Кекс “дачный” в мультиварке

Рецепты дачного кекса и пирога

  • Яйца – 2 штуки,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложкой соды.

  • Наполнитель (1 на выбор): мак, цукаты, измельченные орехи, изюм, курага, чернослив, ягоды свежие, ягоды замороженные (немного), кокосовая стружка, шоколадные капли…
  • Яйца взбить при помощи миксера добела.

    Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями подсыпать в тесто для кекса. Затем осторожно добавить кондитерский мак или другой наполнитель.

    Форму мультиварки смазать сливочным маслом, перелить тесто на сгущенке и готовить  кекс на программе «Выпечка» 65 минут.
    После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку, дать пирогу постоять 5 минут и достать его из чаши при помощи лоточка для приготовления на пару. Остудить Дачный кекс на деревянной дощечке или решетке.

    Вот такой  «приличный» и вкусный получается кекс «Дачный» на  сгущенке  в мультиварке. Мы кушали его как пирог, а во второй раз приготовили из него торт, разрезав на 3 коржа.

    Приятного вам чаепития и вкусной выпечки!

    С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

     

    Обновляем пост новым рецептом от наших читателей.

    Пирог Дачный с яблоками

    Рецепт на кефире с блинной мукой от Галины Котяховой

    Предлагаю свой рецепт дачного пирога с яблоками.

    Ингредиенты:

  • Яблоки – сколько уместится на один слой,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • мука блинная – 2 стакана,
  • 2 яйца,
  • маргарин – 100 г.
  • Готовим так:

    Выливаем кефир в миску.

    Отдельно взбиваем яйца с половиной сахара, добавляем к кефиру, размешиваем.

    Постепенно подсыпаем муку, помешиваем и вливаем растопленный маргарин. Замешиваем не крутое, а мягкое тесто, если кефирное тесто для пирога жидковато, то можно добавить муки, в процессе вымешивания подсыпая муку на стол.

    Отправляем его в холод. Затем тесто делим на две части, одну выкладываем, разминая до бортика с припуском, рукой.

    Выкладываем почищенные и порезанные тонкими дольками яблоки, присыпаем сахаром. Закрываем второй половиной теста, немного растянув его руками или раскатав скалкой, ничего страшного, если будут дырочки, это даже хорошо, воздух выйдет при выпекании.

    Смазать дачный яблочный пирог сверху яйцом и ставим готовить в разогретую духовку на 25 минут.

    Достать пирог из духовки, немного остудить и подать к чаю.

    По сложившейся традиции в конце месяца подводим итог конкурса и  награждаем пятерку самых активных комментаторов:

    До последней минуты была интрига, кто же будет на первом месте: Светлана или Сергей? Сегодня как никогда, два человека написали одинаковое количество комментариев 🙂

    I место – 100 рублей Светлана Бурова,100 рублей Сергей (kuhnyadlyavseh.ru),II место – 90 рублей Галина,III место – 80 рублей Таня (myltivarka-recept.ru)

    IV место- 70 рублей Елена

    Поздравляем победителей этого конкурса, от новых участников ждем номера электронного кошелька или номера мобильного телефона для пополнения счета.

    Ну, и небольшой фото отчет на тему «лето на Волге».

    В прошлом году поменяли лодочную станцию, но не думали, что на  новом месте в окрестностях так интересно. Вокруг лес, дубы, песочек. Обычно переправляемся на острова, чтобы искупаться.  На  городском пляже полно народу, в неустановленных для купания местах  заросли камыша, водоем  с илистым дном и водоросли. Я не говорю уже про мусор.

    Вчера  прогуливались в окрестностях лодочной станции. Даже искупались. Чуть подальше есть место для купания. Муж добыл нам кувшинку.

    Нажав на фото, можно сделать его крупнее.

    Туда шли по песку. Возвращаясь с купания, заметили, что  дали воду, берег затопило. Брели назад по воде через камыш. Дочка кричит, мама, морда в воде! Обернулась – нет никого. Непонятная морда появилась снова, и существо выползло на берег рядом с мужем.

    Тогда по его приплюснутому хвосту в виде лопаточки поняли что это бобер! Муж с сынишкой вперед  ушли, и получилось так, что бобер нам с дочкой дорогу преградил. Вот когда он уже назад поплыл, я вспомнила про телефон и запечатлела этот кадр. Была, конечно, под впечатлением. Честно говоря, первый раз в жизни увидела бобра в естественной среде обитания.

    И даже не предполагала, что его можно встретить у нас на Волге 🙂

    [youtube]r4aV2Sc4vgE[/youtube]

    Как всегда, буду рада комментариям и обсуждениям к этому посту.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/keks-so-sgushhenkoy/

    Кекс в мультиварке со сгущенкой

    Главная » Разное » Кекс в мультиварке со сгущенкой

    Сладкая выпечка всегда пользуется успехом. Ведь к чаю или кофе так хочется чего-то вкусненького, ароматного и сочного. Быстрый десерт, который стал еще быстрее и проще в мультиварке – кекс.

    Рецептов этой сладости есть много. Со сгущенным молоком получается ароматный, пышный и сочный кекс, который также может стать прекрасной основой для праздничного торта.

    Вариации на тему «Праги»

    Все мы с детства помним ароматный и вкусный пражский торт, который появлялся на столе по особым случаям. Есть несколько упрощенный, но не менее вкусный вариант, который готовится очень просто, особенно в мультиварке.

    Необходимые продукты

    • Полстакана кислого молока (свежего деревенского);
    • полстакана сметаны;
    • полстакана сгущенного молока;
    • два стакана муки пшеничной в/с;
    • стакан сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • чайная ложка соды;
    • 2 ст. л. какао.

    С содой не переборщите, иначе кекс будет иметь специфический привкус.

    Приготовление

    1. В эмалированной емкости (достаточно большой) соединяем кислое молоко и сметану. Добавляем к ним соду и перемешиваем. Оставляем на время, чтобы пошла реакция, которая будет достаточно бурной.
    2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до густой беловатой пены. Это удобнее всего делать при помощи миксера.

    3. В яичную массу добавляем какао-порошок и продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной.
    4. В кисломолочную пенистую смесь добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем.
    5. Вводим яичную массу и продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной.

    6. Просеиваем муку через мелкое капроновое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавиться от комочков.
    7. Постепенно вводим сухой ингредиент в жидкую составляющую и взбиваем до однородности. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
    8. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин.

      Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.

    9. Чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и разравниваем его поверхность мокрой ложкой.
    10. Закрываем крышку в мультиварке и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы кекс на сгущенке не «осел».

    Готовую выпечку извлеките с помощью сетки-пароварки, когда она немного остынет. Кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить расплавленным шоколадом.

    Если же вы хотите сделать праздничный торт, то нужно дождаться полного остывания выпечки и лишь потом разрезать на коржи. Обычно их пропитывают коньяком, наполовину разведенным сахарным сиропом. А крем делают с вареной сгущенкой и сливочным маслом.

    Кекс «Аромат лета»

    Выпечка с добавлением фруктов, цукатов или орехов всегда выигрышна, так как наполнители придают особый шарм и аромат пирогам и кексам. А на сгущенном молоке получится особенно аппетитно и вкусно.

    Ингредиенты

    • 3 крупных куриных яйца (желательно деревенских);
    • банка сгущенного молока;
    • стакан муки пшеничной;
    • столовая ложка разрыхлителя для теста;
    • сухофрукты, цукаты, свежие ягоды или орехи.

    Сахар в тесто не добавляем, он и так будет сладким. Из наполнителей выберите по вкусу. Если добавляете свежие ягоды, проследите, чтобы они не были слишком сочными. Подойдут красная и черная смородина, малина.

    От клубники в тесте лучше отказаться, так как она пустит сок и кекс на сгущенке не пропечется.

    Приготовление

      1. Яйца взбиваем при помощи миксера до густой пышной пены.
      1. Постепенно вводим сгущенку и продолжаем взбивать.
      2. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем – избавляемся от комочков и добавляем в сыпучие ингредиенты кислород.

        Кекс получится еще более воздушным.

      3. Порционно добавляем в жидкость муку и смешиваем до однородности. На этом этапе вводим наполнители – цукаты или ягоды. Если орехи, то их нужно предварительно прокалить в сухой мультиварке 5 мин, а затем поставить на подогрев еще на 10 мин.

        Оставить при открытой крышке остывать. Так орешки не подгорят, а лишь как следует просохнут. С них по возможности нужно снять горьковатую кожицу перед отправлением в тесто.

    1. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или ореховой крошкой.

      В этом случае можно использовать кокосовую стружку.

    2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 55-65 мин. и выпекаем до звукового сигнала под закрытой крышкой.
    3. Извлекаем кекс немного охлажденным с помощью решетки-пароварки.

    Готовый десерт украшаем сахарной пудрой или помадкой, сделанной из вареной сгущенки с маслом и какао. В нее также можно добавить измельченный шоколад.

    Пирог «Крепкий орешек»

    Этот ореховый кекс готовится на вареном сгущенном молоке. Его вкус очень необычен. Однажды попробовав такой десерт, вы навсегда влюбитесь в него.

    Ингредиенты

    • Банка вареной сгущенки;
    • 4 яйца;
    • стакан сахара;
    • лимон;
    • полстакана растительного масла без запаха;
    • стакан пшеничной муки;
    • стакан грецких орехов;
    • чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • ванилин по вкусу.

    Орехи можно использовать любые. Также при желании добавьте сухофрукты – изюм или курагу. Их предварительно нужно замочить в кипятке, обсушить и курагу мелко нарезать.

    Приготовление

      1. Разделяем белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, а белки для глазури на готовый кекс.
      2. Желтки взбиваем с половиной сахара в пышную белую пену. Это лучше всего сделать при помощи миксера или комбайна.
      3. Постепенно вводим в яичную массу сгущенку и растительное масло. Продолжаем взбивать до однородности.

      4. Муку и разрыхлитель просеиваем и постепенно вводим в тесто. На этом же этапе добавляем ваниль и измельченные грецкие орехи (подсушить, как в предыдущем рецепте).
    1. Сухофрукты добавляются вместе с орехами.
    2. Чашу в мультиварке смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой.

      На дно можно положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, чтобы облегчить процесс извлечения готового кекса.

    3. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 45-50 мин. – в зависимости от мощности прибора. Выпекаем под закрытой крышкой до окончания программы.
    4. Тем временем готовим глазурь.

      Белки взбиваем с сахаром, которого может понадобиться больше – ориентируйтесь на консистенцию (густая, тягучая и слегка пенистая). Снимаем цедру с половины лимона и выдавливаем из этой же половины сок, добавляем в помадку. Перемешиваем до однородности.

    5. Кекс после звукового сигнала оставляем при открытой крышке буквально на 5-7 мин.

      Извлекаем при помощи решетки для приготовления на пару и еще горячим смазываем помадкой. Вот теперь даем полностью остыть.

    Схватившуюся, остывшую помадку можно украсить шоколадной или ореховой крошкой.

    Советы хозяйке

    Сгущенное молоко для выпечки берите со средней жирностью. Так пироги и кексы будут пышнее и сочнее.

    Вареная сгущенка более тяжелая и в тесто нужно добавлять достаточное количество разрыхляющих компонентов – соды или разрыхлителя.

    Если в тесте используется сода, ее нужно добавлять строго по рецепту и желательно гасить уксусом, лимонным соком или кисломолочными продуктами, чтобы избежать специфического привкуса в готовой выпечке.

    vmultivarkefaq.ru

    Кекс на сгущенном молоке в мультиварке

    Приготовить кекс на сгущенном молоке в мультиварке проще простого.

    Главный секрет этого кекса сгущенное молоко. Берите именно цельное сгущенное молоко, и тогда у вас все получиться очень вкусно.

    Для кекса возьмем:

    • 1 банка сгущенного молока (380 грамм)
    • 2 яйца
    • 150 грамм муки
    • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
    • Сухофрукты по желанию, у меня вяленая вишня — горстка))

    Для начала возьмем два яйца.

    Их, взобьем до пышной массы и увеличения объема.

    Добавляем сгущенное молоко, разрыхлитель и муку. Аккуратно смешиваем до однородного состояния.

    Добавляем и вмешиваем сухофрукты.

    Тесто выкладываем в чашу мультиварки.

    Выпекаем на соответствующей программе. У меня выпечка 50 минут.

    Вынимаем кекс с помощью контейнера пароварки, остужаем. По желанию можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Я не стала, нам и так вкусно и сладко.

    Кекс на сгущенном молоке в мультиварке готов!

    Приятного аппетита вам желает MsBee!

    Еще вкусные рецепты:

    multivaryu.ru

    Рецепты дачного кекса и пирога

  • Яйца – 2 штуки,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложкой соды.

  • Наполнитель (1 на выбор): мак, цукаты, измельченные орехи, изюм, курага, чернослив, ягоды свежие, ягоды замороженные (немного), кокосовая стружка, шоколадные капли…
  • Яйца взбить при помощи миксера добела.

    Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями подсыпать в тесто для кекса. Затем осторожно добавить кондитерский мак или другой наполнитель.

    Форму мультиварки смазать сливочным маслом, перелить тесто на сгущенке и готовить  кекс на программе «Выпечка» 65 минут. После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку, дать пирогу постоять 5 минут и достать его из чаши при помощи лоточка для приготовления на пару. Остудить Дачный кекс на деревянной дощечке или решетке.

    Вот такой  «приличный» и вкусный получается кекс «Дачный» на  сгущенке  в мультиварке. Мы кушали его как пирог, а во второй раз приготовили из него торт, разрезав на 3 коржа.

    Приятного вам чаепития и вкусной выпечки!

    С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

     

    Обновляем пост новым рецептом от наших читателей.

    Пирог Дачный с яблоками

    Рецепт на кефире с блинной мукой от Галины Котяховой

    Предлагаю свой рецепт дачного пирога с яблоками.

    Ингредиенты:

  • Яблоки – сколько уместится на один слой,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • мука блинная – 2 стакана,
  • 2 яйца,
  • маргарин – 100 г.
  • Готовим так:

    Выливаем кефир в миску.

    Отдельно взбиваем яйца с половиной сахара, добавляем к кефиру, размешиваем.

    Постепенно подсыпаем муку, помешиваем и вливаем растопленный маргарин. Замешиваем не крутое, а мягкое тесто, если кефирное тесто для пирога жидковато, то можно добавить муки, в процессе вымешивания подсыпая муку на стол.

    Отправляем его в холод. Затем тесто делим на две части, одну выкладываем, разминая до бортика с припуском, рукой.

    Выкладываем почищенные и порезанные тонкими дольками яблоки, присыпаем сахаром. Закрываем второй половиной теста, немного растянув его руками или раскатав скалкой, ничего страшного, если будут дырочки, это даже хорошо, воздух выйдет при выпекании.

    Смазать дачный яблочный пирог сверху яйцом и ставим готовить в разогретую духовку на 25 минут.

    Достать пирог из духовки, немного остудить и подать к чаю.

    По сложившейся традиции в конце месяца подводим итог конкурса и  награждаем пятерку самых активных комментаторов:

    До последней минуты была интрига, кто же будет на первом месте: Светлана или Сергей? Сегодня как никогда, два человека написали одинаковое количество комментариев 🙂

    I место – 100 рублей Светлана Бурова,100 рублей Сергей (kuhnyadlyavseh.ru), II место – 90 рублей Галина, III место – 80 рублей Таня (myltivarka-recept.ru)

    IV место- 70 рублей Елена

    Поздравляем победителей этого конкурса, от новых участников ждем номера электронного кошелька или номера мобильного телефона для пополнения счета.

    Ну, и небольшой фото отчет на тему «лето на Волге».

    В прошлом году поменяли лодочную станцию, но не думали, что на  новом месте в окрестностях так интересно. Вокруг лес, дубы, песочек. Обычно переправляемся на острова, чтобы искупаться.  На  городском пляже полно народу, в неустановленных для купания местах  заросли камыша, водоем  с илистым дном и водоросли. Я не говорю уже про мусор.

    Вчера  прогуливались в окрестностях лодочной станции. Даже искупались. Чуть подальше есть место для купания. Муж добыл нам кувшинку.

    Нажав на фото, можно сделать его крупнее.

    Туда шли по песку. Возвращаясь с купания, заметили, что  дали воду, берег затопило. Брели назад по воде через камыш. Дочка кричит, мама, морда в воде! Обернулась – нет никого. Непонятная морда появилась снова, и существо выползло на берег рядом с мужем.

    Тогда по его приплюснутому хвосту в виде лопаточки поняли что это бобер! Муж с сынишкой вперед  ушли, и получилось так, что бобер нам с дочкой дорогу преградил. Вот когда он уже назад поплыл, я вспомнила про телефон и запечатлела этот кадр. Была, конечно, под впечатлением. Честно говоря, первый раз в жизни увидела бобра в естественной среде обитания.

    И даже не предполагала, что его можно встретить у нас на Волге 🙂

    [youtube]r4aV2Sc4vgE[/youtube]

    Как всегда, буду рада комментариям и обсуждениям к этому посту.

    zapisnayaknigka.ru

    Как приготовить кекс в мультиварке со сгущенкой

    Порций:   Время приготовления:  

    Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

    Как приготовить кекс в мультиварке? Ничем не сложнее, чем в духовке, а в каком-то смысле даже проще, ведь ваш кекс не подгорит, если вы вовремя его не вынете из печи. Так что лучше всего приготовить кекс в мультиварке.

    Кексов существует множество. Лично я люблю банановый кекс или немецкий рождественский кекс штолен. Но сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт: кекс со сгущенным молоком. Если вы хотите поэкспериментировать с новыми видами выпечки, то вот вам замечательный рецепт необычайно вкусного кекса.

    Ингредиенты для приготовления кекса в мультиварке:

    • одна банка сгущеного молока (400 г);
    • пара яиц;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л;
    • разрыхлитель для выпечки или пищевая сода –1 ч. л.;
    • сок лимона – ст. л.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • 2 пакетика ванильного сахара.

    Как приготовить кекс в мультиварке:

    Смешайте муку, крахмал и ванилин

    Берем глубокую миску, разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем их миксером. Теперь мы добавим к взбитым яйцам сгущеное молоко. Муку (просеянную через сито) смешаем с крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Вливаем в смесь немного сока лимона (можно лайма). Получившееся тесто хорошо перемешиваем.

    Тесто получается жидкое – как густая сметана, переливаем эту массу из миски в кастрюлю мультиварки.

    Выбираем режим «Выпечка», а время приготовления – 40 тминут.

    Тесто должно напоминать густую сметану

    После окончания выпечки, оставьте его в кастрюле еще на 15-20 минут, аккуратно извлеките и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

    Кекс получается достаточно высоким, поэтому можно разрезать его вдоль на два коржа и намазать каким-нибудь джемом, сделав таким образом кекс из сгущенного молока с фруктовой прослойкой.

    Кекс в мультиварке готовиться просто, быстро, а главное, получается очень вкусно! Подавайте блюдо к столу с кофе и шариками мороженного. Приятного аппетита!

    Еще с сайта:

    recepty-multivarka.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/keks-v-multivarke-so-sgucshenkoj.html

    Готовим апельсиновые кексы разными способами

    Апельсиновый кекс можно испечь в любое время года. Для него потребуются только доступные продукты, которые продаются в любом магазине или супермаркете. В тесто можно добавлять цедру или мякоть апельсина, пряности, мед, шоколад и другие ингредиенты по вкусу. Кексы традиционно выпекают в специальных круглых формах с выемкой по центру либо в небольших формочках для маффинов.

    Классический рецепт кекса

    Для классического апельсинового кекса понадобится и мякоть, и цедра. На 1 крупный апельсин необходимо взять половину лимона, 2 яйца, 100 г маргарина, 250 г муки, 150 г сахара, половину пачки разрыхлителя теста, а также щепотку соли и ванилин по вкусу.

    Этапы приготовления вкусного десерта:

    1. Для начала натереть на мелкую терку цедру апельсина и лимона и оставить ее в отдельной посуде.
    2. Затем на соковыжималке выдавливают сок целого апельсина. Когда весь сок окажется в емкости, нужно проверить, нет ли в нем косточек.
    3. В емкость с апельсиновым соком разбивают яйца, добавляют сахар и цедру. Массу перемешивают, после чего всыпают соль и ванилин.
    4. Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Его также вливают в массу, когда он охладится до комнатной температуры.
    5. Далее в тесто постепенно добавляют муку и разрыхлитель теста. Массу аккуратно перемешивают венчиком, пока она не станет однородной, консистенции густой сметаны.
    6. Тесто разливают по специальным формам. Кексы должны выпекаться около 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 ᴼС. Форму не наполняют до краев, потому что во время приготовления тесто поднимается.
    7. Готовые апельсиновые кексы выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

    Кекс с шоколадом и апельсином

    Кекс с апельсиновой цедрой и шоколадом ─ это десерт, который можно подать на зимние праздники. В рецепте не используется мука, поэтому его можно считать диетическим. На один средний кекс необходимо взять 1 апельсин, 4 яйца, 40 г кукурузного крахмала (можно заменить пшеничной или любой другой мукой), а также щепотку соли, сахар и какао по вкусу:

    1. Для шоколадно-апельсинового кекса нужна только цедра, поэтому ее натирают на мелкой терке и оставляют в отдельной емкости. Желтки отделяют от белков .
    2. Желтки взбивают венчиком с сахаром и какао. Когда крупинки сахара растворятся, в смесь можно добавлять кукурузный крахмал и апельсиновую цедру.
    3. Белки взбивают отдельно миксером, в эту же смесь добавляют щепотку соли. Когда она превратятся в воздушную пену, их можно будет перелить в емкость с остальными ингредиентами.
    4. Готовое тесто аккуратно вымешивают при помощи лопатки, затем выливают в форму. Тесто не должно доходить до ее краев, чтоб оно могло подняться с процессе приготовления.
    5. Кекс с апельсином и шоколадом выпекается полчаса при температуре 180 ᴼС. Затем его аккуратно извлекают из формы и перекладывают на блюдо. Сверху его можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любым другим способом.

    Кекс в мультиварке

    Мультиварка  ─ это отличный помощник в кулинарных делах. Она компактная, работает быстро и четко. Если она есть на кухне, обязательно стоит испытать рецепт апельсинового кекса в мультиварке. Для его приготовления понадобится по стакану муки и сахара, 1 апельсин, 2 яйца и стакан апельсинового сока. По желанию можно добавлять любые другие ингредиенты.

    1. Первый этап ─ это подготовка теста. Белки взбивают в густую пену миксером и оставляют в отдельной емкости. Желтки растирают с сахаром, далее к этой массе постепенно добавляют муку и разрыхлитель, вливают полстакана сока. В последнюю очередь добавляют взбитые белки, затем тесто перемешивают снизу вверх лопаткой.
    2. Тесто выливают в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом. Выставляют режим выпечки на полчаса.
    3. Когда кекс испечется, его нужно достать из мультиварки, сделать в его верхней части много проколов зубочисткой и полить оставшимся соком. Далее его посыпают сахарной пудрой, поверх которой укладывают нарезанный апельсин.

    Источник: https://glav-dacha.ru/gotovim-apelsinovye-keksy/

    Рецепт кекса в мультиварке

    Все, кто имеет мультиварку, благодарят создателей этого прибора. Теперь хозяйки могут меньше времени проводить на кухне, пока это изобретение варит само по себе.

    К тому же, блюда получаются гораздо вкуснее из-за идеального температурного режима, который создается мультиваркой. Предлагаем рецепт кекса в мультиварке и возможные его вариации, если вы предпочитаете необычный вкус и наполнители.

    Также эта статья будет интересна всем, кто недавно приобрел мультиварку и хочет скорее ее опробовать.

    Рецепт кекса в мультиварке: ингредиенты

    Предупреждаем тех, кто следит за своей фигурой, что калорийность такого продукта превышает 2000 кКал. Готовится кекс в течение 50 минут в режиме выпекания. На шесть порций вам потребуется стакан изюма, три куриных яйца, два стакана муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны (18%), один пакет разрыхлителя.

    Рецепт кекса в мультиварке: приготовление

    В растопленное масло добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно яйца и сметану. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, и просейте ее через мелкое сито. Смешивайте муку и крем до однородной массы. Промытый изюм обдайте кипятком и добавьте в тесто.

    Далее необходимо выложить тесто в форму для выпечки. По истечении 50 минут проверьте кекс на готовность, проткнув его деревянной шпажкой. Когда кекс будет готов, выкладывайте его на блюдо, присыпав сахарной пудрой.

    Если хотите сделать маленькие кексики, то воспользуйтесь специальными формами для выпечки в мультиварке.

    Все о мультиварках

    Главное преимущество этого кухонного прибора – чаши с антипригарным покрытием из тефлона или керамики. Благодаря этому нет нужды в использовании жира или масла для смазывания поверхностей, что и ценится любителями здоровой пищи.

    Также это важно для тех, кто старается есть менее калорийной пищи. При помощи мультиварки вы можете готовить супы и борщи, выпечку, кашу и плов, блюда из различного мяса, птицы и рыбы, блюда из овощей, молочные продукты, компоты и джемы.

    Вкусная выпечка в мультиварке

    Хватит ходить по магазинам в поисках «вкусненького к чаю». Теперь всю работу за вас будет делать мультиварка, а вам останется лишь наслаждаться тортами, кексами, бисквитами, чизкейками и прочими вкусностями.

    Лучше всего с выпечкой справляется мультиварки с 3D-нагревом, однако, если в вашем устройстве нет такой функции, не беда – просто внимательно следуйте инструкции к вашей мультиварке.

    Также, в режиме «выпечка» готовят рыбу и овощи.

    Как разнообразить рецепт кекса в мультиварке

    Для любителей пикантного вкуса и разнообразия существует множество рецептов кексов с различными начинками. В тесто можно добавить орехи, фрукты, какао, корицу и другие ваши любимые ингредиенты.

    Также используют кухонный шприц для наполнения кексов любым кремом, когда они будут уже готовы: просто проткните тесто до середины кекса и осторожно выдавите крем вовнутрь.

    Некоторые виды кремов также можно приготовить в мультиварке.

    Источник: https://1skidka.com/page.php?id=20145

    Ссылка на основную публикацию