Суп с фрикадельками в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Кто не пробовал суп с фрикадельками хотя бы один раз в жизни? Я очень люблю данное блюдо за приятный вкус, а также за простое, хотя и не всегда быстрое приготовление.

С появлением на кухне такой помощницы, как мультиварка, я существенно сократила время варки данного изделия и теперь очень хочу поделиться собственными идеями с читателями этого сайта. Давайте же совместно насладимся приготовлением супа с фрикадельками в мультиварке!

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

  • Время приготовления: полтора-два часа.
  • Количество порций: на 8-12 человек.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
  • Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
  • Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
  • Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
  • Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
  • Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.

Нам понадобятся

продукты количество
картофель 400 г
морковь 100 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
помидор среднего размера 1 шт.
фарш 500 г
сливочное масло 5-10 г
чеснок 2 зубчика
вода 2-2,5 л
соль по вкусу
базилик по вкусу
укроп по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перец горошком 5-6 шт.
красный острый перец 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для нашего рецепта выбирайте помидоры розовых сортов, которые отличаются от других своей мясистостью – это придаст нашему блюду необходимое количество сока и хорошенько размягчит мясо. Если же вы используете другой сорт, тогда увеличьте количество томатов.
  • При выборе сливочного масла обращайте внимание на его жирность, чем оно жирнее – тем лучше. Не рекомендую использовать различные заменители данного продукта, типа спреда или маргарина – они только испортят вкус вашего блюда.
  • Лук советую выбирать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он обладает особенным сладковатым вкусом, это поможет нам улучшить вкусовые качества супа с фрикадельками.
  • Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно, так вы будете точно знать, что в нем не имеется никаких ненужных добавок. Если же вы будете покупать его в магазине, берите охлажденный продукт, сверившись со сроком его годности.
  • При выборе фарша обратите внимание на его цвет – он должен быть ярким, сочного розово-красного цвета. Также обратите внимание на запах: если вы почувствуете аромат пряностей, перца или чеснока, отказывайтесь от приобретения данного продукта, поскольку данный фарш скорее всего уже размораживался и потерял свою свежесть. Свежий фарш обладает приятным ароматом и пахнет только мясом.

Пошаговая инструкция

Подготовка

  1. Базилик и укроп хорошенько измельчаем при помощи ножа.
  2. Затем нарезаем морковь на кружочки одинакового размера, если овощ широкий – на четвертинки.
  3. Лук шинкуем полукольцами или средними квадратиками.
  4. Далее нарезаем картофель средними кубиками, заливаем его водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Готовим фарш

  1. Выкладываем фарш в миску и выдавливаем поверх него чеснок при помощи чеснокодавилки.
  2. Затем немного перчим мясо для придания ему приятного аромата.

  3. После солим в соответствии с вашим вкусом и хорошенько перемешиваем фарш вручную.
  4. Теперь формируем из готового фарша шарики размером с грецкий орех.

  5. Фрикадельки выкладываем на тарелку и пока отставляем ее в сторону.

Готовим суп

  1. На дно мультиварки высыпаем зелень, морковь и лук.
  2. Следующим слоем кладем картофель.
  3. Все посыпаем специями: перцем горошком и базиликом.
  4. Поверх пряностей выкладываем два острых перца и сливочное масло.
  5. Затем аккуратно размещаем слой фрикаделек.

  6. Теперь делаем надрез на шкурке помидора, кладем его в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
  7. Буквально через минуту сливаем воду и снимаем с томата кожуру.
  8. После натираем очищенный помидор на крупной терке, солим его и хорошенько размешиваем.
  9. Затем выливаем томатный сок на фрикадельки.

  10. Отправляем чашу в мультиварку и заливаем все ингредиенты водой.

Заключительный этап

  1. Мультиварку настраиваем на программу «Суп» и выставляем таймер на час или полтора, в зависимости от типа вашего устройства.
  2. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Видео рецепта приготовления супа с фрикадельками

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.

Полезные рекомендации и советы по приготовлению

  • Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
  • Если добавить зелень на начальной стадии приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах.
  • Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
  • Вместо свежего помидора вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Не стесняйтесь использовать большее количество томатов, особенно если ваш фарш сделан из жесткого мяса – томатный сок способствует его размягчению и делает мясо более нежным на вкус.

  • Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
  • Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой – в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут.
  • Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
  • Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
  • Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт супа с куриными фрикадельками который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.
  • Суп с фрикадельками и рисом славится отличным сочетанием полезных свойств и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов.
  • Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный суп с рыбными фрикадельками – восхитительно вкусное и полезное блюдо, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.

Эта вся информация, которой я хотела с вами поделиться. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно приготовите простой, но потрясающий на вкус суп с фрикадельками.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его варкой, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно отвечу вам и помогу не допустить ошибок.

Также очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи суп с фрикадельками? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь своим мнением о них! Приятного вам аппетита и больших побед на кулинарном поприще!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/v-multivarke-9.html

Суп с фрикадельками в мультиварке

Опубликовано 23.02.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мультиварки просто созданы для того, чтобы упростить жизнь хозяйкам. Блюда в мультиварке получаются очень вкусными и полезными.

Особенно удобно использовать мультиварку для приготовления различных супов, когда все ингредиенты супа закладываются в одно и тоже время. Очень популярный у домашних хозяек по причине простоты приготовления суп с фрикадельками в мультиварке. Этот суп приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Суп».

Общее время приготовления составляет примерно один час. Получается примерно восемь-девять порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– телятина (вырезка)- 300 гр.;
– картофель – 2шт.;
– лук репчатый – 1 шт. маленького размера;
– морковь – 1 шт.;
– рис – 2 ст.л.;
– соль – по вкусу;
– лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели – по вкусу;
– яйца – 1 шт. для фарша;
– зелень укропа для украшения и придания вкуса свежести.

Рецепт с фото пошагово:

Мясо для фрикаделек следует выбирать самое свежее и молодое, чтобы фрикадельки получились мягкими и вкусными. Хорошо, если это будет мясо молодого телёнка. Мясо зачистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками.

Пропустите мясо через мясорубку для получения мясного фарша.

Посолите фарш. Далее вам следует принять решение, какой суп вы хотите в результате получить. Если вам больше нравится прозрачный , более жидкий суп, то вам следует отварить рис и соединить его с фаршем. Я же в этот раз решила приготовить более густой и насыщенный суп, поэтому рис я буду добавлять не в фрикадельки, а в бульон. Итак, решение принято.

Разбейте яйцо прямо в фарш и вымесите фарш до однородного состояния.

Из готового фарша сформируйте фрикадельки такого размера, какой вам нужен.

Морковь и картофель очистите от кожуры.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Теперь можно закладывать продукты в мультиварку. На дно чаши положите сначала картофель.

Сверху положите морковь.

На овощную подушку положите фрикадельки.

Очистите лук и прямо целиком положите его в мультиварку, положите также лавровый лист, душистый перец и хмели-сунели или любые другие приправы на ваш вкус.

Посолите.

Промойте рис сначала в горячей воде два раза, затем в холодной воде не менее трёх раз. Добейтесь того, чтобы вода при промывании риса стала прозрачной. Положите рис также в мультиварку.

Налейте воды. Количество воды примерно около двух литров, но можно и варьировать, в зависимости от желаемой густоты супа.

Остаётся только закрыть и заблокировать крышку мультиварки и выбрать режим «Суп». В этом режиме суп варится 45 минут. Готовый суп остаётся разлить по тарелкам и посыпать зеленью укропа.

Источник: https://namenu.ru/3167/Sup_s_frikadelqkami_v_mulqtivarke/

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Когда не хочется тратить много времени на готовку, воспользуйтесь простым рецептом супа с фрикадельками и вермишелью “паутинка” в мультиварке. Мультиварка хороша тем, что не нужно стоять возле плиты и бесконечно что-то помешивать и пробовать.

Закинул продукты в чашу, закрыл, нажал на кнопку и можно заниматься своими делами. Мульти-помощница оповестит сигналом об окончании варки. Всем советую попробовать этот нехитрый, но очень вкусный супчик!

Для тех, кто не пользуется подобной бытовой техникой тоже есть рецептик того же супа с фрикадельками. Процесс практически такой же, только приготовление проходит в обыкновенной кастрюле на плите.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 350 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка — 1 стакан
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность167,8ккал Белки4,1грамм Жиры10,1грамм Углеводы14грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Мясной фарш 215 18 15
Масло растительное 899 99
Вермишель паутинка 344 10,4 1,1 71,5
Зелень 36 2,6 0,4 5,2
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Томатная паста 80 2,5 0,3 16,7
Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Первым делом наливаем в чашу мультиварки растительное масло, закрываем крышку и устанавливаем режим «Жарка». Я готовлю в мультиварке REDMOND RMK-M271. Но рецепт подходит абсолютно под любую технику, предназначенную для варки супа.
  2. Пока масло нагревается, можно нарезать все овощи. Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем морковь и лук в тефлоновую чашу и пассеруем 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Вместо нее можно использовать свежие помидоры, хватит пары штук. Тушим 2-3 минуты.
  3. Картофель нарезаем дольками или кубиками и добавляем к общей массе.
  4. Далее с помощью круглой ложки формируем фрикадельки из фарша. Фарш подойдет из любого мяса, какое вы любите. При желании в фарш можно добавить специи, мелко нарезанный лук и яйцо, но и без этого получается очень вкусно.
  5. Добавляем соль и любимые приправы. Заливаем горячей водой.
  6. На панели мультиварки устанавливаем режим «Суп» и время 35 минут, нажимаем кнопку «Старт». Закрываем крышкой и на полчаса забываем о супе.
  7. За 2-5 минут до готовности добавляем в суп вермишель. Перемешиваем ложкой, чтобы она не слиплась. Закрываем крышку и ждем завершения программы.
  8. При подаче суп можно украсить зеленью или гренками.

 Всем, кто собирается готовить, приятного аппетита!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/s-frikadelkami/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu-v-multivarke.html

Вкусный супчик с мясными фрикадельками в мультиварке

Секрет вкусного супа прост: хороший мясной бульон, свежие овощи и заботливые руки хозяйки, а в нашем случае мультиварки. Предлагаю вам приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Вкусный наваристый суп с сочными мясными шариками — просто объедение!

Ингредиенты на два литра супа:

  • Мясной фарш 400 г,
  • Лук 2 шт.,
  • Морковь,
  • Картофель 4 шт.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Пучок зелени.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Лук очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере. Если блендера нет, то просто режем очень-очень мелко.

Морковь моем, как следует, чистим и трам на средней терке.

Картошку тоже чистим, тщательно моем в воде и режем кубиками.

Чтобы мясные фрикадельки получились вкусными, для их приготовления лучше всего использовать отдельно молотое на мясорубке мясо говядины и курицы. Мясной и куриный фарш берем в равных пропорциях и кладем его в глубокую пиалу.

Добавляем половину измельченного в блендере лука, специи и вбиваем куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы фарш стал однородным и клейким.

Из готового фарша формируем круглые мясные шарики и кладем их на разделочную доску.

Когда все продукты для супа подготовлены, приступаем непосредственно к его приготовлению в мультиварке. На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем оставшуюся часть измельченного лука и тертую морковь до прозрачности.

Когда лук с морковью будут обжарены, выкладываем кубики картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль. Соли потребуется примерно ½ столовой ложки. Когда суп будет готов, попробуйте его на вкус, если соли вам будет недостаточно, то досалите.

Наливаем два литра фильтрованной воды. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 20 минут. Закрываем крышку и ждем, когда мультиварка подаст нам сигнал об окончании работы программы.

Открываем крышку мультиварки, в меню опять задаем программу «Варка на пару» и время 5 минут. Выкладываем в суп заранее подготовленные мясные шарики – фрикадельки.

Так как в процессе варки мясные фрикадельки образуют на поверхности супа шумную пену, довариваем суп с открытой крышкой мультиварки и периодически снимаем пену ложкой в отдельную тарелку.

Когда время приготовления подойдет к концу, добавляем в суп с фрикадельками мелко порезанную зелень.

Готовый суп разливаем в пиалы и подаем к столу.

Источник: http://multipovarenok.ru/vkusnyj-supchik-s-myasnymi-frikadelkami-v-multivarke.html

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты

Сытный, насыщенный овощной суп с фрикадельками из индейки – отличный вариант обеда для детей от 1 года. В рецепте даны рекомендации как можно адаптировать рецепт под разные возрастные группы.Морковь, картофель почистить. Кабачок при необходимости очистить от кожуры. Нарезать овощи маленькими кубиками.
Выложить морковь в чашу мультиварки, залить двумя литрами воды и установить режим “Суп” на 1 час.
Мясо прокрутить через мясорубку дважды, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, соль. Тщательно размешать. Количеством хлеба можно регулировать густоту фарша.
Как только вода вскипит, выложить картофель и кабачок в суп. Руки смочить водой и сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех, добавить в суп, посолить.
Готовить с открытой крышкой мультиврки, после окончания программы оставить суп на режиме “Подогрев” на 10 минут.
Подавать суп с фрикадельками с хлебом и измельченной зеленью. Как адаптировать рецепт под другую возрастную группу (1-3 года): 1. Для фарша вы можете использовать куриное филе, телятину или другое мясо, в соответствии с возрастом вашего ребенка.2. Овощи в супе можно дополнить брокколи или цветной капустой (добавлять в суп их необходимо за 5-10 минут до окончания программы варки).3. В фарш можно добавить немного молотого перца, мелко порубленной зелени.4. Если ваше ребенок еще не употребляет куриные яйца, замените их на перепелиные.Приятного аппетита!
  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 70 мин
  • 50 гр. морковь
  • 230 гр. кабачок
  • 350 гр. картофель
  • 250 гр. филе индейки
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ломтика хлеб
  • 20 мл. молоко
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • Сытный, насыщенный овощной суп с фрикадельками из индейки – отличный вариант обеда для детей от 1 года. В рецепте даны рекомендации как можно адаптировать рецепт под разные возрастные группы.Морковь, картофель почистить. Кабачок при необходимости очистить от кожуры. Нарезать овощи маленькими кубиками.
  • Выложить морковь в чашу мультиварки, залить двумя литрами воды и установить режим “Суп” на 1 час.
  • Мясо прокрутить через мясорубку дважды, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, соль. Тщательно размешать. Количеством хлеба можно регулировать густоту фарша.
  • Как только вода вскипит, выложить картофель и кабачок в суп. Руки смочить водой и сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех, добавить в суп, посолить.
  • Готовить с открытой крышкой мультиврки, после окончания программы оставить суп на режиме “Подогрев” на 10 минут.
  • Подавать суп с фрикадельками с хлебом и измельченной зеленью. Как адаптировать рецепт под другую возрастную группу (1-3 года): 1. Для фарша вы можете использовать куриное филе, телятину или другое мясо, в соответствии с возрастом вашего ребенка.2. Овощи в супе можно дополнить брокколи или цветной капустой (добавлять в суп их необходимо за 5-10 минут до окончания программы варки).3. В фарш можно добавить немного молотого перца, мелко порубленной зелени.4. Если ваше ребенок еще не употребляет куриные яйца, замените их на перепелиные.Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/ovoshhnoy-sup-s-frikadelkami-v-multiv/

Суп с фрикадельками в мультиварке

Знали бы вы, с каким запалом я убеждала мужа, купить в дом мультиварку.

Мои доводы были несокрушимы: с появлением в семье ребёнка блюда должны быть полезными, нежирными, приготовленными на пару и с сохранением максимального количества витаминов.

В итоге, этот бытовой прибор был подарен мне на один из каких-то праздников. И вот бы готовить в ней каждый день, но тут начинается другая часть моего рассказа.

Несмотря на то, что в какой-то степени мультиварка «помогает» на кухне, мне было удобнее делать всё по старинке, т.е. на сковороде и в кастрюле.

Однако собравшаяся пыль на стоящей на антресоли кухонной помощнице уж очень мозолила глаза, поэтому я решила, что пришло её время, и гордо достала коробку.

Сейчас любимыми блюдами, которые всегда получаются в ней удачными, стали бисквиты, супы и плов. Кстати, суп с фрикадельками в мультиварке мы сегодня и будем готовить.

Ингредиенты:

      • мясной фарш – 250-300 грамм.
      • репчатый лук – 1 большая или 2 маленьких головки.
      • морковь – 1 шт.
      • картофель – 2 шт.
      • рис – 1 столовая ложка без горки в фарш + 1,5 ст. ложки в суп.
      • сливочное масло – 1 ч. ложка.
      • зелень (у меня была замороженная).
      • чеснок – 2-3 небольших зубчика
      • соль и приправы — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:

Независимо от того, в какой посуде вы готовите суп, первые шаги всегда одинаковые: овощи помыть, очистить, фарш разморозить (или взять охлаждённый), рис промыть и замочить.

Итак, натёртую на средней тёрке морковь и измельчённый лук бросаем в чашу, кладём туда же сливочное масло, при открытой крышке включаем режим «Жарка».

Честно признаться, за запрограммированные 15 минут я успела сделать все действия, необходимые при приготовлении супа. Пока масло тает, а овощи пассеруются, готовим основу для фрикаделек. Смешиваем фарш, рис, лук и буквально щепотку потёртой моркови. Солим, перемешиваем.

В чуть подвяленные овощи забрасываем нарезанный кубиками картофель.

Вливаем воду в чашу до верхней отметки и продолжаем держать на этом же режиме. Она должна начать нагреваться. Дальше формируем фрикадельки и опускаем в суп.

Сразу же добавляем рис.

На этом этапе лучше ничего не перемешивать, а то рискуете получить не суп, а кашу: ещё несхватившиеся фрикадельки от любого движения могут развалиться.

Варим наше первое блюдо на режиме «Суп» 1 час.

За 15 минут до окончания установленного времени кладём зелень и чеснок.

Дожидаемся звукового сигнала — суп можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Сапего.
рецепт и фото автора.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/sup-s-frikadelkami-v-multivarke.html

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

Готовить блюда в мультиварке уже не редкость. Все больше хозяек склоняются к этому чуду техники и потчуют домашних различными яствами, приготовленными без помощи плиты.

Особенность кушанья, сделанного в умном бытовом приборе, – это насыщенность вкуса. Суп с фрикадельками в мультиварке не варится, а медленно томится.

За счет закрытого процесса томления бульон впитывает в себя аромат и вкусовые нотки каждого ингредиента.

Основной рецепт блюда такой же, как и для готовки на обычной газовой плите. Тот же набор продуктов, та же последовательность их обработки.

Просто суп с фрикадельками в мультиварке доходит до готовности без вашего пригляда. Вы выбираете режим, а все остальное делает прибор.

И пока суп с фрикадельками в мультиварке превращается в восхитительное кушанье, вы можете отдохнуть или порезать салат, или посмотреть любимую передачу.

Что же, давайте возьмем рецепт, подготовим продукты и посмотрим, как сделать первое в мультиварке.

Состав ингредиентов

Для нашего первого опыта мы выбрали самый распространенный рецепт блюда.

Нам понадобятся:

Совет: если вы предпочитаете супы с пассерованными овощами, добавьте в рецепт немного, около 1-2 ложек, растительного масла.

Из чаши, объемом в 4,5 литра, мы получим 4-5 порций супа. Время работы программы – 1 час плюс 15 минут.

Предварительные шаги

Прописывая рецепт, мы добавили к времени готовки блюда 15 минут. Столько времени займет предварительная обработка продуктов. В суп с фрикадельками в мультиварке продукты готовятся так же, как и обычно.

Проводим следующие операции:

  1. В фарш вводим яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем и скатываем шарики произвольного размера.
  2. Лук, картошку и морковь вымываем и очищаем.
  3. Рис промываем.
  4. Промываем зелень.

Завершив подготовку, приступаем к последовательному процессу приготовления.

Основной процесс готовки

Оговорим некоторые нюансы. Наш рецепт подразумевает использование специй. К ним относятся паприка, чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять их все или выбрать только те, что вас устраивают. Теперь сам процесс варки.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезаем произвольно, кубиками или кольцами.
  2. Морковь натираем на средней терке.
  3. Картошку режем кубиками.
  4. Включив режим «Тушение», начинаем закладывать продукты в чашу мультиварки. На дно чаши прибора выкладываем лук.
  5. На лук высыпаем морковь.

  6. Затем добавляем картошку.
  7. Покрываем картошку фрикадельками.
  8. Посыпаем все ингредиенты специями, солим, перчим. Заливаем воду.
  9. За 20 минут до остановки режима «Тушение» засыпаем в кушанье рис.
  10. Когда программа завершится, насыпаем в блюдо зелень.

    Нам не надо ждать, чтобы бульон настоялся, ведь при таком тушении он уже получился насыщенным и ароматным.

Предполагаете все-таки пассеровать овощи, начинайте готовку с закладки в чашу прибора растительного масла, лука и морковки.

Выставите режим «Выпечка», подождите, пока овощи поджарятся, перейдите на режим тушения.

Кстати, если использовать для бульона горячую воду, время приготовления сокращается на 30 минут.

Без обжарки овощей мы получим диетический, малокалорийный, но очень вкусный суп с фрикадельками в мультиварке, который приветствуется в детском питании. Если вам ближе рецепт блюда без риса, можете готовить суп только с картофелем.

Технические детали

Давая наш рецепт, мы сознательно не указали марку мультиварки. Вы самостоятельно ориентируйтесь на возможности вашего прибора. Скажем только о предположительных характеристиках, на которые рассчитаны наши рекомендации. Мощность прибора составляет 670 Bт.

При готовке в мультиварках для отмеривания ингредиентов применяется обычная кухонная посуда. Специи, соль и приправы берутся на глазок, на ваш глазок. Обжаривать овощи можно и на сливочном масле. Такие кулинарные тонкости зависят от ваших личных пристрастий. С зеленью поступаем так: вы можете ее внести в суп за 2-3 минуты до выключения прибора или посыпать блюдо прямо в тарелках.

Если вы твердо решили использовать мультиварку в домашнем хозяйстве, вас ждет множество кулинарных открытий. Любимые блюда порадуют вас новыми вкусовыми красками, а сама рутинная работа на кухне превратится в творческий процесс.

Источник: http://EdimSup.ru/meat/sup-s-frikadelkami-v-multivarke.html

В мультиварке суп с фрикадельками рецепт

Если на праздник или на вкусный обед нечем порадовать гостей, можно с легкостью приготовить блюдо под названием – суп с фрикадельками в мультиварке. Блюдо готовится очень легко, хотя и занимает много времени.

Приготовление еды в мультиварке принесет одно удовольствие всем домохозяйкам и поварам. В данной статье будет указано, как довольно быстро и качественно приготовить такое полезное блюдо.

Предлагаем вам 7 замечательных рецептов приготовления вкусного супа с фрикадельками в мультиварке. Выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты :

  • яйца – 1 штука;
  • фарш (по вкусу);
  • соль, перец;
  • приправы и зелень;
  • морковь – 2 штуки небольшого размера;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • 2 горсти риса;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1 Для начала нужно помыть и почистить лук, затем его следует мелко нарезать. Далее берем морковь, желательно чтобы она была не большого размера, так как большая будет очень долго вариться. Морковь нужно промыть в теплой воде и натереть на мелкой терке.

2 Затем нужно приготовить картофель, предварительно помыв его в теплой воде, для того, чтобы очистить его от грязи. Нарезать его нужно также небольшими кусочками, чтобы сэкономить время приготовления.

3 Далее нужно добавить в фарш одно яйцо, все это посолить и хорошенько перемешать. Овощи можно предварительно обжарить, но если вкусовые предпочтения этого не приемлют, то можно закидывать овощи в чашу мультиварки без дополнительной пассировки.

4 Дно чаши в мультиварке следует смазать оливковым или растительным маслом, дабы овощи не подгорели. Сначала нужно выставить режим «тушение» и выложить лук. После того, как он достиг нужной кондиции, к нему следует добавить мелко нарезанную морковь и картофель. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, чтобы они по максимуму впитали все вкусовые и ароматные качества.

5 Затем нужно добавить в мультиварку воду, в которую потом следует добавить фрикадельки. После чего ко всему этому нужно добавить специи, соль и зелень. Также по вкусу можно добавить лавровый лист, который предаст блюдо особенного вкуса.

6 На текущем режиме «тушение» следует готовить блюдо на протяжении одного часа, при закрытой крышке. За несколько минут до полного приготовления, следует открыть крышку и добавить туда две горсти риса. Блюдо готово и его можно подавать на стол. Для украшения можно посыпать сверху укропом.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Все прекрасно знают, что хотя в детстве многие отказываются от супа, аргументируя это тем, что он не такой вкусный, как сладости, и тем, что есть его приходится каждый день, в отличие от каких-нибудь изысканных блюд, становясь взрослыми, мы постепенно начинаем любить суп.

И благодаря легкости его приготовления, и благодаря тому, что, сварив его, будет что есть ещё несколько дней. И самое главное – в отличие от каких-нибудь необычных блюд, которые мы можем позволить себе на праздник, супом можно питаться круглый год, меняя комбинации, и вряд ли он вам надоест.

Ведь всё равно после всех этих изысков мы возвращаемся к нему.

А если надоедает, существует множество рецептов, которые позволят разнообразить это полезное и лёгкое блюдо.
С помощью мультиварки это сделать будет еще легче – в ней что угодно делать легче, чем на плите или в духовке. К тому же, еда получается качественно другой. Готовя в мультиварке, вы сохраните в продуктах больше полезных качеств, чем при варке, жарке или запекании.

Пора поделиться рецептом одного из таких супов, которые помогут согреться в холодный день и насытиться. Рецепт довольно простой, не нужно тратить на него много времени и сил. В качестве мяса может выступать какой угодно его вид – говядина, курица или свинина.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Варить можно сразу прямо в чаше мультиварке. Для этого вначале туда нужно влить немного растительного масла и поставить режим «Жарка».

2 Репчатый лук следует хорошо очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к нагревшемуся маслу.

3 Туда же положить начищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Минут 5 обжаривать овощи.

4 Затем нужно влить воду в чашу мультиварки. Поставить режим «Варка» и задать время – полчаса.

5 Теперь наконец можно заняться основными продуктами – рис и фарш. Картошку нужно хорошо помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Закинуть его в чашу.

6 Фарш посыпать солью и перцем по вашему вкусу. Из него скатать шарики любого размера – как вам нравится. Фрикадельки готовы!

7 Длиннозерный рис необходимо промыть, и можно закидывать в воду, когда она вскипит. За ними отправить и фрикадельки.

8 Теперь остается просто ждать. Тогда можно добавлять в него зелень, соль, перец, любые другие выбранные вами специи.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается очень полезным, приятным на вкус и наваристым. При этом бульон, в отличие от сваренного в кастрюле, очень аппетитный. Количество приведенных ингредиентов рассчитано на 8 порций, в каждой по 247 калорий.

Если вы ещё не пробовали этот замечательный супчик, то обязательно попробуйте! Он согреет вас холодным зимним вечером, а аромат заставит всю семью собраться на кухне возле этого замечательного блюда. Каждый раз насыщая всех членов вашей семьи, он быстро завладеет вниманием и симпатиями. Простой в приготовлении, не отнимающий много времени и энергии понравится многим.

Сейчас, когда практически на каждой кухне можно встретить такой замечательный кухонный прибор, как мультиварка, приготовление первых блюд стало ещё легче. Нужно просто закинуть все нужные продукты в специальную чашу, задать определенный режим и время, и ждать момента приготовления, о чём умная машина сама вас оповестит.

Вы можете отдельно сварить в мультиварке бульон, а можете по старинке воспользоваться сваренным в кастрюле. Данный рецепт универсален, так что в процессе вы можете добавлять что угодно – хоть крупы, хоть макароны.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2.5 литра
  • Куриный фарш – 500 граммов
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кукурузное растительное масло -2.5 ст.ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Сначала следует сварить хороший куриный бульон. В отличие от сваренного на плите, бульон из мультиварки никогда не получится мутным и некрасивым.

Он готовится точно также, как и обычный, единственное отличие – это ёмкость, в которую следует поместить ингредиенты. После этого нужно просто выбрать режим «Тушение».

Можно приготовить бульон из курицы вечером накануне приготовления самого супчика с фрикадельками.

2 Когда бульон готов и все продукты собраны, можно приступить к самому процессу. Варить суп следует в самой чаше мультиварки, что облегчает мытьё посуды после, да и экономит время.

3 Сначала следует заняться привычными для практически любых блюд овощами – морковь и лук. Репчатый лук нужно почистить и измельчить любым привычным вам способом, морковь также почистить и натереть на крупной терке. Получилась зажарка.

4 В кастрюлю мультиварки нужно влить растительное масло. Можно использовать кукурузное, можно подсолнечное. Включить режим «Жарка» и нагревать. Затем всыпать туда приготовленные овощи и хорошенько их обжарить.

5 Картофель почистить, нарезать кубиками. Положить к моркови и луку. На этом этапе также нужно добавить выбранные приправы, можно лавровый лист.

6 Теперь нужно вылить в получившуюся смесь куриный бульон и, выбрав режим «Тушение», назначить получасовой интервал. Столько времени нужно для варки картошки. Пока же можно приготовить фрикадельки.

7 Вторую луковицу нужно также очистить, измельчить, и добавить к мясному фаршу. Сырое яйцо нужно влить туда же. Затем добавить соль, перец, и всё хорошенько перемешать.

8 Из получившейся массы лепим фрикадельки. Размер выбирайте сами – какие хочется.

9 Когда истечет заданное мультиварке время на тушение, фрикадельки следует закинуть в чашу, оставить крышку открытой и на 10 минут включить режим «Жарка». Образовывающуюся от бульона пенку можно снять с помощью ложки или шумовки.

10 Блюдо готово! Можно посыпать его зеленью и подавать к столу.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Данное блюдо не требует много времени, готовить его очень легко, тем более в мультиварке. Фрикадельки, как правило, заранее лепятся и идут в суп в замороженном виде. Замораживать их следует как вареники – сложив на одну плоскость рядышком, но чтобы одна не касалась другой, поставить в морозилку, а когда они замёрзнут, можно раскладывать по пакетам.

Очень удобно один раз сделать много фрикаделек, а потом при приготовлении супчика просто взять сколько нужно и закинуть. Чтобы времени на варку ушло меньше, лучше делать их размером поменьше. В данном рецепте использованы для лепки фрикаделек и свинина, и говядина, это сделает их более интересными на вкус. Также при лепке можно добавить немного мякоти белого хлеба, это придаст мягкости.

Перед тем, как добавить горох в бульон, ему лучше полежать несколько часов, а лучше ночь, в воде. После этого он увеличится в размерах и сохранит больше полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Горох (в сухом виде) – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – нужно для жарки.

Как приготовить:

1 Сначала нужно заняться овощами. Репчатый лук нужно измельчить любым удобным вам способом – комбайном, блендером, можно просто порезать.

2 Картошку также чистим и режем кубиками или брусками.

3 Очищенную морковь надо натереть на терке.

4 После нескольких часов замачивания в воде горох надо ещё раз промыть.

5 В чашу мультиварки надо влить немного растительного масла. На нём жарим морковь и лук.

6 Туда же нужно добавить горох и кусочки картофеля.

7 Затем надо залить все холодной водой, всыпать специи, соль по вкусу. Потом включить режим «Суп» и оставить вариться.

8. А в это время можно заняться мясом. Его нужно измельчить в фарш, смешать с куриным яйцом, мякотью хлеба. Добавить к этому соль и специи.

9 Тщательно перемешав получившуюся смесь, можно лепить сами фрикадельки. Не нужно забывать, что будучи небольшими по размеру, они не затянут процесс приготовления.

10 Когда фрикадельки сформированы, их можно кидать к остальным ингредиентам. Опять перемешать и оставить вариться.

11 После того, как мультиварка оповестит о том, что блюдо готово, не стоит сразу доставать его – лучше включить режим «Подогрев» и дать ему некоторое время настояться. За это время он как раз немного остынет до приятной температуры.

12 Подавать его можно с гренками, также очень вкусно получится, если посыпать его любимой зеленью – укропом, петрушкой, луком.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Чем всем нам так нравится мультиварка – так это её уникальным назначением и многофункциональностью.

Ведь это так просто – подготовить все необходимые для его приготовления продукты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой и задать определенное время. И уже после сигнала можно спокойно идти и подавать блюдо к столу, не беспокоясь о том, что оно может подгореть. Именно поэтому многие хозяйки и покупают эту замечательную машину! Итак, приступим к знакомству с этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 400 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста орзо – 3 ст.ложки (можно вместо неё использовать обычные макароны)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 пачка (в данном рецепте использовался «Янтарь»)
  • Масло – 2 ст.ложки (использовалось оливковое)
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1 Сначала следует заняться овощами. Лук и морковь очистить, помыть. Лук измельчить блендером, комбайном или просто мелко нарезать. А морковку натереть с помощью тёрки.

2 Затем овощи нужно добавить к растительному маслу, залитому в чашу мультиварки. Лучше использовать оливковое – оно наиболее полезное из всех. Минут пять держать на режиме «Жарка».

3 Картофель помыть, почистить и нарезать – подойдёт любая вам форма. Перед опусканием в чашу лучше опять хорошо промыть овощ. Это связано с тем, что в процессе мытья с него уходит крахмал, который не очень приветствуется.

4 Пора заняться мясом. Из свинины нужно сделать фарш, пропустив через мясорубку. Смешать его с яйцом, посолив и поперчив по вкусу. Всё перемешать и слепить шарики любой формы. Перед лепкой лучше ополоснуть руки водой, чтобы мясо не прилипало к пальцам.

5 Готовые фрикадельки закидываем к овощам. К ним кладём плавленый сыр. Затем надо залить всё горячей водой. Заливать по максимуму – до самой высокой отметки.

6 Теперь можно добавить соль и специи. Здесь как вы любите – перец, тимьян. Осталось включить режим «Суп» на один час и ждать.

7 Через 40 минут после этого следует положить пасту орзо или любые выбранные вами макароны. Орзо напоминает рисовую крупу, некоторые называют её ризони. Именно через 40 минут после начала приготовления добавлять орзо лучше, чем в самом начале, так как иначе она может сильно развариться.

8 Дальше остается ждать сигнала от мультиварки. Но за 1 минуту до этого можно открыть крышку и добавить измельченную зелень. Это может быть лавровый лист, укроп или лук.

9 После окончания приготовления лучше дать готовому блюду настояться минут двадцать, а затем можно подавать.

Суп с фрикадельками из фарша в мультиварке

Несмотря на содержание в этом супе мяса, он тем ни менее является достаточно лёгким блюдом, на 100 граммов всего 50 калорий! Поэтому оно отлично подойдёт как для обеда, так и для завтрака. В качестве фарша для фрикаделек, как правило, рекомендуется свинина или говядина. Также приветствуется куриное мясо или рыба.

Помимо этого, будет прекрасно, если вы добавите туда макароны или любую крупу. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 В первую очередь займемся овощами. Их необходимо хорошо промыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать или измельчить в комбайне.

2. Дальше нужно налить в кастрюлю воду. Когда она вскипит, кидаем туда готовые овощи, но #188; луковицы оставляем – они нужны для лепки фрикаделек. В овощной бульон добавить соль и специи.

3 Теперь можно приступать к изготовлению фрикаделек. Фарш смешать с половиной взбитого яйца. С ними перемешать и оставшуюся часть луковицы. Посолить, поперчить по вкусу.

4 Слепить небольшие шарики одинакового размера и добавить их в чашу.

5 Варим 10 минут суп. В это время можно добавить ещё соли, если вам кажется, что её мало. В самом конце, за 3 минуты до готовности, насыпать зелень.

Мексиканский суп с фрикадельками в мультиварке

Думаю, немного найдётся тех, кто ещё не пробовал суп с фрикадельками. Рецептов на самом деле множество, а экспериментировать можно сколько душе угодно!

А мы представляем рецепт мексиканского супа с фрикадельками. Для его приготовления используется соус сальса. Так что очень хорошо, если он у вас уже есть. Если нет – тоже не беда, всегда можно сделать.

Нижеприведенный рецепт рассчитан на 6 порций, в каждой из которых содержится 580-590 калорий. На готовку этого блюда уйдёт всего час времени.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – пол килограмма
  • Свиной колбасный фарш – пол килограмма
  • Говяжий бульон – 3-4 литра
  • Длиннозерновой рис – полстакана
  • Кукурузная мука – 6 ст.ложек
  • Лук репчатый – 2 стакана
  • Соус сальса – полстакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры – полбанки (в собственном соку)
  • Кинза – полстакана
  • Соль, перец, зира – по половине чайной ложки

Как приготовить:

1 Сначала надо сделать зажарку. Обычно используются лук и морковь, здесь же будет лук и чеснок. Для этого их нужно почистить, измельчить. Чеснок на чеснокодавилке, лук любым другим способом.

В этом может помочь блендер, а можно и привычным способом – просто мелко нарезать. Лука понадобится 1.5 стакана, чеснока – 2 зубчика. Обжарить на оливковом масле.

Затем добавить лавровый лист и минут пять подержать смесь на разогретой сковородке.

2 Потом можно влить бульон, добавить помидоры. Сок из них тоже пойдёт сюда же. Половину от заготовленной кинзы и сальсу выложить к остальным овощам. Когда начнёт кипеть, надо немного убавить огонь и оставить на 15 минут вариться, накрыв крышкой.

3 Пора наконец приступить к приготовлению фрикаделек. Для этого два вида фарша нужно смешать, добавить муку, яйца, влить молоко, хорошо перемешать. Потом посолить, поперчить, добавить зиру, остатки чеснока и лука, кинзы. Опять всё перемешать и сформировать шарики. Для одной фрикадельки понадобится 1 столовая ложка фарша.

4 Рис промыть и закинуть в чашу. После того, как он начнёт кипеть, можно добавлять и фрикадельки. Варить 20 минут на небольшом огне, пока фрикадельки и рис не размягчатся.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/v-multivarke-sup-s-frikadelkami-recept.html

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

8

1 ч 30 мин

93 ккал

5/5 (1)

Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.

Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.

К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.

Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: мультиварка.

Вам понадобится:

Говяжий фарш 450 г
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Перец По вкусу
Соль По вкусу
Специи для мяса По вкусу

Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.

Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала делаем наши фрикадельки. В фарш мелко нарезаем одну луковицу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца и досыпаем перца и специй по вкусу.
  2. Всё это хорошенько перемешиваем и разминаем руками до практически однородного состояния.

  3. Делим готовый фарш примерно на 12 ровных частей и катаем из них наши шарики фрикаделек. Они получаются довольно большими, поэтому, если любите поменьше, то соответственно делите на большее количество частей.

  4. Дальше включаем на мультиварке режим «Жарка», льём в миску масло и выкладываем наши сырые фрикадельки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем лопаткой и жарим с другой.
  5. Рубим на кубики оставшуюся луковицу и добавляем в мультиварку.

  6. Пока лук обжаривается, нарезаем морковь и картошку, или можно натереть на тёрке, и тоже туда добавляем.
  7. Кидаем лавровые листы, нарезанный укроп и солим по вкусу.
  8. Всё это заливаем водой. У меня на это ушло примерно 2 литра воды.

  9. И теперь закрываем крышкой мультиварку, выбираем режим готовки «Суп» и варим примерно 1-1,5 час. Если время приготовления у вас окажется немного больше – ничего страшного, главное, чтобы фрикадельки с овощами не разварились.
  10. Вот и всё, суп готов.

Видеорецепты супа с фрикадельками в мультиварке

В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Рецепты похожи на мой вышеописанный, расхождений совсем немного, так что это практически видеопрезентация моего супа.

А в этом рецепте фрикадельки не обжаривают, поэтому суп получится вообще диетическим. Кроме того, обратите внимание, что в такой суп можно добавить помидоры.

Я представила вам суп с говяжьими фрикадельками, но если вам хочется сделать с другим мясом, то у нас на сайте есть рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша или, если вы любите рыбу, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками. А если любите супы понаваристей с макаронами или какой-то крупой, то можно сделать с вермишелью или суп с фрикадельками и рисом.

Так что готовьте и уплетайте вкусные супы с белым или серым хлебом и напитывайтесь полезностью. Также делитесь со мной и остальными читателями вашими рецептами супов с фрикадельками. Вдруг окажется, что у вас вкуснее?

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-frikadelkami/v-multivarke-19.html

Ссылка на основную публикацию