Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Для многих людей слово «запеканка» ассоциируется с детским садом. Но там она была сухой, бледной и совершенно неаппетитной. Чего нельзя сказать о следующем блюде.

Творожная запеканка с тыквой в мультиваркевкусное и полезное блюдо. Приготовив её по предложенному рецепту, вы получите особенно нежную и ароматную выпечку, которая хороша и теплой, и остывшей.

А её яркий цвет подарит всем солнечное настроение.

Творожную запеканку вы можете приготовить на завтрак или перекусить ей в течение дня. Для большей сочности и вкуса можете добавить в блюдо горсть изюма или нарезанной кураги. Она, кстати, подойдет по цвету к запеканке из тыквы с творогом в мультиварке. Готовый десерт подавайте со сметаной, взбитыми сливками, абрикосовым джемом или отдельно, без соусов.

Данный рецепт описывает как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке Редмонд. Если вы используете другую технику, просто адаптируйте время приготовления под ее мощность. Оно может варьироваться незначительно – в пределах 5-10 минут.

  • Творог – 400 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик);
  • Масло сливочное – 30 г.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Тыкву разрезать на куски средней величины, предварительно удалив кожу и семена.

Выложить их в чашу мультиварки для приготовления блюд на пару. Установить её на подставку, а в основную чашу налить 150 мл воды.

Включить мультиварку в режим «Пар» и установить время приготовления 15 минут, при этом клапан должен находиться в положении «Закрыт».

После звукового сигнала тыква готова.

С помощью блендера превратить тыкву в пюре.

Творог соединить с молоком и перемешать, еще раз воспользовавшись блендером. Жирность творога определяйте для себя сами, на вкусовых качествах итогового блюда это не скажется. Я использую 1 %-ный.

В кастрюлю разбить яйца, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все с помощью миксера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растворится (около 3 минут).

В яичную смесь выложить тыквенное пюре, творог и манку. Быстро перемешать миксером. Масса должна получиться однородной, похожей на жидкую сметану оранжевого цвета.

Смазать дно и стенки чаши мультиварки слегка размягченным сливочным маслом и аккуратно вылить творожную смесь.

Выпекать в режиме «Выпечка/Запекание» 30 минут. При этом клапан должен находиться в положении «Открыт».

Прелесть приготовления блюд в мультиварке в том, что вы ей больше не нужны. Она сама подаст сигнал о готовности запеканки. Но не спешите сразу открывать крышку, должно пройти еще минут 30.

Затем аккуратно достать запеканку с помощью чаши для приготовления на пару, а потом перевернуть уже на тарелку.

Творожно-тыквенная запеканка на пару

Паровая запеканка – это особенно полезное блюдо, ведь при приготовлении на пару в продуктах сохраняются все ценные вещества. Кроме того, творожная запеканка с тыквой в мультиварке на пару получается диетической. Поэтому ее могут есть все – даже маленькие дети и люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Тыква – 300-350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подготовить кусочек тыквы необходимого размера – помыть его, почистить, удалить семена. Натереть полученную мякоть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера (мясорубки).
  2. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Они должны слегка охладиться.
  3. В миске соединить тыкву, творог, манку, сахар и яичные желтки. Взбить все вместе при помощи погружного блендера. Нужно делать это тщательно, чтобы в тесте не осталось крупинок творога или кусочком тыквы. В итоге должна получиться однородная масса желтого или оранжевого цвета. Убрать ее на пол часа в холодильник.
  4. В это время к охлажденным белкам добавить щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Постепенно переложить ее к тесту, аккуратно перемешивая его лопаткой, чтобы не повредить воздушную пену.
  5. В чашу мультиварки влить кипящую воду. Установить сверху решетку пароварки.
  6. Тесто перелить в силиконовую форму для кекса и поставить ее на решетку. Плотно закрыть крышку мультиварки и включить прибор на 30 минут в режим «Пар».
  7. По прошествии указанного времени извлеките форму с запеканкой и оставьте ее на столе до полного остывания. Тогда готовый десерт легко будет отставать от дна и стенок формы.

Запеканка на кефире

Следующий рецепт творожной запеканки с тыквой на кефире в мультиварке придется по вкусу всем хозяйкам, растящим детей и следящим за своим питанием. Из простых и доступных ингредиентов вы сможете испечь вкусный, полезный и диетический десерт. При чем на его приготовление потратится совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Мед – 30 г;
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут. Если запеканку готовите к завтраку, то можно залить манку с вечера, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
  3. К разбухшей манке с кефиром добавить соду, мед и яйцо. Перемешать смесь и добавить к ней творог. Полученную массу нужно очень тщательно перемешать и размять вилкой или просто пробить ее погружным блендером.
  4. Когда образуется однородная масса, добавить в нее измельченную тыкву и еще раз перемешать.
  5. Полученную массу выложить в чашу мультиварки. Установить ее в режим «Выпечка» на 50 минут – 1 час. За 10 минут до конца приготовления запеканку можно перевернуть, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Советы

  • Чтобы запеканка получилась воздушной, не открывайте мультиварку до полного остывания десерта.
  • Кладите столько яиц, сколько указано в рецепте. Если их окажется больше, чем нужно, то блюдо станет «резиновым».
  • Чтобы текстура запеканки получилась однородной и воздушной, творог нужно предварительно протереть через сито. Можно также очень тщательно размять его вилкой. Тогда в тесте не останется никаких комочков, которые могли бы навредить будущему десерту.
  • Также важно не переусердствовать с количеством тыквы. Иначе запеканка может остаться сырой внутри.
  • По вкусу добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и другие наполнители. Следите за их сочностью – если в запеканке окажется слишком много «мокрых» ингредиентов, она не пропечется.
  • Для придания десерту приятного аромата добавляйте в тесто ваниль, корицу, ванилин, немного кардамона или гвоздики. Все ароматные пряности используйте по вкусу.
  • Манную крупу в рецептах вы можете заменить на пшеничную или овсяную муку.
  • Если для рецепта используется замороженная тыква, ее нужно предварительно разморозить, натереть и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Подавайте готовую запеканку со сметаной, взбитыми сливками, разными сладкими топингами или джемами. Украсить десерт можно листиком мяты, кокосовой стружкой или ломтиками той же тыквы.

Источник: http://vkys.info/2108-tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoy-v-multivarke.html

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке: вкусно и полезно

  • 300 гр творога
  • 300 гр тыквы
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Все помнят запеканки из детского сада и школы, которые так не хотелось есть.

Да и сейчас большинство детей и взрослых не испытывают к ним особой любви. Одно упоминание о творожной запеканке у многих не вызывает восторга.

Но, попробовав запеканку, приготовленную по этому рецепту, многие по достоинству оценят ее и изменят свое мнение относительно этого не только вкусного, но и полезного витаминного десерта.

Добавление в обычную запеканку тыквы не только оживит ее вкус и придаст ярко желтый солнечный цвет, но и привнесет в блюдо большое количество полезных веществ, которыми так богата тыква.

Особенно такая запеканка придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от кусочка этого солнечного лакомства. Если умолчать о том, что в составе блюда есть тыква, никто даже и не догадается.

Благодаря тому, что все компоненты измельчаются в блендере, в запеканке не будут попадаться ни творожные крупинки, ни кусочки тыквы.

Для приготовления запеканки из творога с тыквой даже не потребуется бежать в магазин, все необходимое найдется практически на любой кухне.

Читайте также:  Тирольский пирог с вишней

Да и готовится все просто и быстро, особенно, если воспользоваться мультиваркой (у меня модель VES Electrik SK-A12). Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получится нежной и мягкой.

Этот рецепт я уже опробовала, побаловала своих домашних, и теперь с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru, так как в результате уверена! Приступим…

  1. Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек и кожи.
  2. В миску выложить творог, разбить яйца.
  3. Добавить манную крупу, сметану и сахар (количество сахара на свой вкус, учитывая сладость тыквы).
  4. Тыкву натереть на мелкой терке. Если она очень сочная, то полученную тыквенную массу нужно немного отжать через марлю, лишняя жидкость в запеканке ни к чему. Тыквенный сок не выливать, его можно подать как дополнение к запеканке, будет очень вкусно и невероятно полезно.
  5. Выложить мякоть тыквы к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно измельчить при помощи блендера. Добавить гашеную уксусом соду.
  7. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Не стоит опасаться, что тесто слишком жидкое, в процессе выпечки манная крупа значительно набухнет.
  8. Выложить творожно-тыквенное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом и присыпав манной крупой.
  9. Готовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке следует на режиме “Выпечка”, время 45-50 минут. Крышка мультиварки обязательно должна быть хорошо закрыта. Сначала запеканка сильно поднимется, но в процессе остывания снова опадет. Перед тем, как извлечь готовую творожно-тыквенную запеканку из мультиварки, нужно дать ей немного остыть, чтобы запеканка немного затвердела и стала более плотной. Вынимать с помощью решетки пароварки.
  10. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Слегка остывшую или полностью холодную запеканку разрезать на порционные куски и подавать. Этот вкусный десерт для детей и взрослых хорошо подавать в сочетании со сметаной и свежими ягодами. Сметану для подачи можно слегка взбить с сахаром и тыквенным соком. Приятного аппетита!

Такая запеканка отлично подойдет для завтрака, так как богата белком, углеводами и клетчаткой. Ее можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу вместо бутербродов к чаю.

Тем же, кто придерживается диеты и стремится уменьшить калорийность десертов, следует выбирать творог меньшей жирности.

Также можно поэкспериментировать с количеством сахара или воспользоваться сахарозаменителем.

Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-v-multivarke/

Творожная запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке (и духовке)

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 200 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5-6 стол. ложек;
  • сливочное масло – 30 г.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Выход – 8 порций.

Обычно в качестве наполнителей в запеканке из творога используются ягоды и фрукты – свежие или сухие.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, имеет в своём составе не только фрукты, но и овощ. Это вносит приятное разнообразие в повседневное меню и делает запеканку более полезной и диетической.

Яблоки придают ей приятный свежий вкус. С подливкой из сметаны или варенья такая запеканка наверняка придётся по вкусу вашим домашним.

Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками.

Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка.

Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин

Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.

Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.

Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.

Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.

Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.

Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.

Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.

Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим “Выпечка”. Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим “Подогрев” и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут.

Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо.

Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.

Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше.

Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут.

Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.

Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.

Желаем приятного аппетита!

Источник: https://syrnyasha.ru/tvorozhnaya-zapekanka/120-tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoi-i-yablokami-v-multivarke-i-dukhovke

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка в духовке :

Самое универсальное и простое блюдо – запеканка, ведь ее можно приготовить из творога, овощей, мяса и круп. Достаточно залить все указанные продукты тестом и запечь в хорошо прогретой духовке.

Рецептов приготовления запеканки очень много. Ведь она может быть сырной, грибной, овощной и мясной. Кстати, обычный омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в духовке, также считается запеканкой. Это блюдо может быть сладким. Нередко запеканка заменяет десерт.

Классический вариант этого блюда готовится из творога, яиц и изюма. Также сюда можно добавить немного кураги, чернослива и даже свежих фруктов. Необычайные сочетания позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Весьма полезной является творожно-тыквенная запеканка.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получается запеканка очень вкусная. Чтобы блюдо было оранжевого цвета, необходимо правильно выбирать тыкву. Не стоит брать овощ слишком бледный. Лучше выбрать красивый оранжевый и сладкий.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Полстакана сахара.
  • 100 грамм сметаны.
  • Полстакана крупы манной.
  • 500 грамм творога.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Три яйца.
  • 200 грамм тыквы.

Как готовить?

Чтобы творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получилась вкусной, необходимо правильно рассчитать количество сахара. Важно учитывать сладость овоща. В противном случае может получиться не совсем вкусный десерт.

Теперь приступим к приготовлению. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, готовится не очень быстро. Уходит на все примерно 2,5 часа. Для начала необходимо очистить и натереть на терку, желательно мелкую, тыкву.

В полученную массу нужно добавить сахар, разрыхлитель теста, желтки, творог, крупу манную и сметану. Все компоненты следует тщательно перемешать. Яичные белки лучше вылить в отдельную емкость и взбить до образования пены.

После этого их можно добавить в тесто.

Емкость мультиварки стоит смазать сливочным маслом. Только после этого в чашу можно влить полученное тесто и включить функцию «Выпечка», что касается времени, то лучше выставить минут 60.

После этого следует оставить режим подогрева еще на час. После выключения мультиварки не стоит сразу ее открывать. Нужно подождать еще минут 10.

Читайте также:  Яблочный мусс (рецепт с манкой)

Когда творожно-тыквенная запеканка остынет, ее можно вынуть из чаши и подать к столу, полив сметаной и украсив свежими ягодами.

Запеканка для детей

Если вы решили приготовить что-то вкусное, но при этом полезное своему ребенку, то самый оптимальный вариант – это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака деткам старше одного года. Для его приготовления понадобится:

  • Изюм.
  • Маленькое яйцо или же половина большого.
  • Большая ложка тыквы, измельченной на терку.
  • Неполная чайная ложечка сахара.
  • 100 грамм творога.
  • Чайная ложка крупы манной.

Как готовить запеканку для детей в мультиварке?

Прежде всего необходимо залить изюм кипятком. Пока будет готовиться тесто, он разбухнет. В отдельной миске нужно смешать тыкву, яйцо, сахар, манку, творог. Все следует тщательно перемешать. Теперь к готовой массе можно добавить подготовленный изюм. Конечно, тесто снова нужно перемешать.

Теперь нужно взять любые формочки небольших размеров и смазать их сливочным маслом. В подготовленную посуду необходимо выложить тесто.

В чашу мультиварки следует налить несколько стаканов обычной чистой воды и поставить поддон, который позволяет готовить блюда на пару. На него нужно поставить формочки с запеканкой.

После этого стоит выставить режим «Приготовление на пару» минут на 20. Готовое блюда нужно выложить на тарелочку и украсить фруктами, а также полить сметаной или йогуртом.

Необычная творожно-тыквенная запеканка с яблоками

Все продукты, входящие в состав этого блюда, полезны. Поэтому его можно кушать не только взрослым, но и детям. К тому же такая запеканка получается вкусной и может заменить десерт. Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм творога.
  • 1/3 стакана сахара.
  • Несколько яиц.
  • 100 грамм густого тыквенного пюре.
  • Яблоки.
  • ½ большой ложки картофельного крахмала.
  • 20 грамм изюма или же вяленой клюквы.
  • 4 чайных ложечки корицы.
  • Чайная ложка сахара ванильного.
  • ½ большой ложки масла растительного.
  • Большая ложка сметаны.
  • Соль.

Как готовить запеканку из тыквы с яблоками?

Для начала нужно соединить сахар, творог и яйца. Все компоненты надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица. После этого нужно смешать тыквенное пюре с яблоком, мелко натертым на терку, и творожную массу.

К полученному составу следует добавить еще корицу, соль, ванильный сахар, крахмал. Все необходимо тщательно перемешать. Изюм и клюкву следует промыть в теплой кипяченой воде, а затем добавить их в тесто.

Помимо этого в запеканку нужно добавить сметану и масло.

Тесто нужно тщательно перемешать так, чтобы масса получилась однородной. Теперь творожно-тыквенная запеканка готова к выпеканию. Форму стоит смазать маслом. После этого в нее можно положить тесто. Сверху блюдо можно посыпать кунжутом или очищенными семенами тыквы.

Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Не стоит сразу доставать ее из формы. Лучше пускай в ней немного остынет. Готовое блюдо можно порезать и разложить по тарелкам. Каждый кусочек запеканки полить сметаной или же медом.

Обычная запеканка с тыквой и творогом в духовке

Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, прекрасно готовится и в духовке. Для ее приготовления понадобится:

  • 500 грамм тыквы.
  • Несколько яиц.
  • 150 грамм творога.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 50 грамм изюма.
  • 3 столовый ложки крупы манной.
  • Сливочное масло.

Как готовить?

Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.

К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.

Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.

Диетическая запеканка

Диетическая творожно-тыквенная запеканка прекрасно подходит в качестве завтрака и для взрослых, и для детей. Для ее приготовления нужно:

  • ½ стакана сахара. Можно готовить и без него.
  • Яблоко.
  • Три яйца.
  • 200 грамм творога.
  • 300 грамм тыквенной мякоти.

Как готовить?

Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке.

Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.

Источник: https://www.syl.ru/article/167794/new_tvorojno-tyikvennaya-zapekanka-v-multivarke-tvorojno-tyikvennaya-zapekanka-v-duhovke

Источник: http://alimero.ru/zapekanka-iz-tikvi-v-multivarke

Творожная-тыквенная запеканка в мультиварке


Опубликовано 02.10.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Слоеная запеканка из творога и тыквы просто обязана быть в осеннем праздничном меню. Красивое и легкое блюдо, пользу от которого трудно переоценить.

Готовиться такая запеканка довольно легко, ведь все подготовительные работы занимают 30-40 минут, остальное дело за мультиваркой. Впрочем, такую же запеканочку можно приготовить и в духовке, выложив ее слоями в разъемную форму. При этом первые полчаса нужно запекать, накрыв форму фольгой. Хороша творожная-тыквенная запеканка для завтраков, на полдник, для диетического меню.

Для детей можно предложить такую запеканку полив ее соусом из взбитых сливок.

Чтобы приготовить творожная-тыквенная запеканку в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

– тыква – 500 г.;
– изюм – 50 г.;
– творог – 250 г.;
– масло сливочное – 30 г.;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– манная крупа – 6 ст.л.;
– сахар – 6 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Очищенную от твердой кожуры и семян тыкву разрезаем на крупные куски, одинакового размера. Складываем в широкую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды до мягкости при закрытой крышке. Очень важно чтобы тыква проварилась одинаково, поэтому разрезать ее необходимо на равные кусочки.

Проваренную тыкву откидываем на дуршлаг и отставляем остывать. Охлажденную тыкву взбиваем блендером в однородное и нежное пюре. Перекладываем пюре из тыквы в миску и смешиваем с половиной сахара, 3 ложками манки и одним яйцом.

Тыквенное пюре нужно попробовать на вкус. Если оно достаточно сладкое, то сахар добавлять не надо.

Творог для творожно-тыквенной запеканки в отдельной емкости смешиваем с изюмом, 1 яйцом, манкой(3 ст.л.) и сахаром(3 ст.л.).

Изюм предварительно нужно замочить в кипятке на 5 минут.

По желанию творог можно предварительно протереть через сито или так же взбить блендером. Если творожная масса получилась слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо или 2 столовые ложки сметаны.

Съемную кастрюльку мультиварки смазываем по дну и бортам, сливочным масло, для надежности, на дно застилаем пергамент. Выкладываем на дно невысокий слой творожной массы, разравниваем лопаткой.

Сверху выкладываем такой же по высоте тыквенный слой, так же разравниваем.

Выкладываем запеканку таким образом, пока не закончатся продукты. Последний слой еще раз хорошенько разглаживаем немного прижимая. Выпекаем творожно-тыквенную запеканку в мультиварке около часа в режиме «Выпечка» настроив температуру на 140оС.

Готовую запеканку вынимаем вместе с чашей и даем остыть около получаса, поскольку творог в горячем виде имеет жидкую консистенцию и может попросту вытечь.

Уже остывшую запеканку выкладываем с помощью чаши для приготовления на пару.

Украсить можно прожаренными и измельченными тыквенными семечками и подавать в холодном виде разрезав на ломтики.

Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей вкуснейшим кексом с тыквенной заливкой.

Источник: https://every-holiday.ru/1743/Tykvenno-tvorozhnaya_zapekanka_v_mulqtivarke/

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, здоровое питание

Если вы фанат здорового питания, обязательно приготовьте такое блюдо как — творожно-тыквенная запеканка в мультиварке.

Это блюдо очень нравится деткам, поэтому если вы хотите приучить их есть полезные яства, обязательно приготовьте эту запеканочку.

Готовится она достаточно просто, а ингредиенты не сложно достать, они имеются практически в каждом доме, давайте уже приступать к приготовлению, посмотрите наш рецепт и убедитесь, что сложностей в приготовлении не возникнет никаких.

Запеканка из творога и тыквы рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — пол килограмма;
  • Манка —  половина стакана;
  • Яйца — три штуки;
  • Тыква — двести грамм;
  • Сливочное масло;
  • Сметана — сто грамм;
  • Сахар — половина стакана;
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Из тыквы извлекаем мякоть, и натираем ее на мелкой терке.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Теперь нам нужно соединить в миске следующие ингредиент: сметана, манка, желтки яиц, добавить туда разрыхлитель и сахар.
  4. С помощью миксера или венчика все это тщательно взбиваем, до однородной массы.
  5. Из яичных белков делаем пенку, для этого их нужно хорошенько взбить.
  6. Теперь ко всей массе из творога и сметаны, добавляем тыкву и пенку из белков яиц.
  7. Теперь чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
  8. Всю массу творожно — тыквенной запеканки погружаем в мультиварку.
  9. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» на один час.
  10. Когда прозвучит сигнал о завершении режима, не выключайте мультиварку, оставьте запеканку еще на 50 минут в режиме поддержание тепла. По истечении этого времени, выключаем мультиварку, но не открываем крышку, пускай запеканка там побудет еще десять минут.
  11. Крышку мультиварки открываем резко, блюдо готово.

Для тех кто привык воспринимать информацию визуально предлагаем видео — рецепт

Запеканка из творога и тыквы в мультиварке:

Итог:

Творожно — тыквенная запеканка приготовленная с помощью мультиварки — готова.

 Как вы убедились, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, поэтому смело приступайте к приготовлению, у вас обязательно все получится, а непередаваемый вкус, запеканочки понравится как вам, так и вашим деткам и родным.

На этом мы прощаемся с вами, заходите почаще на наш сайт мультиварка вари, у нас есть еще очень много вкусных и полезных блюд, до новых встреч!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka-v-multivarke/

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото

Тыкву называют «золотой» овощ и не только из яркого цвета, но и из-за большего количества полезных веществ, которые входят в ее состав. Из тыквы можно приготовить вкусные, простые и полезные блюда. Одним из таких вариантов является запеканка из тыквы в мультиварке, при этом есть разные рецепты с фото с добавлением фруктов, других овощей, круп и даже мяса.

Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис

Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 1 сырое яйцо;
  • ст. ложка масла (слив.);
  • по вкусу: соль, корица, ваниль.

Приготовление:

  • Первым делом нужно отварить тыкву, для этого ее нарезают кусочками, выкладывают в чашу мультиварки, вливают воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Запускают программу «На пару» или «Суп» на 20 минут.
  • После воду сливают, тыкву перекладывают в сито, чтобы избавить овощ от лишней влаги. И как только тыква остынет, выкладывают его в миску и измельчают блендером до пюре, после вбивают желток и хорошо размешивают.
  • В полученную массу засыпают крупу, все специи и добавляют сахар по вкусу, еще раз тщательно всю размешивают.
  • Оставшийся белок взбивают с солью до стойких пиков и аккуратно соединяют с основной массой.
  • Чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из чаши, емкость застилают пергаментом, предварительно смазав его  топленым маслом.
  • Теперь выливают тесто, разравнивают лопаткой и готовят 40 минут по программе «Выпечка» и 20 минут после основного приготовления в режиме «Подогрев».
  • Запеканку подают со сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Несмотря на всю пользу тыквы, такой овощ любят не все. Но умелые хозяйки всегда смогут найти такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 4 сладких яблока;
  • 120 г манной крупы;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Манную крупу заливают молоком и оставляют на полчаса, чтобы крупа смогла разбухнуть.
  • Мякоть тыквы измельчают на терке засыпают в чашу электроприбора, добавляют кусочек сливочного масла и готовят по программе «Тушение» в течение 30 минут.
  • Яблоки очищают от кожицы и семян, измельчают при помощи терки и кладут к тыкве, готовят еще 10 минут.
  • После крышку приоткрывают и дают ингредиентам время остыть.
  • Белки взбивают вместе с солью до стойких пиков, а желтки растирают с сахарным песком.
  • Затем в разбухшую манку вливают массу из взбитых желтков, из тыквы и яблок, а также аккуратно вводят яичную смесь и перемешивают до однородности.
  • В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают тесто, разравнивают и выпекают по программе «Выпечка» в течение 40 минут.

Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд

Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с любым джемом, взбитыми сливками или со сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 250 г тыквы;
  • 75 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • пакетик ванили;
  • 3 ст. ложки сладкого песка.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки вливают стакан воды, устанавливают корзину для блюд на пару, выкладывают в нее кусочки тыквы, запускают прибор на 15 минут по программе «Пар».
  2. После сигнала все пропаренные кусочки перекладывают в емкость блендера и измельчают до состояния пюре.
  3. Также с помощью блендера смешивают творог с молоком и отдельно взбивают яйца с сахаром и ванилином.
  4. Соединяют творожную массу, яичную и овощное пюре, подсыпают манку и смешают до однородности.
  5. Смазанную маслом чашу прибора наполняют творожным тестом, устанавливают программу «Выпечка» и запекают в течение 30 минут.

Запеканка из тыквы с апельсином в мультиварке

Если вы не любите тыкву, то вы просто не знаете все секреты ее приготовления. Сегодня есть множество вариантов того, как быстро и вкусно можно приготовить столь полезный овощ.

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 1 спелый апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • 200 грамм манки;
  • 2 яйца;
  • 175 г масла слив.;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву, очищают ее от кожуры, семян и нарезают на кусочки любой толщины.
  2. Засыпают порезанный овощ в чашу, вливают воду и в режиме «Суп» или «Варка» на пару готовят тыкву 15 минут.
  3. Как только тыква стала мягкой, воду сливают, а кусочки овоща перемалывают до пюре блендером или просто разминают толкушкой.
  4. В овощное пюре засыпают цедру апельсина и перемешивают.
  5. После добавляют масло сливочное, засыпают крупу и размешивают до однородности.
  6. Отдельно взбалтывают яйца с подсластителем и вместе с содой отправляют в общую массу, еще раз тщательно все размешивают и выкладывают тесто в чашу мультиварки.
  7. Готовят запеканку по программе «Выпечка» в течение 40 минут, готовому десерту дают время настояться и только потом извлекают его из чаши.

Запеканка с тыквой и морковью для детей

Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, особенно такое блюдо полезно детям, имеющим проблемы со зрением.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • ваниль (корица) по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Морковь и тыкву измельчают на терке, засыпают в чашу, заливают молочным напитком и в режиме «Варка» готовят ингредиенты до тех пор, пока не выкипит молоко, а овощи не станут мягкими.
  2. Миксером взбивают яйца со сладким песком, солью и ванилью, затем подсыпают манку и выкладывают тыквенно-морковную смесь, перемешивают.
  3. Полученное тесто отправляют в смазанную масло чашу прибора и готовят по программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Как видите из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/zapekanka-iz-tykvy-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию