Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке, в скороварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Для обладателей мультиварок уже давно не секрет, что выпечка, приготовленная с их помощью получается особенно вкусная и воздушная. А какие великолепные тортики можно испечь с помощью мультиварок! Особенно ценными являются простые не хлопотные рецепты из доступных ингредиентов.

Сегодня хочу поделиться с вами именно таким простейшим рецептом приготовления очень вкусного шоколадного бисквита, который сам по себе, даже без оформления его в тортик, является достойным вариантом повседневной выпечки для семейного чаепития. Он получается не сухой, воздушный, довольно высокий, немного влажный, что придает выпечке особенную изюминку.

При этом сам процесс приготовления невероятно простой и совсем не хлопотный, такой шоколадный бисквит с легкостью сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Все ингредиенты просто смешиваются в определенной последовательности. Ну а для более торжественных случаев можно оформить такую выпечку в замечательный шоколаный торт, пропитать любимым кремом и украсить на свой вкус.

Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления оригинального и эффектного шахматного торта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Ванилин
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус столовый не более 6% — 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 60 мл

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 б.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 1 плитка (у меня молочный)
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке — скороварке:

Я готовила шоколадный торт в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Смешайте в чаше все сухие ингредиенты, а именно муку, сахар, какао, соль, соду и ванилин.

Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешайте миксером до одного состояния.

Добавьте столовый уксус, перемешайте и вылейте в смазанную чашу мультиварки — скороварки.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан для нагнетания давления установите в положение «Нормальное давление». Другими словами, клапан должен быть открыт, т.е. мы будем печь в режиме мультиварки (без давления).

Установите режим «Выпечка» 35 минут, этого времени достаточно для выпечки коржа в такой мощной мультиварке.

Если бы я готовила в своей мультиварке Панасоник (мощность 670Вт), то установила бы время выпечки 65 минут.

Готовый шоколадный бисквит извлеките из чашу мультиварки, остудите.

Для крема взбейте миксером вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Остывший шоколадный бисквит разрежьте на 3 коржа.

Каждый корж промажьте кремом. Также можно кремом украсить и верхний корж. Я решила залить тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопила плитку молочного шоколада, добавила немного молока и перемешала до однородного состояния. Залила торт горячей глазурью.

Готовый шоколадный торт посыпала миндальной стружкой и отправила в холодильник для пропитки.

Шоколадный тортик получился очень нежный, хорошо пропиталася.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению шоколадного торта – шкатулки с вишней в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепт для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/shokoladnyj-tort-v-multivarke-v-skorovarke/

Шоколадный торт в мультиварке

06.10.2018

Торт – любимое лакомство детей и взрослых. За долгое время сформировался стереотип, что магазинный торт в разы вкуснее, чем домашний.

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить шоколадный торт в мультиварке и разнообразными рецептами его приготовления.

Шоколад нормализует и улучшает стенки сердечно-сосудистой системы, содержит гормон счастья, который необходим при стрессах, а также является любимым лакомством детей.

Шоколадный торт в мультиварке

Мультиварка отлично справится с задачей выпекания коржей, которые получаются мягкими и не пересушенными, если все сделать правильно.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы

Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.

Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.

При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.

Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций.  Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.

Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.

Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

Шоколадный бисквит, украшенный ягодами и кремом

Один из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.

Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.

Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.

Нам понадобятся

Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

Шоколадное тесто для торта

Порядок действий:

  1. Для начала нужно взбить яйца. Берём большую глубокую ёмкость, разбиваем в неё три яйца. Не отделяя желток от белка, выливаем всё вместе. Добавляем сахар. Начинаем взбивать смесь миксером. Взбиваем до полного растворения сахара. Жидкость должна получиться густой, белого цвета. По времени займёт от 20 до 30 минут. Отставляем миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляем масло, молоко, желательно холодное. Перемешиваем и снова 2-3 минуты взбиваем миксером. Приготовленный на молоке бисквит быстрее пропитывается кремом.
  3. Добавляем муку в массу с молоком, разрыхлитель, а также какао-порошка. Перемешиваем и взбиваем пару минут на минимальной скорости.
  4. Достаём ёмкость из мультиварки. Смазываем дно и стенки маленьким кусочком сливочного масла. Выливаем внутрь шоколадное тесто.
  5. Вставляем ёмкость обратно и выпекаем в течение 1 час 20 минут в режиме «выпечка».

Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Этот рецепт понравится тем, кто не любит молоко или же имеет на него аллергию. Домашний шоколадный торт будет идеальным даже из классического бисквита. Он делается с большим количеством яиц, желательно, из двух коржей.

Самый сочный, мягкий и не сухой бисквит получается именно в мультиварке. Поэтому рекомендуется готовить шоколадный торт в мультиварке.

Состав продуктов

Понадобится такое количество продуктов:

  • 8 шт. крупных яиц;
  • 45 г какао-порошка ;
  • 200 г муки;
  • 320 г сахара.

Стандартный расчёт выглядит так: на 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка и в таком же количестве муки. Учитывая пропорции, небольшую часть муки заменяет какао-порошок: 2 ст. л. муки берём 1 ст. л. порошка.

Классический бисквит готовится без соды и разрыхлителя. Основным компонентом является яйца с сахаром.

Как приготовить

Тесто для шоколадного бисквита

Приступим к выпечке бисквита:

  1. Взбиваем с помощью миксера определённое количество яиц и сахарного песка. Вы можете сами определить время взбивания, учитывая соотношения таких параметров: 1 яйцо взбивать 2 минуты.
  2. Добавляем муку и размешиваем до отсутствия комков. Для этого лучше вводить муку потихоньку.
  3. Также частями добавляем какао-порошок, просеивая через сито.
  4. Выпекаем в мультиварке смазанной кусочком сливочного масла или парой капель растительного. Прикладываем вырезанную по кругу бумагу для выпечки на дно ёмкости.
  5. Бисквит в мультиварке необходимо выпекать сразу. Причём при температуре 125 градусов или в режиме «выпечка».
  6. Время приготовления – не менее одного часа.
  7. После готовности выключаем мультиварку и оставляем бисквит внутри на 5 минут, чтобы тесто отошло от стенок ёмкости.
Читайте также:  Пирог со сливами в мультиварке

Доставать бисквит лучше с помощью полотенца. Так легче будет снять бумагу для выпечки.

Совет: когда взбиваете тесто, не трусите им. В ёмкость нужно высыпать его аккуратно, не спеша, чтобы тесто не упало от резких движений.

Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке на сметане

Приготовить не затратный  и простой шоколадный торт в мультиварке можно с помощью такого ингредиента как сметана.

Хоть она относится к молочным продуктам, но вкус значительно отличается от молочного или классического бисквита. Тесто получится гуще, ароматнее. Такой торт будет в разы сытнее.

Если сметана ещё останется, из неё можно сделать прекрасный сметанный крем, который приглушит приторность шоколада в бисквите.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 230 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла.

Для вкусного аромата шоколадного торта в мультиварке можно добавить 1 пакетик ванили.

Процесс приготовления

Приготовление шоколадного теста для торта

Для вкусного шоколадного торта в мультиварке нужно выполнить такие действия:

  1. Данное количество муки высыпаем в глубокую ёмкость. К ней досыпаем 20 г какао-порошка. Интенсивно перемешиваем венчиком.
  2. 80 г сливочного масла высыпаем в чашу миксера и добавляем 40 г сахара. Взбиваем до густой желтоватой массы.
  3. Добавляем 3 яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. К густой белой массе, которая получилась после того, как окончательно взбили все яйца, высыпаем сметану и слегка перемешиваем венчиком. Не нужно сметану смешивать с содой, так как испортится вкус.
  5. Выкладываем разрыхлитель, оставшийся какао-порошок, вымешиваем до однородной массы ложкой.
  6. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпекания, не смазывая маслом. Высыпаем тесто в ёмкость. В режиме «выпечка» 1 час будет готовиться шоколадный торт.
  7. Бисквит должен постоять после приготовления в мультиварке 5 минут.

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Один из самых лёгких в приготовлении и бюджетный по ингредиентам является торт в мультиварке, к которому добавляем тесто с какао и вишнями, и отправим в мультиварку.

Необходимые продукты

Для торта в мультиварке нам понадобятся:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 300 г вишни;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 5 ст. л. порошок какао;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Вишню можно использовать свежую и замороженную. Во втором варианте ее нужно будет заранее разморозить, и проследить, чтобы стекла вода.

Готовим пошагово

Шоколадное тесто с вишней

Для приготовления в мультиварке выполняем следующие действия:

  1. В одной ёмкости перемешиваем муку и соду, соль, сахар, разрыхлитель и какао. Измельчаем всё до однородной сухой массы.
  2. Топим сливочное масло. Выливаем его в ёмкость с холодной водой, добавляем уксус. Выливаем в сухую смесь и хорошо перемешиваем венчиком до густой кофейной массы. Добавляем 300 г вишни, хорошо промытой без косточек.
  3. Выливаем тесто в ёмкость для мультиварки, застеленную бумагой для выпекания. Используемого количества ингредиентов хватит на один корж.
  4. Готовим в режиме «выпекания» 1 час.

Остывший торт можно подавать гостям.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 6 шт. яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. какао.

Сметанный крем:

  • 500-600 г сметаны(30% жирности);
  • 1 ст. сахара;
  • пропитка;
  • сироп из консервированных ананасов.

Начинка:

  • ананасы консервированные;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Глазурь:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-1,5 ст. молока.

Орехи можно добавлять по желанию.

Пошаговый рецепт

Приготовление торта «Панчо»

Порядок приготовления торта в мультиварке:

  1. 6 яиц смешиваем со стаканом сахара в глубокой ёмкости и взбиваем.
  2. Получаем пышную белую массу, которая увеличит объём теста. Добавляем муку и 1 пакетик разрыхлителя. Нужно перемешать всё и добавить сливочное масло.
  3. Перемешанное тесто без комочков муки разделяем на две части.
  4. К одной из частей теста добавляем какао. Интенсивно перемешиваем ложкой или веничком и отправляем смазанную сливочным маслом чашу. Нижним слоем должно быть тесто с какао, так как оно получится благодаря какао более плотным, чем белое тесто. Разравниваем и сверху выливаем белый корж, также разравниваем.
  5. Ставим выпекать на 20 минут.
  6. После приготовления переносим бисквит на поднос. Переворачиваем, чтобы слой с какао оказался снизу. Разрезаем нижнюю часть торта так, чтобы она составляла 1/3 высоты всего бисквита. Разрезаем таким образом: надрезаем края ножом, после натягиваем нитку вокруг торта и стягиваем её, разрезаем корж. Верхний слой аккуратно поддеваем и переносим на другую посуду.
  7. Пока коржи остывают, переходим к сметанному крему. Сметану высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
  8. Когда сметана начнёт густеть, нужно будет добавить сахарный песок. Добавляем постепенно и снова взбиваем несколько минут.
  9. Нижний слой равномерно поливаем столовой ложкой сока из консервированной банки с ананасами. На пропитку уйдёт примерно половина жидкости.
  10. Пока корж пропитывается, можно приготовить начинку. Ананасовые кольца режем на небольшие кусочки и немного измельчаем грецкие орехи.
  11. Пока корж пропитывается, берём на доску толстый корж и нарезаем в длину.
  12. Разрезаем ломтиками шириной 4-5 см, затем разрезаем в длину, создавая небольшие прямоугольники. Отправляем их в кастрюлю.
  13. Часть крема нужно отложить, а остывшие кусочки заливаем оставшимся жидким сметанным кремом, аккуратно перемешиваем.
  14. Смоченные сметанным кремом бисквитные кусочки выкладываем на пропитанный коричневый слой горкой, смешивая с нарезанными ананасами и измельчёнными орехами. Выполняем таким образом: изначально на коричневое дно выливаем пару столовых ложек сметанного крема. Сверху выкладываем ананасы, затем орехи. Также выкладываем кусочки бисквита в произвольном порядке, создавая слой. Повторяем все, выкладывая горкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  15. Готовим глазурь. В ёмкость кладём: сахар, какао, муку, и все перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить пол стакана тёплого молока.
  16. Выливаем на макушку торта, не распределяя, ставим в холодильник.
  17. Через 2 часа вытягиваем и равномерно распределяем глазурь поверх торта. Посыпаем сверху грецкими орехами и ставим в холодильник на всю ночь.

Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.

Полезные советы и хитрости

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке, рекомендуется:

  1. После того, как в смесь добавляется мука, ни в коем случае не нужно взбивать на средней или высокой скорости. Тесто упадет, и бисквит после выпечки получится в разы тоньше ожидаемого. Подходящая скорость – самая минимальная. Можно даже перемешать обычной столовой ложкой.
  2. Высота бисквита зависит от времени взбивания. Поэтому не жалеем времени, взбиваем подольше.
  3. Бисквитное тесто лучше замешивать в одном направлении снизу-вверх по часовой стрелке.
  4. Пузырьки воздуха в тесте придадут воздушности готовому бисквиту.
  5. Первые 30 минут выпекания бисквита мультиварку открывать нельзя. Так же как и переставлять и двигать её с места на место, чтобы бисквит не осел.
  6. Разрезать лучше остывший бисквит, тогда он не будет крошиться.
  7. Перед тем, как приступать к приготовлению, нужно тщательно просеять через сито муку и какао-порошок.
  8. В среднем, взбивание яиц и сахара длится 5-7 минут.
  9. Для выпечки в мультиварке лучше использовать яблочный уксус, тогда корж получится нежным и сочным. Его дуэт с содой могут заменить разрыхлитель.
  10. Для пропитки можно использовать несколько ложек готового кофе, либо сварить сироп из сахара и лимонной кислоты, разбавленной водой.
  11. Шоколадные торты в мультиварке хоть и готовятся дольше, зато обеспечивается мягкость бисквита и он точно не пригорит.
  12. Взбивать яйца желательно миксером на максимальной скорости.
Читайте также:  Варенье из хурмы в мультиварке

Такое блюдо порадует всю семью на любой праздник.

Шоколадный торт в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Шоколадный торт в мультиварке

Приготовить шоколадный торт в мультиварке – пара пустяков. Откровенно говоря, этот же рецепт можно реализовать и в обычной форме с помощью стандартной духовки, но чудо-горшок удобен тем, что можно поставить корж на выпечку и уйти по своим делам.

Приходишь домой – а уже все готово, остается только крем взбить, прослоить и запастись терпением, чтобы дождаться, пока торт пропитается. Поверьте, в данном рецепте это самый сложный момент. Все остальное не заслуживает даже того, чтобы о нем писать, честно.

Ну, что это за торт такой? Смешал кое-как (можно даже миксер не доставать), перелил в чашу и нажал на кнопку? Ах, да, еще сметану с сахаром перемешать надо – сами понимаете, труд огромен.

При всем при этом удивительно другое: с минимумом трудозатрат выходит потрясающий, насыщенно-шоколадный торт, который настолько вкусен, что сметается сразу. Корж влажный, очень харАктерный, интересный. Крем отлично балансирует его упрямый, наглый шоколадный вкус.

Ягоды – по желанию, мне нравится (и как декор, и как интересное дополнение к основной вкусовой гамме). Короче, вы уже поняли, что я рекомендую шоколадный торт в мультиварке к немедленному исполнению?

В общем, если вы уже прониклись уважением к предлагаемому рецепту шоколадного торта в мультиварке, спешите под кат, я все пошагово расскажу и покажу.

Ингредиенты для коржа:

250 г муки;

60 г какао;

1/2 ч. л. соли;

1 ч. л. соды;

300 г сахара;

2 яйца;

60 г сливочного масла;

60 г рафинированного растительного масла;

280 мл молока;

1 ст. л. винного уксуса (яблочного).

Ингредиенты для крема:

400 мл жирной сметаны;

200 г жирного творога;

200 г сахарной пудры;

ванилин.

Итак, сначала насыпаем в удобную миску муку, какао, соль, соду, сахар.

Перемешиваем.

Разбиваем яйца. Выкладываем размягченное сливочное масло. Наливаем растительное масло.

Туда же вливаем молоко, уксус.

И перемешиваем. Без фанатизма – просто до однородности. Ничего взбивать-растирать не надо, просто соединяем компоненты в единую массу.

Переливаем тесто в смазанную кусочком сливочного масла чашу.

И готовим на режиме “Выпечка” запрограммированное количество времени (в моем случае это 50 минут).

После того, как прозвучит сигнал окончания работы, крышку не поднимаем, корж не достаем – он должен полностью остыть в мультиварке (лучше подержать его там около 5-6 часов).

Дальше – еще проще. Разрезаем на две части.

Готовим крем: в чашу блендера выкладываем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин.

Перемешиваем до абсолютной гладкости.

Половину крема выкладываем на нижний корж.

Прикрываем вторым коржом.

И выкладываем оставшийся крем.

Готово. Убираем торт в холодильник на 5-10 часов, а затем подаем, при желании украсив фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Вкусный и простой шоколадный торт пошагово в мультиварке

Торты, пирожные, шоколад… Волшебные слова! Вкусные десерты поднимают настроение и делают человека счастливым. А если они еще и приготовлены своими руками, то это просто нечто.

Ведь готовя самостоятельно, вы знаете наверняка, что в составе вашего блюда, чего не сказать о магазинных аналогах.

Кроме того, вы можете выбрать как достаточно легкий и диетический рецепт десерта, так и стандартный вариант торта с кремом и глазурью.

В данной статье мы будем готовить шоколадные торты, каждый рецепт которого поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Мы рассмотрим рецепты, которые позволят приготовить десерт и в духовке, и в мультиварке.

«Мягкое сердце»

Это очень простой, но в тоже время интересный рецепт, который позволит приготовить вкусный десерт. Подойдет такой торт как для особенной обстановки, так и на каждый день.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • горькая шоколадка – 200 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм.

Для начала необходимо растопить масло вместе с шоколадом. После этого можно добавить сахар и хорошо перемешать все, пока сахар не растворится. Теперь смесь должна немного остыть, после чего в нее добавляются яйца. Добавлять их нужно по одному, тщательно перемешивая тесто.

Когда все три яйца будут в миске с тестом, постепенно добавляется мука. Тесто вымешивается и выливается в форму, смазанную сливочным маслом.

Форма с десертом отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Контролировать готовность шоколадного торта нужно зубочисткой. Однако помните, что сердцевина должна остаться немного влажной, чтобы «сердце» было «мягким».

Данный рецепт достаточно простой, а торт получается вкусный и необычный. Украсить сверху его можно добавлением глазури или вишней. Этот шаг – на ваше усмотрение.

Тортик шоколадно-банановый

Для любителей десертов с насыщенным шоколадно-банановым вкусом предлагаем следующий рецепт торта. Мы пошагово рассмотрим то, как приготовить этот простой шоколадно-банановый десерт. Готовится он не в мультиварке, а в духовке.

Готовить мы будем шоколадный бисквит.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука и сахар – по 200 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • маргарин – 90 грамм;
  • пекарский порошок – 15 грамм.

Также потребуется рецепт прослойки. Крем будет банановый:

  • сметана высокой жирности – 0.5 литра;
  • спелые бананы (крупные) – 2 штуки;
  • Сахар – 5 столовых ложек.

И последнее – ингредиенты для глазури:

  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • порошок какао – 2 столовые ложки.

На этом все. Можно приступать к приготовлению торта. Шоколадно-банановый торт предполагает для начала приготовление коржей.

Коржи

Для начала смешиваются яйца и сахар. Взбивать их нужно около 5 минут, пока сахар не растворится. Теперь растапливается маргарин и добавляется к яйцам. После этого вводится молоко, оно должно быть комнатной температуры. В это время мука смешивается с какао и пекарским порошком.

Теперь можно соединить две смеси: сыпучую добавить в жидкую. Тесто вымешивается и перемещается в форму (диаметр около 20 см). Предварительно застелите форму пекарской бумагой и разогрейте духовой шкаф. Шоколадный корж выпекается при температуре около 180 градусов 40 минут.

Первые 20-25 минут открывать духовой шкаф нельзя, чтобы корж не опал.

Глазурь

Для приготовления глазури используйте время выпекания коржей. В металлической емкости смешиваете сахар, какао и молоко и варите их до густого состояния на медленном огне. Перед тем, как снимать с огня, добавляете масло.

Крем и выкладка торта

Банановый крем готовится путем взбивания сметаны с сахаром. Банан чистится и режется кружками.

Теперь можно собирать шоколадно-банановый торт. Бисквит разрезается на три коржа. А шапка коржей тонко срезается. Первый корж кладется на тарелку и хорошо смазывается сметанным кремом, после чего укладываются на крем бананы.

Теперь бананы смазываются кремом, но уже в меньшем количестве, и сверху кладется следующий корж. Процедура повторяется. Последний корж смазывается только кремом, без бананов. Срезанная в самом начале шапка произвольно измельчается и смешивается с кремом. После этого ее можно хаотично положить на торт. Добавление глазури – произвольное, поливается верх торта хаотичными движениями.

Готовый шоколадно-банановый торт убирается на несколько часов в холодильник. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить простой и вкусный десерт.

Пирог шоколадно-творожный в мультиварке

Готовить в мультиварке – это всегда приятно и достаточно быстро. Следующий рецепт – простой и вкусный пирог, который готовится в мультиварке. Среди творожных десертов данный пирог – настоящая находка. Данный творожный пирог готовится без глазури.

Читайте также:  Имбирный чай в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • мука и сметана – по 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода.

Компоненты для начинки:

  • сахар – 100 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 столовые ложки.

Готовится пирог в мультиварке. Для начала растапливаем масло. Для этого помещаем его в емкость мультиварки, включаем режим «выпечка». Когда оно растопится, обмазываем в мультиварке края формы, а остальное сливаем в другую емкость.

В миксере смешиваем компоненты для теста: яйца и сахар, чуть позже добавляем масло и сметану. В конце добавляем какао и муку, а потом – соду. Замешиваем жидкое тесто.

Далее готовим начинку. Для этого смешиваем яйца и творог, а чуть позже добавляем сахар и манку.

В сосуд, что в мультиварке, выливаем вначале тесто, а потом начинку. Ставим на 90 минут режим «выпечка». Когда время выйдет, оставляем торт в мультиварке еще на 20 минут в режиме «подогрев». Этот рецепт – простой и вкусный. Приятного аппетита.

Вишнево-шоколадный пирог

Выпечка с вишней – это всегда беспроигрышное решение. А если торт у вас шоколадный, то такой кулинарный шедевр, где шоколад гармонично сочетается с вишней, удивит и домочадцев, и гостей.

Приготовить же такой торт несложно, достаточно в точности следовать рецепту.

Основные ингредиенты:

  • по 200 грамм сахара, муки и молока;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм вишни;
  • 4 яйца;
  • 70 грамм шоколада;
  • 5 столовых ложек крахмала картофельного;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Если вы готовите пирог с вишней, то подойдет практически любая ягода. Для начала ягода моется и избавляется от косточки.

Смешиваем муку, крахмал, пекарский порошок, какао, приправу мускатного ореха. Отдельно взбиваются яйца с сахаром.

Молоко соединяется с мягким маслом, перемешивается до однородной массы. Масса с маслом соединяется с яйцами. После этого в тесто добавляются коньяк и смесь сухих ингредиентов.

Ягоды посыпаются крахмалом, после чего можно начинать выкладывать тесто. Для начала в емкость помещается треть теста, после чего часть вишни и кусочки шоколада. Далее – опять тесто, вишни и шоколад. Последний слой – одно тесто. На этом пирог с вишней можно поместить в разогретый духовой шкаф.

Выпекается торт с вишней при температуре около 180 градусов один час.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/deserty/torty/prostoj-shokoladnyj-tort-poshagovo.html

Шоколадный торт в мультиварке | Мир домохозяйки

Шоколадный торт в мультиварке — достаточно быстро и очень вкусно!

Здравствуйте, друзья! С прошедшим праздником, Днем влюбленных, поздравляю всех!

Поскольку в день влюбленных принято дарить сладкие, а желательно, шоколадные подарки, я решила испечь шоколадный тортик своим мужчинам.

Поискала в интернете рецепты тортиков на скорую руку. Традиционно, нашла один рецепт,  переписанный на нескольких сайтах, даже с одними и теми же фотографиями! Да действительно, чего заморачиваться, когда можно у кого-нибудь спереть?! И ничего, все в ТОПе висят!

Ну ладно, не блоггерам мои возмущения на тему воровства не интересны, я думаю. Давайте ближе к тортику.

Рецептик, про который я говорю, предлагал испечь шоколадный торт в микроволновке. Я решила его немного переделать и попробовать испечь тортик в мультиварке.

Мультварку я пока не купила, это племянник мужа оставил у нас свою на время и попросил её опробовать, чтобы потом с ним рецептами поделиться, из первых рук, что называется.

Надо, наверное, написать какая мультиварка, это Поларис, модель PMC 0308AD. Хотя, думаю, что принцип у них одинаковый.

Ингредиенты для шоколадного торта в мультиварке

Для теста

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Шоколад  — 100 граммов (80 г – в тесто, 20г – на посыпку)
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Сода – 1 неполная чайная ложка
  • Ликер – 6-7 чайных ложек

Для крема

  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Какао порошок – 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки

Тесто для шоколадного тортика

Шоколадная часть теста

На этот раз я подготовилась, и шоколад у меня был нормальный, горький, 75% какао. Тем более плитка из пяти полосочек прекрасно делится на 80 и 20 граммов – четыре полоски в тесто, одна – на посыпку.

100 граммов сливочного масла и 80 граммов шоколада, поломанного на кусочки растопить на водяной бане и перемешать.

Белая часть теста

Яйца взбить в миксере с сахаром и постепенно подсыпать муку. Не забудьте предварительно муку просеять.

Чайную ложку соды (не очень полную) смешать с чайной ложкой ликера и добавить к тесту.

Теперь белое тесто хорошо перемешать с шоколадным. И залить вот такое красивенькое, сумасшедше пахнущее шоколадом, тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Включаем режим «Выпечка» на 1 час и занимаемся кремом.

Крем для шоколадного тортика

Размягченное сливочное масло тщательно размешиваем с какао порошком и сахарной пудрой.

Здесь все просто. Но должна сказать, что из этого количества ингредиентов, крема получается не очень много. Если хотите более толстую прослойку крема в торте, можно взять 150 граммов масла. Нам было в самый раз.

Выпекаем шоколадный торт в мультиварке

Наверное, торт можно и не переворачивать во время выпекания, тогда верхняя корочка будет мягкая, но так как, она все равно покрывается кремом, можно и так оставить.

Мне хотелось, чтобы корочка со всех сторон была пропеченная, поэтому, через час после выпекания, я тортик перевернула и поставила еще на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем благоухающий шоколадом торт на решетку мультиварки, накрываем чистым полотенцем и даем ему прийти в себя.

Собираем шоколадный тортик

Минут через 20, когда тортик немного остыл, аккуратно разрезаем его вдоль на три части, ножом с длинным лезвием. У меня с этим прекрасно справился хлебный нож.

Затем чайной ложечкой разбрызгиваем по коржу ликер. Я решила взять привезенный из Хорватии грушевый ликер. У него ненавязчивый приятный аромат. Думаю, что хорошо подойдет Амаретто. Если шоколадный тортик готовится только для взрослых, то можно взять коньяк или бренди.

Опять же, если не рассчитывать на детей, то и пропитать коржи можно побольше, торт получится более влажным. Я, из-за ребенка побрызгала ликером совсем немного, муж даже не почувствовал.

Даем коржам еще немного остыть, чтобы не поплыл масляный крем, и перемазываем кремом.

Верхний слой посыпаем натертым шоколадом. Я решила еще и вишней приукрасить.

Теперь нужно удержаться, чтобы не оттяпать кусок, накрыть крышкой, (хорошо подошла перевернутая миска), отправить тортик в холодильник или на балкон на пару часиков.

Мне пришлось отбиваться от ребенка, который вился вокруг этого тортика уже, когда я его только вытащила из мультиварки.  Но мне же нужно сфотографировать! Пришлось выталкивать из кухни, представляете, какой запах, да?!

В общем, мой эксперимент с шоколадным тортом в мультиварке на День всех влюбленных, всем очень понравился! Ребенок маханул сразу два куска и еще возмущался, почему они такие маленькие. Вот если бы он так борщ ел!

Если не хотите возиться с шоколадным тортом, можно быстро приготовить шоколадные кексики вот по этому рецепту. А если у вас еще остались мандарины, то мандариновый торт тоже очень подходящий для зимы вариант десерта.

Еще один умопомрачительный вариант шоколадной выпечки — шоколадное печенье брауни, здесь. А самый быстрый и простой рецепт шоколадного кекса в кружке смотрите тут.

Пеките и угощайте своих любимых! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

P.S. Учитывая дискуссию, которая начала разворачиваться в комментариях, на тему «А нужна ли мультиварка вообще?» Буду очень благодарна тем товарищам, которые давно этими помощницами пользуются, высказать свое мнение. Довольны ли вы своими мультиварками? Что вы в них готовите?

Думаю те читатели, которые, как я, только раздумывают «купить-или-не купить?», скажут вам спасибо!

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/shokoladnyj-tort-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию