свадьба за городом

Кексы в мультиварке по диете дюкана

Рецепты диеты Дюкана для мультиварки

Нашумевшая диета Дюкана бесплатно продолжает пополнять ряды стройных, здоровых, уверенных в себе людей. Предлагаем вашему вниманию подбор рецептов для мультиварки по всем четырем этапам диеты.

Диета Пьера Дюкана — этапы

Основной лозунг этой уникальной диеты — «Ешь столько, сколько хочешь!»

Весь долгий период правильного и здорового похудения опытный диетолог разделил на 4 этапа.

Продукты для диеты Дюкана потребуются самые разнообразные и в тех количествах, в которых вы будете желать съесть. Однако после плотных ужинов вы не будете бояться встать на весы.

Диета Дюкана позволит обрести стройность путем особой сбалансированной системы питания, без голодания и изнурительных тренировок.

Этапы диеты Дюкана:

  1. Атака. Основная пища — продукты с содержанием протеина. Период длится 3-10 дней. Это самый короткий этап диеты Дюкана. Бесплатно рассчитать продолжительность того или иного периода лично под себя можно на официальном сайте Пьера Дюкана. При большом избыточном весе за период Атаки можно потерять до 7 кг.
  2. Круиз (чередование). На этом этапе дни белковой пищи чередуются с днями овощей. Продолжительность — до момента, пока вы не достигните желаемого веса.
  3. Консолидация — закрепление результата. Продолжительность — 10 дней на каждый сброшенный килограмм.
  4. Стабилизация — обычное питание с учетом важных рекомендаций Пьера Дюкана. Продолжительность — вся жизнь.

Диета Дюкана — рецепты: Атака

Курица с отрубями

Вам понадобится:

  • курица (без кожи) — 1 кг,
  • овсяные отруби — 20 г,
  • соль, специи.

Мясо разделите на небольшие равные куски, обваляйте в отрубях, посолите (совсем чуть-чуть). Установите программу «жарка», обжарьте курицу, пока она не подрумянится. Затем смените программу на «тушение», влейте в мясо пол стакана воды и тушите около 40 минут. Специи добавьте за 5 минут до полной готовности блюда.

Курица в кефире

Вам понадобится:

  • куриные бедра (без кожи) — 6 шт.,
  • соевый соус (или соль),
  • кефир 0% жирности — 0,5 л,
  • луковица — 1 шт.,
  • специи.

Обжарьте лук, нарезанный кольцами. Каждое куриное бедро разрежьте вдоль на 2 части, уложите на дно чаши вперемешку с луком. Добавьте специи, соевый соус (можно посолить) и кефир и оставьте курочку на 1 час. Когда мясо немного промаринуется, установите мультиварку на «тушение» и готовьте курицу 1 час.

Омлет с морепродуктами

Вам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.,
  • молоко — 2 ст.л.,
  • морепродукты (морской коктейль) — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло,
  • соль, специи.

Морепродукты разморозьте и просушите. Обжарьте лук и чеснок, используя программу «жарка», добавьте морепродукты, перемешайте и обжарьте все вместе. Яйца взбейте в молоке, посолите, добавьте специи и залейте морепродукты. Программа для готовки — мультиповар, температура — 120, время готовки — 25 минут.

Творожные кексы

Вам понадобится:

  • творог 0% — 200 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука из овсяных отрубей — 2 ст.л.,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • заменитель сахара, соль, ванилин (по вкусу).

Все ингредиенты соединить в большой миске до получения сплошной массы. Формочки для кексов залейте тестом и отправьте на дно чаши. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 60-70 минут. По истечении времени вынимайте кексы только после остывания мультиварки.

Диета Дюкана — рецепты: Круиз

Пицца с куриной ветчиной

Вам понадобится:

  • овсяные отруби- 2 ст.л.,
  • кефир — 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • творог — 1 ст.л.,
  • маринованные огурчики — 2 шт.,
  • ветчина куриная — 2 ломтика,
  • помидор — 1 шт.,
  • лук-порей,
  • растительное масло.

1 ложку отрубей залейте кефиром и отправьте на 30 сек в микроволновку. Вторую ложку отрубей измельчите в кофемолке. Все смешайте, добавьте крахмал, яйцо, посолите. Тесто получится густым и тягучим.

Смажьте чашу маслом и распределите по дну тесто ровным слоем. На пиццу выложите помидоры колечками, мелко порубленную ветчину, тонко порезанные огурчики, колечки лука. Сверху посыпьте зернышками творога.

Выпекайте 20 минут, установив режим «пицца».

Рагу

Вам понадобится:

  • постное мясо — 0,5 кг,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • помидор — 3 шт.,
  • растительное масло.

Мясо порежьте на порционные куски и обжарьте на масле, используя режим «выпечка». Добавьте порубленные лук и морковь, все обжаривайте около 10 минут. Овощи измельчите, посолите, смешайте с мясом, залейте на треть водой и тушите (программа «тушение» на 2 часа).

Кексы из творога

Вам понадобится:

  • творог — 0,5 кг,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сухое молоко 0% — 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
  • заменитель сахара — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в одну сплошную массу. Заполните формы творожным тестом, выпекайте около получаса. Похожие кексы готовятся и в фазе «атака», однако с добавлением кукурузного крахмала они получаются гораздо вкуснее и нежнее.

Диета Дюкана — рецепты: Консолидация

Зразы

Вам понадобится:

  • куриный фарш — 0,5 кг,
  • яйцо — 3 шт.,
  • зелень,
  • панировочные сухари,
  • соль, специи.

Вареные яйца и зелень мелко порубите, перемешайте. Фарш посолите, добавьте специи. В лепешки из фарша поместите начинку, скатайте шарики. Обваляйте их в сухарях. Установите режим «выпечка», готовьте зразы с каждой стороны по 25-30 минут.

Острая закуска из баклажан

Вам понадобится:

  • баклажаны — 400 г,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • уксус 6% — 1 ст.л.,
  • петрушка, соль по вкусу,
  • растительное масло.

Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите, выложите на дно чаши и залейте маслом и 80 мл воды. В режиме «выпечка» готовьте около 40 минут.

Дождитесь остывания овощей и только затем смешайте их с измельченными в кашицу перцем и зеленью, добавьте уксус и еще немного соли, отправьте в холодильник. Спустя 2 часа закуску можно подавать.

Если овощи слегка подсушились при готовке, добавьте в них самую малость воды.

Диета Дюкана — рецепты: Стабилизация

Для этапа стабилизации бесплатной диеты Дюкана подойдут абсолютно любые рецепты, которые только можно вообразить. Ведь этот этап предполагает обычное питание с учетом нескольких рекомендаций известного диетолога. Среди них:

  • употребляйте 3 ст.л. овсяных отрубей каждый день;
  • 1 день в неделю ешьте только продукты с содержанием белка;
  • больше двигайтесь: ежедневно гуляйте не менее 20 минут, забудьте про лифты, автобусы, если можете пройти несколько остановок пешком;
  • пейте 2 л жидкости в сутки;
  • рацион на каждый день: овощи и белок сколько захотите, фрукты — раз в сутки, пара ломтиков ржаного хлеба, ломтик сыра и 2 продукта с содержанием крахмала.

Худейте легко и вкусно с новыми рецептами.

Источник: https://vesdoloi.ru/recepty-diety-dyukana-dlya-multivarki

Рецепты десертов и выпечки по Дюкану с отрубями. Приготовление запеканки, пудинга, лепешки и кекса по Дюкану: рецепты

Диета Дюкана одна из немногочисленных, которая позволяет вкусные десерты. Однако готовятся они по специальным рецептам с добавлением отрубей и клейковины для похудения.

В этой статье подобраны лучшие рецепты десертов для похудения на диете Дюкана.

Рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Для приготовления такого хлеба, требуется набор простых ингредиентов:

  • около 100 грамм различных отрубей (лучше всего использовать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 70 на 30 процентов)
  • яйца (около двух штук, лучше всего использовать домашние натуральные яйца)
  • творог (низкого процента жирности или вовсе обезжиренный в количестве 2- грамм)
  • соль по вкусу (используйте морскую соль, она более полезна для человека)
  • сахар ( в данном случае он используется по желанию)
  • разрыхлитель

Приготовление хлеба по Дюкану в мультиварке:

  • отруби стоит перемолоть в муку, для этого необходимо использовать кофемолку
  • отруби стоит молоть частями по чуть-чуть, чтобы получить хорошую муку (толокно)
  • получившуюся муку ссыпьте в отдельную посуду
  • яйца следует разделить на желтки и белки, желтки взбиваются отдельно в пену, а белки так же отдельно взбиваются с щепоткой соли в устойчивую пену
  • в посуду с толокном всыпать разрыхлитель и творог, перетертый через сито (это позволит получить хорошую текстуру у хлеба)
  • добавьте в массу яйца и все тщательно перемешайте венчиком
  • вы можете добавить любые специи для того, чтобы придать хлебу аромата. Лучше всего использовать тмин, кардамон или смесь итальянских трав
  • чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством масла, лучше всего отдавать предпочтение оливковому
  • массу необходимо переложить в чашу и выпекать в течении тридцати минут в режиме «выпечка»
  • дайте хлебу немного остыть в чаше после выпекания и только потом вынимайте из чаши

хлеб по Дюкану из мультиварки

Рецепт приготовления диетического хлеба в хлебопечке по Дюкану

Хлебопечка хороша тем, что способна не только самостоятельно выпекать хлеб, но и замешивать его. Кроме того, в хлебопечке он получается более «сухим», чем в мультиварке и потому больше похож на настоящий. Для приготовления такого хлеба требуется набор таких ингредиентов:

  • 4 яйца — лучше всего отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам, они имеют насыщенный вкус и владеют большим набором полезных микроэлементов
  • овсяные отруби в количестве 200 грамм ,которые необходимо тщательно измельчить в толокно
  • не жирный творог — около 120 грамм, который следует перетереть через сито для получения однородной красивой текстуры изделия
  • молоко — не жирное или вовсе обезжиренное (примерно пол стакана)
  • дрожжи — не больше пяти грамм
  • соль и сахарозаменитель по вкусу ,можно добавить натуральные специи

Выпекание диетического хлеба по Дюкану в хлебопечке:

  • отруби заранее измельчаются в кофемолке до состоянии муки
  • в чашу хлебопечки высыпается толокно, смешанное с сыпучими ингредиентами
  • взбейте яйца: отдельно желтки и отдельно белки для того, чтобы хлеб был воздушным
  • влейте молоко в яйца ,все тщательно перемешайте
  • добавьте к толокну яично-молочную массу и включите режим «замес теста»
  • после того, как тесто стало однородном включите режим «быстрая выпечка» на два часа

отрубной хлеб из хлебопечки

Рецепт приготовления торта «Наполеона» по диете Дюкана

Необходимый набор ингредиентов для выпечки диетического торта, корж:

  • Яйца — 3 штуки (отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам)
  • Крахмал — натуральный картофельный (около 30 грамм — примерно три не полные ложки)
  • Сахарозаменитель для сладкого вкуса — около пяти таблеток

Необходимый набор ингредиентов для крема:

  • молоко — обезжиренное (либо минимальное количество жира — 1%) в количестве одного полного стакана
  • крахмал — натуральный картофельный (около 1 грамм, не более)
  • сухое молоко — около 50 грамм, не более (легко приобрести в супермаркете)
  • подсластитель (саше, по вкусу, но не больше пяти таблеток)

торт «Наполеон», а точнее — его вариацию, так же можно приготовить по Дюкану

Выпекание торта:

  • Замешайте тесто на коржи. Их следует жарить на тефлоновой сковороде без масла, воспользуйтесь мультиваркой по желанию, для запекания тоненьких коржей-блинчиков.
  • Для приготовления крема следует сначала смешать сухое молоко с крахмалом, посластителем и ванилином. Подогрейте молоко в посуде и постепенно подсыпая сухую смесь тщательно размешивайте и ждите загустения.
  • Готовые блинчики собираются в торт. По желанию один блинчик можно пересушить и поджарить сильнее других, он будет посыпкой.
  • Каждый блинчик промазывается кремом, сверху торт так же обмазывается кремом и посыпается сухим измельченным коржом-блинчиком.
  • Украсьте порционно торт веточкой мяты и малиной (любой сезонной ягодой).

Рецепт приготовления кофейного торта «Мокко» по Дюкану

Набор ингредиентов:

  • яйца — 2 штуки, лучше всего выбирать домашние яйца
  • Подсластитель — регулируете по вкусу
  • разрыхлитель — пол чайной ложки
  • отруби пшеничные — примерно 1,5 столовой ложки
  • отруби овсяные — примерно 1,5 столовой ложки
  • кофе — обычный растворимый (следует развести небольшим количеством воды для жидкого состояния)
  • творог — не жирный ,протертый, не сладкий, около 4 полных столовых ложек (можно через сито протереть)

торт «Мокко» по Дюкану, рецепт

Приготовление торта:

  • Отруби следует тщательно перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Яйца взбиваются до состояния пены.
  • Все ингредиенты тщательно смешиваются до однородной массы.
  • Корж выпекается в мультиварке или духовке около двадцати минут.
  • После приготовления его следует остудить.
  • Используйте для смазки творожный крем: для этого творог смешайте с молоком, по желанию можете добавить в крем перетертые ягоды.
  • Корж режется на две половины ,смазывается и притрушивается корицей.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления

Творожная запеканка по Дюкану

Для приготовления такой запеканки вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • творог — обезжиренный (желательно с 0% содержания жира) в количестве 600 грамм
  • яйца — 4 штуки (свежие домашние яйца буквально улучшат вкус вашей запеканки и подарят ей приятный желтоватый цвет)
  • молоко сухое — (если есть возможность, выбирайте обезжиренное) — 3 большие ложки
  • отруби пшеничные — 2 столовых ложки
  • крахмал — 2 ложки столовые (в данном рецепте лучше всего выбрать кукурузный  крахмал, который даст небольшой сладкий привкус, но за его неимением добавляйте картофельный)
  • ванилин и подсластитель (регулируете по вкусу)
Читайте также:  Детский овощной суп + гарнир в мультиварке

Приготовление запеканки по Дюкану:

  • если у вас имеется мультиварка, то все ваше временные и трудовые затраты сводятся к минимуму, в другом случае — выпекайте запеканку в духовке при температуре в 200 градусов около получасу (может быть и 40 минут, смотрите по блюду)
  • творог следует перетереть через сито, чтобы у него была однородная приятная текстура
  • яйца взбейте миксером
  • добавьте к яйцам сухое молоко и крахмал, еще раз взбейте
  • по желанию добавьте ванилин для аромата и сахарозаменитель, чтобы блюдо было немного сладким
  • стенки чаши (или формы) смажьте маленьким количеством масла (любого)
  • выложите массу на противень (в чашу) и запекайте до корочки
  • готовое блюдо не вынимать из формы до полного его загустения, порционно запеканку можно украсить веточкой мяты, свежими ягодами или фруктами, а так же пудрой корицы

Как готовить пирожки по Дюкану: рецепт диетических пирожков

Для приготовления диетических пирожков с капустой по диете Дюкана, следует запастись таким набором ингредиентов:

  • творог — 300 грамм не жирного, рассыпчатого (желательно с 0% жирности)
  • яйцо — 1 штука для теста и 3 для начинки (желательно выбирать для выпечки домашние яйца)
  • отруби — две больше ложки с горкой (пшеничные отруби)
  • клейковина — до 3 больших ложек
  • щепотка соли
  • подсластитель по вкусу
  • капуста — белокочанная (выбирайте молодую капусту)
  • масло растительное — для жарки

пирожки по дюкану — диетический продукт без жира, муки и сахара

Приготовление начинки для пирожков из капусты:

  • Необходимое количество капусты следует нашинковать и припустить на сковороде с толстым дном с маслом и водой, немного подсолить.
  • Два яйца отварить, мелко нарубить и добавить к капусте, оставить массу остывать — это начинка.

Приготовление теста для пирожков по Дюкану:

  • творог протирается через сито
  • яйца взбиваются в отдельной посуде до состояния пены
  • смешать все сыпучие ингредиенты: толокно, клейковина, соль, подсластитель, добавить к массе
  • тесто получается достаточно липким, поэтому руки и поверхность необходимо смазать растительным маслом
  • выложит тесто на стол и отщипывая по кусочку, разделите порционно
  • в каждый кусочек вложите начинку, скатайте шарик или слепите лодочку
  • готовые пирожки выкладывайте на пергаментную бумагу
  • каждый пирожок следует смазать взбитым яйцом

выпекаются пирожки не долго: примерно 20 минут при температуре в 200 градусов, смотрите на их румянец

Как приготовить вкусный и диетический пирог по Дюкану: рецепт

Ингредиенты для мясного пирога по Дюкану:

  • мясо для начинки (выбираете сами) отваренное, измельченное в мясорубке
  • отруби — 6 полных столовых ложек овсяных отрубей и 3 ложки пшеничных, перемолотых в кофемолке
  • яйца — два крупных домашних яйца
  • разрыхлитель — примерно половина столовой ложки или одна чайная
  • кефир — не жирный (максимум — 1%) полный стакан (около 300 грамм)
  • лук — для начинки (одна луковица)
  • зелень — по вкусу и желанию
  • соль, перец, специи, масло для смазывания формы

пирог с мясом по Дюкану — интересный рецепт вкусного лакомства

Приготовление диетического мясного пирога:

  • Мясо отваривается
  • лук мелко рубится и пассируется в чайной ложке масла (желательно оливкового)
  • мясо и лук перемалываются в блендере или мясорубке до однородного состояния, смешиваются с зеленью
  • отруби перемалываются, соединяются с яйцами, разрыхлителем и кефиром, замешивается тесто
  • мясо с луком необходимо добавить к тесту, все тщательно перемешиваем
  • лист устилаем пергаментом и выкладываем массу, либо выкладываем ее в мультиварку
  • В духовке следует выпекать пирог около 40 минут при условии, что температура будет 200 градусов
  • в мультиварке достаточно будет тридцати минут
  • пирог разрезают порционно, подают с веточкой базилика

Как вкусно приготовить диетический пудинг по Дюкану?

Приготовить диетический пудинг можно из такого набора ингредиентов:

  • Желатин — одна чайная ложка желатина, растворенная в воде.
  • Какао — чайная ложка порошка (при желании можно заменить чайной ложкой кофе, который предварительно стоит растворить).
  • Молоко — не жирное или малого процента жирности — один стакан.
  • Добавки по вкусу: соль, ванилин, сахарозаменитель.

пудинг по Дюкану — нежное лакомство без калорий

Приготовление пудинга не требует сильных трудовых затрат:

  • растворите ложку желатина в холодной воде, дайте ему набухнуть
  • молоко подогрейте и добавьте в него ванилин, либо же корицу (по вкусу)
  • тонкой струйкой влейте растворенный желатин, помешивая молоко
  • можете разделить массу на две части и в одну добавить какао, тогда из двух частей у вас получится двухцветный пудинг, либо сразу же растворить какао в молоке
  • налейте массу в формочку и оставьте ее на час в холодильнике для застывания

Пудинг подают со свежими ягодами и веточкой мяты. Можно его присыпать корицей для красоты.

Как испечь диетическую лепешку: рецепт

лепешка Дюкана — это своеобразное хлебобулочное изделие для худеющих

Для приготовления лепешки потребуется:

  • отруби — одна с половиной ложки овсяных отрубей, перемолоть
  • отруби пшеничные или ржаные — можете выбрать любые другие отруби и так же перемолоть их в муку
  • кефир (или не жирный, не сладкий йогурт) — одна большая ложка
  • яйцо — одна штука (конечно же лучшие яйца — домашние)
  • соль по вкусу

Замесите не сложное тесто:

  • белок яйца взбейте в пену, добавив в него щепотку соли
  • добавьте в массу желток и продолжайте взбивать
  • добавьте в массу кефир или йогурт
  • всыпьте перемолотые отруби и подождите около десяти минут до полного их набухания
  • чашу и форму для выпечки смажьте минимальным количеством оливкового или льняного масла
  • выложите массу и выпекайте ее до золотистой корочки, если выпекаете на сковороде, то лепешку следует переворачивать после того, как одна сторона подрумянится

Как правильно готовить блины Дюкана: рецепт

блины по Дюкану, диетические блины для тех, кто худеет

Все, что потребуется для приготовления блинчиков, это:

  • стакан не жирного кефира (или молока, можно так же использовать йогурт)
  • отруби — две ложки овсяных или пшеничных, перемолотых в муку
  • яйцо — одна штука (домашнее яйцо подарит насыщенный вкус и приятный желтый цвет)
  • соль, подсластитель
  • крахмал — примерно 30 грамм: кукурузный, либо картофельный

Приготовления такого теста очень похоже на приготовление обычных блинчиков:

  • в высокую посуду налейте кефир (или молоко)
  • добавьте одно яйцо и с помощью миксера взбейте массу
  • посолите или подсластите массу по вкусу
  • добавьте измельченные в муку отруби
  • всыпьте крахмал и тщательно перемешайте
  • дайте немного тесту постоять и начинайте жарить блинчики
  • блинчики жарятся не более 7 секунд с каждой стороны

Как готовить кексы по Дюкану: рецепт

Для приготовления кексов требуется:

  •  творог – 200 грамм не жирного творога, желательно выбирать творог с 0% жирности;
  • отруби – 2 большие ложки, желательно отдавать предпочтение овсяным
  • яйцо — одно, желательно отдавать предпочтение домашним яйцам
  • сахарозаменитель – в таблетках, купить такой можно в аптеке или в магазине в отделе для диабетиков
  • разрыхлитель — чайная ложка, для пышности кекса

кексы по Дюкану — лакомство для худеющих

Приготовление кексов:

  • Творог протрите через сито или тщательно разомните вилкой
  • Яичный белок взбейте с щепоткой соли, добавьте желток и еще раз взбейте
  • В яйцо добавьте творог, разрыхлитель и сахорозаменитель, предварительно размоченный в воде
  • отруби необходимо перемолоть в муку и добавить толокно в массу
  • все ингредиенты тщательно перемешиваются
  • форма (или формочки) смазываются минимальны количеством оливкового масла
  • выпекать кекс следует 20 минут при температуре в 200 градусов, готовый кекс не следует сразу вынимать, подождите его остывания

Видео: Рецепт легкого творожного десерта по Дюкану

Источник: https://heaclub.ru/recepty-desertov-i-vypechki-po-dyukanu-prigotovlenie-zapekanki-pudinga-lepeshki-i-keksa

Десерт на славу. Шоколадные кексы по Дюкану

Диета Пьера Дюкана — оригинальная методика похудения, позволяющая питаться разнообразно и полноценно, не отказывая себе даже в сладостях. Например, шоколадные кексы по Дюкану можно кушать с первого дня похудения, но, чтобы они не снизили эффективность диеты, готовить их следует самостоятельно, строго придерживаясь указанной рецептуры.

Популярная диета

Основной принцип методики похудения — увеличение продуктов с высоким содержанием белка и резкое ограничение еды, содержащей жиры и углеводы. Состоит диета из 4 фаз, длительность каждой из которых рассчитывается индивидуально:

  1. Атака. Максимальная продолжительность этого этапа составляет 10 дней. В это время разрешается кушать исключительно белковые продукты — мясо, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, морепродукты, мясо птицы (кроме мяса птиц с плоским клювом — утки и гуся), яйца, потроха. Готовить продукты разрешается любым способом, кроме жарки, и только без добавления масла. За время Атаки уходит от 1 до 7 кг.
  2. Круиз (Чередование). Этот этап продолжается до того момента, как будет достигнут идеальный вес. На протяжении этой фазы применяется система чередования белковых и смешанных дней, схема выбирается самостоятельно — 1/1, 3/3 и так далее. На этой фазе в меню добавляют овощи (кроме содержащих крахмал), растительное масло, грибы и соевый йогурт, которые кушают в смешанные дни.
  3. Закрепление. Цель этого этапа – закрепить полученный результат и подготовить организм к возвращению к привычному рациону. Длительность фазы рассчитывается так: на каждый сброшенный килограмм веса приходится по 10 дополнительных дней диеты, то есть после потери 3 кг продолжать фазу Консолидации надо 30 дней, а при сбросе 7 кг — 70.
  4. Стабилизация. Разрешается кушать что угодно, но необходимо ежедневно выпивать не менее 2 л воды, заниматься физкультурой и проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

Во время похудения необходимо ежедневно кушать овсяные отруби: на Атаке — по 1,5 ст. л., на Чередовании — по 2 ст. л., На Стабилизации — по 3 ст. л. Продукт можно употреблять в любом виде, в том числе и добавлять в тесто при готовке шоколадных кексов, которые можно кушать с фазы Круиз.

Рецепты легких десертов

Диетические десерты не только приносят гастрономическое удовольствие, но и помогают не сорваться во время похудения. Кексы по Дюкану — низкокалорийные лакомства, которые готовят без добавления муки и с использованием продуктов с минимальной жирностью.

Быстрые в духовке

Для приготовления десерта нужны:

  • овсяные отруби — 6 ст. л.;
  • йогурт с нулевой жирностью — 6 ст. л.;
  • какао с жирностью менее 2% — 4 ст. л.;
  • яйца куриные 0 или 1 категории — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовится десерт буквально за 20 минут: все сухие ингредиенты смешивают в отдельной емкости, к ним добавляют яйца и йогурт, массу взбивают до однородности. Выливают тесто в формочки для кексов (массы хватает на 6 штук) и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

С творожной начинкой

Для приготовления шоколадного десерта по Дюкану нужны:

  • отруби пшеничные — 80 г;
  • отруби овсяные — 160 г;
  • бездоповое (жирностью менее 2%) какао — 25 г;
  • обезжиренный творог — 270 г;
  • кефир жирностью 0,1% — 220 мл;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • подсластитель — 2-3 мерных ложки.

Процесс приготовления начинается с измельчения отрубей и смешивания получившейся муки с разрыхлителем и какао. Заменитель сахара растворяют в небольшом количестве воды, смешивают с кефиром.

Яйцо взбивают в отдельной емкости до состояния пены, затем его добавляют к кефиру, высыпают туда сухие ингредиенты и снова взбивают.

Для начинки творог протирают через сито, добавляют в него ложку кефира и подсластитель.

После того как подготовка продуктов закончена, в формы для выпечки наливают по ложке теста, укладывают поверх него творожную начинку и заливают оставшейся массой. Выпекают десерт в духовке при температуре 80 градусов 23-25 минут.

С ягодами

Для приготовления теста для шоколадно-ягодного десерта нужны:

  • изолят протеина или клейковина — 1 ст. л.;
  • отруби овсяные — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал и пшеничные отруби — по 1 ст.л.;
  • обезжиренное сухое молоко — 3 ст. л.;
  • бездоповое какао — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
  • ягоды Годжи — 1 ст. л.;
  • ягодный ароматизатор и сахарозаменитель — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • творог мягкий — 2 ст. л.;
  • кефир с минимальной жирностью — 3 ст. л.

Для глазури потребуются:

  • желтки — 2 шт.;
  • порошок бездопового какао — 1 ст. л.;
  • подсластитель — по желанию;
  • мягкий творог — 1 большая ложка.

Десерт готовят в несколько этапов. Сначала замачивают ягоды в чуть теплой воде на 3-6 минут, затем их сушат, смешивают с ароматизатором и оставляют настаиваться.

Читайте также:  Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Затем готовят тесто: желтки смешивают со всеми ингредиентами, кроме соли и взбивают, а белки взбивают с солью в отдельной емкости до образования плотной пены.

Белки вливают в массу с желтками, добавляют в тесто ягоды, перемешивают массу.

Тесто выливают в порционные формочки, заполняя их на две трети и ставят их в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно 30-40 минут. Готовые кексы остужают, не вынимая из формы.

Для приготовления глазури все ингредиенты, указанные в рецептуре, смешивают до получения однородной массы. Затем остывшие коржи вынимают из формочек и помещают на решетку, сверху десерт равномерно поливают глазурью и помещают на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Готовить кексы по данному рецепту рекомендуется с фазы Чередование.

В микроволновой печи

Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту нужны:

  • 18 г овсяных отрубей;
  • 6 г какао;
  • 6 г пшеничных отрубей;
  • 5 г цитрусовой цедры;
  • 7 г молока сухого обезжиренного;
  • 2 г сахарозаменителя;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 большие ложки обезжиренного молока.

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 10-15 минут для набухания отрубей. После этого массу разливают по формочкам, заполняя их на 2/3 и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы 1,5 минуты на максимальной мощности.

Вкуснейшие

Для приготовления диетического десерта нужны:

  • отруби из овса — 4 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • отруби из пшеницы — 2 ст. л.;
  • какао бездоповое — 12 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • молоко (сухое) — 40 г;
  • молоко — 120 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ваниль, подсластитель, корица — по вкусу.

Десерт готовят по следующему алгоритму: творог растирают с яйцами и подогретым молоком, затем добавляют в массу остальные ингредиенты и смешивают. Тесто оставляют на треть часа, переливают в емкость для выпечки и ставят на 3-5 минут во включенную на полную мощность микроволновку.

Готовый десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Советы и рекомендации

Диета Дюкана уникальна тем, что худеющим разрешается кушать практически все, даже сладости. Но, чтобы десерты не навредили процессу похудения и при этом получились вкусными, стоит прислушаться к ряду советов:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению кексов, следует убедиться, что входящие в состав ингредиенты разрешены на той фазе диеты, на которой находится худеющий.
  2. Важно учитывать дневные нормы продуктов, входящих в состав десертов. Так, если на первом этапе разрешается съедать всего 1,5 ложки овсяных отрубей, а в рецепте указана двойная норма этого продукта, то готовую продукцию следует разделить на 2 дня, чтобы не превысить допустимое количество.
  3. Поскольку употребление муки на диете недопустимо, ее заменяют отрубями (пшеничными или овсяными) или крахмалом.
  4. Вместо сахара на диете Дюкана применяют сахарозаменители. Если подсластитель в форме таблеток, то его перед добавлением в тесто измельчают и разводят в воде.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/shokoladnye-keksy.html

Дюкан – атака: в мультиварке, рецепты с фото

Диета Дюкана очень популярная во всем мире. Многие кто придерживается рекомендаций, показывают хорошие результаты и сбрасывают от 1.5 до 5 килограмм на первом этапе, который называется атака.

Так как в данное время очень популярен такой прибор, как мультиварка, под нее тоже имеются адаптированные рецепты Дюкана для этапа атаки.

Мультиварка не просто так завоевала позиции на кухне, подвинув духовой шкаф, используя ее, можно значительно сэкономить силы и время.

Омлет в мультиварке с морепродуктами

Для завтрака на этапе атаки диеты Дюкана, можно приготовить с помощью мультиварки превосходный омлет, его изюминкой станут морепродукты. Получится блюдо воздушным и нежным. Для разнообразия можно готовить такой омлет просто с креветками или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2,5 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 220 грамм креветок;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки следует разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», налить оливковое масло, дать раскалиться поверхности. Выложить лук и чеснок, немного обжарить ингредиенты. Выложить креветки, обжаривать их следует еще 5 минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, высыпать специи в смесь. Все хорошо перемешать. Залить яичную массу в чашу мультиварки.
  5. Выставить программу «Выпечка» и дать блюду приготовиться в течение 25 минут.

Курица в кефире

Курица в кефире, приготовленная в мультиварке — это идеальный вариант обеденного блюда для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Кушать можно такую курочку на этапе атака. Получается она очень нежной, что важно сочной и полезной.

 Курица с кефирным соусом понравится даже тем, кто не сидит на диете, ею можно накормить всех домочадцев. На приготовление понадобится приблизительно 2 часа 20 минут.

Обязательно при приготовлении курицы, следует удалять кожицу, она очень жирная, кушать ее на этапе атаки при диете Дюкана запрещено, неважно по каким рецептам приготовлено блюдо, при помощи мультиварки или духовки.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек без кожицы;
  • 0,5 литра обезжиренного кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. С куриных бедрышек обязательно удаляется кожица. Далее, они разрезаются на 2 части вдоль и заливаются соевым соусом. Дать замариноваться мясу 10 минут.
  2. Лук следует очистить, мелко нашинковать полукольцами.
  3. Мультиварку установить на режим «Жарка», накалить чашу, влить оливковое масло и выложить лук. Обжарить его до прозрачного состояния. Выключить прибор.
  4. Выложить замаринованную курицу к луку, все тщательно перемешать. Залить кефир в чашку, а после закрыть крышку мультиварки. Дать настояться курице и замариноваться теперь в кефире в течение 60 минут. После установить режим «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Курица с отрубями

Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 0 грамм овсяных отрубей;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 2,5*2,5 сантиметра. Приправить приправами, посолить. Перемешать.
  2. Высыпать отруби в отдельную чашу, обвалять в них курицу.
  3. Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.

Кролик в йогурте

Для разнообразия можно готовить не только мясо курицы, отличным вариантом обеда станет кролик в йогурте. Получается блюдо диетическим, нежным и очень сытным. Йогурт следует брать обезжиренный и без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мясо кролика (тушка);
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 100 миллилитров воды;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку кролика следует разделать, удалить кожицу, а также лишний жир. Замочить мясо в холодной воде и оставить на 1.5-2.5 часа. Нарезать мясо на небольшие куски.
  2. Выложить нарезанное мясо в чашу мультиварки одним слоем.
  3. Йогурт выложить в отдельную чашку, смешать его с водой. Пропорция должна быть 1*1. Добавить специи, соль, перец, перемешать. Вылить получившийся соус к мясу. Закрыть крышку мультиварки выставить режим «Плов», готовить 60-80 минут.

Рулет мраморный

Самая большая проблема, почему люди не добиваются желаемых результатов в виде потерянных килограмм, когда придерживаются диеты, это однообразное меню и маленький список разрешенных продуктов. На этапе атаки диеты Дюкана все иначе, множество вариантов блюд позволяют питаться вкусно, сытно, а главное разнообразно.

Мраморный рулет – это рецепт из разряда праздничного и повседневного. Его не стыдно поставить на стол когда пришли гости. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 30 грамм желатина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • специи, зелень, соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Размер их должен быть примерно 1*1 сантиметр.
  2. Выложить курицу в чашку, добавить специи, зелень, соль, смесь перцев, желатин и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Выложить мясо с приправами в пакет для запекания, плотно зафиксировать края.
  3. Положить будущий рулет в мультиварку и выставить прибор на режим «Выпечка» и оставить готовится мясо на 60 минут.
  4. Далее, когда мясо будет готово, следует его обернуть вместе с пакетом в плотную фольгу. Сформировать рулет. Перевязать все толстой ниткой. После, положить его в холодильник минимум на 10 часов.

Печень в мультиварке

Для любителей печени, можно приготовить ее не в совсем стандартном виде, под молочно-соевым соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной печени;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 350 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки французской горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, смесь перцев, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень следует хорошо промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. В чашу от мультиварки следует налить оливковое масло и выставить режим «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности.
  4. Далее, выложить печень и закрыть крышку. Дать приблизительно 10-15 минут, на то, чтобы печень тоже обжарилась. Периодически перемешивать лук с печенью.
  5. В молоко высыпать крахмал, сухое обезжиренное молоко, все хорошо перемешать, а после процедить.
  6. Далее, в молоко вылить соевый соус и выложить горчицу. Посолить, поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Вылить смесь в мультиварку и дождаться пока она не начнет закипать. После закрыть крышку и выставить режим «Тушение», Таймер установить на 15-18 минут.

Творожная запеканка

Для тех, кто не представляет своей жизни без десерта, специально разработаны вкусные, а главное, полезные лакомства. К таким относится и творожная запеканка. Готовится она для периода атаки по диете Дюкана в мультиварке. Получится справиться с таким рецептом даже у тех, кто никогда не имел дела с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 800 грамм обезжиренного творога;
  • 15 саше сахарозаменителя;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1⁄2 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В чашку выложить творог, добавить желтки. Смешать массу, всыпать крахмал и разрыхлитель. Взбить массу блендером до однородности.
  2. В отдельной чашке взбить белки с сахарозаменителем. Должны получиться устойчивые пики.
  3. Аккуратно ввести белковую массу к творогу. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Ложкой постепенно выложить тесто и разровнять его.
  5. Выпекать запеканку по Дюкану для этапа атаки в мультиварке на режиме «Выпечка» Таймер установить на 1 час 20 минут.
  6. После того как время истекло, следует выключить режим подогрев и не открывать крышку еще 60 минут.

Источник: https://Dukana.ru/dyukan-ataka-v-multivarke-recepty-s-foto

Рецепты в мультиварке дюкана

Главная » Разное » Рецепты в мультиварке дюкана

Диетические рецепты Диеты

Нашумевшая диета Дюкана бесплатно продолжает пополнять ряды стройных, здоровых, уверенных в себе людей. Предлагаем вашему вниманию подбор рецептов для мультиварки по всем четырем этапам диеты.

Диета Пьера Дюкана — этапы

Основной лозунг этой уникальной диеты — «Ешь столько, сколько хочешь!»

Весь долгий период правильного и здорового похудения опытный диетолог разделил на 4 этапа.

Продукты для диеты Дюкана потребуются самые разнообразные и в тех количествах, в которых вы будете желать съесть. Однако после плотных ужинов вы не будете бояться встать на весы.

Диета Дюкана позволит обрести стройность путем особой сбалансированной системы питания, без голодания и изнурительных тренировок.

Этапы диеты Дюкана:

  1. Атака. Основная пища — продукты с содержанием протеина. Период длится 3-10 дней. Это самый короткий этап диеты Дюкана. Бесплатно рассчитать продолжительность того или иного периода лично под себя можно на официальном сайте Пьера Дюкана. При большом избыточном весе за период Атаки можно потерять до 7 кг.
  2. Круиз (чередование). На этом этапе дни белковой пищи чередуются с днями овощей. Продолжительность — до момента, пока вы не достигните желаемого веса.
  3. Консолидация — закрепление результата. Продолжительность — 10 дней на каждый сброшенный килограмм.
  4. Стабилизация — обычное питание с учетом важных рекомендаций Пьера Дюкана. Продолжительность — вся жизнь.

Диета Дюкана — рецепты: Атака

Курица с отрубями

Вам понадобится:

  • курица (без кожи) — 1 кг,
  • овсяные отруби — 20 г,
  • соль, специи.

Мясо разделите на небольшие равные куски, обваляйте в отрубях, посолите (совсем чуть-чуть). Установите программу «жарка», обжарьте курицу, пока она не подрумянится. Затем смените программу на «тушение», влейте в мясо пол стакана воды и тушите около 40 минут. Специи добавьте за 5 минут до полной готовности блюда.

Читайте также:  Карп, запеченный в духовке

Курица в кефире

Вам понадобится:

  • куриные бедра (без кожи) — 6 шт.,
  • соевый соус (или соль),
  • кефир 0% жирности — 0,5 л,
  • луковица — 1 шт.,
  • специи.

Обжарьте лук, нарезанный кольцами. Каждое куриное бедро разрежьте вдоль на 2 части, уложите на дно чаши вперемешку с луком. Добавьте специи, соевый соус (можно посолить) и кефир и оставьте курочку на 1 час. Когда мясо немного промаринуется, установите мультиварку на «тушение» и готовьте курицу 1 час.

Омлет с морепродуктами

Вам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.,
  • молоко — 2 ст.л.,
  • морепродукты (морской коктейль) — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло,
  • соль, специи.

Морепродукты разморозьте и просушите. Обжарьте лук и чеснок, используя программу «жарка», добавьте морепродукты, перемешайте и обжарьте все вместе. Яйца взбейте в молоке, посолите, добавьте специи и залейте морепродукты. Программа для готовки — мультиповар, температура — 120, время готовки — 25 минут.

Творожные кексы

Вам понадобится:

  • творог 0% — 200 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука из овсяных отрубей — 2 ст.л.,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • заменитель сахара, соль, ванилин (по вкусу).

Все ингредиенты соединить в большой миске до получения сплошной массы. Формочки для кексов залейте тестом и отправьте на дно чаши. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 60-70 минут. По истечении времени вынимайте кексы только после остывания мультиварки.

Диета Дюкана — рецепты: Круиз

Пицца с куриной ветчиной

Вам понадобится:

  • овсяные отруби- 2 ст.л.,
  • кефир — 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • творог — 1 ст.л.,
  • маринованные огурчики — 2 шт.,
  • ветчина куриная — 2 ломтика,
  • помидор — 1 шт.,
  • лук-порей,
  • растительное масло.

1 ложку отрубей залейте кефиром и отправьте на 30 сек в микроволновку. Вторую ложку отрубей измельчите в кофемолке. Все смешайте, добавьте крахмал, яйцо, посолите. Тесто получится густым и тягучим.

Смажьте чашу маслом и распределите по дну тесто ровным слоем. На пиццу выложите помидоры колечками, мелко порубленную ветчину, тонко порезанные огурчики, колечки лука. Сверху посыпьте зернышками творога.

Выпекайте 20 минут, установив режим «пицца».

Рагу

Вам понадобится:

  • постное мясо — 0,5 кг,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • помидор — 3 шт.,
  • растительное масло.

Мясо порежьте на порционные куски и обжарьте на масле, используя режим «выпечка». Добавьте порубленные лук и морковь, все обжаривайте около 10 минут. Овощи измельчите, посолите, смешайте с мясом, залейте на треть водой и тушите (программа «тушение» на 2 часа).

Кексы из творога

Вам понадобится:

  • творог — 0,5 кг,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сухое молоко 0% — 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
  • заменитель сахара — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в одну сплошную массу. Заполните формы творожным тестом, выпекайте около получаса. Похожие кексы готовятся и в фазе «атака», однако с добавлением кукурузного крахмала они получаются гораздо вкуснее и нежнее.

Диета Дюкана — рецепты: Консолидация

Зразы

Вам понадобится:

  • куриный фарш — 0,5 кг,
  • яйцо — 3 шт.,
  • зелень,
  • панировочные сухари,
  • соль, специи.

Вареные яйца и зелень мелко порубите, перемешайте. Фарш посолите, добавьте специи. В лепешки из фарша поместите начинку, скатайте шарики. Обваляйте их в сухарях. Установите режим «выпечка», готовьте зразы с каждой стороны по 25-30 минут.

Острая закуска из баклажан

Вам понадобится:

  • баклажаны — 400 г,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • уксус 6% — 1 ст.л.,
  • петрушка, соль по вкусу,
  • растительное масло.

Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите, выложите на дно чаши и залейте маслом и 80 мл воды. В режиме «выпечка» готовьте около 40 минут.

Дождитесь остывания овощей и только затем смешайте их с измельченными в кашицу перцем и зеленью, добавьте уксус и еще немного соли, отправьте в холодильник. Спустя 2 часа закуску можно подавать.

Если овощи слегка подсушились при готовке, добавьте в них самую малость воды.

Диета Дюкана — рецепты: Стабилизация

Для этапа стабилизации бесплатной диеты Дюкана подойдут абсолютно любые рецепты, которые только можно вообразить. Ведь этот этап предполагает обычное питание с учетом нескольких рекомендаций известного диетолога. Среди них:

  • употребляйте 3 ст.л. овсяных отрубей каждый день;
  • 1 день в неделю ешьте только продукты с содержанием белка;
  • больше двигайтесь: ежедневно гуляйте не менее 20 минут, забудьте про лифты, автобусы, если можете пройти несколько остановок пешком;
  • пейте 2 л жидкости в сутки;
  • рацион на каждый день: овощи и белок сколько захотите, фрукты — раз в сутки, пара ломтиков ржаного хлеба, ломтик сыра и 2 продукта с содержанием крахмала.

Худейте легко и вкусно с новыми рецептами.

vesdoloi.ru

Диета Дюкана: рецепты приготовления продуктов в мультиварке

При соблюдении диеты Дюкана рецепты в мультиварке в значительной степени могут облегчить жизнь худеющего человека. Каждый из 4 этапов данной системы питания требует строгого соблюдения правил, но это вовсе не означает, что процесс снижения веса должен быть сложным или неприятным.

Основу диеты составляют белковые продукты, и с помощью мультиварки можно приготовить сытные, разнообразные и вкусные блюда.

Рецепты для этапа «Атака»

Этап “Атака” диеты Дюкана является наиболее строгим и эффективным. Разрешено употребление только белковых продуктов и 1,5 ст.л. овсяных отрубей в сутки. Желательно ограничить количество потребляемой соли и сохранить обильный питьевой режим (не менее 2 л в день). Под запретом баранина, свинина, любой вид масла, жиры и майонез, алкоголь (в чистом виде), сахар.

Говяжий язык в кефире. Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • обезжиренный кефир (жирность – 0%);
  • горчица;
  • петрушка;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Отрезать от языка заднюю часть (примерно 1/3). Оставшуюся часть промыть под проточной водой.
  2. Выложить язык в емкость мультиварки и добавить 2 стакана воды.
  3. Закрыть, выставить режим тушения на 2,5 часа.
  4. По окончании программы добавить в воду черный перец, мелко порубленную петрушку и тушить еще 20 мин.
  5. Вынуть язык, снять кожицу, мелко нарезать.
  6. В кефире развести 1 ч.л. горчицы без сахара и добавить кусочки языка.

Креветки с мидиями в белом вине. Ингредиенты:

  • замороженное мясо мидий – 400 г;
  • креветки – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, уложить в чашу мультиварки.
  2. Продукты залить водой, выставить режим «Суп» на 10 мин.
  3. Вынуть креветки и мидии, бульон процедить.
  4. В процеженный бульон добавить морепродукты, вино, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.
  5. Варить в режиме «Суп» еще 10 мин.

Филе индейки в йогурте. Чтобы филе получилось нежнее, рекомендуется замариновать мясо перед приготовлением в йогурте с добавлением петрушки и чеснока.

Ингредиенты:

  • филе индейки;
  • обезжиренный белый йогурт без добавления фруктов;
  • петрушка;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. В йогурт добавить нарезанную петрушку и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
  2. Полученной смесью залить кусочки филе.
  3. Оставить мариноваться 30-60 мин.
  4. Выкладываем смесь в емкость мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Рецепты для этапа «Чередование»

При приготовлении блюд на этапе “Чередование” разрешено использовать некоторые виды овощей, чередуя белковые дни с белково-овощными. Овощи можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде.

Под запретом картофель, фасоль, горох, кукуруза, чечевица. Свеклу и морковь следует ограничить малыми порциями и добавлять в блюда не каждый белково-овощной день. Количество овсяных отрубей увеличивается до 2 ст.л.

в сутки.

Кролик с грибами и кабачками. Ингредиенты:

  • небольшая тушка кролика;
  • шампиньоны – 400 г;
  • кабачки – 350 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук-порей;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Кролика разделать, максимально отделив мясо от костей, вымыть кусочки.
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, выложить в емкость.
  3. Нарезать ножку лука тонкими кольцами, выложить на грибы.
  4. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками, высыпать на лук ровным слоем.
  5. Сверху на кабачки выложить кусочки кролика.
  6. Аккуратно по стенке емкости влить воду.
  7. Готовим на режиме “Тушение” 1,5 часа. За 10 минут до окончания посыпаем блюдо базиликом.

Форель в томатной пасте. Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • половинка среднего лимона;
  • черный молотый перец;
  • лук репчатый:
  • тмин;
  • укроп;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели промыть и порезать на кусочки.
  2. Лук покрошить, выложить в чашу, добавить кусочки филе, томатную пасту, воду, сок половинки лимона и перемешать.
  3. Поперчить, добавить тмин и готовить в режиме тушения 30 мин.
  4. За 5 минут до конца приготовления добавить петрушку и укроп.

Молочный крем-суп с курицей. Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • молоко обезжиренное – 1 стакан;
  • черный молотый перец и зелень.

Способ приготовления:

  1. Окорочка залить водой и варить в режиме “Суп” 30 мин.
  2. Лук и перец порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, поперчить и варить еще 20 мин.
  3. По окончании варки вынуть содержимое блюда, а бульон процедить.
  4. Отделить мясо от костей.
  5. С помощью блендера взбить мясо и овощи с 1 стаканом бульона в пюре.
  6. Пюре выложить в чашу мультиварки и добавить оставшийся бульон, варить еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Этап “Закрепление” направлен на приучение организма к новой системе питания. Без этого периода человек способен за короткий промежуток времени лишиться всех достигнутых результатов и вновь набрать лишний вес.

Поэтому очень важно и дальше соблюдать ограничения. Фаза закрепления позволяет употребление цельнозернового хлеба, фруктов, твердого сыра, ветчины, нежирной свинины. Отруби – в том же количестве.

Под запретом бананы, вишня, сухофрукты, виноград, орехи.

Цельнозерновой хлеб на простокваше. Ингредиенты:

  • ржаная мука грубого помола – 250 г;
  • пшеничная мука грубого помола – 350 г;
  • простокваша – 400 мл;
  • растительное масло для вымешивания;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать закваску, муку и воду. Оставить получившуюся опару в теплом месте на 2-3 часа, периодически прокалывая вилкой.
  2. Вымесить тесто с добавлением растительного масла.
  3. Сформировать буханку, выложить в чашу мультиварки и оставить на 1,5-2 часа.
  4. Выпекать на режиме выпечки 1,5 часа, затем перевернуть и печь еще 30 мин.

Омлет с креветками. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • креветки – 300г;
  • молоко обезжиренное – 0,5 стакан;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и молоком.
  2. Креветки предварительно отварить в мультиварке 10 мин.
  3. Лук и чеснок измельчить, смешать с вареными креветками и залить яично-молочной смесью.
  4. Готовить в режиме выпечки 25 мин.

Рецепты для этапа «Стабилизация»

Данный этап направлен на стабилизацию веса. От этапа закрепления отличается увеличенным количеством крахмалосодержащих продуктов и двумя праздничными трапезами в неделю (когда можно есть что угодно). Количество отрубей увеличивается до 3 ст.л. в сутки. 1 день в неделю – исключительно белковый.

Пицца из отрубей с ветчиной и курицей. Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 2 ст.л.;
  • обезжиренный творог – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с яйцом, солью и отрубями, вымесить тесто.
  2. Выложить в чашу мультиварки и сформировать основу для пиццы.
  3. Выпекать без начинки в режиме выпечки 15 мин.
  4. Куриное филе варить 20 минут, остудить и порезать.
  5. Ветчину порезать соломкой, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
  6. Тесто смазать томатной пастой и выложить начинку.
  7. Натереть сыр на крупной терке и посыпать пиццу.
  8. Выпекать еще 15 мин.

Творожные маффины. Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • заменитель сахара – 1 ст.л.;
  • молотые отруби – 2 ст.л.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Из отрубей в кофемолке или блендере смолоть муку.
  2. В отдельной емкости смешать творог с яйцами, добавить сахар, соль и муку из отрубей.
  3. Тщательно вымесить тесто, разложить по силиконовым формам для кексов.
  4. Формы поместить в мультиварку, выпекать на режиме выпечки в течение часа.

Диета Дюкана – это не просто способ избавления от лишних килограммов, но и образ жизни. Соблюдая основные правила этой системы питания, можно не только сохранить здоровье, но и продлить молодость. А мультиварка в этом деле станет надежным другом и помощником.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/recepty-v-multivarke-dyukana.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]