- ягоды клюквы – 100 гр.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Обрабатываем ягоды и сухофрукты, тщательно их промываем, потом обдаем крутым кипятком, а после — холодной водой.
- Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, посыпаем их сахарным песком и заливаем все водой до последней отметки мультиварочной чаши.
- На режиме «Тушение» готовим компот 1 час.
- Когда компот в мультиварке будет готов, оставьте его настаиваться и остывать.
Компот из облепихи, яблок и апельсина
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт.;
- облепиха – 300 гр;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Яблоки тщательно помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
- Промываем ягоды облепихи, обдаем их кипятком, а потом холодной водой. Загружаем их к яблокам.
- Посыпаем сахарным песком фрукты в мультиварке.
- Заливаем все водой.
- Включаем режим «Пароварка» на 20 минут, за это время компот будет готов.
Компот из облепихи в мультиварке
Ингредиенты:
- ягоды облепихи;
- сахарный песок;
- вода.
Приготовление:
- Обрабатываем ягоды облепихи, хорошенько промываем их, удаляем плохие плоды, убираем веточки и прочий мусор.
- Разминаем ягоды вилкой или специальной толкушкой.
- Добавляем к плодам сахарный песок, тщательно перемешиваем и выкладываем ягоды в чашу мультиварки.
- Заливаем чашу водой до верхней границы.
- Выставляем мультиварку на режим «Суп» на 20 минут.
- После того как прозвучит сигнал о готовности, поставить режим «Подогрев» и варить еще 15 минут.
- По готовности компот процеживаем и остужаем.
Компот из калины в мультиварке
Ингредиенты:
- ягоды калины;
- сахарный песок;
- чистая питьевая вода.
Приготовление:
- Обрабатываем ягоды калины, удаляем плохие зачерневшие ягоды, удаляем веточки, промываем водой, потом обдаем кипятком, после этого ополаскиваем холодной водой.
- Помещаем калину в чашу мультиварки.
- Добавляем в ягоды сахарный песок.
- Заливаем чашу мультиварки водой.
- Выставляем режим «Суп» и готовим 50 минут.
- После того как прозвучит сигнал о готовности, оставляем настаиваться 2 часа. Употребляем, как остынет.
Компот с замороженными ягодами в мультиварке
Ингредиенты:
- замороженные ягоды – 500 гр. (выбираем любые);
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Помещаем замороженные ягоды в мультиварку.
- Засыпаем ягоды сахарным песком и заливаем водой до последней отметки.
- Готовим компот в мультиварке на режиме «Пароварка» около 15 минут.
Компот из груши с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 штуки;
- груши – 3 штуки;
- клюква – 200 гр.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Яблоки и груши тщательно промыть, почистить от косточек.
- Режем фрукты на небольшие дольки, загружаем их в чашу мультиварки.
- Добавить ягоды клюквы, засыпать сахарным песком.
- Залить чашу водой до верхней отметки.
- Поставить режим «Пароварка» на 20-30 минут.
Компот в мультиварке из урюка
Ингредиенты:
- урюк – 500 гр;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Урюк нужно тщательно промыть, обдать кипятком и сполоснуть холодной водой.
- Выложить урюк в чашу мультиварки, засыпать сверху сахарным песком.
- Заливаем чашу мультиварки водой.
- Выставляем режим «Суп» и готовим 1 час.
- Когда прозвучит сигнал о готовности, переведите режим на «Подогрев» на 15 минут.
- По готовности, дать компоту остыть.
Компот из лимона в мультиварке
Ингредиенты:
- лимон – 3-4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Лимоны вымыть и нарезать небольшими дольками либо кружочками.
- Укладываем лимоны в чашу мультиварки, присыпаем сверху сахарным песком.
- Заливаем водой.
- Выставляем в мультиварке режим «Тушение» на час.
- По истечении 40 минут готовности, желательно прервать варку и немного помять ступкой лимон, после чего продолжить приготовление.
- Когда компот приготовится, переливаем в графин и ждем до полного остывания.
Малиновый компот в мультиварке
Ингредиенты:
- плоды малины – 500 гр.;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Малину тщательно промываем под проточной водой, укладываем в мультиварочную чашу.
- Засыпаем малину сахарным песком, после чего заливаем водой.
- Ставим мультиварку на режим «Суп», варим 20-30 минут.
- После окончания варки, оставляем компот в мультиварке настаиваться примерно час до полного остывания.
Компот из черной смородины в мультиварке
Ингредиенты:
- плоды черной смородины – 1 стакан;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Моем ягоды и яблоки под проточной водой.
- Режем яблоки на небольшие дольки.
- Переложить смородину и яблоки в чашу мультиварки.
- Засыпаем сверху сахарным песком и добавляем воду.
- Ставим мультиварку на режим «Варка», готовим 10 минут.
- Когда компот в мультиварке будет готов, его нужно процедить через сито.
Компот с имбирем в мультиварке
Ингредиенты:
- корень имбиря – 80-100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- чистая питьевая вода – 2 л.;
- мед – пару ложек (по вкусу).
Приготовление:
- Имбирь моем и чистим. Нарезаем в тоненькие пластинки.
- Выкладываем имбирь в чашу мультиварки, заливаем крутым кипятком.
- Выставляем в мультиварке режим «Подогрев» и готовим 1 час.
- После того как сигнал о готовности прозвучит, оставляем напиток на 1 час настаиваться и остужаться.
- Перелейте компот в графин или другую емкость, добавьте туда немного меда, чуть-чуть сока лимона. Размешиваем до растворения.
Банановый компот в мультиварке
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- сахарный песок – 1-1,5 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Бананы моем, режем кружками, толщиной в 1-2 см прям в кожуре.
- В чашу наливаем чистую воду, и ставим ее на режим «Подогрев», ждем, когда дойдет до кипения.
- В кипящую воду добавляем бананы и сахарный песок.
- Включаем режим «Подогрев» и готовим еще 15 минут.
- По приготовлению выставить компот остужаться, по желанию можно добавить для аромата дольку лимона.
Компот из тыквы в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 200-300 гр.;
- банан – 1 шт.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- чистая питьевая вода – 0,5 л.
Приготовление:
- Обрабатываем тыкву: тщательно моем ее, удаляем кожуру и семечки.
- Режем тыквы на кубики.
- Банан моем, чистим от кожурки и режем на кружочки, толщиной 1,5-2 см.
- Выкладываем в мультиварку банан и тыкву, присыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем.
- Мультиварку ставим на режим «Пароварка», готовим 40 мин.
- После готовности оставляем компот настаиваться около 2 часов.
Компот из айвы
Ингредиенты:
- айва – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- корица молотая – щепотку;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Обрабатываем айву: тщательно промываем, чистим от внутренностей и кожуры.
- Режем фрукт на небольшие дольки.
- Перекладываем айву в чашу мультиварки, засыпаем ее сахарным песком и заливаем водой. Добавим щепотку корицы.
- Включаем на мультиварке режим «Тушение», готовим 1,5 ч.
- После готовности, охладите компот.
Вишневый компот с мятой в мультиварке
Ингредиенты:
- плоды вишни – 600 гр.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- свежей мяты – 3-5 листиков.
Приготовление:
- Тщательно промываем ягоды вишни.
- Мяту тоже нужно хорошо вымыть.
- Укладываем ягоды с мятой в чашу мультиварки,сверху присыпаем сахаром и заливаем водой.
- Ставим мультиварку на режим «Тушение», готовить час.
- После приготовления дать компоту в мультиварке настояться не менее 3 часов.
Клубничный компот в мультиварке
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 1 кг;
- сахарный песок – 150 гр.;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Тщательно промываем клубнику, перебираем на предмет листочков и гнилых плодов.
- Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем водой.
- Ставим мультиварку на режим «Суп» и готовим около 30 минут.
- По готовности компот процедить и подождать до остывания.
Яблочный компот в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-v-multivarke
Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке
Компот в мультиварке — общие принципы приготовления
В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки.
Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким.
Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.
Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».
Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают.
Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают.
Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.
Требуемые ингредиенты:
- Курага – 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар – 2 стакана.
Способ приготовления:
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Две трети стакана замороженной вишни;
- Треть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода – 3 литра.
Способ приготовления:
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода – 2 литра.
Способ приготовления:
Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Способ приготовления:
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.
Требуемые ингредиенты:
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар или мед – по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Способ приготовления:
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем.
На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа.
В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.
Что нужно знать о лечении насморка
СМОТРИТЕ НАРРАТИВ
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/compote-in-multiverse-the-best-recipes-how-and-tasty-to-cook-a-compote-in-multiverse/
Компот из вишни с ежевикой в мультиварке на зиму: рецепт с фото
Опубликовано 08.08.2016
Разместил: Фея [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указаноКомпоты всерьез и надолго вошли в нашу жизнь. Как бы производители соков не старались нас заманивать, но приготовление компотов и прочих заготовок – отличительная черта населения нашей местности.
Компоты заготовленные на зиму – одно из самых ярких и приятных воспоминаний из детства. Каждый из нас приезжал к бабушке и там нас душевно встречали с пирожками и компотом. Стандартные рецепты компотов – это компот из клубники с вишней и малиной, яблочные компоты, абрикосовые.
Хочу предложить вашему вниманию компот из вишни с ежевикой в мультиварке на зиму, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Эти ягоды прекрасно сочетаются, дают ярко выраженный фруктовый вкус, а анис, который входит в состав напитка придает пикантность и невероятный аромат.
Ежевика укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, является мочегонным средством, способствует регенерации клеток крови. А вишня применяется при артрите, заболеваниях психики, отхаркивающее и мягкое слабительное, укрепляет кровеносные капилляры. Анис обладает жаропонижающим и мочегонным свойством, полезен при кашле и бронхите.
А вместе эти ингредиенты пополняют запас витаминов и микроэлементов холодными зимними вечерами. Время приготовления: 25 минут Выход продукта: 1 литр Мультиварка: PHILIPS HD3036 Ингредиенты:
– вишня – 150 грамм,
– ежевика свежая – 150 грамм,
– вода очищенная – 700 грамм,
– анис – 1 звездочка,
– сахар песок – 5 столовых ложек.
Как приготовить вишневый компот с ежевикой и анисом на зиму в мультиварке. Вишни необходимо перебрать, промыть под проточной водой, просушить.
Ежевику также промываем, просушиваем на бумажном полотенце.
В чашу мультиварки наливаем воду, доводим до кипения в режиме «Варить», добавляем сахар и звездочку аниса. Провариваем 3-4 минуты.
Затем добавляем вишни и провариваем 1 минуту. Добавляем ягоды ежевики, доводим до кипения и выключаем.
Прежде, чем будем разливать по банкам компот из вишни и ежевики лучше остудить до 60 градусов, так как если разлить горячим, то на крышке будет скапливаться конденсат и компот через время может испортиться.
Аккуратно, не повредив ягоды, перекладываем все ингредиенты в стерильные банки, при этом извлекаем звездочку аниса, она уже отдала необходимые элементы. Плотно закрываем крышками.
Банки лучше перевернуть верх дном и закутать теплым пледом, чтобы крышки плотнее прилегли к банкам и воздух не поступал.
Компот из вишни и ежевики с анисом на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036 готов!
А еще вкусным, с небольшой кислинкой получается клубничный компот с крыжовником на зиму.
Источник: https://konservashka.ru/1615/Vishnevyj_kompot_s_ezhevikoj_i_anisom_na_zimu__v_mulqtivarke/