Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения
Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу.
В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо.
Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.
В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.
Рекомендации перед приготовлением буженины
Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.
- Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
- Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
- Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
- Прожилки также необходимо удалить;
- Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.
И еще пара советов:
- Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
- Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
- В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
- Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.
Сочная буженина в мультиварке
Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.
Состав продуктов:
- 4 дольки чеснока;
- 35 мл масла подсолнечного;
- 2 кг свиного ошейка;
- 20 мл соевого соуса;
- Пряности и соль – на вкус;
- 2-3 лавровых листа.
Схема изготовления:
- Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
- В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
- Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
- Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
- Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
- Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
- Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
- Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
- После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.
Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.
Буженина в мультиварке в фольге
Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.
Необходимые компоненты:
- 3-4 большие ложки масла оливы;
- Полкило свиной вырезки;
- Соль – на вкус;
- Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.
Приготовление пошагово:
- Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
- Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
- Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
- Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
- Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
- Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
- Поставим программу «Выпечка» на час.
Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.
Говяжья буженина в рукаве
Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.
Вам потребуется:
- Зернистая горчица – большая ложка;
- Масло растительное;
- Говядина – 1 кг;
- Головка чеснока;
- Одна морковка;
- Сушеный базилик – чайная ложечка;
- Щепоть сушеного тимьяна;
- Соль – по вкусу;
- Вода – стакан;
- Горошинки душистого перца – 12-15 штук.
Инструкция приготовления:
- Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
- С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
- Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
- Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
- Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
- Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
- По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
- Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.
Рецепт буженины из индейки для мультиварки
Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.
Вам понадобится:
- 100 г сушеных томатов;
- Килограмм филе индейки;
- 3 большие ложки масла растительного;
- 4 чесночных зубчика;
- Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.
Как готовить:
- Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
- Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
- Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
- Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.
По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.
Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке
После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- 80 г меда;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 кг свиного ошейка;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 30 мл оливкового масла;
- Черный перчик, соль – на усмотрение.
Этапы работы:
- Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
- В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
- Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
- Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.
Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».
Видео: Рецепт буженины для мультиварки
Источник: http://gotovite.ru/multipovar/buzhenina-v-multivarke-luchshie-recepty-appetitnogo-myasnogo-ugoshheniya.html
Сочная буженина в мультиварке – фото-рецепт
TweetRating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех посетителей кулинарного сайта Samsebeshef-povar.ru в Новом 2014 году!
Хочу поздравить Вас с годом деревянной Лошади. Пусть он принесет вам исполинское здоровье и фантастическую удачу. И вообще, чтобы весь год вы были на коне!!!
Первый в новом году фото-рецепт хочу посвятить приготовлению вкусной и сочной буженины в мультиварке. Это отличное блюдо прекрасно дополнит праздничное застолье наравне с запеченной с черносливом свиной рульки. Его можно кушать и в горячем и в холодном виде, а в мультиварке мясо получается особенно сочным и ароматным по сравнению с обычным из духовки.
<\p>
Мясо я готовила в своей «помощнице» в общей сложности 1,5 часа. Если же у вас мультиварка с функцией скороварки, то на приготовление времени уйдет вдвое меньше. Если же вы только планируете обзавестись этим чудом техники, то советую сделать выбор в пользу мультиварки-скороварки, у которой на порядок больше возможностей, чем у обычной мультиварки.
Буженина в мультиварке готовиться из таких продуктов:
1. 1,200 кг не очень жирной свинины;
2. 4 зубка чеснока;
3. 1 морковка;
4. 1 ст.л. французской горчицы;
5. по 1 ч.л. соли и черного перца;
6. 1-2 ч.л. любого растительного масла;
7. немного приправы для свинины (по желанию).
Конечно, буженина в мультиварке может мариноваться по-разному, но у меня совершенно не было времени, и поэтому я замариновала мясо самым простым способом.
Для этого кусок свинины зачищаем от плёночек, жилочек и лишнего жира. Тщательно промываем мясо под проточной водой и хорошо обсушиваем, иначе все специи стекут вместе с остатками воды.
Чтобы буженина в мультиварке была сочной и ароматной внутри (пока мясо обсыхает) быстренько чистим чеснок и морковку и нарезаем их небольшими брусочками для шпиговки.
В отдельной тарелочке смешиваем французскую горчицу, приправу для мяса, соль, перец и пару зубков измельчённого чесночка с растительным маслом. Получается такой своеобразный маринад.
Берём мяско и делаем в нем неглубокие надрезы, помещая туда, поочерёдно, то кусочек чесночка, то морковки. Надрезы изнутри тоже можно смазать маринадом, но я так не делала.
Нашпигованное мясо щедро обмазываем маринадной смесью, делая мягкие массажные движения.
Чтобы буженина в мультиварке не развалилась и сохранила удобную для подачи форму, нужно туго перевязать её верёвочкой, что мы и делаем.
Потом эту всю красоту заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник для маринования. Лучше замариновать мясо с вечера, а утром готовить, но у меня не было столько времени, и моя буженина мариновалась всего 2,5-3 часа, но результат от этого хуже не стал. На этом самая хлопотная часть приготовления закончена.
Когда подойдёт время готовить, достаем буженину из холодильника, снимаем плёнку (в этот момент аромат просто божественный), включаем нашу мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, разогреваем минут 5 и отправляем туда мясо (ёмкость ничем не смазываем и не наливаем воду).
Закрываем крышку и ждём 10-15 минут, потом открываем и переворачиваем на другую сторону, жарим до образования румянок корочки. Корочка придаст блюду приятный коричневый оттенок и сделает буженину сочнее и мягче внутри. У меня кусочек буженины получился круглый, и поэтому я поворачивала её ещё несколько раз, обжаривая со всех сторон под закрытой крышкой.
Когда режим «Выпечка» закончиться, запускаем режим «тушение/рагу» на 1 час, закрываем крышку и ждём 30 минут. Потом открываем мультиварку и переворачиваем буженину на другую сторону. Для куска весом 1 кг 200 гр. часа вполне хватает, чтобы оно полностью пропеклось. Если у вас будет кусок побольше, то времени можно немного набавить.
Как только прозвучит сигнал об окончании режима, достаём буженину и плотно заворачиваем в двойной слой пищевой фольги, а потом ещё и в полотенце. Таким образом, мясо должно полностью остыть, после такой парилки буженина станет ещё более мягкой и сочной.
Буженину в мультиварке можно подавать горячей в качестве горячего блюда, а можно хорошо охладить и подавать в качестве мясной закуски. Лично мне больше нравиться холодная буженина.
Напоследок хочу предложить вам приготовить вкусный десерт — печенье грибочки в специальной форме, который многие помнят из детства. И ещё раз разрешите поздравить Вас с Новым Годом и Рождеством христовым!!! Приятных Вам праздничных хлопот и вкусных кулинарных творений. Готовьте и наслаждайтесь…
Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.
Источник: http://samsebeshef-povar.ru/buzhenina-v-multivarke.html
Буженина в мультиварке рецепты
Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.
Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.
Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.
Буженина в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Подготовить мясо, как было описано выше. Читайте еще рецепты приготовления карпаччо из курицы.
- Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
- Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
- Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.
- Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
- Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
- Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.
Рецепт буженины в мультиварке из курицы
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- молоко — 1 л;
- соль;
- специи и сушеные травы.
Приготовление:
- Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
- Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
- Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
- В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
- Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.
Говяжья буженина
Ингредиенты:
- 0,7 кг говядины;
- морковь;
- головка чеснока;
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 2 ч. л. горчицы;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Чесночные зубчики почистить.
- Мясо заранее приготовить к запеканию.
- Морковку очистить и нарезать ломтиками.
- Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
- Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
- Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
- Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
- Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
- Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.
Буженина в мультиварке
Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины;
- головка чеснока;
- морковь;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. горчицы;
- по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
- 1 ч. л. сушеных трав;
- черный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо хорошо помыть и почистить.
- Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
- С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
- Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
- Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
- Если соус остался, можно намазать им буженину.
- Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
- После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.
Рулет из буженины
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (можно со шкурками);
- морковь;
- головка чеснока;
- 100 г горчицы;
- 150 мл сливок;
- немного растительного масла;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
- Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
- Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
- Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
- Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
- Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
- Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
- Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
- Блюдо остудить и убрать в холодильник.
Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.
Буженина в мультиварке — рецепты
Любители вкусного домашнего мяса и обладатели современной кухонной техники обязательно задумаются о том, как приготовить буженину в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях).
Даже не сомневайтесь, данная кастрюля способна творить чудеса. Предлагаем замечательный рецепт «Буженина в мультиварке».
Стоит заметить, что лучше использовать свиное мясо, получится гораздо нежнее и сочнее, а говядина получается суховатой.
Ингредиенты для буженины в мультиварке:
- 1-1,5 кг свинины (цельным куском);
- 6-7 долек чеснока
- 3 чайные ложки горчицы для обмазки мяса (обыкновенная или дижонская)
- соль, смесь красного и черного перца.
Рецепт приготовления:
- Буженину в мультиварке можно приготовить и с морковью (1 шт), ее необходимо порезать некрупно брусочками. Дольки чеснока разрежьте пополам. В отдельной посуде перемешайте соль вместе с красным и черным перцем.
- Обмойте кусок свинины и обсушите его салфеткой. При помощи ножа сделайте в мясе и нашпигуйте его морковью и чесноком. В отверстия предварительно насыпьте соль с перцем.
- В смесь соли и перца добавьте горчицу, специи, которые вы предпочитаете. Перемешайте хорошо смесь и смажьте ею со всех сторон поверхность мяса.
- Далее заверните пищевой пленкой мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа в комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы ваше мясо просолилось и пропиталось ароматами чеснока и специй.
- Включите мультиварку для буженины на «Выпечку». Нажмите стартовую кнопку. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте с двух сторон будущую буженину.
- Выключите программу выпечки. Поставьте на «Тушение» на 2,5-3 часа (зависит от толщины вашего куска мяса). В середине программы тушения переверните мясо на другую сторону. Буженина в мультиварке будет готова после сигнала. Приятного аппетита!
Буженина в мультиварке
Для того, чтобы приготовленная буженина в мультиваркебыла максимально вкусной, желательно использовать именно шейную часть свиного мяса. Хотя довольно неплохая буженина получается и с говяжьей шейки. А для любителей постного мяса можем посоветовать карбонат. Мы же приготовили буженину в мультиварке из свининой шеи.
Ингредиенты:
- свинина— 1 килограмм;
- чеснок— 4 зубца;
- растительное масло— 2 ложки;
- перец— по вкусу;
- соль— 2 ложки;
- тимьян сушеный— немного;
- чабрец— немного;
- орегано— немного
- лавровый лист— несколько
- розмарин— немного
Как приготовить буженину в мультиварке:
- Возьмите мясо, хорошенько промойте его и замаринуйте. Для маринада используйте обычный рассол, состоящий из двух ложек соли и литра воды.
- Залейте мясо соленой водой и поставьте в холодильник на двое суток.
- По истечению этого времени достаньте мясо из рассола и просушите его, используя бумажные полотенца.
- Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.
- Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.
- Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.
- Смажьте съемную кастрюльку в мультиварке растительным маслом, положите в нее мясо со специями, включите режим тушения на два часа.
- По истечению двух часов горячую буженину необходимо достать из мультиварки и упаковать в фольгу. Теперь подождите, пока мясо полностью остынет.
Буженина в мультиварке «Панасоник» из свинины
Для приготовления блюда нам следует подготовить:
- 1,5 кг свинины;
- 100 грамм горчицы;
- 1 луковица;
- 10 грамм перца;
- 10 грамм соли;
- 1 ст. ложка постного масла;
- приправы для мяса.
Приготовление:
- Свинину в мультиварке производителя «Панасоник» готовят несколько часов, при этом за блюдом следить не нужно. Потребуется только 10 минут драгоценного времени, а дальше вы можете заняться другими домашними делами.
- Сначала свинину нужно посыпать солью, сдобрить перцем, затем покрыть горчицей.
- Лук режем на мелкие кубики, складываем на дно емкости мультиварки, добавляем ложку растительного масла.
- На лук выкладываем мясо. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Время готовки: 60-70 минут.
- Если хотите, то спустя полчаса свинину можно перевернуть, но, не сделав этого, блюдо все равно хорошо пропечется.
- Также можно готовить буженину в мультиварке из говядины, в особенности, если вы предпочитаете именно это мясо. Готовим блюдо согласно данному рецепту. В результате оно будет отличаться только по вкусу мяса.
Буженина, приготовленная в мультиварке и запеченная в фольге
Фольга обеспечит мясу нежный и сочный вкус. Готовится таким способом буженина легко и получается гораздо вкуснее.
Продукты для этого блюда:
- 1,5 кг говядины либо свинины;
- 15 грамм перца;
- 15 грамм соли;
- 15 грамм паприки;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Первый рецепт буженины, описанный ранее, может быть применен еще одним методом. Нам понадобится духовка. Сил нужно будет потратить больше, но результат оправдает ваши старания.
Сначала мясо следует посыпать солью, перцем, приправами. Помещаем его в мультиварку, устанавливаем ее в режиме «Тушение» на полчаса.
Когда положенное время выйдет, вынимайте мясо из мультиварки, посыпайте его измельченным чесноком, заворачивайте в фольгу и помещайте блюдо в разогретую духовку еще на полчаса. Это позволит мясу не утратить свой сок и аромат.
Буженина в мультиварке домашний рецепт
Это блюдо получается как домашнее, поскольку в его приготовлении не используются красители, а только приправы и натуральный маринад.
Для приготовления блюда нам потребуется:
- 1,2 кг свинины;
- 5 зерен гвоздики;
- 10 штук душистого перца;
- 0,5 чайной ложки с кориандром;
- 10 грамм перца чили;
- 20 грамм соли;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- 10 грамм паприки;
- 10 грамм черного перца;
- 10 грамм сушеного чеснока.
Как готовится буженина по данному рецепту:
- Сначала надо обработать мясо: тщательно его промываем, высушиваем сухой салфеткой.
- Затем следует положить мясо в отдельную емкость и посыпать его солью.
- После того, как мясо обсохнет, натрите его специями, покройте фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Спустя сутки мясо замаринуется, помещаем его в емкость мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1 час, крышку при этом закрываем. Приготовленную буженину можно хранить в холодильнике несколько недель, но, как правило, она съедается уже в самый первый день.
- Подобным способом готовят в мультиварке буженину из курицы и телятины. При этом вы можете попробовать иное добавление различных специй, комбинировать их. Как вы уже заметили, что буженина в мультиварке готовится быстро и без особых усилий. Приятного аппетита!
Буженина в фольге в мультиварке
Понадобится:
- 1 кг мякоти свинины,
- 0,5 стакана майонеза,
- ½ моркови,
- ½ корня петрушки,
- ½ головки чеснока,
- 1 столовая ложка кунжута,
- перец черный молотый,
- приправы,
- соль.
Как готовить:
- Мясо промыть, обсушить и сделать острым ножом надрезы в мякоти.
- Почистить чеснок, морковь, корень петрушки, порезать их соломкой.
- В образовавшиеся кармашки положить чеснок, морковь, корень петрушки.
- Натереть мясо со всех сторон в перцем, приправами, солью, равномерно смазать майонезом. Обсыпать со всех сторон кунжутом.
- В сложенную вдвойне фольгу выложить мясо, аккуратно завернуть его и положить на 12 часов в холодильник.
- Затем налить в чашу мультиварки немного воды, положить мясо в фольге и установить режим выпечка из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса и 30 минут на кусок.
- Пока буженина в мультиварке исполняется в части запекания, надо следить, чтобы не испарилась вся вода.
- За 20 минут до окончания программы фольгу можно аккуратно развернуть и запечь мясо уже в открытом виде.
- После звукового сигнала мультиварку не открывать до полного остывания буженины. Читайте еще рецепты лечо из помидор, перцов, моркови и лука.
- Затем готовую буженину поместить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.
- Украсить зеленью, корнишонами, половинками ломтиков лимона, ягодами клюквы и брусники.
Источник: https://zakuskidoma.ru/buzhenina-v-multivarke-recepty/
Домашняя буженина в мультиварке
- Мякоть (в идеале свиная шея) – 1,5 кг,
- Горчица готовая – 60 грамм,
- Мед – 1 столовая ложка (по желанию),
- Растительное масло (рафинированное) – 30 мл,
- Чеснок 4 – 5 зубчиков,
- Соль и специи по вкусу,
- Фольга.
Для начала нужно сказать, что буженину готовят не только из свинины, для ее приготовления часто используют говядину, курицу, реже используют баранину, а еще реже (и это уже совсем деликатесный вариант буженины) используют медвежатину.
У нас, ну совсем не оказалось медвежатины, мы остановили свой выбор на красивом куске свинины. Мясо для запекания в мультиварке должно быть цельным куском весом около одного килограмма.
Кроме шейки можно еще взять филе с корейки, заднюю часть ноги или окорок, но шея считается идеальным вариантом для приготовления буженины.
Выбрав правильный мясной кусок, промываем его под проточной водой, обсушиваем салфетками и приступаем к приготовлению.
В небольшой миске готовим маринад: смешиваем мед, горчицу и растительное масло. Можно добавить немного целых горчичных зерен. Добавление меда – уже моя инициатива, в списке ингредиентов его не было.
В куске мяса делаем проколы ножом, натираем солью и специями. Из специй лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, имбирю, или использовать уже готовую приправу для мяса. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 2-3 часть вдоль, мелкие оставляем целыми.
Шпигуем мясо чесноком, вставляя его в надрезы. Кроме чеснока мясо может быть нашпиговано морковью и черносливом, это разнообразит вкус вашего блюда. А вот постное мясо, например, филейку и говядину, сочным сделают кусочки соленого сала.
Чтобы его удобно было разместить в проколах, сало следует нарезать продолговатыми кусочками.
Натираем мясо маринадом из горчицы и ароматными приправами. Из сухих трав на выбор можно использовать чабер, базилик, тархун и тимьян. Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа для маринования, в предпраздничный день это можно сделать с вечера.
Маринованную свинину для буженины достаем из холодильника и оборачиваем в фольгу. Желательно обернуть в несколько слоев фольги и тщательно закрепить края, чтобы весь сок остался внутри конверта и впитался в мясо, а не вытек и не испарился.
Мясо в фольге перекладываем на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.
Клапан выпуска пара оставляем открытым или выбираем положение “0”. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. В книге рецептов к моему новому Редмонду в ингредиентах указаны 200 мл воды, однако, никаких рекомендаций не дано в описании, что с этой жидкостью делать.
Если бы готовилась буженина в духовке, без всякого размышления бы налила эту водичку на противень. В своей старенькой мультиварке Панасоник я всегда запекала мясо большим куском без жидкости, поэтому и в Redmond посчитала эту манипуляцию лишней.
Хотя и рисковала, ведь мощность у агрегатов разная, 670 и 900 Вт.
На этом фото из книги рецептов кусочек мяса получается такой красивый, зажаристый!
Не верьте, в фольге такой запеченной корочки не получится, даже если мясо будете готовить в духовке.
Разве только может подрумяниться низ. Остается догадываться, что дало такой эффект: мед или просто сам процесс запекания.
Фольга сохранила весь мясной сок. Жидкость мы не подливали, а на фото видно, сколько ее скопилось на дне фольгированного кармашка.
Готовому мясу нужно дать остыть и после нарезать на порционные кусочки, разложить на плоское блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.
Мне очень понравилось сочетание домашней буженины, свежего репчатого лука и хреновины (закуски в виде острого соуса из свежих протертых помидоров с хреном и чесноком).
Нашим предкам приходилось тратить уйму времени не только на добычу дичи. Буженину они готовили в печах или на открытом огне, в обоих случаях еще и огонь развести надо было, и тепло поддерживать.
Другое дело – современные хозяйки с их мультиварками, забросил в чашу кусок мяса и в ус не дуй! Но если у вас нет мультиварки, не стоит разводить костер среди квартиры, соседи не поймут и вызовут пожарную службу. Лучше запечь буженину в духовке, что приемлемо для большей части населения нашей страны.
В среднем буженину в духовке запекают 1– 2 часа, в зависимости от размера куска (из расчета 1 час на 1 кг веса), температура запекания должна быть около 180 градусов.
Экспериментируйте с добавками для маринада, готовьте сами буженину в домашних условиях и наслаждайтесь своими результатами! Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/buzhenina-v-multivarke/
Как приготовить буженину в мультиварке
19 июня 2016 4236
Запеченное мясо или буженина — какое же это вкусное угощение! При запекании мясо получается сочным и настолько ароматным, что его запах будет разноситься по всему дому. Да и желающих отведать это блюдо будет хоть отбавляй!
Уж точно не останется ни одного кусочка! А как же научиться правильно делать буженину в мультиварке? И какое мясо лучше всего использовать для этого блюда? Давайте разберемся в этом более подробно и ответим на все важные вопросы.
Какое мясо подходит
Желательно буженину готовить из свиного мяса, оно получается более сочным и жирным. Но многие хозяйки используют для приготовления говядину и даже курицу.
Выбирая мясо для буженины, желательно придерживаться следующих рекомендаций:
- Кусок мяса должен быть цельным, без костей. Его вес должен составлять от 1 кг до 4 кг;
- На мясе не должны присутствовать прожилки;
- Хорошо, если имеется небольшое количество жира, при приготовлении он придаст сочность;
- Стоит брать мясо с задней части, окорока или шеи;
- Хорошо подходит с шейной части, в этом месте оно более нежное и мягкое.
Рецепт буженины в мультиварке
свежего свиного мяса (корейка) – | 1,3 кг |
чеснока – | 2-3 дольки |
сушеного базилика – | 1 маленькая ложечка |
сушеного тимьяна – | 1 маленькая ложечка |
сушеного розмарина – | 1 маленькая ложечка |
перчик в горошках – | 10-15 штучек |
горчица – | 1 большая ложка |
соль – | по вкусу |
оливковое масло – | немного |
вода – | 170 мл |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал |
Как готовить:
- Кусок мяса нужно тщательно промыть прохладной водой и поместить на решетку или дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишня жидкость;
- С чеснока счищаем шкурку, разрезаем каждый зубчик на 4 части;
- В куске делаем небольшие надрезы и помещаем кусочки чеснока;
- Готовим смесь для маринования. В небольшую чашку наливаем масло, добавляем в него соль, тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перчик, горчицу. Все перемешиваем;
- Теперь натираем маринадом мясо. Для этого в большую чашку или лоток стелим пищевую пленку, выкладываем на нее кусок и натираем его со всех сторон маринадом. Для натирания можно использовать кисточку из силикона;
- Затем мясо оборачиваем пленкой со всех сторон и убираем в холодное место на пару часов, а желательно даже на ночь;
- После того, как свинина промаринуется, вынимаем ее из холодильника, снимаем с нее пленку;
- В чашку мультиварки подливаем масло, кладем туда промаринованный кусок;
- Выставляем программу выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
- Через 20 минут перекладываем кусок на другую сторону и обжариваем до корочки;
- После этого переставляем режим на «Тушение» и ставим период готовки 2 часа;
- Как только прозвучит сигнал мультиварки, проверяем мясо на готовность, протыкаем его вилкой или ножом, если выделяется прозрачный сок, то значит все готово. Если же сок с розоватым оттенком, то нужно еще потушить в режиме «Тушение» 1 час.
Буженина из свинины в фольге
Что понадобится:
- Килограмм свинины;
- 5 чесночных долек;
- Специи – тимьян, базилик, душистый перец;
- Немного соли;
- 170 мл воды.
Сколько готовить – 2 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=CBdE3HhkTgE
Калорийность на 100 грамм – 255.
Приступаем к готовке:
-
- Свинину следует ополоснуть и просушить;
-
- Чесночные дольки чистим, режем средними кусочками;
- В мясе проделываем средние надрезы и выкладываем туда чеснок;
- Затем обсыпаем свинину со всех сторон специями и солью. Выкладываем его в глубокую чашку и убираем в холод на 2-3 часа;
-
- После этого вынимаем промаринованный кусок из холодильника, кладем его в емкость мультиварки;
- Выбираем режим «Жарка» и зажариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки;
- Далее вынимаем ее из мультиварки, выкладываем на фольгу, заворачиваем со всех сторон и снова помещаем в емкость мультиварки;
- Заливаем в емкость стакан воды, выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 1 час;
- С готовой буженины удаляем фольгу, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Молочная буженина из курицы
Что будет нужно:
- Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;
- Молоко – 1000 мл;
- Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
- Немного соли.
Период приготовления – 2 часа 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 108.
Как нужно готовить:
- В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем туда 2 большие ложки соли, все размешиваем;
- Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;
- Через 5 минут после закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем минут 5-7;
- Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;
- На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;
- Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;
- Буженина из куриного мяса готова и ее можно подавать на стол.
Буженина из говядины в рукаве
Что потребуется:
- 1 килограмм говяжьего мяса;
- Морковка – 1 штука;
- 1 большая ложка зернистой горчицы;
- 1 чесночная головка;
- Растительное масло;
- Щепотка сушеного тимьяна;
- 1 маленькая ложечка сушеного базилика;
- Душистый перчик в горошинах – 10-15 штук;
- Немного соли;
- Стакан воды.
Длительность готовки – 3 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=CBdE3HhkTgE
Калорийность на 100 грамм – 210.
Как готовить:
- Кусок говядины тщательно промываем, удаляем пленки и обсушиваем;
- Головку чеснока очищаем от шкурки и разделяем на зубчики;
- Морковный клубень промываем, счищаем всю грязь и режем небольшими полосками;
- Затем в мясе делаем глубокие надрезы и помещаем туда зубчики чеснока и полоски моркови;
- Затем в небольшой чашке смешиваем растительно масло со специями – тимьяном, базиликом, душистым перчиком. Добавляем в смесь горчицу и размешиваем;
- Говядину хорошенько натираем смесью маринада со всех сторон. Выкладываем ее рукав для запекания, вливаем остатки маринада и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
- Выкладываем промаринованное мясо в рукаве в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и заливаем воду;
- Затем меняем режим на «Тушение» и тушим под крышкой в течение 2 часов.
Буженина с чесноком и имбирем
Что потребуется:
- 800 грамм свинины;
- 5-6 чесночных долек;
- Имбирь молотый — на свой вкус;
- 1 ч.ложка молотого кориандра;
- 1 ч.ложка сушеного базилика;
- Оливковое масло;
- Немного соли.
Период приготовления – 2 часа 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270.
Приступаем к готовке:
- Свинину ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем;
- В миску наливаем масло, засыпаем туда специи – имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
- Кусок натираем смесью маринада со всех сторон;
- Чесночные зубчики чистим от кожуры и режем пополам;
- В куске мяса делаем средние углубления и кладем туда чесночные кусочки;
- Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
- После того как она промаринуется, вынимаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем в мультиварку;
- Выставляем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 2 часа;
- Готовую буженину немного остужаем и подаем на стол.
Кулинарные советы
- Обязательно перед готовкой мясо промаринуйте минимум 1-2 часа. Маринад сделает его сочным и нежным. Кроме этого оно приготовится намного быстрее;
- Желательно в процессе выпекания к мясу подливать воды, она предотвратит подгорание и сделает его сочнее;
- После окончания готовки мясо следует подержать в мультиварке еще минимум 1-1,5 час. Оно остынет и пропитается собственным соком;
- Если нужно получить буженину с корочкой, то в начале ее следует готовить в режиме «Выпечка» — с каждой стороны по 20 минут;
- Подавать можно как в свободном виде, так и с гарниром из картофеля, салата и зелени.
Буженина – это очень сытное блюдо, которое в основном готовят на праздничный стол. Но если вам захотелось побаловать свою семью, особенно мужскую половину, то ее можно сделать для повседневного меню, например на семейный ужин.
Но перед приготовлением не забудьте заранее замариновать, маринад сделает буженину нежной, сочной и ароматной. Кроме этого, он во много раз сократит весь процесс готовки.
А подавать мясо можно как в свободном виде, так и в качестве дополнения к картофелю, рису или тушеным овощам. Обязательно приготовьте это королевское угощение и порадуйте свою семью!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/buzheninu-v-multivarke.html
Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
В сегодняшней статье мы поговорим о том, как можно быстро и правильно приготовить буженину. Но рецепт будет необычным – он отличается простотой готовки и оригинальностью блюда.
Я хочу представить рецепты буженины в фольге, которая будет готовиться в мультиварке. Именно благодаря мультиварке нам удастся достичь максимально приятного вкуса, сохранив при этом полезность самого мяса.
И, как известно, готовят буженину из различного мяса. Кто-то предпочитает мясо индюшки, а кто-то свиное мясо.
В моих рецептах вы найдете описание готовки буженины не только из свинины и индейки, но также и из говядины.
Как подобрать ингредиенты к блюду
Выбирая свинину, ориентируйтесь на такие «маячки», которые свидетельствуют о свежести и качестве мяса: цвет, запах и структура. Говоря о цвете свинины, нужно сказать, что он должен быть розовым, без каких-либо переливов.
У мяса не должно быть неприятного запаха, а структура должна быть без лишней жидкости. Если вы покупаете свиное мясо без упаковки, то под ним совершенно не должно быть жидкости.
А когда берете упаковочную свинину, то обратите внимание на герметичность упаковки, дату расфасовки и на наличие той же жидкости.
Готовя буженину из говядины, нужно также обращать свое внимание на ее цвет, поверхность и запах. Цвет у мяса должен быть насыщенным и красным. Не должно быть присутствия других цветов и темных оттенков. Поверхность у свежей говядины упругая и довольно-таки сухая. На ней не должно быть корочки и пятнышек. Запах должен внушать доверие, он должен быть приятным, а не отвратным.
Решив использовать индейку для готовки буженины, обращайте свое внимание на цвет мяса. У свежего он имеет розовый или даже темно-красный оттенок.Самая востребованная индейка – розовая индейка.
Мясо также нужно покупать упругое. Если при надавливании остается небольшая вмятина, то это первый сигнал о том, что мясо несвежее.
Выбрав качественное мясо, вы сможете приготовить как можно более вкусную буженину в мультиварке, сделаннуюсобственными руками.
Буженина из свинины в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 4-5 порций.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пергаментная бумага, фольга.
Ингредиенты
Свиная шея | 1 кг 200 г |
Морковка | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Оливковое масло | 10-15 мл |
Соль и перец | По вкусу |
Пошаговый рецепт готовки
- Готовку буженины начинаем с нарезания моркови и чеснока. Морковь режем тонкой соломкой, а чеснок – маленькими дольками.
- После этого делаем надрезы на куске мяса и начиняем его нарезанными ингредиентами практически по всей плоскости куска.
- Смазываем мясо оливковым маслом, чтобы специи не обсыпались с него.
После этого посыпаем свинину солью, перчим и протираем ее руками.
- Заматываем кусочек в пергаментную бумагу и после этого в фольгу.
- Кладем свинину в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «выпекание». Устанавливаем время готовки на 2 часа.
- Вынимаем готовое блюдо, пробуем и подаем к столу!
Видеорецепт буженины из свинины в мультиварке
С этим видео у вас не возникнет никаких вопросов, касаемо приготовления буженины из свиного мяса с использованием мультиварки. К тому же, вы получите несколько полезных советов о том, как упростить себе процесс приготовления такого блюда!
Буженина из говядины в мультиварке
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 4-5 порций.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пленка пищевая, фольга.
Ингредиенты
Говяжье мясо | 800 г |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | По вкусу |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый рецепт готовки блюда
- Нарезаем морковку и чеснок. После этого делаем по всей плоскости куска мяса надрезы, в которые помещаем морковь и чеснок.
- Простилаем пищевую пленку на рабочую поверхность, высыпаем на нее часть специй.
Выкладываем нашпигованный кусок мяса на пленку, посыпаем его оставшимися специями.
- Обваливаем мясо в специях и заворачиваем в пленку. Желательно оставлять мясо в холодильнике на 20-24 часа, но это не обязательно. Можете оставить его для маринования на 2-3 часа.
- Вынимаем из холодильника кусок мяса, снимаем пленку и заворачиваем его в фольгу.
- Запекаем в мультиварке буженину 40 минут, после чего переворачиваем мясо, прижимаем и выпекаем еще 40 минут.
- После того, как достанем буженину, заворачиваем ее снова в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 часов.
Видеорецепт буженины из говядины в мультиварке
Этот видеоролик научит вас правильно готовить вышеописанное блюдо в два счета.
Буженина из индейки в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 4-5 порций.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пищевая пленка, нитки пищевые, фольга.
Ингредиенты
Филе индейки | 1 кг 200 г |
Морковь | 2-3 шт. |
Чеснок | 4 шт. |
Масло растительное | 45 мл |
Кориандр | 20-25 г |
Молотый перец | По вашему вкусу |
Соль | 30-40 г |
Паприка молотая | По вашему вкусу |
Пошаговый рецепт готовки блюда
- Первым делом, займемся мясом. Его мы тщательно промоем и оставим до высыхания.
- Надрезаем филе по всему периметру. Нарезаем морковь и чеснок так, чтобы они без труда вошли в филе. Шинкуем мясо и перевязываем его при помощи специальных ниток.
- Обмазываем мясо всем набором специй и кладем в холодильник на 1 час.
- По истечении времени укутываем индейку в несколько слоев фольги и помещаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» на полтора часа.
- Перед подачей снимаем фольгу, нитки и даем мясу остудиться.
С чем подают буженину
Подавать буженину рекомендуется в виде самостоятельного блюда, добавив к ней определенные добавки, такие как горчицу, хрен или уксус со смесью трав. Но если вы решили сделать буженину в дополнение к какому-то блюду, то из нее можно сделать даже бутерброды.
От себя я порекомендую подачу буженины со свежими овощами, что отлично подчеркнет ее насыщенный вкус. Подавать такое блюдо принято холодным, но и в горячем виде она нисколько не теряет во вкусе. Даже наоборот, многим буженина так нравится больше, но тут уже дело вкуса и предпочтений.
Основные прописные истины
Готовя буженину, можно столкнуться с проблемой, которая касается пониженной эластичности пергаментной бумаги. Иногда очень трудно замотать целый кусок мяса в эту бумагу, но из этой ситуации есть выход.
Не бойтесь намочить бумагу для выпечки перед заворачиванием, но не забудьте ее отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.
После контакта с водой бумага станет более эластичной, и ею без труда можно будет пользоваться, сэкономив себе время и силы.
Возможные другие варианты готовки и наполнения
Помимо буженины я настоятельно вам советую попробовать приготовить такое чудесное блюдо как бифштекс. Зачастую готовят такое блюдо, как бифштекс из свинины. Но если вы предпочитаете другое мясо, то это не проблема.
Приготовить можно также бифштекс из говядины, что не просто изменит вкус блюда, но и сделает его совершенно иным. Такое блюдо отлично утолит голод, подымет вам настроение и очарует своими ароматами. Но я уверен, что самое лучшее – это рубленный бифштекс.
Не знаете, что это такое? Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с нашим рецептом этого блюда.
Кроме того, я вам хочу посоветовать рецепт, который поможет вам приготовить чудесный бифштекс с яйцом без особых усилий. Этим оригинальным блюдом вы уж точно удивите своих гостей и близких.
Хотите поделиться своими размышлениями о рецептах? Обладаете уникальной технологией приготовления того или иного блюда? Тогда оставляйте свои комментарии под статьей и делитесь своими впечатлениями и знаниями с другими!
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/buzhenina-v-multivarke.html