Яичница на пару в мультиварке
Яичница на пару в мультиварке – это оригинальный и полезный рецепт полноценного завтрака, который будет готовиться практически самостоятельно.
Яичница является самым простым и популярным блюдом, которое и сегодня готовят на завтрак в различных странах мира. В Древнем Египте, к примеру, яйцо обворачивали в пращу, которую быстро крутили. В результате такого процесса яйцо согревалось и получалось всмятку.
На Руси же яйца варили обычным способом в горячей воде (3 минуты – всмятку, 4 минуты – в мешочек, 10 минут – вкрутую).
Интересным фактом является то, что кулинары того времени никогда не смешивали яйца с другими продуктами, а готовили их как самостоятельное блюдо. И только в XIX веке яйца начали добавлять в тесто.
А чуть позже начали готовить и яичницу, которую тогда называли «верещакой». В ее состав входили свинина, сливки, кусочки поджаренного хлеба и различные овощи.
Поскольку яйцо является основой кулинарии, поэтому не удивительно, что существует масса оригинальных способов приготовления яичницы.
В зависимости от предпочтений можно побаловать себя болтушкой, глазуньей или сборным блюдом, добавив в него различные продукты.
Прекрасным дополнением к яичнице на пару в мультиварке, станут томаты, бекон, кусочки рыбы, очищенные креветки, сыр и свежая зелень.
- яйца – 4 штуки;
- сметана, майонез или кетчуп – 4 ложки;
- соль – 4 щепотки;
- итальянские травы, свежий или сушеный укроп;
- немного перца.
Приготовление:
Итак, берем четыре любые формочки – силиконовые, керамические, металлические, только те которые предназначены для высоких температур. Смазываем их маслом и вбиваем по одному яйцу в каждую.
К яйцу добавляем по 1 ложке сметаны (майонеза или кетчупа), соль, итальянских трав и немного перца.
В мультиварку наливаем воды до уровня одного литра и ставим насадку для приготовления на пару. Аккуратно перемещаем формочки на решетку для пара и устанавливаем время приготовления 25 минут.
В процессе приготовления необходимо следить за готовностью яичницы. В зависимости от величины яиц, время ее приготовления может быть несколько увеличено.
Результат приготовления такой яичницы вас приятно удивит. Подавать ее можно с гарниром, с овощами или в этих же формочках, украсив их зеленью.
Яичниц на пару в мультиварке готова: просто, вкусно, быстро и оригинально на завтрак для детей и взрослых.
Желаю приятного аппетита и новых оригинальных идей в кулинарии!
Источник: http://recept-multivarka.ru/zakuski-v-multivarke/yaichnicza-prigotovlennaya-na-paru-v-multivarke/
Омлет на пару в мультиварке, как приготовить пышный омлет
Из этой стати Вы узнаете как приготовить омлет на пару в мультиварке Он получается нежный и воздушный как суфле.
Пышный омлет в мультиварке на пару – вкусное и полезное блюдо, а если добавить в яичную смесь еще хлеб и сыр, то блюдо станет еще и очень питательным. В омлете вы можете смешивать различные специи и пряности на свой вкус. Но именно паровой омлет не стоит слишком перчить, так как он будет очень нежным, а перец перебьет вкус. Обычной соли будет достаточно.
Паровой омлет в мультиварке можно готовить с добавлением не только молока, но и кефира или прокваши, в этой статье можете прочитать как готовить оба варианта.
Омлет готовился в мультиварке MIRTA MC 2211. В ней есть специальная чаша с дырочками, с помощью которой можно готовить на пару.
Но так как сырая яичная смесь жидкая — эту чашу можно застелить пищевой пленкой и даже лучше фольгой для удобства и можно готовить на пару! Таким способом вы сможете приготовить паровой омлет на кефире в мультиварке очень быстро: уже через 10 минут у вас в тарелке будет пышный и ароматный завтрак.
Время приготовления:20Порций: 2
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- хлеб белый – 1 кусочек;
- сыр голландский – 30 граммов;
- укроп – 3 веточки.
Как приготовить омлет на пару в мультиварке с кефиром
Паровой омлет – это сытное и полезное блюдо к завтраку и не только. Вкуснее всего его употреблять сразу после приготовления. Такой пышный омлет можно приготовить в пароварке или в мультиварке, в которой предусмотрена функция «пароварка». По вкусу добавить любые сочетающиеся игредиенты, лучше использовать побольше овощей, можно замороженных, главное порезанных перед заморозкой.
В данном рецепте задействована мультиварка—скороварка Moulinex CE500E32.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт;
- Шампиньоны 60 г;
- Помидор 80 г;
- Сметана 20 г;
- Молоко 20 мл;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Масло сливочное 10 г
Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке скороварке с грибами и помидорами
Время приготовления: 20
Порций: 3
Это полноценное диетическое блюдо — омлет на пару в мультиварке Редмонд, готовится в силиконовых формах без добавления масла, без обжарки. Само приготовление омлета в мультиварке не требует больших усилий, яица можно взбить вилкой, но в данном рецепте используется блендер.
Яичный белок содержит калий, способствующий улучшению работы мозга, витамины группы В и другие ценные микроэлементы, поэтому многие мамы начинают вводить это блюдо в рацион питания деткам после года.
Дополнительным источником кальция в нашем рецепте пышного парового омлета в мультиварке является сыр. Омлетик отлично сочетается с натуральным йогуртом. Можно добавить немного рубленной зелени в смесь.
Нам понадобится:
- яйцо – 2шт;
- молоко – 100мл;
- сыр твердый – 20гр;
- сливочное масло – половина чайной ложки;
- щепотка соли;
- 3 силиконовые формочки подходящего размера (здесь объем 80-90мл).
Как приготовить паровой омлет в мультиварке редмонд:
Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/omlet-na-paru-v-multivarke-recept/
Паровой омлет в мультиварке
Главная » Вторые блюда » Паровой омлет в мультиварке: рецепт с фото
Омлет – быстрое в приготовлении и весьма питательное блюдо. Оно берёт свои корни во Франции. Именно там был приготовлен первый омлет. Сегодня известно множество его вариаций. Ведь в зависимости от того, какие ингредиенты Вы добавите, изменится вкус, питательность, вид и аромат этого блюда. Главный ингредиент омлета – куриные яйца.
И не просто яйца, как для яичницы, а хорошенько взбитые с молоком или сметаной. Также в омлет можно добавлять различные овощи: лук, морковь, зелёный горошек, цветную капусту, брокколи, спаржу, помидоры и сладкий перец. Вкусный омлет получается с грибами или колбасой, а зелень придаёт этому блюду неповторимый аромат и приятный вкус.
Готовить омлет можно из целого яйца, а можно использовать только белки. Так у Вас может получиться диетический белковый омлет.
Приготовить это простое блюдо можно на плите в сковороде под крышкой, можно в духовке или пароварке. Но сейчас мы предлагаем приготовить его в мультиварке. Для приготовления омлета можно использовать режим «Выпечка», а можно приготовить диетический паровой омлет, который прекрасно подойдёт для рациона людей на диете или детского питания.
Хотелось бы предложить Вам самый простой рецепт парового омлета в мультиварке с минимальным набором продуктов и пошаговыми фото каждого процесса.
Для смазки мультиваркиСливочного/растительного маслаШаг 1 Приготовьте необходимые Вам компоненты, мультиварку и прочие кухонные принадлежности.Шаг 2 Взбейте яйца с солью и молоком. Можно использовать венчик, миксер, а можно просто хорошенько взбить ингредиенты вилкой. Ваш омлет получится нежным и пышным в любом случае.
Шаг 3Включите мультиварку на режим «Готовка на пару». Залейте в чашу устройства необходимое количество воды. В ёмкость, в которой будете готовить омлет, вылейте смесь яиц и молока, предварительно смазав её сливочным или растительным маслом. Это необходимо, для того чтобы омлет не прилипал к емкости и лучше поднимался.
Шаг 4Для приготовления парового омлета Вам будет достаточно 15 – 20 минут времени. Когда омлет будет готов, он станет пышным и густым. Не спешите его доставать сразу из мультиварки. Дайте ему минут пять, чтобы настояться.Шаг 5Готовый омлет можно украсить свежей зеленью, овощами или тёртым твёрдым сыром.
Омлет – это блюдо, которое следует есть горячим. Он прекрасно подойдёт на завтрак.
Интересные факты о паровом омлете
- Паровой омлет – блюдо диетическое, а всё благодаря тому, что в нём отсутствует жарка. Поэтому в таком омлете нет канцерогенов и холестерина.
- Блюдо получается малокалорийным, а значит, такой омлет подойдёт лицам, которые следят за своей фигурой.
- Омлет можно приготовить только из белков. Такое блюдо можно встретить в большинстве диет для снижения веса.
- Молоко можно заменить водой или бульоном, если оно Вам противопоказано или у Вас присутствует его непереносимость.
- Используйте различные овощи (свежие или мороженые) для начинки. Это придаст вкуса Вашему омлету. Также можно использовать вместо молока сметану. От этого омлет приобретёт ещё более нежный сливочный вкус. Очень вкусным станет блюдо, если посыпать омлет тёртым сыром, добавить к нему грибов, мясного фарша, курицы или колбасок.
Источник: https://recepty-multivarka.com/vtorye-blyuda/parovoj-omlet-v-multivarke-retsept-s-foto
Как приготовить в мультиварке омлет на пару: рецепты для ребенка
Хотите научиться делать пышный и высокий омлет, который не осядет? Желаете сэкономить собственное время и силы? Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет со всевозможными добавками или его диетический вариант – без молока. Научитесь пользоваться режимами «Выпечка» и «Варка на пару», чтобы получить пышную пористую запеканку из яиц.
Чем удобны мультиварки? Они экономят время, дают возможность готовить разнообразные блюда, не используя духовой шкаф, с успехом заменяют сковороду или пароварку. Неважно, какой агрегат вы приобрели: «Редмонд», «Панасоник», «Филипс» или «Мулинекс» – любой из них позволит приготовить различные вкусности. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами яичной запеканки в мультиварке.
Если готовое блюдо не держит форму, оседает, становится плоским, отходит водой, узнайте, как приготовить в мультиварке пышный омлет. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда с мукой, молоком. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 1 ч. л.;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, приправы – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Чашу мультиварки обмазываем маслом.
- Отделенные от желтков белки взбиваем вилкой либо венчиком до легкой пены.
- Муку разводим частью молока, солим.
- Смешиваем белки с желтками, добавляем остальные компоненты.
- Берем чашу, выливаем омлетную смесь.
- Готовим при режиме «Выпечка» либо «Варка на пару» 20-30 минут.
- Подаем с зеленью, сыром, овощами.
Пышный омлет, как в детском саду
Не знаете, как приготовить в мультиварке воздушный омлет? Воспользуйтесь данным рецептом.
Пышный и высокий омлет как в садике у вас получится с помощью мультиварки, если вы будете соблюдать пропорции и правила приготовления.
Чтобы добиться пышности, белки с желтками необходимо взбивать отдельно, а молока брать в полтора раза больше, чем яиц. Готовому блюду необходимо немного остыть под крышкой – тогда он не осядет.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков.
- В последние вливаем чуть теплое молоко, старательно перемешиваем, солим.
- Белки взбиваем до пышной крепкой пены.
- В молочно-желтковую смесь вводим белковую пену – постепенно, по столовой ложке, аккуратно перемешивая.
- Кастрюлю мультиварки обмазываем маслом.
- Выливаем омлетную смесь.
- Выставляем режим «Выпечка» на полчаса.
- Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.
Овощной с сыром
Приобретя новый кухонный девайс, хозяйки начинают пробовать всевозможные рецепты блюд, приготовленных с его помощью. У вас есть мультиварка? Узнайте, как сделать омлет с молоком не традиционным способом, а в ней.
Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда: омлет с грибами и помидорами, с сыром, колбасой или беконом, с жареным луком или сосисками. Один из популярных рецептов – с овощами и сыром.
Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- томаты – 3 шт.;
- сыр козий – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лук зеленый – 4-5 перышек;
- базилик – 1 веточка;
- специи, соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Пропускаем через крупную терку сыр.
- Вымытые томаты нарезаем маленькими кубиками.
- Шинкуем промытые и обсушенные перышки зеленого лука.
- Моем базилик, обрываем листочки.
- В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
- Томаты с зеленью пассируем примерно 10 минут.
- Взбиваем сырые яйца, смешиваем их с молоком.
- Выливаем омлетную смесь поверх обжаренных овощей, посыпаем сырной стружкой.
- Включаем программу «Выпечка», закрываем чашу крышкой, оставляем на 20 минут.
- Когда сработает таймер готовности, активируем функцию «Подогрев» на 15 минут.
С цветной капустой и брокколи
Брокколи и цветная капуста – не совсем обычные продукты для наших кулинарных традиций, поэтому многие игнорируют рецепты с этими овощами. Если вы решили попробовать приготовить с ними какое-либо блюдо, то посмотрите, как сделать вкусный омлет в порционных силиконовых формочках. Вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца перепелки – 6 шт.;
- молоко – 100 мл;
- капуста цветная – 50 г;
- брокколи – 50 г;
- соль.
Приготовление:
- Разбираем на соцветия промытые овощи.
- Раскладываем брокколи и цветную капусту по силиконовым формам.
- В блендере взбиваем молоко с яйцами, солим.
- Заливаем омлетной смесью порционные формочки.
- В кастрюлю мультиварки вливаем пару стаканов воды, устанавливаем емкость с яично-молочной массой.
- Включаем на 20 минут режим паровой варки.
- Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.
С помидорами и колбасой
Хотите сделать быстрый и сытный завтрак в мультиварке? Обратите внимание на этот рецепт. Омлет с колбасой и помидорами придется по вкусу и мужчинам, и детишкам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- варено-копченая колбаса – 200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- томаты свежие – 3 шт.;
- молоко – 1 мерный стакан мультиварки;
- яйца – 5 шт.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко шинкуем очищенную луковку.
- Нарезаем небольшими кусочками колбасу, вымытые томаты.
- В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка».
- Лук пассируем примерно 5 минут.
- Добавляем к луковой поджарке колбасу, продолжаем пассировать еще 3-4 минуты.
- Добавляем томаты, обжариваем все вместе 5-6 минут.
- Взбиваем яйца, кладем соль, специи, выливаем смесь в обжаренные овощи.
- Устанавливаем режим «Выпечка», готовим полчаса, накрыв чашу крышкой.
- Готовому блюду даем «отдохнуть» в мультиварке 10 минут, переворачиваем омлет на тарелку.
Белковый омлет на пару для ребенка
У многих малышей желтки вызывают аллергию, но совсем отказываться от яиц не стоит. Попробуйте приготовить белковый омлет в мультиварке «Redmond» (режим паровой варки). В качестве «наполнителя» подойдет, например, замороженная овощная смесь, порезанные сосиски, плавленый сырок, а для базового рецепта понадобится:
- яйца сырые – 6 шт.;
- молоко жирное (3%) – 50 мл;
- масло сливочное или растительное – 1 ст. л.;
- соль и приправы – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, последние взбиваем в блендере либо миксером.
- Немножко подогреваем молоко.
- Добавляем его к белкам, снова хорошо взбиваем.
- Промазываем маслом дно чаши мультиварки, выливаем в него омлетную смесь.
- Выставляем режим варки на пару и время 20 минут.
- Готовый омлет переворачиваем на тарелку.
Диетический рецепт без молока
Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше отказаться от цельного молока. Попробуйте сделать омлет на кефире, замените его простой водой или обойдитесь одними яйцами. Вот, например, рецепт французского варианта этого блюда, приготовленного без молока. В него входят следующие ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- кипяченая вода – 0,5 стакана;
- сыр – 100 г;
- перец, соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Взбиваем венчиком яйца до слабой пены.
- Сыр пропускаем через мелкую терку.
- Смешиваем его с водой, взбитыми яйцами.
- Омлетную смесь выливаем в емкость, которую ставим в корзину для паровой варки.
- Выставляем нужный режим приготовления, ждем полчаса.
- Готовому омлету даем «дойти» еще 10 минут под крышкой.
Попробуйте и другие способы и рецепты этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.
Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».
Источник: https://sovets.net/3988-kak-prigotovit-v-multivarke-omlet.html
Как приготовить паровой омлет в мультиварке
Как известно, капризные дети, которые отказываются от тех или иных продуктов, с удовольствием пробуют блюда, сделанные каким-нибудь необычным образом. Например, яйца в виде омлета, приготовленного на пару в мультиварке.
Благодаря формочкам, в которых будет готовится омлет, процесс становится куда более творческим, чем жарка обычной яичницы. А на вкус он должен понравиться не только детям, но и взрослым.
Итак, вот очень простой рецепт парового омлета в мультиварке.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко – полстакана,
- Сливочное масло для смазывания формочек.
Ещё понадобятся формочки. Можно использовать любые – лишь бы подходили по размеру и помещались в корзинку для пароварки. Я использовала одну форму, достаточно большую, но какая уж оказалась под рукой.
Как мне кажется, если взять несколько формочек разного калибра – будет веселее.
А чтобы упростить последующее извлечение омлета из ёмкости, можно взять силиконовую форму с ячейками: раз – и несколько маленьких порций на блюде.
Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке
Разбиваю яйца в глубокую тарелку.
Наливаю молоко. Молоко я отмеряю при помощи половины яичной скорлупки: сколько яиц, столько половинок наполняю молоком и добавляю в миску.
Размешиваю яйца с молоком до однородности. Как показывает практика, необязательно взбивать слишком долго и превращать яйца в пену, даже если за вас всё может сделать неутомимый миксер. Достаточно того, чтобы белки перемешались с желтками.
Формочку я смазываю сливочным маслом, которое к этому моменту как раз подтаяло.
В чашу мультиварки наливаю стакан горячей воды, водружаю решётку для пароварки.
Ставлю в неё формочку. В формочку заливаю молочно-яичную смесь.
Если любите омлет с добавками, нарежьте перец, помидоры, ветчину или копчёный сыр – или что ещё принято класть в омлет. Сразу же можно поперчить или положить другие подходящие приправы. И всё.
Осталось только выбрать программу для мультиварки. Хорошо, если у вас имеется режим для готовки на пару. У меня на режиме «Выпечка» омлет отлично приготовился за 20 минут.
Он получился очень пышный, но минут через пять осел.
Из формочки я извлекла своё ароматное изделие «»методом переворота» на тарелку. И незамедлительно оценила его нежный вкус и отсутствие поджаренной корочки, которая считается хотя и вкусной, но не слишком полезной во время диеты. Кстати, напрасно считается, что диета – это скучная и пресная еда. Вовсе нет, и паровой омлет – наглядное тому доказательство.
Время приготовления – 30-35 минут,
Количество порций – 2.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-parovoj-omlet-v-multivarke.html
Расскажем как приготовить омлет на пару. Рецепты с фото для мультиварок
Мультиварка – уже давно ни для кого не новость. Благодаря паровой обработке все продукты сохраняют свои полезные вещества, именно поэтому каждая хозяйка мечтает обзавестись мультиваркой.
В мультиварке можно приготовить вкуснейший завтрак. Любимое блюдо многих – омлет, он получается пышным сочным нежным, а дети его просто обожают.
Кстати, омлет, приготовленный на пару в мультиварке не только более полезный, чем омлет, приготовленный на сковороде, но и менее калорийный. Поэтому для женского пола, это еще один повод поскорее приобрести мультиварку.
Так как же приготовить вкусный омлет на пару в мультиварке? В этом помогут следующие незамысловатые рецепты, которые требует совсем немного ингредиентов.
Вкуснейший омлет на пару. Рецепт с видео
Простой рецепт омлета на пару
Ингредиенты(на 1 порцию):
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 0,5 стакана;
- соль (добавлять исходя из собственных предпочтений).
Приготовление:
- Яйца вбить в миску и тщательно перемешать, до тех пор, пока не образуется пена. Посолить.
- Добавить молоко и все хорошо перемешать, и еще раз взбить.
- Залить получившуюся смесь в форму, металлическую или стеклянную. Форму крышкой не накрывать.
- Поставить форму варить на пару.
- Готовить омлет 30 минут.
Омлет можно красиво украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Омлета с сыром и зеленью
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 0,5 стакана;
- соль;
- твердый сыр;
- зелень (можно петрушку, укроп, шпинат и т.п.).
Приготовление:
- Яйца вбить в миску и тщательно перемешать, до тех пор, пока не образуется пена. Посолить.
- Добавить молоко и все хорошо перемешать, и еще раз взбить.
- Нарезать мелко зелень, и добавить в омлетную массу.
- Залить смесь в форму.
- Нарезать или натереть на крупной терке твердый сыр, и посыпать им содержимое формы.
- Поставить форму в мультиварку.
Готовить 30 минут.
Такой красивый и полезный омлет станет прекрасным завтраком для малышей и для взрослых. Приятного аппетита!
Омлет с помидором и бужениной
Если у вас вдруг остался небольшой кусочек буженины, не спешите класть его на хлеб. Лучше возьмите буженину за ингредиент омлета. Благодаря этому кусочку омлет получится питательный и вкусный.
Ингредиенты(на 1 порцию):
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 0,5 стакана;
- соль (добавлять исходя из собственных предпочтений);
- 1 помидор;
- небольшой кусочек буженины;
- по желанию зелень.
Приготовление:
- Яйца вбить в миску и тщательно перемешать, до тех пор, пока не образуется пена. Посолить.
- Добавить молоко и все хорошо перемешать, и еще раз хорошенько взбить.
- Порезать зелень и буженину, добавить все это в омлетную массу.
- Тонко нарезать помидор и выложить его на низ формы.
- Залить получившуюся смесь поверх помидор и поставить форму в мультиварку.
- Готовить минут 25-30.
С таким омлетом вы останетесь сытыми на продолжительный период времени. Приятного аппетита!
Важно помнить, чем выше качество мультиварки, тем вкуснее и полезнее приготовленное вами блюдо, в данном случае, омлет.
Высоким качеством и прочностью обладают мультиварки Редмонд и Поларис.
Рецепт омлета на пару в мультиварке Редмонд
Это диетическое блюдо, приготовленное в мультиварке Редмонд, станет прекрасным завтраком для каждого стола. Такая мультиварка позволяет готовить омлет быстрее, в отличие от других таких приборов. Все это благодаря своим маленьким формочкам. Формочек становится больше, но их объем уменьшается в разы, поэтому затраченное время будет меньше, чем прежде.
Ингредиенты(на 1 порцию):
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 0,5 стакана;
- соль (добавлять исходя из собственных предпочтений);
- ветчина;
- кетчуп.
Приготовление:
- Яйца вбить в миску и тщательно перемешать, до тех пор, пока не образуется пена. Посолить.
- Добавить молоко и все хорошо перемешать, и еще раз взбить.
- Порезать ветчину на мелкие кусочки и добавить в омлетную массу.
- Влить 3 столовые ложки кетчупа. Кетчуп добавляют для того, чтобы омлет имел красивый цвет и приятный аромат.
- Разлить полученную массу в формочки (предварительно слегка смазать их подсолнечным маслом) и поставить формочки в мультиварку Редмонд.
- Готовить 20 минут.
Вот такой простой рецепт омлета, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Видео-рецепт как быстро приготовить омлет
Вкусный сырный омлет
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 0,5 стакана;
- соль;
- твердый сыр.
Приготовление:
- Яйца вбить в миску и тщательно перемешать, до тех пор, пока не образуется пена. Посолить.
- Добавить молоко и все хорошо перемешать, и еще раз взбить.
- В чашу мультиварки налить пару стаканов воды и установить решетку, на которую помещаются формочки. Формочки нужно смазать маслом.
- Залить смесь в формочки.
- Нарезать или натереть на крупной терке твердый сыр, и посыпать им содержимое будущий омлет
- Включить мультиварку и подождать 20 минут.
Омлет можно украсить зеленью и овощами, и потом смело подавать к столу. Приятного аппетита!
Такие простые рецепты, а такие вкуснейшие омлеты получаются благодаря мультиварке и ее функции «варить на пару». А самое главное это то, что такие омлеты самые полезные и самые вкусные, а еще и диетические.
Готовьте свои блюда на пару в мультиварке! Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами. Всем приятного аппетита!!!
Поделитесь с друзьями
загрузка…
Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/omlet-na-paru-v-multivarke.html
Яичница на пару в мультиварке
Главная » На пару » Яичница на пару в мультиварке
Яичницу часто готовят на завтрак.
Ее можно пожарить на сковороде, но счастливые обладательницы мультиварок, часто задаются вопросом: а можно ли приготовить яичницу в мультиварке?
Конечно можно. Кроме того, мультиварка позволяет готовить это блюдо, используя минимальное количество масла или жира.
Яичница в мультиварке – основные принципы приготовления
Яичница в мультиварке никогда не подгорит и получится нежной. Вливаем в чашу мультиварки совсем немного масла, а лучше использовать смесь растительного и сливочного. Те, кто следит за своей фигурой, могут просто смазать дно чаши силиконовой кисточкой.
Чашу прогревают в режиме «Жарка» и только после этого вбивают яйца. Готовят яичницу под крышкой, минуты три. Если готовите болтунью, то после того, как вы вбили яйца, их нужно интенсивно перемешивать деревянной лопаткой до готовности.
Яичницу можно приготовить и на пару. Для этого вам понадобятся силиконовые формочки для кексов. В них вбивают яйца, приправляют специями и выставляют в контейнер на пару.
Затем контейнер устанавливают в чашу, включают программу «Варка на пару» и готовят, закрыв крышку, четверть часа.
Яичницу можно разнообразить, добавив в нее колбасу, морепродукты, овощи, сыр, шпинат и т.д. Для этого вначале обжаривают овощи, колбасные изделия или другие продукты. Только после этого вбивают яйца и жарят до готовности.
Рецепт 1. Яичница в мультиварке. Глазунья
Ингредиенты
- два яйца;
- пряности;
- 25 мл оливковое масло.
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка» и ждем приблизительно три минуты, чтобы масло разогрелось.
2. Разбиваем яйца в чашу, стараясь сделать это так, чтобы не повредить желток, приправляем специями и закрываем крышку.
3. После того, как прозвучит звуковой сигнал, вынимаем яичницу на тарелку и украшаем, свежей зеленью.
Рецепт 2. Яичница в мультиварке с помидорами
Ингредиенты
- 20 мл подсолнечного масла;
- пять яиц;
- два помидора;
- 5 г черного перца;
- четвертинка луковицы;
- 3 г соли.
Способ приготовления
1. Помидоры помойте, оботрите льняным полотенцем и нарежьте томаты кружками, толщиной в полсантиметра. Вырежьте место, где крепилась плодоножка. Выложите кружочки на доску и слегка присолите.
2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
3. Смажьте дно и стенки мультиварки маслом. Выложите на дно кружочки помидоров и посыпьте их измельченным луком.
4. Включите программу «Жарка» на четверть часа и слегка обжарьте помидоры, не закрывая крышку.
5. Вбейте пять яиц в глубокую тарелку, поперчите и посолите. Слегка расколотите их вилкой.
6. Деревянной лопаткой переверните помидоры и залейте их яйцами. Закройте крышкой. Выложить готовую яичницу на тарелку и подавать со свежими овощами.
Рецепт 3. Яичница в мультиварке. Болтунья
Ингредиенты
- три куриных яйца;
- специи;
- 30 мл молока;
- кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Яйца вбейте в мисочку, добавьте молоко, приправьте специями и слегка взбейте венчиком.
2. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу выложите кусочек масла и подождите, пока оно растопится. Влейте молочно-ячную смесь. Крышку закройте и готовьте в этом режиме семь минут.
3. Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте в тостере или на сковороде. Выложите яичницу на ржаные тосты и подавайте с зеленью и свежими помидорами.
Рецепт 4. Яичница в мультиварке из перепелиных яиц с сыром
Ингредиенты
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- соль;
- молоко – стакан;
- черный перец;
- сыр – 30 г;
- сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления
1. Яйца разбейте в глубокую чашку и хорошенько взбейте их венчиком или вилкой. Тонкой струей введите молоко и продолжайте взбивать до однородности.
2. Сыр натрите тонкой стружкой и добавьте его в яичную смесь. Посолите.
3. Мультиварку активируйте в режим «Выпечка». В чашу положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.
4. Влейте яично-сырную смесь в чашу. Закройте крышку и готовьте яичницу четверть часа. Готовое блюдо выложите на тарелку и притрусите мелко натертым сыром.
Рецепт 5. Яичница в мультиварке «Солнце в облаках»
Ингредиенты
- два куриных яйца;
- пара веточек зелени укропа;
- два ломтика ржаного хлеба;
- смесь пряностей.
Способ приготовления
1. Яйца осторожно разбиваем и разделяем на белки и желтки. Раскладываем их в разную посуду.
2. В белки добавляем специи и взбиваем их в крепкую, плотную пену.
3. На ломтик ржаного хлеба выкладываем взбитые белки. В середине делаем углубление и вливаем в каждое желток.
4. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и ждем пару минут, чтобы чаша разогрелась. На дно выкладываем ломтики хлеба с яйцами, и готовим при закрытой крышке, десять минут. Незадолго до окончания приготовления присыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 6. Яичница в мультиварке с копченой свиной шеей
Ингредиенты
- четыре яйца;
- поваренная соль;
- два ломтя копченой свиной шеи;
- черный перец;
- помидор;
- подсолнечное масло;
- пару веточек зелени.
Способ приготовления
1. Порежьте свиную шею мелкими кусочками.
2. В мультиварку влейте совсем немножко масла подсолнечного. Выложите нарезанную кусочками свиную шею. Активируйте режим «Жарка» на пять минут. Обжаривайте, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
3. Помидор помойте, оботрите и мелко нарежьте. Добавьте томаты в чашу и перемешайте.
4. Вбейте яйца поверх обжаренного помидора со свиной шеей. Переведите мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. Готовьте яичницу под крышкой. Разложите яичницу по порционным тарелкам и подавайте со свежими огурчиками.
Рецепт 7. Яичница в мультиварке на пару
Ингредиенты
- три яйца;
- соль и специи;
- кусочек сливочного масла;
- сосиска.
Способ приготовления
1. Три силиконовые формочки для кексов смазываем маслом сливочным.
2. Снимаем с сосиски пленку и нарезаем ее тонкими ломтиками.
3. В каждую формочку кладем несколько ломтиков сосиски. Сверху вбиваем по одному яйцу. Приправляем солью и специями.
4. В чашу кухонного прибора вливаем два стакана фильтрованной воды. Формочки ставим в контейнер для варки на пару. Устанавливаем контейнер в чашу мультиварки и закрываем крышку.
5. Активируем режим «Варка на пару» на семь минут. Готовую яичницу на пару выкладываем, слегка надавив пальцами на бортики формы, на сервировочную тарелку. Подаем с салатом из свежих овощей.
Рецепт 8. Яичница в мультиварке «Цветы»
Ингредиенты
- специи;
- два куриных яйца;
- 5 мл оливкового масла;
- две молочные сосиски.
Способ приготовления
1. Каждую сосиску разрезаем вдоль. Делаем по бокам поперечные неглубокие надрезы.
2. Сворачиваем сосиску в виде цветка. Кончики скрепляем зубочисткой.
3. Дно емкости мультиварки смазываем маслом. Включаем режим «Жарка»
4. На дно выкладываем «цветы» из сосисок.
5. Отделяем белки от желтков. В середину каждого «цветка» выкладываем ложкой желток. Закрываем крышку и готовим минут пять. Затем приправляем все специями, выкладываем на тарелку, и подаем с майонезом или кетчупом.
Рецепт 9. Яичница в мультиварке с беконом
Ингредиенты
- три куриных яйца;
- два помидора Черри;
- 60 г бекона;
- две веточки петрушки.
Способ приготовления
1. Бекон нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его на дно мультиварки и запускаем программу «Выпечка» минут на 20. Обжариваем бекон на протяжении пяти минут.
2. Разбиваем поверх бекона яйца так, чтобы желтки остались целыми. Солим и готовим яичницу, не закрывая крышку.
3. Выкладываем яичницу на тарелку. Украшаем половинками помидоров Черри и подаем к столу.
Рецепт 10. Слоеная яичница в мультиварке
Ингредиенты
- 25 г кетчупа;
- три яйца;
- специи;
- маленькая луковица;
- 5 мл сливочного масла;
- 5 мл оливкового масла.
Способ приготовления
1. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
2. В желтки добавляем кетчуп и специи и взбиваем миксером.
3. Белки хорошенько перемешиваем вилкой.
4. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Масло сливочное и растительное выкладываем в чашу и активируем мультиварку в режим «Жарка» на пять минут. Выкладываем лук и обжариваем его до легкой румяности.
5. Заливаем лук белками. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим минут пять, пока белок не схватится.
6. Теперь выливаем взбитые желтки. Активируем программу «выпечка» на четыре минуты. Подаем яичницу со свежими овощами и хлебом.
Рецепт 11. Яичница в мультиварке в помидорах
Ингредиенты
- три помидора;
- сыр;
- три куриных яйца;
- укроп;
- соль;
- масло оливковое.
Способ приготовления
1. Помидоры помойте, оботрите и срежьте верхнюю часть. Аккуратно выньте мякоть томата. В полученную полость вбейте яйцо и приправьте специями и солью.
2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным. Поместите на дно помидоры с яйцами.
3. Включите режим «Выпечка» на пять минут и закройте крышку.
4. Сыр натрите. Откройте крышку, в каждый помидор положите щепотку натертого сыра и мелко нарубленного укропа. Закройте крышку и готовьте яичницу в этом же режиме еще десять минут. Такую яичницу можно приготовить и на пару.
Яичница в мультиварке – советы и хитрости
- Для приготовления яичницы используйте домашние свежие яйца.
- Из перепелиных яиц можно приготовить диетическую яичницу.
- Готовьте яичницу на смеси оливкового и сливочного масел.
- Перед тем как вбивать яйца, хорошо разогрейте масло, чтобы они не впитали много жира.
- Не вынимайте яичницу сразу, оставьте ее на несколько минут в мультиварке.
zhenskoe-mnenie.ru
И ещё одна вариация оформления и подачи одного из самых распространенных и быстрых блюд для завтрака, горячо любимой яичницы! Готовится очень быстро и получается очень вкусно, как раз то, что надо для легкого и обновленного завтрака для прекрасной половины человечества от романтичной сильной половины на женский праздник 8 марта!
Шаг 1
Для блюда требуются 4 куриных яйца 1 категории, можно и отборные если формочки больше чем у меня, сыр твёрдый любой, у меня российский, майонез, соль, перец чёрный, паприка сладкая для оформления.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и перцем. По желанию можно оставить немного тёртого сыра для оформления.
Шаг 3
На чашу пароварки, в моём случае для мультиварки, кладём формочки и разбиваем в них яйца, аккуратно, чтобы не лопнул желток.
Шаг 4
Положить рядом с желтком по чайной ложке сырной начинки, посолить всё и по желанию посыпать остатками тёртого сыра. Поставить в мультиварку на режим «Пар» на 5 минут, не забыв налить в чашу воды.
Шаг 5
Я вынула из мультиварки когда прошло 4 минуты, если ждать все 5 минут желток будет крутой, кто любит совсем жидкий то лучше вынуть через 3 минуты, на 2 белок будет слишком жидким и сыр ещё не расплавится полностью. Яичницу сверху посыпать паприкой. Если останется сырно-майонезная смесь можно сделать тосты с сыром в форме сердечек. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Эта статья для тех, кто любит яйца во всех проявлениях, часто готовит яичницу на завтрак, но даже не догадывается, что яйца можно готовить так вкусно, просто и полезно. Сегодня готовим яичницу на пару в мультиварке.
Блюда, приготовленные на пару, являются диетическими, а значит, самыми полезными, потому что продукты в отличие от жарения или запекания не подвергаются воздействию слишком высокой температуры, поэтому в них сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Готовить на пару можно без масла, поэтому блюда получаются менее калорийными.
Попробуйте сделать вашу любимую яичницу на пару, и вы откроете для себя этот новый способ приготовления привычных блюд.
Ингредиенты:
- яйца
- соль и перец по вкусу
Яичница на пару в мультиварке:
Силиконовые формочки смазать сливочным или растительным маслом.
В каждую формочку вбить по яйцу, посолить, поперчить. При желании посыпать мелкорубленой зеленью.
Формочки с яичницей аккуратно поместить в корзинку для варки на пару.
В чашу мультиварки налить 2 — 3 стакана воды. Сверху установить корзинку с яйцами.
Закрыть крышку, установить режим «варка на пару».
Готовить яичницу в мультиварке 7-10 минут. Время варки может варьироваться, в зависимости от величины яиц.
Таким образом, вместе с яичницей на завтрак можно приготовить сосиски или цветную капусту.
На фото цветной капусты нет, но я часто ее варю детям «на пару«. Слегка ее солю и «сдабриваю» оливковым или сливочным маслом. Дети едят ее с большим удовольствием.
Вот такой вкусный и быстрый завтрак можно приготовить в мультиварке!
Яичница на пару в мультиварке удалась!
Приятного аппетита!!!
Омлет на пару в мультиварке
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Как правильно пожарить яичницу в мультиварке
18 апреля 2017 353
Яичница – традиционное блюдо на завтрак, потому что она быстро и легко готовится. А мультиварка – любимая современными хозяйками кухонная техника, потому что она быстро и легко готовит многие блюда.
Естественно, возникает вопрос, можно ли как-то совместить яичницу и мультиварку? И на него есть ответ: конечно, можно. Тем более, что в мультиварке можно приготовить яичницу с минимальным количеством масла в составе.
Классический рецепт
Привычную глазунью с тем же успехом можно приготовить в мультиварке, да и времени это займет ничуть не больше, чем в случае обычного приготовления блюда на сковородке.
Необходимые ингредиенты:
- 2 средних куриных яйца;
- 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
- соль и молотый черный перец – по своему вкусу.
Время приготовления блюда: 6-8 минут.
Калорийность: примерно 190 Ккал/100 гр.
Итак, сначала в чашу мультиварки нужно влить масло и включить режим «Выпечка», чтоб оно хорошо разогрелось – для этого будет достаточно 3 минут. Теперь в него нужно вбить яйца, посолить их и поперчить и закрыть крышку мультиварки.
Подождать еще 3 минуты (или установить такое время на панели), открыть крышку и выложить яичницу на тарелку.
Яичница с помидорами в мультиварке
Кто не любит яичницу с помидорами? Раньше ее готовили только летом, но сейчас можно делать это круглогодично, радуя себя и домашних пикантным завтраком. Или же ужином.
Необходимые ингредиенты:
- 5 средних куриных яиц;
- 2 средних помидора;
- 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
- четвертая часть средней луковицы;
- соль и молотый черный перец – по своему вкусу.
Время приготовления блюда: 20-25 минут.
Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.
Помидоры надо нарезать кружочками, а лук – мелкими кубиками. Чашу мультиварки помазать маслом и выложить на ее дно кружочки помидоров вместе с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут и готовить помидоры, не закрывая крышку.
В это время яйца нужно разбить в тарелку, посолить, поперчить и слегка перемешать их вилкой.
Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/yaichnica-na-paru-v-multivarke.html
Как готовить пышный паровой омлет с помощью мультиварки — 3 лучших рецепта
Как приготовить омлет на пару в мультиварке узнайте из нашей статьи, лучшие рецепты утреннего блюда только у нас
Паровой омлет очень полезен и вкусен, а если вы положите в него сыр и хлеб, к тому же он будет еще и питателен. В омлете можно смешать разные приправы по своему вкусу.
Однако это блюдо, приготовленное на пару, не нужно чересчур посыпать перцем, тогда оно получится нежнее, просто присыпьте его солью.
Яйца приготовить в мультиварке довольно просто, при этом в них сохраняются больше витаминов и питательных веществ, нежели при готовке на сковороде.
В омлет на пару, сделанный в мультиварке, можно добавить как молоко, так и простоквашу или кефир.
Для готовки используем мультиварку класса MIRTA MC 2211. Она обладает емкостью с отверстиями для приготовления паровых блюд.
Поскольку омлет имеет жидкую консистенцию, на емкость мультиварки укладываем пищевую пленку либо фольгу.
Готовим паровой омлет с добавлением кефира, сыра и хлеба
Подготовьте:
- 2 куриных яйца;
- 30 г голландского сыра;
- треть стакана кефира;
- 1 ломоть белого хлеба;
- щепотка соли;
- 3 веточки укропа.
Процесс готовки:
- Разбиваем яйца.
- Нужно добавить к ним кефир, посолить, хорошо взбить ингредиенты.
- Хлеб и сыр нарезать на квадратики.
- Измельчить укроп.
- Соединить все компоненты.
- В емкость для приготовления паровых блюд, застеленную фольгой, надо залить омлет.
- Наливаем воду в чашу мультиварки.
- Закрываем крышку. Далее необходимо выставить режим прибора «на пару». Время готовки – 15 мин.
- Затем выложить блюдо на тарелку, посыпать укропом.
Паровой омлет с добавлением томатов и грибов
В данном рецепте использована мультиварка Moulinex CE500E32. Для приготовления пышного омлета подойдут и замороженные овощи, предварительно нарезанные перед процессом замораживания.
Надо иметь:
- 2 куриных яйца;
- 80 г томатов;
- 60 г шампиньонов;
- 20 г сметаны;
- 10 г сливочного масла;
- 20 мл молока;
- черный молотый перец и соль.
Последовательные действия:
- Разбиваем яйца, добавляем молоко и сметану, соль, перец, все компоненты взбиваем.
- Овощи надо помыть, высушить.
- Грибы почистить.
- Овощи требуется нарезать на дольки.
- Укладываем в жаростойкую емкость грибы и томаты.
- Заливаем омлетом.
- Емкость с омлетом устанавливаем на паровую решетку, закрываем крышку прибора, включаем его в режиме «пароварка». Время готовки – 8 мин.
- Блюдо посыпаем зеленью.
Омлет на пару с помощью мультиварки Редмонд
Готовить паровой омлет очень просто в силиконовой форме без масла. Яйца взбиваются обычной вилкой, однако в этом рецепте применяли блендер.
В яичном белке много калия, который способствует улучшению мозговой деятельности, витамин В, а также полезные микроэлементы. Следует обязательно включить данное блюдо в кормление ребенка возрастом после года. Также в качестве дополнительного источника кальция мы добавили в паровой омлет сыр. Данное блюдо прекрасно сочетается с йогуртом. Кушанье можно украсить зеленью.
Следует подготовить:
- 2 куриных яйца;
- 20 г твердого сыра;
- 100 мл молока;
- 0,5 ч.л. сливочного масла;
- щепотка соли;
- силиконовые формы (размер 80-90 мл).
Процесс готовки:
- В блендере взбиваем яйца, молоко, соль.
- Сыр нужно натереть на терке с мелкими делениями.
- Добавляем в блендер, где находятся взбитые с молоком яйца, натертый сыр, взбиваем компоненты повторно.
- Немного смазываем формы сливочным маслом (но можно и не использовать масло, поскольку омлет прекрасно вынимается из формы и без него).
- Чтобы было удобно, можно установить формы на подставку, используемую для приготовления парового омлета.
- Наливаем омлет в формы из силикона и ставим в прибор.
- В этом рецепте для приготовления омлета Редмонд используется мультиварка 4525 в режиме «пар». Время приготовления 20 мин.
- Блюдо довольно просто вынимается из формочки, потом выкладываем его на тарелку и украшаем зеленью.
Пышный омлет целесообразно давать ребенку после обеда, к примеру, на полдник.
Это нежное и полезное блюдо придется по душе не только детям, но и взрослым оно очень понравится. Приготовить омлет на пару в мультиварке не сложно, но завтрак у вас получится отменным, здоровая полезная пища, отлично подойдет как начало успешного дня!
Кушайте на здоровье!
Источник: http://www.multivarka-vari.com/kak-prigotovit-omlet-na-paru-v-multivarke/
Рецепт омлета на пару в мультиварке Редмонд или Панасоник
Такое блюдо, как омлет, никого не оставляет равнодушным. Казалось бы, отличий от яичницы совсем немного, однако приготовление на пару позволяет сделать его пышным, а также придать нежные вкусовые оттенки, которые никогда не удается получить при простой жарке яиц.
Приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке, причем в последнем случае омлет сохранит намного больше витаминов D и E, за счет того, что готовка на пару будет происходить в полностью закрытой чаше, не позволяющей жидкости выходить наружу.
Очень важно при этом выбрать качественную мультиварку, способную работать с различными продуктами. Хорошим примером будут устройства производства Редмонд, Поларис или Панасоник. Если вы хотите приготовить омлет в мультиварке, рецептов может быть очень много.
Вы можете свободно экспериментировать, не боясь испортить вкусовые качества.
Какой бы рецепт омлета вы не выбрали, стоит очень тщательно подбирать ингредиенты для его приготовления.
В частности, яйца должны быть исключительно свежими, желательно при этом покупать их только в проверенных местах, так как паровой способ приготовления не всегда может уничтожить все бактерии.
Если вы готовите омлет с помидорами либо другими растительными продуктами, они также должны приобретаться в магазинах либо у людей, в которых вы уверены, так как при готовке на пару сохраняются не только полезные, но и вредные химические соединения.
Наконец, во всех рецептах, которые включают мясо, должен использовать только готовый продукт. При необходимости, мясо можно отварить, потушить или пожарить в самой мультиварке. А вот выбор видов ингредиентов, входящих в рецепты омлета, остается за вами.
Классический вариант
Для быстрого завтрака не нужно покупать дорогие продукты и перерабатывать их, теряя лишнее время. Вам понадобится только упаковка яиц (десяток) и половина стакана молока.
Чтобы приготовить классический омлет на пару, разбейте их в небольшую миску и влейте молоко. Специальным венчиком, миксером или даже вилкой взбивайте до тех пор, пока не получите однородную смесь с пенной шапкой.
Чтобы омлет был более устойчив, можете добавить также столовую ложку муки и щепотку соды.
В мультиварке смажьте чашу небольшим количеством растительного масла, не забыв про стенки, которых будет касаться поднявшийся омлет. Аккуратно влейте яично-молочную смесь, проследив, чтобы она не брызгала на стенки. Если по чаше будут стекать капли, вытрите их. Закройте чашу и установите требуемый режим, например, в мультиварке Панасоник это будет «Мультиповар», а в Редмонд — «запекание».
Рецепт омлета требует выпекать его примерно 10-12 минут, после чего крышку чаши нужно будет оставить закрытой еще на такое же время, дав блюду устояться, сохранив свою форму.
Также добавление специй и соли остается на ваше усмотрение — при желании можно приготовить омлет на пару вовсе без них, если вы соблюдаете режим здорового питания.
Почти пицца
Достаточно интересным для многих людей будет рецепт омлета с помидорами и сыром. По своим составляющим он очень похож на пиццу, равно как и по внешнему виду, хотя вкус блюда все равно будет уникальным.
Готовится такой омлет на пару в мультиварке, что позволяет ему стать очень пышным, несмотря на использование добавок, обычно уменьшающих высоту поднятия смеси.
Придать ему хороший вкус помогут качественные мультиварки, например, производства Редмонд, Бош и Панасоник.
Рецепт на пару потребует от вас заранее подготовить следующие ингредиенты:
- яйца — 5 штук на одну порцию;
- помидоры — 1 небольшой плод в расчете на указанное количество яиц;
- 150 граммов твердого или плавленого сыра;
- 150 мл молока;
- сливочное масло — примерно две чайные ложки;
- зелень, соль и специи по вкусу;
- немного соды и муки при желании.
Чтобы приготовить паровой омлет, вначале смажьте чашу в мультиварке сливочным маслом, убедившись, что вы не пропустили ни одного сантиметра.
Затем положите внутрь порезанные кольцами помидоры и протушите их примерно 2-3 минуты в предварительно прогретом приборе.
Если вы используете прибор производства Редмонд либо Панасоник, вам стоит установить температурный режим 110-120 градусов, или выбрать функцию «Мультиповар». Пока помидоры протушиваются, приготовьте яично-молочную смесь и натрите твердый сыр на мелкой терке.
Чтобы приготовить омлет на пару, аккуратно выливайте его в подготовленную чашу, стараясь не разбрызгивать.
Сверху жидкую смесь посыпьте сыром, стараясь класть его как можно более аккуратно, чтобы он не опускался на дно.
Установите в мультиварке режим «Запекание» — в устройствах средней мощности от Редмонд и Панасоник вам необходимо выбрать температурный режим 110-120 градусов и длительность готовки 12 минут.
Если вы будете добавлять в блюдо с помидорами не твердый, а плавленый тертый сыр, это придаст ему пикантный вкус, который идеально сочетается с острыми специями.
Сытный вариант с мясом
Если вы хотите готовить блюдо, которое позволит вам насытиться, стоит обратить внимание на паровой омлет с мясом, который понравится даже взрослому мужчине, часто занимающемуся физической работой. Особых отличий от приведенного выше рецепта с сыром и помидорами нет, однако вам необходимо взять немного мясного продукта (примерно грамм 150-200 на 5 яиц). В качестве такового можно выбрать:
- колбасу;
- бекон;
- отварное куриное филе;
- немного филе индюка либо утки, если вы предпочитаете оригинальные вкусы.
Если мясо есть у вас только в сыром варианте, то рецепт требует предварительно приготовить его. Для этого в мультиварке Редмонд либо Панасоник его необходимо запечь либо обжарить из расчета времени 15-20 минут на каждые 100 граммов.
Приготовить омлет на пару достаточно просто — вам нужно вновь взбить смесь, однако майонез лучше не использовать, так как подобное блюдо с мясом будет чрезвычайно тяжелым на вкус и для желудка. В мультиварке предварительно смажьте чашу маслом и прогрейте в ней мясо, если оно холодное. При желании здесь же можно приготовить на пару овощи, протушив их с мясом в течение 15-20 минут.
Далее любые рецепты требуют одинаковых действий — вылив смесь, установите прибор на универсальный режим либо на запекание. Для устройства марки Редмонд, Бош и Панасоник будет достаточно 12 минут для достижения полной готовности омлета.
Польза омлета в мультиварке
Поэтому приготовление в мультиварке на пару будет оптимальным вариантом для повседневного питания, ведь вы можете положить в чашу прибора все ингредиенты, залить их яично-молочной смесью и оставить, отправившись в ванную, либо заниматься иными домашними делами.
Кроме того, в приборе марки Редмонд, Бош или Поларис вы сможете приготовить на пару немало иных вариантов вкусного омлета. Главное — не бояться экспериментировать и все время пробовать нечто новое, радуя себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами. Кроме описанных разновидностей блюда, вы можете попробовать также следующие:
- с морковью и капустой;
- с помидорами, болгарским перцем и зеленым горошком;
- колбасой и твердым сыром;
- консервированной рыбой в томате и луком;
- фасолью и горошком;
- кукурузой и ананасами.
Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/recept-omleta-v-multivarke-redmond-ili-panasonik.html