Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото
24 шт.
35 мин
364 ккал
5/5 (3)
Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне.
Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни.
Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.
Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом.
Базовые рекомендации
Какая кухонная техника потребуется в процессе приготовления? Венчик, скалка и противень для выпечки.
Необходимые ингредиенты
Масло (сливочное) | 100 г |
Сметана | 100 мл |
Мука | 2,5 ст. |
Сахар | 0,5 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Повидло | 0,5 ст. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.
- Муку для сладкой выпечки всегда выбирайте только высшего сорта. Тесто из такой муки самое нежное и легко поднимается во время выпечки.
- Жирность сметаны и масла не имеет значения. Главный критерий при выборе таких продуктов – это натуральность.
- Рогалики из песочного теста можно приготовить и на маргарине. От этого их вкус не пострадает.
Важно! Никогда не покупайте продукты на стихийных рынках.
Пошаговый рецепт приготовления
- Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте.
Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.
- Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар.
- Тесто нужно разделить на три части, каждую часть раскатать в лепешку.
- Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
- Затем на каждый треугольник кладем начинку (приблизительно 1 чайную ложку повидла).
- Далее их нужно скрутить в рогалики, начиная с того места, где расположена начинка.
Знаете ли вы? Если повидло не очень густое, добавьте в него немного муки и перемешайте. Теперь его можно использовать как начинку.
- В каждый рогалик вместе с повидлом можно добавить по одной крупной изюминке.
- Выпекать рогалики нужно при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.
Когда вы печете что-то в первый раз, следуйте указанной в рецепте температуре выпечки. А время выпечки –всегда приблизительная величина, ведь мощность и технические характеристики у всех духовок разные. Поэтому внимательно следите за выпечкой и время от времени проверяйте ее готовность.
- Рогалики готовы!
Украшаем и подаем рогалики
Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.
Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.
Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.
Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов — возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/iz-pesochnogo-testa.html
Рогалики из песочного теста рецепт с фото
Сегодня, когда чизкейки, тирамису и брауни стали частью нашей жизни, то и дело накрывает ностальгия по обычным сладостям из детства.
Когда меня поглощает такое чувство, готовлю старые добрые рогалики из песочного теста с повидлом. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.
Я частенько разрешаю своим хозяйничать на кухне, чтобы они повозились с мукой и тестом, помудрили с начинками. Сколько удовольствия им доставляет этот кулинарный процесс!
Сегодня я сделала пошаговые фото к рецепту, поэтому уверена, что и песочное тесто у вас получится нежным, и начинка самой вкусной. Рассыпчатые рогалики можно положить в красивую коробочку и отправиться в гости!
Ингредиенты для теста:
- Желтки двух крупных яиц (СО) — 2 шт.
- Сметана с жирностью 20 % и выше — 100 г
- Сахарный песок — 50 г
- Мука пшеничная — примерно 250 г (может потребоваться немного больше или меньше)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки возьмите густое повидло (150 г).
Для украшения понадобится сахарная пудра (по желанию)
Как приготовить рогалики из песочного теста
Замешиваем песочное тесто на сметане
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Постарайтесь, чтобы ни малейшей части жира не попало в белки, в этом случае вы сможете использовать их для какого-нибудь другого рецепта (например, для итальянской меренги, яблочного пирога с безе и т. д.) В желтки добавьте сметану (100 г).
Теперь добавляем в миску разрыхлитель теста (1/2 ч .л.) и сахарный песок (50 г). Перемешиваем смесь до однородности.
Пшеничную муку (250 — 300 г) просеиваем сквозь сито и частями добавляем в тесто. Сначала перемешиваем с помощью ложки, затем пускаем в ход руки.
В некоторых рецептах в песочное тесто при замесе добавляют ванилин, корицу или какао. Возьмите на вооружение этот опыт!
В результате замеса получится эластичное и мягкое тесто. В процессе регулируйте количество муки (может понадобиться чуть больше или меньше той нормы, которая указана в рецепте.) Ее количество напрямую зависит от влажности в помещении, в котором хранится и т. д.
Начинка для рогаликов
Для печенья по этому рецепту нужно использовать самое густое варенье, которое вы найдете. Если же под рукой только жидкое — смешайте его с крахмалом. Такая мера предотвратит вытекание начинки во время выпечки.
С чем еще можно сделать песочные рогалики? Напишу о наших самых любимых начинках:
- рубленные лесные орешки + сладкая творожная масса+изюм
- творог + мелко нарубленная вишня
- вишня без косточек + грецкие орехи + шоколад (все ингредиенты в равных частях измельчить в блендере
Формируем рогалики из песочного теста
Раскатайте на присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике тонкий корж (0,5 см).
Разрежьте его на восемь равных треугольников. В каждый из них положите 1-1,5 ч. л. густого повидла (варенья, джема).
Теперь заготовки сверните в плотные рулетики, начиная с широкого конца. Аналогично сформируйте все рогалики.
Застелите противень качественным пергаментом. Разложите свернутые треугольники на листе таким образом, чтобы осталось свободное место между ними (2-3 см). Если положить печенье вплотную друг к другу, оно слипнется.
В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем рогалики с вареньем. Запекаем в течение 30-35 минут до румяности.
Свежеиспеченное печенье можно присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Вкусное угощение к чаю готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях. Буду очень благодарна за отклики, фотографии готового печенья, ваши отзывы! Если у вас возникают какие-то вопросы в ходе приготовления, не стесняйтесь их задавать.
Источник: http://pirogeevo.ru/pechene/rogaliki-s-povidlom-iz-pesochnogo-testa.html
Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото
Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для песочных рогаликов:
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Маргарин – 1 пачка (250 гр.),
- Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
- Мука – 2 стакана,
- Яйца – 1 шт.,
- Повидло – 200 мл.,
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
- Сахарная пудра
Рогалики из песочного теста — рецепт
Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.
Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.
В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.
Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.
Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.
Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.
Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.
Тщательно перемешайте массу для песочного теста.
Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.
Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку.
Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С.
Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.
С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.
На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.
Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.
Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.
Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.
Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.
Рогалики из песочного теста. Фото
Источник: https://golbis.com/pin/rogaliki-iz-pesochnogo-testa-s-povidlom-poshagovyiy-retsept-s-foto/
Рецепт рогаликов из песочного теста – Рецепты
Песочные рогалики, или пальчики, – это вид выпечки, который подходит к чаю, кофе, соку и другим напиткам. Их преимущество в том, что они подходят под разные начинки. Например, повидло, творог или фрукты, поэтому меняя наполнитель, можно каждый раз выпекать пальчики с новым вкусом.
Тесто на песочные рогалики нужно выдержать в холоде
Фото: Getty
Такие пальчики поистине считаются песочными, потому что рассыпаются во рту. Но на их приготовление уходит много времени, ведь тесто нужно выдержать в холодильнике 12 ч. Зато результат оправдывает ожидания.
Как приготовить:
Маргарин следует заранее вынуть из холодильника, чтобы он размяк. Затем его нужно разрезать на кубики и вручную перетереть с мукой. Добавить в основу сметану, яйцо, соль и разрыхлить.
Тщательно все перемешать до полного растворения масла и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но может немного рваться.
Замотать тесто в пищевую пленку и отправить на нижнюю полку холодильника на 12 ч.
Готовое тесто разделить на 2–3 части и раскатать на круглые листы. Ножом порезать их на сектора. В основание треугольников положить начинку и завернуть их рулетами. Выпекать в духовке при 180 градусов 15–20 мин.
Быстрый рецепт песочных рогаликов
Если нет времени ждать, пока тесто отлежится в холодильнике, можно использовать упрощенный рецепт. Пальчики получаются уже не такими песочными и рассыпчатыми, но не менее вкусными.
Список продуктов:
- мука – 3 стак.;
- сахар – 1,5 стак;
- маргарин – 370 г.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 3 ст. л;
- начинка любая – 300 г.
Сверху рогалики можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, понадобится 3–4 ст. л.
Как приготовить:
Маргарин следует растопить на водяной бане. Яйца взбить венчиком с сахаром, влить остывший маргарин. Добавить разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать. Можно начинать всыпать муку, просеивать ее не нужно. Замесить тесто, замотать пленкой и положить в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать, разрезать на секторы. Положить начинку и скрутить заготовки в рогалики. Выпекать 15–20 мин, затем присыпать сахаром или пудрой.
Песочные пальчики – это выпечка, знакомая с детства. Такие рогалики можно купить в магазине, но приготовленные в домашних условиях получаются почему-то вкусней.
Также интересно: рогалики с повидлом
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/gotovim-pesochnyie-rogaliki-po-klassicheskomu-i-uproschennomu-retseptu/
Вкуснейшие рогалики из песочного теста. Варианты приготовления :
Рогалики из песочного теста – вкуснейшая выпечка, знакомая нам еще с детства. Готовятся они очень просто и быстро. Чаще всего тесто на рогалики – песочное, но некоторые предпочитают использовать творожное или дрожжевое.
Начинкой для этого лакомства могут служить орехи, фрукты, повидло, мак. Как правило, рецепт рогаликов из песочного теста передается из поколения в поколение, от матери к дочери.
Однако никогда не поздно узнать что-то новенькое, поэтому предлагаем несколько вариантов создания этой выпечки.
Песочные рогалики с ореховой начинкой
Песочное тесто для рогаликов, рецепт которого будет описан ниже, получается очень нежным и воздушным. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие компоненты:
- мука высшего сорта – 200 г;
- разрыхлитель (или сода + лимонная кислота) – 5 г;
- спред или масло – 100 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- нежирная сметана – 0,5 стакана.
Замес
Спред или масло комнатной температуры взбивают со сметаной и сахаром. Пшеничную муку соединяют с разрыхлителем и дважды просеивают. После понемногу смешивают с масляной массой.
Когда становится трудно мешать ложкой, выкладывают тесто на стол и продолжают замес руками. Когда оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, его заворачивают в пищевую пленку и кладут “отдохнуть” на полчасика в холодное место.
В это время подготавливают начинку. Для нее понадобится следующее:
- любые орехи – 100 г;
- молоко – 20 мл;
- корица – 1/4 ч. л.;
- мед – 15 г.
Приготовление
Ядра орехов немного поджаривают на сковороде и измельчают скалкой. После заливают молоком и взбивают блендером. К получившейся массе добавляют мед и корицу, после чего взбивают еще пару минут. “Отдохнувшее” тесто выкладывают на стол и раскатывают скалкой в тонкий пласт. После разрезают на треугольнички.
На край каждого кладут немного начинки и сворачивают как рулет. Противень или другую посуду для выпечки устилают пекарской бумагой, поверх которой выкладывают уже сформированные рулетики. Выпекают рогалики из песочного теста порядка 25 минут (время зависит от мощности духового шкафа) при температуре 180 гр.
Готовое лакомство для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
Песочные рогалики со свежей вишней
Рогалики из песочного теста (фото смотрите выше) можно приготовить и с фруктово-ягодной начинкой. Очень вкусными они получаются со свежей вишней. Больше всего такое лакомство понравится людям, которые не любят слишком сладкую начинку. Попробуем приготовить рогалики из песочного теста на кефире.
Итак, в глубокую миску просеивают 4 стакана пшеничной муки, в центр кладут пачку (200 г) спреда или масла, перетирают все до состояния хлебной крошки. Далее кладут чайную ложечку (без верха) соды и постепенно вводят стакан нежирного кефира.
Готовое мягкое тесто раскатывают в пласт не толще 5 мм, нарезают его треугольничками или ромбиками, на край которых выкладывают освобожденную от косточек вишню и скатывают рулетом. Далее противень устилают пекарской бумагой, смазывают маслом и выкладывают рогалики. Верх обмазывают желтком и, если есть желание, посыпают сахаром.
Подготовленные рогалики из песочного теста выпекают примерно 20 минут, предварительно разогрев духовку до 200 С.
Рогалики с маком из простого песочного теста
Древние славяне употребляли пищевой мак только в особые дни. Его добавляли в свадебные пироги, рождественские и пасхальные блюда. В современной кулинарии мак используют гораздо чаще.
Теперь его кладут в булочки, печенье, запеканки. Можно его использовать и в качестве начинки для рогаликов. Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов песочного теста достаточно много.
Попробуем приготовить наиболее простой, бюджетный вариант.
Приготовление рогаликов из простого песочного теста
В глубокую миску просеивают 2,5 стакана муки, добавляют 3 полные ложки сахара и перемешивают. Далее в центр кладут холодное масло и рубят тесто в крошку. Время от времени добавляют ложечку холодной воды (всего понадобится 4 ст. л.). Это поможет крошке лучше склеиваться.
Далее тесто обжимают в комок, заматывают в пленку и кладут в холод на полчасика. Во время “отдыха” теста делают маковую начинку. Особого таланта для этого не понадобится, поскольку сделать ее очень просто. Мак высыпают в пиалу и заливают кипятком, накрывают крышкой и дают постоять 5-10 минут.
Оставшуюся воду сливают, добавляют сахар (на 100 г мака 1 ст. л. песка) и хорошо перемешивают. Заменить сахар можно медом или сахарной пудрой. Тесто достают из холодильника, раскатывают в тоненький пласт, режут треугольничками, на край которых выкладывают маковую смесь, и сворачивают рулетом. Верх обмазывают желтком.
Выпекают при 200 С порядка 20-30 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Готовую выпечку остужают и подают к чаю или кофе.
Советы по приготовлению песочного теста
Чтобы выпечка из песочного теста получилась нежной, рассыпчатой и воздушной, при замесе следует придерживаться нескольких простых, но тем не менее очень важных правил.
Прежде всего, все продукты, которые используются для приготовления теста, должны быть холодными, если обратное не указано в технологии приготовления. Желательно замешивать тесто только вилкой или ложкой, поменьше трогая его руками.
Если это не получается и замес делается руками, то главное – “не забить” тесто. В противном случае изделия будут жесткими и невкусными. Перед приготовлением выпечки обязательно следует подержать тесто в холодильнике.
Не следует игнорировать этот шаг, поскольку от этого тоже зависит вкус готовых изделий. Раскатывать песочное тесто следует от середины к краям, а не наоборот. Все манипуляции с тестом необходимо делать быстро, чтобы оно не успело нагреться. Выпекать изделия следует при 180-200 гр.
Источник: https://www.syl.ru/article/176309/new_vkusneyshie-rogaliki-iz-pesochnogo-testa-variantyi-prigotovleniya
Ванильные рогалики из песочного теста
Рогалики песочные: невероятно вкусно, быстро и просто
Неопытные кулинары, как правило, начинают свои эксперименты в выпечке с песочного теста. Согласитесь, нет ничего проще, чем приготовить великолепное рассыпчатое печенье.
Еще один беспроигрышный вариант – рогалики песочные. Пустые, с вареньем, свежими фруктами, шоколадом, орехами или цукатами – вариантов приготовления этого лакомства очень много.
Основные ингредиенты
Прежде чем рассказать о самых вкусных рецептах, давайте подробнее познакомимся с ингредиентами, из которых готовится песочное тесто для рогаликов.
- Мука. Рассыпчатость теста напрямую зависит от количества муки. В некоторых рецептах для этого часть муки предлагают заменить крахмалом.
- Масло. Процент жирности и качество этого компонента влияют на вкус выпечки. Не рекомендуется использовать маргарин из-за содержания в нем растительных жиров, которые плохо усваиваются нашим организмом. С другой стороны, рогалики песочные на маргарине – это экономный вариант, поэтому каждый решает, исходя из финансовых возможностей.
- Сахар. В рецептах предусмотрено два варианта введения сахара. В первом мы предварительно перетираем его с яйцами, во втором меняем его на сахарную пудру.
- Вода и яйца. Компоненты, которые связывают вместе масло и муку.
- Разрыхлитель и сода. Опытные хозяйки для песочного теста их, как правило, не используют. Но если вы не уверены в своих способностях, хуже от щепотки соды точно не будет.
- Соль. Этот ингредиент делает вкус выпечки более ярким, поэтому маленькую щепотку стоит добавить даже в самый сладкий десерт.
Рогалики без начинки
Самый простой рецепт рогаликов из песочного теста пригодится для завтрака в выходной день. Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- два стакана муки;
- ванилин;
- один стакан сахара;
- сметана — 100 г;
- яйцо — 4 шт.
Предварительно замороженный кусочек сливочного масла необходимо измельчить на крупной терке и перемешать с просеянной мукой. Отдельно взбейте сахар и яйца, затем добавьте сметану. Соедините все ингредиенты и замесите нежное тесто.
Раскатайте тесто (толщина примерно 5 мм) и разрежьте на небольшие треугольники. Сверните рогалики и отправьте в духовку (темп. 180 градусов) на 15 минут. Перед выпечкой лакомство можно посыпать корицей, сахаром, маком или измельченным печеньем.
Рогалики с повидлом (рецепт)
Песочное тесто приготовить очень просто даже в компании с маленьким сладкоежкой. Дети обожают наблюдать за мамами и участвовать в процессе.
- сметана — 100 г;
- сода — 0,3 чайной ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- густое повидло — 150 г;
- просеянная мука — 200 г.
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры, добавьте соду и сметану. Небольшими порциями всыпайте муку, постепенно вымешивая тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Массу разделите на две части и сформируйте шары. Раскатайте круг (толщина 2-3 мм) и, как пирог, разрежьте на кусочки. На широкий край положите повидло и немного разровняйте его, затем заверните рогалики. Края можно защипнуть, чтобы жидкое повидло не “убежало” во время выпечки.
Противень с заготовками поставьте в духовку (темп. 180 градусов) – через 25 минут у вас на столе будут аппетитные песочные рогалики. Рецепт можно разнообразить вареной сгущенкой, кусочками яблок, творогом, мармеладом или шоколадом – все зависит от предпочтений юного повара.
Шоколад и вишня
Угодить начинкой взрослым и детям нам поможет следующий рецепт. Рогалики песочные с вишней и шоколадом – лакомство, которое прекрасно дополнит стакан молока или чашку ароматного кофе.
- сметана — 200 г;
- слив. масло — 200 г;
- два яйца;
- мука — 400 г;
- один стакан сахара;
- соль — 1/3 чайн. ложки;
- половина плитки шоколада;
- грецкие орехи — 100 г;
- вишня без косточек — 100 г.
Процесс приготовления
На первом этапе измельчаем замороженное масло с помощью ножа или комбайна. Затем добавляем сметану и соль. Очень важно готовить тесто быстро, чтобы сливочное масло не успело до конца растаять. К массе добавляем желтки и муку, тщательно перемешиваем и следим, чтобы тесто не было липким. Готовую песочную основу убираем в холодильник.
Второй этап – приготовление восхитительной начинки. До состояния мелкой крошки с помощью блендера измельчаем вишню, шоколад и орехи, затем добавляем 100 г сахара. Для смазывания рогаликов немного взбиваем два оставшихся белка.
На третьем этапе приступаем к соединению теста и начинки. Из кусочка величиной примерно с кулак раскатываем пласт (2 мм) и с помощью подходящей тарелки выравниваем края, а после делим на равные части.
В основание треугольника выкладываем ароматную начинку и заворачиваем рогалик. Окунаем каждое печенье в белок и оставшийся сахар.
В духовке рогалики песочные должны провести примерно 20 минут при 180 градусах.
Без сметаны и яиц
Как вы могли заметить, большинство рецептов песочного теста включает сметану и яйца. Даже у опытных хозяек не всегда есть в наличии эти ингредиенты, но и без них довольно просто приготовить песочные рогалики. Рецепт непременно понравится приверженцам вегетарианской системы питания.
- сахар или сахарная пудра — 80 г;
- мука — 170 г;
- масло (сливочное) или маргарин — 120 г;
- крахмал — 40 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- ванилин — одна щепотка.
Без яиц и сметаны рогалики получаются не менее вкусными и рассыпчатыми. Соедините вместе крахмал, разрыхлитель и сахар. Затем сыпучую смесь разотрите с замороженным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. С помощью нескольких ложек холодной воды замесите плотное тесто, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
Что касается начинки, то здесь дело ограничивается только фантазией кулинара. Быстрее всего завернуть в рогалики кусочки шоколада или немного шоколадной пасты с орехами, но и простые печенья, посыпанные корицей и сахаром, тоже моментально закончатся.
Источник: http://pervoevtoroe.ru/shag/19731-vanilnye-rogaliki-iz-pesochnogo-testa.html
Рогалики с вишней из песочного теста в мультиварке
Буквально несколько дней назад, я пекла песочные трубочки с джемом. В этих трубочках мне больше всего понравилось тесто. В холодильнике у меня стояла баночка консервированной вишни, и тогда я решила испечь рогалики в мультиварке из песочного теста с вишней.
Так как летом я ничего не пеку в духовке, то рогалики я решила испечь в мультиварке, о чем я ни грамма не пожалела. Главное, в этом рецепте правильно приготовить тесто. Готовить тесто следует строго по рецепту. Если вы будете готовить рогалики по этому рецепту, то в скором времени, вы сможете насладиться их неповторимым вкусом.
Рогалики из песочного теста в мультиварке получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и сочными внутри. Вкус у них яркий и насыщенный. Перед их вкусом не сможет устоять никто. После того, как я испекла рогалики, они были съедены уже через один час. Завтра обязательно испеку их снова! Надеюсь, что и вы воспользуетесь моим рецептом!
Ингредиенты
Тесто:
- Вода (очень холодная) – 60 мл
- Маргарин – 90 граммов
- Сахарный песок – 50 граммов
- Мука – 200 граммов
- Яичный желток – 1 штука
Начинка:
- Вишня (без косточек) – 150 грамм
- Сахарный песок – по вкусу
- Мука – по вкусу
Для посыпки:
Сахарный песок
Для смазывания:
Яичный белок
Как приготовить рогалики с вишней из песочного теста в мультиварке
В глубокой миске смешиваем мягкий маргарин, сахарный песок и просеянную через сито пшеничную муку.
Из вышеперечисленных ингредиентов делаем крошку.
Затем кладем один яичный желток и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто. Если в тесте будет недостаточно муки, то ее количество придется увеличить.
Далее песочное тесто нужно завернуть в пищевую пленку. Затем убираем его в холодильник на 1 час.
Вынимаем тесто из холодильника и перемешиваем его на разделочной доске.
Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. Лепешка должна получиться круглая, без изъянов. Если лепешка получается неровная, то ее можно вырезать при помощи большой тарелки.
Разрезаем круг на 6 равных частей. Выкладываем на тесто вишню. Затем посыпаем вишню сахарным песком и мукой. Вместо муки вы можете использовать крахмал. Присыпать вишню нужно для того, чтобы она не потекла.
Формируем рогалики. Смазываем рогалики белком, а затем посыпаем их сахарным песком.
Выкладываем рогалики в мультиварку. Выпекаем рогалики с вишней на режиме «Выпечка» 45 минут. Если у рогаликов не пропекается верх, то их придется перевернуть.
Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/rogaliki-s-vishney-iz-pesochnogo-testa-v-multivarke
Рогалики из песочного теста
Не соскучились ли вы по сладкой выпечке? Маленькие, аккуратные, восхитительные рогалики из песочного теста спешат к вам на стол, чтобы порадовать глаз и ублажить душу.
Про гастрономические ощущения даже говорить не хочу – все знают, что песочные рогалики – это необыкновенно и потрясающе вкусно! Предлагаемый рецепт теста для рогаликов очень удачный – благодаря сливочному маслу изделия выходят слоистыми и мягкими, сметана же придает им определенную эластичность и удобство в работе.
Почему-то многие хозяйки отказываются от идеи приготовить рогалики из песочного теста, считая это мероприятие трудоемким, сложным и малодоступным. Наверное, чтобы поменять сложившийся в голове стереотип нужно просто взять себя в руки и просто сделать.
Хотя бы один раз приготовить это лакомство – и тогда все точки над “и” будут расставлены: поняв, что на самом деле все достаточно просто, вы перепишете рецепт в личную кулинарную книгу и, взяв его на вооружение, будете радовать семью нежной хрустящей выпечкой из песочного теста.
В общем, пока вы сомневаетесь, я отправляю в рот очередной песочный рогалик. Вкууууусно до безобразия!
Ингредиенты для теста:
200 г сметаны;
200 г сливочного масла (не заменяйте его на маргарин, не ухудшайте вкус песочных рогаликов);
1 яйцо;
400 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для начинки:
любое густое повидло;
орехи+варенье;
вишня+шоколад;
творог с сахаром;
курага, чернослив, изюм.
Холодное сливочное масло нарезаем на несколько частей, выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой “нож”, измельчаем в крошку.
Добавляем все остальные ингредиенты (сметану, соль, соду, яйцо, муку) и вымешиваем гладкое, нелипкое, мягкое однородное тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса, завернув его предварительно в пакет. В это время занимаемся подготовкой начинки. В этот раз я делала песочные рогалики с яблочным повидлом и смесью размороженной вишни, шоколада, сахара и орехов.
Обратите внимание на то, что в тесте нет сахара – с учетом этого готовьте и продумывайте начинку. Если внутри будут одни пресные орехи или только кисловатая вишня, рогалики, конечно, будут съедобными, но особого удовольствия не принесут.
Сахар в начинке должен присутствовать!
Делим тесто на 3-5 частей, округляем и раскатываем в тонкий круглый пласт. Чем тоньше вы сумеете раскатать тесто, тем нежнее будут рогалики.
Лишнее тесто обрезаем с помощью тарелки подходящего диаметра. Складываем его с другими обрезками, затем формируем новый комочек теста, который так же раскатываем и используем для приготовления песочных рогаликов.
Разрезаем круг теста на треугольные сегменты.
На основание каждого кусочка выкладываем небольшое количество начинки.
Сворачиваем рулетиком, начиная от широкой стороны и поднимаясь к острой. Края чуть опускаем вниз, придавая рулетику характерную форму рогалика.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При желании смазываем верх рогаликов слегка взбитым белком и присыпаем сахаром. Можно смазать желтком, крепким черным чаем, кофе, сливочным или растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Рогалики должны стать румяными и аппетитными. Пока песочные рогалики горячие, можно присыпать их сахарной пудрой.
Источник: http://izuminka.net/page/rogaliki-iz-pesochnogo-testa