Котлеты из цветной капусты

Самые вкусные рецепты приготовления котлет из цветной капусты с фото сервировки

Цветная капуста – невероятно полезный овощ, рекомендуемый врачами всего мира для частого употребления. Однако, существует множество людей, категорически не принимающих это растение в «чистом» виде.

Для всех тех, кто думает что цветная капуста это не вкусно и скучно, а также для её преданных поклонников мы предлагаем несколько рецептов котлеток с фото из этого чудного овоща. Такое блюдо нравится и взрослым, и деткам. Вам останется только придумать гарнир и подать блюдо на стол! Домочадцы обязательно попросят добавки!

Польза и вред

Это блюдо является достаточно низкокалорийным, поэтому замечательно подойдёт всем бдительно следящим за своим весом: 1 порция содержит около 79 калорий (4 гр. белков, 4 гр. жиров, 9 гр. углеводов).

К тому же, цветная капуста богата множеством чрезвычайно важных витаминов и микроэлементов: в ней содержатся витамины групп С, В, А, РР, Н, а также натрий, кальций, фосфор, магний, железо, калий. Она содержит пектиновые вещества, лимонную, яблочную, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Рецепты с фото

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты цветной;
  • маленький пучок укропа;
  • соль;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • пол-столовой ложки муки;
  • 2-3 яйца;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Капустку разделите на соцветия, промойте под струёй холодной воды и варите в солёной воде в течении 6 минут.

    Запомните – капуста должна быть доведена до состояния полуготовности.

  2. Откиньте капусту на дуршлаг, ополосните, затем порубите мелкими кусочками.
  3. Порубленную капусту выложите в глубокую миску, добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте.
  4. Укропчик и петрушку промойте, измельчите, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Масло разогрейте на сковороде. Затем сформируйте из капустной массы аккуратные котлетки и обжарьте на масле до появления золотистой корочки.
  6. Перед подачей к столу посыпьте котлеты мелко порезанной зеленью.

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты:

С овсяными хлопьями

Необходимые продукты:

  • половина стакана овсянки;
  • 500 грамм капусты цветной;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления таких котлеток возьмите пол-стакана овсяных хлопьев и запарьте в кипятке на 10-20 минут, чтобы они размокли.
  2. Затем мелко порежьте головку жемчужного лучка и соедините с капустным фаршем.
  3. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями:

С мясным фаршем

Требуемые продукты:

  • 450 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм свежей капусты цветной;
  • 200 грамм петрушки;
  • 2 средние луковицы;
  • перец молотый;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Свиной фарш соедините с мелко порубленной цветной капустой, луком и зеленью петрушки.
  2. Полученную кашицу посолите, поперчите на ваш вкус.
  3. Слепите небольшие котлетки и прожарьте их на разогретом подсолнечном масле.

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты с фаршем:

С манной крупой

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера;
  • 150-170 грамм манки;
  • половина чайной ложки молотого чёрного перца;
  • столовая ложка мелко порубленного укропа;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1-2 яйца;
  • щепотка соли;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Отваренную капусту порубите на небольшие кусочки, затем измельчите до состояния однородной массы в блендере.
  2. В капустную массу выложите манку, яйца, муку и специи, полученную смесь тщательно взбейте.
  3. Готовьте котлеты на сковороде до появления хрустящей корочки.

    Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты с манной крупой:

С добавлением твёрдого сыра

Требуемые компоненты:

  • оливковое масло (для жарки);
  • 2-3 куриных яйца;
  • половина стакана сухарей панировочных;
  • 250 грамм любого твёрдого сыра;
  • 1 стакан ассорти порубленной зелени;
  • 1-1200 кг. капусты цветной;
  • 1-2 стакана муки пшеничной;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Соедините измельчённую капусту, зелень, яйца, муку и натёртый на крупной тёрке сыр со специями.
  2. Хорошенько перемешайте, чтобы в фарше не осталось комочков.
  3. Обжаривайте в оливковом масле до состояния полной готовности.

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты с сыром:

С куриным филе

Необходимые компоненты:

  • 600 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм капусты цветной;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 80 грамм сыра;
  • 2 яйца куриных;
  • 2-3 столовых ложки густой сметаны;
  • пучок перьев зелёного лука;
  • пара веточек петрушки;
  • щепотка соли, перца;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы очистите от кожурки, косточек и прожилок, отварите в слегка подсоленной воде до полного приготовления.
  2. Затем порубите на кубики среднего размера и пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. В полученную смесь добавьте яйца, зелень, измельчённый болгарский перец, сыр и специи.
  4. Подавайте с сметаной.

С панировочными сухарями

Необходимые компоненты:

  • 1 небольшой кочанчик;
  • 2 кусочка серого хлеба (по желанию можно использовать белый);
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • пачка панировочных сухариков.

Приготовление:

  1. Цветную капусту очень мелко порубите, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем выложите в эту же кастрюльку размоченные мякиши хлеба.
  3. Соедините все ранее перечисленные компоненты, сформируйте аккуратные биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты и панировочных сухарей по видео-рецепту:

Котлетки с брокколи для детей

Требуемые продукты:

  • 250-300 грамм капусты цветной;
  • 300 грамм брокколи;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 яичка;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 1-2 столовых ложки пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Оба вида капусты измельчите в блендере.
  2. Добавьте мелко порезанный репчатый лук, яйца, манку, муку и соль.
  3. По желанию можете добавить немного перца и картофельного крахмала – чтобы биточки получились более плотными и насыщенными по вкусу.

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты и брокколи:

Как подать блюдо?

Существует несколько вариантов подачи этого блюда: вы можете подать его с майонезом, сметаной, кетчупом и любым другим соусом, сочетающимся с овощами, либо предложить его гостям и членам семьи с гарниром в виде мяса, гречневой или рисовой каши, картофельного пюре. Перед подачей также можно украсить блюдо веточками или уже порубленной зеленью. Обязательно лишь одно условие – подача к столу уже остывших котлет.

Как вы могли заметить, приготовить котлетки из цветной капусты не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашими рецептами, и мы гарантируем – ваши близкие обязательно оценят угощение!

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/kotlety.html

Котлеты из цветной капусты

Пошаговые рецепты полезных и вкусных котлет из цветной капусты2018-09-17 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.4 гр.10 гр.97 ккал.

Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов. Ее обязательно нужно включать в рацион. Однако не все любят этот овощ в вареном или жареном виде.

В этом случае вы можете приготовить из овоща вкусные котлеты, которые уж точно понравятся всем.

Ингредиенты

  • килограмм цветной капусты;
  • ½ стак. муки;
  • луковица;
  • постное масло – 50 мл;
  • два яйца куриных.

Пошаговый рецепт котлет из цветной капусты

Шаг 1:

Зачистите от листьев капусту, отделите соцветия от листьев и тщательно вымойте. Вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите ее, выложите в нее овощ и варите минут пять. Откиньте капусту на дуршлаг и охладите.

Шаг 2:

Луковицу освободите от шелухи, нашинкуйте четверть кольцами и пассеруйте до прозрачности. Цветную капусту выложите в емкость блендера и перемелите в кашицу. Добавьте в овощную смесь лук, вбейте яйца и приправьте специями. Постепенно добавьте муку, каждый раз тщательно размешивая. Должна получиться плотная густая масса. Оставьте минут на десять, чтобы мука впитала в себя влагу.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с маслом. Влажными руками сформируйте котлеты и жарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Выложите на бумажные полотенца. Подавайте со сметаной.

Не варите цветную капусту долго, достаточно довести ее до полуготовности. Вместо муки можете добавить в овощной фарш крахмал, манную крупу или панировочные сухари.

Обжаривание – вкусный, но не очень полезный способ приготовить котлеты. Диетологи рекомендуют готовить блюдо на пару или в духовке. Кроме того, последний способ позволяет сделать это гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 600 г капусты цветной;
  • по вкусу пряностей;
  • 600 мл молока;
  • немного муки;
  • два яйца;
  • 100 г булки;
  • 100 г хлебных сухарей.

Как быстро приготовить котлеты из цветной капусты

Шаг 1:

Отделите соцветия цветной капусты от стебля. Промойте под струей воды. Соедините в кастрюле пол-литра молока с таким же количеством воды. Поставьте на плиту и вскипятите. Опустите в нее овощ и варите минут 20. Затем молочную смесь слейте, а капусту пюрируйте.

Шаг 2:

Оставшимся молоком залейте булку. Овощное пюре охладите, вбейте в него яйцо, приправьте специями и посолите. Хлеб отожмите и отправьте к остальным ингредиентам. Сюда же добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса плотной консистенции.

Читайте также:  Пирог с маком в духовке

Шаг 3:

Яйцо взболтайте до однородности. В другую тарелку высыпьте сухари. Сформируйте из овощной массы котлеты. Обмокните их в яичную смесь и запанируйте в сухарях. Поместите котлеты в форму для выпекания, смазав ее маслом. Отправьте на сорок минут в духовку и выпекайте при 180 С.

Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде. Котлеты должны быть одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно. При желании сверху можно выложить немного тертого сыра.

Котлеты из цветной капусты по этому рецепту можно готовить в пост, так как для их приготовления не используют продукты животного происхождения. Овсяные хлопья сделают блюдо еще полезнее.

Ингредиенты

  • две луковицы;
  • сухари хлебные – 150 г;
  • капуста цветная – 600 г;
  • мука в/с – 45 г;
  • хлопья овсяные – 150 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте под проточной водой цветную капусту и разделайте ее на соцветия. Доведите до вскипания воду в кастрюле. Выложите в нее капусту, слегка посолите и варите овощ минут пять. Откиньте на дуршлаг и охладите.

Шаг 2:

Овсяные хлопья высыпьте в миску, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на десять минут. Снимите с лука шелуху, мелко покрошите. Охлажденную цветную капусту выложите на разделочную доску и измельчите острым ножом.

Шаг 3:

Соедините капусту с луком, всыпьте муку, добавьте распаренные хлопья овсянки и приправьте специями. Подсыпая муку, вымесите плотный фарш. Влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте в масле до готовности.

Для котлет используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Обычную овсянку предварительно отварите до готовности. Вы можете разнообразить блюдо, добавив в фарш другие овощи.

Вариант приготовления котлет для тех, кто не следит за своим весом, либо хочет побаловать себя не очень полезным, но невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • 700 г капусты цветной;
  • пряности на ваш вкус;
  • три яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • половина стак. сухарей хлебных.

Как приготовить

Шаг 1:

Вилок капусты зачистите от листочков. Отделите соцветия от стеблей. Поместите овощ в кастрюлю с кипящей водой и варите минут семь. Переложите на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

Шаг 2:

Выложите капусту в емкость блендера и измельчите до получения однородной смеси. Переложите в миску. Добавьте в овощную смесь половину хлебных сухарей. Сыр мелко натрите. Две трети всего объема добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же вбейте яйцо, приправьте специями и перемешайте.

Шаг 3:

Оставшийся сыр соедините с тертым сыром и перемешайте. Формируйте влажными руками котлеты, обваляйте каждую в сырно-хлебной панировке. В небольшой казан с плоским дном влейте большое количество масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности в разогретом масле.

Вы можете экспериментировать, добавляя те или иные приправы. Для приготовления используйте российский, голландский сыр или пармезан.

Те, кто не представляет себе котлет без мяса, могут приготовить их из цветной капусты и фарша. Рис сделает их плотными и сытными. В зависимости от результата, который вы хотите получить, можете использовать свино-говяжий или куриный фарш.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 550 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • луковица;
  • капуста цветная – 400 г;
  • масло сливочн. – 30 г;
  • яйцо;
  • три веточки петрушки;
  • два ломтика чеснока;
  • рис – 30 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Сотейник с водой ставим на плиту, слегка солим и доводим до вскипания. Соцветия отделяем от стебля и выкладываем в кипящую воду. Варим десять минут. Затем откидываем на сито и охлаждаем. Перекладываем в чашку и разминаем вилкой.

Шаг 2:

Снимаем с луковицы шелуху, моем ее и мелко крошим. Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем в нее лук и тушим его, помешивая, до румяности. Снимаем с огня.

Шаг 3:

Промываем рис до прозрачной воды и перекладываем в сотейник. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим с момента кипения на слабом огне минут 20. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем еще четверть часа. Перекладываем в миску и остужаем.

Шаг 4:

Добавляем к рису фарш, луковую поджарку и цветную капусту. Приправляем специями. Петрушку ополаскиваем, мелко крошим и кладем к остальным ингредиентам. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.

Вбиваем яйцо и вымешиваем минут пять. Затем слегка отбиваем. Смачиваем руки в воде и делаем из полученной массы котлеты.

Каждую панируем в сухарях и жарим в раскаленном масле до аппетитной корочки с обеих сторон.

Фарш лучше делать самостоятельно из свежего мяса. Котлеты получатся диетическими, если их приготовить с куриным или индюшиным фаршем. Подавайте их с маринованными овощами, квашеной капустой или гарниром.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/tsvetnaya_kapusta/kotlety-iz-czvetnoj-kapusty/

Котлеты из цветной капусты: самый вкусный и легкий рецепт

Кто сказал, что здоровое и сбалансированное питание обязательно должно быть пресным и безотрадным? Просто попробуйте наши котлеты из цветной капусты — самый вкусный рецепт из всех, что вам доводилось встречать.

Необычные котлетки, с вегетарианским уклоном, которые отменно сочетаются с различными гарнирами и придутся особенно кстати в зимнем питании.

Уверены: у этого блюда есть все шансы занять особое место в вашем рационе!

Для 5-6 порций нам понадобится:

  • Цветная капуста — 500-700 грамм
  • Луковица — 2 небольшие (около 100 грамм)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан панировочных сухариков
  • Пара долек лимона
  • Масло (мы выбираем оливковое) – 50-60 мл
  • Специи и соль по вашему вкусу

Что мы делаем:

Ставим на огонь большую кастрюлю. Разрезаем капустную головку пополам и разбираем на крупные соцветия (примерно по 5 см в диаметре). Отрезаем от лимона пару долек. Отправляем ингредиенты в кипяток, где провариваем 3-4 минуты. В мультиварке можно воспользоваться «варкой на пару» 10-12 минут – этот способ особенно хорош для замороженной цветной капусты.

Отварить капусту – обязательно!В любом случае не пытайтесь сделать котлеты из сырой капусты. Прелесть рецепта в ощутимых по размеру кусочках, однако, будучи сырыми, они не успеют прожариться до нужной мягкости. Это же касается самых вкусных запеканок из кудрявой красавицы.

Овсяные хлопья заливаем кипятком (на 1 палец выше уровня сухих хлопьев). Накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 10-ти минут. Режем луковицы мелкими кубиками и высыпаем в большую миску. Сюда же добавляем запаренный овес.

Вынимаем капусту из кипятка и с помощью ножа разбираем на более мелкие соцветия или режем крупным кубиком. Не стоит использовать блендер или мясорубку — они превратят овощную мякоть в пасту. Отправляем капустную нарезку к пропаренным хлопьям и луку. Посыпаем мукой.

Добавляем различные приправыСолим наши будущие котлеты из цветной капусты. Самый вкусный рецепт их приготовления подразумевает использование специй. Выбор широк: все виды перца, карри, чесночная соль или другие смеси для курицы. Не испортит котлетки и щепотка мелко рубленного укропа (свежего или замороженного).

Аккуратно перемешиваем – масса должна стать однородной. Берем в ладонь овощное тесто и придаем ему вид котлетки. Обваливаем в сухариках. Кладем на сковородку. Выставляем средний огонь и обжариваем каждую сторону примерно две минуты. Вот и все! Зовем домашних и гостей и накрываем на стол.

Весь процесс не занял у нас и 20-ти минут.

Что еще полезно знать

Цветная капуста — лидер среди привычных нам капуст по содержанию белка и пониженному количеству грубых волокон. Обычно блюда из нее хорошо переносят даже люди с хроническими заболеваниями ЖКТ. Если у вас есть проблемы с желудком и желчным пузырем, стоит попробовать наши облегченные котлетки.

Кроме того, это сытное вегетарианское блюдо богато витаминами группы В, которые заслуженно называют нейропротекторами. Готовьте на здоровье — для бодрости и равновесия эмоций!

Многие тщательные мамы опасаются высокого содержания нитратов в цветной капусте. Овощ, действительно, сложно вырастить урожайно без нитратных удобрений, особенно в тепличных условиях. В питании детей, пожилых и ослабленных людей можно снизить концентрацию потенциально опасного вещества.

Как снизить концентрацию нитратовДля этого перед приготовлением вымачиваем разобранную на соцветия капусту в 1%-ном растворе соли — 1-2 часа подряд. Готовим примерный раствор просто: на 1 литр чистой воды 2 чайных ложки соли экстра-помола — без горки! При этом используем в любую еду только пушистую часть головки, удаляя стеблевые ветвистые кочерыжки.

Шалит щитовидка? Скажите нет – капустам!Каким бы аппетитным ни был наш рецепт, следует предостеречь от увлечения этими котлетками людей с патологией щитовидной железы. Если такие дисфункции коснулись вас, исключите все виды капусты из рациона.

Читайте также:  Суп с рисом и рыбными фрикадельками в мультиварке

Благодарим вас за то, что вместе с нами отведали котлеты из цветной капусты.

Самый вкусный рецепт – для самой лучшей заботы о здоровье!

Мы стараемся создавать для Вас полезные статьи. Если понравилось — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://DietDo.ru/kotlety-iz-cvetnoj-kapusty-samyj-vkusnyj-recept.html

Как приготовить котлеты из цветной капусты по пошаговому рецепту с фото

Всем известно, какую большую пользу приносят овощи нашему организму. Одним из таких невероятно полезных овощей является цветная капуста.

Но дело в том, что такой вид капусты на любителя даже среди взрослых, а за детей и вовсе говорить не стоит – очень мало кто из малышей, как правило, добровольно готов съесть ну хоть небольшое ее количество.

Поэтому и существуют такие волшебные рецепты овощных котлет! Сегодня я предлагаю вам рассмотреть рецепт самых вкусных котлет из цветной капусты с сыром.

Такое блюдо точно придется по душе и взрослым, и детям. А уж после того, как все продегустируют ваше кулинарное произведение, можно их удивить, сказав, благодаря какому главному компоненту котлетки получились такие вкусные!

Рецепт вкусных котлет из цветной капусты и сыра

  • Общее время: 30-40 минут.
  • Общее число порций: 6-8.
  • Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита.

Ингредиенты

капуста цветная 800 г
лук 1 шт. (небольшой)
морковь 1/2 шт.
сыр твердый 130 г
яйца 2 шт.
мука 3 ст. л.
зелень по вкусу
соль, перец и приправы по вкусу
сухари панировочные для обвалки
масло растительное для обжарки лука с морковью и котлет

Выбираем компоненты

  • Если у вас внезапно не оказалось панировочных сухарей, можно панировать котлетки и в обыкновенной муке или манке.
  • Я делаю зажарку для фарша, но можно убрать морковь и просто добавить сырой мелко порезанный лук в капустный фарш.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте закипеть.
  2. Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустите в кипящую подсоленную воду и проварите в течение 5 минут, затем воду слейте.
  3. Очистите и промойте лук и морковь, измельчите лук и натрите морковь на терке, промойте и мелко порубите зелень.

  4. Отправьте лук на горячую сковороду с растительным маслом, немного пропассеруйте и добавьте морковь. Готовьте зажарку около 5 минут.
  5. Перед выключением добавьте зелень.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Теперь перейдем к подготовке самого фарша для котлет.

    Можно использовать мясорубку и пропустить через нее капусту и лук с зеленью и морковью, а можно вручную, при помощи обыкновенной вилки, измельчить и размять капусту, затем добавить остальные компоненты.

  8. К капусте с зажаркой добавьте сыр, яйца, муку, все посолите и приправьте по вкусу, тщательно перемешайте.

  9. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировке и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
  10. Обжаривайте на огне средней величины до румяной корочки с каждой стороны.

Как подавать

Очень хорошо такие котлеты сочетаются с легким овощным салатиком, отварным рисом или картофельным пюре. Среди заправок отличным выбором послужит гранатовый или белый соус, а также самая обычная сметана.

Видеорецепт котлет из цветной капусты

Также очень вкусными получатся и котлетки по несколько упрощенному варианту – без сыра. Посмотреть видео с пошаговым рецептом таких котлет можно здесь:

Возможные варианты приготовления и наполнения

Выгодно дополнить вкусовую палитру котлет поможет чеснок и болгарский перец. Рецепты котлет из цветной капусты в духовке аналогичны, достаточно лишь выложить сформированные котлетки на противень, устеленный фольгой или бумагой для выпекания, и готовить до румяного окраса. Перед выключением духовки котлеты можно перевернуть.

Существует еще масса рецептов овощных котлет, среди которых есть, к примеру, котлеты из баклажанов. Также можно приготовить вкусные луковые или —морковные котлеты—.

Ну и, конечно же, нельзя оставить без внимания — рецепт свекольных котлет— – удивите этим блюдом своих близких! Очень вкусным получается сочетание мяса и овощей в котлетах – рецепт котлет из кабачков и фарша поможет вам в этом убедиться!

Понравились вам и вашей семье котлеты из цветной капусты с сыром, приготовленные сегодня? Не забудьте оставить отзыв со своим впечатлением в комментариях ниже!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-tsvetnoj-kapusty-3.html

Самые вкусные котлеты из цветной капусты в духовке

Для того, чтобы сбросить вес и приобрести красивые формы, не надо сидеть на изнурительных диетах. Достаточно лишь поменять свои привычки питания в пользу здоровой пищи, добавить чуток физической активности, хорошего настроения – и великолепная фигура обеспечена. Предлагаем один здоровых и вкусных рецептов – котлеты из цветной капусты, запеченные в духовке.Котлеты из цветной капусты получаются нежными и легкими. А если готовить такие котлетки еще и в духовке, а не жарить на масле, тогда можно их по праву считать блюдом правильного питания.К тому же, котлеты печеные из цветной капусты вы не будете кушать каждый день, поэтому порадовать себя новинкой надо обязательно. 1) Цветная капуста – 1 средний кочан. 2) Хлеб (серый или белый) – 2 кусочка. 3) Яйца куриные свежие – 1 шт. 4) Зелень любая – по вкусу. 5) Соль поваренная – по вашему вкусу. 6) Сухари – для обмакивания. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на средний огонь. Затем посолите воду. Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно вымойте под проточной водой. Выложите в кипящую воду и варите примерно десять минут. Когда капуста будет готова, слейте воду и измельчите ее.Получится пюреобразная масса, которую вам надо посолить.Два кусочка хлеба замочите в воде. Вместо воды можно использовать молоко.Выжмите воду из хлеба и выложите мякоть в кастрюлю, в которой находится капуста.Зелень хорошо помойте и мелко порежьте. Можно взять, например, петрушку и укроп. Или используйте то, что есть в холодильнике.Выложите зелень в кастрюлю и вбейте одно яйцо. Хорошо перемешайте.Подготовьте пшеничные сухари, выложите их в тарелку, в которой вам будет удобно обмакивать котлеты.Возьмите в руки немного массы, которую вы готовили на котлеты, и скатайте шарик. Обваляйте его в сухарях. Если вы хотите, чтобы рецепт котлет из цветной капусты был совсем диетическим, тогда можете пропустить тот этап, в котором предлагается обвалять котлеты в сухарях.Подготовьте форму, которую можете застелить фольгой или просто посыпать сухарями дно. Все котлеты выложите в форму. Просто выкладывайте сформированные шарики из массы в форму и немного приплюсните их рукой.Ставьте форму в духовой шкаф и выпекайте котлеты из цветной капусты примерно тридцать минут с одной стороны, пока она не станет румяной. Затем достаньте форму из духового шкафа и вилкой переверните котлеты на другую сторону.Поставьте форму в духовку еще на десять-пятнадцать минут. Затем достаньте ее из духовки.Выложите котлеты на тарелку и подавайте к столу. Такие котлеты можно кушать как холодными, так и теплыми.Приятного аппетита!Евгения Евтеева, специально для стройнеющих читателей сайта Бодифлекс.

Источник: http://www.mybodyflex.ru/publ/kotlety_iz_cvetnoj_kapusty/14-1-0-187

Рецепт вкусных котлет из цветной капусты – Рецепты

Котлеты из цветной капусты, если их не жарить, а запекать в духовке, считаются низкокалорийным и диетическим блюдом. Поэтому людям, которые следят за своим весом, стоит включить такие овощные котлеты в свое меню.

Для приготовления котлет цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить

Фото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Такие котлеты можно запанировать в сухарях и заморозить, а потом обжарить на быструю руку, когда будет нужно.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде 5-6 мин. Слить воду, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Петрушку и укроп мелко порубить.
  3. К измельченным соцветиям вбить яйца, добавить соль, муку и зелень.
  4. Зачерпнуть столовой ложкой овощную массу и выкладывать на предварительно разогретую сковороду.

Обжарить в двух сторон по 4 мин. до румяной корочки. Овощные котлетки подавать с соусом из сметаны, чеснока и укропа.

Капустные котлеты с фаршем

Эти котлеты получаются очень сытными. Они одинаково хороши как с картофелем, так и с овощными салатами или сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,7 кг;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • панировочные сухари;
  • приправы и зелень.

Приготовление:

  1. Отварить соцветия, слить воду, остудить и истолочь в пюре.
  2. Измельчить лук, чеснок, зелень.
  3. Перемешать мясо, капустное пюре, яйца и остальные ингредиенты. Посолить и приправить. Перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.

К цветной капусте можно добавить грибы, творог, морепродукты, манную крупу, плавленый или твердый сыр. Каждое блюдо будет иметь новый и необычный вкус.

Вкусные котлеты из цветной капусты с овощами

Есть еще один несложный рецепт. Ингредиенты:

  • цветная капуста – головка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

    1. Отварить соцветия в соленой воде до полуготовности.
    2. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть, чеснок и укроп порубить.
    3. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок и морковку. Тушить 6 мин, в конце добавить зелень.
    4. Пропустить овощную массу через мясорубку, вбить яйцо, добавить муку, соль. Перемешать. Должна получиться однородная вязкая масса.
    5. Насыпать на стол немного муки, сформировать котлетки и обвалять в муке.

Обжарить до готовности с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Все котлеты из цветной капусты нужно подавать в теплом, а не в горячем виде, так они будут более вкусными.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kotletyi-iz-tsvetnoy-kapustyi/

Котлеты из цветной капусты

x

Check Also

Тефтели в духовке с подливкой Тефтели с рисом – это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкус мясных шариков определяет именно подлива, поэтому их можно готовить как в томате, так и в сметане.

Тефтели с подливкой – готовим дома просто и со вкусом Тефтели – они же фрикадельки, кюфта, аранчини или просто «ежики» – встречаются практически во всех национальных кухнях мира (название меняется в зависимости от региона). Традиционным блюдом их официально признали Швеция, Сицилия, страны Ближнего Востока и Южной Азии.

Contents Тефтели с подливкой – подготовка продуктов и посуды Тефтели с подливкой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров Тефтели с подливкой – проверенные рецепты.

Contents «Российские» тефтели с грибной начинкой в сметанной заливке, приготовленные в духовке Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде Маргарита Панель управления Последнее в блоге Масленица 2018 года.

Тефтели с подливкой в духовке – просто тают во рту! Тефтели… Всем известное блюдо из рубленного мяса с рисом. Формируется в виде шариков диаметром 3-4 см. Привычное и даже банальное блюдо? Но оно может стать очень необычным и даже изысканным, если его правильно приготовить.

Contents Тефтели с подливой в мультиварке — пошаговый рецепт Новое на сайте Вам будет интересно Тефтели с подливой Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом.

Contents Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде 5 простых и вкусных рецептов утки с яблоками запеченной в духовке Как вкусно приготовить и легко очистить говяжий язык Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов : 1 комментарий Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты, быстро и вкусно Заправка для борща со свеклой и морковкой — простой рецепт борщевки на зиму Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму — заготовка без варки Варенье из арбузных корок на зиму — 6 самых простых пошаговых рецептов 5 простых и вкусных рецептов утки с яблоками запеченной в духовке Как вкусно приготовить и легко очистить говяжий язык Свежие записи Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов Тефтели по праву являются одним из самых любимых блюд из фарша.

Тефтели мясные с подливкой Тефтели мясные – чрезвычайно вкусное, сытное и истинно домашнее блюдо. С этим согласны практически все. Разногласия по поводу тефтелей состоят, в основном, в правильном произношении слова.

Как приготовить мясные тефтели с пекинской капустой? Что понадобится для приготовления 500 грамм мясного фарша Столовая ложка крахмала Пучок свежей зелени (можно заменить сушеной) Соль и черный молотый перец по вкусу Три столовых ложки сметаны (или майонеза) Соль, сахар, перец – все по вкусу Из томатной пасты, сметаны (или майонеза) и воды делаем соус, солим-перчим по вкусу.

Как вкусно потушить мясные тефтели с капустой Способов и рецептов приготовления мясных тефтелей существует очень много, кроме того, это блюдо еще называют ленивыми голубцами или фрикадельками и готовятся они в кухнях многих народов мира.

Тефтели с капустой и рисом Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети.

Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе (помидор, огурец, оливки, зелень) 75/75/2 70-00 (говядина копчёная, построма, руляда) 50/50/50/5 75-00 (семга, нерка, кета) 100/20/10 150-00 (брынза) 150/4 40-00 Оливки 100/25 40-00 (кинза, укроп, лук) 50 45-00 (помидоры, огурцы, баклажаны, перец острый) 150 50-00 (помидор, сыр, чеснок, майонез) 120 40-00 Закуска под водочку (картофель отварной, сельдь c/c, зелень, оливки) (курица, яйцо, огурец, карт.

Contents Тефтели в духовке в сметанном соусе рецепт приготовления с фото Тефтели мясные в сметанном соусе рецепт приготовления Тефтели в сметанном соусе Как, на мой взгляд, готовить тефтели в сметанном соусе намного проще и полезнее чем, к примеру, котлеты.

Contents Секреты приготовления идеальных тефтелей в духовке Куриные тефтели с сыром и сливочным соусом в духовке Вкусные тефтели в духовке – домашнее блюдо для всей семьи Тефтели — небольшие котлетки, приготовленные из фарша, мясного или рыбного, с добавление дополнительных ингредиентов.

Тефтели в кисло-сладком соусе Тефтели мягкий и сочный вариант котлет, в который обычно добавляют крупу или овощи. Тефтели, обычно небольшие и подаются с подливками, хотя могут быть и диетическими – например на пару или в бульоне.

Contents Мои новые рецепты Вам на почту Рубрики Последние комментарии Тефтели мясные с овощами Вкусные и нежные мясные тефтели с овощами – отличный сытный ужин для всей семьи.

Тефтели тушеные с овощами Warning: Error while sending QUERY packet. PID=25973 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 «Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами.

Биточки с гречкой Как говорят врачи, гречку нужно употреблять в пищу, как можно чаще. Однако постоянно есть кашу, пусть с разными овощами, вряд ли кто-то сможет. Поэтому чем больше будет в арсенале с ней блюд, тем проще будет выполнять рекомендации специалистов.

Биточки из мясного фарша с гречкой (Русская кухня) Это простецкое, но, тем не менее, вкусное и бюджетное блюдо частенько называют «Гречаники». И тут возникает путаница, поскольку « Биточки из мясного фарша с гречкой» и «Гречаники» – абсолютно разные блюда.

Contents Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные.

Биточки мясные с подливкой. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 10 Биточки мясные с подливкой – прекрасное блюдо для любого вида гарнира.

Contents Биточки мясные с подливкой Смотрите похожие рецепты! Приготовила. Очень вкусно! Биточки мясные с подливкой Биточки мясные с подливкой Биточки отличаются от обычных котлет круглой формой и тем, что они тушатся в каком-либо соусе.

Мясные биточки с подливкой Вкусные мясные биточки с подливкой будут отличным решением для повседневного ужина. Готовятся просто и быстро, фарш для биточков можно сделать из любого мяса или смешанный, а гарнир выбрать по своему вкусу: картофельное пюре, макароны, каши, овощное рагу или легкий салат.

Мясные биточки с подливкой в духовке Когда вашей семьей перепробованы уже, казалось бы, все возможные варианты мясных горячих блюд, а приготовить что-то новое все же хочется, попробуйте на обед мясные биточки с подливкой.

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-farsha/kotlety-iz-cvetnoj-kapusty

Ссылка на основную публикацию