Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновые бисквиты отличаются своей особой легкостью и воздушностью, а еще, внутри такие бисквиты получаются влажными, благодаря чему их не нужно ничем пропитывать.

Шоколадный шифоновый бисквит получается с очень нежным мякишем и с насыщенным шоколадным вкусом. Такой бисквит с легкостью можно подать в качестве самостоятельного десерта.

Будет достаточно присыпать его сахарной пудрой или полить ягодным соусом и можно подавать к столу.

Приготовить такой бисквит предлагаем в мультиварке. В ней бисквит хорошо поднимается и равномерно пропекается. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Диаметр чаши мультиварки 23 см. Также такой бисквит можно испечь в духовке. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита в мультиварке (на форму 24-26 см):

  • яичные желтки – 5 шт.
  • яичные белки – 8 шт.
  • сахар – 230 г
  • какао-порошок – 60 г
  • кофе растворимый – 1 ст.л.
  • вода теплая – 175 мл
  • растительное масло (без запаха) – 125 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • сода – 0,5 ч.л. без горки

Рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:

В отдельной емкости смешайте какао-порошок и кофе. Влейте теплую воду и размешайте до однородности.

Яйца разделите на белки и желтки. Разделяйте аккуратно. Следите, чтобы в белки не попал желток. Белков для приготовления бисквита потребуется больше, чем желтков. Лишние желтки можете отложить и приготовить с ними заварной крем, мороженое, домашний майонез и т. д. Белки отложите в сторону, а в желтки добавьте 190 г сахара.

Взбивайте желтки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. За это время масса должна посветлеть, и вырасти в объеме.

Переведите миксер на минимальную скорость и введите растительное масло. Для приготовления бисквита выбирайте масло нейтральное на вкус и запах.

Добавьте в желтковую массу смесь кофе и какао и тщательно перемешайте.

Муку просейте с содой и разрыхлителем. Добавьте её в тесто.

Венчиком размешайте шоколадное бисквитное тесто до гладкости.

8 белков взбейте с оставшимся сахаром (40 г) до устойчивой пены. Взбивать белки начинайте на невысокой скорости миксера. По мере того, как белки начнут расти в объеме, увеличивайте скорость миксера. Когда белки взобьются в густую пену, небольшими порциями добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения.

В несколько приемов введите белки в шоколадное тесто.

Вмешивайте белки аккуратно, тесто для бисквита должно получиться легким, пышным и однородным.

Готовое тесто выложите в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Смазывать чашу ничем не нужно.

Наполненную чашу верните в мультиварку. Готовьте шоколадный шифоновый бисквит на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут. Время может отличаться в зависимости от диаметра чаши и от мощности мультиварки. Для начала можете поставить таймер на 45 минут, а после того как пройдет цикл, проверить бисквит и допечь до готовности.

В среднем бисквит выпекается от 1 часа до 1 часа 20 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните бисквит в центре, лучинка должна выходить без следов жидкого теста.

Готовый бисквит нужно остудить. Так как шифоновый бисквит получается очень легким и воздушным, его принято остужать в форме, перевернутой вверх тормашками.

Поэтому форму ничем не смазывают, чтобы бисквит в таком виде не выпал из неё.  Если же ваш шифоновый бисквит отошел от стенок чаши и не держится, дайте ему остыть на решетке или на подставке для варки на пару.

Готовый бисквит по этому рецепту получается около 7-8 см высотой, диаметром 23 см.

Шоколадный шифоновый бисквит можно подать в качестве полноценного десерта, просто присыпав сахарной пудрой.

Также его можно разрезать на коржи и приготовить торт.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • сладкая выпечка

Источник: http://cook-s.ru/shokoladnyi-shifonovyi-biskvit-v-multivarke.html

Бисквит в мультиварке: классический и шифоновый рецепты

Бисквит ― это нежная и воздушная выпечка с пористой структурой. Она пользуется большой популярностью среди кондитеров всего мира. Это связано с легкостью и быстротой приготовления, а чтобы получить отличный результат, достаточно соблюдать несколько нехитрых правил.

Используется этот вид выпечки очень широко: начиная от простых рулетов с начинкой и заканчивая многоярусными торами и сложными пирожными. Также немаловажно, что бисквит имеет относительно небольшую калорийность, по сравнению с другими видами сдобы. Сегодня самый простой способ приготовить такую выпечку ― это испечь бисквит в мультиварке.

Способ приготовления бисквитного теста зависит от вида выпечки:

Простой бисквит состоит из пшеничной муки, куриных яиц и сахара. Шифоновый вариант имеет дополнительный ингредиент ― сливочное масло. Он отличается более влажной и нежной текстурой, но присутствие животного жира в составе значительно увеличивает калорийность сдобы. Помимо масла нередко добавляют такие компоненты, как какао, орехи, шоколад, мак, изюм, курага, лимонная цедра и др.

Перед тем как испечь бисквит в мультиварке, важно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, речь идет о яйцах, бисквитное тесто можно готовить холодным или горячим способом.

В первом случае важно аккуратно отделить белок от желтка, поскольку тесто может попросту не подняться или опасть в процессе термической обработки.

Для приготовления бисквита на кипятке разделение яиц на компоненты не потребуется вообще, достаточно лишь взбить их до пышности и необходимой густоты на водяной бане. Такое тесто отличается более высокой плотностью, поэтому при выпекании оно не опадет.

Рецепт классического пышного бисквита в мультиварке

Для приготовления выпечки понадобится около 30 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на выпекание.
Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 20 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить их до густых, устойчивых пиков.

  2. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром и аккуратно ввести в белки.

  3. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, перемешивая лопаткой.

  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поверхность гладко выровнять.

  5. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».

  6. Готовый пирог сразу вынуть из формы и дать ему остыть, а затем нарезать на порционные куски.

  7. Можно использовать данный бисквит для торта. В этом случае нужно разрезать пирог поперек на два коржа и смазать кремом. Чтобы сделать его сочнее, можно пропитать коржи сиропом или вареньем. А чтобы приготовить шоколадный бисквит, необходимо к основным ингредиентам добавить 3 столовые ложки какао.

Шифоновый бисквит на кефире в мультиварке

На приготовление ароматной выпечки потребуется один час. Вместо кефира использовать можно также йогурт, в этом случае вкус получится нежнее.
Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • уксус для гашения;
  • щепотка соли.

Приготовление бисквита в мультиварке:

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом до однородной массы.

  2. Добавить муку, гашеную соду, соль и ванильный сахар.

  3. Влить кефир и перемешать.

  4. Смазать чашу сливочным маслом и влить в нее тесто.

  5. Включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

  6. Бисквит для мультиварки будет вкуснее, если добавить к основным ингредиентам кокосовую стружку, цукаты, цедру лимона или орехи. Пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой или горячим шоколадом.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10449-biskvit-v-multivarke-klassicheskiy-i-shifonovyy-recepty

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке

  • мука – 280 гр.,
  • соль – 1 ч. ложка без верха,
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка без горки,
  • сок персиковый (обязательно с мякотью) – 180 мл.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 250 гр.

    ,

  • раст. масло (желательно без запаха) – 120 мл.
  • 1. Для начала нужно разделить яйца на белки и желтки. Яйца должны быть исключительно свежими.

    Белки пока на время можно отправить в холодильник, а мы делаем следующее: в большую, желательно высокую, миску засыпаем все сухие ингредиенты.

    Это мука, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель и половина отмеренного сахара. Перемешиваем и вооружаемся ложкой или венчиком. Первый раз, когда я приготовила этот шифоновый бисквит, не могла налюбоваться его красотой. Бисквит получился настолько высоким и это всего из трёх яиц! Но не только его высота мне понравилась, он так же получается невероятно  мягким, воздушным и мега влажным.

    Последнее качество хочу особенно подчеркнуть, потому что оно является главным достоинством шифонового бисквита. А вся заслуга отдаётся раст. маслу. Именно благодаря этому продукту бисквит выходит влажным, но а разрыхлитель и сода поднимают его, придавая ему пышность. Приготовить такой бисквит очень просто и из самых доступных продуктов. Давайте посмотрим?

    2. В сухие ингредиенты выливаем сок. Хочу добавить: сок не обязательно должен быть персиковым, можно взять любой сок, но только, чтоб он был с мякотью. Я советую брать сок для детского питания.

    Он натуральнее, чем тот, который продают в наших магазинах. А лучше всего, конечно, же приготовить сок самим. Но это возможно только в сезон.

    Читайте также:  Каша из пшена в мультиварке

    Итак, перемешиваем содержимое миски, добавляя по одному желтку.

    3. Затем, тонкой струйкой, вливаем раст. масло и тщательно перемешиваем.

    Тесто получается, как густая каша. Отставляем миску в сторону и самое время заняться белками. Взбиваем белки сначала без сахара, потом добавляем его постепенно и взбиваем до плотной массы. При переворачивании ёмкости со взбитыми белками, они должны остаться неподвижны.

    Всё, теперь соединяем желтковую массу с белковой. Но добавляем белки небольшими порциями, постоянно перемешивая бисквитное тесто. Очень удобно перемешивать любое бисквитное тесто и особенно это, силиконовой лопаткой. Тесто на шифоновый бисквит получается пушистым и это хорошо видно на фото.

    4.

    Теперь нужно бисквитное тесто испечь. Я выбрала мультиварку, но можно воспользоваться и духовкой. Время выпечки в духовке будет немного меньше (1 час). А в моей мультиварке шифоновый бисквит выпекался 1 час и 10 минут.  Как форму, так и чашу смазывать маслом НЕ нужно.

    Абсолютно в сухую чашу вылить готовое бисквитное тесто и выпекать в режиме “выпечка”.

    Для мультиварок меньшей мощности продолжительность выпечки составит 1 час 30 минут. После звукового сигнала, мультиварку не открывать, в течение 5 минут. Затем чашу достать и перевернуть.

    Но, чтоб наш бисквит не запарился, его лучше установить на 2 кружки одинаковой высоты. В таком положении бисквит пусть находится около 15 минут, но не более.

    После чего, бисквит нужно будет достать из чаши. Легко это сделать той же силиконовой лопаткой, пройдясь по кругу.

    Но готовый шифоновый бисквит должен полностью остыть на решетке, чтоб потом его легко можно было разрезать на ровные коржи.

    Как видите, рецепт как приготовить шифоновый бисквит несложный. Надеюсь, мой фото рецепт поможет Вам и вы с лёгкостью приготовите этот великолепный шифоновый бисквит.

    С результатами делитесь, не стесняйтесь. И про комментарии не забывайте. И на последок хочу поделиться вот такой красотой. А вы любите выращивать комнатные цветы?

    Источник: http://kulinaroman.ru/vanilnyj-shifonovyj-biskvit-v-multivarke/

    Шифоновый бисквитный торт в мультиварке

    Коржи для этого чудесного торта получаются влажными, пористыми, как шоколад, с лёгкой рассыпчатой структурой и не требуют дополнительной пропитки. Перемазав их любым кремом или шоколадной глазурью получится вкусный и ароматный, за счет кофе и какао, торт, который отлично подойдёт для домашнего праздника или чаепития.

    Ингредиенты:

    для бисквита:

    • мука 200 грамм;
    • яйцо 8 шт;
    • вода 175 мл;
    • какао-порошок 60 грамм;
    • кофе растворимый 2 ч. ложки;
    • масло подсолнечное рафинированное 125 мл;
    • разрыхлитель теста 2 ч. ложки;
    • сахар 225 грамм;
    • сода 1 ч. ложка;
    • соль щепотка.

    для крема:

    • сливочный сыр (н-р, маскарпоне) 250 грамм;
    • сливки 30% 250 грамм;
    • сахарная пудра 50 грамм (или по вкусу).

    для глазури:

    • шоколад 80 грамм;
    • вода 2 ст.ложки.

    для украшения:

    • ягоды, орехи, миндальные хлопья, кокосовая стружка, шоколадные капли на выбор.

    Приготовление:

    1. В сотейник влить воду, добавить какао-порошок и кофе, поставить на огонь, довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
    2. Желтки 4 яиц соединить с 180 грамм сахара и взбить до однородной пышной массы.
    3. Соединить полученную массу со смесью из какао и кофе.
    4. Добавить растительное масло, просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и аккуратно перемешать.
    5. Соединить 45 грамм сахара и 8 белков и взбить в пышную устойчивую массу.
    6. Порциями по 2-3 ст. ложки добавлять взбитые белки в шоколадную массу, вмешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
    7. Выложить бисквитное тесто в чашу мультиварки (чашу не смазывать) и установить режим «выпечка» на 80 минут.
    8. Перевернуть чашу мультиварки вверх дном и оставить до полного остывания бисквита, затем аккуратно извлечь.
    9. Разрезать остывший бисквит на 2 или 3 части.
    10. Приготовить крем: сливки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков, добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
    11. Щедро смазать коржи кремом.
    12. Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Добавить 2 ст.ложки воды и размешать до однородности.
    13. Вылить шоколад на поверхность торта и дать ему немного застыть.
    14. Украсить торт любыми орехами, кокосовой стружкой, ягодами, шоколадными каплями или декорировать по вкусу.
    15. Подавать к чаю или кофе.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.anews.com/p/91567874-shifonovyj-biskvitnyj-tort-v-multivarke/

    Шифоновый бисквит – как приготовить шоколадный и ванильный в духовке или мультиварке по рецептам с фото

    Не каждой хозяйке знакомо понятие шифоновый торт, поэтому стоит познакомиться с секретами его готовки. Эта выпечка представляет собой пенный кекс, изобретенный в Америке. В основе лежит бисквитное тесто, отличающееся невероятной нежностью и воздушностью за счет длительного взбивания. Ароматное лакомство считается гастрономическим шедевром.

    Исходя из информации выше, понятно, что шифоновый бисквит – это уникальная выпечка, изобретенная Гарри Бейкером из Голливуда. Он впервые испек такие кексы в 1927 году, 20 лет скрывал рецепт изготовления и потом продал его, чтобы сегодня каждый смог насладиться прекрасным пирогом. Отличается от классического Chiffon cake тем, что замешивается на растительном масле, но не на маргарине.

    По причине невозможности взбить большое количество воздуха в растительное масло в торты кладется двойная масса белка по сравнению с желтками. Технология изготовления предполагает усиленное взбивание самым тщательным и осторожным образом, что насыщает их воздухом. Вместе с влагой из теста воздух дает подняться бисквиту, придавая равномерную легкую текстуру, чуть влажную и рассыпчатую.

    Чтобы правильно приготовить шифоновый бисквит, следует внимательно изучить подробные инструкции. Начинается изготовление с привычного выбора продуктов. Для бисквита нужно брать муку, растительное масло, разрыхлитель или гашеную соду, яйца и сахар. За счет увеличенного объема масла и пекарского порошка тесто получается пушистым и пористым, почти не крошится при разрезании и легко режется.

    Рецепт шифонового бисквита для торта предполагает соблюдение некоторых хитростей, облегчающих готовку:

    • дно формы для выпекания нужно застелить бумагой, маслом форма не смазывается, иначе бисквит не поднимется вверх;
    • не дать осесть вкусному пирогу поможет добавленная столовая ложка крахмала высокого качества;
    • тесто замешивается быстро, приправляется орехами, ягодами или ванилином, заливается в форму и печется при 170 градусах около часа;
    • если в тесто кладутся дополнительные какао или орехи, то на их количество уменьшается объем введенной муки;
    • белки в тесто вводят отдельно от желтков, тщательно взбивают.

    Крем для шифонового бисквита

    Важной частью в готовке является крем для шифонового бисквита, но некоторые повара им пренебрегают, потому что тесто получается масляным и может употребляться без пропитки.

    Традиционный бисквит с маслом можно лишь слегка приправить шоколадной глазурью либо сахарной пудрой, посыпать орешками. Лучше выбирать аккуратные легкие муссы, взбитые сливки, но не масляный крем, который только утяжелит готовый бисквит.

    Для праздничных вариантов хорошо сделать суфле на основе желатина и чередовать с коржами слоями.

    Рецепт шифонового бисквита с фото пошагово

    Выбрать только один рецепт шифонового бисквита из множества представленных очень сложно, но можно сделать их все, начиная с простых и постепенно усложняя. Классический масляный бисквит из шифонового теста понравится всем членам семьи, его хорошо усовершенствовать добавлением вишни, апельсинового сока или шоколада. Ароматное лакомство отлично выглядит на праздничном застолье.

    Масляный бисквит

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 313 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Традиционный масляный бисквит должен получиться с привлекательной нежностью и аппетитным запахом. Он имеет тонкую упругую консистенцию, хорошо режется и может начиняться разными кремами.

    Следующий рецепт предполагает, что бисквитные шифоновые коржи готовятся с прослойкой из ванильно-молочного крема, который привлекателен своей густой текстурой, подчеркивающей вкус деликатеса.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • вода – 70 мл;
    • растительное масло – полстакана;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ванилин – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Разделите белки и желтки, охладите.
    2. Желтки перетрите с сахаром, взбейте миксером до белого цвета. Просейте в массу муку, подсолите.
    3. Влейте воду и растительное масло, вымешайте массу. Нагрейте духовку до 170 градусов.
    4. Взбивайте белки миксером 10 минут в сухой чистой емкости, введите в тесто.
    5. Залейте в форму тесто, отправьте печься 45 минут.
    6. Поставьте на 15 минут после выпекания для охлаждения внутри духовки, переверните на решетку, остудите.
    7. Разрежьте на коржи, прослоите перламутровым кремом из взбитого мягкого масла, прокипяченного охлажденного молока и сахарной пудры с ванилином.

    Шоколадный шифоновый бисквит

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 315 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Шоколадный шифоновый бисквит насыщен шоколадом так, что вызывает аппетит с первого взгляда. В него входит, помимо привычного какао-порошка, еще и немного кофе, что придает выпечке изысканный привкус. Использовать для начинки лучше ореховый крем, а для глазури – шоколадный ганаш.

    Праздничный высокий торт обязательно понравится всем гостям, потому что он ароматный и привлекательный.

    Читайте также:  Картофель по-деревенски в духовке

    Ингредиенты:

    • мука – стакан;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сода – 2 г;
    • соль – 2 г;
    • сахар – 225 г;
    • желтки – 5 шт.;
    • какао – 60 г;
    • кофе растворимый – 30 г;
    • вода – 175 мл;
    • растительное масло – 125 мл;
    • белки – 8 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сливки – стакан + 200 мл для глазури + 80 мл для ганаша;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • фундук – 150 г;
    • апельсины – 1 шт.;
    • лимоны – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г + 40 г для глазури;
    • яйца – 3 шт.;
    • темный шоколад – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Кофе с какао залейте частью воды, остудите.
    2. Часть сахара перемешайте с мукой, солью, содой.
    3. Взбейте желтки, смешайте с маслом и кофейной смесью.
    4. Соедините обе массы, взбейте белки с сахаром до плотности. Добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, вылейте в форму. Оставьте выпекаться до готовности при 160 градусах 55 минут.
    5. Остудите готовый торт, разрежьте на коржи, прослоите кремом из сливок, желтков и сахарной пудры, сваренных со сливочным маслом до густой массы. Крем приправьте апельсиновым соком, лимонной цедрой, раздробленными орешками и стружкой кокоса.
    6. Сверху покройте взбитыми с сахарной пудрой сливками и обмажьте глазурью – сливками залейте шоколад, нагрейте на паровой бане.

    Ванильный шифоновый бисквит

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 311 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Ванильный шифоновый бисквит отличается приятным ароматом за счет добавления ванильного сахара или, при наличии, настоящего ванильного экстракта. Такой легкий тортик хорошо подать к домашнему столу для праздничного мероприятия или просто побаловать родственников за чаепитием.

    Сочный нежный бисквит понравится всем за свой воздушный вид, а готовить его можно даже без кремовой начинки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 7 шт.;
    • мука – 0,4 кг;
    • сахар – 0,3 кг;
    • растительное масло – стакан;
    • вода – 150 мл;
    • разрыхлитель – 30 г;
    • соль – 10 г;
    • лимонная кислота – 10 г;
    • ванильный экстракт – 2 капли.

    Способ приготовления:

    1. Белки взбейте с лимонной кислотой.
    2. Желтки перемешайте с теплой водой, половиной сахара, маслом. Взбейте, добавьте смесь из муки, соли, разрыхлителя с остатком сахара.
    3. Соедините массы, залейте в форму.
    4. Запекайте полчаса при 180 градусах. Убавьте температуру до 170 градусов и пеките 15 минут.

    Шифоновый бисквит в мультиварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 310 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Шифоновый бисквит в мультиварке приготавливается дольше, чем в духовке, но получается не хуже. Его отличает более насыщенная воздухом масса с вкусным ароматом и масляной консистенцией. Кекс даже можно не прослаивать никаким кремом, а присыпать сахарной пудрой и залить глазурью на основе шоколада.

    За счет большого количества масла коржи тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • мука – стакан;
    • сахар – 225 г;
    • яйца – 7 шт.;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сода – 10 г;
    • соль – 2 г;
    • растительное масло – 125 мл;
    • вода – 175 мл;
    • какао – 60 г;
    • кофе – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите смесь кофе и какао, остудите.
    2. Пять желтков взбивайте с частью сахара до пышной пены четыре минуты. Соедините с кофейной смесью и маслом.
    3. Введите муку, соль, соду, разрыхлитель, перемешайте лопаткой.
    4. Остаток сахара взбейте с белками до пиков, влейте лимонный сок, присоедините к первой массе.
    5. Вылейте в чашу мультиварки, пеките при функции «Мультиповар», выставив 150 градусов и 80 минут.

    Бисквит на растительном масле

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 314 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Бисквит на растительном масле является сложным блюдом, но облегчить его готовку поможет подробная инструкция. Полученная по ней основа для торта может быть дополнена любым кремом либо взбитыми сливками с фруктами или ягодами.

    Легкий кекс прекрасно подойдет для дружеских посиделок, понравится детям и взрослым за свой необыкновенный вкус и потрясающую консистенцию.

    Ингредиенты:

    • мука – стакан;
    • яйца – 5 шт.;
    • белок – 1 шт.;
    • сахар – стакан;
    • разрыхлитель – 25 г;
    • соль – чайная ложка;
    • вода – 135 мл;
    • оливковое масло – 90 мл;
    • лимонная кислота – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Муку просейте, подсолите, введите часть сахара и разрыхлитель. Посередине сделайте ямку, введите желтки, воду, масло.
    2. Взбивайте венчиком либо миксером до однородной массы.
    3. Отдельно взбейте все белки до пены, введите лимонную кислоту, продолжайте взбивать до мягкой пены. Соедините с остатком сахара, за три приема введите в муку.
    4. Залейте тесто в форму, испеките при 170 градусах 50 минут.

    Шифоновый бисквит с вишней

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 313 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Шифоновый бисквит с вишней отличается кисловато-сладким вкусом ягод, имеет аппетитный вид и структуру, буквально сочится сиропом. Изысканности блюду придает сливочный крем, а красивый внешний вид – шоколадный ганаш.

    Изготовление лакомства не займет много времени, но потребуется сосредоточенность и внимание. Результат порадует всех – изысканный тортик с ярким вкусом.

    Ингредиенты:

    • вода – 175 мл;
    • мука – 0,2 кг;
    • сахар – 225 г;
    • соль – 2 г;
    • какао – 60 г;
    • подсолнечное масло – 125 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сода пищевая – 10 г;
    • желтки – 4 шт.;
    • белки – 8 шт.;
    • сливки – 400 мл + 100 мл для ганаша;
    • сахарная пудра – ¾ стакана;
    • вишня – полкило;
    • горький шоколад – 100 г;
    • тростниковый сахар – 40 г;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите какао, остудите. Желтки взбейте добела с частью сахара, влейте масло, соедините с какао.
    2. Всыпьте муку, соль, соду, разрыхлитель. Охлажденные белки взбейте с частью сахара до пиков, соедините с тестом.
    3. Вылейте в сухую чашу мультиварки, выставите режим «Выпечка», готовьте 80 минут.
    4. Остудите, срежьте верхушку, ложкой выньте мякоть, порвите ее руками.
    5. В центр положите ягоды, влейте взбитые сливки с пудрой, посыпьте крошками от мякоти.
    6. Полейте ганашем из прокипяченных сливок с тростниковым сахаром, шоколадом и размягченным сливочным маслом.

    Шифоновый бисквит от Энди Шеф

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 317 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Шифоновый бисквит от Энди Шеф славится своим утонченным изысканным вкусом, привлекательным ароматом и особым секретом сочетания в равных пропорциях жидкого растительного и твердого сливочного масла.

    Небольшой остроты и кислинки ему придает винный уксус в составе, который можно взять яблочный или грушевый до 6%-ной концентрации, но только не бальзамический.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,25 кг;
    • сода – 15 г;
    • соль – 10 г;
    • какао – 55 г;
    • сахар – 0,3 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 60 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • ванильный экстракт – 20 мл;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • винный уксус – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Присоедините к муке соду, соль, сахар, какао, вымешайте венчиком.
    2. Прибавьте яйца, растаявшее сливочное масло, оливковое, экстракт ванили. Прилейте молоко и уксус, размешайте. Вымесите миксером.
    3. Вылейте в форму, выпекайте 55 минут при 175 градусах.

    Апельсиновый шифоновый бисквит

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 310 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Апельсиновый шифоновый бисквит понравится всем любителям цитрусовых, потому что его яркий вкус моментально поднимет настроение. Двойной удар витаминов привносит в тесто добавление цедры и апельсинового сока.

    Украсить полученный торт хорошо будет кусочками мякоти апельсина, можно полить сметанно-сливочным соусом и присыпать пудрой. Подавать бисквит лучше всего охлажденным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • белки – 1 шт.;
    • мука – 0,225 кг;
    • сахарная пудра – 0,3 кг;
    • пекарский порошок – 20 г;
    • соль – 5 г;
    • цедра апельсина – 40 г;
    • масло растительное – 120 мл;
    • апельсиновый свежевыжатый сок – 180 мл;
    • экстракт ванили – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Вымешайте муку, часть пудры, порошок, соль, цедру. Сделайте среднее углубление, влейте желтки, сок, экстракт, взбивайте минуту.
    2. Отдельно взбейте белки, прибавьте остаток сахарной пудры, соедините с тестом.
    3. Перелейте в форму, запекайте час при 170 градусах.

    Узнайте, как испечь­бисквит классический в духовке по предложенным рецептам.

    Видео: Шифоновый шоколадный бисквит

    Источник: https://sovets.net/9815-shifonovyj-biskvit.html

    Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке

    Шифоновый бисквит — что это такое?

    Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.

    Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

    Читайте также:  Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке redmond

    Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

    Торт шифоновый бисквит Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком.

    Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены.

    Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться».

    Видите, на фото края выпечки немного потертые? Как приготовить шифоновый бисквит Это потому, что вынимали ее из формы, обведя ножом вокруг торта. Воздушный шифоновый бисквит Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.

    Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает. Почему шифоновый бисквит оседает А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.

    Рецепт шифонового бисквита Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев. Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно.

    Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит. Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор.

    Начнем?

    Классический шифоновый бисквит в духовке Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.

    Применяется, как основа для торта с любым кремом.

    Ингредиенты:

    • 200 г муки
    • 5 яиц
    • 1 дополнительный белок
    • 210 г сахара
    • 2,5 ч.л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соли
    • 135 мл воды
    • 90 мл оливкового масла
    • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

    Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.

    Приготовление

    1. Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
    2. Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста. Классический шифоновый бисквит
    3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.

    4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.
    5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.

    6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков. Шифоновый бисквит в духовке
    7. Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков. Шифоновый бисквит мастер класс 8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.

      Шифоновый бисквит пошагово

    8. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.

    Готовность можно проверить зубочисткой.

    Торт шифон Приготовление шифонового бисквита в мультиварке Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.

    Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.

    Ингредиенты:

    • 200 г муки
    • 200 г сахара
    • 175 мл воды
    • 60 г какао-порошка
    • 125 мл растительного масла
    • 10 г разрыхлителя теста
    • 4 яйца
    • 3 белка
    • 1/4 ч.л. соли

    Приготовление

    1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть
    2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.
    3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.

    4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.
    5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут.

      Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном.

    Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.

    Ингредиенты:

    • 200 г муки
    • 200 г сахара
    • 175 мл воды
    • 60 г какао-порошка
    • 125 мл растительного масла
    • 10 г разрыхлителя теста
    • 4 яйца
    • 3 белка
    • 1/4 ч.л. соли

    Приготовление

    1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть.
    2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.
    3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.

    4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.
    5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут.

    Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном. .

    Источник

    Источник: http://fav0rit77.ru/2016/12/30/shifonovyj-biskvit-v-duhovke-i-multivarke/

    Шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

    Пирог с помидорами в мультиварке

    Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Если вы любите шоколад, то этот нежнейший бисквит придется вам по вкусу. Название «шифоновый» не случайно – очень легкую, слегка влажную структуру бисквита можно, действительно, сравнить с шифоном. Особую пышность и мягкость ему придают взбитые белки. Но обо всем по порядку.

    • Какао – 30 грамм
    • Кофе – 1 чайная ложка
    • Вода – 90 мл
    • Мука – 100 грамм
    • Сахар – 110 грамм (из них 20 сахарная пудра)
    • Соль – щепотка
    • Яйца – 4 штуки
    • Масло растительное – 60 мл
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Сода – половина чайной ложки

    Способ приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

    Этот бисквит делается просто, основная его особенность в том, что белки от яиц надо взбить в крутую пену – примерно, как на безе. Не пугайтесь заранее, это очень легко, если знать некоторые секреты. Но не буду забегать вперед.

    Для начала возьму небольшую кастрюльку – налью в нее воды и поставлю на плиту. Разведу в воде растворимый кофе и добавлю какао. Неспешно помешивая, доведу до кипения, и отставлю в сторону. Мне надо полностью остудить этот, с вашего позволения, напиток. Поэтому переливаю его в кружку и ставлю на подоконник, открыв окно.

    Беру яйца и тщательно разделяю белки и желтки – будьте аккуратны, ни капли желтка не должно попасть в белок. Затем белки убираю в холодильник – это важно. Два желтка у меня остаются невостребованными – позже я сделаю из них заварной крем или еще что-нибудь, для бисквита они не нужны.

    Другие два желтка взбиваю с сахаром – беру 90 грамм. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет светлой и сахар не растворится практически полностью. За это время кофе-какао успевает остыть. Добавляю его в желтковую массу, туда же отправляется и растительное масло. Еще раз взбиваю все миксером.

    После чего всыпаю, непрерывно взбивая, просеянную с содой и разрыхлителем муку.

    Последний этап самый кропотливый – взбивание белков. На самом деле, это очень просто. Надо соблюдать три правила: белки должны быть холодными, посуда для взбивания чистой, и… барабанная дробь… щепотка соли. Да-да, в ней весь секрет.

    Беру высокий стакан от блендера – выливаю туда белки, бросаю щепотку соли и начинаю взбивать, сначала появляются пузырьки, их становится все больше и вот, наконец, белки превращаются в плотную пенную массу. Когда масса станет достаточно густой, начинаю всыпать сахарную пудру.

    Можно воспользоваться и сахаром, но пудра лучше – она быстрее растворяется в белках и придает им крепость. Во многих рецептах пишут – взбивайте белки 8-10 минут. Этого не требуется, при верно выполненных правилах, белки взбиваются максимум за 2-3 минуты. Готовые белки остаются в стакане, даже если я его переверну.

    А венчик тянет за собой острые пики, которые и не думают опадать.

    Аккуратно вмешиваю лопаточкой белки в тесто, оно становится пышным и похожим на суфле. Выкладываю его в чашу мультиварки – ее не надо предварительно смазывать, ведь в тесте много масла – и ставлю на «Выпечку» на 60 минут.

    Еще один небольшой нюанс в приготовлении этого бисквита. Когда прозвучит таймер, чашу мультиварки необходимо перевернуть вместе с бисквитом и так оставить до полного остывания. Думаю, именно по этой причине бисквит получается исключительно мягким.

    Этот бисквит мы едим без крема – очень уж он легкий и воздушный, съедается моментально до крошки. А аромат от него исходит просто чудесный, насыщено-шоколадный, с легким еле уловимым кофейным акцентом.

    Бисквит приготовлен в мультиварке Vitek VT 4200.

    Источник: https://cook-live.ru/shifonovyj-biskvit-v-multivarke-recept-s-foto.html

    Ссылка на основную публикацию