Яблочный пирог с заварным кремом

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Ингредиенты: сливочное масло, молоко, яйца куриные

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Давненько я не публиковалась, хотя периодически захаживаю и готовлю по вашим новым и старым рецептам, дорогие мои! А тут осталось немного заварного крема (как говорится, “и не туды и не сюды”) с моего “коронного” наполеона http://www.edimdoma.

ru/retsepty/70942-novogodniy-napoleon-myagenkiy – срочно надо было куда-то утилизировать. Учитывая яблочный сезон, нашла в интернете ранее не опробованный мной рецепт пирога из песочного теста с яблоками и заварным кремом и вот, спешу поделиться с вами – может, еще кому-то пригодится.

Заварной крем добавил пикантности привычному вкусу.

Диаметр формы 20 см.

Основные

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Холодное масло мелко нарезать и, либо порубить ножом с мукой, либо перетереть руками в крошку.

Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на то время, пока делаем крем.

Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить. Фото нет, так как крем я не делала, а использовала остатки с предыдущего торта.

Тесто разделить на 2 части – 1/3 и 2/3. Большую часть распределить по дну выложенной пергаментом формы и сформировать бортики.

Яблоки очистить и нарезать, уложить на тесто. При желании присыпать корицей.

Сверху залить горячим заварным кремом.

Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить на пирог в виде сеточки.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь по своей духовке!). Верх и бока торта должны зарумяниться.

Пирог остудить и можно подавать. На следующий день он мне понравился еще больше!

Еще очень хочу порекомендовать всем недавно опробованный мной ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ от Екатерины Скобелевой http://www.edimdoma.ru/retsepty/75253-pirog-s-limonnym-kremom Это просто фантастика! Любителям лимонной выпечки пробовать обязательно!

А также очень давно и регулярно любимый мной (опять-таки, яблочный сезон) СУХОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ от Anna http://www.edimdoma.ru/retsepty/69607-suhoy-pirog-s-yablokami

И, конечно же, самый любимый мой из сливовых пирогов, который в сезон просто не переводится у меня на кухне – только заканчивается предыдущий, сразу же пеку следующий экземпляр ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ОБСЫПНОЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/68132-izumitelno-vkusnyy-slivovyy-obsypnoy-pirog, за который Натали ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76448-pesochnyy-pirog-s-yablokami-i-zavarnym-kremom

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 500 грамм
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки

Для начинки:

  • Яблоки средние – 5 штук
  • Молоко – 750 мл
  • Крахмал картофельный – 60 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сахар – 4 стол. ложки
  • Молотые пшеничные сухари – 3 стол. ложки
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 25 минут + 50 минут для выпекания.

Выход: 16 порций.

Рецепт яблочного пирога с заварным кремом – рецепт, который вы будете использовать часто. Потому, что яблоки – фрукт легкодоступный в любое время года.

А еще потому, что сочная благодаря заварному крему яблочная начинка и нежное песочное тесто пирога станут царским угощением для ваших родных и близких и они обязательно попросят добавки.

А, значит, пирог с заварным кремом и яблоками закрепится в меню вашей семьи надолго.

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку просейте через сито для обогащения теста кислородом, яйца помойте, масло растопите на небольшой мощности в микроволновке.

В широкую миску разбейте яйца, взбейте их блендером, венчиком или в комбайне до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. Перемешайте до однородности.

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое крутое тесто. Можно это сделать в миске, можно – на разделочной доске. Отделите ¼ часть теста, положите в пакет и заморозьте. Остальное тесто положите на 1 час в холодильник.

Подготовьте ингредиенты для заварного крема и яблочной начинки.

Приготовьте крем. В холодном молоке растворите сахар, ваниль, крахмал. Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.

В процессе нагревания крем загустеет. Доведите крем до кипения и после закипания прокипятите 1-2 минуты. Если в креме все же образовались комочки, протрите через сито.

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и стенкам разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями. Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, распределите по тесту равномерно и плотно. Залейте кремом, сверху натрите замороженное тесто, стараясь распределить его по поверхности крема.

Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте пирог яблочный с заварным кремом при 200 градусах до зарумянивания около 50 минут.

Извлеките пирог из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. И когда в следующий раз вам захочется приготовить яблочный пирог с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет приготовить его легко и без особых хлопот.

Источник: https://yablobabka.ru/yablochnyi-pirog/126-yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom

Польская шарлотка: яблочный пирог с заварным кремом

Мы с Вами уже попробовали яблочные пироги разных народов Мира – миндально-шоколадную Испанскую шарлотку, нежный песочный Apple Pie, а теперь давайте приготовим шарлотку по-польски!

В оригинале этот рецепт называется Szarlotka z budyniem – Шарлотка с пудингом.

И это весьма необыкновенный и роскошный вариант яблочного пирога! Мне он напомнил Цветаевский яблочный пирог: песочное тесто и яблочная начинка, только там заливка сметанная, а здесь – из ванильного пудинга.

В оригинале предлагается взять магазинный пудинг из пакетика, но я решила, что лучше и интересней будет приготовить его своими руками. Тем более, что такой пудинг по сути – это тот же заварной крем.

Такой шикарный яблочный пирог с заварным кремом готовится куда дольше простой шарлотки. Мне казалось, что готовить польскую шарлотку сложно – но оказалось, вполне просто, только повозиться нужно. Зато в результате получается не то что пирог, а практически торт.

Есть ещё вариация на тему Польского яблочного пирога, которая называется Царская Шарлотка – столь же большой и роскошный пирог из песочного теста, с тушёными яблоками, сметанной заливкой и сладкой посыпкой.

Сначала я хотела печь Царскую шарлотку, но потом нашла этот рецепт и решила, что лучше опробовать аутентичный, от которого и происходят другие варианты.

Я пекла в форме 17 см, пирог получился очень высоким, почти до краёв, и во время выпекания пудинг начал сбегать, как каша из горшочка. Поэтому, думаю, лучше взять форму чуть пошире, а высоту пирога немного уменьшить, чтобы между его верхом и краем формы оставалось 2-3 см. К тому же, как выяснилось, этот пирог лучше делать не слишком высоким, чтобы его удобней было нарезать на порции.

Сначала приготовим тесто, так как его требуется охлаждать.

Достаём сливочное масло из холодильника заранее, чтобы размягчилось, или, если хочется поскорее, слегка подогреваем его в микроволновке на малой мощности.

Именно слегка – не перестарайтесь, масло должно не растаять, а только стать мягким. Растираем размягчённое масло ложкой с сахарной пудрой.

Теперь добавляем яйцо и желток, сметану и снова растираем.

Постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Мне понадобилось 2 стакана муки (200-граммовых, это примерно 250-260г), чтобы получилось мягкое, не липкое тесто. Количество муки может варьироваться, в зависимости от её влажности и тонкости помола.

Замесив тесто, делим его на две части: поменьше – что-то среднее между 1/3 и ¼, и побольше. Заворачиваем в пакетики и помещаем большую в холодильник, а меньшую – в морозилку на 2 часа.

Примерно за час до того времени, когда пора будет доставать тесто, можно начать чистить яблоки. Как раз полчаса займёт помыть их, очистить от сердцевинок, затем от кожуры, а потом нарезать небольшими кубиками.

Теперь сварим пудинг – к моменту доставания теста он должен быть не горячим и не остывшим, а чуть тёплым. Отделяем желтки от белков. Белки можно использовать для другого блюда, например, омлета или в тесто для блинчиков. А желточки растираем с сахаром.

Всыпаем картофельный крахмал и снова растираем.

Вливаем ¼ стакана молока и размешиваем до однородности.

А остальное молоко тем временем доводим до кипения на плите.

Будьте внимательны, чтоб не сбежало! Молоко, оно такое, только и ждёт, пока отвлечёшься:) Как только оно соберётся подниматься, вливаем в него растёртую смесь, предварительно ещё раз перемешав.

И варим, всё время помешивая, до загустения. Мой пудинг загустел практически сразу – пока я пыталась одной рукой его помешивать, а другой фотографировать.

Отставляем пудинг, пусть немного остынет. Можно переложить его из чугунка в широкую тарелку.

Подготовим разъёмную форму: донышко затянем пергаментом, смажем его и стенки формы растительным маслом.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 170-175С.

А вот и пора сооружать пирог! Достаём большую часть теста из холодильника, разминаем в руках в лепёшку, кладём в форму и, продолжая разминать, формируем корж толщиной 3-4 мм, с высокими бортиками. В маленькой форме мой пирог получился 5 см высотой. Если Вы будете печь в большей по диаметру форме, высота может быть меньшей – 3-4 см.

Посыпаем корж панировочными сухариками, чтобы они впитали в себя излишек влаги из начинки и нижний корж не «промок».

Читайте также:  Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке

Смешиваем яблоки с тёплым пудингом, выкладываем в корж и равномерно распределяем. Сначала я попробовала выложить яблоки и залить их заварным кремом. Но, так как крем получился довольно густым, пришлось перемешивать начинку прямо внутри коржа с риском его продырявить, что было не очень-то удобно. Поэтому лучше перемешать начинку сразу, а затем уже выкладывать её на пирог.

Теперь достаём из морозилки меньшую часть теста и натираем на крупной тёрке поверх начинки, как для тёртого пирога.

Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем… не скажу точно, сколько и при какой температуре, так как для каждой духовки время и режим будет разным. Мой пирог пёкся сначала при 160С примерно час, а потом ещё минут 25 при 180С.

Правильней ориентироваться на внешний вид пирога: во-первых, при протыкании шпажкой (скраю, потому что посередине всё равно влажная начинка) она не должна увязать в сыром тесте; во-вторых, верх пирога должен зарумяниться.

Был момент, когда мне показалось, что он вообще не пропечётся:) Но, раскрыв форму, я с радостью увидела золотистые бочка пирога – и поэтому таки предлагаю его Вам! Кстати, не раскрывайте форму сразу. Пусть пирог остынет, постоит хотя бы минут 20 – в тёплом виде он очень нежный!

Поэтому очень аккуратно перемещаем шикарную польскую шарлотку на блюдо…

Притрушиваем сахарной пудрой – пирог становится ещё наряднее!

И любуемся в ожидании, пока яблочный шедевр остынет и можно будет его попробовать! Вообще-то, нарезать его следует только после остывания, иначе заварной крем сбежит на тарелку. Но, скажу честно, мы не утерпели и стали пробовать пирог в тёплом виде:)

Заварной крем тут же сбежал, поэтому фото в разрезе получилось не очень… зато как это оказалось вкусно! Особенно нежная яблочно-кремовая начинка.

Мы налетели на пирог и, решив, что резать его не стоит, ели оттуда начинку чайными ложками:) А самое интересное, что наутро, когда оставшиеся полпирога, как и полагается, попробовали в остывшем виде, он оказался стал далеко не столь вкусным, как сначала.

Вот такой интересный рецепт! Вероятно, стоит иногда готовить отдельно такой десерт, как яблоки с заварным кремом, и подавать его в виде самостоятельного блюда:)

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/polskaya-sharlotka-yablochnyiy-pirog-s-zavarnyim-kremom.html

Яблочный пирог с заварным кремом

Пошаговые рецепты приготовления вкусного яблочного пирога с заварным кремом2017-11-02 Мила КочетковаВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.12 гр.31 гр.255 ккал.

Когда наступает сезон спелых и сочных яблок на наших столах появляются домашние компотики и, конечно же, выпечка. Как правило, по традиции это шарлотка, пирожки и пончики, кексы с начинкой. Но в коллекции рецептов есть один яблочный пирог с заварным кремом, который не оставит равнодушным никого.

Рецепт приготовления не совсем легкий, но зато старания с лихвой окупит хрустящая корочка пирога и нежный крем.

Ингредиенты:

  • 365 гр. пшеничной муки;
  • Неполный стакан мелкого сахарного песка;
  • Пачка хорошего маргарина или сливочного масла;
  • Щепотка мелкой соли (не йодированной);
  • 2 ст. ложки крахмала (любого);
  • 3-4 спелых яблока;
  • 2-3 яйца (а зависимости от размера);
  • 100 гр. жирной сметаны;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 365 мл. свежего молока;
  • Пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с заварным кремом

Шаг 1:

Первым делом стоит заняться приготовлением теста, ведь оно должно полностью охладиться перед тем, как приступить к выпеканию яблочного пирога с заварным кремом.

Шаг 2:

Перемешать муку и разрыхлитель, конечно же, для воздушности и пышности теста, стоит муку просеять. Масло порезать ножом на кусочки, и перетереть вместе с мукой, чтобы образовалась влажная крошка. Разбить в крошку яйцо, добавить сметану и замесить тесто.

Шаг 3:

Завернуть тесто в пергамент или пищевую пленку, сформировав из него шарик, и убрать для наилучшего результата в морозильную камеру холодильника.

Шаг 4:

Теперь стоит заняться кремом – к яйцу добавить пакетик ванилина, и крахмал. Влить в эту смесь молоко, и поставив на огонь, довести до закипания.

Шаг 5:

Яблочки почистить и порезать дольками. Поделить тесто – одна должна быть заметно больше другой. Большую часть – раскатать, и выложить аккуратно в смазанный маслом противень или форму.

Шаг 6:

Разложить по тесту яблоки, подготовить из маленького кусочка теста фигурные полосочки для украшения выпечки. На яблоки вылить горячий крем, разложить полоски теста в шахматном порядке, защипнуть, чтобы пирог не развалился, и поставить в горячую духовку на 45 минут.

Готовый пирог, когда он чуть остынет, вынуть из формы, полностью остудить и по желанию украсить сахарной пудрой. Резать его рекомендуется только охлажденным, и сразу же подавать к чаепитию.

Яблочными пирогами с заварным кремом можно удивить не только членов семьи, но и друзей заглянувших в гости. Приготовление не отнимет много времени, если использовать готовое тесто из магазина или супермаркета.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 5 яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 300 мл. молока;
  • Ванилин.

Как быстро приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Шаг 1:

Вынуть слоеное тесто из морозильной камеры за 20 минут до приготовления пирога, и включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 С.

Шаг 2:
Взбить яйца, добавить к ним молоко и ванилин, можно по вкусу добавить еще и сахарного песка, но лучше коричневого для карамельного вкуса и красивого цвета. Добавить крахмал и довести до закипания.

Шаг 3:

Тоненьким слоем разложить тесто по смазанной форме (с бортиками – иначе крем вытечет), выложить на него кусочки яблок (очищенных), сформировать бортики и залить горячим кремом. Если осталось тесто, то можно продумать украшение выпечки.

Выпекается пирог около 25 минут, а вот подавая его к столу, стоит припорошить сахарной пудрой сделанной из коричневого сахара (можно измельчить в кофемолке).

В яблочных пирогах с заварным кремом отлично сочетаются все ингредиенты, но если сами яблочки сладкие – в начинку можно добавить немного свежих ягод, чтобы оттенить вкус сочных фруктов.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные -2 шт.;
  • 3-4 ложки жирненькой сметаны;
  • 165 гр. маргарина или масла;
  • 4 ст. ложки белого (или коричневого для вкуса) сахара;
  • Щепотка морской соли;
  • 2,5 стакана муки;
  • 300 мл. свежего молока;
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 шт.;
  • Крахмал (любой в наличии) – 30 гр.;
  • Немного ванилина;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Горсть любых ягод.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Среди всей кухонной посуды, имеющейся в наличии, выбираем самую глубокую и просеиваем туда муку. Добавляем соль, разрыхлитель, и нарезанное кубиками масло. Растираем руками полученную смесь в мелкую крошку, добавляем яйцо и сметану. Сформировываем тесто, и убираем его охлаждаться.

Шаг 2:

Смешать молоко, сахар и яйцо в ковшике, добавить крахмал и при непрерывном помешивании довести до кипения. Отставить в сторону, но в теплом месте (иначе при остывании крем сильно загустеет).

Шаг 3:

Раскатать тесто, выложить его в подходящую форму или разложить на противне и сформировать бортики.

Шаг 4:

Яблоки очистить, смешать с ложкой сахара и добавить ягоды. Разложить фруктовую начинку внутри теста, залить еще теплым чуть густоватым кремом.

Шаг 5:

Поставить пирог на 40 минут выпекаться, пока он не покроется золотистой и хрустящей корочкой, а крем не станет густым.

При подаче, каждый кусочек такого пирога можно не только присыпать сахарной пудрой, но и украсить по-летнему, свежими ягодами и веточками мяты.

О яблочных пирогах с заварным кремом из шоколада можно только мечтать, после воскресного семейного обеда или ужина или вечеринки с детьми. Приготовить его не так сложно, а результат получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • Яблоки с розовыми или желтыми бочками – 4 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сода (погасить горячей водой) – на кончике ножа;
  • Маргарин – половина пачки;
  • Сметана 20% – 3 ст. ложки;
  • Крахмал – 25-30 гр.;
  • Какао-порошок – 50-55 гр.;
  • Сахар – 0,7 стакана;
  • Щепотка соли;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 350 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Замесить тесто из муки и соли, добавить соду, и кусочки маргарина. Получится даже не тесто, а крошка, в которую нужно вмешать щепотку сахара, яйцо и сметану. Сформировать комочек песочного теста и убрать в прохладное место.

Шаг 2:

Яблоки порезать, и отложить в сторону, чтобы они не потемнели можно полить ломтики соком лимона.

Шаг 3:

Смешать молоко с крахмалом, яйцом, сахаром и какао-порошком. После растворения всех комочков, смесь нагреть до появления первых пузырьков и закипания.

Шаг 4:

Раскатать тесто по форме, на дно разложить яблочные дольки, выложить горячий шоколадный крем и прикрыв остатками раскатанного теста пирог, поставить его в духовку до готовности на 490 минут.

Что касается подачи – то такой пирог обладает насыщенным и ярким вкусом, поэтому в дополнительном украшении десерт не нуждается.

Безусловно, такой пирог займет немного больше времени, чем обычная шарлотка – но результат того стоит, чтобы в сезон баловать членов семьи яблочными пирогами с заварным кремом.

Другое название этой домашней выпечки «Польская шарлотка».

Что самое интересное, после приготовления вы с удивлением отметите, что затратив 5 минут на приготовление крема, у вас получится не домашний пирог, а полноценный торт.

Ингредиенты:

  • 1 полный и 2/3 стакана пшеничной муки;
  • Пачка сливочного масла;
  • Немного морской соли;
  • Пакетик ванилина;
  • Стакан сахара;
  • 3 крупных сладко-кислых яблока;
  • 2 стакана (стандартные) молока;
  • 1,5 ложки крахмала;
  • 3 яйца (мелкие);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 5 спелых абрикосов.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Сделать тесто из муки, соли, маргарина, сметаны, яйца. По желанию, чтобы тесто получилось нежным и пышным, в него можно добавить разрыхлитель.

Шаг 2:

В молоко добавить яйцо, ванилин, сахарный песок и крахмал. Дождаться растворения и довести смесь до кипения.

Читайте также:  Диетический пирог с капустой

Шаг 3:

Очистить от семян яблоки и нарезать их, из абрикосов вынуть косточки. Выложить тесто в смазанную форму, разложить фрукты и залить пирог готовым кремом.

Шаг 4:

Поставить пирог выпекаться до готовности, включив духовой шкаф на среднюю температуру.

При подаче яблочного пирога с заварным кремом и абрикосами к чаепитию, пирог стоит украсить дольками свежего абрикоса, или протереть через сито варенье и глазировать каждый кусочек.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom/

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом – рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.

Два вида теста: основа пирога – песочное тесто, а начинка – бисквит.

цедра с апельсина и лимона;

сок 1 апельсина и 1/2 лимона.

100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.

желе для покрытия фруктов.

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем оставляем остывать.

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта “Яблочная нежность”: http://rutxt.ru/node/3694

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Пропитываем бисквит ликером.

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала:

Приятного аппетита и чаепития!

Источник: http://rutxt.ru/node/4061

Яблочный пирог с заварным кремом

Одним из самых популярных вариаций выпечки для чаепития является яблочный пирог. На сегодняшний день есть очень много разнообразных рецептов его приготовления.

Начиная от элементарных шарлоток и заканчивая с кремами. Пирог можно выпекать открытым, закрытым и даже заливным.

Каждый из них смотрится очень аппетитно, убедитесь в этом на фото. Более того, отмечу, что вкус яблочного пирога нисколько не разочарует вас.

В этой статье я решил рассказать, как выпечь в домашних условиях яблочный пирог с заварным кремом.

Каждый рецепт будет дополнен пошаговыми фото для более удобного освоения технологии приготовления шарлотки с заварным кремом.

Открытый пирог с заварным кремом и яблоками

Пошаговый рецепт не должен вызвать сложности в приготовлении выпечки с кремом.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло режу на кусочки и убираю один из них в холодильник. Оставляю остаток и плавлю в сотейнике на медленном огне. Также можно воспользоваться водяной баней.
  2. Ввожу в растопленное сл. масло сахар, порошок для выпечки, ванилин и 1,5 ст. муки. Делаю замес теста. Скатываю по форме в шар и обворачиваю пленкой.
  3. Заварной крем делаю в миске. Вбиваю кур. яйцо, сахар и молоко. Взбиваю с помощью венчика состав, чтобы все кристаллики сахара растворились.
  4. Сею муку и добавляю в крем. Взбалтываю, чтобы исключить все комки из состава.
  5. Миксером также можно взбить состав, после чего отправить его на плиту на средний огонь. Варю массу, чтобы она стала густой.
  6. Во время варки перемешиваю, крем не должен липнуть ко дну, покрываться комками.
  7. Убираю миску с огня, даю заварному составу остыть.
  8. Ввожу в массу с кремом сл. масло и взбиваю, чтобы состав стал однородным. Чтобы сделать массу ароматной, введите в нее цитрусовую цедру или же ванилин.
  9. Мою яблоки, вытираю полотенцем и убираю серединку. Режу на ломтики.
  10. Смазываю форму для выпечки сл. маслом. Застелить также можно пергаментом для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортиками с разъемным механизмом.
  11. Тесто разминаю и кладу в форму. Руками делаю бортики. По толщине яблочный пирог не должен быть большим, но тесто важно разместить одинаково.
  12. Выливаю поверх заварной крем. Яблоки в дольках распределяю по всей поверхности массы, вдавливая их в кремовую массу.
  13. Отправляю выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. Достаю его из духового шкафа через 40 минут и даю остыть.
  14. Остужаю в форме. Достаю и режу на порции.

Вот и все, можно звать гостей на чай. Яблочный шедевр не оставит равнодушным никого!

Рецепт польской шарлотки с яблоками и заварным кремом

Компоненты для теста:

Компоненты для заварного крема:

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло для теста размягчаю в СВЧ-печи. Но важно, чтобы оно стало мягким, а не плавленым. Растираю с сах. пудрой.
  2. Ввожу кур. яйцо и желток, сметану. Растираю массу хорошенько.
  3. Ввожу муку, обязательно просеяв ее вместе с порошком для выпечки.
  4. Делаю замес теста. Сворачиваю в пакеты, поделив на 2 части и отправляю в холодильник.
  5. Через 1 час мою яблоки, чищу, режу на кубики.
  6. Желтки отделяю от белков. Растираю желтки и сахар вместе. Добавляю крахмал и растираю. Ввожу ¼ часть ст. молока и перемешиваю, чтобы состав был однородным.
  7. Молоко довожу до кипения на плите. Загустевший состав кладу в тарелку, чтобы крем остыл.
  8. Форму смазываю раст. маслом. Разогреваю до 170 гр. духовку.
  9. Тесто разминаю и формирую корж, делая бортики. Помещаю в форму. Посыпаю поверх панировкой.
  10. Яблоки и крем перемешиваю и наношу на корж. Покрываю поверх натертым тестом на терке.
  11. Выпекаю до готовности пирог в духовке.
  12. Даю пирогу остыть и подаю в теплом виде к столу. Украшайте польскую шарлотку сах. пудрой. Получиться и вкусно, и красиво.

Яблочный пирог не стоит резать на порции сразу, так как крем может из него вытекать. Лучше всего это делать, подав к столу угощение. Желаю вам приятного аппетита!

Ванины советы

  • Важно отправлять выпекаться пирог в разогретую до оптимальной температуры духовку. В обратном случае пирог может сгореть сверху, а внутри  быть сырым.
  • Ставить пирог в керамической форме стоит, покрыв влажным пергаментом его. Так как в горячей духовке форма из керамики может просто треснуть.
  • Яблочный пирог может подгорать сверху в духовке. В таком случае нужно покрыть пирог поверх пищ. фольгой или же поставить над ним противень.
  • Начинка на пирог будет сочной, если яблоки посыпать сахаром

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom.html

Рецепт яблочного пирога с заварным кремом

Ароматные яблоки идеально сочетаются с нежным заварным кремом. Пирог с заварным кремом и яблоками готовится дольше, чем привычная всем «Шарлотка», но получается не менее вкусным.

Ингредиенты

Для бисквита

  • соль – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 65 г.

Для начинки

  • молоко – 520 мл.;
  • ванилин – 2 г;
  • апельсиновый сок – 75 мл.;
  • сахар – 160 г;
  • лимонный сок – 45 мл.;
  • мука – 70 г;
  • яблоко – 560 г.

Для песочной основы

  • лимонная цедра – 10 мл.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 5 г;
  • вода холодная – 10 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 120 мл.;
  • апельсиновая цедра – 10 мл.

Приготовление

Готовим начинку

  1. В сахар влить желтки. Взбить. Налить сок лимона. Добавить муку. Взбить.
  2. Молоко вскипятить. Залить яичную массу тонкой струей, постоянно перемешивая.
  3. Варить 7 минут.
  4. Яблоки почистить и нарезать дольками.

Приготовление теста

  1. Подготовить песочную основу. Растереть сахар с маслом. Добавить все продукты. Воду влить в самом конце. Замесить тесто и подержать час в морозильной камере.
  2. Приготовить бисквитное тесто.

    В сахар вбить яйца. При помощи миксера взбить. Масса станет больше в два раза и побелеет.

  3. Подсолить и насыпать ванилин. Перемешать. Добавить муку. Размешать движениями сверху вниз. Комков остаться не должно.

Выпечка пирога

  1. Прогреть духовку до 180°. В форму влить бисквитное тесто. Выпекать 35 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Песочное тесто распределить по форме диаметром 22 см. и сформировать бортики. Вылить половину начинки.
  3. Разложить бисквитные кубики. Залить оставшимся кремом. Выложить яблочные дольки. Посыпать сахаром. Выпекать 45 минут.

Советы кондитера

Рекомендации:

  1. Сделать выпечку ароматнее помогут корица или кардамон. Пряностью посыпают яблоки перед выпечкой.
  2. Чтобы пирог хорошо пропекся, ставить форму необходимо только в горячую духовку.
  3. Для разнообразия вкуса в начинку добавляют курагу, чернослив, груши, орехи, семечки.
  4. Чтобы начинка была сочной, яблоки присыпают сахаром.
  5. При желании заварной крем можно заменить на творожный. Для этого смешивают обычную сгущенку с творогом и сметаной. Масса должна медленно стекать с ложки.
  6. Сахар в рецепте можно заменить на мед или фруктозу.
  7. С кисло-сладкими яблоками вкус получается более насыщенным. Идеально подходит Антоновка.
  8. Украшают выпечку тертой шоколадной плиткой.
  9. В зимнее время вместо свежих яблок можно использовать консервированные.

При соблюдении пошагового описания и рекомендаций получится вкуснейший пирог, который порадует всех удивительным вкусом.

Предлагаем просмотреть похожее видео:

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/c-zavarnim-kremom.html

Яблочным пирогом с домашним заварным кремом всегда получается невероятно вкусным и легким

Вариаций на тему фруктовых десертов существует столько, что и за всю жизнь не испробовать всех даже наиболее известных и популярных.

Но вкуснейший яблочный пирог с нежным заварным кремом, в котором удивительно гармонично сочетаются пряная кислинка и изысканная сладость,  попробовать стоит.

Чтобы сделать его своими руками, придется изрядно повозиться, но в результате получится лакомство, достойное быть включенным в меню самого короля!..

Приготовляется такой десерт гораздо дольше обычной шарлотки, так что для загруженных заботами рабочих будней лучше подобрать более скороспелое угощение.

А любимый яблочный пирог в необычной интерпретации – с нежнейшим заварным кремом идеально подойдет для неспешно-ленивых выходных.

Готовя его, можно наслаждаться интересным технологическим процессом, а потом – дегустацией за чашкой ароматного чая из луговых трав…

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая выпечка пирога с яблоками и заварным кремом

Десерт по этому рецепту получается, что называется, с сюрпризом – разомлевшие яблоки тонут в нежности ароматного густого крема, которым мы заливаем начинку перед отправкой в духовой шкаф. В итоге получаем не просто пирог – практически торт, который вполне может заменить на праздничном столе порядком поднадоевшие «Наполеон» или «Медовик».

  1. Среди кухонного «арсенала» выбираем емкость поглубже и сеем туда муку.
  2. Смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  3. Размягченное (но не топленое!) масло режем ножом, добавляем в сыпучую смесь продуктов и перетираем руками до максимальной однородности.
  4. Отдельно делаем «гоголь-моголь», то есть хорошо взбиваем 1 яйцо и сахар, добавляем смесь в общую посудину, сдабриваем сметаной.
  5. В результате вымешивания у нас должно получиться тесто – мягкое и легкое. Катаем его в шар и отправляем в холодильник, чтоб застыло в нем масло и было удобно с ним работать.
  6. Пока основа домашнего пирога с нежнейшим заварным кремом охлаждается в течение получаса, займемся кремовым наполнителем.
  7. Нужно хорошенько взболтать второе яйцо с простым сахарным песком, а потом всыпать еще и ванильный, заправить крахмалом.
  8. Полуготовую смесь разбавляем холодным (!) молоком, отправляем емкость на плиту.
  9. Не стоит спешить, увеличивая огонь до максимума, потому что так очень легко лишиться крема на стадии его готовки – достаточно будет минимального пламени. Не забывая постоянно перемешивать, ждем, когда смесь закипит и начнет загустевать. Как только это случится, сразу же убираем кастрюльку с пламени и оставляем остужаться.
  10. Самое время достать тесто из недр рефрижератора. Делим его на 2 части – побольше и поменьше.
  11. Первый кусок тестовой основы превращаем в блин с помощью скалки или чистых рук и устилаем им дно емкости для выпечки.
  12. Сверху кладем мытые, выпотрошенные и разделенные на аккуратные дольки яблоки.
  13. Заливаем их кремовой смесью.
  14. Сверху десерт украшаем сеточкой из полосок, сделанных из оставшегося в холоде теста.
  15. Чтобы наш пирожок хорошенько пропекся и не сгорел при этом, нужно заранее включить духовой шкаф и подождать, пока нагреется до 180оС. Если духовка исправна, время пребывания в ней десерта к чаю – 40 минут или чуть больше. Показатель готовности – равномерное зарумянивание бочков.

Чтобы вкуснейший домашний яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом выглядел аппетитно, можно его присыпать пудрой из сахара. Перед тем, как резать, десерту нужно дать остыть, чтобы крем загустел и не выливался. Хот ожидание в данном случае слишком томительно – уж так соблазнительно выглядит и пахнет эта выпечка!..

к содержанию ↑

Домашний рецепт яблочного пирога с заварным кремом

Такую выпечку можно делать и на маргарине с добавлением корицы для запаха вместо ванильного сахара. Впрочем, ароматизаторы в этом случае вовсе необязательны – ее достаточно ароматизируют свежие наливные яблочки из собственного сада.

Ингредиенты

  • Мягкое масло или маргарин – 250 г.
  • Мука (в/с) – 0,5 кг.
  • Яйцо курицы – 1 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сахар – чуть больше 1 стакана.
  • Простокваша – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель на основе соды – 1 ч.л.
  • Ванильный пудинг в порошке – 2 пачки (по 40 г).
  • Молоко коровье – 700 мл.
  • Яблоки не слишком твердые – 4-5 плодов.
  • Сухари для панировки – 4-5 ст.л.

Как своими руками испечь яблочный пирог с нежным кремом

Тесто делаем так же, как и в первом случае: смешиваем сыпучие продукты, добавить жир, перетереть, положить яйцо и еще желток, подсластить, сдобрить простоквашей (ее можно заменить сметаной), вымесить до однородности, отправить в холодильник.

Займемся пудингом, то есть кремом.

  • Пол-литра молока нужно закипятить.
  • Остальное оставляем холодным и сыплем туда сухую смесь для пудинга и сахар, мешаем и льем в горячее молоко, опять мешаем, пока крем не станет густым.

Чтобы готовый пирожок потом легко отделить от формы, ее заблаговременно нужно устелить пергаментом. На нем катаем первую подмерзшую часть теста, делая высокие бортики, посыпаем его сухарями (можно – сухой манкой) – они возьмут на себя излишнюю влагу их яблок.

  • С фруктов снимаем кожуру, убираем сердцевину, делим их на дольки, кладем на тесто, которое раскатали, заливаем кремовым наполнителем (хорошо бы его перед этим чуть охладить).
  • У нас еще осталось тесто – его катаем в тонкий пласт, режем на полоски и кладем их в виде плетенки на кремовую массу, соединяя по краям с нижним слоем тестовой основы.
  • Останется только отправить любимый яблочный пирог с заварным кремом в духовку до зарумянивания.

Приготовленный своими руками он всегда получается невероятно вкусным и легким!

Удивлять и радовать шедеврами кулинарии – счастливая миссия любой мамы и жены. С вкуснейшим яблочным пирогом с домашним заварным кремом, испеченным по любимому рецепту, делать это особенно приятно и легко. Правда, понадобится дополнительная порция десерта, ведь первая всегда расходится по тарелкам с молниеносной скоростью…

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom.html

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом завершаю мини-серию ирландских яблочных блюд. Лето подходит к концу, и об этом можно судить не только по желтым листьям на газоне, но и по тому, что яблони в саду на даче почти освободились от своей тяжелой в нынешнем году ноши.

Лишь одно дерево по-прежнему усыпано яблоками: это поздний осенний сорт. Что делать из этих яблок, будем решать по мере их созревания. А пока что – пирог из лета.

Как прежде, когда готовила ирландский яблочный «пельмень» и яблочные пончики, а также яблочное пюре — рецепт от Дарины Аллен. Особенностью сегодняшнего пирога является то, что заварной крем, по удачному выражению автора, как бы «встроен» в него.

Что надо:

  • 900 гр. яблок;
  • 110 гр. сахара;
  • 2-3 гвоздички.

Для песочного теста:

  • 110 гр. сливочного масла (размягченного);
  • 30 гр. сахара;
  • 1 яйцо (плюс 1 яйцо для смазывания пирога);
  • 175 гр. муки.

Заварной крем:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150 гр. сливок 35% жирности;
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта.

Для теста разотрите масло с сахаром, пока масса не побелеет (это можно сделать вручную или при помощи кухонного комбайна). Добавьте яйцо и продолжайте взбивать несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы.

Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Включите духовку на 180С.

Яблоки очистите от косточек и кожуры и нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и добавьте несколько гвоздичек.

Раскатайте тесто в пласт 3 мм толщиной и вырежьте из него несколько полосок, чтобы покрыть бортики формы для запекания (бортики предварительно намочите). Плотно приклейте полоски теста к влажным бортикам.

Вырежьте из теста круг, чуть больше, чем размер формы для запекания, смажьте края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста. Вилкой по кругу прижмите тесто.

Смажьте поверхность теста слегка взбитым белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте небольшое отверстие в центре пирога. Еще раз смажьте поверхность взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке в течение 30 минут.

В кувшинчике смешайте сахар с яйцом, добавьте сливки и ванильный экстракт.

Влейте смесь в отверстие в пироге после 30 минут запекания и запекайте еще 25-30 минут или пока крем не схватится.

Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Источник: https://www.vsyasol.ru/yablochny-j-pirog-s-zavarny-m-kremom/2013/08/

Яблочный пирог с заварным кремом

x

Check Also

Творожный пирог с вишневым соусом Необходимые компоненты для замеса песочной основы: Для приготовления творожного суфле …

Творожный пирог с абрикосами Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не …

Творожный пирог в мультиварке Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, …

Творожный пирог без выпечки Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам …

Творожно-ягодный пирог 1,5 стакана муки 150 г маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соды, …

Татэн – перевернутый пирог 4 яблока (примерно 600 гр.) 3 ст. ложки меда 50 гр. …

Сытный пирог с рисом и грибами Вот и в этот раз, имея ограниченное время и …

Сырный пирог с сосисками Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку!

Источник: https://ah-vkusno.ru/pirog/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom

Ссылка на основную публикацию