Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Главная » Пирог » Пирог с капустой в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем Вам рецепт пирога с капустой в мультиварке. Это рецепт смело можно назвать «рецептом для лентяев» — ведь для приготовления такого пирога Вам потребуется совсем немного времени и сил. Также пирог, приготовленный по этому рецепту – довольно бюджетный вариант. Его легко приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Готовить пирог мы будем в мультиварке, что также способствует экономии нашего времени. Кроме вкуса, аромата и экономичной доступности, пирог также очень полезен и прекрасно насытит Ваш организм. Его можно кушать с горячим, сладким чаем, как закуску или основное блюдо. Этот пирог невероятно вкусен в горячем, тёплом или холодном виде.

Если Вы очень любите пироги и пирожки с капустой, но у Вас совсем нет времени на замешивание теста, долгое приготовление начинки и прочие хлопоты, этот рецепт пирога именно для Вас.

Для того чтобы приготовить пирог с капустой в мультиварке, Вам нужно подготовить такие ингредиенты:

0,250 кгКапусты свежей б/к0,250 кгМуки в/с пшеничнойДля смазкиСливочного маслаШаг 1 Начнём приготовление капустной начинки. Возьмите капусту, помойте и обсушите её. С помощью острого ножа или специальной шинковки нарежьте капусту как можно тоньше. Переложите нашинкованную капусту в подходящую по размеру миску, присолите, поперчите её, добавьте немного сахара. Перемешайте капусту и дайте ей постоять, чтобы она пустила сок.Шаг 2 Пока капуста стоит, возьмите два куриных яйца. Их нужно хорошенько взбить. Затем яичную массу добавьте к капусте и всё перемешайте. Отставьте нашу начинку в сторону.Шаг 3В чаше мультиварки растопите сливочное масло или маргарин. Если не хотите делать это в мультиварке, можете растопить масло на плите в кастрюле.Шаг 4В удобной миске с высокими полями смешайте одно куриное яйцо, сахар, соль, соду и растопленное сливочное масло (маргарин). Затем туда же добавьте кефир. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Добавьте к ним просеянную муку. Ещё раз хорошенько всё перемешайте.Шаг 5Из мультиварке выньте чашу. Смажьте её сливочным масло, затем посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.Шаг 6Приступаем к закладыванию пирога. Налейте в мультиварку половину теста. Сверху уложите капусту. Затем сверху на капусту выложите оставшуюся половину теста. Верх разровняйте. Включите программу «Выпечка» и готовьте пирог под закрытой крышкой 70 минут. Если хотите добиться румяной корочки с обеих сторон, через 60 минут выпекания переверните пирог другой стороной, чтобы тот подрумянился.Шаг 7Готовый пирог не спешите сразу разрезать. Дайте ему пять минут постоять – так пирог будет резаться аккуратнее. По желанию, сверху можно присыпать пирог кунжутом. Для тех, кто не любит читать, а хорошо воспринимает информацию на слух. А также любит увидеть всё своими глазами, предлагаем просмотреть этот видео-рецепт.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pirog/retsept-s-foto

Пирог с капустой в мультиварке редмонд

Рецепты пирога с капустой насчитывают не одно столетие. Эта простая и бюджетная выпечка хороша, как отдельный приём пищи, в виде дополнения к основному блюду, либо в качестве десерта. А приготовить это замечательное блюдо, используя современные технологии и вовсе не представляет сложностей.

Капустный пирог в мультиварке — отличное решение для разнообразия повседневного меню или для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления капустного пирога по классическому рецепту

Что касается начинки и теста для пирога, то тут возможны вариации. Сперва попробуем приготовить блюдо по всем канонам. Пожалуй, это один из самых старых рецептов.

Вкусный и здоровый обед для всей семьи – курица на пару в мультиварке. готовим в различных вариациях и делимся своими результатами

Итак, нам понадобится:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сметаны (10 или 20% – на усмотрение);
  • 5 грамм сахара;
  • 10 грамм соли (по 5 грамм для теста и начинки);
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить пирог с капустой?

  1. Подготовка капустной начинки

Прежде всего необходимо подготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, посолить и перемять руками. Затем оставить на 5 минут, чтобы соль хорошо впиталась и появился сок.

Капусту лучше всего брать молодую.

Но если такой возможности нет, то подойдёт и не очень молодая, но в этом случае порезанный овощ нужно слегка потушить на сковородке в течение 10 минут, добавив чуть-чуть воды и растительного масла.

Теперь настало время заняться тестом. В глубокой миске следует тщательно перемешать разбитые яйца со сметаной. Затем немного размягчить сливочное масло и добавить его в получившуюся смесь.

Всё хорошенько перемешать, посолить, добавить разрыхлитель, сахар и ещё раз перемешать. Далее необходимо осторожно всыпать муку и довести до однородной консистенции венчиком или миксером.

Получившаяся масса должна по виду быть схожа со сметаной и быть жидкой.

  • Подготовка мультиварочной чащи

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и залить туда половину от подготовленного теста. Потом налить сверху сок от капусты, положить саму капусту и добавить оставшееся тесто.

  • Выбор режима приготовления пирога

    Мультиварку нужно настроить на режим «Выпечка» и установить время 1 час. Когда прибор отключится, готовый пирог следует подержать ещё четверть часа, чтобы он «дошёл». Далее достать ароматную аппетитную выпечку, остудить слегка и можно разрезать на порционные кусочки. По желанию украсьте пирог свежей мелко нарезанной зеленью.

  • Пирог с капустой на кефире

    Необычный рецепт капустного пирога с тестом, замешанном на кефире, предполагает изготовление выпечки с насыщенным вкусом. При этом можно поэкспериментировать и с начинкой, добавив к капусте лук и яйца. Такое блюдо получится более калорийным, чем по классическому рецепту, зато его можно использовать в качестве самостоятельного приёма пищи.

    Итак для «кефирного» пирога с капустой нам потребуется (для теста):

    • полкило муки пшеничной;
    • 1 стакан кефира (250 грамм);
    • 2 яйца куриных;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 50 грамм сыра твёрдых сортов;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • соль.

    Начинка по этому рецепту более сложная и включает в себя:

    • 500 грамм белокочанной капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • любая зелень — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Капусту и лук нарезать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и добавить туда лук, обжарить до полуготовности, затем положить капусту и посолить. Готовить до размягчения овощей.

    Для того, чтобы приготовить тесто, сперва нужно взбить яйца с с щепоткой соли и сахаром. Затем добавить кефир, майонез и соду и тщательно размешать. Полученную смесь аккуратно влить в пшеничную муку и замесить тесто.

    Когда продукт станет похож на густую сметану, треть нужно отлить отдельно, а в оставшееся добавить муки и месить до мягкости и эластичности. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут подниматься.

    В остывшую капусту разбить яйцо, покрошить зелень и хорошо перемешать. Поднявшееся тесто раскатать в лепёшку толщиной примерно 1 см, чашу мультиварки смазать маслом сливочным. Лепёшку из теста уложить на дно чаши так, чтобы края были немного подняты вверх. Затем уложить начинку из капусты, лука и яйца и всё выровнять.

    Далее натереть сыр на тёрке, перемешать с оставшейся третью теста и залить получившейся смесью начинку. Мультиварку закрыть и поставить режим «Выпечка» на один час.

    Замечательный гарнир ко всем блюдам – рис в мультиварке. готовим с овощами и под соусом.

    Сытное и вкусное блюдо – жареная курица в мультиварке, отлично как в праздники так и в будни.

    Еще один гарнир с мясом – макароны с курицей в мультиварке, готовим по нашему рецепту.

    После окончания режима открыть крышку, дать выпечке немного остыть и аккуратно переложить на блюдо. Всё — можно наслаждаться вкуснейшим пирогом с капустой на кефире. Как вариант украшения — пирог можно украсить кунжутными или льняными семечками.

    Начинку на основе капусты также можно менять по своему усмотрению: вместо сырого яйца покрошить в овощи сваренное в крутую, в капусту добавлять мясной фарш, грибы, либо другие овощи (морковь, сладкий перец и др.).

    Есть способ, как пропечь пирог с двух сторон. Такой варинт отлично подойдёт тем, кто предпочитает выпечку с корочкой.

    Читайте также:  Рыбное суфле в мультиварке

    Технология производства пирога такая же, только его нужно выпекать 40 минут с одной стороны, а затем с помощью корзины-пароварки (если таковая имеется в комплекте с мультиваркой) перевернуть изделие и оставить выпекаться ещё 20 минут. Такой способ выпечки рекомендуется также, если в начинке с капустой присутствует мясной фарш.

    Любой способ приготовления пирога с капустой в мультиварке не требует особых временных затрат, экономичен, зато результат порадует непременно!

    Пошаговый видео рецепт

    Слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд

    Выпечка слоеного пирога в мультиварке – это приключение не для слабонервных. Особенно если вы новичок в этом деле. Я пять лет, что называется, «набивала руку» на мультиварочной готовке. Но, покупая новую мультиварку, я не ожидала, что мне придется учиться готовить в мультиварке заново. В ней все наоборот.

    Раньше как было? Кинешь в мультиварку капусту, поставишь на «Тушение» — и занимайся спокойно теми самыми своими делами, о которых так часто упоминается в рецептах для мультиварок. Но с новым Редмондом расслабиться у меня не получилось.

    Положила я капусту потушиться для пирога, не успела отвернуться, а она раз – и пригорела! Слава богу, я успела поймать процесс в самом начале, в результате вкус начинки не пострадал, но цвет… Зато теперь я знаю, почему капуста в покупных пирогах такого темного цвета.

    Этот вопрос волновал меня многие годы, потому что мне еще ни разу не доводилось приготовить темно-коричневую тушеную капусту. Как говорится, нет худа без добра. Так что читайте о моих приключениях внимательно, чтобы не проходить все это самим.

    • Капуста – 0,5 кг,
    • Морковка – 1 небольшая,
    • Луковица – 1 небольшая,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Упаковка готового слоеного теста – 0,5 кг (на один пирог уходит половина листа),
    • Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
    • Соль по вкусу

    Как я готовила слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд

    Для тех, кто привык пропускать вступление, вкратце перескажу: на режиме «Тушение» в мультиварке Редмонд М-70 капуста пригорает минут за пять. Не повторяйте моих ошибок. Включайте сразу «Мультиповар» и ставьте температуру 90 градусов.

    За 35 минут капуста прекрасно потушится и станет мягкой.Капусту нужно мелко нашинковать – у меня терка бернер, на ней половина вилка превращается в тонкую стружку за 5 минут.

    В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить 3-4 столовых ложки воды, поместить туда капусту и включить вышеозначенный режим.Затем мелко нарубить лук и натереть на терке морковку. Смешать с капустой. У вас капуста будет выглядеть беленькой и красивенькой.

    В отличие от моей. Но, повторяю, на вкусе цвет не отразился.Яйца нужно сварить вкрутую. Охладить и натереть на крупной терке.

    Перемешать с готовой капустой, посолить, попробовать. Вынуть капусту из мультиварки, чтобы начинка остыла.

    Замороженное слоеное тесто нужно разморозить. Если у вас оно в квадратной упаковке с двумя пластами, то отделите просто один пласт. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Прямоугольник должен быть примерно размером с противень.

    Выкладываем на пирог начинку ровным слоем, оставляя края свободными.Затем складываем пирог с одной стороны – так чтобы край получился по центру. И так же с другой. Защипываем тесто посередине. Получившийся прямоугольник еще раз складываем пополам. И получится такая длинная широкая лента.

    Ее нам нужно перенести в чашу мультиварку. Дно обязательно смазываем растительным маслом. Далее действует аккуратно и решительно. Подхватываем нашу ленту и кладем в чашу. Затем там уже формируем пирог, защипывая оставшиеся края.

    Не волнуемся, если не удастся добиться идеальной гладкости (а это и не удастся). В этом пироге главное не внешний вид, а отменный вкус.

    Ставим на режим «Выпечка». Строго 40 минут, иначе все сгорит. Через полчаса переворачиваем пирог на другую сторону. Сделать это можно только с помощью корзинки для варки на пару, потому что пирог получается очень мягким. И доставать его лопаточкой я не рискнула и вам не советую.

    И затем допекаем ровно 10 минут. Не пробуйте больше – получите угли.

    Готовый пирог вынимайте аккуратно. Выкладывайте на доску. Можно в принципе сразу резать. Кусочки, хоть и мягкие, но не разваливаются, начинка остается внутри. Корочка хрустящая.

    Мы этот пирог съели сразу – остыть не успел. Надеюсь, что у вас он получится куда более красивым, изнутри. Снаружи-то он вышел, на мой взгляд, вполне приличным.

    Капустный пирог в мультиварке

    Пирог с капустой в мультиварке даже повар-любитель сможет приготовить с первой попытки. Рецепт элементарен, ингредиенты доступны, а красивое и сочное блюдо непременно порадует даже большую компанию.

    Простой воздушный капустный пирог в мультиварке Редмонд хозяйки готовят круглый год. Он хорош и в жару, и в новогодние застолья. Полезный и низкокалорийный овощ сегодня можно купить в любое время года.

    Лакомая капуста великолепно сочетается как с грибной смесью, так и с мясом или иными овощами.

    Каждый необычный составляющий элемент в начинке не только сделает рецепт эксклюзивным, но и придаст этому блюду необычный и особенный привкус. Кроме того, делать наполнение допускается из свежесобранной и из квашеной капусты. Традиционно рецепт также содержит яйцо, сваренное вкрутую либо сырое.

    По завершении процесса готовки пирог рекомендуется посыпать зёрнами кунжута, семечками льна или мелко перемолотой корицей.

    Конечный продукт порадует аппетитным ароматом и невероятным вкусом. Рецепт блюда с капустой весьма популярен, поэтому и придумано многообразие его вариаций.

    Опытные поварихи сначала выбирают, как приготовить тесто: с дрожжевой опарой или без, на кефире, молоке или майонезе, слоёное или же на манной крупе. Который бы рецепт вы не предпочли, пирог с капустой в мультиварке выходит неизменно вкусным.

    Выпечка не потребует обилия временных и продуктовых затрат, а итог получится куда эффектнее, чем при готовке классическим методом в духовке.

    Рецепт капустного пирога в мультиварке Редмонд очень прост, а результат не стыдно предложить и на парадный стол. А если нужно приготовить более сытное блюдо, можно обжарить капусту с фаршем. Выпечка будет не только вкусной, но и досыта накормит сразу много гостей.

    Ингредиенты

    Для начинки

    • 6 ст. ложек пшеничной муки;
    • 1 стакан кефира (рецепт допускает замену на молоко, или смесь сметаны и майонеза в пропорции 5 ст. ложек к 3 – как вам больше нравится);
    • 3 куриных яйца среднего размера;
    • 0,5 ч. ложки соды или 2 ч. ложки разрыхлителя – исходите из того, что есть под рукой;
    • соль, молотый чёрный перец, зелень – по вашим вкусовым предпочтениям.

    Пошаговое описание приготовления

    1. Чтобы приготовить тесто, в отдельной глубокой емкости интенсивно взбиваем 3 яйца, добавляя кефир, соль и соду (либо разрыхлитель).

    2. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно смешиваем ингредиенты, доводя до однородности. Консистенция должна быть густой, как для оладий. Возможно использование миксера или блендера.

    3. Для того, чтобы приготовить начинку, тонко шинкуем капусту, соединяя с солью и перцем, добавляем зелень и несильно мнем смесь пальцами. Смешиваем овощ с прокрученным мясом.

    4. Быстро обжариваем капусту с фаршем в малой дозе масла до готовности (если начинка подгорает, допустимо влить в сковороду чуть-чуть воды).

    5. Добавляем к тушеной смеси яйцо (предварительно слегка взбитое) и быстро перемешиваем.

    6. Ёмкость для выпечки тщательно натираем маслом сливочным, льем в неё половину объёма теста, после кладем начинку и закрываем оставшейся частью теста.

    7. В мультиварке Редмонд выбираем программу «Выпечка», время — 40 мин. Через указанный период достаем выпечку, переворачиваем и печем дополнительно 20 минут. Степень готовности проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.

    8. Пирог с капустой в мультиварке готов! Можно подавать гостям и наслаждаться его пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

    Если вы хотите получить более быстрый результат, стоит приготовить блюдо не с мясным фаршем, а с тертым сыром, а тесто делайте обязательно на кефире, а не на молоке. Такой заливной пирог не потребуется переворачивать.

    Ставить на стол наливной пирог с капустной начинкой, приготовленный в мультиварке, рекомендуется слегка остывшим.

    Читайте также:  Лимонный манник в мультиварке

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Источники: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-s-kapustoy-v-multivarke.html, http://multivarka-klub.ru/sloenyjj-pirog-s-kapustojj-v-multivark.html, http://vkuspirog.ru/pirogi-s-kapustoj/kapustnyj-v-multivarke.html

    Источник: http://vcusnyshka.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-redmond.html

    Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

    12

    1 ч 10 мин

    125 ккал

    5/5 (2)

    Наверное, любой человек в нашей стране помнит вкус замечательных советских пирожков с капустой, которые были настоящим спасением в наши часто полуголодные школьные и студенческие годы. В моей семье с давних пор принято не покупать, а готовить самим такие пироги по рецепту бабушки, которая в старые времена славилась на всю округу своими кулинарными талантами.

    Процесс приготовления классического пирога с капустой был трудоемким и занимал очень много времени. Но сейчас, когда на наших кухнях появились чудо-печи, можно легко и сравнительно быстро сделать его и в мультиварке.

    Кроме того, усовершенствованное семейным опытом руководство позволяет также без хлопот изготовить такой пирог с квашеной капустой и другими разнообразными наполнителями, а время его выпекания в мультиварке сократить до минимума.

    Сегодня я с радостью поделюсь с вами нашими фирменными рецептами несладкого пирога с капустой, который также может быть основой для других пирогов с самыми неожиданными начинками.

    Знаете ли вы? Капустный пирог является одним из самых диетических образцов мировой кулинарии. Если его хорошо пропечь, то независимо от техники, которую вы используете, он будет неизменно вкусный, ароматный и малокалорийный.

    Вариант на кефирном тесте

    Кухонная техника: Подготовьте объемные миски емкостью 500-900 мл, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 15 см, деревянную разделочную доску (можно также взять пластиковую или металлическую), несколько полотенец (можно бумажных), сито мелкое, венчик металлический (лучше из нержавеющей стали), ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку. Более того, очень советую подготовить блендер: он будет незаменим, когда вы начнете перемешивать тесто.

    Тесто

    Мука 100 г
    Кефир 200 мл
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Соль 5 г
    Яйца 2 шт.

    Важно! Кефир, поскольку он является основой теста, нужно выбрать не только свежий, но и с повышенным показателем жирности – от этого зависит продолжительность выпекания в мультиварке или духовке.

    Начинка

    • 400-500 г капусты;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • 5 г соли;
    • 7 г молотого черного перца.

    Дополнительно

    Последовательность приготовления

    Тесто

    1. Соль всыпаем в объемную миску, туда же добавляем яйца.
    2. Венчиком перемешиваем массу, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель.
    3. Не прерывая перемешивания, по столовой ложке всыпаем муку.

      Знаете ли вы? На данной стадии лучше всего воспользоваться блендером – кухонная техника создана для того, чтобы помогать нам, так что не позволим ей пылиться в шкафу без дела!

    Начинка

    1. Шинкуем капусту, перетираем ее с солью и перцем.
    2. Выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом.
    3. Тушим до готовности, помешивая время от времени.

      Важно! Чтобы ваша капуста не подгорела, добавьте в сковороду немного кипяченой воды и хорошо перемешайте. Можно также добавить томатную пасту, но это строго на любителя – сейчас мы делаем пирог по классическому рецепту.

    4. Яйцо взбиваем, вливаем его в капусту и перемешиваем.

    Сборка пирога и выпечка

    1. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
    2. Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой.
    3. Высыпаем начинку, также разравниваем, немного придавливая.
    4. Заливаем ее оставшимся тестом, закрываем крышку.
    5. Настраиваем программу «Выпечка» и печем около 35 минут.
    6. Затем вынимаем пирог и переворачиваем его.

      Знаете ли вы? Самый легкий способ перевернуть ваш пирог – это использовать прилагающуюся к каждой мультиварке корзину для варки на пару. Просто выложите пирог в корзину, и, перевернув на 180 градусов, снова поместите в чашу.

    7. Запекаем в программе «Выпечка» еще 15 минут.

    Готово! Хорошо пропеченный пирог вынимаем из формы и кладем на красивое блюдо для подачи, не нарезая на кусочки, чтобы ваши домашние и друзья смогли насладиться идеальной формой и ароматом готового изделия. Украсить его можно чем угодно: я предпочитаю сметану, моя подруга подает пирог с майонезом и свежей зеленью. Вы можете выбрать свой вариант, но не забудьте поделиться с нами вашими идеями.

    Процесс выпечки пирога на кефирном тесте — видео

    По вышеописанному рецепту капустного пирога можно приготовить настоящее чудо в мультиварке! На видео показаны подробности подготовки и выпечки.

    Вариант на сметанном тесте

    Время приготовления: 60-80 минут.
    Количество персон: 10-12.
    Калорийность на 100 г: 100-200 ккал.

    Вам понадобятся

    Тесто

    • 100 г муки;
    • 100 мл сметаны;
    • 50 мл майонеза;
    • 3 куриных яйца;
    • 5 г соли;
    • 10 г разрыхлителя.

    Важно! Постарайтесь выбрать майонез с жирностью около 60%. А вот сметану не обязательно покупать с показателем более 20% – так как мы готовим в мультиварке, для теста подойдет сметана с невысокой жирностью.

    Начинка

    • 400 г квашенойкапусты;
    • 1 средняя луковица;
    • 10 г соли;
    • 20 г сливочного масла.

    Последовательность приготовления

    Начинка

    1. Мелко нарезаем (шинкуем) квашеную капусту, то же самое делаем с луком.
    2. Смешиваем их в одной глубокой миске.
    3. Добавляем соль и руками перемешиваем массу.
    4. В чашу мультиварки кладем сливочное масло.
    5. Включаем программу «Поджаривание» и растапливаем его.

      Знаете ли вы? Можно также воспользоваться программой «Подогрев» или «Выпечка», однако внимательно следите за температурой – пережаренная начинка будет горчить и испортитвид вашего пирога в разрезечерными вкраплениями.

    6. Высыпаем капусту с луком в чашу, прожариваем около 3 минут.
    7. Затем закрываем крышку и тушим еще 5 минут, иногда помешивая.
    8. Выкладываем получившуюся начинку в отдельную миску, чашу не моем.

    Тесто

    1. Муку просеиваем несколько раз, смешиваем с разрыхлителем.
    2. Добавляем яйца и соль, взбиваем венчиком.
    3. Выливаем майонез и сметану, перемешиваем столовой ложкой.
    4. Затем взбиваем при помощи блендера на слабой скорости.
    5. Выливаем в чашу, настраиваем программу «Выпечка» на 35-40 минут.

      Знаете ли вы? Вы заметили, что не нужно второй раз смазывать чашу мультиварки сливочным маслом? Действительно, там должно остаться достаточно масла после приготовления начинки. Однако, если оно визуально выпарилось – добавьте еще немного масла поверх выложенного теста.

    6. Переворачиваем пирог и печем еще 15-20 минут.

    Вот и все! Согласитесь, вы еще никогда так быстро и просто не готовили овощные пироги. Оформить готовое изделие можно при помощи рубленной зелени: петрушки, кинзы, укропа и перьев зеленого лука.

    Иногда я еще украшаю свои пироги вареными яйцами, порезанными на дольки, и ломтиками свежего помидора – получается красиво и аппетитно.

    Можно оставить изделие и вовсе без украшения, но я бы порекомендовала все же постараться украсить пирог, особенно если его будут есть маленькие дети.

    Пирог с капустой в мультиварке на сметанном тесте — видео

    Посмотрите, какой замечательный пирог получился у кулинара на этом видео, которое содержит все секреты и подробности его изготовления.

    Напоследок очень хотелось бы посоветовать вам, уважаемые кулинары, не останавливаться на этом и пробовать другие капустные пироги.

    Приготовьте нежные — пирог с капустой из дрожжевого теста и заливной пирог с капустой – я уверена, вы останетесь очень довольны их восхитительным ароматом и изысканным вкусом.

    Кроме того, советую для разнообразия приготовить классический пирог с квашеной капустой, а также старый-добрый, известный еще с древних времен — пирог с капустой и грибами. Вдобавок, существует еще отличный вариант пирога с капустой на кефире, а для тех, у кого вечно не хватает времени на готовку, искренне советую пирог с капустой быстро и просто.

    Как видите, я могу предложить много вариантов, а ваше дело – попробовать их и написать отзыв по своим впечатлениям.
    Спасибо за внимание! Жду комментариев и отзывов о приготовлении вышеописанных пирогов с капустой, а также рекомендаций по новым приправам и добавкам. Приятного аппетита!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-kapustoj-v-multivarke.html

    Пирог в мультиварке: рецепты. Пирог с капустой в мультиварке :

    Как и в давние времена, современные хозяйки стараются радовать близких людей вкусными хлебами, да пирогами. А функции чудо-печки все чаще берет на себя лучшая помощница на кухне – мультиварка.

    С ней можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, не затрачивая особых усилий и не теряя много времени. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить капустный пирог в мультиварке.

    Рецепты выпечки и кулинарные советы также можно найти в данном обзоре.

    Творожный пирог

    Счастливым обладателям мультиварки давно известно, что творожная выпечка, приготовленная в ней, получается особенно сочной и нежной. Благодаря своей конструкции, прибор не позволяет пирогу потерять влагу и не перегревает его сверх положенной меры. Как приготовить творожный пирог в мультиварке:

    • В миске с высокими краями вымешайте 250 граммов творога и 150 граммов сметаны.
    • Отдельно взбейте три куриных яйца и 200 граммов сахарного песка.
    • Соедините подготовленные продукты, а затем всыпьте к ним через сито 350 граммов муки и пакетик разрыхлителя.
    • Смажьте чашу кусочком сливочного масла, выложите в нее тесто и поставьте запекаться в режиме «Выпечка».
    Читайте также:  Хе из мяса по-корейски

    Готовый пирог выложите в красивую тарелку и украсьте сахарной пудрой.

    Пирог с капустой в мультиварке

    Эта выпечка поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей или состряпать угощение для домочадцев, что называется, «на скорую руку». Пирог с капустой в мультиварке готовится следующим образом:

    • Нашинкуйте для начинки половину небольшого кочана капусты, нарежьте одну луковицу полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», смажьте ее чашу растительным маслом и обжарьте в течение нескольких минут лук до прозрачности. После этого погрузите в нее капусту, перемешайте и запекайте под закрытой крышкой десять минут. Мелко нарубите пять вареных яиц, добавьте их к капусте и готовьте все вместе еще некоторое время. Готовую начинку посолите, поперчите, смешайте с измельченным укропом и дайте немного остыть.
    • Для теста смешайте 250 граммов сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла, пакетик разрыхлителя и соль. После это аккуратно добавьте 450 граммов просеянной пшеничной муки и замесите пластичное тесто.
    • Приступаем к выпечке пирога. Разделите тесто на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в чашу (которую следует предварительно помыть и вытереть насухо). Тесто должно закрывать дно и сформировать бортики высотой в пять сантиметров. Выложите начинку, закройте ее вторым пластом и соедините края. Выпекайте пирог в мультиварке около часа.

    Яблочный пирог в мультиварке

    Опытные хозяйки знают, что фруктовые пироги удобнее всего готовить именно в мультиварке. Только в ней открытая выпечка сохраняет свои свойства, сок остается на месте, а верхние кусочки не пригорают. Мы предлагаем вам приготовить вместе с нами насыпной яблочный пирог в мультиварке.

    • Для начала смешайте в большой миске все сухие ингредиенты для нашего угощения: стакан муки, стакан манной крупы, стакан сахара и пакетик разрыхлителя.
    • Пять крупных кисло-сладких яблок очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте кубиками.
    • Разделите сухую смесь на три равные части и выложите их в чашу попеременно с яблоками.
    • Сливочное масло (150 граммов) натрите на терке и равномерно посыпьте им верхнюю часть.
    • Выпекайте пирог в мультиварке около часа. Не забудьте проверить его готовность с помощью зубочистки.

    Кефирный кекс

    Пирог в мультиварке на кефире готовится очень быстро и не требует от кулинара особых трудов. Результат вас не разочарует, так как текстура выпечки получается нежной и пористой. Это блюдо прекрасно подойдет для вечерних посиделок с друзьями или в кругу семьи. Как приготовить кефирный пирог в мультиварке «Редмонд»:

    • Соедините стакан сахара и три яйца. Взбейте их венчиком до появления небольшой пены.
    • Добавьте кефир (один стакан), 100 граммов сливочного масла, немного ванилина и ложку разрыхлителя.
    • Кефирный пирог в мультиварке “Редмонд” готовится около одно часа.
    • Слегка остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или цукатами.

    Пирог с орехами к чаю

    Чтобы испечь пирог в мультиварке на кефире, вам понадобится минимум продуктов. Следуйте нашей инструкции и наслаждайтесь замечательными вкусами.

    • Взбейте в пену три куриных яйца и 200 граммов сахара.
    • Влейте в получившуюся смесь 100 граммов растопленного сливочного масла, 250 мл кефира, посолите и добавьте немного ванильного сахара.
    • Смешайте жидкую массу с мукой (400 граммов), разрыхлителем, орехами и изюмом (по желанию).
    • Выпекайте пирог в мультиварке до готовности, дайте ему немного остыть и украсьте по своему вкусу.

    Пирог с мясом

    От сытного и ароматного пирога с мясной начинкой практически невозможно отказаться. Поэтому побалуйте своих родных аппетитным блюдом, которое, кстати, готовится очень просто:

    • Смешайте домашний фарш (для него используется свинина и говядина в равных пропорциях) с мелко порубленным репчатым луком, солью и перцем. При желании вы можете положить начинку в пирог сырой, так как она прекрасно пропекается. Но ее также можно и обжарить на сковороде до полуготовности.
    • Для приготовления теста растопите (можно это сделать в микроволновке) 60 граммов сливочного масла и смешайте его с молоком (250 грамм). Отдельно смешайте муку (300 граммов) с солью и чайной ложкой сухих дрожжей. Соедините все продукты и замесите эластичное, но не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
    • Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую половину и положите в чашу мультиварки, смазанную предварительно растительным маслом. Выложите начинку, закройте второй половиной и защипните края. Выпекайте пирог до готовности в режиме «Выпечка».

    Слоеный пирог с курицей

    Если вы хотите быстро приготовить сытный пирог из куриного филе и картофеля, то воспользуйтесь данным рецептом. Благодаря тому, что здесь используется готовое слоеное тесто и сырая начинка, вы сможете значительно сэкономить время, отведенное на готовку.

    • Для начинки соедините половину куриной грудки и две средние картофелины, порезанные кубиками, половину нашинкованной луковицы, соль и перец.
    • Один пласт слоеного теста (250 граммов) разморозьте, разделите на две части и раскатайте. Первую лепешку положите на дно чаши, выложите в нее начинку и закройте пирог лепешкой меньшего размера.
    • Готовьте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем дайте ему остыть и осторожно достаньте так, чтобы блюдо не распалось.

    Даже самый неопытный кулинар сможет приготовить пирог в мультиварке. Рецепты, приведенные в нашей статье, отличаются простотой и доступностью. Поэтому смело приступайте к готовке и не переживайте за результат.

    Источник: https://www.syl.ru/article/171368/new_pirog-v-multivarke-retseptyi-pirog-s-kapustoy-v-multivarke

    Капустный пирог в мультиварке

    Капустный пирог в мультиварке — это один из способов накормить домочадцев вкусным и питательным обедом. Наверняка, после ароматного борща или супчика, или любого другого первого блюда, Вашим домашним захочется чего-нибудь вкусненького и не совсем сладкого. В этом случае капустный пирог. приготовленный в мультиварке — самый подходящий вариант побаловать своих близких!

    Капуста для такого пирога берется свежая, в самом оптимальном случае — молодая. Тесто готовится в течение всего нескольких минут, а выпечкой занимается помошница-мультиварка! Самое сложное и трудозатратное занятие в этом рецепте — это нарезка капусты, но её потребуется совсем немного, равно как и Ваших усилий для приготовления пирога!

    продукты для капустного пирога

    • 1/4 часть качана капусты (среднего размера);
    • 3 сырых яйца;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 6 столовых ложек муки;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • пол пучка зелени;
    • кунжут для присыпки;
    • соль;
    • кусочек сливочного масла.

    Нарезать капусту тонкой соломкой на разделочной доске. Прямо на доске посолить и перетереть руками.

    нарезка капусты

    Зелень вымыть и мелко нарезать. Смешать зелень с капустой.

    Приготовить довольно жидкое тесто для заливки пирога. Для этого взбить яйца в глубокой миске. Добавить к ним сметану и майонез, соль.

    приготовление теста

    Муку просеять сквозь сито и перемешать с разрыхлителем.  Замесить тесто прямо в миске, тщательно, чтобы не осталось комочков.

    замешивание теста

    Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в форму примерно 1/3 часть теста.

    наполнение формы мультиварки тестом

    Выложить нарезанную капусту с зеленью

    начинка для капустного пирога

    и залить оставшимся тестом. Разровнять тесто лопаточкой и встряхнуть астрюлю, чтобы тесто равномерно распределилось. Посыпать кунжутными семечками.

    подготовленный для выпекания пирог

    Выпекать в мультиварке на программе «Кекс» в течение 50 минут. Готовность проверить, проткнув деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит сухая, то пирог пропекся.

    готовый капустный пирог

    Готовый капустный пирог в мультиварке можно подать со сметанкой!

    Приятных Вам обедов и отличных пирогов желает сайт Наготовили.ру! И не пропускайте новых рецептов, обязательно подписывайтесь на обновления!

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

    Источник: http://nagotovili.ru/kapustnyiy-pirog-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]