Молодой картофель, запеченный в духовке в кожуре

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

 

Этот рецепт молодой картошки в духовке мне лично очень нравится: молодой картофель в кожуре запеченный в духовке готовится легко и просто (картофель даже чистить не надо, и всю основную работу делает духовка). Зато получается такой молодой картофель запеченный в духовке целиком, просто замечательный: и вкусный, и красивый, и ароматный. Особую прелесть блюду придает корочка – со специями она очень хороша!

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

Особенно нравится такая молодая картошка в мундире запеченная в духовке детям: моя маленькая дочка говорит, что мамин запеченный молодой картофель в духовке с чесноком почти как в Макдональдсе. Надеюсь я вас убедила приготовить молодой картофель в кожуре запеченный в духовке? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я во всех подробностях покажу вам, как приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 ч.л.крупной соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 2-3 зубка чеснока.

Как приготовить молодой картофель в духовке:

Картофель выбираем небольшой, примерно одной формы и похожего размера: в таком случае картошка будет запекаться одинаково по времени.

Стараемся взять такие клубни, поверхность которых не повреждена и не имеет некрасивых выступов-впадин. Важно, чтобы картофель выглядел аппетитно – ведь чистить его мы не будем, а, значит, подправить его внешний вид не сможем.

Картошку хорошо моем, можно при помощи щеточки для овощей: главное, удалить всю грязь с кожуры картошки.

Складываем картофель в большую кастрюлю или миску. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к картофелю. Кладем соль, перец, куркуму, наливаем растительное масло.

Перемешиваем картошку с маслом и специями – важно, чтобы поверхность всех клубней оказалась задействована, без пропусков. Поэтому я и советую брать кастрюлю побольше – чтобы было удобно перемешивать.

Выкладываем картофель на противень или в форму для запекания (любую — керамическую, стеклянную, силиконовую). Смазывать дополнительно маслом форму или противень нет необходимости, ведь мы добавили уже масло к картошке: для запекания этого будет вполне достаточно, картофель не пристанет ко дну.

Отправляем картошку в духовку, хорошо разогретую до 220-230 градусов. Накрывать картофель фольгой не нужно. Выдерживаем так 20-25 минут, вынимаем картошку из духовки и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

А затем снова запекаем при той же температуре 20-25 минут, до готовности. Если сомневаетесь, мягкая ли уже картошка, можно проверить это при помощи деревянной шпажки – она должна легко протыкать картофелину.

Сразу же подаем молодой картофель, пока он еще горячий – так он вкуснее всего. Но все же, если будет необходимость, вы можете потом разогреть остывший молодой картофель в кожуре– в микроволновой печи, в духовом шкафу или просто на плите, на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Дорогие друзья, теперь вы знаете, как приготовить молодую картошку в духовке вкусно! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Советы и рекомендации:

В ингредиентах приведен стандартный набор специй, вы можете его изменять по собственному усмотрению.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/molodoj-kartofel-v-kozhure-zapechenny-j-v-duhovke/

Печеная молодая картошка в духовке

Какой продукт чаще других попадает к нам на стол? Верно, картофель. Казалось бы, столько всего с ним уже перепробовали и переготовили, что удивить будет сложно. Но я попробую и покажу вам, как быстро и вкусно приготовить молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке.

Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как за считанные мгновения молодой картофель превращается в настоящее лакомство. На вид он, быть может, не очень эффектен. Но, поверьте, бесподобный аромат компенсирует это с лихвой! Секрет в особой заправке, которая придает картофелю совершенно новый, неповторимый вкус.

Устоять перед порцией такого запеченного картофеля просто невозможно – бархатисто-рассыпчатый внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. И, конечно, не может не радовать, что готовится такое блюдо проще простого. Нужно будет только смешать приправки с маслом и специями/солью, обвалять в этой смеси картофель и запечь.

Так просто и так изумительно вкусно! Не упустите сезон молодой картошки, она так хороша, что не порадовать себя и близких такой вкусняшкой – просто преступление!

Ингредиенты:

  • картофель молодой, некрупный – 0,8-1 кг,
  • соль – 1 ст. л.,
  • чеснок крупный – 3-4 зубчика,
  • масло растительное (оливковое, горчичное или подсолнечное) – 4 ст. л.,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • базилик сушеный – 1 ч. л. с горкой,
  • паприка – 0,5 ч .л.,
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.,
  • другие приправки и специи – по вкусу и желанию.

Как запечь молодой картофель в кожуре в духовке

Сначала подготовим что-то вроде маринада – ароматную смесь масла и специй, в которую будем окунать картофель перед тем, как отправить его в духовку.

Для этого в подходящей миске смешиваем базилик, паприку, приправку для корейской моркови и чеснок, пропущенный через пресс. На мой вкус, это идеальный набор пряностей.

Иногда вместо базилика я использую готовую смесь «прованские травы» или смесь «для блюд из картофеля».

Для в миску с приправками досыпаю соль и наливаю масло. В идеале хорошо бы взять оливковое или горчичное, но и с подсолнечным тоже получается неплохо. Я в этот раз взяла оливковое (ароматное).

Добавляем в миску к смеси сок лимона и хорошенько её перемешиваем. Все, маринад для картофеля готов.

Теперь включаем духовку прогреваться и принимаемся за картофель. Молодой некрупный подходит для этого блюда как нельзя лучше. Его нет необходимости ни чистить, ни резать дольками – нужно просто хорошенько помыть, используя жесткую губку или щеточку, и обсушить. Чтобы картофелины пропеклись равномерно, желательно подбирать клубни примерно одинакового размера.

Далее каждый обсушенный клубень хорошенько натираем ароматной масляной смесью.

И выкладываем их в подготовленную форму одним слоем. У меня это круглая форма из жаропрочного стекла, в ней ничего не подгорает, потому дополнительно смазывать её маслом или использовать бумагу/фольгу для выпечки я не стала.

Запекаем картофель в прогретой до 200 градусов духовке до появления румяности, это примерно минут 35-40. Готовность можно проверить зубочисткой.

Аромат во время приготовления стоит просто бесподобный! Потому поедать картофель можно сразу, как вынули из духовки. Блюдо получается настолько вкусным, что его совершенно не хочется чем-то дополнять, но это дело вкуса, конечно.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/08/01/pechenaya-molodaya-kartoshka-v-duxovke/

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с чесноком и базиликом

 

Признайтесь честно, ну кто не любит молодой картофель запеченный в духовке целиком? Мне кажется, таких людей в природе не бывает! Сезон молодой картошки очень непродолжительный, и я могу готовить запеченный молодой картофель в духовке с чесноком хоть каждый день, и такое блюдо никому из моих домашних не надоедает. Сегодня я вам хочу посоветовать приготовить удивительно красивое и вкусное блюдо, которое будет замечательным гарниром не только на обед или ужин, но и на праздничном столе.

Будем готовить молодой картофель, в кожуре запеченный в духовке с базиликом и чесноком: ароматный и аппетитный – просто пальчики оближешь! Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке целиком с ароматными специями! Но давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как приготовить молодой картофель в духовке с румяной корочкой, потрясающе вкусный и ароматный.

Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока среднего размера.

Как запечь картофель в духовке целиком:

Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку – она смотрится аппетитнее, чем ее старшие братья. А разрезать крупный картофель на небольшие куски в этом случае нельзя: картофель мы будем запекать с кожурой, поэтому в разрезанном виде она будет готовиться неодинаково и в итоге выглядеть неорганично. Старайтесь подобрать всю картошку примерно одного и того же размера и похожей формы.

Если вы купили уже хорошо вымытую картошку, то вам крупно повезло: считайте, что всю основную работу уже сделали за вас. Если нет – вооружайтесь терпением и тщательно мойте картофель. Быстрее и удобнее будет, если вы воспользуетесь при этом кухонной щеточкой: она легко снимает даже сильно присохшую грязь с кожуры.

Отобранный и вымытый картофель кладем в глубокую миску. Теперь наша задача – соединить его со специями. Высыпаем к картошке соль. Затем добавляем к клубням сушеный базилик.

Строго говоря, специи вы можете взять любые: сейчас в магазинах есть огромный выбор всяческих приправ.

Я готовила такую картошку и со смесью прованских трав, и экспериментировала с паприкой и куркумой… Но вот с базиликом мне понравилось больше всего — он как нельзя лучше подчеркивает вкус картофеля и придает ему совершенно новое звучание.

Чеснок чистим, раздавливаем через пресс (или режем ножом мелко-мелко). И добавляем к картофелю.

Последний аккорд – растительное масло. Совсем не обязательно использовать оливковое, подсолнечное рафинированное тоже отлично справится с поставленной задачей.

А теперь хорошенько перемешиваем картофель со специями, стараясь при этом, чтобы и соль, и базилик, и чеснок, и масло, конечно, покрыли клубни картофеля со всех сторон.

Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем картошку в специях. И отправляем запекаться на 20 минут.

Через 20 минут достаем противень с картошкой из духовки, переворачиваем клубни на другую сторону и снова отправляем запекаться на 20 минут. Тогда картофель будет полностью покрыт румяной корочкой.

За 40 минут картошка должна полностью запечься. Но если вы сомневаетесь, готова ли она, то лучше всего попробовать проткнуть ее спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой: если она легко входит в картофель, то все, можно вынимать.

Этот рецепт как нельзя лучше подходит для праздничного меню. Дело в том, что подготовить картофель вы можете и заранее (занятие это не хлопотное, с учетом того, что чистить картошку вам не нужно).

А поставить запекаться картофель вы можете тогда, когда гости сядут за стол. Пока все будут заняты закусками, подоспеет и ваш гарнир. Но при этом вы можете быть совершенно свободны: духовка все сделает за вас.

Ну, разве что вам придется отвлечься всего на минутку, чтобы перевернуть картошку.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kartofel-zapechenny-j-v-duhovke-s-bazilikom-i-chesnokom/

Как запечь молодой картофель в кожуре — рецепт в духовке целиком и дольками

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку? Привыкнув к кулинарным изыскам, мы отвыкли от простых блюд. Но самый вкусный молодой корнеплод получится, если запечь его в духовке прямо в кожуре. Тонкая нежная кожица не помешает, да и витамины, говорят, собираются как раз под ней.

Запекают картошку целиком, поделив дольками. Настоятельно советую, если надумаете запекать целиком, отбирать самые мелкие клубни. Можно приготовить, просто разложив на противне, в форме. Но нынче на кухне появились современные помощники, поэтому все чаще мы готовим в рукаве, пакете, фольге. Предложенные рецепты годятся для всех вариантов.

По этим рецептам вы сможете зимой приготовить в духовке старый картофель.

Как запечь молодой картофель целиком в духовке

Никаких особых секретов запекания нет, но блюдо получается фантастически вкусное. Когда кладешь маленькую картофелину в рот, испытываешь настоящее гастрономическое восхищение. Это и есть главная фишка рецепта. Готовится все крайне просто, поэтому количество не ингредиентов даю, кладите на глаз.

Возьмите:

  • Мелкую картошку в кожуре, несколько долек чеснока, соль, веточки укропа, подсолнечное (оливковое) масло.

Пошаговый рецепт с фото

Постарайтесь качественно отмыть клубни. Молодой корнеплод приезжает прямо с грядки, поэтому совет актуальный. Я обычно действую щеткой. Кожуру не снимайте.

Сложите в миску. Посолите, посыпьте молотым перцем.

Пропустите чесночные дольки через пресс, отправьте в миску. Сбрызните клубни маслом, хорошенько размешайте.

Переложите в форму (рукав, фольгу), вновь размешайте.

Поставьте на решетку в духовку. Запекайте 50 минут. Время варьируйте, исходя из величины клубней и возможностей духовки.

Посыпьте укропчиком, приступайте к дегустации.

Молодой картофель, запеченный ломтиками в кожуре

Отличный рецепт, украшенный вкусным соусом. Как говорила выше, вы можете использовать фольгу и рукав. В отличие от старого корнеплода, молодой не придется отваривать, дольки получатся нежными, рассыпчатыми.

Потребуется:

  • Картошка в мундире – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

На соус:

  • Сметана – 200 мл.
  • Свежий огурец.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль, укроп, перец.

Как приготовить картошку:

  1. Добросовестно помойте щеткой клубни. Протрите тканью.
  2. Нарежьте ломтиками-кругляшками. Если клубни совсем мелкие, поделите пополам.
  3. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, посыпьте порезанным укропчиком, поперчите. Перемешайте содержимое.
  4. Выложите в форму. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут. температура 180 о С.
  5. Одновременно приготовьте сметанный соус. Потрите мелко огурчик, слейте лишний сок.
  6. Измельчите прессом чеснок, отправьте к огурцу. Залейте сметаной, поперчите, посолите. Последним добавьте укроп. Размешайте.
  7. Готовые ломтики выложите на тарелку, полейте соусом.
Читайте также:  Кабачки, фаршированные в мультиварке

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании картошки в кожуре. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/molodoj-kartofel-v-kozhure-v-duhovke.html

Запеченный в духовке картофель в кожуре

Когда пюре и жареная картошка изрядно надоели, хозяйки начинают искать новые рецепты, чтобы удивить своих домочадцев вкусными блюдами из этого овоща. Легко и быстро готовится картофель в кожуре, запеченный в духовке. Его можно дополнять сыром, сметаной и другими продуктами. Главное – знать секреты каждого рецепта.

Как запечь картошку в кожуре в духовке

Дети и взрослые просто обожают молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке. Есть особенный секрет приготовления, который сделает это блюдо бесподобным. Дело в специальном маринаде, который придает овощу неповторимый вкус. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки масла (оливковое, горчичное или растительное);
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка базилика.

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешивают базилик, приправу по-корейски и паприку.
  2. Добавляют к специям чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Сыплют соль и наливают масло.
  4. В миску добавляют лимонный сок и тщательно перемешивают. Маринад готов.

1 кг молодого картофеля хорошо промывают с помощью жесткой губки или щетки. Чистить от кожуры не надо. Подбирают клубни одинакового размера, чтобы овощ пропекся равномерно. Если картошка крупная, ее разрезают пополам и запекают в кожуре срезом вверх.

Обсушенный картофель тщательно натирают ароматной смесью и ставят в духовку. Выпекают блюдо 40 минут при температуре 200 градусов. Кушать его можно сразу после того, как вынули из духовки.

Рецепт молодой картошки в духовке допустимо изменять на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать вместо базилика смеси прованских трав или перцев.

Картошка в сметане в духовке

Запеченная в кожуре картошка получается мягкой и сладковатой, если приготовить ее вместе со сметаной. Для этого рецепта подойдут молодые клубни, которые надо заранее промыть и обсушить. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг клубней;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 чайная ложка специй;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Подготовленные клубни нарезают на 4 части и выкладывают равномерным слоем в форму для выпекания.
  2. К овощу добавляют соль и специи, тщательно перемешивают.
  3. Накрывают форму фольгой и отправляют в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  4. В это время сметану смешивают с водой в соотношении 1 к 4, добавляют к ней измельченный чеснок, хорошо перемешивают.
  5. Через 25 минут достают блюдо из духовки, заливают его сметанно-чесночной смесью.
  6. Возвращают форму в духовку на 15 минут.
  7. По итогу посыпают блюдо мелкорубленой зеленью.

Таким образом запекают и старую картошку. В этом случае ее придется почистить от кожуры и держать в духовке дольше на 10-15 минут.

Картошка в духовке с майонезом

Этот рецепт похож на предыдущий, однако вместо сметаны здесь используют майонез. Блюдо получается мягким и ароматным. Для его приготовления понадобятся:

  • 4-5 клубней;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • приправа.

Процесс приготовления:

  1. Клубни промывают под водой и режут каждый на 4 дольки. Сдабривают их любимыми специями и солью.
  2. Затем добавляют майонез и масло. Все ингредиенты хорошо перемешивают.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку отправляют дольки, уложенные на противень. Его можно не смазывать. Некоторые хозяйки предпочитают класть пекарскую бумагу или фольгу.
  4. Готовят блюдо 25-30 минут. Чтобы предотвратить подгорание продуктов, следует переворачивать их вилкой.

Приготовленный овощ в кожуре хорош как горячем, так и в остывшем виде. Чем крупнее кусочки, тем дольше он будет запекаться. Такой гарнир подходит для жаренной и запеченной рыбы.

Картошка в духовке с овощами

Приготовить сытное, но в то же время диетическое блюдо, можно с помощью картофеля с кожурой в духовке. Этот рецепт прекрасно подходит в качестве гарнира и основного блюда. Для него понадобятся:

  • 1 лук;
  • 1 баклажан;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 кг клубней;
  • 80 г оливкового масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • соль;
  • молотый перец.

Процесс приготовления картошки с кожурой и овощами:

  1. Клубни хорошо моют от грязи и нарезают на кружочки средней толщины.
  2. Из перцев удаляют семена, у баклажана отрезают плодоножку. Затем их крупно нарезают.
  3. В смазанную форму для запекания кладут картофель в кожуре.
  4. Сверху выкладывают измельченный лук, затем – перец и баклажаны.
  5. В глубокой емкости смешивают специи, уксус и масло. Солят, перчат и хорошо взбивают смесь.

Овощи поливают полученной заправкой и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем продукты достают, перемешивают и отправляют обратно в духовку на 40 минут, готовят при температуре 160-180 градусов. Запекать с картошкой можно и другие овощи: помидоры, кабачки, морковь. Прекрасно сочетаются с этим блюдом грибы.

Запекаем клубни с сыром

Отличной закуской и гарниром станет запеченный в духовке картофель с сыром. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Далее представлен простой и доступный рецепт. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 8 клубней;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль, паприка;
  • базилик;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Перед началом следует обработать клубни, хорошо промыв их в воде и очистив кожуру от грязи. Затем проделывают следующие манипуляции:

  1. Сыр натирают на крупной терке. Используют Пармезан, Моцареллу, Российский сыр, Брынзу.
  2. Клубни режут на средние кольца.
  3. Сдабривают овощи специями и солью, равномерно распределяя по картофелю.
  4. В форму для запекания кладут картофельные кружочки, смазывают сметаной или майонезом. Их можно заменить 10-процентными сливками в количестве 50-70 г.
  5. Противень убирают в разогретую духовку на 40 минут.
  6. За 15-20 минут до выключения духовки форму достают и посыпают продукты натертым сыром. Подают это блюдо с мясом и свежей зеленью. Прекрасно подходит к нему соус из томатов.

Вывод: Подобные рецепты запеченной в духовке картошки прекрасно подходят и для начинающих кулинаров. Любителям экспериментов можно посоветовать приготовить овощ в кожуре с добавлением фарша, бекона, колбасы или ветчины.

Запеченный в духовке картофель в кожуре Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/zapechennyj-v-duhovke-kartofel-v-kozhure

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Молодой картофель хорош не только в отваренном виде. Его можно запечь в духовке, причем сделать это прямо в кожуре. Особенно удобно готовить таким манером некрупные молоденькие картофелины, ведь чтобы почистить их необходимо потратить немало времени и усилий. По вкусу запеченный в кожуре овощ не уступает почищенному и получается чрезвычайно аппетитным и вкусным.

Как приготовить мелкий молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке?

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 995 г;
  • подсолнечное без запаха масло – 20 мл;
  • соль мелкая – по вкусу.

Приготовление

Самый трудоемкий этап во всем процессе приготовления данного кушанья – это мытье молодого картофеля. Если картофелины вам достались немытые, вооружаемся терпением, чистой кухонной щеточкой и приступаем к смыванию всех видимых и невидимых загрязнений.

После водных процедур овощ необходимо тщательно обсушить, воспользовавшись салфеткой или полотенцем. Теперь наливаем в емкость с картофелем немного растительного без аромата масла, подсаливаем содержимое мелкой солью и тщательно перемешиваем.

Высыпаем картофелины в емкость для запекания или на противень, чтобы они покрывали дно посудины одним слоем и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 195 градусов духовку минут на сорок.

Время от времени переворачиваем картофелинки на другой бочок, давая возможность подрумяниться им с другой стороны.

При желании можно притрусить молодой картофель, запеченный в кожуре, измельченным чесноком или подать с любимым соусом.

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке – рецепт с чесноком и базиликом

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 995 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 25 мл;
  • соль поваренная – 15 г.

Приготовление

Так же как и в вышеупомянутом рецепте, картофелины тщательным образом промываем, смывая загрязнения, и обсушиваем.

Укладываем плоды временно в миску, добавляем соль и сушеный базилик, перетираем через терку или продавливаем через пресс очищенные чесночные зубцы, вливаем масло растительное, обязательно без аромата и перемешиваем все тщательным образом, чтобы приправы, маслице и соль равномерно распределилась по клубням.

Прогреваем духовку до температуры 215 градусов и располагаем в ней противень с выложенным на него картофелем. Минут через двадцать пять картофелины переворачиваем на другой бочок, после чего оставляем их для запекания еще на столько же. Если картофельные клубни крупные возможно понадобиться еще минут десять времени, чтобы они хорошенько пропеклись и стали полностью мягкими.

Как приготовить молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с фаршем?

Ингредиенты:

  • картофель молодой размером чуть больше среднего – 10 шт.;
  • фарш мясной – 320 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 180 г;
  • базилик (свежая зелень) – 2 веточки;
  • укроп (свежая зелень) – 2 веточки;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 15 мл;
  • соль поваренная и молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 90 г.

Приготовление

Для запекания молодого картофеля в кожуре выбираем картофелины по размеру немного больше чем куриное яйцо и отвариваем их с момента начала кипения в течение семи минут. После этого разрезаем при помощи острого ножа картофелины на две продольные половинки и укладываем на промасленный противень.

Болгарские перцы избавляем от семян и нарезаем как можно мельче кубиками. Тем же манером измельчаем и чеснок, а также шинкуем промытые веточки базилика и укропа.

Соединяем овощные компоненты и зелень с фаршем, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, после чего выкладываем по одной ложке на каждую половинку картофеля.

Запекаем закуску в течение получаса при температуре 185 градусов, а затем притрушиваем твердым перетертым сыром и оставляем еще минут на пять, чтобы он расплавился.

Источник: https://womanadvice.ru/molodoy-kartofel-zapechennyy-v-kozhure-v-duhovke

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке


Опубликовано 29.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Оказывается, молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке получается невероятно вкусным.

Я раньше картошку исключительно только варила и понятия не имела, что блюдо из неё в духовке и выходит в тысячу раз вкуснее. Молодая и маленькая картошечка пропекается в духовке довольно быстро, не нужно ждать целый час, а то и больше, как обычную картошку.

Вкус запеченной в духовке молодой картошки получается нежнейшим, мягким и безумно вкусным. Кстати, посмотрите, как варить молодой картофель.

Необходимые продукты:

– молодая картошка – 800 грамм,
– чесночок – 3-4 зубчика,
– молотая сладкая паприка – ½ чайн. л.,
– куркума – ½ чайн. л.,
– базилик сушеный – ½ чайн. л.,
– молотый кориандр – пару щепоток,
– соль с чёрным перцем – по вкусу,
– оливковое (или другое растительное) масло – 100-150 грамм.

Как приготовить с фото пошагово

Смешиваю все специи в стеклянной посуде: чёрный перец, паприку, куркуму, сушеный базилик и молотый кориандр. Я специально использую яркие специи, так как они помогут окрасить картошку в яркие оттенки и цвета. Можно сразу купить готовую и упакованную приправу для картошки и ею воспользоваться. Но у меня как всегда есть большой выбор специй есть, так что я ими всегда и всюду пользуюсь. Тем более, что в купленной приправе для картофеля все-равно присутствует и кориандр, и паприка, и другие такие же специи. Поэтому зачем мне надо покупать приправу для картофеля, если такие же самые специи у меня есть.

К специям вливаю оливковое масло. Иной раз я использую обычное подсолнечное масло, но в этот раз у меня было в запасе оливковое.

Всыпаю соль к маслу и специям, через пресс давлю чесночок, перемешиваю слегка и заправка для картофеля готова. Отставляю её в стороночку.

Начинаю заниматься собственно картошкой. Мою её и чищу на всякий случай щеткой. Кожура должна быть хорошенько вымыта, чтобы её потом можно было без проблем кушать.

Потом просушиваю салфетками, чтобы с неё не капала вода. Иначе в духовке вода с маслом начнет стрелять по кухне в различные стороны.

Я покупаю молодую картошечку маленького размера, она печётся в духовке довольно быстро и равномерно будет потом приготовлена.

Поливаю всю картошечку маслом, в котором есть специи, перемешиваю всё это несколько раз, чтобы она была полностью покрыта маслом.

Перекладываю в форму, выстеленную пекарской бумагой.

Запекаю всю картошечку целиком с кожурой в духовке. Температуру выставляю первые 15 минут на 180°, а следующие 15-20 минут примерно на 200-215°. Это я проделываю для того, чтобы моя картошка и внутри пропекалась, и сверху вышла с зажаренной корочкой. Молодая картошечка быстро приготовилась, тем более, что она таких небольших размеров.

Читайте также:  Молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке

Горяченькую молодую карптошку в кожуре выкладываю на большую тарелку и подаю к столу.

Bon Appetite!

Так же посмотрите рецепт голубцов из молодой капусты.

Источник: https://every-holiday.ru/6048/Molodoj_kartofelq_v_kozhure_zapechennyj_v_duhovke/

Молодая картошка – 10 лучших рецептов с фото и видео

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.

Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие.

Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом.

    Перемешайте ложкой.

  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.

  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.

  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.

  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Молодая картошка с укропом — классический рецепт

Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

  • 1 кг картофеля молодого;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
  2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
  3. С отварной картошечки слейте воду.

    В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.

  4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока).

    Перемешайте и немедленно подавайте.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.

  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.

  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются.

Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.

  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран).

    Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

  • 1.5 кг картофеля;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • соль мелкая;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
  3. Чеснок пропустите через пресс.

    Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.

  4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
  5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Картошка молодая с курицей

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей.

Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

  • 3 куриных бедрышка;
  • 0.7 г молодого картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • 3–4 зубочка чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец крупно молотый.

Приготовление:

  1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
  2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.

  3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
  4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле.

    В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

  • 500 г картошки;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого;
  • ½ ч.л. муки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • на вкус соль и  перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
  2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.

  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.

  5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

Рецепт молодой картошки с луком

Любая картошка хороша с жареным луком, а молодая в таком тандеме приобретает необычную пикантность и еще большую аппетитность.

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1–2 крупные луковицы;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 1 небольшая головка молодого чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель небольшого размера целиком отварите в течение 20–25 минут в подсоленной воде.
  2. Луковицы нарежьте полуколечками, молодой чеснок без кожицы – тонкими пластинками, зелень порубите мелко.

  3. Обжарьте лучок до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте чеснок, перемешайте и немедленно выключите огонь.
  4. С вареной картошки слейте воду. Обжаренный лук добавьте непосредственно в кастрюлю и перемещайте или же при подаче выложите на горку картофеля. Как больше нравится.

    сверху обильно посыпьте зеленью.

(1

Источник: http://ladyelena.ru/molodaya-kartoshka-10-luchshix-receptov/

Молодой картофель, запеченный в духовке, в кожуре с солью: рецепт пошаговый

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить молодой картофель, запеченный в духовке. Делать это совсем несложно, а очень легко, удобно и быстро. Одно из преимуществ в том, что не нужно очищать овощ от кожуры, ведь она молодая и очень полезная: улучает пищеварение, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Каждая хозяйка знает, насколько вкусны и полезны свежие овощи и фрукты. Как только на грядке появляются клубни молодого картофеля, готовлю еду исключительно из него, даже если в погребе еще есть запасы старого урожая. В моём арсенале много различных рецептов, и один из моих любимых — это вкусный молодой картофель, запечённый с солью в духовке.

Сезон свежих овощей очень короткий, поэтому следует как можно больше кушать свежих продуктов. Обожаю лето, за возможность питаться только что сорванными с грядки овощами, зеленью и готовить из них безумно вкусную еду.

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с солью

Все готовится очень быстро, активное время приготовления займет у вас всего 5-10 минут.

Ингредиенты

    • Молодой картофель — 10 клубней;
    • Соль — 0 5 чайной ложки;
    • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить

Мой простой пошаговый рецепт с фото молодого картофеля запеченного в духовке, поможет вам с легкостью разобраться в этапах приготовления и запомнить процесс, а затем повторить его в домашних условиях на своей любимой кухне.

Подготовка

Все знают, что кожицу у молодого картофеля не очищают, его нужно просто хорошо помыть. Используйте чистую тряпочку или губку для мытья посуды.

Если он сильно загрязненный, воспользуйтесь металлическим ёршиком или мягкой щеткой. Следите за тем, чтобы на клубнях не оставалась земли и песка.

Сложите в отдельную тарелку, добавьте соль, перемешайте.

Как и сколько запекать

Следует разогреть духову до температуры 200 градусов Цельсия, сложить молодой картофель в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, отправить запекаться. Время приготовления займет примерно 20-40 минут, в зависимости от сорта и размера овоща.

Немедля подаем к столу с овощным салатом или другой вашей любимой едой.

Как презентовать

Иногда мы стараемся удивить гостей и приготовить что-то необычное к их приходу. Отличной идеей будет именно это запеченное блюдо. Чтобы его сразу захотелось скушать,  следует аппетитно оформить.

Несколько идей:

  1. В красивой глиняной тарелки, посыпать рубленой зеленью.
  2. Украсить плоское блюдо листьями салата (предварительно помыть, обсушить). И выложить аккуратно запеченные овощи на них, (как показано на пошаговых фото),  красиво и аппетитно и так по-домашнему, можно сказать по-деревенски.

    Листочки можно использовать не только как декор, но и кушать вместе  блюдом.

  3. Если вы запекали в духовке в красивой керамической  форме или чугунной сковородке, то можете подать на стол именно в ней, если посуда не презентабельна, то лучше воспользоваться вышеприведенными способами.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте клубни одинакового размера;
  • Если клубни большого размера можно разрезать на несколько частей;
  • Блюдо выглядит аппетитнее, если вы запекайте очень мелкий картофель, и времени чтобы запечь его в духовке понадобится меньше.
  • Его можно очистить, если вы принципиально не захочет кушать с кожурой.

Я предпочитаю классику, поэтому добавляю только соль, для разнообразия можно добавить различные специи, на ваше усмотрение.

Этот рецепт является низкокалорийным, поэтому его можно готовить и употреблять, людям, которые хотят похудеть, придерживаются правильного питания.

С помощью данного рецепта, можно разнообразить вегетарианское или постное меню.

Как видите, приготовить молодой картофель, запеченный в духовке, не составит труда.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/molodoj-zapechennyj-v-duxovke.html

Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке

Задунайская

Для участия в конкурсе Sweetie

Добрый день, дорогие сообщницы! Так удачно совпало что к конкурсу модератора Sweetie у меня в доме овощи буквально захватили кухню, поэтому получится многопост)) 1. Салат с баклажанами и фетой (стырено в ресторане)

Читать полностью…Евгения

Рецепты для малышей-аллергиков

Причиной аллергических проявлений часто становятся продукты, содержащие белок: мясо птицы, молоко, белок яйца, говядина, рыба, бобовые, орехи Фрукты, провоцирующие аллергию: цитрусовые, виноград, ананас, гранаты, персики.

Содержание большого количества гистамина в пище либо стимуляция выработки этого медиатора вызывает проявления реакций, аналогичных истинной аллергии (кожный зуд, сыпь, отек слизистых). Продукты, содержащие гистамин: баклажаны, томаты, различные сорта рыбы, сыры, консервированные продукты, колбаса, квашеная капуста, сосиски, бананы.

!!! Продукты, вызывающие выработку гистамина: яйца, шоколад, пшеница, свиная печень, клубника, креветки. Разрешенные овощные культуры: кабачки и…

Читать полностью…Наташа

Рецепты на ГВ

Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:)

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Очень аппетитно!!!

http://www.mam4.ru/profile/post/63789/ Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные – 1/2 стак. Сыр твердый – 1/2 стак.

(тертый на мелкой терке) Приправа – 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус) Соль – 3/4 ч. л.Порошок чесночный – 1/2 ч. л. Перец черный – по вкусу (молотый) Яйцо – 2 шт. Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры.

Противень выстелите бумагой…

Читать полностью…*♥*Принцеска*♥*

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные – 1/2 стак.

Сыр твердый – 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа – 1 ст.л. (итальянская…

Читать полностью…Мормулетка

Определилась с меню на встречу 2015 года. Добавила рецепты.

Покушать у нас в семье на НГ любят)) А 1 и 2 января все еще вкуснее) Всякие новшества мы готовим в течение года, а на праздник любим традиционные любимые блюда, хрустальную посуду, свечи, красивую скатерть.

Читать полностью…

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью…Олюшка

Овощи и фрукты во время беременности

Овощи и фрукты во время беременности должны составлять 5-7 и более видов ежедневно. Фрукты и овощи во время беременности служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов.

Фрукты и овощи особенно полезны во время беременности, так как могут оказывать мягкое послабляющее действие, выступать в роли легких комплексных мочегонных и успокаивающих средств, являются поливитаминными средствами, благоприятно воздействовать на кожу.

Питание – это одна из ниточек, связывающих нас с природой. Поэтому при выборе продуктов питания при беременности старайтесь учитывать сезон (время года). Так…

Читать полностью…Рыжий котик

Запеченный суп из тыквы, с сыром и овощами

Надоели традиционные борщи, щи, овощные, лапша – замкнутый круг. Мы еще на индейке варим, так вообще вкус один и тот же.

Хотелось чего-то нового, яркого, весеннего, и прямо ах, выбор пал на запеченный суп по рецепту Я-Марина-Мандарина Очень советую! Сразу предупреждаю, что я человек-бутерброд, человек-салат, особо не готовлю, под настроение, и что попроще. Этот рецепт до безобразия простой и вкусный!:)

Читать полностью…

Как правильно выбрать продукты в 3-м триместре беременности

Как правильно выбрать продукты в последние три месяца беременности

Читать полностью…vendi

Очень вкусные салаты

Салат, который не надо варить

Читать полностью…

рецепты для кормящих мам.

Кто что не любит можно исключать из блюд!все относительно. Если чуть чуть то можно.Говядина в горшочкахФиле говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20.

Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и…

Читать полностью…

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью…Светланушка

Еда на даче

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3066861По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.(Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты)Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти

Читать полностью…Наташа

Меню при ГВ

Записала для себя примерный перечень продуктов и советы по меню.

Рецепты и идеи для приготовления здесьТак же изучаю новую для себя вещь – ротационная диета, думаю это реальный выход для тех мам, у кого дети склонны к аллергии, как питаться более-менее разнообразно и при этом отслеживать аллергены.

В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: · Гречневая каша на воде с растительным маслом · Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы · Кусочек сыра · Кусочек отварной говядины · Жидкость до…

Читать полностью…

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные – 1/2 стак.

Сыр твердый – 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа – 1 ст.л. (итальянская…

Читать полностью…Veronika

Рецептики для детишек

Меню ребёнка в 1 год. Котлеты как в детском садуОмлет как в детском садуГолубцы как в детском садуТефтели как в детском садузапеканка как в детском садукаша Дружбарыбная запеканка как в дет саду Ленивые вареники с творогом (http://www.happy-giraffe.

ru/cook/recipe/21349/) торт малышастикам Детский куриный суп-пюре Куриные котлетки Картофельное пюре со шпинатом Суп-пюре из цветной капусты и кабачков Вегетарианские щиТушеные кабачки для детейГороховый суп-пюре Тефтели из телятиныКартофельная запеканка с мясомРисовая каша с яблоками (http://www.happy-giraffe.

ru/cook/recipe/22529/) Клубнично-молочное желеКаша дружбаПерловый супТыквенные оладьиОладьи с ветчиной, помидорами и болгарским…

Читать полностью…Екатерина

горшочек,вари

Еда в горшочках всегда получается очень вкусной и ароматной при минимуме различных действий.

Ведь не нужно ничего специально мешать, переворачивать и досыпать, достаточно все уложить в горшок, поставить в духовку, а там уж дело техники – все само доварится и дойдет до нужной консистенции.

В этих волшебных горшочках жар равномерно распределяется, еда томится и пропитывается собственными парами. Очень часто в горшочках готовят сложносочиненные, насыщенные и жирные яства – мясные солянки, жаркое, жульен, однако горшочки прекрасно подходят и для приготовления самых…

Читать полностью…Inna (InChi)

Меню для Тимки с рецептами 1,5-2 года ( и старше)

с просторов инета Меню ребёнка в 1 год. Котлеты как в детском садуОмлет как в детском садуГолубцы как в детском садуТефтели как в детском садузапеканка как в детском садукаша Дружбарыбная запеканка как в дет саду

Читать полностью…Екатерина

Рецепты из книг)

Жареные зеленые помидоры от Сипси «На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе “Полустанок”. Его хозяйки – Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон, – кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. […

] Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое – пирог».

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”»

Читать полностью…Аленушка

Меню кормящей мамы

Как избежать запора в послеродовой периодЧтобы избежать возникновения послеродового запора, а также избавиться от уже возникших проблем, нужно, прежде всего, разработать правильное меню. При этом учитывая, какие продукты можно употреблять в процессе грудного вскармливания младенца.

При запорах кормящей маме полезно включать в рацион гречневую, пшенную и перловую кашу, мюсли, растительные масла, черный хлеб. Очень важно каждый день употреблять достаточное количество овощей. Сразу же после родов женщине полезно есть свеклу и морковь, кабачок, тыкву, пить компот из сухофруктов.

Полезен при запорах и…

Читать полностью…

Меню с 29.07 по 03.08

Решила тут составлять меню))Пока у меня с этим туго идет.Так же подсматриваю у девочек тут – http://www.babyblog.ru/community/post/FlyLady/1706069

Читать полностью…Inna (InChi)

Меню кормящей мамы

Как избежать запора в послеродовой период Чтобы избежать возникновения послеродового запора, а также избавиться от уже возникших проблем, нужно, прежде всего, разработать правильное меню. При этом учитывая, какие продукты можно употреблять в процессе грудного вскармливания младенца.

При запорах кормящей маме полезно включать в рацион гречневую, пшенную и перловую кашу, мюсли, растительные масла, черный хлеб. Очень важно каждый день употреблять достаточное количество овощей. Сразу же после родов женщине полезно есть свеклу и морковь, кабачок, тыкву, пить компот из сухофруктов.

Полезен при запорах…

Читать полностью…Наталия

15 идеальных сочетаний цветов в одежде

http://www.babyblog.ru/user/id1272705/120701

Читать полностью…

рецепты для кормящих мам 3.

Творожно-рисовая запеканка. Ингредиенты:яйца куриные2 штмасло сливочноепо вкусусмазать формурис круглый120 гсахар5 ст. л.без горкитворог100 гванилинпо вкусуяблоко1 штсоль1 щеп…

Читать полностью…

Интересные рецепты к праздничному столу

Новая подборочка вкусняшек. В этот раз беру уклон на экзотику и как всегда, не забываю свой любимый сыр:) Не стоит забывать и о полезности продуктов. Лично, я, как зануда, часто выписываю, какой продукт за что отвечает и зачем я его ем.

Вот, например, миндаль защищает от ультрафиолета, груша стимулирует пищеварение, твердый сыр – богат кальцием и омега-3 жирными кислотами.

То есть, если джюгас положить на сладкую грушу и посыпать миндалем – будет не просто вкусно, но и очень полезно.  …

Читать полностью…

Питание во время беременности

http://www.best-mother.ru/pregnant/Pitanie/23 Овощи и фрукты во время беременности должны составлять 5–7 и более видов ежедневно. Фрукты и овощи во время беременности служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов.

Фрукты и овощи особенно полезны во время беременности, так как могут оказывать мягкое послабляющее действие, выступать в роли легких комплексных мочегонных и успокаивающих средств, являются поливитаминными средствами, благоприятно воздействовать на кожу.

Питание – это одна из ниточек, связывающих нас с природой. Поэтому при выборе продуктов питания при беременности старайтесь учитывать сезон (время года)…

Читать полностью…Евгения

Что кушать беременным можно, а что — нельзя?

Что кушать беременным можно, а что — нельзя?Зачем беременным женщинам забивать себе голову разными правилами на тему, что можно кушать, а что — нельзя? Да затем, чтобы своей халатностью не сделать из здорового ребенка (плода) — инвалида.

Ведь если во время беременности не есть фолиевую кислоту, содержащуюся в большом количестве в свежей зелени (петрушка, укроп, лук, салат), то у малыша могут быть потом проблемы с позвоночником, а если в течение последнего триместра не кушать мяса и яиц, то возможны проблемы…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/molodoi-kartofel-v-kozhure-zapechennyi-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию