Вкусная творожная запеканка с сухофруктами
За последнее время я приготовила огромное количество различных запеканок. Запеканки хороши тем, что для их приготовления можно использовать самые простые продукты и в большинстве случаях они получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Например, мне очень нравятся творожные запеканки без добавления муки. Вместо муки я кладу в них манную крупу. Сегодня мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления творожной запеканки с сухофруктами в мультиварке без содержания муки.
Творожная запеканка по этому простому рецепту всегда получается воздушная, нежная и очень вкусная. А испечь ее в мультиварке сможет и начинающая хозяйка.
Даже люди, которые не любят творог, едят творожную запеканку с добавлением сухофруктов с большим удовольствием. А сухофрукты для ее приготовления можно использовать любые.
Мне, например, очень нравится в ней сочетание изюма и фиников. Надеюсь, что вы обязательно приготовите эту замечательную запеканку.
Ингредиенты для творожной запеканки с сухофруктами
- Творог – 600 граммов
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахарный песок – 200 граммов
- Ванилин – 2 щепотки
- Манная крупа – ½ граненого стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Уксус
- Сухофрукты (любые) – 80 граммов
- Сливочное масло – 10 граммов
Как приготовить вкусную творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке
Начнем готовить нашу вкусную воздушную творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке. В первую очередь, нам нужно будет взбить куриные яйца при помощи миксера в густую белую плотную пену. Затем мы добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе еще одну минутку. Если яйца не взбивать, то запеканка получается уже не такая пышная, хотя на вкус это никак не влияет.
В яично-сахарную смесь мы кладем творог, соль и сухофрукты. Если вы используете изюм, то его нужно будет хорошо промыть и просушить. А если вы берете крупные сухофрукты, то их придется мелко нарезать. Также хочу отметить, что вместо творога вы можете использовать творожную массу. Если вы используете сладкую творожную массу, тогда сахара в запеканку придется класть намного меньше.
Далее мы кладем ванилин, и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
В самом конце мы всыпаем манную крупу. Все перемешиваем и оставляем тесто в покое на 5-6 минут.
Обильно смазываем кастрюлю сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно будет смазать кастрюлю тремя столовыми ложками растительного масла. Вливаем тесто в кастрюлю.
Выпекаем творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала достаем ее при помощи корзины-пароварки и подаем к столу, нарезав порционными кусочками.
Источник: http://multi-varca.ru/content/vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-suhofruktami
5 лучших творожных запеканок в мультиварке
Рецепты творожной запеканки в мультиварке, собранные на этой странице, это лучшие рецепты наших авторов, посвященные этому замечательному десерту. Запеканка из творога – это блюдо, значение которого трудно переоценить в нашем рационе.
Его готовят как для взрослых, так и для самых маленьких деток. Оно укрепляет наши кости, зубы и нервную систему, потому что содержит кальций и все виды витамина В. Оно способствует росту и набору мышечной массы – потому что является вместилищем животных белков. Наконец, оно просто очень вкусное и радует нас!
Рецептов творожной запеканки великое множество. Ее готовят с изюмом и курагой, можно приготовить запеканку в мультиварке с финиками, одновременно снизив количество сахара, она отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами.
Она благоухает ванилью и цедрой. В нее можно добавить корицу или лимон – и творожная запеканка от этого не потеряет своих вкусовых качеств, а просто заиграет другими красками.
Поэтому готовя запеканку из творога, экспериментируйте, не бойтесь!
Запеканка из творога будет иметь непревзойденный вкус, если вы польете ее свежей сметаной или вареньем, ванильным соусом и так далее – все зависит от вашей фантазии и предпочтений!
Вот несколько секретов приготовления творожной запеканки:
- Муку можно заменить манной крупой, результат будет несколько иным, но не менее вкусным.
- Если не хотите застилать форму бумагой для выпечки, можно смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
- Чтобы верхняя корочка блюда была красивой, творожную запеканку, перед тем как ставить в духовку, смажьте сметаной.
- Добавьте в запеканку немного корицы и мускатного ореха – получите интересный и пикантный вкус.
- Вместо изюма можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, сушеную клюкву, нарезанные финики.
В результате мы получаем невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Творожная запеканка – это тот самый десерт, который легко можно приготовить дома, поэтому смело берем все необходимые ингредиенты, вооружаемся понравившимся рецептом – и вперед! Потому что творожная запеканка просто обязана появиться на вашем столе.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
- 250 грамм творога (можно больше);
- 1 мульти стакан манной крупы;
- 1 мульти стакан кефира;
- 1 мульти стакан сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 мульти стакана муки;
- Изюм, курага;
- Ванильный сахар.
Однажды захотелось мне испечь творожную запеканку. Творога в холодильнике оказалось совсем мало, поэтому пришлось фантазировать 🙂 Мульти стакан манки залить мульти стаканом кефира и оставить на пол часа.
Яйца взбить с сахаром минут 15. Должна образоваться пышная пена. Постепенно добавить муку и манку с кефиром. Хорошо перемешать.
Добавить творог, ванильный сахар, изюм и курагу. Курагу перед этим можно порезать.
Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Перемешать.
Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» 65 минут. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылить тесто.
После сигнала перевернуть запеканку и оставить в том же режиме на 25 минут.
Подавать такой пирог можно с клубничным джемом или со сметаной.
Как видите, приготовление творожной запеканки в мультиварке очень простое дело.
Запеканку испекли в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
С творогом можно приготовить, также, яблоки запеченные в мультиварке.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
- Творог – 500 грамм.
- Рис – 1 стакан.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 100 гр.
- Изюм или финики – 3 ст. ложки.
Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).
Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.
Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем. В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком. Подавать запеканку можно со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 мин.
- 500 – 600 гр творога любой жирности (в моем случае жирность неизвестна – творог домашний).
- 2 яйца.
- 150 гр. сметаны.
- 2 среднего размера яблока любого сорта.
- 0,5 ст. сахара.
- 0,5 ч.л. корицы (любителям можно больше, но и без корицы запеканка будет великолепна).
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (я использовала «смесь 7 злаков»).
- 2 ст. л. манной крупы.
- 1 ч. л. разрыхлителя (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом прекрасно заменяют разрыхлитель).
- Ванильный экстракт по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
- Соль – щепотка.
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса увеличится в два раза.
К яично-сахарной смеси добавляем творог, сметану, манную крупу, корицу, ванильный сахар, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Режем яблоки крупными кубиками (можно кружочками, потереть на терку, пюре яблочное).
Добавляем яблоки и овсянку к творожной массе и перемешиваем.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем творожную смесь, включаем режим “Выпечка” на 1 час и занимаемся своими делами в предвкушении вкусного десерта.
Вот и все – вкуснейшая творожно яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Если вы любите творог, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке еще по одному рецепту. Ищите его на этой странице.
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
- Творог – 500 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Манка – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.
Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.
Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.
Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.
Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
- Творог- 500 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйца -2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель -1 пакетик.
- Манная крупа – 0,5 стакана.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Клюква сушёная – 100 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Сахарная пудра – для посыпки готовой запеканки.
Итак, готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке Филипс, потому, что у меня именно эта мультя :). Для нее нам потребуются все эти продукты.
Тщательно растираем творог с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков.
К творогу добавляем яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Чтобы творожная запеканка с манкой в мультиварке получилась вкусной, тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков и оставляем в закрытой посуде на 1 час, чтобы разбухла манная крупа.
Затем, в творожную массу добавляем сушёную клюкву.
Чашу мультиварки равномерно смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в неё творожную массу и разравниваем ее.
Готовим в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. По окончании режима, мультю отключаем, а запеканку оставляем в чаше под закрытой крышкой ещё минут на 10-15.
Готовую запеканку аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Приготовлена творожная запеканка с манкой в мультиварке Филипс HD 3033/00. Мощность-980 Вт. Объем 4 л.
Клюква – замечательная ягода, с ней любая выпечка будет вкусной и пироги, и пирожки, и кексы. Из нее готовят необычные витаминные конфеты. А еще, с клюквой и другими ягодами можно сварить вкусный кисель.
Источник: https://multivarki-recepti.ru/recepty-tvorozhnoj-zapekanki-v-multivarke.html
Творожная запеканка с курагой
Рецептов творожных запеканок существует огромное количество, и все они, без сомнения, стоят внимания. В той статье мы пополним вашу коллекцию рецептов творожной запеканкой с курагой, которая элементарно проста в приготовлении и нравится едокам разного возраста.
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Разнообразить творожную запеканку с курагой можно практически любыми сладкими дополнениями. Мы выбрали изюм, но при желании, его можно заменить цукатами, финиками, вялеными бананами или ананасами.
Сухофрукты промываем и, при необходимости, если они слишком твердые, запариваем кипятком на 5-7 минут. Разбухшую курагу нарезаем крупными кусками, а изюм оставляем целым.
Творог разминаем вилкой или взбиваем с помощью блендера. Добавляем к творожной массе взбитые с сахаром яйца, сметану, просеянную муку и щепотку соли. Замешиваем основу для нашей запеканки. По консистенции готовая масса должна напоминать нежное тесто на сырники. Смешиваем творожную массу с подготовленными сухофруктами и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени блюдо слегка остужаем и декорируем на собственное усмотрение. Дополнением запеканки может послужить сахарная пудра, джем, или взбитая с сахаром сметана.
Творожная запеканка с курагой легко готовится и в мультиварке. Для этого готовую массу выкладываем в смазанную маслом чашу устройства и выставляем режим «Выпечка» на 45-50 минут.
Как приготовить творожную запеканку с курагой?
- творог — 500 г;
- манная крупа — 4 ст. ложки;
- яйца — 4 шт.;
- кефир — 1 ст.;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- курага — 1 горсть.
Манную крупу заливаем кефиром или йогуртом комнатной температуры на 30 минут. Яйца делим на желтки и белки: желтки взбиваем с сахаром добела, а белки взбиваем до мягких пиков.
Творог взбиваем с помощью блендера или перетираем через сито, чтобы запеканка получилась однородной, без комочков. Добавляем в творог разбухшую манку, разрыхлитель, желтки и нарезанную курагу. Тщательно перемешиваем массу и добавляем к ней воздушные белки, аккуратно вмешивая их в тесто лопаточкой, чтобы запеканка не осела в процессе выпечки.
Теперь переливаем творожную массу в смазанную маслом фору для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Диетическая творожная запеканка с курагой
Диетическая запеканка получается невероятно нежной, поскольку за счет отсутствия муки плотность ее снижается, а взбитые белки добавляют блюду воздушности. Еще один вкусный рецепт для меню во время диеты.
- творог — 700 г;
- сахар или мед — по вкусу;
- яйца — 5 шт.;
- курага — 1 горсть;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Приготовление основы для этой запеканки займет считанные секунды. Нежирный творог взбиваем с помощью блендера до однородности. Яйца делим на желтки и белки: желтки растираем с сахаром, а белки взбиваем до мягких пиков. Добавляем к желткам ванильный экстракт и выливаем смесь к творогу.
Вымешиваем массу до однородности, добавляем курагу и осторожно вмешиваем яичные белки. Как только масса стала однородной — перекладываем ее в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подаем запеканку к столу горячей.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Источник: https://povar-kulinar.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-kuragoj/
Запеканка в мультиварке творожная: рецепты с манкой, с изюмом, шоколадом,
Творожная запеканка в мультиварке такая же пышная и вкусная, как и приготовленная в духовке. Тот кто пользуется мультиварки знает насколько просто в ней готовить. Для приготовления выбранного блюда достаточно выбрать нужную программу, а дальше все приготовится без всякого контроля.
В любой модели мультиварок (Филипс, Редмонд, Борк или других) имеется программа «Выпечка». Именно она необходима чтобы испечь запеканку из творога в мультиварке. Основные ингредиенты запеканки это творог яйца, манка или мука, в зависимости от рецепта.
Можно в твроженное тесто добавлять изюм, цукаты, курагу или варенье.
Блюдо получается питательным и вкусным. Если все приготовить по рецепту, то запеканка получится воздушной и нежной. Запеканка из мультиварки всегда получается светлой с одно стороны, но это абсолютно не важно для десерта. Можете выложить запеканку из мультиварке светлой стороной вниз или же смазать светлую строну джемом, вареньем, посыпать толчеными орехами, например.
Есть несколько общих моментов приготовления запеканок в мультиварки:
Подготовка творога Протереть через сито или размять толкушкой
Запеканка творожная в мультиварке
Пышная нежная запеканка из мультиварки
Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 шт. куриных яйца
- сахар 100 г
- 4 столовые ложки с горкой манки
- 3 столовые ложки сметаны
- соль на кончике ножа примерно 5 г
- Ванилин
- Полстакана изюма
Как подготовить ингредиенты
- Шаг 1
Промойте, как следует изюм и замочите в чашке теплой воды. - Шаг 2
Если творог вы берёте развесной или из бумажных пачек, то лучше его предварительно протереть через сито,можно пропустить через мясорубку или сделать однородным с помощью блендера. - Шаг 3
Творог в салатнике смешайте с яйцами, размешивайте ложкой, хорошо подойдет мялка для картошки, добавьте сахарный песок и изюм и сметану. Перемешайте все чтобы масса стала гладкой. - Ша г4
Оставьте смесь в салатнике минут на 30 для того чтобы манка взяла влагу от творога и сметаны и разбухла иначе запеканка не получится достаточно мягкой. - Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте маслом, сливочным или рафинированным подсолнечным. Обсыпьте молотыми сухарями или мукой. - Шаг 6 Выложите творожную массу в чашу, закройте крышку и включите программу » Выпечка» на 45 минут. Готовьте не открывая крышки положенное время. После того как программа закончится оставить запеканку остывать. Потом выложите блюдо.
Очень вкусна запеканка из мультиварки со сгущенкой обычной или вареной, со сметаной или вареньем.
Поскольку верх запеканки всегда остаётся светлый в отличие от испечённой духовке, то можно перевернуть запеканку так чтобы румяная корочка была сверху или посыпать сахарной пудрой. Положите сверху листочек мяты или свежие ягоды.
Можно заменить изюм и приготовить запеканку в мультиварке с курагой или маком, которые так же надо предварительно промыть замочить на 10 -15 минут.
Низкокалорийный рецепт:
Творожная запеканка в мультиварке с клубникой
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахарного песка
- ванильный сахар
- разрыхлитель или 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке лимонного сока.
- 90 г муки
- 3 яйца
- 100 г клубники свежей, можно взять консервированную, отделив ягоды от сиропа.
- В кастрюльке разотрите творог с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и размешайте до однородности. Если возьмете консервированные ягоды, то дайте сиропу стечь.
- В смазанную чашу мультиварки выложите половину творога. Положите клубнику и выложите вторую часть творога.
- Выпекайте при закрытой крышке на соответствующей программе «Выпечка» 45 минут. Не забывайте перед выкладыванием дать запеканке остыть.
Запеканку с клубникой можете подавать холодной в качестве легкого завтрака к кофе или чаю
Будет очень вкусно если сверху вы её украсите взбитыми сливками.
Предлагаем очень вкусный рецепт с цукатами.
Запеканка творожная в мультиварке с цукатами
Запеканка- удовольствие Приятно и готовить и есть
Приготовление такой запеканки настоящее удовольствие, потому что по дому будут распространяться чудесные ароматы приготавливаемых цитрусовых цукатов и домашней запеканки.
Вам потребуется для запеканки:
- 500 г 9 -ного творога
- 3 штуки. яиц
- 50 г сахара
- цукаты
- 2 столовые ложки манной крупы
- сливочное масло для смазывания
Для цукатов:
- корки 4 апельсинов
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Шаг 1.
Cначала сделаем цукаты. Пойте апельсиновые корочки, залейте холодной водой и варите 10 минут,достаньте корочки из воды и отсудите. - Шаг 2.
Снова залейте корочки в холодной водой и варите в воде с половиной чайной ложки соли в течении 10 — 15 минут. - Шаг 3
Достаньте корки из воды промойте холодной водой, остудите, а затем проварите третий раз 5 минут в воде без соли. - Шаг 4.
Отваренные и охлажденные апельсиновые корочки порежьте на небольшие кусочки
- Шаг 5
Приготовьте сироп из одного стакана воды и полутора стаканов сахарного песка, разогрев его в кастрюльке. - Шаг 5 В кипящий сироп положите нарезанные апельсиновые корочки, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока вода не испариться почти полностью.
При варении цукатов, не забывайте все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.
- Шаг 6
Когда цукаты из апельсиновых корочек станут практически прозрачные и выложите их шумовкой на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Сиропом потом полейте запеканку.
Разложите цукаты на тарелке и приступайте к приготовлению самой запеканки:
- Шаг 1
Отделите желтки от белков. - Шаг 2
Творог хорошенько размешайте с желтками, сахаром, и манкой. Оставьте на некоторое время для набухания манки. - Шаг3.
Взбейте отдельно елки вместе с солью взбейте миксером в чистой сухой посуде до образования пены. - Шаг 4.
В творожную смесь положите цукаты, и аккуратно добавьте взбитые белки. - Шаг 5.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Выложите творожное тесто, закройте крышку мультиварки - Шаг5. Выпекайте десерт на программе Выпечка 50 минут. Шаг 6.
По окончании программы, дождитесь пока запеканка остынет и выложите на блюдо. Вот тут и пригодиться сироп от цукатов, полейте им сверху запеканку.
Творожно манная запеканка в мультиварке
Отлично подходит для детского питания. Творог приготовленный в мультиварки сохраняет все витамины и получается очень нежным. Манка в этом рецепте замачивается в теплом молоке, можно использовать манную кашу, это сделает запеканку более нежной. Творог для детских блюд берите нежирный, лучше домашний.
Классическая тврожная запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 пачки (400 г) обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки молока
- 8 столовых ложек манной крупы
- 4 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
- 4 столовые ложки масла сливочного.
- Как приготовить творожную детскую запеканку
- Замочите манку в теплом молоке на 10 минут
- Протрите творог через сито.
- Отделите желтки о белков, желтки разотрите до бела с сахаром.
- В протертый творог размешивая добавляйте желтки и разбухшую манку.
- Взбейте яичные белки в пену и деликатно смешайте с творожной массой.
- Выложите все в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выпекайте 40 минут при закрытой крышке.
Остуженную запеканку выложите на тарелку.
Не забудьте украсить, Малышам понравится если на запеканке вы нарисуете сгущенкой или вареньем улыбающуюся рожицу или украсите ягодками из сада.
Шоколадно — твороженная запеканка
Необычная запеканка с шоколадом
Этот рецепт не совсем диетический, но очень вкусный так что не отказывайте себе в том чтобы попробовать кусочек и порадуйте замечательным десертом всю семью.
Список необходимых продуктов:
- 6 штук яиц среднего размера
- 1 килограмм творога
- 1 стакан сахарного песка
- 100 мл сливок
- плитка шоколада
- 15 г картофельного крахмала.
Приготовление
В этом рецепте можно не добавлять желтки и белки в творог по отдельности, достаточно хорошо растереть яйца с сахарным песком.
- Смешайте растертые с сахаром яйца к творогу. перемешайте и разделите творог на 2 равные части
- Поломайте шоколадку и положите кусочки в сливки, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.
- Растопите все на плите или в микроволновке. Помешивайте избегая пригорания шоколада
- Смешайте шоколадную смесь с половиной творога.
- Стенки и дно чаши мультиварки смажьте маслом, выкладывайте слоями поочередно шоколадно творожную массу и белую твороженную массу в равных пропорциях чтобы при запекании получилась полосатая запеканка
- Печь надо 50 минут до готовности.
- Верх готовой запеканки посыпьте тертым шоколадом.
С добавлением мюсли и кефира
Мюсли сами по себе полезны, в них много клетчатки, сбалансированное количество витаминов микроэлементов. Как правило мюсли содержат злаки, орехи, сушеные фрукты. Выбирайте мюсли , наиболее натуральные без добавок ароматизаторов. В сочетании запечёным творогом получим полезный вкусный десерт.
Вам потребуется:
- 0.5 кг творога,
- 3 штуки яиц
- 140 г мюсли
- 1 чашка (250 г кефира)
- 100 г сахара
- корица одна щепотка
Этапы готовки
- Мюсли залейте кефиром и оставьте на полчаса.
- Взбейте миксером яйца с сахаром.
- Творог разомните ложкой или толкушкой для картофеля для получения однородности.
- Соедините яйца с творогом и перемешайте.
- Добавьте мюсли в кефире, вымешайте перед тем как выложить все в смазанную чашу.
- Выпекайте запеканку на кефире один час на соответствующей программе Запекание
- Остудите запеканку и выложите на блюдо. Она вкусна как холодная так и горячая.
Творожная запеканка в мультиварке Ссылка на основную публикацию
Источник: https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke