Рисовая запеканка с рыбными консервами в мультиварке
Shratva.ru – Мультиварка
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты Рис – 200 г. Рыбные консервы – 1 баночка. Лук – 1 шт. Морковь – 2-3 шт. Помидоры – 1 шт. Сыр – 100 г. Яйца – 4 шт. Майонез – 200 г. Растительное масло – 1-2 ст.л Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде. В кастрюлю мультиварки насыпать 200 г. риса и добавить 500 мл. воды и соль. Приготовить рис на автоматическом режиме гречка. Затем переложить рис в другую посуду и остудить. Рис получается рассыпчатым и красивым – как раз такой рис и нужен для приготовления запеканки.
Шаг 2 В освободившуюся кастрюлю мультиварки добавить растительное масло и включить режим выпечки на 20 минут. Лук мелко порезать, обжарить лук в мультиварке до прозрачности. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, добавить морковь к луку, перемешать и обжаривать овощи до окончания режима выпечки. Переложить поджарку из лука и моркови в другую посуду.
Шаг 3 С рыбных консервов слить масло, но выливать его не нужно, мы будем использовать это масло для приготовления заливки для запеканки. Размять рыбные консервы вилкой. Осталось приготовить заливку, и можно будет приступать к формированию запеканки.
Заливка для запеканки будет не совсем обычной – она будет состоять из майонеза, яиц и масла от рыбных консервов.
Для приготовления заливки нужно хорошо смешать эти три ингредиента венчиком, соль в заливку добавлять не нужно, потому что майонез и масло от консервов уже содержат соль.
Шаг 4 Из бумаги для выпечки вырезать круг, равный диаметру дна кастрюли мультиварки оставить по краям круга несколько бумажных полосок, с помощью которых мы будем вынимать готовую запеканку из мультиварки.
Круг из бумаги нужен в том случае, если вы ходите подавать запеканку на блюде целиком. Если же вы будете подавать запеканку, разложенную по тарелкам, то можно делить ее на порции прямо в кастрюле мультиварки.
Смазать круг из бумаги для выпечки растительным маслом.
Шаг 5 В остывший рис добавить половину заливки и хорошо перемешать. Выложить рис на дно кастрюли мультиварки и разровнять его по дну ровным слоем. Сверху на рис выложить слой из лука и моркови. Следующим слоем выложить рыбные консервы.
Помидор порезать тонкими кружками, разложить кружки помидор поверх консервов. Вылить в мультиварку вторую половину заливки, стараясь равномерно распределить ее поверх будущей запеканки. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им содержимое мультиварки.
Готовить рисовую запеканку с рыбными консервами в течение пятидесяти минут на режиме выпечки.
Шаг 6 После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее кастрюлю с запеканкой. Дать запеканке слегка остыть прямо в кастрюле – буквально 5-10 минут. Затем с помощью бумажных полосок аккуратно вынуть запеканку из кастрюли и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Морской салатик
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Источник: http://shratva.ru/publ/multivarka/risovaja_zapekanka_s_rybnymi_konservami_v_multivarke/26-1-0-9104
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/sup-iz-ribnih-konservov-s-vermishelyu.14553.html
Рецепты
7 Ноября 2018
Бычьи яйца с хрустящей корочкой, или бюджетная “фуа-гра”, ведь их вкусы перекликаются. Очень не привычно и вкусно!
5 Ноября 2018
Пицца пепперони, американская версия итальянской пиццы дьявола, с томатным соусом, сыром и пикантной колбасой салями.
2 Ноября 2018
Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.
31 Октября 2018
Сырный крем-суп с хрустящими чесночными гренками или крутонами. Такой кремовый, бархатный и мега сырный вкусом.
29 Октября 2018
Домашний, согревающий облепиховый чай с имбирем и бадьяном, по мотивам чая из известной сети украинских автозаправок. Концентрат для приготовления чая.
26 Октября 2018
Символическое праздничное еврейское печенье в форме треугольника с различными начинками. В этом рецепте с маковой и яблочной начинкой.
25 Октября 2018
Очень необычный, осенний торт на маковом бисквите с выразительным грушевым мармеладом и муссом из белого шоколада с корицей.
24 Октября 2018
Еврейская рубленная куриная печень, блюдо несколько похоже на паштет, роскошное по вкусу, несмотря приготовление из простых ингредиентов.
22 Октября 2018
Човлент или чолнт, традиционное еврейское субботнее блюдо медленного приготовления. Этот човлент с говядиной, фасолью и перловкой.
19 Октября 2018
Моя интерпретация знаменитых венгерских блинчиков Гундель, с шоколадным кремом и сказочно вкусным шоколадным кремом.
17 Октября 2018
Очень вкусная, простая и сытная венгерская запеканка из тушеной квашеной капусты, риса, мясного фарша и сметаны.
15 Октября 2018
Очень вкусный, сытный, венгерский суп с интересным названием “суп, чтобы поймать кавалера”. Но попробовав его раз, сразу стает понятно, почему у него такое название 🙂
12 Октября 2018
Моя интерпретация известного австрийского шоколадного торта “Захер”. Торта, который в свое время произвел фурор среди европейской знати.
10 Октября 2018
Говяжий гуляш в австрийском стиле, как воспоминание о могучей Австро-венгерской империи. Вкусный симбиоз двух государств.
9 Октября 2018
Австрийско-баварские земмелькньодель или очень вкусные хлебные кнедли с луком и петрушкой к блюдам с густыми соусами.
8 Октября 2018
Кайзершмаррн – очень простой в приготовлении австрийский десерт, который на вкус значительно лучше чем на вид. Что-то среднее между сладким омлетом и блином.
5 Октября 2018
Необычный турецкий куриный плов в тесте, которое готовится на турецкие свадьбы под загадочным названием “плов под пелериной”.
3 Октября 2018
Симит – румяные турецкие бублики в кунжуте, которые не менее известны и распространены чем знаменитые кебабы.
1 Октября 2018
Невероятно вкусное, несмотря на свою простоту, блюдо. Яйца пашот с натуральным йогуртом и ароматным маслом. Необычное, просто сказочное сочетание.
28 Сентября 2018
Маффины с кукурузной крупой, сыром и шпинатом к завтраку, на пикник, в дорогу или в ланч-бокс. Просто и практично.
Страницы: 1 2 3 4 5 … 85 След.
Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/byudzhetnaya-kartofelnaya-zapekanka-s-sairoi/
Запеканка из рыбы с картофелем: блюдо на трёх китах
В запеканках продукты максимально сохраняют свои полезные качества – если, конечно, готовить её по правилам. А если запекать рыбу с картофелем, то получится вкуснейшее сытное и при этом умеренно калорийное блюдо, которое можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Почему женщины так любят готовить запеканку? Три основные причины:
- простая рецептура из недорогих продуктов;
- элементарная технология приготовления;
- быстрота, с которой блюдо готовится.
Чем хороша запеканка с рыбой
Подкупает рецептурный минимализм рыбно-картофельной запеканки. Основа её – рыба, картофель, лук и масло. Также понадобятся молочные продукты или сыр (для заливки или присыпки).
Кроме того, можно ввести в состав блюда:
- яйца;
- майонез;
- различные овощи;
- специи.
Подбирая те или иные ингредиенты, можно регулировать калорийность запеканки. Рыбу можно брать как морскую, так и пресноводную. Главное – чтобы в ней было как можно меньше костей, поэтому оптимально филе или рыбный фарш. Также делают запеканки с рыбными консервами.
- Чем жирнее будет рыба, тем меньше понадобится масла в процессе приготовления.
- Картофель годится любой, молодой приготовится быстрее. Для запеканки можно брать сырой нарезанный кружочками картофель или картофельное пюре.
- Подавать это блюдо можно как совершенно самостоятельное, а можно и с овощами или овощными салатами.
- Можно подать к ним дополнительно различные соусы.
- Вводя в рецепт дополнительно овощи, вы не только поэкспериментируете со вкусом, но и добавите витаминов.
- Для рыбной запеканки можно делать заливку с добавлением томатного соуса.
Пирожки с луком и яйцами: различные варианты приготовления
Запеканка с рыбными консервами на завтрак в духовке
Самую быструю запеканку можно приготовить на завтрак.
Для этого понадобится:
- 5 средних картофелин, сваренных накануне в кожуре;
- банка рыбных консервов;
- два сваренных вкрутую яйца;
- луковица;
- растительное масло;
- майонез;
- немного твёрдого сыра (или плавленый сырок).
Способ приготовления:
- Форма для запекания смазывается маслом, картофель режется тонкими пластинками.
- С консервов сливается жидкость, рыба разминается вилкой, к ней добавляются яйца, мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке.
- Лук, нарезанный крупными кубиками, обжаривается до прозрачности.
- К рыбно-яичной массе добавляется столовая ложка майонеза и лук, всё перемешивается, после чего в форму выкладывается половина картофельных пластинок, на неё – рыбная масса, сверху – остаток картофеля.
- Посыпается натёртым сыром, если плавленый сырок – порезать пластинками и выложить на запеканке. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Форма ставится в разогретую до 200 °С духовку, через 10 минут блюдо готово. Специи добавляются с учётом собственных вкусовых пристрастий, а также того, что в консервах это уже есть.
Картофельная запеканка с рыбой (видео)
Классическая запеканка из картофеля и рыбы в духовке: пошаговый рецепт
Берём:
- поровну филе морской рыбы и картофеля (по 0,5 кг);
- две средние луковицы;
- 150 г тёртого сыра;
- сметана и майонез — по 100 г;
- масло, соль, перец.
Процесс приготовления:
- Лук и картофель очистить, порезать – лук нетонкими полукольцами, картофель кружочками 0,5 см.
- Филе порезать на кусочки.
- В смазанной форме выложить половину картофеля, на него рыбу, затем лук, слегка подсаливая.
- Накрыть картофельными кружочками, залить смесью сметаны и майонеза, в которую добавить соль и перец.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Через полчаса вынуть, посыпать натёртым сыром, и вернуть туда же ещё на 10 минут.
Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются
Запеканка из рыбного фарша и картофеля: быстро, вкусно, недорого
Рыбный фарш — это не только отличное решение для рыбных котлет. Его можно использовать как спасение, когда внезапно нагрянули гости и к столу нужно подать что-то эдакое. И это блюдо их точно удивит — сытное, ароматное, после него не будет тяжести в животе.
Для него нужно подготовить:
- 300-граммовую пачку любого рыбного фарша;
- крупную луковицу;
- крупную морковь;
- 6 крупных картофелин;
- пару куриных яиц;
- 200 мл сливок;
- соль;
- немного растительного масла;
- специи «Прованские травы».
Делайте так:
- Дно формы смазать растительным маслом.
- Смешать фарш с травами и солью.
- Равномерно распределить по дну формы.
- Нарезать лук полукольцами и уложить на фарш.
- Морковь натереть на мелкой терке и покрыть ею слой лука.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Уложить плотным слоем на морковь. Если получится больше одного слоя, то каждый слой нужно посолить и посыпать специями.
- В миске взбить яйца с солью и приправами. Добавить в них сливки и взбить до однородности.
- Залить этой смесью запеканку.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф (140 градусов).
- Запекать 20 минут с фольгой, 10-15 минут без фольги.
Классическая рыбная запеканка (видео)
Маленьким деткам – вкусная рыбка: запеканка с пюре и рыбой
Малышам рыбная запеканка очень полезна, но перед тем, как начать её готовить, мамам нужно учесть некоторые детали.
- Рыбное филе нужно тщательно проверить: если в блюде попадётся рыбья косточка, у ребёнка может надолго пропасть желание есть не только запеканку, но и рыбу вообще.
- Красная рыба может быть аллергеном.
- Нежный вкус и консистенцию запеканки обеспечат картофельное пюре и рыбный фарш.
- Специи лучше свести к минимуму, а к картофелю добавить другие овощи.
Вкусные блинчики на газированной воде
Для детской рыбной запеканки нужны такие ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 300 филе или рыбного фарша;
- стакан сметаны;
- по 2 ст. ложки сливочного масла и молока (сливок);
- 2 яйца;
- средняя морковь;
- жёлтый сладкий перец;
- одно соцветие брокколи;
- соль.
Как готовить:
- Приготовить картофельное пюре, добавить в него сливки или молоко, сливочное масло, посолить. Молоко должно быть горячим, иначе пюре приобретёт неаппетитный сероватый оттенок.
- Филе порезать, морковь натереть, перец порезать на кубики.
- Брокколи бланшировать, затем порезать.
- В форму, смазанную маслом, выложить половину пюре, на него нарезанное филе или слой фарша, сверху измельчённые овощи. Всё это слегка посолить и накрыть слоем оставшегося пюре.
- Для заливки сметану хорошенько перемешать с сырыми яйцами. Сверху запеканку можно посыпать неострым сыром, но можно и без него обойтись.
- Готовить 20 минут при 180°С.
Даже самым привередливым малышам понравится это блюдо с разноцветными овощами, особенно если для запекания взять форму в виде рыбки.
Мультиварка – друг запеканки: простые рецепты рыбной запеканки в мультиварке
Рыбку с картошкой можно быстро и без хлопот приготовить в мультиварке.
Возьмите:
- 5-6 средних картофелин;
- 0,5 кг филе;
- луковицу;
- по 100 г сыра и майонеза;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищенный сырой картофель нарезается кружочками в миску с майонезом, перемешивается, чтоб вся картошка была им покрыта.
- Отдельно нарезается филе (треска, морской окунь, минтай), солится, перчится.
- Луковицу надо нарезать полукольцами, сыр натереть.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите сначала картофель, потом рыбу и лук. Сверху – сыр.
- Запекать это блюдо в мультиварке нужно не менее 50 минут в режиме «выпечка».
- После готовности блюда нужно, чтобы оно слегка остыло и отделилось от чаши.
Как приготовить вкусные блины без дрожжей
Запеканка для суровых викингов: картофель и копченая рыба
В Скандинавии очень любят запеканки и рыбу, а сочетание картошки и сочной копченой рыбы не оставит равнодушным ни одного мужчину.
Для этого рецепта понадобятся:
- 7 картофелин;
- одна рыбина горячего копчения;
- пара луковиц;
- стакан самого жирного молока или сливки;
- перец, специи, пряности.
Готовим запеканку:
- Картофель для скандинавской запеканки нужно нарезать брусочками, как для фастфудовской картошки фри, и немного обжарить.
- Так же обжарить и лук полукольцами.
- Рыбу разобрать на кусочки. Лучше покупать целую рыбу: филе менее хлопотно для обработки, но копчёное филе более жёсткое.
- Если вы считаете, что ваша копчёная рыба суховата и слишком солёная, можете её предварительно вымочить в молоке.
- В смазанную форму выложите половину обжаренного картофеля, на него половину лука, затем всю рыбу, на неё снова лук и, наконец, картофель.
- Положите бутончик гвоздики (можно посыпать молотой), покрошите листик лаврушки.
- Залейте сливками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на час.
- Если рыба очень нежная и жирная – достаточно 40 минут.
Готовое блюдо рекомендуется дополнить зеленью. Если кто-то любит яркий вкус, можно брать в качестве кулинарного эскорта куркуму, базилик, фенхель, тмин, рукколу и тому подобное. Не бойтесь экспериментировать, у вас всё получится очень вкусно!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(2
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/zapekanka-iz-ribi-s-kartofelem-bliudo-na-tr-ch-kitach
Картошка тушеная с консервами
- Картофель – 0,5 – 1 кг,
- Консервы рыбные (сайра в масле) – 1 банка,
- Лук репчатый – 1-2 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Вода,
- Соль и специи по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.
Перед тем как отправиться на кухню для приготовления блюда, нужно посетить магазин и приобрести ту самую рыбную консерву. Но для того чтобы ваше меню не пострадало, нужно сделать правильный выбор консервированной рыбки.
Чаще всего такие рыбные консервы продаются в непрозрачной таре, что затрудняет ее выбор. Именно поэтому первым делом следует оценить внешний вид банки, она должна быть целой без какого-либо рода повреждений, даже малейшая вогнутость банки должна вас насторожить.
Далее обращаем внимание на срок годности, это, наверное, самый главный критерии по которому можно судить о продукте.
Теперь сделав покупку, отправляемся на кухню и принимаемся за приготовление картофеля с рыбой, в нашем случае это сайра в масле. Но отлично подойдут сельдь, скумбрия, горбуша, как в масле, так и в томате.
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания любого человека, а такие рыбные консервы с легкостью помогут вам приготовить вкуснейшие блюда, когда под рукой нет, свежей рыбки.
Простое приготовление картофеля тушеного с рыбными консервами
Рассмотрим варианты для мультиварки, так как вам придется выбирать тот или иной режим. Ну, а сварганить такое блюдо на плите не составит и труда.
Для начала нужно почистит картофель, лук и морковь. Затем картофель нарезать небольшим кубиком и промыть в холодной воде, слить воду и переложить его в чашу мультиварки.
Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи поверх картофеля.
Затем открываем баночку с сайрой и выкладываем ее поверх овощей. По желанию можно размять рыбку вилкой и вынуть хребтовые косточки, а можно оставить консервы целыми кусочками.
Далее добавляем в чашу лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Осталось перемешать и залить картофель с консервами горячей водой, так блюдо быстрее начнет готовиться в мультиварке, да и накипи почти не будет.
Воды наливаем по вашему желанию, если вы хотите более жидкое блюдо, то нужно добавить больше воды и наоборот, если желаете блюдо с небольшим количеством соуса, то добавляем минимальное количество воды, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты водой.
Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение», будем готовить тушеную картошку с рыбными консервами на этом режиме 1 час 30 минут.
После сигнала открываем крышку чудо кастрюльки и перемешиваем.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем рубленой зеленью.
Еще один вариант приготовления – на «выпечке», достаточно будет 45 минут, но в процессе приготовления вам придется несколько раз заглянуть в мультиварку и перемешать картошечку.
Это быстрый вариант приготовления блюда, но если вы располагаете временем, то рекомендуем вам предварительно обжарить морковь с луком, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Таким образом, вы получите не только красивый цвет бульона, но и приятный аромат жареных овощей.
Тушеный картофель с консервами в мультиварке – скороварке
А если у вас мультиварка – скороварка, в которой пища готовится под давлением, то картошка с сайрой будет готовить намного быстрее. Для этого выбираем режим «Медленноварка» и выставляем время 20 минут.
Готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита!
По сложившейся традиции, подводим итоги конкурса «Топ комментаторов» сайта Записная книжка и награждаем самых активных.
I место – Славяна (300 рублей),
II место – Светлана Бурова (150 рублей),
III место – Сергей (50 рублей).
Всем читателям желаем быть активными и занять призовые места в следующем месяце.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kartoshka-s-konservami-v-multivarke/
Запеканка с рыбной консервой в духовке — Картофельная запеканка с рыбными консервами – пошаговый фоторецепт
Запеканка из рыбы с картофелем: блюдо на трёх китах
Рыба – источник микроэлементов, витаминов, белка. Она является важнейшим элементом здорового питания. За счет низкой калорийности многие рыбные блюда являются диетическими. Но не всем нравится специфический запах этих блюд, особенно – детям. Тогда на помощь приходит рыбная запеканка, которую можно готовить с различными наполнителями: овощами, крупами и даже с макаронами.
Рыбу можно использовать любую. Лучше всего, конечно же, свежую: кусочками или в виде фарша. Подойдут и рыбные консервы. Есть также необычные рецепты: из икры или из рыбных палочек.
Какие бы составляющие ни были у запеканки, главное – готовить ее с душой, любовью и хорошим настроением. Только тогда она получится вкусной, сытной.
В общем, не такой, как у Веры Ворониной из известного сериала.
[contents]
Рыбная запеканка с рисом – наверное, одна из самых популярных разновидностей этого блюда, т. к. сочетание двух основных ингредиентов в ней считается идеальным.
- 250 г филе лосося;
- 1 яйцо;
- приблизительно 80 г сыра;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- по 150 г риса (лучше взять длиннозерный) и спаржевой фасоли;
- укроп, орегано.
Запеканка с рыбой и рисом готовится следующим образом: лосось нарезать кусочками и посыпать смесью перца с орегано, сбрызнуть соком лимона.
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Кусочки лосося слегка обжарить, затем добавить к рыбе фасоль, все поперчить и посолить. Чуть-чуть прожарить, постоянно помешивая.
Натереть сыр. Соединить половину сыра с рисом, укропом, яйцом.
Разложить эту массу по формочкам, сверху – фасоль с лососем и сыр. Готовится рисовая запеканка с рыбой примерно 15 минут. Если делать ее не в порционных формочках, а на противне, то время выпекания увеличивается. Основной признак готовности блюда – золотистая корочка.
При подаче рыбная запеканка с рисом украшается зеленью. Можно сверху положить кусочек лимона – этот фрукт также отлично сочетается с рыбой.
В качестве гарнира к рыбе опытные кулинары часто используют пасту. Запеканку из макарон с рыбой можно готовить из любого вида пасты, подойдут и спагетти.
- рыба, макароны – по 200 г;
- по 1 штуке – яйца и моркови;
- немного панировочных сухарей;
- 50 г сыра;
- 20 г слив. масла;
- 100 г сметаны.
Отварить пасту. Лук прожарить, соединить с готовыми макаронами.
Рыбу нарезать, обвалять в смеси муки и соли, поджарить.
В форму, смазанную небольшим количеством масла и посыпанную сухарями, выложить поочередно: половину пасты, рыбу, оставшуюся часть макарон. Все залить взбитым яйцом со сметаной, сверху посыпать сыром. Запеканка из рыбы готовится приблизительно полчаса. Подавать ее желательно с овощным салатом.
Очень нежной получается запеканка из рыбного фарша. Ее можно готовить и для детей. Только в этом случае соли и перца нужно класть меньше.
- рыбное филе (для фарша подойдет белая рыба нежирных сортов – минтай, хек, треска и т. д.) – 1 кг;
- около 4 ст. ложек жирной сметаны;
- куриное яйцо, лук – по 1 штуке;
- 100 мл (примерно полстакана) молока;
- примерно 5 ломтиков белого хлеба;
- 2 ст. ложки слив. масла;
- панировочные сухари.
Хлеб нарезать и залить молоком на 10 мин. Лук и рыбу крупно нарезать. Все пропустить через мясорубку. В посуду с фаршем добавить яйцо, поперчить, посолить и перемешать.
Сковородку или противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством масла и посыпать сухарями. Выложить подготовленную массу, стараясь придать ей продолговатую форму. Смазать запеканку сметаной, можно немного поперчить.
Выпекать блюдо в духовке 40 минут до зарумянивания.
В качестве гарнира к запеканке можно сделать салат с овощами.
Если хочется приготовить какое-то необычное рыбное блюдо, но дома есть только консервы, то можно сделать и из них рыбную запеканку. Использование консервов имеет свои плюсы: экономия времени (не надо возиться с рыбой), повышенное содержание кальция (особая обработка костей, которые являются кладовой кальция, делает их мягкими и съедобными).
- 1 банка консервированной рыбы (любой в масле – горбуши, скумбрии, сардины и т. д.);
- 2 яйца;
- лук – 1 головка;
- 5 клубней картофеля;
- 50 мл молока;
- сыр – примерно 150 г.
Лук для запеканки с рыбной консервой – нарезать и обжарить, твердый сыр – натереть, 1 яйцо – отварить и натереть.
Рыбу переложить в тарелочку, размять вилкой.
Подготовленные лук и яйцо соединить с консервами.
Картошку отварить и приготовить из нее пюре: с молоком, кусочком сливочного масла и сырым яйцом.
Часть картофельного пюре распределить ровным слоем на противне. Следующим идет слой с консервами. Сверху – оставшееся пюре и сыр.
Выпекать при 220°С примерно 20 минут.
Если такая запеканка из рыбы готовится для детей, то ее можно сделать более интересной. Например, к картошке добавить морковь – тогда пюре станет яркого оранжевого цвета, или положить брокколи – для придания зеленого цвета. Можно экспериментировать и с украшением: каким-то особенным образом оформить зеленью, сметаной и т. д. Попробуйте – ваши детки оценят и сметут все с тарелок за 5 минут!
Самой полезной получается запеканка с рыбой и овощами.
- рыба без косточек – 700 г;
- морковь – 3 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- лук – 2 головки;
- около 60 г слив. масла;
- молоко – 100 мл;
- несколько ломтиков батона;
- около 250 г готового картофельного пюре (охлажденного);
- 1 болгарский перец.
Лук нарезать, морковь натереть. После – обжарить и охладить. Батон (или хлеб) залить теплым молоком. Пропустить через мясорубку батон и рыбу, добавить к ним соль, перец и 3 яйца, перемешать. Соединить с луком и морковью, еще раз хорошо перемешать.
На противень небольшого размера выложить массу из рыбного фарша и овощей, уплотнить ложкой.
Сверху выложить готовое картофельное пюре крошками, посыпать зеленью (петрушкой) и болгарским перцем. Залить запеканку взбитыми яйцами.
Рыбная запеканка с овощами готовится 1 час при температуре духовки 175°С.
Маленьким гурманам по душе придется запеканка, для которой, кстати, нужно минимальное количество продуктов. По сочности и нежности она не уступает тем, которые делают в детском саду.
- рыба без косточек – 300 г;
- полстакана молока;
- 1 яйцо;
- по 1 чайной ложке – сливочного масла и муки;
- немного панировочных сухарей, перца и соли.
Сначала нужно отварить рыбу в течение 3 минут после закипания. Затем размять ее вилкой до кашицеобразного состояния.
На сухой горячей сковороде подсушить муку. К ней добавить сливочное масло (растопленное), перемешать и соединить с кипяченым молоком, поперчить и посолить. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. После того, как соус немного остынет, влить к нему взбитое яйцо.
В форму выложить половину рыбной начинки, на нее вылить половину соуса. Затем идет оставшаяся рыба и соус. Сверху посыпать сухарями.
Выпекается запеканка в разогретой до 180°С духовой печи приблизительно 20 минут.
Своим особенным вкусом из-за молочно-сливочного соуса блюдо чем-то напоминает ту запеканку, которую часто готовят в детском саду. А там, как известно, вся еда не только вкусная, но и самая полезная.
Запеканки вкусно получаются и с рыбными палочками.
- упаковка рыбных палочек;
- по 1 шт. – лука и томатов;
- 6 клубней картошки;
- около 200 г сыра;
- майонез.
Помидор и лук нарезаем полукольцами, картофель – кружочками.
Выкладываем слоями: рыбные палочки, лук, помидор, картофель, майонез, тертый сыр.
Готовить блюдо около получаса при 200°С.
Диетическая запеканка подойдет тем людям, кто привык считать калории.
- 700 г рыбы без костей (кеты, горбуши);
- по 2 шт. – моркови и лука;
- 3 яйца + один белок;
- 1,5 ложки сметаны (нежирной);
- петрушка.
Лук – нарезать (мелко), а морковь натереть, все обжарить до полной готовности и остудить.
Рыбу прокрутить в мясорубке вместе с петрушкой, добавить сметану, овощи, желтки, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Белки яиц взбить (для ускорения процесса можно добавить щепотку соли) и соединить с фаршем. Аккуратно, чтобы белковая пена не осела, перемешать по направлению снизу вверх.
На смазанную маслом форму выложить фарш и выпекать полчаса при 200°С, после – продержать в духовом шкафу еще 10 мин.
На рынке кухонных бытовых приборов постоянно появляются какие-то новшества. Они являются настоящими помощниками хозяйки в приготовлении пищи. Их несомненный плюс – экономия времени.
К таким приборам можно отнести аэрогриль, который представляет собой стеклянную колбу с крышкой, оснащенную нагревателем и вентилятором.
В аэрогриле при готовке можно не использовать масло, поэтому он особенно популярен среди сторонников здорового питания.
Можно готовить в этом приборе и запеканку.
- рыба – 0,5 кг (без костей);
- 150 мл сметаны;
- рис (любой) – 200 г;
- 100 г сыра;
- томатный соус – 250 мл.
Рис отварить до полуготовности и процедить. Сыр натереть. Рис смешать с половиной сыра. Рыбу мелко нарезать. Соединить томатный соус со сметаной.
В форму выложить половину риса с сыром. Затем идет рыба, после – оставшийся рис с сыром. Залить все соусом.
Выпекать в аэрогриле ? часа при 200°С. За 3 минуты до готовности блюдо посыпать оставшимся сыром.
Икра издавна признана истинным деликатесом. Она вкусна в любом виде: соленая, жареная вместе с рыбой или в составе каких-то блюд. Запеканка из икры речной рыбы – отличное блюдо, сохраняющее вкус и полезные свойства этого продукта.
- 100 г хлеба;
- 1 луковица;
- икра – 400 г;
- 100 мл молока.
Хлеб замочить в молоке, пропустить вместе с икрой через мясорубку (можно сбить миксером). Соединяем с мелконарезанным луком, перцем и солью. Эту кашицеобразную массу выкладываем на небольшой противень или в форму. Готовится запеканка из рыбной икры в духовке до появления румяной корочки.
Советуем к прочтению:
ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию.Мнение врачей. >>
ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию.Мнение врачей. >>
Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь.
Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты — основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кровью и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Агапкин уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить. Читать далее.. »
Картофель отварить в мундире. Остудить полностью, очистить. Нарезать кружками. Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом. Уложить картофельные круги плотно в 1 слой.
Рыбную консерву переложить в миску. Удалить крупные хребтовые кости. Добавить сметану и перемять все вилкой. Полученную массу разложить поверх картофеля.
На крупной терке натрите твердый сыр. Посыпьте им запеканку. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запеканка будет в духовке от 10 до 15 минут. Время запекания зависит от ваших желаний. Сыр расплавится и можно подавать. Подайте запеканку с овощным салатом или просто с огурчиком.
Оценить рецепт Запеканка картофельная с рыбными консервами:
Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-ryby/zapekanka-s-rybnoj-konservoj-v-duxovke-kartofelnaya-zapekanka-s-rybnymi-konservami-poshagovyj-fotorecept