Овощи на пару с рисом в мультиварке

Рис на пару в мультиварке. Как приготовить рис на пару в мультиварке

Для некоторых начинающих кулинаров процедура приготовления риса – настоящее испытание, ведь сделать гарнир рассыпчатым, согласно технологии, задача не из простых. Вместо правильной консистенции у многих получается вязкая и клейкая масса, которая только портит настроение автору блюда.

Чтобы готовка не вызывала стресс, на своей кухне следует использовать современный и многофункциональный прибор – мультиварку. С ней ваши каши, в том числе рисовая, всегда будут получаться удачно, да и готовить в мультиварке одно удовольствие.

С функцией пароварки этот прибор позволяет готовить рисовую крупу на пару.

Простой рассыпчатый рис на пару в мультиварке

Умение сделать рис рассыпчатым – это настоящий талант, которым может обладать не каждый повар. В отличие от русских хозяек, восточные разбираются в сортах риса и могут приготовить его идеально даже на костре и в любой посуде. Этот рецепт приготовления тем и хорош, что раскрывает все секреты вкусного и рассыпчатого риса на пару.

Ингредиенты для приготовления:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Приготовление рассыпчатого риса на пару:

  1. Несколько раз промойте крупу в чистой воде до тех пор, пока из риса не вымоется клейковина, и вода не станет прозрачной.
  2. На дно чаши мультиварки налейте воду.
  3. Установите контейнер для приготовления на пару и всыпьте туда заготовленный рис. Добавьте соль и специи. При необходимости положите кусочек сливочного масла.
  4. Закройте мультиварку и оставьте гарнир пропариваться на 35 минут в режиме «На пару».

Готовое блюдо подавайте к рыбе или морепродуктам.

Рыба с рисом на пару в мультиварке

Этот вариант приготовления рыбы порадует всех поклонников рисовой крупы и рыбных деликатесов в целом. Чтобы приготовить ароматное диетическое блюдо на своей кухне, вам понадобится всего лишь полтора часа, тем более что большую часть работы за вас выполнит мультиварка с функцией пароварки.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе рыбы любой разновидности – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (21%) – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • вода – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление рыбы с рисом на пару в мультиварке:

  1. Рыбное филе порежьте на удобные кусочки. В нашем случае использована горбуша.
  2. Репчатый лук и томат нашинкуйте полукольцами или кольцами.
  3. Сыр нарежьте тонкими пластинками.
  4. В мультиварку налейте 0,5 л воды и подготовьте чашу мультиварки: промойте ее и смажьте небольшим количеством масла.
  5. Промытый рис всыпьте в чашу мультиварки.
  6. Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите, затем равномерно распределите их в мультиварке, чтобы кусочки покрыли крупу.
  7. На рыбу выложите кольца лука с помидором, а сверху залейте все это смесью из сметаны и майонеза.
  8. Далее на заливку выложите нарезанный сыр.
  9. Закройте крышку мультиварки и запустите ее в работу в программе «Варка на пару». Оставьте пропариваться блюдо на 35 минут.
  10. Готовую рыбу с рисом аккуратно выложите на порционные тарелки, украсьте блюдо овощами с зеленью и подавайте на стол.

Паровой рис с пряностями в мультиварке

Замечательный рис, богатый специями и ароматом цедры, можно подавать в качестве отдельного блюда, а также как гарнир к мясу.

Ингредиенты для приготовления:

  • длиннозерный рис – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ст.л.;
  • соль – две щепотки;
  • цедра и сок лимона.

Приготовление пряного риса на пару в мультиварке:

  1. Рис тщательно промойте в теплой проточной воде до тех пор, пока вода совсем не станет прозрачной.
  2. Включите мультиварку и налейте на дно 2,5 стакана воды. Установите пароварочную корзину и всыпьте туда промытый рис.
  3. Оставьте крупу пропариваться под закрытой крышкой мультиварки на 30 минут, установив режим работы «На пару».
  4. Отдельно подготовьте заправку к рису. Для этого в нагретую сковороду влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь, карри (по желанию), цедру и сок половинки одного лимона. Все тщательно перемешайте.
  5. Когда рис приготовится, отправьте к нему специи и оставьте блюдо в мультиварке еще на 7 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой в едином вкусе.
    Подавайте пряный рис с овощами и сливочным маслом.

Рис с курицей на пару в мультиварке

Сочная курочка с рисом – это традиционное любимое диетическое блюдо, которое присутствует в меню многих гурманов. Рис получается рассыпчатым, а филе в этом рецепте очень сочное. Ничего не пригорает, благодаря приготовлению на пару в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе – 400 г;
  • длиннозернистый рис – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 3 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец – по 2 щепотки.

Приготовление риса на пару в мультиварке:

  1. Подготовьте мясо. Для этого промойте его под краном, нарежьте небольшими кусочками и затем сложите в отдельную емкость. Посыпьте филе молотым перцем и измельченным чесноком. Перемешайте мясо руками и отставьте посуду примерно на 30 минут, чтобы маринад хорошо впитался.
  2. Пока маринуется курица, подготовьте остальные продукты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
  3. Нашинкуйте лук и морковь.
  4. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет совсем прозрачной.
  5. В чашу для варки на пару, которая идет в комплекте с мультиваркой, всыпьте рис, добавьте к нему овощи и замаринованное куриное филе.
  6. Содержимое емкости залейте растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите и смешайте все хорошо.
  7. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка на пару». Для готовности блюду понадобится 45 минут.
  8. После сигнала, оповещающего о завершении работы, выньте чашу, перемешайте рис с курицей и подавайте к столу.

Рисовая запеканка с яблоками на пару

Если после завтрака у вас осталась рисовая каша и занимает место в холодильнике, а выбросить жалко, то пустите ее в дело и приготовьте сладкую запеканку с яблоком. Вам и вашим детям этот ароматный десерт очень понравится.

Ингредиенты для приготовления:

  • рисовая каша – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление рисовой запеканки на пару в мультиварке:

  1. Промойте яблоки, срежьте с них кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кусочками любых размеров.
  2. В готовую рисовую кашу вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и яблоки, затем все хорошо перемешайте.
  3. Полученную массу переложите в небольшие формочки из силикона.
  4. В чашу мультиварки налейте воды и закрепите в ней емкость для варки на пару. Поставьте в нее формочки и настройте прибор на работу в режиме пароварки.
  5. Готовьте рисовую запеканку на пару 20 минут.

Вкус ее получится слегка сладким и в меру сочным, в общем – идеальным. И будет совсем неважно, что запеканка с яблоками была приготовлена из вчерашней рисовой каши.

Овощи с рисом на пару в мультиварке

В овощах, приготовленных на пару, всегда больше витаминов, они сочны и полезны. Продукты сохраняют свой цвет и запах, кроме того, для приготовления на пару не требуется использования масла и другого жира. Такое блюдо быстро усваивается организмом, поскольку не содержит лишних калорий.

Ингредиенты для приготовления:

  • рис – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • замороженные овощи из магазина – 500 г;
  • зеленый горошек – 3 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу.

Для соуса понадобится:

  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление овощей с рисом на пару в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налейте воды, примерно 2,5 л. Посолите ее и добавьте ароматные травы по желанию.
  2. Отправьте промытый рис в воду, а сверху установите чашу для варки на пару.
  3. В пароварочную корзинку выложите овощи, но сразу не солите. Сделаете это примерно в середине процесса приготовления.
  4. Задайте в мультиварке программу «Варка на пару» и оставьте блюдо пропариваться на 30 минут.
  5. Через 15 минут откройте крышку, посолите овощи, добавьте зелень и специи. Затем закройте прибор, и доведите овощи до готовности.
  6. Готовое блюдо по желанию можете полить сметанным соусом с чесноком. Кроме того, к овощам с рисом также можно добавлять фарш и любое мясо. Так блюдо получится более сытным.

Голубцы в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/cereals/ris-na-paru-v-multivarke

Рис с овощами на пару в мультиварке

Катерина

Я уже получила подарок

Дед Мороз мне мультиварку в выходные подарил))) и она уже вовсю эксплуатируется. Мультиварка редмонд RMC-250 Готовила творог из кефира Вкусно.

Читать полностью…❀Алёна❀

Запеканка из риса в мультиварке

На день рождение я получила от мамочки супер подарок – МУЛЬТИВАРКУ. Раньше у меня была такая помощница на кухне, но она погибла в неравном бою с рыбой на пару, теперь я буду беречь свою волшебную кастрюльку. И буду записывать сюда рецепты блюд, которые очень понравились нашей семье. Итак приступим:

Читать полностью…Майя

рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты: морковь – 120-130 г (половина средней) лук репчатый – 40-50 г (луковица) перец болгарский – 1 шт рис пропаренный – 200 г (1 стакан) чеснок – пара зубчиков вода – 270 мл подсолнечное масло – 4 ст.л. соль и специи – по вкусу

Читать полностью…

Клуб Стройнеющих

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Настёна

Наш ужин.

Лежала у меня в холодильник замороженная мексиканская смесь. Долго думала что с ней можно сделать в выходной и решила приготовить плов с курицей и овощами в мультиварке.Рецепт:1.

 грудку режем кубиками и складываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда пару ложек растительного масла;2. сверху полпачки застывших овощей (размораживать их не надо!);3. тщательно промываем рис;4. выкладываем его поверх овощей;5.

 заливаем двумя мультистаканами воды . Солим и перчим. Включаем режим »Плов»;6. Перемешиваем и подаем к столу )))

Читать полностью…Оксанка Овсянка

Техника для кухни или в чём вы готовите рыбу?

Всем здравствуйте, Наконец-то в моём магазине технике появился гриль) долго ждала одну модель, и вот когда пришла стала сомневаться и не торопиться..

Посмотрела всю свою кухонную технику, и для рыбы придется покупать гриль?) Например: в мультиварке чаще готовлю подлив из говядины, плов не жирный, тушу свинину с овощами, молоч.каша большую порцию, гречка/рис рассыпчатый, и супы на 2л варю.

В пароварке-овощи в мундире и курин.грудку на салаты, реже омлет или крупу на пару порционно. Блинница погружная- блины тонкие для фарширования самое…

Читать полностью…Светлана

Вопрос по времени готовки овощей

Сколько по времени надо делать в мультиварке на пару 1. Кабачек 2. Яблоко 3. Картофель 4. Морковь И если добавлять молоко в пюре, его добавлять свежим или варить в нем немного овощи? А также буду рада, если покидаете рецепты овощных пюрешек. Пресные мой не ест, нужны сладковатые. Можно с маслом, молоком, желтком, манкой, рисом, др. крупой и сахаром в составе – он это ест…

Читать полностью…

Рецепты правильного питания.

Мои рецепты ПП по ссылкам, чтобы не забыть.. Завтраки: Омлет с овощами (можно и как вариант на ужин) Омлет в СВЧ с морковкой и зеленью Омлет с рисом. Паровой омлет с сыром Овсяные блины на кефире с сыром и яйцом кабачковая пицца.

Обеды/ужины: Курино-кабачковое суфле на пару, овощной салат. Курино-кабачковая запеканка Паровая колбаса из курицы с овощами. Паровое суфле из печени с овощами Паровое мясное суфле с болгарским перцем и стручковой фасолью тушеная капуста с кур.

фаршем Салат с тунцом…

Читать полностью…Яна

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!ПЛИЗ!

Муж купил мультиварку. НЕ могу разобраться!!! Про рис я поняла! А остальные функции как реализуются? ЖАРКА ОВОЩИ, ЖАРКА МЯСО, ЖАРКА РЫБА, ПАСТА, ВАРКА НА ПАРУ ОВОЩЕЙ, РЫБЫ И МЯСА, ВЫПЕЧКА.И МУЛЬТИПОВАРОМ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Я ТАМ ТОЛЬКО ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ НАШЛА. ДЕВЧЁНКИ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!

Читать полностью…Екатерина

Правильно и вкусно:)

Или “Как и с чем есть куриное филе”. Фото и блюда-под кат:)

Читать полностью…Леночка

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Рецептик, конечно, больше для деток любого возраста, но когда я их готовлю не могу удержаться и не попробовать хотя бы кусочек. Уж очень приятный аромат. Вот рецептик:

Читать полностью…

Наш рецепт тефтелек мясных. Подходит для детского питания!

Тефтели «Ежики» – простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится детям! Готовить тефтели быстро, а с нашим фото-рецептом еще и совсем не сложно. Сразу оговорюсь, мы тефтельки в соусе, как и большинство большинство блюд готовим в мультиварке. Но также можно готовить ежики в сковородке или духовке – немного будет отличаться процесс приготовления.

Читать полностью…

Что лучше: мультиварка или пароварка?

Давно ушла в прошлое бытовая неустроенность с бесконечным стоянием у чадящей плиты. Теперь у нас есть кухонные помощники, которые буквально готовят еду за нас. Но что выбрать – мультиварку или пароварку? Сравниваем и решаем.  

Читать полностью…Lana

Ежики из фарша с рисом

Тефтели «Ежики» – простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится детям! Готовить тефтели быстро, а с нашим фото-рецептом еще и совсем не сложно. Сразу оговорюсь, мы тефтельки в соусе, как и большинство большинство блюд готовим в мультиварке. Но также можно готовить ежики в сковородке или духовке – немного будет отличаться процесс приготовления.

Читайте также:  Яблочный пирог в мультиварке

Читать полностью…Йулка

Диета для беременной (Или.. Худеть с пузом ни разу не вредно!) +фото

Решила я отдельным постом оформить тему диеты для тех, кто ждёт малышей и при этом не хочет набрать большой вес…

Читать полностью…Анна Зу

Рис + яйца.

У нас тут выдалась разгрузочно-вегетарианская  неделька, в ходе которой выяснилось, что, оказывается, можно готовить и без мяса! Лично мне – очень сложно и фантазия уже на исходе, но можно.В общем, спешу поделиться одним “безмясным” рецептиком для мультиварки, подкупающим своей простотой 🙂

Читать полностью…Алёна

Рецепты правильного питания.

Мои рецепты ПП по ссылкам, чтобы не забыть..

Читать полностью…Inna (InChi)

Планировка меню на месяц в первые дни после родов и вообще

1я неделя: полное меню На 3х взрослых и Тимку 2я неделя: полное меню на 2х взрослых и Тимку 3,4я недели: на 1 взрослого полное (для кормящих), на одного завтраки и ужины и Тимка (детское) д – можно детям (Тимке) км – можно кормящим мамам в – взрослым (мама, Антон) дух – запекаем в духовке мульт – готовим в мультиварке скв – жарим на сковороде туш – тушим на сковороде пар – варим на пару вар – варим в кастрюле змр…

Читать полностью…✰ Slastёna ✰

Помогите разобраться в мультиварке

Не знаю в какой раздел сообщество написать,напишу сюда. Подарили мультиварку фирмы Vollе куча программ,вообщем мне понравилась,но инструкция не соответствует мульте, написано время по умолчанию в инстр-ии одно номульте другое,шаг изменения времени в инст-ии один в мульте другой.

В итоге у меня возник вопрос,а как у других мультиварок более известных брендос температура по умолчанию?Подскажите,пожалуйста, девочки кому не трудно как у вас в мульте температура по умолчания или температуры на которой вы готовите(суп,плов,жарка,приготовление на пару – (рыба,мясо,овощи),томление,выпечка,йогурт,рис,молочная каша,крупы и т.д.?Заранее спасибо!!!!

Читать полностью…Валерия

Третий день-полёт нормальный!

Возможно,нужно перейти уже в другое сообщество со своими килограммами))) Но я девочки, прям вот загорелась здоровым питанием,фитнесом,прогулками долгими с детьми,валянием в снегу с задиранием ног выше головы…. И про еду! Ничего страшного,что всё на пару или в духовке.

Мне вкусно,очень! Сегодня всех заразила своим примером,думала на два дня себе приготовила-не угадала)) это не сёмга,не подумайте)) и не форель)) мы смели за один вечер! не солила,только травки. И на пару 10 минут в мультиварку. Я с овощами,остальные с рисом. Вчера ходила…

Читать полностью…Валерия

Третий день-полёт нормальный!

Возможно,нужно перейти уже в другое сообщество со своими килограммами))) Но я девочки, прям вот загорелась здоровым питанием,фитнесом,прогулками долгими с детьми,валянием в снегу с задиранием ног выше головы…. И про еду! Ничего страшного,что всё на пару или в духовке.

Мне вкусно,очень! Сегодня всех заразила своим примером,думала на два дня себе приготовила-не угадала))

Читать полностью…Валерия

Третий день-полёт нормальный!

Возможно,нужно перейти уже в другое сообщество со своими килограммами))) Но я девочки, прям вот загорелась здоровым питанием,фитнесом,прогулками долгими с детьми,валянием в снегу с задиранием ног выше головы…. И про еду! Ничего страшного,что всё на пару или в духовке.

Мне вкусно,очень! Сегодня всех заразила своим примером,думала на два дня себе приготовила-не угадала))

Читать полностью…Тася

Мои любимые ПП-завтраки

Раньше я могла съесть пару бутербродов, запить кофе и понеслась покорять мир.

С приходом в мою жизнь ПП у меня появились такие красивые завтраки: – любая каша, с молоком или без (рис, гречка, пшено, кускус) плюс семена льна, чуть изюма, кураги или яблоко/тыква; – омлет в микроволновке/духовке/мультиварке, два яйца, чуть молока, взбить, приготовить.

Самый быстрый в микроволновке, самый вкусный из духовки. Можно добавить зелени, курицу, шпинат, сыр, брынзу, помидоры, перчик, замороженные овощи. – овсянка в банке. Очень ленивый завтрак. В…

Читать полностью…натали

Моя помощница

Вот и мне подарили мне мультиварку Редмонд.  На моей улице – праздник!

Читать полностью…Lana_83

Идеальное меню для ребенка 5-6 лет? и боли в животе…

Девочки, нужен совет.

Как кормить ребенка? Вернее чем? У нас в окружении примерно все питаются так как мы, но я хочу понять, мож я что-то не правильно делаю? К примеру завтрак у нас: Каша на вде, либо сырники, либо ленивые вареники или яйца, оплет.

Обед : суп на бульоне из птицы. Чечевичны, овощной, гречневый, рисовый, лапша . Ничего не обжариваю никогда. Ужин марароны, картошка, рис, гречка с мясом ( котлета, куриные голени, тушеное мясо в мультиварке). Последнее время стараюсь мясо…

Читать полностью…Vilen

Если у вас еще нет мультиварки

Очень советую купить! Мы ее купили с начала введения прикорма Лёни, и она нам существенно облегчила быт. Сейчас я ее очень рекомендую для приготовления еды маленьким детям и диетических блюд для взрослых.

Читать полностью…Олеся

Нежные куриные голени в мультиварке

Обожаю куриные ножки. И в духовке их готовлю и в мультиварке. Рецептов знаю множество. Хочу поделиться самым простым . Готовить будем куриные голени в мультиварке.

Нам понадобятся: килограмм ножек, 3 лавровых листа, шесть зубчиков чеснока, пару ложе подсолнечного масла, соль, перец. Берем саму чашку от мультиварки. Смазываем ее подсолнечным маслом. Можно налить на дно немного воды. Кладем наши куриные ножки.

Чеснок следует выдавить через чеснокодавку или натереть на терке. Положите туда же. Посолите и поперчите. Можно посыпать их еще какой-нибудь…

Читать полностью…

Девочки, нужен совет по Мульте

Девочки, кто разбирается в мультиварках, гляньте пожалуйста какая из 3х моделей лучше? Заранее большое спасибо. все под катом

Читать полностью…НинаБоВизажист

Меню на неделю для кормящих мам

Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством и в отдельных случаем котом)))) Времени нет, дите кричит, а кушать надо. Еще и мужа кормить.

Так что, любительницы кулинарных изысков, проходите мимо)))) Те, у кого семь нянек – тоже))) и заодно еще гурманам с заявками «я не ем вчерашнюю еду» тоже отказать))) Всех, кого не отпугнула, прошу под кат))))) будем учиться выживать.

Я не ставлю себе целью составить полноценное…

Читать полностью…JaSi

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

Читать полностью…Мэт@

пюре!

как ни не хотелось мне кормить ребенка зимними , неизвестно где и как выращенными овощами, покупать в банках слишком дорого- не по карману нам..и вот сегодня я наделала пюрешек на целую неделю. делала на пару в мультиварке, рис и картошку сварила.

баночки от покупных ошпарила кипятком, наложила пюре, кипятком облила крышку и плотно закрыла. буду хранить в холодильнике.получились они ничуть не хуже покупных, даже вкуснее!  вот рецепты:1. кабачок+цветная капуста2. цветная капуста+морковь+рис3. морковь+картошка4.

морковь+кабачок+молоко+малюсенький кусочек сливочного масла5. картошка+молоковезде добавляла немного воды…

Читать полностью…Анна

2 куриных грудки = 3 с половиной блюда

Мы с Маськой голодаем 🙂 Папа в Серпухове доделывает ремонт, а мы в закрытом военном городке (Власиха). С магазинами здесь напряг 🙁 В морозилке нашлось две куриные грудки, кусок дрожжевого теста, нарезанная морковь и сельдерей, еще было четыре картофелины, пара луковиц, немного риса, корнишоны, тертый сыр, кетчуп и майонез…

Читать полностью…Дарья

Готовим)))

Талантов у меня особо нет и ручки то растут не от туда, поэтому делать своими руками ни чего не делаю и с терпением проблемы(не могу долго сидеть и делать одно и то же), Но я люблю готовить). Домашние у меня всеядные поэтому готовлю все подряд и в основном на свой вкус))) Фото не все свежие, но все делала сама)

Читать полностью…Елена

Обедо-полдники, 11 мес.

Решила записать, а то думала с Саньком ничего не забуду)), а теперь и не помню что-когда давала))) Обед – овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква) – это наша основа, миксую по настроению и наличию в холодильнике).

Делаю или пюре, или супчик, если добавляю картошку, то вымачиваю часа 2 в воде. Также пробовала добавлять макарошки, хочу попробовать добавлять гречку-рис. Перед подачей добавляю мясное пюре или фрикадельки, а также оливковое масло.

такие кусочки жует, но плохо) немного мну вилкой) ну и бульон выливает…

Читать полностью…

Курица в молоке и шафрановый рис

Записывайте ещё вкуснецкий рецептик куда пустить курогрудь и получить хорошее сочное блюдо,а не очередную подошву. Это из моих старинных рецептов ещё до покупки мультиварки, но думаю и в ней отлично получится. Как всегда ничего сложного.

НАДО: 500 гр куриных грудок 300 мл молока 2-3% 40 гр укропа 1-2 ст.л.

муки 300 гр смеси горошка и морковки (я беру из заморозки) Вода Масло для жарки, если надо Соль, перец, приправа к курице, персилада (а вообще берите любые свои любимые приправы, если…

https://www.youtube.com/watch?v=uNKnW0FzdrM

Читать полностью…

Делаем вкусные голубцы в мультиварке

Мы очень часто готовим в мультиварке. Рецепты выкладывались уже не один раз. А еще мы всей семьей обожаем голубцы и часто делаем их на пару с супругом. Хочу написать здесь рецепт приготовления наших голубцов.

Обжаривать или нет голубцы в мультиварке, либо готовить диетические на пару – это дело вкуса; мы же выбираем тушение, оно универсально и подходит абсолютно всем. Нам нужно: 1 вилок капусты белокочанной, фарш смешанный или куриный — 500 гр.

, рис пропаренный — 1 стакан, 2-3 шт. лука…

Читать полностью…Иришка

Меню на 24-30 июня

Наше меню с рецептами под катом

Читать полностью…Любашка

Дни девятый – двенадцатый. Мысленно была с вами

Девоньки, выпала я из своей обычной, привычной жизни на целых три дня. Ну и воскресенье по инерции захватила…

Читать полностью…Анна & Арс

Не люблю готовить!!! Подскажите рецепты в мультиварке)))

Моему сынишке скоро 1 годик, вот планирую постепенно приучать к общему столу. Готовить я не люблю, вот убирать, стирать, гладить – это мое, а вот готовка……..Конечно, я готовлю каждый…..

а что же делать, но ребенок растет, от баночных овощей мы уже отошли, как только выросли свои, мяско кушаем еще баночное и кашки коробочные, творог варю сама.

Девочки, закидайте, пжл, меня рецептами блюд для малыша старше года, которые можно готовить в мультиварке. Некоторую подборку я уже нашла….Делюсь с вами)))

Читать полностью…Irina

Вкусненькие рецепты в мультиварке для главных людей и их родителей:)

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин…

Читать полностью…

КАК ВЫБРАТЬ МУЛЬТИВАРКУ?

Мультиварка – это «электронная кастрюля» с чашей (съемной) внутри, к которой плотно прикрепляется крышка. Крышка соединена герметично с корпусом с помощью клапана. Электрическая мультиварка является потомком рисоварки электрической.

Эти помощники в приготовлении здоровой пищи пришли с Востока, где рис является одним из самых популярных продуктов. Рисоварка, как устройство, позволяет готовить не один лишь рис, а и другие блюда – каши, плов, овощи, гуляш, а также супы..

.

Читать полностью…Anna R.

нам 5 месяцев!

27 августа моему кнопику было 5 месяцев! Сегодня посетили педиатра; вес 8кг., рост 72 см.

Растём как на дрожжах))) Из умелок: переворачиваемся во все стороны, берём игрушки (самые любимые это пульты, телефоны), начали ползать ровно в пять месяцев, но ползёт как раненый, на локтях, так смешно смотреть на это).

Уже пытается сесть, но пока не получается. Из не очень хорошего, у нас аллергия и не можем понять на что((( Постоянно прыщики на бороде, то больше, то меньше. Началась она с…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/ris-s-ovoschami-na-paru-v-multivarke

Рис с овощами на пару в мультиварке, Готовим Дома, Кулинарные рецепты приготовления

x

Check Also

Contents Статья написана Alla Навигация Популярные рецепты Второе меню И вкусно и просто Рис с грибами Очень советую вам порадовать ваших домочадцев простым и очень вкусным кушаньем из риса с грибами, тем более, что приготовить его вы можете легко и быстро.

Contents Другие частые вопросы: Будем очень благодарны, если поделитесь в социальных сетях. Спасибо! Присоединяйтесь! Можно ли хомяку гречку и рис? Еще с детства всем нам знаком вкус каши с гречки и риса, не менее знакомы и слова «мало каши ел». А ведь действительно, каши не только легко усваиваемый продукт, но и очень полезный и необходим.

Contents Отправить комментарий Какой объем мультиварки выбрать? Гречка Категория: Блюда из гречки Чечевица – своеобразный продукт. Раньше к нему было специфическое отношение.

Рис с овощами и куриными ножками – блюдо для ленивых! Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо.

Contents Из риса и мяса можно приготовить плов с курагой Плов с курагой готовится следующим образом Рис с мясом и овощами Рецепт приготовления риса с мясом и овощами состоит в следующем Рис с мясом в горшочке Рис с мясом: 3 вкусных рецепта! Мы поделимся с вами самыми оригинальными и в то же время простыми рецептами! Существует много рецептов приготовления риса с мясом.

Читайте также:  Кекс с черникой в духовке. рецепты

Рис с подливкой рецепт с фото Так неохота готовить, а семью накормить нужно… С такой ситуацией, наверняка сталкивалась каждая хозяйка. Что же, выход есть! Приготовить ужин или обед из риса с подливкой.

Как приготовить рис с подливкой Отварной рис – это хоть и питательное, но сухое блюдо. К нему необходима подливка. Особенность риса в том, что он впитывает в себя запахи и вкусы других продуктов.

Contents Вкусный рассыпчатый рис на пару: рецепт приготовления Как сделать вкусный рассыпчатый рис на пару в мультиварке? Рис на пару в мультиварке довольно часто готовят те, кто тщательно следит не только за своей фигурой, но и за здоровьем.

Лапша и Рис WOK Состав: Рис, говядина, морковь, фасоль, перец болгарский красный, китайская капуста , лук репчатый, соус фирменный чесночный, имбирь с чесноком, кунжут.

Вкуснейший жареный рис на гарнир Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак. Масло растительное — 3-4 ст. л. Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка.

Секреты восточной кулинарии: готовим жареный рис с овощами Жареный рис ― популярный ингредиент восточной кулинарии, без которого не обходятся самые вкусные блюда китайской и азиатской кухни.

Классический жареный рис Сложность: простой рецепт Блюдо: Второе блюдо; Количество порций: 8 Жареный рис по-китайски: простой рецепт. Жареный рис – одно из самых распространенных блюд китайской кухни.

Contents Ингредиенты Этап 1 Жареный рис с говядиной Ингредиенты Рис (длиннозёрный, можно среднезёрный) – 1 чашка Говядина – 350-400 г Яйцо – 2 шт Масло кунжутное – 3 ч.л. Соевый соус – 4 ст.л. и для подачи Хлопья красного острого перца – 1/3 ч.л. Масло растительное – 3-4 ст.л. Зеленый лук – пучок Этап 1 Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.

Кхао Пхад Кай – рис с курицей Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад.

Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа), креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла).

Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни.

Жареный рис с креветочной пастой (рецепт с фото) | Тайская кухня Као Клук Габпи, или Жареный рис с креветочной пастой, – популярное блюдо домашней тайской кухни.

Источник: https://ah-vkusno.ru/krupy/ris-s-ovoshhami-na-paru-v-multivarke-gotovim-doma-kulinarnye-recepty-prigotovleniya

Готовим рис на пару в мультиварке

Рис, приготовленный на пару в мультиварке, является одним из популярных блюд у людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. А также его можно приготовить в качестве гарнира на семейный обед или ужин. В приготовлении такого риса нет больших сложностей, но необходимо придерживаться простых правил.

Рассыпчатый и аппетитный рис может получиться в мультиварке у каждой домохозяйки, следует только знать несколько секретов.

  • Следует подобрать правильную крупу. Для рассыпчатого блюда подходит длиннозерный рис, так как он содержит в себе меньше крахмала и не склеивается во время приготовления. Для любителей риса в виде каши, наоборот, следует приобретать круглозерный тип. Во время варки на пару частички склеиваются и консистенция становится более вязкой.
  • Подготовка крупы к приготовлению блюда также является немаловажным аспектом. Перед готовкой рис следует тщательно обработать. Для этого крупа перебирается и очищается от ненужных частиц и мусора. Затем тщательно промывается под струёй тёплой воды. При этом необходимо его постоянно перебирать рукой. Это позволит избавиться от лишнего крахмала и пыли. Когда вода станет прозрачной, процедуру первичной обработки можно заканчивать.
  • Чтобы крупа приготовилась быстрее, можно её замочить в холодной воде на 30–60 минут. Это позволит крупинкам набухнуть. А также для экономии времени приготовления можно заливать в чашу уже горячую воду.
  • Примерное время готовки риса на пару в мультиварке составляет от 30 до 45 минут. Во многом это зависит от мощности и марки мультиварки. Если после основного времени крупа ещё твёрдая, то лучше установить дополнительное время на 10–20 минут. Перед этим рис нужно тщательно перемешать. Если гарнир не планируется подавать в ближайшее время, то его лучше оставить на программе «поддержание тепла».
  • Солить блюдо рекомендуется после приготовления, непосредственно перед самой подачей. Так рис получится мягче и будет более рассыпчатым.

Рис хорошо сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Именно поэтому его любят готовить в качестве гарнира. При этом в мультиварке можно приготовить одновременно рис с добавками.

Для приготовления простого рассыпчатого риса понадобится:

  • рис – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль по вкусу.

Перед тем как сварить крупу, необходимо её промыть так, как рассказано выше. Затем крупа засыпается в специальную чашу для приготовления на пару. В чашу мультиварки заливается вода, и устанавливается емкость с рисом. При желании можно в рис положить сливочное масло (25–50 г). Соль и специи можно добавить как сразу перед готовкой, так и перед подачей блюда.

Затем закрывается крышка и устанавливается программа «на пару». После окончания установленного времени следует попробовать рис, и если он приготовился, то можно подавать его на стол.

Приготовление риса с рыбой займет чуть больше часа, но основную работу на себя возьмет умная техника. Стоит только предварительно подготовить ингредиенты. Помимо риса и рыбы понадобятся: вода (следует брать из расчета к рису 2: 1), помидор и лук – по 1 шт., майонез или сметана, сыр – по 50 г. Соль и специи по вкусу.

Готовится данное блюдо следующим образом.

  1. Филе рыбы следует порезать на небольшие кусочки. Помидоры и лук нарезать лучше кольцами или полукольцами. Рис тщательно промыть, налить воду в чашу мультиварки.
  2. В специальную чашу выложить крупу. Можно предварительно добавить сливочное масло.
  3. Рыбу посолить с двух сторон и свободно положить поверх риса. На нее следует положить помидор и лук. Всё это заливается майонезом или сметаной. А сверху укладывается сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
  4. Далее следует установить программу «на пару» на 45–90 минут, в зависимости от модели мультиварки. Готовое блюдо можно украсить листьями салата или веточками укропа.

Диетическое и при этом сытное блюдо получается из риса с курицей.

Понадобится: филе курицы – 400–500 г, крупа – 1 стакан, вода – 1-1,5 л, морковь и лук – по 1 шт., 3 зубчика чеснока (можно больше в зависимости от предпочтений хозяйки), сливочное масло – 50 г.

  • 1 этапом приготовления данного блюда является подготовка крупы и мяса. Рис, как и в других случаях, промывается до состояния прозрачной воды. Филе предварительно промывается и режется на небольшие кусочки. Полученные куски складываются в отдельную посуду и посыпаются солью, специями и чесноком. Мясо следует хорошо перемешать и оставить на полчаса для маринования. Это позволит курице быстрее приготовиться, и филе получится нежным и сочным.
  • 2 этап состоит из подготовки овощей. Для этого необходимо их помыть и очистить лук порезать, морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить.
  • На заключительном этапе все ингредиенты укладываются в специальную чашу для мультиварки слоями. Первый слой— это рис, затем идут мясо и овощи. Далее следует полить ингредиенты растопленным сливочным маслом или положить его в середину блюда. Добавить специи и соль. Закрыть крышку и установить нужную программу. Как правило, среднее время приготовления данного блюда составляет 45–60 минут.

Рис с «паровыми» овощами является одним из самых «быстрых» блюд. Время на приготовление не займет более 30 минут.

Для этого понадобятся: рис – 1 стакан, соль и специи по вкусу, чеснок и зелень, замороженная овощная смесь.

В чашу наливается 1–2 литра воды. Добавляются соль и специи. Вымытый рис опускается в воду, а сверху устанавливается чаша с овощами. Можно также использовать пакетированную крупу.

Далее устанавливается необходимая программа и закрывается крышка. В середине готовки овощи следует посолить, добавить зелень и специи. По окончании времени мультиварка выключается, а блюдо подаётся на стол.

При желании его можно полить соусом из сметаны и чеснока.

Простой рецепт парового риса с курицей в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/ris/prigotovlenie/na-paru-v-multivarke/

Рис в мультиварке редмонд и поларис — как приготовить на пару с овощами?

Приготовление риса в кастрюле на газу сопряжено с рядом сложностей: крупа то склеивается, то подгорает, необходимо всегда следить за процессом и перемешивать. Гораздо проще сварить рис в мультиварке, особенно если наличествует специальный режим.

Кроме того, рис обладает высокими абсорбирующими свойствами и прекрасно «чистит» организм от токсинов и шлаков. А входящий в состав крупы белок даёт длительное ощущение сытости. Попробуем приготовить рис в мультиварке разными методами.

Такое блюдо — идеальный гарнир к рыбе, мясу или птице с подливой, а само по себе оно довольно сухое, но если добавить побольше сливочного масла, то в вполне можно употреблять и отдельно от всего.

Для приготовления риса на пару в мультиварке нужно:

  • рис длиннозёрный или круглозёрный — 200 грамм;
  • вода — 3 литра;
  • соль — по вкусу.
  • Нужно взять подставку, предназначенную для варки на пару, и застелить её фольгой до самых краёв.
  • Проделать в фольге маленькие отверстия для выхода пара и засыпать рис.
  • Налить в мультиварочную чашу воду, поставить блюдо с рисом.
  • Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Пар» и поставить время 40 минут.
  • Когда режим завершится, рис оставить ещё на 5 минут, не снимая крышку.
  • Переложить рис в любую ёмкость, посолить по вкусу, добавить сливочное масло.

Мультиварка — замечательное приспособление для приготовления рассыпчатого риса. Тем более, что на плите приготовить такое блюдо весьма затруднительно. В данном случае подойдёт длиннозёрный рис, либо Басмати.

Крупу нужно промыть в холодной воде до семи раз, чтобы совсем не осталось мутного осадка и вода осталась совершенно прозрачной.

  • длиннозёрный рис — 2 мультистакана;
  • вода — 3,5-4 мультистакана;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное или оливковое масло — по вкусу.

Как приготовить рис в мультиварке Поларис и Редмонд?

Тщательно промытый и подготовленный рис положить на дно мультиварочной чаши и залить чистой водой. Причём воды должно быть почти в 2 раза больше, чем риса. Впрочем, это правило действует во всех способах варки риса, и не только в мультиварках.

  • Выбор режима приготовления

    Затем выбрать программу «Варка Экспресс» и установить время готовки 30 минут. Как раз за этот временной промежуток блюдо будет полностью готово, и вся вода выпарится. Чтобы удостоверится в этом, даже необязательно приподнимать крышку и смотреть на дно чаши — на поверхности блюда образовались дырочки.

    Далее готовую крупу нужно заправить сливочным, либо растительным маслом — кому какое больше нравится и в любом разумном количестве. Потом рекомендуется немного подождать, чтобы рис хорошенько пропитался маслом. Всё. Блюдо готово!

    Рассыпчатый рис подойдёт и как отдельное блюдо, и в виде гарнира — его можно смешивать с чем угодно. Только для суши и роллов он не годится из-за своей рассыпчатости.

  • Рис с овощами готовится по той же технологии, что и простая крупа безо всего. Только сперва надо нарезать любые овощи (морковь, лук, сладкий перец, баклажаны и т. д.

    ) и обжарить их в мультиварке, поставив режим «Выпечка». Готовность определяется по золотистому оттенку лука.

    Овощи можно пережарить и на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 10-15 минут.

    А здесь вы узнаете рецепт вкуснейшего грузинского блюда – чахохбили из курицы в мультиварке.

    Еще одно не менее вкусное блюдо из курицы – жареная курица в мультиварке, рецепт которой тут.

    Затем поверх овощей следует насыпать промытый сырой рис, перемешивать ничего не нужно. И далее готовить по обычному рецепту. Вместо свежих овощей можно использовать готовую овощную замороженную смесь.

    Рис относится к универсальным крупам и его комбинации с различными овощами, мясными и рыбными продуктами, специями и даже сладостями просто безграничны. Блюда с рисом прекрасно укрепляют здоровье, восстанавливают силы, их можно широко применять на детском столе. Также рис относится к безглютеновым крупам, поэтому не имеет противопоказаний при наличии аллергии.

    Приняв за основу приготовление риса в мультиварке Поларис или Редмонд, можно придумать новые и уникальные блюда, которые обеспечат меню разнообразием. При этом не нужно затрачивать силы и большое количество времени. Всё быстро и очень просто!

    Читайте также:  Запеченный картофель дольками в мультиварке

    Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/ris-v-multivarke-redmond-i-polaris-kak-prigotovit-na-paru-s-ovoshhami

    Готовим в мультиварке блюда–дуэты

    Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему.

    Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов.

    Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка.

    Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!

    Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде.

    Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться».

    Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).

    Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.

    Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке

    Ингредиенты:

    500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.), 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 1 стак. сметаны, 250-300 г твёрдого сыра, соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу. Гарнир: 1-2 мультистакана длиннозёрного риса, 2-4 мультистакана воды,

    соль, сливочное масло.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы.

    Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром. Установите режим «Гречка».

    Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.

    Зразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке

    Ингредиенты:

    700 г говяжьего фарша, 2-3 луковицы, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 10-12 варёных перепелиных яиц, 200 мл молока, немного рубленой зелени, ½ ч.л. растительного масла, чеснок, соль, чёрный молоты перец, специи – по вкусу, 3 мультистакана гречневой крупы, 6 мультистаканов воды,

    сливочное или топлёное масло.

    Приготовление:
    Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на тёрке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности.

    Сформуйте удлинённые котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решётку пароварки растительным маслом и уложите в неё зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решётку пароварки.

    Закройте крышку и установите режим «Гречка».

    Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке

    Ингредиенты:

    300 г телятины, 500 г картофеля, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин чёрного перца,

    соль, специи для картофеля – по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и чёрным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу.

    Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и чёрным молотым перцем.

    Уложите мясо и картофель в решётку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в неё лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

    Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек), 1-2 мультистакана риса, 2-4 мультистакана воды, 1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла,

    соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

    Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке

    Ингредиенты:

    2 тушки скумбрии, 2 помидора, 50 г сыра, 1 луковица, лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Гарнир:

    2 мультистакана риса, 4 мультистакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного или топлёного масла,

    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике.

    Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду.

    Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».

    Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиварке

    Ингредиенты:

    350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,

    сардельки или сосиски.

    Приготовление:
     На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте.

    В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу.

    Сверху установите корзину пароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.

    Куриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке

    Ингредиенты:

    600-700 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец – по вкусу, растительное масло для жарки,

    картофель.

    Приготовление:
    На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки.

    Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки.

    Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

    Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:

    800 г смешанного фарша, 1 луковица, 3 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100-150 г твёрдого сыра, соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу, 8-9 картофелин одинакового размера, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла,

    соль, специи для картофеля – по вкусу.

    Приготовление:
    Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки.

    Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель.

    Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

    Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиварке

    Ингредиенты:

    2 мультистакана гречневой крупы, 1 маленькая луковица, сливочное масло, соль и специи – по вкусу,

    сосиски (желательно, в натуральной оболочке).

    Приготовление:
    Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана).

    Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя.

    Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.

    Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке

    Ингредиенты:

    2 шт. куриного филе (или грудка с кожей), 1 луковица, 1 морковь, ½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них), 1 ст.л. растительного масла, 200-300 г макарон,

    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты.

    В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьте макароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу.

    Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.

    Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире

    Ингредиенты:

    3 тушки скумбрии, 500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),

    соль, специи для рыбы.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.

    Тефтельки-«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке

    Ингредиенты:

    500 г смешанного фарша, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 200 г длинного риса, 1 яйцо, соль, перец и специи – по вкусу, 2 стак. колотого гороха, 3,5 стак. воды, 1 морковь,

    соль, сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа.

    Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку.

    Готовьте до окончания режима.

    Куриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке

    Ингредиенты:
    1-2 куриного филе, 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 моркови, 1 луковица, соль и специи – по вкусу, 1 мультистакан риса, 1 мультистакан гречневой крупы, 3-4 мультистакана воды,

    сливочное масло, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука.

    Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки.

    В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».

    Куриные ножки с гречкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    4-6 куриных голеней, 2 мультистакана гречневой крупы, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 4 мультистакана воды, 2 ст.л. растительного или сливочного масла,

    соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).

    С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/gotovim-v-mulytivarke-blyuda-duety/

    Ссылка на основную публикацию