Рис с овощами в мультиварке

Рецепты рассыпчатого риса с овощами в мультиварке

23 февраля 2018 9106 просмотров

Данное блюдо все очень любят за простоту и вариативность. Сколько всего можно добавить к рису! Пожалуй, это самый универсальный гарнир. Мультиварка же готовит его идеально: рис никогда не пригорает и хорошо пропитывается соком овощей.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить рис в мультиварке, его обязательно нужно промыть, чтобы избавиться от излишков крахмала. В длинном рисе его меньше, нежели в круглом. Овощи желательно обжарить до того, как добавлять злак, так как они тогда лучше себя раскроют.

В зависимости от производителя мультиварки режим готовки будет варьироваться: «Плов», «Рис», «Крупа» и т.д.

Простой рис с овощами в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
чеснока – 1 зубец
моркови – 1 шт.
масла подсолнечного – 30 мл
лука красного – 1 шт.
приправы для плова – 5 г
риса – 180 г
перца сладкого – 1 шт.
воды – 0,4 л
листьев лавра – 1 шт.

Очень простой вариант приготовления, который часто используется летом, т.е. в сезон овощей.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенные лук и чеснок.
  2. Очистить от кожуры морковь и крупно ее натереть.
  3. Соломкой нашинковать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку.
  4. В чашу мультиварки влить немного масла и переложить сюда лук с морковью, перцем и чесноком.
  5. Промыть рис несколько раз.
  6. Положить сюда приправы и лавровый лист, а сверху залить все указанным количеством воды. Перемешать.
  7. Выбрать режим «Плов» или «Рис», время установится автоматически. Это занимает около получаса обычно. Крышку мультиварки закрыть.
  8. После звукового сигнала вытащить лавр и подавать блюдо к столу.

Совет: для более рассыпчатого риса стоит отдать предпочтение длинным зернам.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Смесь замороженных овощей – ценный источник витаминов в зимний период.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
замороженных овощей 280 г
моркови 1 шт.
риса 360 г
масла подсолнечного 10 мл
специй по вкусу
воды 0,5 л
помидоров (можно замороженных) 1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть рис несколько раз.
  2. В мультиварке установить режим «Выпечка» или «Жарка» с таймером на пятнадцать минут.
  3. Влить сюда масло и добавить немного специй.
  4. Морковь почистить и натереть, добавить в уже горячее масло.
  5. В это же время положить и замороженные овощи. Их состав может быть любым: цукини, стручковая фасоль, кукуруза, горошек и т.д.
  6. Перемешать и закрыть крышкой. Жарить минут десять. За это время дважды перемешать.
  7. За это время порезать помидор крупными ломтиками.
  8. Поместить его к овощам и сразу же всыпать сюда рис, помешать, готовить до сигнала устройства.
  9. Влить горячую воду и добавить еще специй.
  10. Снова закрыть крышку и выбрать режим «Рис». Подождать сигнала устройства и затем подавать к столу.

Совет: для приятного цвета в блюдо можно добавить немного карри.

Рис с овощами и мясом в мультиварке

Мясо, овощи и рис – потрясающий питательный ужин, который очень быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мяса 0,4 кг
риса 180 г
овощей замороженных 0,2 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
воды 360 мл

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Добавить ложку масла в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» с таймером на полчаса.
  3. Когда масло разогреется, добавить сюда мясо и обжарить его.
  4. Снять шелуху с лука и мелко нашинковать его, положить к мясу, когда оно будет готово. Обжарить до мягкости.
  5. Промыть рис и вместе с замороженными овощами добавить в чашу.
  6. Все приправить, залить водой и помешать.
  7. Выбрать программу «Плов», время установится автоматически.
  8. После сигнала подавать блюдо к столу.

Совет: для вкуса в воду можно добавить две ложки соевого соуса, но только количество соли тогда нужно будет уменьшить.

Как приготовить по-китайски с яйцами

Интересный рецепт, в котором рис нужно отварить отдельно, а затем быстро смешать с яйцом и поджарить.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц 4 шт.
масла подсолнечного 70 мл
соевого соуса 15 мл
горошка зеленого 250 г
корня имбиря 3 см
зеленого лука 2 пера
чеснока 2 зубца
риса (вареного) 250 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить.
  2. Имбирь очистить и измельчить так же, как и чеснок.
  3. Яйца вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой.
  4. Мультиварку включить разогреваться на 190 градусов, таймер – шесть минут. Сразу влить масло и разогревать его в течение минуты.
  5. Далее добавить сюда чеснок и имбирь и обжарить их в течение тридцати секунд.
  6. Рис к этому времени уже должен быть сварен. Для этого его нужно залить 500 мл воды и под крышкой варить в течение пятнадцати минут.
  7. В мультиварку к чесноку добавить рис с горохом и обжаривать около двух минут, часто мешая.
  8. Затем влить сюда яйца и быстро и постоянно мешать, чтобы они равномерно схватились небольшими комочками. Влить соевый соус и готовить до конца программы.
  9. Подавать к столу с мелко порубленным луком сверху.

Совет: горошек для блюда может быть и замороженным. При этом размораживать его заранее не нужно. А вот консервированный лучше не использовать, он даст не тот вкус и может вовсе потерять свою форму.

Рецепт с овощами и грибами

Грибы прекрасно дополняют рис. Такая комбинация не оставляет после себя чувства тяжести в животе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
риса 170 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
моркови 1 шт.
грибов замороженных 450 г
масла подсолнечного 40 мл
воды 350 мл
замороженных овощей 0,4 кг
чеснока 2 головки

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть грибы проточной водой. Если среди них есть лисички, то их желательно отварить в течение пятнадцати минут отдельно в воде с солью. Это поможет убрать горечь.
  2. Морковь нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры.
  3. Точно так же измельчить и луковицу без шелухи.
  4. Оба овоща необходимо обжарить на ложке масла до мягкости. Можно сделать это на сковороде, а можно в мультиварке в режиме «Жарка». Таймер – десять минут.
  5. Далее грибы смешать с овощами и обжаривать их еще десять минут, подлив масла.
  6. Промыть под водой замороженные овощи и добавить их к общей массе. Все вместе обжаривать еще минут десять.
  7. В конце всыпать рис и приправить, перемешать.
  8. Головки лука не очищать от шелухи, их нужно целыми погрузить прямо в смесь, чтобы сверху был виден только хвостик головки.
  9. Выбрать режим «Плов» и закрыть крышку устройства. Время выставится автоматически. После сигнала подавать к столу.

Совет: если хочется, всегда можно добавить дополнительные овощи к замороженной смеси, измельчив их не слишком крупно.

Вариант с фасолью

Питательная фасоль мигом насытит любого желающего, ну а вкус блюду придает сочный болгарский перец.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
перца сладкого 1 шт.
помидоров 1 шт.
риса длиннозерного 180 г
стручков фасоли консервированной 0,2 кг
лука 40 г
подсолнечного масла 15 мл
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенный лук.
  2. Помидор освободить от плодоножки и порезать его кубиками.
  3. Так же измельчить и сладкий перец, но сначала его нужно вымыть и вытащить семенную коробочку.
  4. Все эти три ингредиента нужно обжарить на ложке масла в режиме «Жарка».
  5. Через десять минут добавить сюда промытый рис. Налить воду и закрыть крышку устройства. Выбрать режим «Плов» и дождаться его окончания.
  6. Фасоль вытащить из банки и хорошенько промыть.
  7. Через двадцать минут после сигнала мультиварки нужно вмешать к общей массе фасоль и сразу подавать.

Совет: если берется сырая фасоль, то ее нужно отварить до полной готовности отдельно и только потом можно вмешать в блюдо. Для ускорения процесса варки бобы лучше замочить в прохладной воде на ночь.

Полезные советы

Рис с овощами может подаваться как самостоятельное блюдо, но его можно подавать и как гарнир к курице, мясу, свежим салатам, рыбе. Сверху украшать самой разной зеленью, но вкуснее всего кинзой и базиликом.

Чтобы придать блюду новый легкий привкус, можно использовать дикий рис или другие сорта этого злака. Важно и сочетание специй: прованские травы, смесь приправ для плова, шафран, кориандр, мускатный орех и т.д.

Данные рецепты смогут подать идею для чудесного ужина или обеда: легкого и такого сочного! Его можно разнообразить, дополнить и украсить по своему усмотрению. Комбинация риса и овощей любима не только на Востоке, но и в отечественной кухне!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/ris-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Рис с овощами в мультиварке

Рисовую крупу на гарнир мы готовим часто, но в отварном виде она надоедает, поэтому блюдо можно разнообразить овощами. Предлагаю приготовить рис с овощами в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=uNKnW0FzdrM

Из овощей берется обычный или красный репчатый лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Эти овощи недороги и доступны зимой, особенно если они выращены самостоятельно на дачном участке. А чтобы рис получился рассыпчатым, я использовала длиннозерный пропаренный.

Приготовленный в мультиварке рис с овощами или овощной плов можно кушать и вегетарианцам, и во время поста. Если хотите получить более сытное блюдо, то добавьте небольшое количество любого мяса, фарша или рыбы.

Овощи с рисом готовятся в мультиварке за короткий промежуток времени. В результате получается весьма вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Такой рецепт хорошо выручает при дефиците времени, особенно когда женщина работает, а вечером еще нужно приготовить ужин. Перед подачей к столу горячий рис с овощами можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами

  1. Рис – 1 стакан
  2. Вода – 2 стакана
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Приправа для плова – 1 ч.л.
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Для приготовления риса с овощами нам потребуется: почищенный красный лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Обязательно овощи промываем под водой и подготавливаем продукты. Лук и чеснок нарезаем мелко ножом.
С использованием крупной или корейской терки измельчаем морковку.

Нарезаем сладкий перец соломкой или более мелкими кусочками. По желанию очищаем от кожицы.В мультиварку помещаем лук, чеснок, морковь и перец. Стакан риса промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачного цвета. Высыпаем рис в чашу к овощам и размешиваем. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используем длиннозерный пропаренный рис. Можно также использовать рис для плова: девзира, жасмин, басмати и другие.Кладем в основную смесь лавровый лист и солим по вкусу. Насыпаем приправу для овощей или плова, либо просто добавляем щепотку черного молотого перца, размешиваем.В конце наливаем подсолнечное, либо оливковое масло и воду. Рис с овощами размешиваем до однородной консистенции.Готовим блюдо в режиме «Плов» 30 минут. В мультиварке редмонд его можно готовить на программе варка также 30 минут. Выключаем мультиварку, через 10 минут рис с овощами в мультиварке готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыбные консервы в мультиварке

Источник: http://multi-varca.ru/content/ris-s-ovoshchami-v-multivarke

Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке

Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала).

Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек.

Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.

А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси.

Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами.

Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.

Вот что мне понадобилось:

  • замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
  • обычный белый рис – 1 мерный стакан
  • сливочное масло – 10 гр
  • специи к рису

При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.

Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке

Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи.

Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная.

Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.

Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.

Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15.

Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения.

Думаю, всё ещё впереди.

Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/prostoj-recept-risa-s-zamorozhennymi-ovoshhami-v-multivarke.html

Рис с овощами в мультиварке: рецепт

Опубликовано 19.06.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда совсем мало времени, когда вы сидите на диете или соблюдаете пост, самое время вспомнить об этом простом блюде. Дело в том, что рис является прекрасным диетическим продуктом.

В рисе содержится огромное количество клетчатки. Благодаря чему, он прекрасно выводит из организма все накопленные шлаки. Кроме того, известно, что рис является прекрасным адсорбентом и отлично выводит избыток соли из организма. Конечно, в то же время, рис является чемпионом среди множества круп по содержанию углеводов и обладает высоким гликемическим индексом.

Это один из основных, если не единственный недостаток этого прекрасного продукта. Но, если вы съедите риса не более одного стакана, разумеется, уже в готовом виде, то такое количество не причинит вашему организму никакого вреда.

Чтобы обогатить блюдо из риса микроэлементами, добавим в него свежемороженые зёрна кукурузы и зелёного горошка.

А чтобы уж совсем быстро приготовить рис, воспользуемся мультиваркой KAMBROOK. У этой мультиварки есть специальный режим для приготовления блюд из риса, который так и называется «Рис». Но, предварительно нам потребуется слегка пассеровать наши овощи в режиме «Жарка». На всё про всё вам потребуется тридцать минут.

Через тридцать минут вы получите диетическое блюдо, причём без особых хлопот.

Из того количества продуктов, которое указано в рецепте получается довольно много риса с овощами, примерно 12 порций.

Ингредиенты:
– рис длиннозёрный – 1 стакан;
– вода – 2 стакана;
– мороженый зелёный горошек – 150г.;
– мороженая кукуруза в зёрнах – 150г.;
– морковь – 1 шт. (крупная);
– оливковое масло для обжаривания -2 столовых ложки.

Рецепт дня: рис с овощами в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово:

Очистите морковь и нарежьте её кубиками.

Включите мультиварку в режиме «Жарка». Этот режим возможен только при открытой крышке мультиварки. Когда чаша немного прогреется, влейте в неё оливковое масло. Положите в мультиварку нарезанную морковь. Морковь обжаривайте недолго, не более пяти минут.

Теперь добавьте в мультиварку зелёный горошек. Я его предварительно даже не размораживаю, так он лучше сохраняет свой цвет и вкус.

Если в запасе у вас достаточно зеленого горошка, обязательно приготовьте суп-пюре в мультиварке из него.

Положите в мультиварку мороженую кукурузу. Кукурузу я тоже не размораживаю, просто ополаскиваю горячей водой.

Пассеруйте овощи в течение трёх минут. Затем выложите в мультиварку промытый рис.

Перемешайте рис с овощами и залейте двумя стаканами воды.

Посолите рис по своему вкусу.

Теперь, поскольку режим «Жарка» ещё не завершился, просто временно отключите от сети мультиварку, затем вновь включите её, закройте крышку, поверните рукоятку на крышке, чтобы её заблокировать, установите режим «Рис».

В этом режиме мультиварки рис с овощами будет готовиться двадцать пять минут. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, просто дождитесь, когда давление в мультиварке снизится до атмосферного, и откройте крышку.

Рис с овощами просто перемешайте.

Такой рис с овощами из мультиварки можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.

Источник: https://namenu.ru/3504/Ris_s_ovowami_v_mulqtivarke/

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами в мультиварке

4 порции

30 мин.

102 ккал

Нет рейтинга

Кулинарные подвиги я совершаю, как правило, по выходным, для будней в моей тетрадке с рецептами есть специальный раздел «На каждый день». Чтобы попасть в него блюдо должно отвечать трем критериям: быстро, легко и доступно.

Я редко заглядываю в него, чтобы освежить алгоритм приготовления, основная цель раздела – напомнить о разнообразии повседневных блюд. Например, недавно я обнаружила 2 потрясающих рецепта риса с овощами, которые еще ни разу не готовила этой зимой.

Проще всего приготовить их в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска.

Рис 150 г
Цветная капуста 100 г
Растительное масло 10 мл
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Вода 150 мл
Кукуруза консервированная 40-50 г
Горошек зеленый консервированный 40-50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для нашего блюда подойдет шлифованный рис с любой формой зерна: длиннозернистый, круглый, среднезернистый. При покупке обратите внимание на его внешний вид:

  • зерна должны быть одинаковой величины;
  • качественная крупа должна быть чистой, без осколков, шелухи и мусора;
  • присутствие зерен с ярко-белой окраской свидетельствует о недостаточной зрелости;
  • желтоватые пятна являются признаком неправильного хранения.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем мультиварку разогреваться в режиме «Жарка».
  2. Нарезаем кубиками чуть меньше среднего размера по 50 г моркови и репчатого лука.
  3. На мелкие соцветия разбираем 100 г цветной капусты.

  4. Наливаем в чашу мультиварки 10 мл растительного масла и кладем нарезанные овощи. Обжариваем их до мягкости моркови.
  5. Добавляем к жареным овощам 40-50 г консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка.
  6. Высыпаем в чашу мультиварки 150 г сухого риса.

    Добавляем по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем.

  7. Наливаем 150 мл воды и разравниваем поверхность.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Отменяем режим «Жарка», выбираем режим «Крупы». Устанавливаем время на 15-20 минут.

  9. После окончания программы выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки и подаем на стол.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете понаблюдать за приготовлением блюда и увидеть как интересно его можно подать на стол.

  • Рис с овощами можно приготовить в качестве гарнира к мясному и рыбному блюду или подать самостоятельно. В последнем случае ему можно придать более яркий вкус, используя при приготовлении разнообразные специи и соевый соус.
  • Сливочные нотки появятся у блюда, если заменить растительное масло сливочным, полностью или частично.
  • Ввиду того, что в блюде небольшое количество воды, рис готовится до состояния «аль денте». Если вы хотите сделать его более мягким, увеличьте количество воды в рецепте на 30-50 мл и не открывайте крышку мультиварки после окончания программы в течение -10 минут.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4.
Калорийность: 102 ккал.
Кухонная техника: мультиварка, миска, разделочная доска, нож.

Рис 225 г
Мексиканская овощная смесь 800 г
Лук репчатый 150-180 г
Соль по вкусу
Сладкая паприка 2-3 г
Куркума 2-3 г
Мускатный орех 1-2 г
Тимьян 1-2 г
Лавровый лист 2 шт.
Вода 400 мл
Растительное масло 50-70 мл
  1. Выкладываем в глубокую миску 800 г замороженной мексиканской овощной смеси и заливаем холодной водой. Сразу же вынимаем шумовкой овощи из воды и выкладываем в другую посуду.
  2. Кубиками нарезаем 150-180 г репчатого лука.
  3. В чашу мультиварки наливаем 50-70 мл растительного масла и выкладываем лук. Включаем мультиварку в программе «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
  4. В глубокую миску насыпаем 225 г риса и заливаем кипятком. Перемешиваем его ложкой, чтобы ускорить промывание и оставляем минут на 5.
  5. Добавляем к луку специи: по 2-3 г куркумы и сушеной сладкой паприки, по 1-2 г тимьяна и мускатного ореха. Перемешивая обжариваем секунд 30, давая возможность специям раскрыть аромат.
  6. Добавляем 2 лавровых листа и овощную смесь. Тщательно перемешиваем и жарим в течение 2-3 минут.
  7. Замоченный рис промываем, перекладываем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль.
  8. Наливаем 400 мл воды. Выбираем программу, предназначенную для приготовления гарниров: « Крупы» или «Плов».
  9. После завершения приготовления даем блюду немного остыть и подаем на стол.

Весь процесс приготовления этого нехитрого блюда вы можете увидеть в расположенном ниже коротком видеоролике.

Надеюсь мое блюдо дополнит вашу книгу рецептов для приготовления в мультиварке. Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ris/v-multivarke-31.html

Рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке

Мультиварка – одно из лучших современных изобретений для тех, кто заботится о своем рационе. Она позволяет готовить вкуснейшие блюда, сохраняя большое количество витаминов и избегая вредных способов термической обработки (таких как зажарка на масле). Конечно, огромная масса витаминов и микроэлементов содержится в овощах.

Именно их можно доверить мультиварке, не опасаясь за то, что вся польза улетучится. Отлично сочетается с овощами рис. Он адсорбирует вредные вещества, дает достаточное количество растительного белка и богат витаминами. Рассыпчатый рис с овощами в мультиварке приготовить несложно.

Отлично такое блюдо идет в осенне-зимний период, когда организм нуждается в подпитке. Зимой не у всех найдутся собственные овощные запасы в достаточном количестве, поэтому выходом станут замороженные готовые смеси, которые продаются в любом магазине.

В статье будет предложен  такой вариант, как рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке.

Как готовить рис с овощами в мультиварке

Прежде всего, определимся с тем, какой рис выбрать. Меньше разваривается пропаренный продукт. Еще лучшим вариантом для того чтобы приготовить рассыпчатый рис будет такой его сорт, как басмати. Басмати считается королем риса за свою пользу и неповторимый аромат. Да и готовится он достаточно быстро.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рис необходимо промыть холодной проточной водой, слить через сито или дуршлаг, дать просохнуть (обсушить можно на сковороде без добавок).

Просохшие зерна обжарить в масле в чаше мультиварки до прозрачности. Затем освобождаем чашу и занимаемся подготовкой овощей. Сейчас подробно рассмотрим рис с замороженными овощами – рецепт в мультиварке очень прост.

Необходимые продукты:

  • Пакет замороженной смеси овощей (они обычно идут по 400 гр).
  • Мультиварочный стаканчик риса.
  • Масло растительное для жарки. Можно и сливочное – около двух столовых ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Можно свежую зелень для украшения и дополнительного аромата.

Замороженную смесь в магазине вы можете выбрать на свой вкус. Ассортимент их очень велик. Составы могут содержать как два продукта (например, цветная капуста и морковь), так и множество (кукуруза, фасоль, морковь,  лук, перец, помидоры и т. д.). Заранее размораживать овощи не требуется.

В чашу мультиварки наливаем немного масла и разогреваем его в режиме «жарка», засыпаем овощи и обжариваем их около 15 минут.

Добавляем к овощам обжаренный рис, соль, перец и заливаем двумя мерными стаканчиками воды. Теперь нужно выбрать программу «Рис» или «Крупа». Если таких программ нет, то вполне подойдет «Тушение». Много времени для приготовления не понадобится – достаточно еще 15 минут активной готовки и 10 минут подогрева. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой.

Теперь остановимся на том, как сделать рис с овощами в мультиварке на пару. Нам понадобится меньший набор продуктов, так как чаша пароварки обычно невелика.

  • Пропаренный рис – 1 стаканчик мультиварки.
  • Полпакета замороженной овощной смеси.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль, перец.

Рис промываем и просушиваем, чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.

Дно пароварочной корзинки застилаем кружком фольги, засыпаем рис, заливаем в мультиварку воду. Устанавливаем емкость с рисом и готовим в режиме «на пару» 20 минут.

Затем добавляем овощи, аккуратно перемешиваем, солим, перчим и готовим еще около получаса.

Диетическое вкусное блюдо готово! Любой способ приготовления каш в мультиварке даст вам возможность насладиться вкусной и здоровой пищей.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/ris-s-zamorozhennymi-ovoshhami-recept-v-m/

Рис в мультиварке с овощами

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусного и питательного гарнира к рыбным и мясным блюдам. Ну а в дни поста рис, приготовленный в мультиварке с овощами, станет полноценным и полезным блюдом. В данном рецепте можно использовать свежие овощи или, как я, замороженные.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь замороженных овощей (или свежие овощи) – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправа по вкусу (у меня «Вкусная соль»)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Я готовила рис с замороженными овощами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите порезанные кубиками лук и морковь. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 5 минут.

Затем добавьте смесь замороженных овощей (в составе кубики томата, сладкого перца, кабачка и зеленый горошек). Можно, конечно же, использовать свежие овощи. Все перемешайте и обжаривайте в том же режиме еще 5 минут.

Затем выложите пропаренный рис.

Для плова и подобных рисовых каш я в последнее время использую пропаренный рис, потому что он не разваривается и не склеивается, его не нужно промывать в воде перед приготовлением, что экономит много времени, да и блюдо получается очень эстетичного вида. Если Вы все же решили использовать обычный круглозерный рис, перед приготовлением хорошо промойте его в холодной воде, я обычно промываю в 5 водах.

Что бы избежать «кашеобразного» состояния готового блюда, я не беру рис и воду в пропорции 1:2, количество воды я уменьшаю: на 3 мультстакана риса я беру 5 мультстаканов воды. Итак, давайте приправим приправим рис по вкусу и водой. Если хотите получить золотистый оттенок риса, добавьте еще 1 ст.л. (без горки) куркумы.

Ну и заключительный момент – в середину установим целую, но хорошо промытую, головку чеснока.

Выбираем режим «Плов» или «Гречневая каша» и ждем звукового сигнала об окончании приготовления. Затем мультиварку отключаем и даем готовому блюду настояться под закрытой крышкой.

Можно обойтись и без обжарки овощей! Выложите в чашу мультиварки измельченные овощи, на них – пропаренный рис, приправьте, залейте водой, вставьте головку чеснока и готовьте в режиме «Плов» или «Гречневая каша». После окончания режима рисовую кашу с овощами перемешайте, добавьте сливочное (или растительное в дни поста) масло по вкусу.

Наш вкусный, рассыпчатый рис в мультиварке с овощами готов! Получился замечательный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Ну а в дни поста это будет полноценным, полезным и питательным блюдом!

Приятного аппетита!

Этот рис я готовила в качестве гарнира к фаршированной скумбрии. Если хотите удивить гостей, приготовьте такую рыбку, не пожалеете

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/ris-v-multivarke-s-ovoshhami/

Рис с овощами в мультиварке

Согласитесь, что просто отварить рис на ужин очень просто и банально. Намного интереснее приготовить на гарнир рис с овощами в мультиварке. Причем овощи можно использовать абсолютно любые.

Кстати говоря, приготовленный таким образом рис с овощами получается не только вкусным, но и полезным. Ведь в этой крупе содержится много клетчатки, а благодаря добавлению овощей можно получить большой «заряд энергии».

Как же готовить рис с овощами в мультиварке? Сейчас узнаете.

Рис с замороженными овощами

Диетический и полезный гарнир из замороженных овощей и риса придется по душе не только тем, кто хочет похудеть, но и всем, кто просто любит вкусно поесть. Такой гарнир хорошо сочетается с рыбой, курицей и мясом. Простыми словами гарнир из риса с замороженными овощами – вкусное, сбалансированное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • замороженная овощная смесь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, превышающей объем риса ровно в 2 раза, на режиме «Рис/Гречка». Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на растительном масле 3 минуты.

Добавляем к нему замороженную овощную смесь, накрываем крышкой и тушим приблизительно 10 минут в режиме «Тушение».

Добавляем к овощам рис, перемешиваем, перчим, заправляем соевым соусом, готовим на средней мощности еще 5 минут и тушеный рис с овощами можно подавать к столу.

Рис с овощами и грибами

Когда мы слышим фразу рис с овощами и грибами в мультиварке, то почему-то сразу представляем себе нечто кашеобразное, похожее на плов, только не с мясом, а с грибами. Однако, если это блюдо приготовить строго по данному рецепту, то у вас получится восхитительный, рассыпчатый гарнир из риса с овощами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 1/3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Сначала отвариваем рис в подсоленной воде. Для этого хорошенько промываем его и кладем в чашу мультиварки. Заливаем двумя стаканами воды и выставляем режим «Рис/Гречка». Включаем и ждем, пока рис сварится.

Мультиварка будет работать до тех пор, пока не выкипит вся вода, а потом отключится. Когда рис будет готов, достаем его и начинаем готовить овощи.

Для этого все продукты кроме зелени чистим и режем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме «Жарка» 10 минут. Когда овощи будут готовы, выкладываем к ним сваренный рис, консервированные грибы и осторожно перемешиваем, чтобы не получилась каша.

Выставляем на мультиварке программу «Разогрев» на 5-10 минут. Вот и все, рассыпчатый рис с овощами и грибами в мультиварке готов! Перед подачей на стол, можете украсить блюдо веточкой петрушки.

Рис с овощами на скорую руку

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • консервированный горошек или кукуруза – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим и трем на крупной терке. Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Рис хорошенько промываем в холодной воде.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем все ингредиенты, кроме зелени. Солим и перчим по вкусу. Заливаем кипяченой водой, накрываем крышкой и выставляем на режим «Рис/Гречка».

Блюдо готовится примерно 30–40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Источник: https://womanadvice.ru/ris-s-ovoshchami-v-multivarke

Рис с овощами в мультиварке: рецепт


Опубликовано 11.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Только представьте, что из риса и овощей можно приготовить очень вкусное блюдо в мультиварке.

Да, это действительно так! Этот рецепт идеален для постных и разгрузочных дней. Если к ужину нажарить вкусной рыбы или запечь мясо, рис с овощами послужит лучшим гарниром!

Разнообразить блюдо можно сметанным или клюквенным соусом.

Рыбные бутерброды и овощной салат станет прекрасным дополнением к главному блюду на ужин!

Во время поста теперь не придётся тратить драгоценное время на обдумывание постных блюд. Нужно просто воспользоваться этим рецептом, заложить все ингредиенты в мультиварку и немного подождать! Отведав блюдо, Вы убедитесь, что и в постные дни можно питаться сытно и вкусно! Рис с овощами в мультиварке – рецепт дня.

Ингредиенты:

– рис – 200 грамм,
– лук репчатый – 2 головки,
– чеснок – 3 зубчика,
– помидоры – 2-3 штуки,
– баклажаны – 2 штуки,
– сладкий перец – 3 штуки,
– вода кипяченая горячая – 2,5 стакана,
– соль по вкусу,
– специи по вкусу,
– чёрный молотый перец по вкусу,
– зелень,
– растительное масло – 4 столовых ложки.

Как приготовить с фото пошагово

Для воплощения рецепта приготовления риса с овощами в мультиварке в реальное блюдо, овощи лучше нарезать покрупней. В процессе термической обработки важно сохранить сочность и целый вид ингредиентов. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло. На функции «жарка» раскалить 2-4 минуты.

Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры. Из сладкого перца удалить семена. С томатов и баклажан срезать плодоножки. Всё промыть. Нарезать все овощи крупной соломкой. Сложить в чашу. Обжаривать необходимо 20 минут.

С составом овощей можно экспериментировать. Прекрасно подходят для приготовления в мультиварке не только свежие, но и замороженные овощи, с рисом они сочетаются хорошо.

В магазинах имеется в продаже готовая смесь овощей, можно воспользоваться и ею. Или самим очистить, нарезать и заморозить в морозильной камере с лета разные овощные ассорти. В обжаренное ассорти нужно добавить промытый рис.

Лучше использовать рассыпчатые сорта длиннозёрного риса.

Залить водой все ингредиенты, добавить соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. Можно добавить немного таких приправ, как зира и куркума. Они придадут пикантный вкус и красивый цвет блюду. Залить горячей кипяченой водой все ингредиенты. Готовить в режиме «плов» или «рис».

Обычно, в мультиварках этот режим автоматический, время выставлять самим не нужно. Эти режимы работают до полного выпаривания жидкости из блюда. Если модель кухонной техники предполагает возможность выбора времени на приготовление, необходимо выбрать от 40 до 50 минут.

Готовое блюдо необходимо выложить на порционные тарелки. Подавать рис с овощами, приготовленный в мультиварке можно с мясной котлетой или запечённым мясом. Украсив рис с овощами красиво и изысканно на тарелке, можно удивить родных и близких!

Источник: https://every-holiday.ru/2013/Ris_s_ovowami_v_mulqtivarke/

Рис с овощами в мультиварке

В летнюю жару рацион питания немного изменяется: хочется легкой, нежирной, но в тоже время полезной, пищи. В этом случае можно приготовить рис с овощами – аналог всем известного плова, но только без мяса. Такое блюдо отлично подойдет также для поста и диетического питания. Рассмотрим самые известные рецепты риса с овощами, приготовленного с помощью кухонной помощницы – мультиварки.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рис по этому рецепту готовится очень просто и быстро. Он отлично подойдет для тех моментов, когда совсем нет времени для готовки.

Итак, потребуется:

  • 500 г замороженных овощей;
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 средняялуковица;
  • соль и приправы – по вкусу.

Сначала приготовим овощи. Используя функцию мультиварки «Жарка» или «Выпечка», обжариваем измельченный лук и овощную смесь на небольшом количестве сливочного масла. Для этого понадобиться около четверти часа.

Затем к овощам добавляем тщательно промытый рис, воду и специи. Выбираем программу «Рис». Если таковой нет, включаем программу «Тушение» и готовим около 15 минут.

Для приготовления овощного плова необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 г риса;
  • 1-2 репчатыелуковицы;
  • 2 средниеморкови;
  • 1-2 молодых кабачка;
  • 2 помидора;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1-2 болгарских перца;
  • свежая зелень;
  • соль и приправы.

Приготовление начнем с овощей. Чашу мультиварки смазываем растительным жиром и запускаем функцию «Жарка»/«Выпечка». Сначала пассируем лук, это займет около 5 минут. Затем добавляем крупно нашинкованную морковь, болгарский перец соломкой, порезанные кубиками кабачки и помидоры. На обжаривание каждого овоща понадобиться 5-8 минут.

Затем добавляем чеснок, высыпаем рис, солим и приправляем любимыми специями. Наливаем воду так, чтобы содержимое мультиварки было покрыто на 1 см. Готовим, используя программу «Плов» или «Гречка».

Перед подачей рис с овощами посыпаем зеленью.

СОВЕТ! Если время для приготовления ограничено, можно обойтись без обжаривания овощей, а загрузить сразу все продукты в мультиварку и включить режим «Плов».

Рис с овощами в мультиварке (с горошком и кукурузой)

Подготовим следующе ингредиенты:

  • 2 мультистакана круглого риса;
  • по 100 г консервированных кукурузы и горошка;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 6 мультистаканов воды;
  • соль и специи.

Чтобы приготовить рис по этому рецепту, потребуется минимум усилий. Основную работу выполнит мультиварка.

Итак, в чашу кухонной помощницы выкладываем крупно нашинкованные лук и морковь. Затем высыпаем горошек с кукурузой (без воды).

Сверху на овощную подушку выкладываем рис, разравниваем по всей поверхности чаши, солим и добавляем специи.

Далее содержимое мультиварки заливаем кипятком и включаем программу «Плов», время приготовления – 45 минут. Спустя указанное время можно наслаждаться отличным летним блюдом!

Источник: http://cafe-poisk.ru/ris-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Рис с овощами в мультиварке

Опубликовано: 20.07.2013
Разместил: ms.Natale

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу с вами поделиться своей радостью. Недавно я приобрела мультиварку- скороварку VIMAR VMC- 163. Эта чудо- кастрюля сразу покорила моё сердце.

Все те блюда, что я готовила получались в ней намного вкуснее, чем в обычной посуде. Готовит она быстро, поэтому экономит большую часть моего времени. А так же все продукты сохраняют 70% процентов полезных веществ: минералов и витаминов.

Такая бытовая техника не только нужна каждой хозяйке, но и очень важна. Ведь у мультиварки очень много преимуществ, перед другими электроприборами, наполняющими полки наших кухонных стеллажей. Делюсь с вами, хозяюшки, рецептом приготовления риса с овощами.

Я очень подробно описала все нюансы работы с мультиваркой. Надеюсь, вам всё будет понятно.Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

– розовый помидор – 2 шт.;

– кабачок – 1 шт.;
– баклажан – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– репчатый лук – 2 шт.;
– перец – 1 шт.;
– зелень лука, укропа, петрушки – по вкусу;
– подсолнечное масло – 100 мл.;
– чёрный молотый перец – 5 гр.;
– поваренная соль – 0,5 столовой ложки;
– продолговатый рис – 500 гр.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления риса с овощами в мультиварке первым делом в антипригарную чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло. Масло необходимо для того, чтобы поджарить овощи. Чистим лук, хорошо моем и режем мелкими кубиками. Выкладываем лук в чашу. Очищаем морковь от кожуры, моем и режем мелкими кубиками. Морковь для риса с овощами выкладываем на слой порезанного репчатого лука.
Баклажан разрезаем пополам и вымачиваем 20 минут в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Режем обе части на кубики и добавляем в мультиварку. Если у вас еще остались не задействованные в блюде баклажаны, то предлагаем приготовить рулетики из баклажанов с овощами.Кабачок моем, режем кубиками и выкладываем на слой баклажан.Моем перец и режем мелкими кубиками. Выкладываем его в ёмкость к остальным овощам.Включаем мультиварку в сеть, нажимаем кнопку “Вкл” и кнопку “Жаркое”. Жарим овощи при открытой крышке в течении необходимого нам времени . У меня на этот процесс ушло 7 минут. Долгое время овощи обжаривать не советую, они при длительной жарке становятся очень мягкими и расползаются. Мешать овощи нужно обязательно деревянной ложкой, чтоб не повредить антипригарное покрытие чаши мультиварки.Пока жарятся овощи, моем и режем помидоры для риса в мультиварке кубиками. Добавляем их в чашу на слой жаренных овощей и продолжаем жарить 3 минуты. Нажимаем кнопку “Отмена”. Добавляем к овощам отстоянную воду 500 мл., чёрный молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Моем зелень лука, укропа, петрушки и мелко режем. Выкладываем в чашу и не перемешиваем.Закрываем крышку. Нажимаем кнопку “Плов” и кнопкой “Меню” выставляем время варки 20 минут. По окончании процесса варки нажимаем кнопку “Выкл” и вытягиваем шнур из сети. После того, как всё сделали, открываем крышку мультиварки. Рис с овощами в мультиварке готов. Подаётся блюдо в тёплом виде с солёным сыром и маслинами. Можно также добавить немного рубленой зелени.Рис с овощамииз мультиварки получается вкусным, рассыпчатым и выглядит аппетитно. Удивите своих родных прекрасным блюдом, используя такую чудо- кастрюлю.

Также предлагаем приготовить диетическое ризоттто с белыми грибами.

Источник: https://dieta-prosto.ru/139/Ris_s_ovowami_v_mulqtivarke/

Рис с овощами рецепт в мультиварке

Главная → рецепты от Анюты ↓

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 09. 06. 2013 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Овощи с рисом, приготовленные в мультиварке или обычным способом на плите – прекрасный гарнир к мясу, а для кого и основное постное или диетическое блюдо. Летом овощное рагу с рисом можно приготовить из свежих овощей, а зимой из замороженных.

Рис с овощами

Рецепт овощного рагу для мультиварки

В рецепт такого вкусного овощного плова можно включить абсолютно любые овощи, например, сделать как  я, покрошив свежие помидоры, лук, морковь, баклажан, кабачок и капусту. По желанию в рецепт  к рису и овощам можно добавить кусочки мяса (свинины, курицы), а в пост приготовить это вкусное овощное рагу с грибами.

В Записной книжке рецептов представляю на ваш суд и обсуждение свой простой пошаговый рецепт приготовления овощей и риса в мультиварке Панасоник 18 с объемом чаши 4.5 литра. Для готовки рагу в  маленькой мультиварке количество ингредиентов нужно уменьшить (в обеих моделях  закладывать овощи не выше максимальной риски).

Я предлагаю очень простой быстрый способ приготовления овощей с рисом по принципу: порезал, сложил и забыл (без предварительного обжаривания моркови, лука и томатов).

  Кому такой рецепт здорового и диетического блюда из овощей не по нраву, перед включением программы «Плов» в мультиварке предлагаю включить ее на режим «Выпечка» на 20 или 40 минут и предварительно спассировать овощи.

Далее все по представленному фото  рецепту.

  • Кабачок или цуккини средний – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Капуста белокочанная – четвертинка среднего вилка,
  • Помидоры свежие небольшого размера – 5 штук,
  • Рис (я использую круглый, но подойдет и длиннозерный) – 1 мульти стакан,
  • Вода холодная – 2 мульти стакана,
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу.
  • Подготовим свежие овощи для рагу с рисом: лук, морковь, баклажан и кабачок нужно помыть и очистить.

    Нашинкованную капусту перемешать с порезанными кубиком баклажаном и кабачком, измельченными луком и морковью. Овощную смесь выложить в чашу мультиварки.

    Помидоры разделить пополам и натереть их на крупной терке, так чтобы кожица осталась у вас в руках. Она в рагу ник чему. Зимой в рис с овощами модно добавить ложку томатной пасты, краснодарского соуса или вовсе добавить томатный сок (не забыв тогда скорректировать общее количество жидкости).

    К овощам в мультиварке добавить натертые помидоры, рис, соль, специи и растительное масло.

    Долить в смесь овощей риса и овощей жидкость и

    еще раз перемешать при помощи специальной лопатки.
    Готовить овощное рагу с рисом  в мультиварке на программе «Плов» до сигнала или через  45 минут выключить принудительно.

    Аккуратно перемешать  готовое блюдо после сигнала мультиварки.

    Я подавала рис с овощами с ложечкой сметаны, очень вкусно! Советую и вам попробовать.

    Советуем приготовить по рецептам Записной книжки рецептов овощное рагу с картофелем

    С уважением, хозяйка блога https://zapisnayaknigka.ru/ , Анюта.

    Как всегда, рады обсуждению этого рецепта и предложениям по его усовершенствованию в комментариях ниже.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ris-s-ovoshhami-retsept-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию