Яичница на пару в мультиварке

Яичница на пару в мультиварке

Яичница на пару в мультиварке – это оригинальный и полезный рецепт полноценного завтрака, который будет готовиться практически самостоятельно.

Яичница является самым простым и популярным блюдом, которое и сегодня готовят на завтрак в различных странах мира. В Древнем Египте, к примеру, яйцо обворачивали в пращу, которую быстро крутили. В результате такого процесса яйцо согревалось и получалось всмятку.

На Руси же яйца варили обычным способом в горячей воде (3 минуты – всмятку, 4 минуты – в мешочек, 10 минут – вкрутую).

Интересным фактом является то, что кулинары того времени никогда не смешивали яйца с другими продуктами, а готовили их как самостоятельное блюдо. И только в XIX веке яйца начали добавлять в тесто.

А чуть позже начали готовить и яичницу, которую тогда называли «верещакой». В ее состав входили свинина, сливки, кусочки поджаренного хлеба и различные овощи.

Поскольку яйцо является основой кулинарии, поэтому не удивительно, что существует масса оригинальных способов приготовления яичницы.

В зависимости от предпочтений можно побаловать себя болтушкой, глазуньей или сборным блюдом, добавив в него различные продукты.

Прекрасным дополнением к яичнице на пару в мультиварке, станут томаты, бекон, кусочки рыбы, очищенные креветки, сыр и свежая зелень.

  • яйца – 4 штуки;
  • сметана, майонез или кетчуп – 4 ложки;
  • соль – 4 щепотки;
  • итальянские травы, свежий или сушеный укроп;
  • немного перца.

Приготовление:

Итак, берем четыре любые формочки – силиконовые, керамические, металлические, только те которые предназначены для высоких температур. Смазываем их маслом и вбиваем по одному яйцу в каждую.

К яйцу добавляем по 1 ложке сметаны (майонеза или кетчупа), соль, итальянских трав и немного перца.

В мультиварку наливаем воды до уровня одного литра и ставим насадку для приготовления на пару. Аккуратно перемещаем формочки на решетку для пара и устанавливаем время приготовления 25 минут.

В процессе приготовления необходимо следить за готовностью яичницы. В зависимости от величины яиц, время ее приготовления может быть несколько увеличено.

Результат приготовления такой яичницы вас приятно удивит. Подавать ее можно с гарниром, с овощами или в этих же формочках, украсив их зеленью.

Яичниц на пару в мультиварке готова: просто, вкусно, быстро и оригинально на завтрак для детей и взрослых.

Желаю приятного аппетита и новых оригинальных идей в кулинарии!

Источник: http://recept-multivarka.ru/zakuski-v-multivarke/yaichnicza-prigotovlennaya-na-paru-v-multivarke/

Как приготовить в мультиварке омлет на пару: рецепты для ребенка

Хотите научиться делать пышный и высокий омлет, который не осядет? Желаете сэкономить собственное время и силы? Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет со всевозможными добавками или его диетический вариант – без молока. Научитесь пользоваться режимами «Выпечка» и «Варка на пару», чтобы получить пышную пористую запеканку из яиц.

Чем удобны мультиварки? Они экономят время, дают возможность готовить разнообразные блюда, не используя духовой шкаф, с успехом заменяют сковороду или пароварку. Неважно, какой агрегат вы приобрели: «Редмонд», «Панасоник», «Филипс» или «Мулинекс» – любой из них позволит приготовить различные вкусности. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами яичной запеканки в мультиварке.

Если готовое блюдо не держит форму, оседает, становится плоским, отходит водой, узнайте, как приготовить в мультиварке пышный омлет. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда с мукой, молоком. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки обмазываем маслом.
  2. Отделенные от желтков белки взбиваем вилкой либо венчиком до легкой пены.
  3. Муку разводим частью молока, солим.
  4. Смешиваем белки с желтками, добавляем остальные компоненты.
  5. Берем чашу, выливаем омлетную смесь.
  6. Готовим при режиме «Выпечка» либо «Варка на пару» 20-30 минут.
  7. Подаем с зеленью, сыром, овощами.

Пышный омлет, как в детском саду

Не знаете, как приготовить в мультиварке воздушный омлет? Воспользуйтесь данным рецептом.

Пышный и высокий омлет как в садике у вас получится с помощью мультиварки, если вы будете соблюдать пропорции и правила приготовления.

Чтобы добиться пышности, белки с желтками необходимо взбивать отдельно, а молока брать в полтора раза больше, чем яиц. Готовому блюду необходимо немного остыть под крышкой – тогда он не осядет.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. В последние вливаем чуть теплое молоко, старательно перемешиваем, солим.
  3. Белки взбиваем до пышной крепкой пены.
  4. В молочно-желтковую смесь вводим белковую пену – постепенно, по столовой ложке, аккуратно перемешивая.
  5. Кастрюлю мультиварки обмазываем маслом.
  6. Выливаем омлетную смесь.
  7. Выставляем режим «Выпечка» на полчаса.
  8. Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.

Овощной с сыром

Приобретя новый кухонный девайс, хозяйки начинают пробовать всевозможные рецепты блюд, приготовленных с его помощью. У вас есть мультиварка? Узнайте, как сделать омлет с молоком не традиционным способом, а в ней.

Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда: омлет с грибами и помидорами, с сыром, колбасой или беконом, с жареным луком или сосисками. Один из популярных рецептов – с овощами и сыром.

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр козий – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • базилик – 1 веточка;
  • специи, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Пропускаем через крупную терку сыр.
  2. Вымытые томаты нарезаем маленькими кубиками.
  3. Шинкуем промытые и обсушенные перышки зеленого лука.
  4. Моем базилик, обрываем листочки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
  6. Томаты с зеленью пассируем примерно 10 минут.
  7. Взбиваем сырые яйца, смешиваем их с молоком.
  8. Выливаем омлетную смесь поверх обжаренных овощей, посыпаем сырной стружкой.
  9. Включаем программу «Выпечка», закрываем чашу крышкой, оставляем на 20 минут.
  10. Когда сработает таймер готовности, активируем функцию «Подогрев» на 15 минут.

С цветной капустой и брокколи

Брокколи и цветная капуста – не совсем обычные продукты для наших кулинарных традиций, поэтому многие игнорируют рецепты с этими овощами. Если вы решили попробовать приготовить с ними какое-либо блюдо, то посмотрите, как сделать вкусный омлет в порционных силиконовых формочках. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца перепелки – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • капуста цветная – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разбираем на соцветия промытые овощи.
  2. Раскладываем брокколи и цветную капусту по силиконовым формам.
  3. В блендере взбиваем молоко с яйцами, солим.
  4. Заливаем омлетной смесью порционные формочки.
  5. В кастрюлю мультиварки вливаем пару стаканов воды, устанавливаем емкость с яично-молочной массой.
  6. Включаем на 20 минут режим паровой варки.
  7. Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.

С помидорами и колбасой

Хотите сделать быстрый и сытный завтрак в мультиварке? Обратите внимание на этот рецепт. Омлет с колбасой и помидорами придется по вкусу и мужчинам, и детишкам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • варено-копченая колбаса – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • молоко – 1 мерный стакан мультиварки;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем очищенную луковку.
  2. Нарезаем небольшими кусочками колбасу, вымытые томаты.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка».
  4. Лук пассируем примерно 5 минут.
  5. Добавляем к луковой поджарке колбасу, продолжаем пассировать еще 3-4 минуты.
  6. Добавляем томаты, обжариваем все вместе 5-6 минут.
  7. Взбиваем яйца, кладем соль, специи, выливаем смесь в обжаренные овощи.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим полчаса, накрыв чашу крышкой.
  9. Готовому блюду даем «отдохнуть» в мультиварке 10 минут, переворачиваем омлет на тарелку.

Белковый омлет на пару для ребенка

У многих малышей желтки вызывают аллергию, но совсем отказываться от яиц не стоит. Попробуйте приготовить белковый омлет в мультиварке «Redmond» (режим паровой варки). В качестве «наполнителя» подойдет, например, замороженная овощная смесь, порезанные сосиски, плавленый сырок, а для базового рецепта понадобится:

  • яйца сырые – 6 шт.;
  • молоко жирное (3%) – 50 мл;
  • масло сливочное или растительное – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – на свое усмотрение.

Приготовление:

  • Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, последние взбиваем в блендере либо миксером.
  • Немножко подогреваем молоко.
  • Добавляем его к белкам, снова хорошо взбиваем.
  • Промазываем маслом дно чаши мультиварки, выливаем в него омлетную смесь.
  • Выставляем режим варки на пару и время 20 минут.
  • Готовый омлет переворачиваем на тарелку.

Диетический рецепт без молока

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше отказаться от цельного молока. Попробуйте сделать омлет на кефире, замените его простой водой или обойдитесь одними яйцами. Вот, например, рецепт французского варианта этого блюда, приготовленного без молока. В него входят следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком яйца до слабой пены.
  2. Сыр пропускаем через мелкую терку.
  3. Смешиваем его с водой, взбитыми яйцами.
  4. Омлетную смесь выливаем в емкость, которую ставим в корзину для паровой варки.
  5. Выставляем нужный режим приготовления, ждем полчаса.
  6. Готовому омлету даем «дойти» еще 10 минут под крышкой.

Попробуйте и другие способы и рецепты этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.

Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».

Источник: https://sovets.net/3988-kak-prigotovit-v-multivarke-omlet.html

Паровой омлет из яиц – рецепт в мультиварке

Омлет, приготовленный на пару в мультиварке, незаменим на завтрак, для скорого перекуса или в питании по ЗОЖ.

Готовится он легко, содержит большое количество диетического белка и животные жиры повышенной усвояемости. Чтобы приготовить яичное блюдо в мультиварке, нужно, чтобы ваш прибор имел функцию пароварки.

В комплекте идёт специальная чаша с отверстиями для пара. Потребуется застелить её фольгой или пищевой плёнкой.

Для омлета из двух яиц понадобится всего 3-5 минут на подготовку, а остальное возьмёт на себя мультиварка. Достаточно 10 минут, чтобы приготовить блюдо. В идеальном омлете соотношение яиц и молока составляет 1:1. Чтобы отмерять нужное количество продуктов, можно яйца вбить сначала в стакан, отметить уровень жидкости и столько же добавить молока.

Читайте также:  Омлет с печенью и кабачком в мультиварке

В рецепте с пошаговыми фото представлен базовый омлет без каких-либо начинок. Любые добавки «садят» блюдо, поэтому добавлять сыр, колбасу, помидоры, зелень и пр. лучше после приготовления. На вкус это не повлияет, а вот высота омлета заметно подрастёт.

Время приготовления – 15 минут. Выходит 1 порция.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить омлет на пару

Яйца вымыть с содой, вытереть насухо. В чашу вбить яйца, взболтать венчиком.

Влить порцию молока, посолить и взбить венчиком до однородности.

Мультиварочную форму для пара застелить полностью фольгой или пищевой плёнкой. Желательно, чтобы не было существенных изломов, иначе в них затечёт жидкое тесто и вытаскивать омлет станет проблематично.

Налить в чашу мультиварки минимальное количество воды, отмеченное на стенке чаши. Обычно это 2 стакана холодной воды. Разместить форму для пара и налить в неё яично-молочную смесь. Включить на режим «пар» на 10 минут. Обязательно перекрыть клапан сброса лишнего пара.

Не открывайте крышку прибора, пока не прозвучит звуковой сигнал. По окончанию приготовления вытащить за края содержимое чаши и удалить фольгу или пленку. Готовый омлет выложить на тарелку, по желанию – поперчить, присыпать рубленой зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пышный паровой омлет в мультиварке из 4-х яиц, понадобится столько же времени – 10 минут. Желая приготовить большую порцию (от 6 яиц), на каждое яйцо следует добавить пару минут времени приготовления. Не стоит добавлять соду в рецепт, она испортит вкус, а осядет такой омлет, как только вы вытащите его из мультиварки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/parovoy-omlet.html

Омлет на пару в мультиварке, как приготовить пышный омлет

Из этой стати Вы узнаете как приготовить омлет на пару в мультиварке Он получается нежный и воздушный как суфле.

Пышный омлет в мультиварке на пару – вкусное и полезное блюдо, а если добавить в яичную смесь еще хлеб и сыр, то блюдо станет еще и очень питательным. В омлете вы можете смешивать различные специи и пряности на свой вкус. Но именно паровой омлет не стоит слишком перчить, так как он будет очень нежным, а перец перебьет вкус. Обычной соли будет достаточно.

Паровой омлет в мультиварке можно готовить с добавлением не только молока, но и кефира или прокваши, в этой статье можете прочитать как готовить оба варианта.

Омлет готовился в мультиварке MIRTA MC 2211. В ней есть специальная чаша с дырочками, с помощью которой можно готовить на пару.

Но так как сырая яичная смесь жидкая — эту чашу можно застелить пищевой пленкой и даже лучше фольгой для удобства и можно готовить на пару! Таким способом вы сможете приготовить паровой омлет на кефире в мультиварке очень быстро: уже через 10 минут у вас в тарелке будет пышный и ароматный завтрак.

Время приготовления:20Порций: 2

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • сыр голландский – 30 граммов;
  • укроп – 3 веточки.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке с кефиром

Паровой омлет – это сытное и полезное блюдо к завтраку и не только. Вкуснее всего его употреблять сразу после приготовления. Такой пышный омлет можно приготовить в пароварке или в мультиварке, в которой предусмотрена функция «пароварка». По вкусу добавить любые сочетающиеся игредиенты, лучше использовать побольше овощей, можно замороженных, главное порезанных перед заморозкой.

В данном рецепте задействована мультиварка—скороварка Moulinex CE500E32.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Шампиньоны 60 г;
  • Помидор 80 г;
  • Сметана 20 г;
  • Молоко 20 мл;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Масло сливочное 10 г

Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке скороварке с грибами и помидорами

Время приготовления:   20

Порций: 3  

Это полноценное диетическое блюдо — омлет на пару в мультиварке Редмонд, готовится в силиконовых формах без добавления масла, без обжарки. Само приготовление омлета в мультиварке не требует больших усилий, яица можно взбить вилкой, но в данном рецепте используется блендер.

Яичный белок содержит калий, способствующий улучшению работы мозга, витамины группы В и другие ценные микроэлементы, поэтому многие мамы начинают вводить это блюдо в рацион питания деткам после года.

Дополнительным источником кальция в нашем рецепте пышного парового омлета в мультиварке является сыр. Омлетик отлично сочетается с натуральным йогуртом. Можно добавить немного рубленной зелени в смесь.

Нам понадобится:

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • сыр твердый – 20гр;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • 3 силиконовые формочки подходящего размера (здесь объем 80-90мл).

Как приготовить паровой омлет в мультиварке редмонд:

Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/omlet-na-paru-v-multivarke-recept/

Паровой омлет в мультиварке

Главная » Вторые блюда » Паровой омлет в мультиварке: рецепт с фото

Омлет – быстрое в приготовлении и весьма питательное блюдо. Оно берёт свои корни во Франции. Именно там был приготовлен первый омлет. Сегодня известно множество его вариаций. Ведь в зависимости от того, какие ингредиенты Вы добавите, изменится вкус, питательность, вид и аромат этого блюда. Главный ингредиент омлета – куриные яйца.

И не просто яйца, как для яичницы, а хорошенько взбитые с молоком или сметаной. Также в омлет можно добавлять различные овощи: лук, морковь, зелёный горошек, цветную капусту, брокколи, спаржу, помидоры и сладкий перец. Вкусный омлет получается с грибами или колбасой, а зелень придаёт этому блюду неповторимый аромат и приятный вкус.

Готовить омлет можно из целого яйца, а можно использовать только белки. Так у Вас может получиться диетический белковый омлет.

Приготовить это простое блюдо можно на плите в сковороде под крышкой, можно в духовке или пароварке. Но сейчас мы предлагаем приготовить его в мультиварке. Для приготовления омлета можно использовать режим «Выпечка», а можно приготовить диетический паровой омлет, который прекрасно подойдёт для рациона людей на диете или детского питания.

Хотелось бы предложить Вам самый простой рецепт парового омлета в мультиварке с минимальным набором продуктов и пошаговыми фото каждого процесса.

Для смазки мультиваркиСливочного/растительного маслаШаг 1 Приготовьте необходимые Вам компоненты, мультиварку и прочие кухонные принадлежности.Шаг 2 Взбейте яйца с солью и молоком. Можно использовать венчик, миксер, а можно просто хорошенько взбить ингредиенты вилкой. Ваш омлет получится нежным и пышным в любом случае.

Шаг 3Включите мультиварку на режим «Готовка на пару». Залейте в чашу устройства необходимое количество воды. В ёмкость, в которой будете готовить омлет, вылейте смесь яиц и молока, предварительно смазав её сливочным или растительным маслом. Это необходимо, для того чтобы омлет не прилипал к емкости и лучше поднимался.

Шаг 4Для приготовления парового омлета Вам будет достаточно 15 – 20 минут времени. Когда омлет будет готов, он станет пышным и густым. Не спешите его доставать сразу из мультиварки. Дайте ему минут пять, чтобы настояться.Шаг 5Готовый омлет можно украсить свежей зеленью, овощами или тёртым твёрдым сыром.

Омлет – это блюдо, которое следует есть горячим. Он прекрасно подойдёт на завтрак.

Интересные факты о паровом омлете

  • Паровой омлет – блюдо диетическое, а всё благодаря тому, что в нём отсутствует жарка. Поэтому в таком омлете нет канцерогенов и холестерина.
  • Блюдо получается малокалорийным, а значит, такой омлет подойдёт лицам, которые следят за своей фигурой.
  • Омлет можно приготовить только из белков. Такое блюдо можно встретить в большинстве диет для снижения веса.
  • Молоко можно заменить водой или бульоном, если оно Вам противопоказано или у Вас присутствует его непереносимость.
  • Используйте различные овощи (свежие или мороженые) для начинки. Это придаст вкуса Вашему омлету. Также можно использовать вместо молока сметану. От этого омлет приобретёт ещё более  нежный сливочный вкус. Очень вкусным станет блюдо,  если посыпать омлет тёртым сыром, добавить к нему грибов, мясного фарша, курицы или колбасок.

Источник: https://recepty-multivarka.com/vtorye-blyuda/parovoj-omlet-v-multivarke-retsept-s-foto

Можно ли приготовить омлет в мультиварке (на пару)? – омлет на пару в мультиварке

Смотрите также

  • Омлет в мультиварке.Девочки, подскажите, на каком режиме и сколько по времени готовить омлет в мульте Панасоник? Спасибо.
  • ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ.Вкусный омлет в мультиварке – рецепт и тонкости приготовления. Мультиварка – незаменимый помощник всем, кто только встал на ниву здорового питания, но пока не знает, как приобщить к нему домашних, привыкших к совершенно другой пище….
  • Фаршированный перец в мультиваркеХозяюшки, подскажите, кто-нибудь готовил? У меня бабушка хочет приготовить в мультиварочке (Панасоник, маленькая), но не знает, на какой режим поставить, а я тоже неопытный кулинар, мультиварку часто использую, но перчик не готовила… Подскажите, пожалуйста, на…
  • Омлет в мультиваркеБлюдо – элементарное, но у нас же цель изучить режимы, поэтому делюсь)) 6 яиц, 200 мл молока, ветчина, зеленый лук, сыр по вкусу. Перемешиваем, взбиваем (я просто вилкой это делаю), солим и выливаем в мультиварку:…
  • Омлет с рыбой “на пару” в мультиваркеИнгредиенты: 2 яйца 3 ст.л. молока (деткам постарше можно добавить сметану) 100-150 г рыбного филе (у меня пангасиус) немного сыра твердых сортов соль перец растительное масло для смазывания формы Берем кусок рыбного филе. Рыбу можно…
  • Сладкий омлет в мультиваркеСладкий омлет в мультиварке – необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится любому ребенку и взрослому. Готовить его очень просто и быстро. Благодаря наличию сухофруктов в омлете, вы насытите собственный организм на длительное время и зарядитесь бодростью…
  • омлет в мультиваркеВчера получили на почте мультиварку, принесли, помыли и дочь кинулась варить рис. Ничего не получилось. Порылись в Сети, накачали рецептов, сегодня сделали омлет. 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 ч. л. муки, 3 кусочка колбасы,…
  • Как приготовить плов в мультиварке Супра!Добрый день девочки! Сегодня хочу приготовить плов в своей новой мультиварке! Уже пробовала готовить суп-харчо, и курицу с овощами!  Подскажите как вы делаете плов? на каком режиме? сколько по времени?
  • Омлет на пару в мультиварке-скороваркеКто-нибудь готовил такое? Я вычитала, что можно готовить в мультиварке, если в стеклянную посуду налить омлет… А если у меня мультя-скороварка?… То есть она под давлением готовит?… А стеклянная мисочка не лопнет?. И ещё -…
  • Что приготовить малышке в мультиварке?На НГ подарили мультиварку панасоник. Уже испытала, сварила кашу на завтрак. Очень понравилось и хлопот никаких. Вот хочу доче готовить в мульте. Девочки если кто-то готовит своим малышам в мультиварке подскажите рецептики. Может ссылочки есть….
Читайте также:  Салат "коктейль" с курицей

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1696632

Рецепт омлета на пару в мультиварке Редмонд или Панасоник

Такое блюдо, как омлет, никого не оставляет равнодушным. Казалось бы, отличий от яичницы совсем немного, однако приготовление на пару позволяет сделать его пышным, а также придать нежные вкусовые оттенки, которые никогда не удается получить при простой жарке яиц.

Приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке, причем в последнем случае омлет сохранит намного больше витаминов D и E, за счет того, что готовка на пару будет происходить в полностью закрытой чаше, не позволяющей жидкости выходить наружу.

Очень важно при этом выбрать качественную мультиварку, способную работать с различными продуктами. Хорошим примером будут устройства производства Редмонд, Поларис или Панасоник. Если вы хотите приготовить омлет в мультиварке, рецептов может быть очень много.

Вы можете свободно экспериментировать, не боясь испортить вкусовые качества.

Какой бы рецепт омлета вы не выбрали, стоит очень тщательно подбирать ингредиенты для его приготовления.

В частности, яйца должны быть исключительно свежими, желательно при этом покупать их только в проверенных местах, так как паровой способ приготовления не всегда может уничтожить все бактерии.

Если вы готовите омлет с помидорами либо другими растительными продуктами, они также должны приобретаться в магазинах либо у людей, в которых вы уверены, так как при готовке на пару сохраняются не только полезные, но и вредные химические соединения.

Наконец, во всех рецептах, которые включают мясо, должен использовать только готовый продукт. При необходимости, мясо можно отварить, потушить или пожарить в самой мультиварке. А вот выбор видов ингредиентов, входящих в рецепты омлета, остается за вами.

Классический вариант

Для быстрого завтрака не нужно покупать дорогие продукты и перерабатывать их, теряя лишнее время. Вам понадобится только упаковка яиц (десяток) и половина стакана молока.

Чтобы приготовить классический омлет на пару, разбейте их в небольшую миску и влейте молоко. Специальным венчиком, миксером или даже вилкой взбивайте до тех пор, пока не получите однородную смесь с пенной шапкой.

Чтобы омлет был более устойчив, можете добавить также столовую ложку муки и щепотку соды.

В мультиварке смажьте чашу небольшим количеством растительного масла, не забыв про стенки, которых будет касаться поднявшийся омлет. Аккуратно влейте яично-молочную смесь, проследив, чтобы она не брызгала на стенки. Если по чаше будут стекать капли, вытрите их. Закройте чашу и установите требуемый режим, например, в мультиварке Панасоник это будет «Мультиповар», а в Редмонд — «запекание».

Рецепт омлета требует выпекать его примерно 10-12 минут, после чего крышку чаши нужно будет оставить закрытой еще на такое же время, дав блюду устояться, сохранив свою форму.

Также добавление специй и соли остается на ваше усмотрение — при желании можно приготовить омлет на пару вовсе без них, если вы соблюдаете режим здорового питания.

Почти пицца

Достаточно интересным для многих людей будет рецепт омлета с помидорами и сыром. По своим составляющим он очень похож на пиццу, равно как и по внешнему виду, хотя вкус блюда все равно будет уникальным.

Готовится такой омлет на пару в мультиварке, что позволяет ему стать очень пышным, несмотря на использование добавок, обычно уменьшающих высоту поднятия смеси.

Придать ему хороший вкус помогут качественные мультиварки, например, производства Редмонд, Бош и Панасоник.

Рецепт на пару потребует от вас заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца — 5 штук на одну порцию;
  • помидоры — 1 небольшой плод в расчете на указанное количество яиц;
  • 150 граммов твердого или плавленого сыра;
  • 150 мл молока;
  • сливочное масло — примерно две чайные ложки;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • немного соды и муки при желании.

Чтобы приготовить паровой омлет, вначале смажьте чашу в мультиварке сливочным маслом, убедившись, что вы не пропустили ни одного сантиметра.

Затем положите внутрь порезанные кольцами помидоры и протушите их примерно 2-3 минуты в предварительно прогретом приборе.

Если вы используете прибор производства Редмонд либо Панасоник, вам стоит установить температурный режим 110-120 градусов, или выбрать функцию «Мультиповар». Пока помидоры протушиваются, приготовьте яично-молочную смесь и натрите твердый сыр на мелкой терке.

Чтобы приготовить омлет на пару, аккуратно выливайте его в подготовленную чашу, стараясь не разбрызгивать.

Сверху жидкую смесь посыпьте сыром, стараясь класть его как можно более аккуратно, чтобы он не опускался на дно.

Установите в мультиварке режим «Запекание» — в устройствах средней мощности от Редмонд и Панасоник вам необходимо выбрать температурный режим 110-120 градусов и длительность готовки 12 минут.

Если вы будете добавлять в блюдо с помидорами не твердый, а плавленый тертый сыр, это придаст ему пикантный вкус, который идеально сочетается с острыми специями.

Сытный вариант с мясом

Если вы хотите готовить блюдо, которое позволит вам насытиться, стоит обратить внимание на паровой омлет с мясом, который понравится даже взрослому мужчине, часто занимающемуся физической работой. Особых отличий от приведенного выше рецепта с сыром и помидорами нет, однако вам необходимо взять немного мясного продукта (примерно грамм 150-200 на 5 яиц). В качестве такового можно выбрать:

  • колбасу;
  • бекон;
  • отварное куриное филе;
  • немного филе индюка либо утки, если вы предпочитаете оригинальные вкусы.

Если мясо есть у вас только в сыром варианте, то рецепт требует предварительно приготовить его. Для этого в мультиварке Редмонд либо Панасоник его необходимо запечь либо обжарить из расчета времени 15-20 минут на каждые 100 граммов.

Приготовить омлет на пару достаточно просто — вам нужно вновь взбить смесь, однако майонез лучше не использовать, так как подобное блюдо с мясом будет чрезвычайно тяжелым на вкус и для желудка. В мультиварке предварительно смажьте чашу маслом и прогрейте в ней мясо, если оно холодное. При желании здесь же можно приготовить на пару овощи, протушив их с мясом в течение 15-20 минут.

Далее любые рецепты требуют одинаковых действий — вылив смесь, установите прибор на универсальный режим либо на запекание. Для устройства марки Редмонд, Бош и Панасоник будет достаточно 12 минут для достижения полной готовности омлета.

Польза омлета в мультиварке

Поэтому приготовление в мультиварке на пару будет оптимальным вариантом для повседневного питания, ведь вы можете положить в чашу прибора все ингредиенты, залить их яично-молочной смесью и оставить, отправившись в ванную, либо заниматься иными домашними делами.

Кроме того, в приборе марки Редмонд, Бош или Поларис вы сможете приготовить на пару немало иных вариантов вкусного омлета. Главное — не бояться экспериментировать и все время пробовать нечто новое, радуя себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами. Кроме описанных разновидностей блюда, вы можете попробовать также следующие:

  • с морковью и капустой;
  • с помидорами, болгарским перцем и зеленым горошком;
  • колбасой и твердым сыром;
  • консервированной рыбой в томате и луком;
  • фасолью и горошком;
  • кукурузой и ананасами.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/recept-omleta-v-multivarke-redmond-ili-panasonik.html

Омлет на пару в мультиварке

Как приготовить омлет на пару в мультиварке? Вроде бы ничего сложного. Но, если хотите приготовить по-настоящему вкусный, пышный и красивый омлет, нужно учесть кое-какие нюансы, о которых сегодня и поговорим.

Омлет на пару в мультиварке получается нежнейшим, тающим во рту, воздушным и высоким. При этом не придётся использовать соду, муку и тому подобные вещи, которые только портят вкус настоящего омлета, а сода ещё и придаёт омлету неаппетитный сизый оттенок. Так что долой все эти ненужные добавки, и разберёмся, как сделать омлет на пару в мультиварке.

Что самое интересное, режим Варка на пару или Пар нам в этом деле вовсе и не понадобится. На этом режиме хорошо готовить рыбу или мясо, а для яиц он не подходит. Слишком высокая температура агрессивно воздействует на яйца, они сильно и быстро поднимаются, а потом с такой же стремительностью опадают.

Лучший вариант – готовить на режиме Мультиповар, а если он отсутствует, использовать режим Тушение. Я готовлю омлет на пару в мультиварке Редмонд на режиме Мультиповар, на режиме Тушение надо действовать аналогично, ниже расскажу как.

Итак, омлет на пару в мультиварке рецепт.

Продукты для рецепта омлет на пару в мультиварке
Яйца куриные 3 штуки
Молоко 150 мл
Соль по вкусу

Омлет на пару как готовить в мультиварке

Как всегда, для омлета потребуется минимум продуктов: яйца, молоко и соль.

Яйца разбиваем в миску, скорлупки можно оставить для точного дозирования молока.

Добавляем к яйцам молоко. Я обычно готовлю омлет из 3-4 крупных яиц, молоко беру из расчёта 50 мл на 1 яйцо. Так как яйца могут быть очень разными по размеру, можно молоко отмерить более точно, используя пустые скорлупки от разбитых яиц.

В каждую половинку скорлупы наливаем молоко, затем переливаем в миску с яйцами. 

Солим. Венчиком тщательно размешиваем яйца с молоком. Нужно двигать венчиком из стороны в стороны, как бы разбалтывая, а не сверху вниз, как при взбивании. На омлет яйца взбивать не надо, просто тщательно перемешать до однородной консистенции.

Переливаем омлетную смесь в формочку, смазанную сливочным маслом. На опыте скажу, что лучше всего подойдут металлические. Секрет пышного омлета, который не опадает в том, что он сильно и не поднимается :). Чтобы омлет получился высоким, нужно в небольшую форму налить омлетную смесь почти до краёв. 

Наливаем в чашу 0,5 л воды. Выставляем режим Мультиповар на 35-40 минут и температуру 90 градусов. Как я уже сказала, можно использовать режим Тушение, на нём температура тоже около 90 градусов.

Если готовите омлет из одного или двух яиц, время можно уменьшить до 20 минут.

Читайте также:  Морская капуста в мультиварке. салаты из морской капусты

Выставив режим, ждём 5 минут, пока вода в чаше не пойдёт пузырьками, формочку ставим в чашу для варки на пару, закрываем крышку и готовим до конца режима.

Наше ожидание вознаграждено! Плотный, и в тоже время воздушный омлет на пару в мультиварке готов!

Режем его на порции и подаём. Приятнейшего аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/molochnye-produkty-v-multivarke/omlet-na-paru-v-multivarke-retsept

Яичница на пару в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. Издревле искусство кулинарии почиталось почётным делом. Но академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об умении готовки полезной и аппетитной пищи. Ее цель изучить целесообразные приёмы и способы готовки блюд, калорийную ценность, виды продуктов. Постигнув такую науку, вы сможете отлично готовить хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее наименование для всех вариантов деятельности, которая ограничена кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация – вот основы, характерные для кулинарного искусства.

Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако наиболее важную роль имеет в ресторанах.

Эта практика делается наиболее доступной людям, заинтересованным сформировать личные способности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и обязательно натуральные;
  • Свежие травы и пряности, которые обладают наиболее насыщенным благоуханием и обильны различными витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое, кунжутное).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах надо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду требуется обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не попадали вредные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно вдобавок увеличить срок сохранности пищи, так как после данной переработки пища сохраняется значительно больше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при различной тепловой обработке, так как тушение, жарка, варка или просто обработка паром даст, например, мясным продуктам совершенно разный вкус.

Но следует учесть, что в процессе варке либо другой обработке теплом сильно разрушаются различные витамины. По этой причине надо придерживаться ряда практических советов о том, каким способом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукции.

Овощи необходимо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой имеется скопление витаминов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром.

Однако для того чтобы уравновесить утрату ценных веществ, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Каким способом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются на порядок качественнее.

Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную очередность.

Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свекла, так как она продолжительное время готовится.

Затем картошка, перец, томаты, так как, этим продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует применять – она просто-напросто прибавит ненужного жира.

Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет.

Поэтому, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это сделать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это значительно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окислиться, а нужным составляющим – уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Этот отвар дальше следует использовать для готовки первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение – это очень оптимальный метод готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не нужно еще раз разогревать готовое блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше всего возьмите необходимую дозу и тогда подогрейте. Но часто это делать не нужно, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной чистоты.

Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов могут быть не только лишь просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и небрежность, какие допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются источником большого количества инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции надо проводить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с остальными, в особенности готовыми блюдами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой.

Нельзя прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса специальную доску и нож.

Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется обдать кипятком.

В мясном и рыбном фарше особо легко размножаются микроорганизмы. По этой причине желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить в холодильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, тефтели, котлеты, рулеты, фрикадели) должны быть тщательно отварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу необходимо мыть питьевой водой: первый раз – до удаления чешуи и разрезания, второй раз, очень основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только греть, но несомненно каждый день кипятить.

Особо многократно и тщательным образом следует промывать в проточной воде лук, зелень петрушки, укроп, зелёный салат и все те фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, в таком случае зелень, фрукты и овощи необходимо промыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, вначале надо приготовить бульон и только потом наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом необходимой длительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – раньше картофеля.

Чистить и резать овощи нужно только непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру необходимо срезать потоньше, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно долго хранить, в особенности покрошенным, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощей нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма – ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир можно вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после использования не надо чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и менять почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, следует закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Обычные посудные щётки и мочалки нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/jaichnica-na-paru-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию