Мясо с овощами в мультиварке
- Свинина (филе) – 0,5 кг,
- Картофель (средний) 5 – 6 штук,
- Морковь (средняя) 2 – 3 штуки,
- Кабачок (свежий или замороженный) 200 грамм,
- Капуста белокочанная 200 грамм,
- Чеснок 1- 2 зубчика,
- Сметана (любой жирности) – 2 ст. ложки,
- Соль и специи по вкусу,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Свежая зелень для сервировки.
Для начала бежим в магазин или на рынок для того чтобы купить свежее мясо. Чтобы правильно выбрать мясо, достаточно пристально к нему приглядеться и даже принюхаться. Если мясо «с душком», то зачем вам оно? Свежее мясо не должно ничем пахнуть, только мясом и все.
По цвету свежая свинина должна быть розовой. Если мясо темное, то здесь без сомнений можно говорить, что хрюшка была далеко не молода.
При выборе мяса отдайте предпочтение куску свинины с небольшим слоем жира, блюдо из него понравится вам больше, чем из куска постного мяса.
Охлажденное филе обязательно промываем под струей прохладной воды. Затем его нужно будет мелко порезать. Теперь займемся овощами.
Конечно, будет лучше, если это будут овощи с вашего огорода, выращенные вами собственноручно.
Но если таковых не имеется (тем более уже давно не сезон), то воспользуемся магазинными продуктами или же теми заготовками, которые вы припрятали в свою морозилку еще летом.
Капуста шинкуется, посыпается солью, перетирается и стоит некоторое время. Пока вы занимаетесь нарезкой остальных ингредиентов, капустка станет мягче и пустит сок.
Картошку и морковь нужно промыть и очистить, а затем снова промыть в чистой воде. С молодого кабачка кожица не снимается. Овощи нужно нарезать небольшими брусочками.
Теперь начинаем укладывать продукты в чашу мультиварки. Для начала нальем немного растительного масла (рафинированного), укладываем слой мяса.
После уложим морковь. На этом этапе блюдо сразу нужно посолить и поперчить.
Затем укладываем картошечку.
Порезанные брусочками кабачки. Кстати, с мясом будут хорошо сочетаться и цуккини.
Завершит нашу композицию из мяса и овощей нашинкованная капуста, укладываем ее в мультиварку верхним слоем и утрамбовываем.
Ну и для полного завершения нашего блюда нам не хватает немного сметанки и чесночка. Чеснок вы можете пропустить через пресс, порубить ножом или, как я, добавить целиком.
Теперь захлопываем крышку, выставляем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами в мультиварке 1 час.
Через час открываем крышку мульти и перемешиваем все слои нашего блюда. Даже без воды получилось много сока, поскольку мультиварка на этом режиме работает по принципу медленноварки.
Чтобы выпарить ненужную влагу, снова закрываем крышку и выбираем уже программу «Выпечка». Доготавливаем блюдо в течение 20 минут.
Готовую свинину с овощами подаем с квашеной капустой, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью. Очень по-летнему, даже зимой, свежо и вкусно!
В пошаговом фото рецепте показано как приготовить рагу из мяса и овощей в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт. Для менее или более мощных чудо-кастрюлек нужно будет скорректировать время.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта! Жду ваших вопросов или отзывов в комментариях ниже.
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke.html
Мясо с овощами в мультиварке – лучшие рецепты :
Мясо с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Для этого подходят самые разные продукты, круглогодично доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в праздники, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит особенно вкусным и нежным. О том, как создать аппетитное блюдо из мяса и овощей, пойдет речь в нашей статье.
Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты
В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:
- мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 граммов;
- лук репчатый – одна штука;
- морковь – одна штука;
- картофель – семь-восемь штук;
- чеснок – три-четыре зубчика;
- масло растительное – две ложки (столовых);
- кетчуп – одна ложка (чайная);
- специи, перец, соль, зелень – по вкусу.
Свинина с картошкой в мультиварке. Способ приготовления
- Прежде всего, следует вымыть и нарезать свинину. После этого ее нужно заложить в чашу мультиварки и установить на ней программу «Жарка». Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока оно не подрумянится.
- Далее следует измельчить очищенные морковь и лук и отправить их в мультиварку.
После того как продукты прожарятся, необходимо добавить к ним ложку кетчупа и оставить готовиться в устройстве еще пару минут.
- После этого нужно заняться картошкой. Ее следует помыть, почистить, нарезать на тонкие полоски и заложить в мультиварку вместе с измельченным чесноком.
Все продукты необходимо посолить, приправить перцем и специями и налить в них воды (1 мультистакан).
- Затем прибор нужно установить на режим «Тушение» на один час. После этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необыкновенный вкус и аромат.
Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты
Что будет, если заменить привычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новыми красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого только выиграет.
Ингредиенты:
- свинина или телятина (мякоть) – 500 граммов;
- спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 200 граммов;
- сладкий перец (разноцветный) – 200 граммов;
- репчатый лук – 150 граммов;
- кетчуп – две-три ложки (столовых);
- сахар – одна-две ложки (чайных);
- растительное масло – 3 ложки (столовых);
- соль – две щепотки;
- сушеный перец – 10 горошин;
- вода – 50 миллилитров.
Свинина со спаржевой фасолью. Способ приготовления
- Для начала необходимо порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец – тонкой соломкой.
- После этого телятину или свинину следует очистить от загрязнений и нарезать поперек волокон кубиками.
- Далее мультиварку нужно установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и поджарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
- Затем к мясу необходимо добавить лук и обжаривать три минуты, пока он не станет прозрачным.
- Теперь следует промыть спаржевую фасоль и оставить ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя влага успела стечь.
- После этого в чашу мультиварки нужно заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение двух минут.
- Далее необходимо добавить к свинине или телятине спаржевую фасоль.
Ее нужно обжаривать вместе с другими продуктами еще пять минут.
- Затем режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки нужно добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и установить прибор на режим «Тушение».
Обычно на окончательное приготовление блюда уходит около пятнадцати минут.
Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.
Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты
В сезон сбора урожая можно приготовить особенно вкусные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Причем все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопрос лишь в том, какое сочетание продуктов окажется наиболее удачным. Предлагаем вам рецепт, в котором учтены все необходимые нюансы. Он предполагает использование следующих ингредиентов:
- говядина – 600 граммов;
- лук – одна головка;
- морковь – 1 штука;
- баклажан – одна штука;
- болгарский перец – одна штука;
- кабачок (среднего размера) – три штуки;
- помидор (среднего размера) – пять штук;
- чеснок – два зубца;
- черный перец (молотый), хмели-сунели и соль – по вкусу;
- лавровый лист – две штуки;
- вода – 150 миллилитров.
Говядина с кабачками и баклажанами. Способ приготовления
- Сначала нужно порезать на кусочки мясо. Затем следует выбрать в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.
- Затем в чашу устройства необходимо заложить говядину и обжаривать ее двадцать минут.
- После этого нужно добавить к ней измельченные морковь и лук и готовить еще двадцать минут.
- Далее в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
- Остальные овощи нужно очистить, нарезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры.
Сверху необходимо положить пару листочков лаврового листа.
- Затем все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу прибора на два часа. Программу в устройстве нужно выбрать соответствующую – «Тушение».
После этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу. Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.
Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты создания этого блюда перед вами. Приятного аппетита!
Источник: https://www.syl.ru/article/205822/new_myaso-s-ovoschami-v-multivarke—luchshie-retseptyi
Мясо с овощами в мультиварке
Счастливые обладательницы мультиварок, наверняка уже убедились, что с ее помощью готовить стало легче и, что немаловажно для занятых женщин, гораздо быстрее. А блюда в ней выходят полезными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты мяса с овощами в мультиварке.
Свинина с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- нерафинированное подсолнечное масло – 25 мл;
- соль.
Приготовление
Вымытую и обсушенную свинину режем кусочками средней величины и складываем их в мультиварочную кастрюлю с маслом. В программе «Жарка» мясо будет готовиться 20 минут. Если нет такого режима, используем программу «Выпечка».
Тем временем занимаемся овощами: моем их, очищаем от кожуры, в кабачке также вырезаем семена и нарезаем его кубиками. Чтобы шкурка с помидоров снялась легче, обдаем их кипятком, а потом мякоть режем кубиками. Морковь режем кружочками. Лук шинкуем полукольцами.
Бросаем овощи к мясу, смешиваем продукты и готовим в том же режиме еще 5 минут. Выкладываем остальные ингредиенты и готовим еще 10 минут. Теперь выбираем «Тушение» и выставляем нужное нам время – 1 час. Солим продукты и включаем «Старт».
После того, как мультиварка подаст сигнал, крышку открываем – блюдо готово!
Тушеное мясо с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 300 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло.
Приготовление
Свинину режем кусочками. Вливаем в кастрюлю масло, выкладываем нарезанный ломтиками лук, измельченную морковь, мясо и выставляем время – 25 минут в режиме «Выпечка». Готовим до звукового сигнала, иногда помешивая.
После этого выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Подсаливаем и снова перемешиваем. Вливаем воду (около 100 мл) и в программе «Тушение» и готовим 90 минут.
Мясо с овощами и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- мексиканская смесь замороженных овощей – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- мясо – 500 г;
- вода – 2 стакана;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и в программе «Выпечка» или «Жарка» готовим 40 минут, если это говядина, и минут 25 – если свинина или курица.
После этого всыпаем измельченный лук и готовим еще 10 минут. Промываем рис, выкладываем его к мясу, добавляем смесь замороженных овощей, солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.
Доливаем воды и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.
Как приготовить мясо с овощами в мультиварке?
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- капуста – 400 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 300 г;
- болгарский перец – 150 г;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень – 50 г;
- специи, соль.
Приготовление
Чистим лук и шинкуем его полукольцами, помидоры – кружками, болгарскийперец и морковь режем соломкой. Капусту шинкуем, присыпаем солью и хорошо перетираем руками. Очищенный картофель режем крупными брусочками. Мясо режем кубиками, а чеснок пропускаем через специальный пресс. В чашу мультиварки кладем мясо, приправляем его своими любимыми специями и посыпаем солью.
Поверх мяса размещаем морковь и лук. Далее пойдут помидоры и чеснок. Сверху кладем картофель, снова солим, перчим и выкладываем капусту. И верхним слоем будет болгарский перец. Сверху бросаем лавровый лист и в режиме «Суп» готовим 1,5 часа. В течение всего приготовления блюдо перемешивать не нужно.
И только практически в конце приготовления посыпаем его измельченной зеленью.
Источник: https://womanadvice.ru/myaso-s-ovoshchami-v-multivarke
Мясо с овощами в мультиварке, рецепт
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо с овощами очень вкусное, питательное блюдо. В приготовлении мяса с овощами, рецепт приготовления которого мы предлагаем, одни плюсы – полезно, сытно и быстро благодаря помощи мультиварки.
На подготовку продуктов уходит не более 20 минут, весь остальной процесс приготовления остаётся доверить чудесной кухонной технике.
Во время поста, блюдо можно приготовить без мяса и майонеза. Тушеные овощи получатся не менее сытными и вкусными. Набор овощей можно изменить по собственному вкусу. Добавить зелёный перец горошком или белую фасоль.
Советуем посмотреть еще один из способов приготовления тушеных овощей, это тоже вкусно и полезно.
Ингредиенты:
– свиная мякоть – 800 грамм;
– репчатый лук – 2 головки;
– чеснок – 4 зубчика;
– морковь – 250 грамм;
– сладкий перец – 3 штуки;
– картофель – 400 грамм;
– капуста – 300 грамм;
– растительное масло – 30 миллилитров;
– вода – 200 миллилитров;
– майонез – 100 грамм;
– соль, чёрный перец молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого рецепта подойдёт как свиное, так и говяжье мясо. Лучше использовать мякоть. При желании её можно заменить рёбрышками. Будет лучше, если мякоть взять с небольшими прожилками жира. Мясо необходимо нарезать среднего размера кубиками, промыть, дать стечь воде. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мякоть. Для приготовления этого блюда мы используем свинину. На функции приготовления «жарка» готовить 20 минут. Время от времени нужно мешать.
Все овощи очистить от кожуры, промыть. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок разрезать на 2-3 части. Выложить в чашу.
Морковь накрошить полукольцами.
Картофель нарезать кружками. Слишком тонко резать картофель не нужно. Необходимо, чтобы все овощи приготовились равномерно.
Сладкий перец мы используем замороженный. Можно использовать свежий болгарский перец, измельчить его необходимо соломкой.
Капусту необходимо нарезать кубиками. Так же такую форму нарезки капусты называют пилюсками. Уложить овощи в чашу мультиварки. В стакане воды развести майонез, добавить соль, приправы и специи. Залить этой смесью ингредиенты.
При желании майонез можно заменить сметаной. Если взять не густую сметану, её можно не разводить водой. Но количество сметаны нужно увеличить до 300 грамм. До готовности мясо с овощами необходимо готовить в режиме «тушение» 1 час 30 минут.
Источник: https://namenu.ru/4801/Myaso_s_ovowami_v_mulqtivarke/
Вкусные тушеные овощи: рецепты для мультиварки
Тушеные овощи – любимое блюдо большинства людей в летне-осенний период. Их можно тушить в сковороде или в казане, а можно использовать современного кухонного помощника – мультиварку, которая сделает процесс приготовления максимально комфортным.
Использовать можно любой набор овощей, и чем разнообразнее они будут, тем интереснее будет вкус блюда. Баклажаны и кабачки придадут блюду необыкновенную мягкость, сделают его консистенцию нежной, а вкус насыщенным и глубоким.
Свежие томаты или томатная паста добавят небольшую кислинку, и придадут блюду неповторимый аромат. Сладкий перец, лук и морковь сделают вкус многогранным, а чеснок и специи – выразительным.
Прекрасно подойдет для тушения в мультиварке цветная капуста, сельдерей и морковь в комбинации с ароматными травами.
Приведенные ниже рецепты приготовления в мультиварке вкусных тушеных овощей помогут сделать меню более разнообразным и придутся по душе даже самым привередливым гурманам.
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке: рецепт для похудения
Приготовить в мультиварке вкусные тушеные овощи по рецепту с фото, приведенному ниже, проще всего, поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления ароматного овощного рагу понадобятся такие ингредиенты:
В самую последнюю очередь в чашу мультиварки закладываются кабачки, томаты и чеснок, продавленный через пресс.
Блюдо солится, перчится и хорошо перемешивается, после чего еще 5-7 минут готовится в режиме «Тушение». По желанию можно добавить большее количество кабачков и моркови.
И по этому рецепту приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке, из которых получиться вкуснейшая кабачковая икра.
Приготовленные по этому рецепту тушеные овощи в мультиварке подходят для похудения, а также могут использоваться в постном меню в период больших церковных праздников.
Рецепты тушеной картошки и риса с овощами в мультиварке
Для тех, кто не мыслит свое существование без картошки на гарнир, отличной находкой станет рецепт тушеной картошки с овощами в мультиварке, используя который можно приготовить вкусное и ароматное блюдо на каждый день или для праздничного стола.
Для приготовления нам понадобятся:
В зимне-весенний период, когда свежих овощей на грядках нет, можно использовать замороженные овощные ассорти, приобрести которые можно в любом супермаркете.
Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и растительное масло поместить в мультиварку и включить жарку до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет.
После этого нужно добавить картошку и переключить прибор в режим тушения на 10 минут, после чего можно добавлять все остальные овощи и воду, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
Дальше нужно готовить блюдо в режиме тушения еще 40 минут.
Также можно использовать рецепт тушеных овощей с рисом в мультиварке. Набор овощей остается неизменным, только картошку следует заменить 1,5 ст. риса, который предварительно был замочен в теплой воде на 2 часа. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему все овощи и в последнюю очередь положить рис. Продолжительность готовки -50 минут в режиме тушения.
Свинина и говядина, тушеные с овощами в мультиварке: сытные рецепты
Рецепт свинины, тушеной в мультиварке с овощами, станет любимым в вашей семье, так как это мясо как никакое другое сочетается с сезонными овощами и вбирает в себя весь их аромат. Невероятно вкусное и сытное рагу станет отличными обедом или ужином и подарит ощущение сытости надолго.
Необходимые ингредиенты:
Свинину обмыть и нарезать небольшими кусочками. Вымытые баклажан, помидоры и картофель нарезать кубиками, перец – брусочками, морковь – кружками, лук и чеснок – измельчить.
В чашу мультиварки влить масло, выложить кусочки свинины и обжарить 15 минут до румяной корочки в режиме «Жарка». Далее добавить к мясу морковь и лук, приправы по вкусу, перемешать и жарить 10-12 минут.
После этого нужно выложить оставшиеся овощи, все хорошо перемешать и влить 150 мл воды. Теперь нужно включить прибор в режим тушения на 50 минут.
Тем, кто не любит свинину, можно по приведенному выше рецепту приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке.
Он практически отличается от предыдущего, поэтому приготовление вкусного овощного рагу не составит особого труда. Лучше всего для приготовления такого рагу использовать говяжью вырезку.
Кроме картофеля, моркови, баклажанов, томатов, лука и болгарского перца можно добавлять в рагу зеленый горошек, свежую стручковую фасоль и белокочанную капусту.
Рецепты тушеных овощей с мясом курицы и индейки в мультиварке
Для многих людей рецепт тушеных овощей с курицей в мультиварке является одним из самых любимых благодаря своей легкости и простоте.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
Все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки средней величины.
В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжарить чеснок и лук 5 минут под закрытой крышкой в режиме выпечки.
Далее сверху выложить куриное филе, поперчить и посолить его, добавить приправы для мяса, готовить 12-15 минут в этом же режиме. После того нужно выложить морковь и кабачки, готовить 5-7 минут.
В самую последнюю очередь выложить помидоры, сладкий перец и баклажаны.
Далее по этому рецепту готовить тушеные овощи с куриным мясом в мультиварке нужно в течение 50 минут в режиме выпекания. После окончания готовки нужно оставить его еще на 10 минут для настаивания в закрытой мультиварке.
По приведенному выше рецепту можно готовить тушеную индейку овощами в мультиварке, только время готовки нужно увеличить до 60 минут.
Рыба, тушеная с овощами в мультиварке: рецепты из хека и минтая
Поклонникам морепродуктов будет интересен рецепт рыбы тушеной с овощами в мультиварке. Для приготовления блюда по этому рецепту можно брать практически любую морскую рыбу, но особой популярностью пользуются варианты овощей с хеком и минтаем.
Нам понадобятся:
Рыбу обмыть под проточной водой, разрезать вдоль, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Овощи помыть, почистить и нарезать кольцами.
Вылить растительное масло в чашу мультиварки, туда же поместить посоленную и поперченную рыбу. Помидоры выложить на рыбу, поверх них положить лук, нарезанный кольцами, следом морковь.
Далее нужно растопить сливочное масло (достаточно взять 2 ст. ложки), добавить в него ложку муки и 12 стакана воды. Полученный соус также нужно посолить и поперчить, вылить в чашу мультиварки. Сверху все нужно присыпать тертым сыром, а затем зеленью.
Готовить овощи с рыбой в мультиварке нужно в режиме «Тушение» 60 минут.
Источник: http://www.lady-i.ru/tushenye-ovoshhi-multivarki
Мясо с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Мясо – продукт, без которого гастрономическая жизнь многих любителей вкусной еды просто невозможна. Исключение составляют разве только приверженцы вегетарианской системы питания, исключающие употребление в пищу продуктов животного происхождения. Ну а всем, кто не входит в это сообщество, наверняка придется по душе такое блюдо, как тушеное мясо с овощами в мультиварке.
Хотя и на плите в сотейнике или глубокой сковороде его тоже довольно легко сделать. Хорошо это блюдо еще и тем, что мясо готовится сразу с гарниром в одной емкости, так сказать 2 в 1. За счет этого овощи пропитываются ароматом и вкусом мяса, и, наоборот, овощи впитывают мясной вкус – в результате получается просто волшебное кушанье.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать мясо любого происхождения (говядину или свинину, курицу или утку), с костью (ребрышки, например) или чистую мякоть. Специи тоже подбирайте на свой вкус, равно как и овощи.
Ингредиенты:
- около 800 г. свиной мякоти (с прожилками или без них – дело вкуса);
- 2 небольшие луковицы;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- по половинке большого стручка болгарского перца и крупного помидора;
- 300-400 г. белокочанной капусты;
- немного поваренной соли и молотого перца (по вкусу);
- около 120-150 мл. растительного масла.
- Для разнообразия дополните список ингредиентов кабачком или патиссоном, баклажаном, картофелем.
- Время приготовления тушеной свинины с овощами – ориентировочно 2 часа (говядина же готовится как минимум на полчаса дольше).
- Количество порций: 4.
Как приготовить мясо с овощами в мультиварке:
Очень тщательно под прохладной проточной водой промойте мясо и насухо оботрите. Затем порежьте на пласты небольшого размера (например, 5 х 10 см. или чуть меньше) толщиной максимум 1,5 см., и с двух сторон отбейте кухонным молотком. Уже отбитые мясные лепешки посыпьте специями (опять-таки с обеих сторон) и, сложив в миску, оставьте на полчаса в покое (мариноваться).
В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте. Выложите в раскаленное масло куски мяса в один слой и на режиме «Жарка» готовьте 15 минут, то есть обжаривайте мясо с каждой стороны буквально по 7 минут. Если все куски в один заход обжарить не получится, придется проделать эту процедуру дважды.
Между тем, пока мультиварка делает свое дело, очистите, ополосните и подготовьте все овощи: морковь порежьте соломкой, помидоры – тонкими четвертинками колец, лук и чеснок – тонкими полукольцами или кольцами, болгарский перец поделите на широкие полоски, капусту разрежьте на слайсы шириной в 2-2,5 см.
По завершении процедуры обжаривания мяса прямо слоями на него сложите все измельченные овощи, кроме капусты, налейте буквально с полстакана воды, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Затем выложите на дно чаши (под куски мяса) капустные слайсы, добавьте еще немного воды (не более стакана) и специи. И снова продолжите готовку в режиме «Тушение» еще 30 минут.
Через 10 минут после звукового сигнала, оповещающем об окончании процесса приготовления блюда, можете открывать мультиварку и наслаждаться готовым ароматным и очень вкусным блюдом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: http://sytayasemya.ru/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke.html