Постный вишневый пирог в мультиварке

Постный пирог с вишней – вкусные и оригинальные рецепты выпечки без молока и яиц

Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.

Как приготовить постный пирог с вишней?

Приготовить постный вишневый пирог можно по любому приглянувшемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, молочные продукты заменить фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло успешно заменяется растительным.

  1. Важно, чтобы ягоды были очищены от косточек и запанированы крахмалом, это поможет избежать чрезмерного размокания коржа.
  2. Постный пирог с замороженной вишней готовится также, как и со свежей, ягоды нужно разморозить, просушить от сока.
  3. Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают отменного аромата лакомству.
  4. Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную.

Постный шоколадный пирог с вишней

Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. При желании готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, сваренной из какао воды и сахара. Основа приготовлена на кофе, его можно сварить из растворимых гранул.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • заваренный кофе – 200 мл;
  • вишня – 200 г.

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно соединить кофе и масло.
  3. Постепенно смешивать обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
  4. Ввести просушенные ягоды.
  5. Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Постный дрожжевой пирог с вишней

Постное тесто для пирога с вишней замешивают на теплой воде, оно выходит более легким, благодаря отсутствию сдобы оно охотнее поднимается и быстрее выпекается.

Один недостаток в выпечке все же есть – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в большом количестве.

Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, или использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы не размочило тесто.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • постное масло – 100 мл;
  • вода теплая – 2 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • вишня – 150-200 г;
  • сахарный сироп – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить стакан воды, оставить до появления активной реакции.
  2. Отдельно соединить сахар, масло и воду, ввести опару и замесить тесто, подсыпая муку.
  3. Накрыть ком полотенцем, убрать в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
  4. Обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую распределить в форме, выложить вишни, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 15 минут расстояться.
  7. Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.

Постный вишневый пирог на минералке – рецепт

Постный заливной пирог с вишней, замешанный на минералке получается необыкновенно пышным, подъемной силы пузырьков хватит, чтобы лакомство вышло высоким. Ягоды можно всыпать в тесто, если они замороженные, то не стоит их полностью размораживать или можно распределить вишню на поверхности пирога, немного притапливая в тесто.

Ингредиенты:

  • газировка – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • вишня – 150-200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, бросить ванилин, разрыхлитель.
  2. Влить газировку, добавить муку, замесить жидкое тесто.
  3. Вылить в промасленную форму, сверху выложить запанированную вишню.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог из манки с вишней

Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних кулинаров простотой готовки и минимальным бюджетным набором продуктов. Выпекается манник на манер заливного пирога, только большую часть муки заменяет крупа. Замесить тесто можно на воде или фруктовом соке, который придаст мякишу особого необычного привкуса.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • вишня – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Залить крупу водой, оставить на 40 минут.
  2. Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
  3. Ввести манную кашу, добавить муку.
  4. Вишню просушить, запанировать крахмалом.
  5. Вылить тесто в промасленную форму, выложить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать постный пирог «Манник» с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с миндалем и вишней

Необыкновенно вкусный – постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что приготовлено угощение без яиц, молока и сливочного масла. Для усиления восхитительного орехового привкуса замешивается тесто на миндальном молоке.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г + 50 г для панировки ягод;
  • соль – 1 щепотка;
  • миндальное молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель;
  • вишни – 200 г;
  • миндальные лепестки – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, влить молоко, бросить соль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку.
  3. Запанировать половину вишен в муке, пересыпать в тесто.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выложить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
  5. Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.

Постный песочный пирог с вишней

Необыкновенно вкусным получится постный открытый пирог с вишней, если в качестве наполнения применить заготовку с целыми ягодами, его нужно сгустить крахмалом или яблочным повидлом, богатым пектином, чтобы корж не напитался сиропом и попросту не размок. Тесто без масла и яиц получится более рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло постное – 150 мл;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л;
  • вишневое варенье – 1 ст.;
  • яблочное повидло – ½ ст.

Приготовление

  1. Сахар растереть с масло, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
  2. Всыпая муку завести плотное не липкое тесто.
  3. Обернуть ком пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать пласт, проколоть в нескольких местах.
  5. Смешать варенье с повидлом, выложить в основу, украсить остатком теста.
  6. Выпекать постный пирог с вишневым вареньем 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с яблоками и вишней

Этот вкусный постный пирог с вишней готовится с добавлением кипятка, благодаря чему получается тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов хватит, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, она готовится заранее и применяется уже остывшей.

Ингредиенты:

  • масло – ½ ст.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вишня – 300 г;
  • печенье галетное – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
  2. Собрать плотный ком теста, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. На сковороде с маслом припустить яблоки, добавить сахар, перемешать.
  4. Измельчить печенье в крошку, высыпать к яблокам, перемешать. Начинку охладить.
  5. Бросить в начинку просушенную вишню.
  6. Тесто раскатать, распределить в форме с бортами.
  7. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Постный пирог из бананового теста с вишней

Постный пирог с вишней и бананом получится мягким, в меру влажным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар на мед или искусственный подсластитель. Вишню можно ввести в тесто или при желании распределить поверх пирога.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • вишня – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и бананом, влить молоко.
  2. Всыпать муку.
  3. Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
  4. Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в мультиварке

Очень вкусный постный вишневый пирог в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забыть снять клапан для свободной конвекции и помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

  • зеленый заваренный чай – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 мл;
  • вишня – 100 г.

Приготовление

  1. Просеять муку с разрыхлителем.
  2. Соединить масло и чай.
  3. Всыпать в муку сахар, ввести жидкие составляющие.
  4. Вылить в промасленную чашу, распределить сверху вишни, притапливая.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Источник: https://womanadvice.ru/postnyy-pirog-s-vishney-vkusnye-i-originalnye-recepty-vypechki-bez-moloka-i-yaic

Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты

Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.

Предварительно ягоды для начинки подготавливают:

  • свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
  • замороженные размораживают;
  • сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.

Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.

В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.

Шарлотка без муки: выбираем идеальный рецепт

Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.

Пирог на кефире с вишней в мультиварке

Технология приготовления:

  • В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
  • Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
  • В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
  • В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.

Пирог на молоке с вишней

Готовится пирог следующим образом:

  • 2 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и взбиваются.
  • К смеси добавляются тонкостенный стакан муки, 8 столовых ложек молока и разрыхлитель, замешивается густое тесто.
  • В смазанную постным маслом чашу мультиварки отправляется тесто, а поверх него – вишня.
  • Пирог печется в режиме «Выпечка» час. Если он не за это время не приготовится, то оставляют его еще на 20 минут.

Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней

Последовательность приготовления:

  • Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
  • В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
  • Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
  • Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
  • Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
  • Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.
Читайте также:  Капустный салат «коул слоу»

Вкусные блинчики с капустой

Пирог с вишней и творогом

Готовится этот пирог так:

  • 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
  • В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
  • В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
  • Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.

Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой

Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.

Последовательность приготовления:

  • Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
  • Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
  • К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
  • Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
  • В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
  • После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
  • Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
  • Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.

Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)

Слоеный вишневый пирог из готового теста

Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.

Японская выпечка – просто и вкусно

Процесс приготовления таков:

  • Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
  • На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
  • Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  • Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
  • Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.

Постный пирог без яиц и масла

Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Процесс приготовления:

  • Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
  • Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
  • В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
  • В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
  • Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
  • Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.

Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.

Варианты подачи вишневого пирога

Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:

  1. Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
  2. Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
  3. Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
  4. Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
  5. Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
  6. Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Почему блины рвутся: секреты приготовления блинов

Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)

Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pirog-s-vishney-v-multivarke-samie-udachnie-retsepti

Вишневый пирог в мультиварке. Как приготовить вишневый пирог в мультиварке. Вкусные и простые рецепты вишневого пирога в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке — особенно вкусный и любимый многими. Это лакомство готовили нам еще бабушки, поэтому воздушная и ароматная выпечка непременно ассоциируется с чудесными воспоминаниями детства. С появлением мультиварки это блюдо стало готовить еще проще, благодаря чему хозяюшки готовы радовать своих домочадцев все новыми и новыми рецептами вишневого пирога.

Классический вишневый пирог в мультиварке

Это блюдо является классическим вариантом приготовления. По своей структуре такой пирог получается достаточно плотным, но в то же время нежным и мягким. Сладкое тесло безупречно сочетается с кисловатой начинкой из вишен, а готовится такая выпечка считаные минуты. Благодаря мультиварке трудоемкость приготовления сводится к минимуму, оставляя больше времени на любимые занятия.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5% жирности) — 200 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • вишня — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить вишню. Если вы взяли свежие ягоды, тогда следует удалить все косточки и откинуть начинку на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Затем приступаем к готовке теста. Для этого разбиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
  3. В эту же емкость добавляем растительное масло и кефир. Тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Тонкой струйкой вводим муку, не переставая помешивать образовавшуюся смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель для теста и снова перемешиваем всю массу. На этом тесто готово.
  6. Немного промазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем на дно часть теста так, чтобы оно заполнило дно и образовались небольшие бортики.
  7. Внутрь выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
  8. Сверху закрываем начинку оставшейся массой теста и ставим выпекаться.
  9. Задаем режим готовки “Выпечка” и ожидаем 60 минут.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем готовность пирога спичкой. Если проткнуть ею тесто и вытащить, то спичка должна быть сухой. Это значит, что ваш пирог готов.
  11. Достаем чашу и даем выпечке остыть 10-15 минут.
  12. Извлекаем вишневый пирог и оставляем на тарелке до полного остывания.
  13. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Вишневый пирог в мультиварке  с яблоками

Дуэт вишни с яблоком — бессмертная классика и самое непревзойденное сочетание в кулинарии. Конечно, вы можете делать выпечку с различными ягодами и фруктами, однако представленный рецепт является наиболее выигрышным вариантом для домашней готовки. А благодаря доступности ингредиентов вы можете баловать своих домочадцев вкусным лакомством в любое время года.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 мульти стакан;
  • яблоко — 2 шт;
  • вишня — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • молоко — ¼ мультистакана;
  • мука — 1 мульти стакан;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо сделать тесто. Для этого перекладываем масло в глубокую емкость и размягчаем вилкой. Можно немного подогреть в микроволновке.
  2. Добавляем в полученную массу яйца и сахар. Взбиваем венчиком.
  3. Затем вливаем теплое молоко.
  4. Добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно все смешиваем венчиком. Тесто должно выйти плотным, но мягким.
  5. Вишни промываем (если брали свежие) и удаляем косточки.
  6. Яблоко разрезаем на мелкие кубики.
  7. После этого немного смазываем дно и стенки чаши растительным маслом и добавляем в нее тесто.
  8. Раскладываем сверху вишни и яблоко. Посыпаем сахаром.
  9. Программируем мультиварку на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
  10. По окончанию программы достаем выпечку и оставляем на плоской тарелке до полного остывания.
  11. На этом вишневый пирог в мультиварке с яблоками готов. Приятного аппетита!

Вишневый пирог в мультиварке с творогом

Этот рецепт позволяет приготовить простой, но очень вкусный пирог, который непременно придется по вкусу даже самым требовательным дегустаторам. Легкое воздушное тесто прекрасно сочетается с кислинкой начинки и молочным привкусом сочного творога. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт (3 шт на начинку и 2 шт на тесто);
  • мука — 2 мульти стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1,5 мульти стакана;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 мульти стакан;
  • вишня — 400 г;
  • творог — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль, ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем в одной емкости яйцо с сахаром и растираем вилкой.
  2. Добавляем сливочное масло и муку.
  3. Вводим разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое плотное тесто.
  4. Чашу устройства смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто, формируя пласт с бортиками.
  5. Из вишен удаляем косточки и даем немного стечь.
  6. Затем выкладываем ягоды поверх теста и присыпаем крахмалом.
  7. Берем новую глубокую емкость и смешиваем в ней яйцо, творог, сахар и сметану. Полученную смесь взбиваем блендером.
  8. Заливаем поверх вишен и теста в чаше мультиварки.
  9. Программируем мультиварку на режим готовки “Выпечка” и ожидаем 80 минут. Готовим под закрытой крышкой.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, необходимо извлечь пирог и оставить на плоской тарелке до остывания.
  11. На этом вишневый пирог в мультиварке с творогом готов! По желанию можно украсить сахарной пудрой и свежими вишенками. Приятного чаепития!

Вишневый пирог в мультиварке  с творожно-маковой начинкой

Мягкий, воздушный, ароматный вишневый пирог с такой удивительной начинкой станет прекрасным десертом для праздничного стола. При этом на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а сам рецепт прост в приготовлении и посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт (1 на начинку, 3 на тесто);
  • мука — 1,5 стакана;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • мак — 2 ст. л.;
  • маргарин — 200 г;
  • вишня — 200 г;
  • какао — 4 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванильный пудинг (готовый в пакетике) — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо переложить в отдельную емкость маргарин, добавить ванилин и сахар. Разминаем вилкой ингредиенты.
  2. Добавляем яйца и взбиваем миксером.
  3. Вводим какао-порошок и вновь все хорошенько перемешиваем.
  4. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Снова взбиваем полученную массу. Должно получиться мягкое, но густое тесто.
  5. В эту же емкость добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить структуру ягод.
  6. В отдельной миске взбиваем творог, сахар, яйцо, мак и пудинг. Это будет наша начинка.
  7. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем на дно тесто. Разравниваем массу силиконовой лопаткой.
  8. Сверху выкладываем творожную массу.
  9. Программируем устройство на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 80 минут.
  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, достаем выпечку и даем остыть в течение 1-2 часов.
  11. Украшаем на свой вкус и подаем к чаю.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Песочный вишневый пирог в мультиварке

Многие хозяюшки даже не подозревают, что мультиварка может стать полноценной заменой духовому шкафу.

Выпечка в этом чудо-устройстве получается удивительно нежной, не подгорает и не портится, а наоборот, радует кулинаров своим аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом.

Мы рассмотрим рецепт необычного песочного вишневого пирога в мультиварке, который достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сахар — ⅓ стакана;
  • мука — около 2 стаканов (смотреть по консистенции);
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вишни — 200 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • растительное масло — для готовки.
Читайте также:  Мамалыга в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Первым делом в глубокую емкость перекладываем сливочное масло и добавляем сахар. Перетираем вилкой.
  2. Добавляем к полученной массе яйца и снова размешиваем до однородности.
  3. Туда же вводим разрыхлитель для теста.
  4. После чего можно постепенно вводить муку. Для этого берем ложку и начинаем мешать массу по часовой стрелке, разбивая комки о кромку миски.
  5. Когда тесто станет густым, высыпаем немного муки на стол, перекладываем массу на поверхность и начинаем вымешивать, периодически добавляя немного муки.
  6. Оптимальная консистенция — плотное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Когда оно будет готово немного раскатываем скалкой и выкладываем на дно чаши устройства, перед чем немного смазываем ее растительным маслом.
  8. Затем промываем вишни, удаляем косточки и даем стечь.
  9. Выкладываем ягоды сверху лепешки из теста и формируем бортики.
  10. Программируем устройство на режим приготовления “Выпечка” и ожидаем 50 минут.
  11. Затем извлекаем выпечку и ставим на плоскую тарелку до полного остывания.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного чаепития!

Шоколадный вишневый пирог в мультиварке

Это удивительно вкусный и легкий пирог, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. Такая выпечка получается воздушной, ароматной, сладкой и аппетитной, что, несомненно, понравится вашим домочадцам. К тому же ее можно использовать как в качестве десерта на праздничном застолье, так и в виде повседневного блюда.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вишни — 400 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать вишни. Для этого размораживаем ягоды (если вы брали в сухой заморозке), удаляем косточки, откидываем на дуршлаг и даем стечь в отдельную миску.
  2. Сок, стекший из вишен, разбавляем кипяченой водой, чтобы получился 1 стакан.
  3. Затем просеиваем муку и вводим в нее какао-порошок, разрыхлитель. Все смешиваем.
  4. В отдельной емкости соединяем мед, растительное масло, соль, ванилин, сахар. Добавляем к полученной массе сок вишни. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
  5. После чего соединяем сухие ингредиенты с жидкими и взбиваем.
  6. Добавляем сами ягоды вишни и вновь перемешиваем.
  7. Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
  8. Программируем устройство на программу готовки “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
  9. По окончанию режима открываем крышку и проверяем готовность спичкой. если к ней не прилипает тесто, тогда наш пирог готов.
  10. Оставляем выпечку на 15 минут в режиме “Подогрев”.
  11. После чего извлекаем и даем полностью остыть. Украшаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем к столу.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Источник: https://multivarenie.ru/baking/vishnevyj-pirog-v-multivarke

Пошаговый рецепт постного пирога с вишней

5/5 (1)<\p>

Если вы хотите побаловать себя сладкой выпечкой во время поста, предлагаю приготовить вишневый пирог на постном тесте.

Он получается очень нежным, а вишни придают этому лакомству приятный кисло-сладкий вкус. Готовится пирог очень быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов.

 В этой статье я поделюсь с вами несколькими рецептами вишневых пирогов, которые меня научила готовить моя бабушка.

Рецепт постного вишневого пирога

Инвентарь: миски разных размеров, столовая ложка, пищевая пленка, скалка, форма для выпечки.

горячая вода 170 мл
растительное масло 65 мл
мука 330 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
картофельный или кукурузный крахмал 50 г
разрыхлитель 10 г
вишня 470 г
манная крупа 25 г
  1. Высыпаем примерно 330 г муки в глубокую миску и добавляем к ней следующие ингредиенты: 60 г сахара, 20 г крахмала, 10 г разрыхлителя и пакетик ванильного сахара.
  2. Перемешиваем все и вливаем 65 мл растительного масла.
  3. Снова перемешиваем и начинаем вводить 170 мл горячей воды небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
  4. Замешиваем эластичное, нелипкое тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного воды.
  5. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре.
  6. Далее приготовим начинку. В своем рецепте я буду использовать замороженные вишни, но вы можете готовить пирог из свежих ягод, получится не менее вкусно.
  7. Вишню размораживаем и удаляем косточки. Легче всего это сделать, когда вишни еще не полностью разморозились. Я обычно использую около 450-470 г вишен.
  8. Сливаем лишний сок и добавляем к вишням 90 г сахара, 30 г крахмала и 25 г манной крупы.
  9. Перемешиваем вишневую начинку и переходим к формированию пирога.
  10. Отделяем от теста 2/3 части и раскатываем его в пласт.
  11. Застилаем форму пекарской бумагой и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей форме, формируя высокие бортики. Бортики нужны для того, чтобы при выпечке из пирога не вытекал вишневый сок.
  12. Выкладываем начинку.
  13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку.
  14. Тщательно защипываем по кругу края пирога. Следите, чтобы на тесто не попадал вишневый сок, иначе оно не будет защипываться, и в процессе приготовления будет вытекать сок.
  15. В центре пирога делаем небольшой надрез для выхода пара.
  16. Выпекаем пирог в горячей духовке 45 минут до румяного цвета. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
  17. Затем украшаем наш вишневый пирог сахарной пудрой и даем ему остыть.

Тесто в готовом блюде получается очень мягким, нежным, но в тоже время плотным, так как начинка из него не вытекает. Вишневый пирог отлично подойдет на завтрак с чаем или кофе.

Видеорецепт постного пирога с вишней

Если раньше вам не приходилось готовить подобную выпечку, можете просмотреть для уверенности короткий ролик, в котором доступно обьясняется каждый шаг этого простого и вкусного рецепта.

Если добавить в постный пирог с вишней какао, получится очень вкусный и ароматный шоколадный десерт. Этот рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые смогут побаловать себя вкусной шоколадной выпечкой даже во время поста.

Рецепт постного шоколадного пирога с вишней

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Калорийность на 1 порцию – 231 ккал.
Инвентарь: миски разных размеров, столовая ложка, лопатка, кастрюля, пергаментная бумага, скалка, форма для выпечки, блюдо для сервировки.

горячая вода 200 мл
растительное масло 75 мл
мука 200 г
сахар 370 г
манка 200 г
какао 95 г
лимонный сок 2 ст. л.
сода 7 г
соль 4 г
вишня 300 г
крахмал картофельный 20 г
масло какао 50 г
свежие вишни для украшения 3-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в глубокой посуде 200 г муки и такое же количество манки и сахара.
  2. Затем добавляем 7 г соды, 4 г соли и 50 г какао-порошка.

  3. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
  4. В стакан воды добавляем 2 ст. л. лимонного сока и выливаем жидкость в емкость с сухими ингредиентами.

    Сок лимона можно заменить 9% уксусом. Кислота нужна в тесте для того, чтобы заставить работать соду.

  5. Также добавляем в тесто 65 мл растительного масла без запаха. Вы можете использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.
  6. Все вымешиваем лопаткой до однородности. Тесто должно получиться жидким, примерно как тесто для оладий. Даем тесту постоять 10 минут, чтобы за это время набухла манка. Также на этом этапе можно включить духовку.
  7. Очищаем от косточек примерно 300 г вишен и добавляем к ним 90 г сахара и 20 г крахмала. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные.

    Если вы используете размороженные вишни, откиньте их на дуршлаг или сито и дайте стечь лишней жидкости.

  8. Смазываем форму растительным маслом и выстилаем дно пекарской бумагой.
  9. Когда тесто постоит и немного загустеет, выливаем в форму большую его часть.
  10. Сверху равномерно раскладываем вишни.
  11. На начинку выливаем вторую половину теста.
  12. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Когда пирог приготовится, вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  13. Далее займемся глазурью. Выкладываем в сотейник или кастрюлю 50 г масла какао, 45 г какао-порошка и 80 г сахара.

    Масло какао в этом рецепте можно заменить кокосовым маслом, а тем, кто не придерживается поста, можно использовать обычное сливочное масло.

  14. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим глазурь до кипения. Затем снимаем ее с огня и немного остужаем.
  15. Перекладываем пирог на блюдо для сервировки и поливаем его глазурью.
  16. Сверху украшаем наш пирог свежими вишнями.

Шоколад отлично сочетается с кисловатым вишневым вкусом, поэтому пирог получается просто превосходным. Это замечательное лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздника.

О том, как испечь такой чудный пирог, подробно рассказывается также в рецепте на видео. Просмотрите, чтобы чувствовать себя более уверенно во время готовки.

Если у вас нет времени или возможности воспользоваться духовкой, приготовьте это замечательное лакомство в мультиварке.

Как приготовить постный пирог с вишней в мультиварке

  1. Приготовьте тесто и начинку по описанному выше рецепту.
  2. Затем смажьте дно и бока чаши мультиварки маслом.
  3. Вылейте большую часть теста в чашу.
  4. Сверху разложите вишни и залейте начинку второй половиной теста.
  5. Выпекайте пирог в режиме «Печь» или «Выпечка» 1 час.

  6. Готовую выпечку украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Вишневый пирог можно приготовить на любом тесте. Посмотрите рецепт песочного пирога с вишней или рецепт очень простого и быстрого в приготовлении вишневого пирога из слоеного теста.

А еще, советую посмотреть, как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой или невероятно нежный и легкий вишневый пирог с творогом.

С нетерпением жду ваших отзывов в комментариях. Напишите, все ли у вас получилось, и поделитесь со мной своими секретами приготовления сладкой выпечки. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/postnyj-4.html

Постный вишневый пирог – рецепт с фото

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня предлагаю вам приготовить бесподобный постный вишневый пирог.

В этой выпечке изумительно сочетаются нежный вкус вишен и тоненькое, немного рассыпчатое тесто. Такая выпечка – отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой чая.

Постный пирог с вишней получается очень вкусным, его можно подать как в теплом, так и в остывшем виде.

Для приготовления постного вишневого пирога потребуется:
Для теста:тёплая вода – 130 мл;растительное масло – 80 мл;сахар – 1 ст. л.;соль – щепотка;мука – 350 г.

Для начинки:

замороженная вишня без косточек – 300-400 г;сахар – 2 ст. л.;кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Для посыпки:

сахарная пудра – 1-2 ч. л.

Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.В мучную смесь добавьте теплую воду и растительное масло, перемешайте и замесите тесто.

По консистенции тесто получается мягким, легко отлипает от рук.

От теста отделите небольшой кусочек (как на фото). Этот небольшой кусочек понадобится для украшения пирога.

Смажьте форму для выпечки (я использовала чугунную сковороду диаметром 26 см) сливочным маслом или застелите пергаментом. Немного раскатайте большую часть теста, переложите его в форму, растяните тесто в форме руками, формируя бортики. Для того чтобы бортики получились более красивыми, можно придавить бортики вилкой (как на фото).

Сверху посыпьте тесто 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

Для приготовления начинки соедините замороженную вишню (вишню размораживать не нужно), сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, слегка перемешайте вращательными движениями.

Выложите начинку на тесто поверх крахмала.

Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 170-180 градусов (до золотистого цвета теста).

Дайте полностью остыть выпечке, затем достаньте из формы.

Постный вишневый пирог готов, его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Благодаря удивительному сочетанию начинки и теста, пирог получается очень вкусным. При выпекании вишня отдает часть сока, сок смешивается с сахаром и крахмалом, образуя легкий киселек. Вкусно – не то слово!

Вкусных и приятных моментов!

Источник: http://rutxt.ru/node/13739

Постные рецепты в мультиварке

С каждым годом всё больше и больше людей принимают решение соблюдать пост, и, конечно, вряд ли кто-нибудь из них хочет лишиться по-настоящему вкусной еды на целых 7 недель. Несмотря на постный стол, хочется, чтобы меню оставалось вкусным, разнообразным и сытным.

Чтобы каждый день на столе стояли новые оригинальные блюда, вовсе не обязательно сидеть дома и посвящать себя готовке, достаточно изучить постные рецепты в мультиварке и активно пользоваться этим прибором в течение всего Великого поста.

В мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, это и всевозможные супы, тушеные или приготовленные на пару овощи, каши, рыба и морепродукты и даже выпечка.

В мультиварке блюда получаются нежирными, нежными, сохраняют все полезные вещества и витамины, могут готовиться в собственном соку.

Разнообразие постных рецептов в мультиварке, бесспорно, огромный плюс, однако, стоит вспомнить, что, пропадая с утра до вечера на работе и приходя домой, готовить нам совсем не хочется. Всё самое вкусное, полезное и требующее много времени на приготовление откладыается на выходные.

В случае с рецептами для мультиварки можно приходить домой и наслаждаться только что приготовленным вкусным постным блюдом. Современные мультиварки позволяют готовить в режиме отсроченного времени, достаточно загрузить необходимые продукты и поставить таймер, и к нужному времени вас будет ждать ароматное горячее блюдо.

С таким помощником на кухне у вас не возникнет соблазна прекратить пост только потому, что вам некогда приготовить сытное, вкусное постное блюдо. Однако, чтобы вечером мультиварка порадовала вас чем-нибудь вкусным, рецепт нужно знать уже утром, а лучше еще раньше, чтобы успеть приобрести все необходимые ингредиенты.

Попробуйте составить своё меню заранее, а Кулинарный эдем подскажет несколько постных рецептов в мультварке.

Тёплый салат из овощей в мультиварке

Ингредиенты:

4 средних картофелины, 400 гр. заморозки брокколи, 2 морковки, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 2-3- ст.л. оливкового масла, перец,

соль.

Приготовление:
 Картофель и морковь очистите и разрежьте на 2-4 части. Брокколи разберите на соцветия, следите за тем, чтобы по размеру они получились не слишком большими, их должно быть удобно есть. Все овощи выложите в ёмкость для варки на пару.

Брокколи выложите сверху. Варите в течение 15 минут в режиме «варка на пару». Готовые овощи остудите, нарежьте картофель кубиками, а морковь кружочками, добавьте мелко нарезанную петрушку. Приготовьте соус из пропущенного через пресс чеснока, масла, соли и перца.

Получившимся соусом заправьте салат.

Винегрет с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:

2 средние свеклы, 2 морковки, 3 картофелины, 1 луковица, 3-4 соленых или маринованных огурца, 1,5 ст. квашеной капусты, 1 мерный стакан зеленой чечевицы, растительное масло,

соль.

Приготовление:
 Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите нарезаные овощи в корзину для варки на пару и немного посолите. Чечевицу выложите в чашу мультиварки и залейте водой в пропорции 1 к 2, т.е.

на 1 стакан чечевицы используйте 2 стакана воды, посолите. Установите сверху корзину с овощами и включите на мультиварке режим «каша» на 1 час. Пока овощи и чечевица готовятся, нарежьте кубиками соленые огурцы, а капусту при необходимости промойте. Выложите всё в глубокую миску.

Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Добавьте лук к огурцам и капусте. После того как овощи и чечевица в мультиварке будут готовы, выньте их, чтобы остыли.

Переложите вареные овощи к капусте и огурцам, добавьте растительное масло и перемешайте, затем добавьте чечевицу и снова премешайте.

 Постные рецепты в мультиварке, конечно, салатами не ограничиваются, с помощью этого приспособления можно приготовить ароматные овощные супы с насыщенным вкусом.

Кроме того, мультиварка позволяет экспериментировать с супами, так можно попробовать приготовить запеченый постный суп, а также использовать режим «тушение», тогда даже привычные супы приобретут новый необычный вкус и разнообразят ваше постное меню.

Запеченый постный суп

Ингредиенты:

800 гр. помидоров, консервированных в собственном соку, 2-3 сладких болгарских перца, 1 цукини или маленький кабачок, 2-3 картофелины, 1-2 баклажана, 1 горсть стручковой фасоли, 300 гр. вареной или консервированной белой фасоли, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ст.л. оливкового масла, зелень, 5 горошин черного перца,

соль.

Приготовление:
 Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры раздавите вилкой, уберите кожицу. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.Так же нарежьте кабачок.

В чашу мультиварки выложите кабачок, баклажаны, лук, чеснок и болгарский перец, добавьте оливковое масло и установите режим «выпечка» на 30 минут. Спустя это время добавьте перец, соль, лавровый лист, помидоры вместе с соком, картофель, белую и стручковую фасоль, а также 1 стакан воды. Перемешайте будущий суп и установите режим «выпечка» на 1 час.

При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

1 ст. красной чечевицы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 долька чеснока, 1,5 л. воды, 1 лавровый лист, зелень, перец,

соль.

Приготовление:
 Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками, помидор очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

В мультиварке спассеруйте морковку и лук, затем добавьте чечевицу, картофель, сладкий перец, помидор, пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, установите режим «тушение» на 1,5 часа.

Когда суп будет готов, измельчите его с помощью блендера, если нужно, досолите, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.

На ужин хочется чего-нибудь горячего и по-домашнему вкусного, например, плова с грибами или такого летнего блюда, как картофель, тушеный с грибами. Попробуйте приготовить все эти блюда и, наверняка, постные рецепты в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе.

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

300 гр. риса, 600 мл. воды, 600 гр. свежих шампиньонов, 40 гр. сухих белых грибов, 3 морковки, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 1 стручок перца чили, 6 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление:
Сухие грибы замочите в горячей воде на 1-2 часа. Лук и морковь очистите, шампиньоны вымойте. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Мультиварку включите на режим «выпечка» на 20 минут, вылейте в чашу растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи при открытой крышке.

Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, и когда прозвучит сигнал мультиварки, выложите в нее грибы и снова включите режим «выпечка» на 30 минут. Пока выпаривается вся жидкость, отожмите белые грибы и мелко нарежьте. Жидкость, оставшуюся от белых грибов, не выливайте, она пригодится позже. Добавьте грибы к шампиньонам.

Рис хорошо промойте, добавьте к грибам и разровняйте, но при этом не перемешивайте. Посолите. Чеснок очистите и целые зубчики воткните в рис. Сверху выложите перец чили. Добавьте воду, оставшуюся от белых грибов, долейте обычной воды и включите мультиварку на режим «плов».

После сигнала мультиварки не открывайте крышку еще 15-20 минут.

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов, 1 кг картофеля, 1-2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, перец,

соль.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Включите мультиварку на режим «выпечка», добавьте растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут.

Грибы вымойте и нарежьте пластинками, добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте до выпаривания жидкости. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.

Выложите картофель к грибам, посолите и поперчите, перемешайте, закройте крышку и установите режим «выпечка» на 40-50 минут.

Среди постных рецептов в мультиварке можно найти огромное количество пирогов и коврижек. Вряд ли даже в пост кто-нибудь найдет в себе силы отказаться от вкусной и простой в приготовлении выпечки. Да и стоит ли отказывать себе в удовольствии, если выпечка приготовлена только из разрешенных продуктов?

Постная банановая коврижка в мультиварке

Ингредиенты:

2 банана, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки,

ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Если мёд густой, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он не станет более жидким. Вылейте мёд в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте масло, соду и ванилин. Взбейте всё венчиком.

Добавьте муку и тщательно перемешайте. Бананы очистите и взбейте блендером или разомните вилкой. Добавьте в тесто размятые бананы и тщательно перемешайте. Выложите тесто в кастрюлю мультиварки и включите режим «выпечка» на 55 минут.

Готовую коврижку остудите, при желании можно покрыть ее глазурью.

Постный вишневый пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 ст.л. мёда, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 150 мл. растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки,

замороженная вишня без косточек.

Приготовление:
 В воду добавьте мёд и поставьте эту смесь на огонь, когда мёд растворится, добавьте сахар и подсолнечное масло. Немного прогрейте, перемешайте и снимите с огня. Смесь должна получиться негорячей. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

Вишню добавьте в тесто и перемешайте. Вишни можно добавить любое количество, предварительно размораживать ее не нужно, однако, следует учитывать, что вишня в пироге будет казаться кислой. Мультиварку смажьте растительным маслом и вылейте тесто.

Готовьте пирог в режиме «выпечка» 1 час 20 минут, затем переложите его на блюдо для тортов и остудите.

Постные рецепты в мультиварке пригодятся тем, кто во время Великого поста хочет питаться полноценно, разнообразно и, конечно, вкусно. Достаточно подготовить небольшой набор овощей, круп и грибов, и можно готовить разнообразные оригинальные блюда в мультиварке в течение всего поста.

Алёна Карамзина

Источник: https://kedem.ru/poststol/postnye-recepty-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию