Суп с рисом и рыбными фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусное и питательное первое блюдо, рекомендую рецепт супа с фрикадельками, сладким перцем и рисом. Благодаря мультиварки приготовить его не составит большого труда. Готовится данный суп не только просто, но и достаточно быстро, особенно если учесть в наличии уже готовый фарш для фрикаделек.

Можно приготовить его заранее, но я чаще готовлю такой легкий и сытный суп, когда остается немного фарша от приготовления других блюд. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, наваристый и очень ароматный! Понравится не только любителям мясных блюд, но и прочим гурманам.

Едят его с удовольствием не только взрослые, но и дети, приготовьте, не пожалеете!

Мясные фрикадельки делают суп не только ароматным и наваристым, но и достаточно питательным. Сладкий болгарский перец добавит не только красок, но и придаст блюду более пикантный вкус.

Все ингредиенты очень гармонично дополняют друг друга, такой легкий суп, безусловно, разнообразит ваше меню.

А приготовить его сможет даже новичок на кухне, главное действовать по рецепту и готовить обязательно с любовью и душой!

Ингредиенты:

  • одна головка лука репчатого.
  • одна средняя морковка.
  • два сладких перца.
  • три-четыре клубня картофеля.
  • четыре столовых ложки риса.
  • чашка мясного фарша (примерно 250 граммов).
  • два листа лавра.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • вода.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке:

Лук репчатый режем мелко, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка» до мягкости, периодически помешивая.

Затем добавляем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжариваем все вместе еще около 2-3 минут.

Добавляем рис, который необходимо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Сюда же закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты первого блюда. Добавляем листья лавра, соль и любимые специи по вкусу. Продолжаем готовить на режиме «Суп» до звукового сигнала. Я последнее время использую функцию «Мультиповар» (т. 110*С)

Тем временем из мясного фарша необходимо сформировать небольшие шарики. В фарш предварительно добавить измельченный лук, чеснок, соль и специи). Яйцо я не добавляла.

Закладываем фрикадельки в суп за 10-15 минут до его готовности. В этот же момент можно добавить свежую зелень.

Готовый горячий и ароматный суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/retsept-supa-s-frikadelkami-v-multivarke.html

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками – это всегда беспроигрышный вариант обеда. Он очень легко готовится, не нужно никаких замысловатых продуктов, получается вкусным и сытным.

И что самое главное, если вы никак не можете заставить малышей кушать первые блюда, именно суп с фрикадельками их заинтересует.

Увлечённо вылавливая и отправляя в рот мясные маленькие шарики, дети постепенно опустошают всё содержимое тарелки.

Постарайтесь всегда держать в морозильной камере на всякий пожарный случай замороженную партию фрикаделек.

Когда вечером совсем нет сил на приготовление ужина, вам нужно будет лишь достать из морозилки мясные заготовки, почистить и порезать овощи, и сложить всё в мультиварку.

Остальное она сделает сама и даже просигналит, когда уже можно приходить на ужин. Мы расскажем несколько вариантов приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Этот питательный и вкусный суп понравится всей семье. Можно готовить его часто, но каждый раз добавлять что-то новенькое – отварные яйца, сыр, цветную капусту, грибы, зелёный молодой горошек, томат. Суп по этому рецепту можно готовить во время церковных постов, если заменить мясные фрикадельки рыбными.

Начните с того, что подготовьте фрикадельки для супчика. Для них понадобится самый лучший фарш. Можете купить готовый или самостоятельно смолоть любое мясо, какое вам нравится (курицу, телятину, свинину).

Некоторые добавляют к прокрученному мясу яйцо и столовую ложку муки, но фрикадельки будут держать форму и без этих ингредиентов. Для вкуса и аромата можете положить измельчённые лук и чеснок, любые приправы и специи, не забудьте посолить.

Смешайте всё хорошенько и мокрыми руками налепите маленькие фрикадельки. Наилучший размер – примерно 3 см в диаметре.

Расположите их на разделочной доске с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, и уберите пока в холодильник.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Многие часто измельчают морковку на тёрке, но, согласитесь, что соломка выглядит в супе гораздо аккуратней и аппетитней.

Очищенную репчатую луковицу измельчите мелким кубиком. Если кто-то из ваших домочадцев не любит варёный лук в супе, можете бросить головку целиком или разрезать пополам, а затем вытянуть её уже из готового супа. Ещё одна хитрость – потрите лук на мелкой тёрке, тогда его совсем не будет видно в тарелке.

Картофель нарежьте так, как вам больше нравится – мельче, крупнее, кубиком, соломкой или брусочками.  Можете даже пару картофелин сварить целиком, а когда они приготовятся, вытащить и размять, это придаст супчику наваристости, хотя и лишит его прозрачности. Но выбирать, конечно же, вам!

Включите мультиварку и установите режим «Жарка». Налейте на дно чаши небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и всыпьте морковь с луком. Обжаривайте овощи около 10 минут. Если в вашей семье не принято зажаривать супы, можете этот пункт пропускать.

А теперь пришло время того, во что ещё 20 лет назад хозяйки просто бы не поверили! Все ингредиенты (овощи, промытый рис, фрикадельки) переложите в чашу мультиварки, чтобы готовить одновременно. Залейте горячую воду и задайте программу «Суп» или «Варка».

Нежный и наваристый супчик будет готов через 45-60 минут (точное время зависит от модели вашей бытовой техники). За 1-2 минуты до окончания готовки не забудьте бросить в чашу мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке не подведёт вас, потому что он гарантированно получится вкусным и питательным. А время, которое освободится у вас благодаря кухонной помощнице, вы сможете провести с дорогими людьми.

А теперь все к столу! Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовьте к обеду куриный суп с фрикадельками в мультиварке. Он получится более сытный, если добавить в него вермишель. Хотите, чтобы маленькие домочадцы с большим аппетитом уплетали это горячее блюдо? Тогда можете использовать фигурные макаронные изделия. Малыши любят вылавливать звёздочки или ракушки.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 600 г;
  • вермишель – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • куриный бульон – 2,5-3 л;
  • листики лавра – 1-2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая – средний пучок.
Читайте также:  Горбуша, запечённая с картофелем в мультиварке

Приготовление

  1. Сразу подготовьте все овощи, очистите их от кожуры и шелухи, помойте.
  2. Фарш переложите в миску, добавьте в него свои любимые приправы и специи для мяса или птицы, посолите, поперчите, через пресс продавите чеснок. Одну луковицу потрите на мелкой тёрке либо измельчите в блендере, добавьте к фаршу. Хорошенько вымешайте полученную массу до однородного состояния. Мокрыми руками скатайте фрикадельки и переложите пока на плоское блюдо.
  3. Установите программу «Жарка», задайте время 18-20 минут и нажмите «Старт». Налейте в чашу растительное масло, слегка нагрейте и выложите фрикадельки. Обжарьте до лёгкого зарумянивания с одной стороны, после чего при помощи кухонных пластиковых щипцов аккуратно переверните на другую.
  4. Быстренько порежьте мелким кубиком вторую луковицу и высыпьте к фрикаделькам. Обжаривайте 4-5 минут, аккуратно помешивайте, чтобы лук приобретал золотистый оттенок.
  5. Нарежьте тонкими брусочками морковь и переложите в мультиварочную чашу. Обжаривайте всё вместе до окончания программы «Жарка» 3-4 минуты.
  6. Картофель порежьте, как вам больше нравится – соломкой, кубиками или брусками. Отправьте в чашу. Киньте лавровый лист, посолите.
  7. Влейте горячий бульон, закройте крышку. Задайте программу «Суп» со временем 25 минут и нажмите «Старт».
  8. Когда пройдёт 15 минут, киньте в чашу вермишель и продолжайте готовку.
  9. Ополосните зелень и мелко нарежьте.
  10. После окончания программы мультиварку сразу не открывайте, пусть суп 30 минут настоится.
  11. Теперь можете открыть крышку, кинуть зелень и разливать ароматный суп по тарелкам.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Очень симпатичный и вкусный получается суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением сыра. Лучше всего использовать мягкий сыр «Виола» в баночках, или плавленый «Президент», «Хохланд». Можете также брать сыр твёрдых сортов и перед закладкой в суп, потереть его на крупной тёрке.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300-350 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • свежий укроп – средний пучок.

Приготовление

  1. Подготовьте овощи, очистив их и помыв. Лук порежьте на маленькие кубики, картофель брусочками либо соломкой, морковь потрите на среднюю тёрку.
  2. Посолите и поперчите мясной фарш. Смачивая руки, скатайте из него маленькие шарики, переложите на плоское блюдо и уберите пока в холодильник.
  3. В мультиварке задайте программу «Жарка» со временем 15 минут, налейте растительное масло и нажмите «Старт». Переложите морковь и лук. Обжаривайте, периодически помешивая. Если предпочитаете более здоровый супчик, можете овощи не обжаривать, но именно такая термическая обработка придаёт готовому блюду приятный желтоватый цвет.
  4. Когда до окончания режима «Жарка» останется 1-2 минуты, переложите в чашу мультиварки картофель, сверху выложите фрикадельки и сыр. Если используете мягкий сыр, выкладывайте его просто ложкой. Плавленый сырок предварительно порежьте на небольшие кубики.
  5. Режим «Жарка» закончился. К этому времени доведите на плите воду до кипения. Залейте ею содержимое чаши, так вы сэкономите несколько минут, мультиварка начнёт сразу варить, а не тратить время на нагревание воды. Посолите, перемешайте, закройте крышку. Выберите функцию «Мультиповар» на 130 градусов и установите время 25 минут. Запустите программу.
  6. Нарежьте промытую зелень и можете смело заниматься другими делами. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крышку сразу не открывайте, дайте готовому блюду немножко настояться. После чего приглашайте семью к столу, разливайте суп в порционные тарелки, посыпайте сверху укропом и приятного аппетита.

Суп с фрикадельками из фарша и картошкой для детей

Чтобы приготовить детский суп с мясными шариками в мультиварке пропустите программу обжаривания, все овощи готовьте только на режиме варки. Если у вас есть возможность нарезать картофель и морковь в виде каких-то фигурок (звёздочек, ромбиков или цветочков), то детишки будут кушать такой суп с большим интересом.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г;
  • картошка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – на свой вкус;
  • укроп свежий – средний пучок.

Приготовление

  1. Мясной фарш для детского супчика лучше берите говяжий или куриный, либо соедините два вида в равных пропорциях. Если ребёнок у вас уже постарше, можно добавить в фарш немного перчика и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Для детей совсем маленьких не надо класть никаких специй ни в фарш, ни в суп. Посолите, хорошенько вымешайте и сформируйте маленькие фрикадельки, сложите их пока на блюдо.
  2. Очистите и помойте овощи. Луковицу и перец порежьте маленькими кубиками, картофель – тонкими брусочками, морковь – кружочками.
  3. В чашу мультиварки сложите все нарезанные овощи, сверху расположите фрикадельки. Влейте воду, задайте режим «Суп» и время 45-50 минут. Закройте крышку, нажмите кнопку «Старт» и до окончания программы можете быть свободны.
  4. Помойте и нарежьте укроп, такая свежая зелень детскому организму не повредит.
  5. Как только программа закончится, киньте в суп немного сливочного масла. А теперь усаживайте детвору за стол, давайте им в руки ложки и наливайте по тарелкам супчик. Пусть вылавливают мясные шарики по очереди с овощными кубиками и кружочками и с удовольствием уплетают полезное горячее блюдо.

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Очень подходящее первое блюдо для зимнего обеда – томатный суп с фрикадельками. А благодаря такой помощнице, как мультиварка, можно подготовить и заложить в неё все продукты, задать программу и пойти нагулять аппетит на морозном воздухе. Вместо томатной пасты используйте также сок или свежие помидоры.

Ингредиенты

  • фарш – 350-400 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 4-5 ст. л.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и специи – на вкус;
  • листики лавра – 1-2 шт.;
  • душистый перчик – 4-5 горошин;
  • зелень – средний пучок.

Приготовление

  1. Очистите и помойте все овощи.
  2. Фарш переложите в миску, добавьте к нему измельчённые в блендере или нарезанные мелкими кубиками луковицу и зубчик чеснока. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Смачивая в воде руки, налепите небольшие фрикадельки, разложите их пока на разделочной доске или плоском блюде, и уберите в холодильник.
  3. Луковицу нарежьте на маленькие кубики, морковь и перец – тонкой соломкой.
  4. На дно мультиварочной чаши влейте масло, установите программу «Жарка» со временем 15 минут. Когда нагреется масло, переложите в чашу лук. Спустя 5 минут, когда он слегка подрумянится, добавьте морковь и перец, перемешайте и обжаривайте всё вместе до окончания программы.
  5. Картофель нарежьте брусочками или небольшими кубиками, переложите к обжаренным овощам. Сверху расположите фрикадельки.
  6. В тёплой воде разведите томатную пасту, полученную массу перелейте в чашу мультиварки, туда же отправьте лавровый лист и горошины душистого перца. Закройте крышку и запустите программу «Суп», время задайте 30-35 минут.
  7. Перед окончанием программы выдавите через пресс дольку чеснока и киньте в супчик.
  8. Помойте и мелко порежьте зелень. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, пусть суп ещё немного настоится, после чего разливайте его по тарелкам и притрушивайте сверху зеленью.
Читайте также:  Блины на манке дрожжевые

Источник: http://vkys.info/3019-sup-s-frikadelkami-v-multivarke.html

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке: рецепт

Опубликовано 16.01.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано С тех пор, как мне муж подарил на 8 марта мультиварку KAMBROOK, она является моим верным помощником на кухне. Это очень удобно, запустить мульттварку, а самой в это время готовить что-либо другое.

Особенно я люблю готовить в мультиварке различные супы и каши. Вот и сегодня, на обед решила приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Супа у меня получилось много, порций восемь, а может и десять. Варила суп я в двух режимах.

Сначала обжарила фрикадельки с морковкой в режиме «Жарка» в течение пятнадцати минут в общей сложности, затем доваривала суп в режиме «Суп».

Ингредиенты:

– мясо говядины – 300г;
– лук – 1 шт. небольшого размера;
– рис – 3 столовые ложки;
– морковь – 1 шт. среднего размера;
– картофель – 2шт.;
– растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
– соль, перец, лавровый лист, душистый перец и другие любимые приправы;
– зелень укропа.

Рецепт с фото пошагово:

Сначала подготовьте овощи. Лук и морковь почистите.

Теперь, нам нужно сделать фрикадельки. Если у вас готовый фарш, просто посолите его и скатайте фрикадельки. Но я никогда не покупаю готовый фарш, бог знает, что в него намешали. Мне не сложно самой сделать свежий говяжий фарш. Кроме того, я не люблю фрикадельки без лука. Поэтому я советую вам сделать следующее: нарежьте мясо и лук кусочками. Прокрутите мясо и лук на мясорубке.

Теперь фарш посолите и перемешайте.

Почистите и нарежьте кубиками картофель.

Натрите морковь на крупной тёрке.

Сформируйте из фарша фрикадельки. Размер фрикаделек для супа с рисом определите сами, какие вам больше нравятся, крупные или мелкие. Мне нравятся мелкие фрикадельки.

Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка». В этом режиме мультиварка может работать только с открытой крышкой. Налейте в мультиварку масло. Когда масло нагреется, положите в мультиварку фрикадельки. Обжаривайте мясные фрикадельки для супа с рисом в чаше мультиварки в течение десяти минут, иногда переворачивая их, чтобы они обжарились со всех сторон.

Когда фрикадельки обжарятся, добавьте в мультиварку натёртую морковь.

Обжаривайте морковь примерно пять минут, перемешайте. Добавьте нарезанную картошку.

Промойте рис и также добавьте его в мультиварку.

Теперь положите все специи: лавровый лист, душистый перец, приправы. Я в данном случае, я положила мою любимую смесь прованских трав.

Залейте в мультиварку воду. Количество воды определите сами в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке в итоге. Я добавила литра полтора. Посолите суп. Закройте крышку. Выберите программу «Суп» и нажмите кнопку «Старт».

Суп будет готовиться в мультиварке около 25 минут. После сигнала об окончании приготовления супа, откройте крышку мультиварки.

Уже готовый суп перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

А вы уже провали приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке?

Источник: https://namenu.ru/3352/Sup_s_myasnymi_frikadelqkami_i_risom_v_mulqtivarke/

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Первым делом из всего разнообразия рецептов для мультиварки мы выбрали и научились готовить… суп в мультиварке! Потому что он – первое блюдо, с которого начинается обед, даже в списке режимов работы прибора именно суп идёт под номером 1. А ещё потому, что это умение значительно облегчило приготовление обеда на море.

Мы ведь и завели мультиварку специально для того, чтобы готовить в ней на отдыхе. Есть разница – везти с собой набор кастрюль разного объёма, сковороду и прочую посуду – или одну мультиварку? Вот-вот.

А к тому же, представьте, как весело и увлекательно готовить, когда живёшь в домике на втором этаже, а кухня – в другой стороне базы на первом:) Нужно было то и дело бегать туда-сюда по крутой лестнице, чтобы подбросить в суп ингредиенты, перемешать его или просто посмотреть, кипит ли он.

Особенно здорово было торжественно нести наверх по ступенькам полную кастрюлю с готовым горячим супом. Мультиварка решала одним махом все вопросы, осталось только научиться обращаться с ней. Это оказалось легко! Сейчас я вам расскажу, как варить простой и вкусный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке.

Получается он на вкус диетическим, потому что без зажарки – и это, кстати, полезно! А если хотите понаваристее- готовьте на бульоне, а не на воде, или добавляйте в суп куриные бёдрышки либо окорочок. Для варианта лайт – грудка или, как в нашем рецепте, – фрикадельки из куриного фарша.

Основа супа – картошка, морковка, луковица. Далее можно фантазировать по своему усмотрению, каждый раз получая новый рецепт супа в мультиварке.

Добавлять разную крупу – рис, гречку, овсянку; разнообразить состав супа овощами – разноцветным болгарским перцем, помидорчиком, брокколи или цветной капустой.

Сегодня мы с Вами будем готовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке, который придётся по вкусу и деткам, и взрослым.

На 1,4 л воды:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 стакан риса;
  • 1-2 болгарских перца (по желанию);
  • 300 г филейного фарша;
  • 1 столовая ложка соли без верха (или по вкусу);
  • Небольшой пучок зелени.

Во-первых, не наливайте воду сразу до верхней метки. Потому что потом, когда вы добавите остальные ингредиенты, воды поднимется выше, чем нужно. Первый раз я этого не учла, и излишек воды пришлось вычерпывать. Если мультиварка рассчитана максимум на 1,8 л, то наливаем для супа 1,4 л.

Далее, в чём состоит прелесть приготовления супа в мультиварке, закладываем сразу практически все ингредиенты. Их не надо добавлять по очереди, как если бы варили суп в кастрюле. Только фрикадельки и зелень мы добавим позже.

А пока что кладём в чашу нарезанную кубиками картошку, кружочками – морковку, мелко нарезанный лук, сладкий перец и промытый рис.

Закрываем крышку, выбираем режим «СУП» и запускаем программу. В нашей модели суп готовится 1 час. Вот 40 минут можно отдыхать:)

Когда до конца приготовления останется 20 минут, пора бросать в суп фрикадельки. Открываем крышку, смачиваем руки в воде, формируем из фарша небольшие шарики и бросаем в суп.

На этом же этапе можно добавить соль и зелень.

А можно зелень позже – минут за 5 до завершения работы программы.

Всё, видите, как просто! Лёгкий вкусный суп из мультиварки готов!

Попробуйте суп с рисом и фрикадельками, а в следующий раз мы приготовим что-то ещё.

Источник: http://new-recipes.ru/retseptyi-dlya-multivarki/sup-s-frikadelkami-i-risom-v-multivarke.html

Вкусный суп с рыбными фрикадельками

Всем добрый день! Сегодня мы будем готовить вкусный суп с рыбными фрикадельками в мультиварке. Фрикадельки – это небольшие мясные шарики круглой формы, скатанные из мясного, рыбного или куриного фарша.

Читайте также:  Рис с мясной подливой в мультиварке

Обычно варят супы с мясными фрикадельками, но сегодня, вопреки сложившимся стереотипам, мы приготовим рыбные фрикадельки. Мне кажется, что всем понравится такой вкусный и легкий суп с фрикадельками из рыбного фарша.

Это первое блюдо оценят даже те, кто особенно не любит кушать рыбу. Такой суп будет полезен и маленьким детям.

Для фрикаделек можно использовать любую рыбу. Лучше взять ту, в которой будет меньше костей. Главное, правильно намешать рыбный фарш. Я буду использовать скумбрию. Она не содержит чешую и мелких костей, поэтому у нее легко и быстро можно извлечь филе.

Также эта рыба легко усваивается организмом и содержит редкие и незаменимые Омега – 3 кислоты. Помимо всего прочего, мы все знаем, что употребление супов положительно сказывается на общее состояние организма и на пищеварение.

Таким сытным, но легким диетическим супчиком можно накормить как взрослого, так и ребенка.

Кроме фрикаделек в суп можно добавить картофель и любые другие овощи, а также крупы. Мы будем готовить обыкновенный картофельный суп с рыбными фрикадельками.

Первым делом очистим лук и нарежем кубиками.

Потом очистим морковь и потрем на терке.

Включаем программу «Поджаривание» на 10 минут, обжариваем овощи на растительном масле. Картошку чистим режем кубиками, отправляем в мультиварочную чашу и включаем программу «Выпечка» на 10 минут.

Теперь самое главное – готовим фрикадельки. У меня было три штуки рыбы скумбрия. Я предварительно их помыла, отделила мясо от кости. После этого необходимо рыбу пропустить через мясорубку. Можно в блендере, просто будет другая консистенция. У меня возникла проблема – в фарше было много воды. Нужно либо обсушить филе рыбы, либо отжать фарш руками или с помощью сита.

Смешиваем рыбный фарш, яйцо, мелкопорезанный лук, крахмал. К сожалению, я крахмалом не обошлась, потому что у меня в фарше было много жидкости. Я решила добавить манку, но честно говоря, она тоже не особо помогла загустить фарш. Поэтому в ингредиентах я не указываю количество крахмала и манки. Нужно добавить их столько, чтобы фарш получился густой и можно было скатать шарики.

Вот такие бесформенные, но как оказалось, вкусные рыбные фрикадельки у меня получились. Сформировать их нужно заранее и разложить на тарелку.

Когда программа «Выпечка» закончилась, добавляем воду до отметки два литра и включаем программу «Суп». Время 40 минут.

Когда вода будет кипеть в кастрюле, а это будет через 15 – 20 минут, тогда опускаем рыбные фрикадельки. Поскольку, они у меня были неплотные, поэтому я опускала чайной ложкой. После отправления первой партии, суп нужно перемешать. Потом также вторую партию фрикаделек отправляем в суп, перемешиваем и закрываем крышку. За пять минут до окончания программы добавьте зелень.

Суп получился вкусный, с каким-то деревенским ароматом. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/vkusnyy-sup-s-rybnymi-frikadelkami

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

2 порции

30 минут

270 ккал

5/5 (1)<\p>

Блюда, приготовленные в мультиварке, с каждым днем становятся все более популярными. Сам процесс не занимает много времени, но приятно радует качеством вкуса. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается плотным и насыщенным.

Данный вид первого блюда отлично разнообразит детское меню и станет находкой для диетического стола. Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а для сочности нужно добавить в фарш лук и яйцо. Давайте скорее приступим.

Вермишелевый суп с фрикаделями

Кухонный инвентарь: мультиварка, половник, ложка, разделочная доска. 

Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Томат 1 шт.
Вермишель 3 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Фарш 150 г
Вода 2 л
  1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Прожарка». Пока чаша прогревается, наливаем в нее подсолнечное масло, буквально 2 ст. л.
  2. Приступаем к нарезке овощей. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и поджариваем 5 минут.
  4. Затем добавляем 1 нарезанный помидор и продолжаем тушить еще 3 минуты.
  5. Очищаем от кожуры картофель и выкладываем к остальным овощам.
  6. Сверху кладем сформированные мясные шарики – фрикадельки.
  7. Солим и заливаем водой до верхней метки, это приблизительно 2 литра.
  8. Выставляем режим «Мультиповар» и настраиваем температуру +100° на 35 мин. По истечении этого времени добавляем вермишель и оставляем в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
  9. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается насыщенным и в то же время легким.

Если в процессе приготовления супа у вас появились некоторые вопросы, посмотрите руководство по приготовлению в видео.

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, нож, половник.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.

Картофель 5 клубней
Соль щепотка
Морковь 1 шт.
Фарш 400 г
Лук 1 шт.
Гречка 200 г
Вода 2 л
Растительное масло 40 мл
  1. Выливаем в кастрюльку мультиварочной машины 40 мл подсолнечного масла.
  2. Заранее очищенные и нарезанные лук и морковь кладем в мультиварочную чашу и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
  3. По истечении указанного времени отодвигаем овощи на одну сторону, а на вторую выкладываем сформированные мясные фрикадели. Для этого рецепта я взяла говяжий фарш, вы можете выбирать мясо на свое усмотрение.

    Чтобы фрикадельки получились аккуратной формы и не прилипали к рукам, смачивайте ладони прохладной водой перед формированием каждого шарика.

  4. Обжариваем до румяной корочки.
  5. Отключаем режим «Жарка» и выкладываем в чашу нарезанный картофель и предварительно промытые 200 грамм гречки. Добавляем 1 ст. л. соли.
  6. Заливаем доверху водой и включаем режим «Суп» на 1 час.
  7. Подавать суп рекомендуется с зеленью, но, если вы не любите укроп или петрушку в первых блюдах, можно обойтись и без них.

Если вы впервые готовите первые блюда в мультиварке, у вас может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые вы получите, просмотрев видео.

Первые блюда давно стали символом полноценного обеда. В мире насчитывается огромное количество рецептов супов и борщей. Хорошей диетической идеей станет суп с куриными фрикаделями. Нежирный и ароматный, он разнообразит меню любого стола. Суп с фрикаделями и вермишелью может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке. Наваристый и нежный, он удовлетворит даже детские прихоти.

А знаете ли вы, что фрикадели могут быть не только мясного образца, но и рыбного?! Например, —суп с рыбными фрикаделями—, приготовленный из филе судака или толстолоба, получается питательным и полезным.

Легкий, на основе ароматного мясного бульона суп с фрикадельками и рисом вполне может стать вашим фаворитом среди первых блюд, вы можете экспериментировать с сортами риса, выбирая, какой больше вам нравится.

Надеюсь, вам понравились идеи диетических блюд, и вы попробуете их приготовить, дабы разнообразить обеденное меню. Оставляйте ваши отзывы и пожелания. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/s-frikadelkami/v-multivarke-14.html

Ссылка на основную публикацию