Макароны в мультиварке

Как приготовить макароны в мультиварке

4 порции

12 минут

119 кал

Нет рейтинга

Даже тот, кто совсем далек от кулинарии, точно знает, как сварить макароны. Казалось, что уже проще нельзя ничего придумать. Но с появлением мультиварки этот процесс стал менее хлопотным. Не нужно следить, чтобы не выкипела вода, постоянно проверять готовность и переживать, чтобы макароны не слиплись. Раз, два – и вкусные макарошки уже у вас на тарелке.

Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото

Принцип приготовления не зависит от бренда прибора. Нужно только приспособиться к работе своего гаджета.

Кухонные принадлежности: мультиварка, лопатка или ложка, тарелка для подачи.

Макароны (рожки, ракушки, спиральки, перья) 220-230 г
Вода сколько вберет (зависит от чаши мультиварки)
Масло оливковое 1 ч. л.
Соль по вкусу
  1. Высыпать 220 г сухих макарон в чашу мультиварки.
  2. Налить воду так, чтобы она была на 1 см выше уровня макарон. Посолить по вкусу и вылить сверху 1 чайную ложку оливкового масла.
  3. Закрыть крышку и выставить программу «Экспресс» (это займет до 12 минут).
  4. Когда сработает таймер, открыть крышку и перемешать готовые макарошки, чтобы они не слиплись.

Подавать с тертым сыром. Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным.

Видео

Посмотрите видео о том, как приготовить макароны в мультиварке. После долгого рабочего дня это станет настоящим спасением: пока семья собирается к ужину, макароны приготовятся будто сами собой.

Многие хозяйки перед тем, как варить макароны в мультиварке, сталкиваются с другой проблемой: как отмерять нужное количество порций. Останутся лишние – не беда. Но если не хватит – это может стать проблемой вселенского масштаба. Но и на этот счет у кулинаров есть свои хитрости:

  • Порция сухого продукта на одного человека – 55-70 грамм;
  • Если вы готовите обычные спиральки или ракушки, используйте мерную чашку: 1 чашка – это 2 готовые порции;
  • Перья тоже отмеряются чашкой: 1,5 чашки – 2 готовые порции;
  • Яичная лапша не набирает объема, как другие изделия, поэтому ее можно определить «на глаз»: сухой лапши взять столько же, сколько вы хотите увидеть на тарелке;
  • У поваров со стажем есть специальные приспособления: мерка для спагетти и мера для макарон.

Стройные итальянцы доказали, что постоянное поедание макаронных изделий абсолютно не вредит здоровью, если уметь их правильно выбирать. Но стоит заметить, что речь идет о классических макаронных изделиях, в составе которых есть только 2 ингредиента: мука и вода. Но и к муке особые требования – она должна быть из твердых сортов пшеницы.

Добавление сухих ингредиентов (яичного порошка, например) делает продукты более калорийными, они сильнее развариваются при приготовлении. И уж, конечно, лапша быстрого приготовления просто не имеет права носить гордое звание макаронных изделий – с ними она не имеет ничего общего.

Вернемся к классическому рецепту: вода и мука. Шаги правильного выбора:

  • Помним, что качественные макароны не продаются на развес, поэтому ищем только расфасованные изделия в хорошо запаянной упаковке.
  • Читаем состав на упаковке.
  • Смотрим на цвет макарошек. Он может быть желтоватым, янтарно-желтым или солнечным. Насыщенный оттенок указывает на то, что в составе есть красители.
  • Темные пятнышки на макарошках – признак того, что их действительно приготовили из пшеницы грубого помола. А вот белые пятна расскажут, что в рецепте использовалась некачественная мука.
  • Наличие большого количества поломанных или разнокалиберных макарошек в упаковке тоже говорит о нарушении на производстве или низком качестве сырья.
  • В качественных макаронных изделиях количество белков должно быть 13-14 грамм на 100 грамм продукта.
  • Цветные макаронные изделия привлекают взгляд, но выбирать их нужно более тщательно. Вместо обещанного шпината или томатов в составе могут быть обыкновенные красители. Так что если в составе есть ингредиенты с приставкой «Е», просто положите упаковку назад на полку супермаркета.

Тонкости приготовления

  • Если вы еще не успели обзавестись таким удобным прибором, как мультиварка, узнайте, как варить макароны в кастрюле.
  • Макарошки – это хорошо, но самое главное – это соусы к ним. Приготовьте сливочный соус для спагетти. Он просто готовится и очень хорош на вкус.
  • Спагетти с фаршем – вариант быстрого и сытного блюда для большой компании. Фарш можно брать просто из морозилки – разморозить его прямо на сковороде.
  • Макароны с курицей легко приготовят даже начинающие кулинары. Они могут стать вторым блюдом и самостоятельным ужином для всей семьи.
  • Качественные макароны – прекрасный продукт на период поста. Они прекрасно сочетаются с тушеными и консервированными овощами. Но в любом случае макароны лучше не есть после 6 часов вечера. Тогда фигура точно не пострадает.

Напишите в комментариях, насколько полезными были для вас наши советы.

Поделитесь своими секретами приготовления макарошек в мультиварке.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/v-multivarke-30.html

Как приготовить макароны в мультиварке?

Когда времени в обрез, а накормить своих домашних необходимо, макароны  – это просто спасение. Сварить макароны может каждый, а сделать из них очень вкусное блюдо, это уже другой разговор. Давайте сегодня выясним, как в быстро, и вкусно сварить в мультиварке макароны.

1

Универсальный гарнир

Хозяйкам, на кухне которых стоит мультиварка, можно только позавидовать, ведь этот прибор является отличным помощником, при помощи которого можно быстро и просто приготовить самые разнообразные блюда.

Если готовить на газовой или электрической конфорке, это куча сковородок, кастрюль, вымазанная печка, в общем, волокиты много, а времени на уборку кухни уйдет больше, чем на приготовления блюда. Если же  готовить в мультиварке, всех этих проблем можно избежать, так что мультиварка вам в помощь.

Макаронные изделия являются на самом деле универсальным гарниром, который можно есть с чем угодно, начиная с мяса, заканчивая салатом из морепродуктов. Давайте разберемся в самых распространенных и интересных рецептах приготовления макарон в мультиварке.

2

Традиционные рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить макарошки в мультиварке, давайте этим и займемся. Для начала приготовим все ингредиенты. Их не так много:

  • Макаронные изделия – 250 г (рожки, буковки, спагетти, в общем, любые). Отдать предпочтение стоит изделиям из твердых пшеничных сортов.
  • Вода – 400 мл (лучше использовать обычную проточную воду)
  • Соль – по вкусу, как обычно (ингредиент не обязательный)
  • Масло сливочное – небольшой кусочек (в зависимости от того, сочными и жирными вы хотите сделать макароны)

Поэтапное приготовление вкусных макарон:

  • Для начала давайте определимся со временем готовки. Обычно макароны в мультиварке варят минут 10, максимум 12. Главным критерием, который влияет на временной отрезок, это качество макаронных изделий. Примерно на седьмой минуте необходимо будет внимательно следить за процессом варки, потому как в случае пропуска главного момента, можно получить не вкусные макароны, а слипшуюся смесь.
  • Итак, берем выбранные макаронные изделия и высыпаем в мультиварку. Если вы выбрали спагетти, тогда вам придется их ломать пополам, потому, как стандартный объем чаши в мультиварках не позволяет варить такие макароны в полную длину.  Воду наливаем в чашу. Наливать воду стоит таким образом, чтобы она в обязательном порядке покрыла макароны, но при этом, слой сверху был не более 5 мм.
  • Не стоит забывать о том, что при варке в кастрюле мы бросаем макаронные изделия в кипящую воду, в случае с приготовлением аналогичного блюда в мультиварке, все происходит наоборот, мы макароны заливаем водой, причем, кипящей. В случае, если вы забудете воду подогреть и зальете все холодной водой. Вы получите не очень вкусную и не очень красивую на вид кашу, есть которую, откажется даже ваш кот.
  • Сливочное масло добавляется тут же, после того, как макароны будут залиты водой. Соль, если она вам нужна, тоже должна добавляться сразу.
  • После того, как все ингредиенты находятся в чаше, необходимо выбрать режим готовки макарон. В данном случае вы можете выбрать «паровая варка» или «плов». На панелях некоторых мультиварок также можно найти функцию «макароны», так что все зависит от модели мультиварки и функций, которые есть в ней.
  • Включили нужный вам режим, перемешали все содержимое в чаше, ждем 7 минут, после чего можно уже начинать пробовать макароны, так сказать, на зуб. Они должны быть слегка твердыми, чтобы конечный продукт получился вкусным и не разваренным.
  • Если в вашей мультиварке есть такая функция как «мультиповар», это просто великолепно. Готовить с ней, одно удовольствие. Совет – готовить макароны на рассматриваемой функции необходимо при температурных показателях в 100 градусах, а время готовки составляет не более 11 минут.
  • По истечению указанного времени вам не придется макароны выбрасывать на сито, промывать их и сливать воду, что является еще одним преимуществом приготовления макарон в мультиварке.

Вот и весь банальный, простой и очень быстрый рецепт приготовления наших макарон.

Если же вам необходимо быстро приготовить не только гарнир, но и полноценное мясное блюдо, следующий рецепт специально для вас.

3

Мясные макароны с овощами

Для приготовления рассматриваемого мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Макароны – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Сливочное масло и растительное

Для рассматриваемого блюда подойдет любое мясо, начиная с курятины, заканчивая телятиной.

Приготовление вкусного блюда в мультиварке:

  • Нарезаем мясо кусочками, не слишком крупными, чтобы они не были больше макарон в готовом виде. Солим его, и бросаем в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного растительного масла. Включаем режим «обжарка».
  • Пока мясо поджаривается, нарезаем полукольцами репчатый лук и помидоры, которые отправятся в чашу сразу после того,  как мясо слегка подрумянится.
  • Нарезаем мелко кабачки, солим их, можно также поперчить и отправляем к остальным ингредиентам в мультиварку, все это поджариваем до золотистого цвета.
  • Насыпаем в чашу мультиварки макароны, заливаем все это водой, добавляем сливочого масла немного, все это заправляем приправами, перемешиваем и включаем режим «плов» или «макаронные изделия».

Блюдо готово к подаче, употреблять лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-makarony-v-multivarke

Источник: https://alimero.ru/makaroni-v-multivarke

Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»? | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Макароны – универсальный продукт. Из них готовят и гарниры, и самостоятельные сытные блюда.

Но, прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в рецептах.

Не рекомендуем засыпать макароны в чашу на глазок. Отмеряйте продукты по указанной рецептуре, для готовки в мультиварке чрезвычайно важны пропорции.

Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».

Рецепт № 1. Простой гарнир

Понадобится:

  • макароны (примерно 200 г)
  • сливочное масло (одна ст. л)
  • вода (два литра)
  • соль (примерно 10 г)

Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.

Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп». Готовый гарнир перемешиваем с маслом.

Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски

Понадобится

  • макароны (400 г)
  • банка мясной тушенки
  • вода (один литр)
  • нарубленная свежая зелень
  • соль, перец, специи

Вскрываем банку, выкладываем тушенку на дно чаши. Засыпаем макароны. Соль, перец и специи добавляем с учетом того, что тушенка ими уже приправлена при изготовлении.

Включаем на три четверти часа («Плов»).

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу свежие помидоры, огурцы, молодой чесночок.

Особенно прославились своими макаронными блюдами итальянцы. Вот один из рецептов неаполитанской кухни – паста «Карбонара». Готовить пасту посложнее, но блюдо того стоит. Его аромат и сливочный сырный вкус надолго запомнится домочадцам.

Понадобится

  • спагетти (300 г)
  • бекон (300 г)
  • натертый сыр «Пармезан» (200 г)
  • стакан сливок
  • два стакана воды
  • куриное яйцо
  • два зубка чеснока
  • сушеный базилик
  • веточки базилика для украшения
  • сладкая луковица
  • оливковое масло (две ст. ложки)
  • соль (по вкусу)

Луковицу мелко шинкуем, бекон нарезаем кубиками.

В чашу наливаем масло, кладем лук. Томим шесть-восемь минут («Жарка», «Выпечка»). Наблюдаем, не позволяем луку поджариться. Он должен стать прозрачным.

Присоединяем к луку бекон, готовим еще пять минут в том же режиме. Помешиваем лопаткой.

Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к поджарке. Наливаем сливки и воду. Подсыпаем базилик, солим. Готовим четверть часа («Суп»).

В кипящую жидкость помещаем спагетти. Их можно разломить на две-три части. Задаем таймеру двадцать минут («Плов»).

Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок, он нам не понадобится. В пиале смешиваем натертый сыр с желтком.

Сырную массу выкладываем на приготовленные спагетти, закрываем мультиварку, включаем на три минуты «Подогрев».

Подаем, украсив веточками базилика.

Источник: http://kto-chto-gde.ru/kak-varit-makarony-v-multivarke-redmond/

Как в мультиварке приготовить макароны (пошаговый рецепт с фото)

Из этого рецепта Вы узнаете, как в мультиварке приготовить макароны. Этот способ в основном пригодится тем, кто в силу обстоятельств оказался без плиты (на даче, например), но с мультиваркой под рукой.

Умная кухонная помощница с таким простым блюдом справится на ура. Готовить буду в Поларис 0517 AD, расскажу про два возможных способа приготовления.

1) Отмерьте нужное количество макарон. Лучше используйте те, в составе которых мука твердых сортов пшеницы: такие макароны в мультиварке не склеятся, не размокнут.

2) Способ первый: налейте в чашу мультиварки небольшое количество воды. На 100 г макаронных изделий — 1-1,5 стакана воды. Если залить кипяток из чайника, можно сэкономить время, за которое греет воду мультиварка. Включите режим «Паста», оставив минимальное время по умолчанию — 8 минут.

Посолите воду, закройте крышку и ждите. Когда вода достигнет оптимальной температуры, мультиварка запищит: время закладывать в чашу макароны. Писк прекратится, когда Вы нажмете на «Старт». Нужно засыпать макароны и крышку оставить открытой, т. к. будет подниматься пена.

По истечении заданного времени макароны в мультиварке Поларис будут готовы.

3) Как в мультиварке приготовить макароны другим способом? Мне, например, понравился именно этот. Он подходит также всем тем, в чьей технике нет режима «Паста».

Сначала нужно засыпать в пустую чашу мультиварки макароны. Затем добавить к ним воду (можно холодную, можно горячую) так, чтобы их ею покрыло.

Посолить и добавить одну ложку растительного или растопленного сливочного масла, чтобы макароны не слиплись. Всё перемешать.

4) В этом способе вместо режима «Паста» будем пользоваться режимом «Мультиповар». Нужно установить температуру 100 °C и время, которое необходимо для варки макарон. Выставив нужные параметры, нажать кнопку старта.

5) Во время приготовления макарон в мультиварке может очень сильно кипеть вода. Для того чтобы избежать выкипания пены через клапан, его нужно снять или готовить при открытой крышке. Я просто сняла клапан.

6) Когда раздастся сигнал о готовности, макароны можно будет доставать.

В зависимости от того, сколько было воды и насколько сильно впитывается она макаронами, Вам либо потребуется дуршлаг, либо нет.

В ряде случаев удается в мультиварке макароны приготовить так, что они полностью готовы к сервировке. Осталось добавить к ним тертый сыр, любимый соус или мясные изделия. Приятного приготовления!

На 2-3 порции

Макароны 200 г, вода 3 стакана, соль по вкусу, масло сливочное (или растительное) 1 ст. ложка.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/kak-v-multivarke-prigotovit-makarony-poshagovyi-recept-s-foto.html

Рецепты блюд с макаронами для мультиварки

Макароны – одно из наиболее популярных блюд. Их распространение объясняется простотой и быстротой приготовления, а также великолепными питательными свойствами. Не стоит забывать и о замечательном вкусе.

Однако таковыми являются лишь изготовленные из твердых сортов пшеницы. Кстати, от такого вида даже не полнеют, в чем можно убедиться на примере итальянцев, для которых макароны являются национальным блюдом.

Не приводят к полноте

Сегодня на полках магазинов можно встретить множество видов макарон, однако не все они одинаковы. Большинство предпочитает покупать более дешевые виды, считая, что особой разницы нет. Но это не так.

Более дорогие, как и принято по итальянской рецептуре, производятся из твердых или грубых сортов пшеницы, о чем уже говорилось выше.

В них содержится много клетчатки, благодаря чему регулируется обмен веществ, а потому они никак не влияют на вес человека и не приводят к полноте.

А что с полезными свойствами

Стоит отметить, что у них есть немало и полезных свойств, хотя, казалось бы, что там хорошего может быть.

Итак, клетчатка, регулирующая обмен веществ и помогающая в выведении шлаков, также позволяет ощущать чувство сытости, быстро насыщает.

В результате такого, человек требует гораздо меньше пищи, а в организме вырабатывается свойство сжигания жира. Есть и другие положительные свойства, которыми может похвастаться клетчатка:

  • избавляет от дисбактериоза;
  • снижает выделение сахара при пищеварении.

Как правильно готовить

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить макароны? Их варить умеет каждая хозяйка и не только. Даже холостяки освоили процесс готовки и делают их рассыпчатыми. Но на нашем сайте представлены рецепты с фото, позволяющие приготовить различные блюда с макаронами в мультиварке.

Данная бытовая техника завоевывает заслуженную популярность. Что неудивительно. Поскольку она гарантирует:

  • быстрое приготовление;
  • полностью автоматическую работу;
  • вкусную и полезную пищу.

Учитывая распространение мультиварок, мы решили подобрать для вас лучшие рецепты с фото, что позволит вам приготовить разнообразные блюда.

Главное преимущество, которое есть у мультиварки по сравнению с обычными методами готовки – полная независимость. То есть, вам необходимо лишь подготовить продукты, согласно рецептуре, загрузить их в чашу, выбрать программу и спокойно отдыхать, читать или смотреть телевизор. После того, как приготовление будет окончено, мультиварка известит вас звуковым сигналом.

Что примечательно, макароны, приготовленные в мультиварке, получаются как раз такими рассыпчатыми, какими и должны быть! Слегка недоваренными, но от этого еще более вкусными. Итальянцы, знающие толк в том, как готовить макароны, правильно варить их, называют рассыпчатые изделия – альденте. Поэтому, если хотите, чтобы макароны были действительно рассыпчатыми, готовьте их в мультиварке.

Лучшие рецепты для вас

Вы недавно приобрели мультиварку, но еще не знаете, как ней пользоваться или не собрали свою библиотеку рецептов с фото для сего чудесного современного кухонного прибора? Не волнуйтесь! Мы сделали это за вас! У нас собраны проверенные рекомендации, как известных шеф-поваров, так и тех людей, который сами недавно открыли для себя такое достижение техники, как мультиварка. В ней можно варить макароны следующим образом:

  • по-флотски;
  • с куриными грудками;
  • с мясом;
  • запеканка с сыром;
  • с сыром и ветчиной и т.д.

В любом случае у вас получится невероятно вкусное блюдо, сохраняющие все полезные свойства продуктов, используемых в готовке.

Источник: http://recepty-multivarki.ru/category/makarony

Как сварить макароны в мультиварке?

Казалось бы, кто не умеет варить макароны? В кастрюле на плите это не особо хлопотно, а в мультиварке уж и подавно должно быть легче.

Но дело в том, что макароны нужно варить при интенсивном кипении, к тому же постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. А в умном приборе активность кипения ограничена (поэтому из него ничего не убегает).

Если не знать, как сварить макароны в мультиварке, в результате получится один неаппетитный слипшийся комок.

Макароны в мультиварке: тонкости готовки

Существует мнение: для того, чтобы избежать слипания макарон в мультиварке, нужно использовать не простую воду, а дистиллированную. Однако это вряд ли даст нужный результат.

  • В первую очередь, нужно правильно выбрать сорт макарон: это должны быть качественные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся дольше обычных, но зато редко разваливаются.
  • Необходимо обратить внимание на саму мультиварку: она должна иметь режимы “Паста”, “Плов” или “Варка на пару”. Имеет значение и чаша домашней помощницы: если она широкой и низкой формы, сварить в ней рассыпчатые макароны будет сложно.
  • При приготовлении «правильной» пасты важно соблюдать пропорции. Воду заливают так, чтобы она чуть прикрывала макароны. Нелишним будет добавление в жидкость растительного, а лучше – сливочного масла.
  • Рекомендуется готовить небольшими порциями, чтобы продукт равномерно проварился и не подгорел.

Соблюдая все вышеперечисленные условия, вы сможете приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные рассыпчатые макароны. Режимы отваривания в разных моделях мультиварок могут отличаться.

Как сварить макароны в мультиварке “Редмонд”?

В большинстве моделей мультиварки Редмонд есть режим, предназначенный для выпаривания воды, – “Плов”. Для приготовления блюда из макаронных изделий, например, макарон по-флотски, нам понадобится именно он.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 ст.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло, сливочное масло, соль.

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Обжаривайте его несколько минут в емкости мультиварки на масле (режим “Выпечка”).
  3. Добавьте к луку фарш и готовьте на этом режиме еще 10 минут.
  4. Засыпьте макароны.

    Залейте водой так, чтобы она покрыла изделия на несколько сантиметров. Посолите.

  5. Положите сверху кусочек сливочного масла.
  6. Варите на программе “Плов” столько времени, сколько указано на упаковке макарон (7-12 минут).

Блюдо готово! Макароны можно отварить без фарша – тогда вам нужно просто выполнить условия пп.4-6.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/kak-svarit-makarony-v-multivarke

Как варить макароны

Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.

Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.

Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».

С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.

Сколько времени нужно варить?

Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.

Как правильно варить макароны?

В кастрюле

Прежде чем приступить к варке макарон, нужно будет прочесть рекомендации производителя. Они указаны на пачке. Сам процесс приготовления яства не занимает много времени:

  1. В кастрюлю наливается вода в расчете 6:1 (на шесть частей воды приходится 1 часть макарон).
  2. После того как вода закипит, в кастрюлю добавляется соль, а также немного растительного масла.
  3. Макароны засыпаются в кипящую воду и сразу перемешиваются, чтобы не слиплись.
  4. Через 8 минут после начала готовки нужно будет выловить макаронину и попробовать ее. Готовый продукт будет мягким снаружи и немного твердым изнутри. Передержав на огне кастрюлю, можно переварить макароны.
  5. Сваренные макароны нужно откинуть на блюдо и дать стечь воде.

В мультиварке

  1. Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон).
  2. Добавить половину столовой ложки сливочного масла.
  3. Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару».
  4. Готовится блюдо 12 минут. Именно на столько устанавливается таймер.

В пароварке

  1. Емкость аппарата заливается водой.
  2. Насыпаются в чашу макароны, заливаются водой таким образом, чтобы ее уровень был выше макарон на пару сантиметров.
  3. В емкость добавляется столовая ложка растительного масла.
  4. Варить макароны 15 минут.
  5. После приготовления нужно будет откинуть продукт на дуршлаг и промыть.

Полезные советы

Для того чтобы идеально приготовить макароны, нужно будет учесть некоторые нюансы:

  • Сначала нужно в кипящую воду добавить соль, а после этого и макароны.
  • Воды в кастрюле должно быть много.
  • Сыпать макароны в кипящую воду нужно постепенно и при этом помешивать их.
  • Блюдо подается горячим.

Рецепт: оладьи из лапши или вермишели

Это вкусное блюдо, которое готовится по следующему рецепту:

  • Нужно в небольшой емкости перемешать 3 яйца, 50 граммов тертого сыра, зелень.
  • В массу добавляется 2 стакана предварительно сваренной вермишели или липши.
  • Нужно нарезать и растопить на сковородке 50 граммов сала.
  • Перемешанную ранее массу нужно порционно выкладывать на сковородку, обжаривать до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо присыпается свежей нарезанной зеленью.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/944-kak-pravilno-varit-makarony.html

Макароны в мультиварке

Всем известно такое простое блюдо, как макароны. Они часто выручают нас, когда нужно что-то быстренько приготовить. Макароны можно использовать как гарнир с различными соусами, или готовить из них отдельные блюда, например, запеканки.

Готовим макароны в мультиварке

Многие хозяйки сомневаются, можно ли варить макароны в мультиварке? Конечно можно! При соблюдении технологии приготовления они получатся целыми, вкусными и не будут слипаться. Далее мы рассмотрим, как нужно правильно готовить макароны из разных сортов пшеницы в мультиварке.

Макароны твердых сортов в мультиварке

Твердые макароны отличаются от обычных вкусовыми качествами, ценой и временем приготовления. Узнать их можно по желтоватому цвету и гладкой поверхности.

Первым шагом в приготовлении твердых макарон будет закладка нужной порции в мультиварку. Затем, чтобы они не взялись комком, поливаем растопленным, теплым сливочным маслом, из расчета 1 ст. л. на 150 г основного ингредиента. Маргарин для этих целей не подойдет.

Дальше заливаем макароны холодной водой так, чтобы все содержимое чаши было покрыто на 1,5-2 см, подсаливаем. Мешать не нужно. После выбираем один из режимов «Плов», «Варка на пару» или «Паста» и устанавливаем время, которое указано на пачке с макаронами.

Когда приготовятся, достаем из мультиварки и промываем холодной водой.

Обычные макароны в мультиварке

Для приготовления в мультиварке лучше использовать крупные или средние изделия, так как велика вероятность, что мелкие просто разварятся. Также нельзя варить их в режиме с отложенным стартом, иначе они попросту раскиснут.

Итак, сначала наливаем в чашу мультиварки воду, солим и устанавливаем режим «Суп» до закипания. Затем добавляем немного растительного масла в пропорциях как для продукта из твердых сортов, и постепенно выкладываем макароны.

Идеальным для приготовления данного блюда является режим «Паста» (8 минут в кипяченой воде), но он есть в немногих моделях. Поэтому используем режим «Плов» или «Варка на пару».

По длительности приготовления ориентируемся на время, которое написано на упаковке, в среднем около 7-12 минут.

Макароны по-флотски в мультварке

Приготовление такого блюда в мультиварке сэкономит немало сил и времени, так как макароны не нужно предварительно отваривать и мыть нужно будет всего лишь одну чашу. Для этого рецепта потребуется взять 300-400 г основного ингредиента, лук, морковь, 350 г фарша, чеснок, соль, перец, пару ложек томатной пасты и воду.

Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут, наливаем растительное масло и пассируем измельченные лук и морковь. Затем выкладываем фарш, чеснок и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая, чтобы мясо не взялось куском. Солим, перчим и добавляем томатную пасту (по желанию).

Выключаем режим обжаривания, высыпаем в чашу сырые макароны и заливаем водой, чтобы еле покрывала содержимое мультиварки. Если налить много жидкости, может получиться суп. Выбираем режим «Выпечка» или «Крупы» и устанавливаем таймер на 10 минут.

Источник: http://cafe-poisk.ru/makaronyi-v-multivarke.html

Макароны в мультиварке. Рецепт приготовления :

Подобные изделия относят к мучным, все потому, что делают их из муки. Поэтому тем, кто решил посидеть на диете, такие блюда есть не рекомендуется.

Стоит отметить, что макароны – это универсальный гарнир к любому виду мяса, а также они замечательны как самостоятельное блюдо, к которому можно подать овощи в любом виде (свежие, отварные, печеные или жареные).

Готовят это мучное блюдо, отваривая в кипятке всего несколько минут.

Как варить макароны в мультиваркеГотовятся изделия очень просто. Возьмите стакан вермишели или рожек, два стакана воды и немного соли. Все эти ингредиенты отправляем в мультиварку и выставляем режим «Каша».

После звукового сигнала макароны в мультиварке готовы, достаточно положить в них кусочек масла сливочного или сбрызнуть оливковым, чтобы они не слипались. Можно приготовить это блюдо немного другим способом.

Наливаем в чашу воду и дожидаемся ее закипания в режиме «Экспресс», затем добавляем соль и специи, а также выкладываем макароны, закрываем крышку и готовим в режиме «Каша» или «Выпечка» до готовности.

При желании в емкость прибора можно добавить ароматные итальянские травы или нарезанный розмарин, тогда полученное блюдо будет не только вкусным, но еще и ароматным. Кстати, если устройство для готовки оборудовано функцией пароварки, дополнительно можно вместе с макаронами готовить и овощи, они прекрасно сварятся на пару. Помимо овощей, можно пропарить мясо или фарш, различные морепродукты, печенку или сердце и подать к мучным изделиям в качестве гарнира.

Запеканка из макарон в мультиварке

Нередко после ужина остаются макароны, а разогревать их на следующий день уже не хочется. Как быть, чтобы не выбрасывать продукты? Сделать запеканку. Итак, предположим, что в холодильнике есть немного фарша.

Тогда очищаем пару луковиц, измельчаем их и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле в режиме «Выпечка» (крышку не закрываем и немного помешиваем). Далее выкладываем к луку фарш и минут 7-10 обжариваем, добавляем специи по вкусу.

Теперь переложим все на тарелку, чашу мультиварки смажем маслом и выложим часть макарон. На них кладем весь обжаренный фарш, а сверху опять накрываем оставшимися макаронами. Все это заливается смесью из нескольких яиц, майонеза и горсти тертого сыра.

Закрываем крышку мультиварки и в режиме «Выпечка» готовим минут 20-30. После подачи звукового сигнала макароны в мультиварке в виде запеканки готовы.

РазнообразиеЕстественно, что запеканка может быть с различными начинками. Это могут быть овощи, креветки или даже кусочки колбасы или сосисок. Главное, что макароны в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными.

Заключение

Стоит отметить, что подобным образом можно приготовить абсолютно любую крупу и запеканку из нее. Можно не делать блюдо слоями, а перемешать все ингредиенты и залить соусом, получается необычно и интересно. Макароны в мультиварке – это очень быстрое и простое блюдо. При помощи этого нехитрого рецепта можно с легкостью накормить семью или удивить необычной подачей мучных изделий.

Источник: https://www.syl.ru/article/68309/makaronyi-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию