Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке – фото-рецепт

TweetRating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта samsebeshef-povar.ru. Сегодня я готовила куриные крылышки в медовом соусе и в этом мне помогала моя мультиварка Philips HD3039.

        Даже если крылышки, вам не по вкусу, приготовленные по этому рецепту они понравятся вам обязательно.       Весь  секрет  в  горчично-медовом соусе, который пропитывает крылышки. В результате они приобретают приятный кисло-сладкий привкус с лёгким пряным ароматом, а при готовке становятся коричнево-золотистыми и как бы кармелезируются сверху.  

Итак, чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе нам понадобятся:

  1. Куриные крылышки – 0,5 кг (5-6 шт.);
  2. Мёд – 1 ст.л. без верха;
  3. Французская горчица – 1 ст.л.;
  4. Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.;
  5. Смесь специй для курицы – по вкусу;
  6. Немного черного молотого перца и соли;
  7. Растительное масло (для жарки)  – 1-2 ложки.

Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе?

Куриные крылышки в медовом соусе готовят как с обрезных крыльев, таки и с не обрезных (у меня были последние).  Их хорошо моем, сушим и разрезаем по суставчику на две части (можно не разрезать, а мариновать прямо целиком).  В принципе крылья готовы.

         Теперь делаем горчично-медовый  маринад. Для этого берём мёд, если он загустевший немного растапливаем его в микроволновке  или на водяной бане.

В медовую основу кладём томатную пасту или кетчуп, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

          Заливаем маринадом крылышки и хорошо перемешиваем руками массирующими движениями.

            Посуду затягиваем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час, чтобы маринад  хорошо пропитал птицу.

          После этого включаем мультиварку на режиме «Выпечка», наливаем на дно чаши немного растительного масла и выкладываем  в разогретое масло крылышки жариться с двух сторон в один слой (если готовите двойную порцию придётся делать 2 закладки). На обжарку у меня ушло 10-15 минут. 

        Когда все куриные крылышки в медовом соусе обжарены выкладываем их обратно в мультиварку, сверху заливаем оставшимся маринадом меняем режим на «Тушение/рагу»  и готовим ещё 30 минут, если соуса маловато можно добавить немного водички.         Такие куриные крылышки  в медовом соусе можно подавать с любым гарниром, также они будут очень хороши в качестве закуски к пиву. 

           Не забудьте подписаться на рассылку новых рецептов сайта и на новостную ленту RSS. Если есть вопросы или какие–либо дополнения к данному рецепту, пишите в комментариях я с удовольствием  вам отвечу.

Напишите свой  рецепт приготовления куриных крылышек и он обязательно будет опубликован на страничках сайта samsebeshef-povar.ru под вашим именем. К рецепту желательно приложить  фото   готового блюда и 2-3 фотографии процесса приготовления. Готовьте и наслаждайтесь…

 Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Источник: http://samsebeshef-povar.ru/kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse.html

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Такие крылышки можно приготовить и в духовке. В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Раньше не «уважала» крылышки, но этот рецепт – настоящая находка!

Этот рецепт мы чаще всего делаем с отложенным стартом. Всё дело в соусе из меда и кетчупа, в котором маринуются крылья, соус придает крыльям нежный кисло-сладкий вкус, очень пикантный и интересный. Цвет крылышек получается также изумительный. Это поистине изысканное, необычное блюдо удивит всех и всем придется по вкусу. Если вы ещё не пробовали готовить с таким соусом, очень советую.

Мультиварку включить, установить режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10-15 минут с каждой стороны (у меня крыльев получилось на две закладки). Не знала, что такую вкуснятину тоже можно готовить в мультиварке, а ведь случайно наткнулась на ваш сайт, спасибо за рецепт!

Хотелось бы поделиться впечатлениями от приготовления этого блюда. Моя семья в восторге, курочку хочется с’есть вместе с косточкой. Быстро, просто и очень вкусно. А я по этому же рецепту еще и голени куриные делаю только тушу чуть дольше.

Я еще немного горчицы в маринад добавила. Сразу уложила их в кастрюльку и полила маринадом, готовила в режиме мясо/курица. Готовила куриные голени и бедра по этому изумительному рецепту.

На ночь оставляла в холодильнике в соусе(мед+томат+соевый соус). В МВ Редмонд М70 за 30 минут в режиме «выпечка» приготовились отлично. Через 15 мин от начала программы перевернула и залила остатками соуса.

Получились нежные с поджаренной корочкой.

Комментировать рецепт

Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила по этому рецепту курицу. Но он блин был такой вкусный, что я взяла и ещё одну порцию добавила:-D Так чтоб вся покрыта была. Естественно получилось ну очень сладко.

Она на вид вся такая, прям как в ресторане. В следующий раз конечно не буду грубить с мёдом.

Но даже не смотря на сладость, очень вкусно! Обожаю крылышки!!! Но я немного делаю по-другому: в равных пропорциях мёд, соевый соус и кетчуп (примерно по 2 ст.ложки).

Способ приготовления

Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем.

Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).

Размороженные и вымытые крылышки единожды прокалываются в самом мясистом месте и тщательно вымачиваются в заготовленном маринаде.

Это подруга подсказала мне как приготовить крылышки. Она знает, что у нас курица в почете, а такой пойдет на ура. Только я оставляла крылышки в маринаде на ночь. Это такой рецепт, что ни убавить, ни прибавить.

Да и по времени быстрее получаются, чем в мультиварке

Кстати для таких крылышек не обязательно покупать мультиварку. Раньше делала такой рецепт в духовке, всегда удачно и вкусно. Недавно мультиварку купили, вот пытаюсь освоить новые блюда в ней.

Я крылышки клала в полиэтиленовый пакет, и уже туда наливала маринад. Выпускала из него воздух и клала на ночь или на несколько часов в холодильник, периодически переворачивая.

Так маринада надо меньше и он лучше распределяется по крыльям.

А я вообще не принимаю крылья как то, что нужно специально купить и приготовить. А такой рецепт вполне можно использовать для приготовления ножек или грудки куриной.

Обильно смазываем крылышки маринадом и ставим на 2 часа в холодильник

Этот рецепт мне понравился, так как нет в нем ничего сверхъестественного, все понятно. Я курицу очень люблю, знаю массу рецептов, но крылышки никогда не готовила, пока не попробовала их в гостях.

Вкуснятина невозможная, теперь готовлю часто, правда с другим соусом. Марина, я готовлю крылышки в духовке. Не знаю, как в мультиварке, в печи это блюда не требует много времени.

Делаю его из меда, кетчупа, соевого соуса и имбиря.

Я вообще люблю куриное мясо больше чем любое другое и в частности крылышки больше всего. Пробовала готовить их в различных вариациях, а такого способа еще не пробовала.

А во-вторых, недавно услышала такую новость, что крылышки и вовсе опасны для потребления, в них якобы находится большое количество канцерогенных веществ.

Кстати, с жидким медом в этот период времени напряг. Имею в виду, естественно, натуральный, а не тот, что в магазинах продают.

Нормальный мед к этой поре уже засахарился и превратить его в жидкий можно лишь растопив, а это уже совершенно не тот продукт.

Каролина, опасения Ваши напрасны, в них много жира, они питательны и ими быстро наедаются, но готовить действительно не стоит по совсем другой причине.

В юности, в ресторане меня угостили куриными крылышками, вкус потрясающий, с тех пор я экспериментирую, готовлю их под разными соусами, в разных вариациях.

Этот рецепт мне нравится особенно, вкус соуса необыкновенный, полюбили такие крылышки все в семье, без исключения, готовлю, к стати их с пюре, прямо как на картинке.

Источник: http://zdravbaza.ru/kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse-v-multivarke/

Куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке :

Что может быть вкуснее сочных хрустящих куриных крылышек с тонкой поджаристой корочкой? Только куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе! Это блюдо обязательно покорит как вас, так и ваших домочадцев и гостей, и в будущем вы будете готовить его снова и снова! Мы же сегодня предлагаем несколько рецептов с использованием духовки, сковородки и мультиварки. Итак, учимся готовить куриные крылышки в медовом соусе!

Рецепт для духовки

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Их карамельная корочка так и тает во рту! Если вам уже не терпится отведать это блюдо, то предлагаем узнать, что же нужно для его приготовления.

Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать своих домашних и сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке, то вам понадобится следующий набор продуктов: килограмм крылышек, пять зубчиков чеснока, 30 граммов горчицы, 100 миллилитров меда, две ст. ложки пасты томатной, 50 миллилитров соевого соуса, а также соль и перец (количество в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями). Для украшения блюда вы также можете использовать листья салата, маслины и морковь.

Инструкция по приготовлению

Для начала крылышки хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их.

Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса.

Читайте также:  Нототения, запеченная в мультиварке на картофеле

Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите.

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира.

Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут.

При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.

Пока готовится курочка, можно заняться украшением. Из маслин и моркови делаем пчелок. Для этого разрезаем оливки пополам, а из тонких ломтиков моркови вырезаем крылышки. Готовые крылышки выкладываем на промытые листья салата, а вокруг усаживаем наших пчелок. На гарнир к этому блюду отлично подойдут как макароны, так и разнообразные свежие овощи.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Это блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Не стыдно куриными крылышками угостить и гостей. Если у вас дома имеется мультиварка, то благодаря этому прибору вы сможете приготовить вкусное блюдо очень быстро!

Продукты

Если вы решили сделать куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: килограмм крылышек (около 10 штук), лимонный сок (из одного лимона), жидкий мед – 150 миллилитров, пара чайных ложечек корицы, пара столовых ложек соевого соуса и немного имбиря и черного перца. Если мед у вас имеет густую консистенцию, то его можно растопить на плите.

Процесс приготовления

Соединяем мед с соком лимона и соевым соусом, добавляем приправы. Куриные крылышки промываем, подсушиваем и смешиваем с соусом. Оставляем их пропитываться в течение часа в прохладном месте (к примеру, можно поставить миску на нижнюю полку холодильника). В кастрюльку мультиварки наливаем немного масла подсолнечного и выкладываем промаринованные крылышки.

Закрываем крышкой и устанавливаем режим выпечки на три четверти часа. По прошествии двадцати минут следует открыть мультиварку и перевернуть крылышки. Благодаря этому у них будет равномерная золотистая корочка. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подать на стол с гарниром из риса или отварной картошки.

Также дополнительно блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как один килограмм куриных крылышек, соевый соус – восемь столовых ложек, жидкий мед – три столовых ложки, карри – столовая ложка, по одной чайной ложечке молотого имбиря и красного перца, сок половинки лимона и масло растительное для жарки.

Для начала займемся маринадом. Для этого смешиваем мед с соевым соусом, соком лимона и приправами. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Промытые и подсушенные крылышки выкладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. На сковородке хорошенько разогреваем масло.

После этого выкладываем крылышки и в течение минуты обжариваем их с обеих сторон на сильном огне. Затем убавляем огонь, поливаем курочку остатками соуса и тушим под закрытой крышкой на протяжении примерно двадцати минут. Готовые крылышки выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с соусом из меда и кунжутом

Для приготовления такого блюда, рассчитанного на восемь порций, нам потребуются следующие продукты: полтора килограмма крылышек, по три столовых ложки кукурузного крахмала и кунжута, по одной чайной ложечке натертого имбиря и соли, 60 миллилитров соевого соуса, 180 миллилитров меда, 80 миллилитров сока лимона, 120 граммов сахара, щепотка черного перца и растительное масло для жарки на сковороде.

Для начала крылышки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней мед, соевый соус, лимонный сок, сахар, крахмал, специи и соль. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла, разогреваем и в течение восьми минут обжариваем, переворачивая, крылышки. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

В глубокую миску наливаем соус, окунаем в него кусочки курицы, обсыпаем их кунжутом. Обжариваем до готовности. В это время также следует поливать их соусом и обсыпать кунжутом.

Готовые куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом получаются очень сочными, нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, они будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Крылышки в горчично-медовом соусе

Это блюдо станет отличным вариантом, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей могут стать основным блюдом (в этом случае подают с гарниром из риса, картофеля или макарон) или же отличной закуской к пиву.

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора килограмма крылышек, пять столовых ложек горчицы, пара столовых ложек жидкого меда, лимонный сок (из одного лимона), четыре ст. ложки майонеза, 6 ст.

ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, половина стакана белого вина, по половинке чайной ложки чабреца, перца и розмарина или же пара чайных ложек карри.

Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем. Затем переходим к подготовке маринада. Для этого в глубокой посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, вино и майонез.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к другим ингредиентам. Засыпаем приправы. Заливаем крылышки маринадом и убираем минимум на один час в холодильник.

После этого можно выпекать их в духовке на противне с фольгой или же обжаривать на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Источник: https://www.syl.ru/article/154126/new_kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse-kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse-v-multivarke

куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

http://vk.com/cooklight?z=photo-39009769_298168218%2Fwall-39009769_35451

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом Ингредиенты: 2 куриные грудки

(…)

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом Ингредиенты: 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Приготовление: 1.

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. 3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_299452466%2Fwall-32194285_168994

Куриные грудки в сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л.

Куриная (…)

Куриные грудки в сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Куриная грудка 6 шт. Соль и перец по вкусу Лук (нашинкованный) 1 шт. Чеснок (измельченный) 4 зуб. Масло сливочное 1 ст. л. Мука 2 ст. л. Куриный бульон 1 ст. Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 0,2 ч. л. Петрушка свежая 3 ст. л. Тортеллини 2 ст.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку. В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок.

Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким. К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты. Затем добавьте муку и немного проварите ее. Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте. К общей массе добавьте мускатный орех. В полученный соус положите обжаренную курицу.

Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке

Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.

Куриные грудки в сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л.

Куриная грудка (…)

Куриные грудки в сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Куриная грудка 6 шт. Соль и перец по вкусу Лук (нашинкованный) 1 шт. Чеснок (измельченный) 4 зуб. Масло сливочное 1 ст. л. Мука 2 ст. л. Куриный бульон 1 ст. Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 0,2 ч. л. Петрушка свежая 3 ст. л. Тортеллини 2 ст.

Приготовление: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.

В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок.

Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким. К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты. Затем добавьте муку и немного проварите ее. Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте. К общей массе добавьте мускатный орех. В полученный соус положите обжаренную курицу.

Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке

Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.

http://vk.com/wall-39009769_35878

Куриные грудки в сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л.

Куриная (…)

Куриные грудки в сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Куриная грудка 6 шт. Соль и перец по вкусу Лук (нашинкованный) 1 шт. Чеснок (измельченный) 4 зуб. Масло сливочное 1 ст. л. Мука 2 ст. л. Куриный бульон 1 ст. Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 0,2 ч. л. Петрушка свежая 3 ст. л. Тортеллини 2 ст.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку. В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок.

Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким. К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты. Затем добавьте муку и немного проварите ее. Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте. К общей массе добавьте мускатный орех. В полученный соус положите обжаренную курицу.

Читайте также:  Жаркое в мультиварке redmond

Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке

Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.

http://vk.com/dom.kylinaria

Телятина с овощами в томатно-медовом соусе Ингредиенты:

Телячья вырезка – 1 кг, цуккини – 2 шт., (…)

Телятина с овощами в томатно-медовом соусе Ингредиенты: Телячья вырезка – 1 кг, цуккини – 2 шт., грибы вешенки – 150 г, спаржа – 400 г, помидоры черри – 250 г, лук-порей – 1 шт.

, кенийская фасоль – 100 г, Для соуса: помидоры – 300 г, лук репчатый – 200 г, томатная паста – 150 г, чеснок – 30 г, мёд – 250 г, масло растительное, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Приготовить соус.

Репчатый лук, чеснок и помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и мед, посолить и поперчить по вкусу.

На сковороде обжарить кружочки цуккини и лук-порей, затем добавить вешенки, кенийскую фасоль, в последнюю очередь – половинки помидоров черри и предварительно отваренную спаржу. Заправить соусом. Тушить до готовности. Телятину разрезать на медальоны, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковородке, затем довести до готовности в духовке. На середину тарелки выложить обжаренные овощи в соусе, сверху медальоны из телятины.

Приятного аппетита!

http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/tvorozhnaya-zapekanka-na-paru-v-multivarke

Творожная запеканка на пару Ингредиенты: 100 грамм творога

1 ч. ложка манной (…)

Творожная запеканка на пару Ингредиенты: 100 грамм творога 1 ч. ложка манной крупы 1 ч.

ложка сахара 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока) Приготовление творожной запеканки в мультиварке: Творог, сахар и перепелиное яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать.

Можно делать и без манной крупы, тоже будет вкусно и нежно. Вылить в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить “на пару” в мультиварке, 15 – 20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер). Готовую запеканочку можно полить фруктовым детским пюре или украсить фруктами.

Запеканочка очень вкусная!

Ингредиенты: 400 г куриных крылышек, 6-8 картофелин,

2 ст. ложки сливочного масла, (…)

Ингредиенты: 400 г куриных крылышек, 6-8 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пряные травы для курицы, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление Крылья подготовить, натереть солью, перцем, пряными травами для курицы, мелко нарезанным чесноком, частью майонеза, уложить на середину смазанной маслом формы.

Картофель очистить, разрезать пополам, уложить по краю формы и сверху смазать оставшейся частью майонеза.

Поставить в разогретую духовку на 60—70 минут.

http://vk.com/id145453447?z=photo-29087625_290492909%2Fwall145453447_1083

Запеченное куриное филе под соусом амаретто Ингредиенты: Куриное филе 4 шт

Шампиньоны (…)

Запеченное куриное филе под соусом амаретто Ингредиенты: Куриное филе 4 шт Шампиньоны 400 гр Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 100 гр Сливки 200 мл; Лук зеленый 3 ст. л. Каперсы 2 ст. л. Amaretto 120 мл Приготовление: 1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон.

Переместить в форму для выпекания. 2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице. 3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы.

Залить полученным соусом курицу.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-35555559_298911938%2Falbum-35555559_00%2Frev

Куриные грудки 1)Куриные грудки с грибами Для рецепта вам потребуется:

-куриные грудки – (…)

Куриные грудки 1)Куриные грудки с грибами Для рецепта вам потребуется: -куриные грудки – 400г -сливочное масло – 100г -сок – 1/2 лимона -грибы – 300г -чеснок – 1 зубчик -сливки (жирные) 100г -соль – по вкусу. Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком.

На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу. 2) Куриные грудки, запеченые в беконе Для рецепта вам потребуется: -куриные грудки -сыр (тертый копченый) – бекон -кинза.

Куриная грудка состоит из двух мышц. Откройте «карман» между мышцами и туго набейте его тертым сыром (предпочтительно копченым, например – Колбасным). Затем каждую грудку туго запеленайте в две полоски бекона (копченой свиной грудинки), подталкивая под бекон веточки кинзы (2 – 3 на каждую) и тщательно затягивая «карманы», чтобы сыр, расплавившись, не вытек.

Солить не нужно! Закреплять нитками не обязательно – бекон не будет соскальзывать. Положить на фольгу и запекать минут 35, пока не зарумянится. 3) Рисовая лапша с куриной грудкой Для рецепта вам потребуется: -куриные грудки – 4 шт. (по 150г) -овощной бульон – 500 мл -светлый соевый соус – 4 cт.л. -рисовая лапша – 200г -сладкий перец (зеленый) – 2 шт. -морковь – 4 шт.

-зеленый лук – 2 пучка – корневый сельдерей – 100г – острый перец (красного) – 1 шт. -соль, перец – по вкусу -кунжутное масло – 1 ст.л. -кориандр – по вкусу. Вымыть филе. Вскипятить бульон с соевым соусом и отваривать в нем мясо 12 минут. Замочить лапшу в горячей воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Нарезать тонкими полосками морковь, сладкий перец и зеленый лук. Очистить сельдерей. Нарубить сельдерей и острый перец. Вынуть из бульона мясо. Добавить овощи и варить 4 минуты. Посолить и поперчить. Измельчить мясо, снова положить его в бульон и быстро разогреть. Разложить по тарелкам лапшу. Вынуть из отвара овощи и мясо и выложить на лапшу.

Полить кунжутным маслом и подавать, украсив кориандром. 4) Куриные грудки с рисом и ананасом Для рецепта вам потребуется: -куриные грудки – 1кг -рис – 1/2 стакана -ананасы (консервированные) – 1 баночка.

Рис сварить (желательно с двумя ложками приправ, но без соли). Куриные грудки обжарить. С ананасов слить сок. Кладём в сковороду слои: 1) рис 2) ананас, посыпаем перцем по вкусу, можно посыпать любой другой ароматной приправой, 3) курица, поливаем соусом из ананасов, солим, накрываем крышкой и тушим (в духовке или на газу) минут 15.

http://cooking.lady.mail.ru/receiptsphilips.html?id=3079

Лапша с курицей по-тайски 300 г куринного филе 1 болгарский перец

…)

Лапша с курицей по-тайски 300 г куринного филе 1 болгарский перец 2 помидора 1 банка (250 г) кисло-сладкого соуса 200 г лапши 30 мл соевого соуса 100 мл воды 2 ст.л.

оливкового или подсолнечного масла соль, перец, специи по вкусу Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло. Нарежьте куриное филе кубиками и положите в емкость. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ЖАРИТЬ.

Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.Нажмите СТАРТ. Периодически помешивайте, чтобы курица обжарилась со всех сторон. Через 10 минут засыпьте мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.

Положите в емкость лапшу, добавьте соевый соус и кисло-сладкий соус.Добавьте 100 мл воды. Затем нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ТУШИТЬ.Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10-20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.Нажмите СТАРТ.

Полезный совет:Время тушения устанавливается в зависимостиот вида выбранной лапши.Для тонкой пшеничной лапши оно составляет5-10 минут. Для толстой гречневой и рисовой 15-25 минут.

http://vk.com/feed

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты: – 800 г куриного филе,

…)

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты: – 800 г куриного филе, – 4-5 зубчиков чеснока, – 10% сливки, – растительное масло, – специи Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками.

Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу.

Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://www.pinme.ru/u/karlson/kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse-v-multivarke/

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке и мультиварке

Чтобы приготовить изысканное блюдо, например, куриные крылышки в медово-соевом соусе, необязательно быть шеф-поваром известного ресторана.

Достаточно купить необходимые продукты и подойти к этому процессу творчески. При изменении хотя бы одного ингредиента приготовленный соус приобретет новый и необыкновенный вкус.

Кто знает, может, именно вы станете автором нового кулинарного шедевра. 

Медово-соевый соус считается классической заправкой для мяса птицы. Его также можно добавлять в овощные и рыбные блюда. Соевый соус вы приобретете в любом кулинарном отделе. Для таких соусов можно использовать практически любой мед.

Мы поделимся с вами кулинарными советами, которые помогут приготовить истинный шедевр из обычных куриных крылышек:

  • обязательно соблюдаем рецептурные пропорции компонентов;
  • можно приготовить самый простой соус, смешав соевую основу с медом;
  • дополнить вкус соуса можно свежеотжатым соком лимона, горчицей, столовым уксусом, обжаренным сахарным песком;
  • вкус медово-соевого соуса дополнят пряности и приправы: сушеные прованские травы, кориандр, паприка, перец чили, корица и т. п.;
  • перед приготовлением мясо птицы нужно обязательно замариновать в соусе;
  • перед выпеканием или обжариванием крылышки надо разделать, устранив самую тонкую часть, поскольку она будет обгорать в процессе термической обработки;
  • готовить крылышки в медово-соевом соусе можно на сковороде, в мультиварке, духовке и на гриле;
  • характерный вкус медово-соевому соусу придадут ягоды брусники, клюквы или лимонная мякоть.
Читайте также:  Салат из брокколи с томатами и болгарским перцем на зиму

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Сейчас вы узнаете, пожалуй, самый лучший, но в то же время простой рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе. Для приготовления этого изысканного блюда можно выбирать замороженные или охлажденные крылья. Если вы используете замороженный продукт, то предварительно его нужно естественным способом разморозить. Итак, приготовим крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Приступим?

Состав:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 2 ст. л. любого кетчупа;
  • 200 мл жидкого меда;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Берем сотейник и выливаем в него соевый соус.
  2. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим соус до кипения.
  3. Затем добавляем кетчуп и оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Далее добавляем в соус мед. Не забывайте: чем больше меда вы добавите, тем слаще будет вкус готового соуса.

  5. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. При желании зубчики можно пропустить через пресс.
  6. Добавляем измельченную чесночную массу в соус и высыпаем столовый крахмал. Все хорошенько перемешиваем.
  7. После доведения соуса до кипения провариваем его еще в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать соус.

  8. Соус отставляем в сторону и занимаемся подготовкой куриных крыльев.
  9. Крылышки тщательно промываем, обрезаем самую тонкую часть и выкладываем их на тканевое или бумажное полотенце для просушивания.
  10. Затем выкладываем обсушенные крылья в глубокую пиалу, добавляем по вкусу мелкозернистую соль и смесь перцев.

  11. Берем жаропрочную емкость и ее дно смазываем остывшим медово-соевым соусом.  
  12. Выкладываем крылышки в подготовленную емкость.
  13. Сверху заливаем крылья курицы приготовленным медово-соевым соусом.
  14. Разогреваем духовку до температурной отметки в 190°.
  15. Отправляем крылышки в духовку на 45 минут.

  16. Наслаждаемся изысканным вкусом запеченного мяса птицы под медово-соевым ароматным соусом.

Блюдо недели от шеф-повара

Чтобы сократить время приготовления мяса птицы, можно пожарить крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. А чтобы блюдо выглядело эстетично, крылья лучше всего разделать на три равноценные части.

Перед обжариванием крылья курицы мы не солим и не приправляем специями. Нужный вкус и аромат мясо птицы приобретет уже в процессе термической обработки. При желании соевый соус можно заменить «Терияки».

Состав:

  • 0,7 кг куриных крыльев;
  • 3 ст. л. томатной пасты или свежих томатов;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 2 шт. зубчиков чеснока;
  • свежеотжатый сок ½ лимона;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • красный перец;
  • ½ ст. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В сковороду или сотейник выливаем подсолнечное рафинированное масло и ставим посуду на огонь.
  2. Пока масло нагревается, подготавливаем крылья.
  3. Промываем куриные крылышки, просушиваем и разделываем на две-три части.

  4. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Из половины лимона выжимаем сок.
  6. На раскаленном подсолнечном рафинированном масле обжариваем куриные крылья.

  7. Отодвигаем обжаренные крылья в одну сторону и выкладываем измельченный чеснок с красным молотым перцем.
  8. Когда чесночная масса подрумянится, перемешиваем ее с крыльями.
  9. Далее добавляем томатную пасту, свежеотжатый лимонный сок, мед и соевый соус.

    Все тщательно перемешиваем.

  10. В закрытой емкости тушим крылья курицы в течение 20 минут.
  11. Перед подачей к обжаренным куриным крыльям добавляем зелень и гарнир.

Лучший мультирецепт на каждый день

Что может быть вкуснее приготовленных крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке? Тонкие нотки аромата горчицы, свежие яблоки – все это придаст мясу птицы изысканность и пикантность. Режим приготовления выбирайте в соответствии с функциональными возможностями вашего кухонного прибора.

Чтобы крылышки приобрели характерный золотистый оттенок и корочку, сначала обжарьте их в режиме «Выпечка», а затем выберите программу «Тушение» или «Плов». Время обжаривания мяса птицы напрямую зависит от модели мультиварки. Как показывает практика, в среднем такое блюдо готовится от 35 до 50 минут.  

Состав:

  • 1 кг крыльев куриных;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • 2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • по вкусу жидкий мед;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 яблоко.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные крылышки.
  2. Промываем их, обрезаем самую тонкую часть, выщипываем остатки перьев.
  3. Просушенные крылья курицы натираем солью.
  4. В мультиварочную емкость выливаем подсолнечное или оливковое рафинированное масло.
  5. Выкладываем в емкость мультиварки крылышки.
  6. Выставляем программный режим «Выпечка», таймер задаем на 40 минут.
  7. Через 20 минут крылья переворачиваем на другую сторону.
  8. Тем временем промываем яблоко, очищаем его от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками или равноценными кубиками.
  9. Добавляем измельченное яблоко в мультиварочную емкость и все перемешиваем.
  10. В отдельную пиалу выливаем соевый соус, добавляем кетчуп, горчицу с зернами и жидкий мед.
  11. Все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  12. По завершении программы «Выпечка» заливаем крылышки приготовленным маринадом и хорошенько перемешиваем.
  13. Выставляем программу «Тушение», «Вторые блюда» или «Плов», таймер задаем на 15-20 минут.
  14. После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем готовое блюдо и даем ему настояться в течение 10-15 минут.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/krylyshki-v-medovo-soevom-souse-v-dukhovke-i-multivarke

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

Знаете ли вы, что раньше куриные крылышки не считались достойной едой, пока кто-то не придумал их поджарить. Сегодня наша читательница Надежда Соколова предлагает приготовить крылышки с сыром в мультиварке, а другая читательница – Виктория фотографирует этот процесс.

Куриные крылышки – простое, вкусное блюдо, которое ни к чему не обязывает – для их поедания не нужны приборы, их можно есть руками, обмакивать в соус и чмокать от удовольствия)). Крылышки перед приготовлением желательно замариновать. Для крылышек отлично подойдут такие приправы, как чеснок, розмарин, карри, тимьян.

Если добавить в маринад мёд, крылья приобретут приятный золотистый цвет и сладковатый, необычный вкус.

  • крылышки
  • специи для курицы
  • соевый соус
  • сыр
  • подсолнечное масло

Крылышки замариновать в специях и соевом соусе (на полчаса — час).

В чашу налить немного подсолнечного масла и в режиме «выпечка» обжарить крылышки с обеих сторон — по 20 минут.

Затем посыпать сыром и еще 10 минут запечь.

Крылышки с сыром в мультиварке нам понравились, для разнообразия можно готовить.

Куриные крылышки – простое, вкусное блюдо, которое ни к чему не обязывает – для их поедания не нужны приборы, их можно есть руками, обмакивать в соус и чмокать от удовольствия))

http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kryilyishki-s-syirom-v-multivarke

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Даже если вы не любите куриные крылышки, этот рецепт станет для вас находкой, потому что, приготовив крылья по этому рецепту, вы измените, своё мнение об этой части курицы.

Всё дело в соусе из меда и кетчупа, в котором маринуются крылья, соус придает крыльям нежный кисло-сладкий вкус, очень пикантный и интересный. Цвет крылышек получается также изумительный.

Это поистине изысканное, необычное блюдо удивит всех и всем придется по вкусу. Если вы ещё не пробовали готовить с таким соусом, очень советую.

  • куриные крылья — 1 кг
  • мёд — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • приправа для курицы
  • соль и перец
  • масло подсолнечное

Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить их по суставам.

Для маринада в чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп), добавить приправу, соль, перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца.

Смазать крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Мультиварку включить, установить режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10-15 минут с каждой стороны (у меня крыльев получилось на две закладки).

Затем все крылышки сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение, готовить на этом режиме еще 30 минут.

Куриные крылышки в медовом соусе готовы. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse-v-multivarke

Куриные крылышки в мультиварке

1) куриные крылышки — 8-10 штук

2) cоевый соус — 5 стол. ложек

3) мед жидкий — 1 стол. ложка

4) приправа карри — 2 чайные ложки

5) соль по желанию

6) оливковое масло

Как приготовить медовые куриные крылышки в мультиварке

1) куриные крылышки нужно замариновать — для этого делаем маринад

Смешиваем соевый соус, мед, карри. Соль добавляем только в том случае, если вы любите соленое, так как в соевом соусе соль уже есть. Все смешиваем в глубокой миске и кладем в маринад крылышки. На 15-20 минут. Ставим в холодильник.

Если крылышки пролежат больше в маринаде — то блюдо будет только вкуснее. Если же вам хочется максимально ускорить процесс маринования — можете воспользоваться маринатором.

2) Чистим картофель, нарезаем на четвертинки.

3) В мультиварку наливаем оливковое масло, так чтобы дно было покрыто. Кладем замаринованные крылышки, так чтобы они не налезали друг на друга.

4) Сверху устанавливаем приспособление для варки на пару. В него укладываем картофель.

5) Включаем режим выпечка на 40 минут. Ставим кухонный таймер на 20 минут, и через 20 минут переворачиваем крылышки для равномерной обжарки с двух сторон.

Через 40 минут и крылышки, и картофель готовы.

Другие рецепты в мультиварке

  • индейка в кокосовом молоке
  • тушеный кролик
  • курица в мультиварке

Возможно вам будет интересно

  • сравнение мультиварок
  • как выбрать аэрогриль

Куриные крылышки в мультиварке. Рецепт медовых куриных крылышек

http://mixblender.ru/recepty_multivarka_kurinye_krylyshki.php

Источник: http://jennifer-love.ru/kryilyishki-v-medovom-souse-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию