Говяжьи почки в мультиварке

Почки в мультиварке

Почки – субпродукт, доступный каждому, однако далеко не каждый умеет их готовить. Опытные хозяйки знают секреты, позволяющие вкусно приготовить почки в мультиварке, не затратив на это много времени и средств.

Что и как готовят из почек в мультиварке

Наиболее популярные в нашей стране почки, употребляемые в пищу – это свиные, говяжьи и телячьи. Конечно, мы не говорим об экзотических вариантах, а рассматриваем лишь доступные большинству.

Мультиварка позволяет приготовить этот субпродукт разными способами. В этом помогают различные режимы.

Например, почки можно приготовить, используя режимы «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Запекание».

Почки вполне могут стать самостоятельным блюдом, приготовленным в мультиварке, а могут служить одним из компонентов.

Например, на их основе можно приготовить насыщенную солянку, очень вкусными получаются каши с овощами и почками. Многим хозяйкам нравится готовить рагу, используя субпродукт в качестве основы, заменяя им мясо.

Все это благодаря тому, что почки могут идеально сочетаться с разными овощами, крупами и т.д.

Особенности приготовления

Почему лучше готовить почки в мультиварке? В первую очередь потому, что такой способ позволяет максимально сохранить все полезные элементы, содержащиеся в продукте.

Особенностью приготовления почек является наличие в сыром продукте специфического запаха, который нужно устранить. Именно с этого нужно начинать процесс готовки. Так, любые почки рекомендуется вымачивать в холодной воде минимум один час.

Существуют и другие способы борьбы с запахом. Некоторые, готовя свиные почки, натирают их содой и оставляют на полчаса. Затем хорошо промывают водой. В любом случае об устранении запаха необходимо подумать, начиная готовку.

Затем почки необходимо хорошо зачистить, убрав кровотоки и жилки.

Простой рецепт приготовления почек в мультиварке

На 1 килограмм почек нам понадобятся:

  • лук и морковь (по 1 штуке среднего размера);
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. После того как почки достаточно времени вымачивались и хорошо зачищены, их нужно поместить в чашу, залив водой. Варить 5 минут.
  2. Слить воду, промыть почки и помыть чашу. Повторить то же самое, но теперь варить 30 минут.
  3. Достаем почки и нарезаем кусочками.
  4. Выставляем режим «Жарка», обжариваем лук и морковь с чесноком несколько минут.
  5. Добавляем сметану, соль, перец, высыпаем порезанный субпродукт и оставляем готовиться, выставив режим «Тушение» на один час.

Источник: http://multi-varca.ru/pochki-v-multivarke

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – это настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. Она позволяет готовить быстро и без особых усилий. При этом получаются не просто блюда, а настоящие шедевры кулинарного искусства. И, самое главное, не надо постоянно стоять у плиты, а освободившееся время можно провести в кругу семьи. Именно так готовятся вкуснейшие почки в мультиварке.

Это блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Для приготовления следует выбирать почки молодых животных без каких-либо видимых повреждений и пятен. Именно такие субпродукты сохраняют все полезные вещества и витамины. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных почек;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка томата;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 – 0,6 литра воды.

Как приготовить свиные почки в мультиварке:

Почки необходимо заранее подготовить. Для начала их нужно хорошо промыть под проточной водой, порезать пополам и очистить от всех пленочек, прожилок и жира.

В глубокую емкость положить почки и залить их водой с добавлением уксуса или небольшого количества лимонного сока. Отстаивать желательно в течение 3-8 часов. При этом необходимо регулярно менять воду каждые час – полтора. Это позволит избавиться от специфического запаха субпродукта и поможет не испортить вкус готовящегося блюда.

На следующем этапе обработки почки необходимо сварить. Для этого их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение пяти минут. После этого их надо достать и хорошо промыть. Затем опять варить пять минут и обмыть.

В общем, эту процедуру следует повторить три – четыре раза, пока вода после варки не станет прозрачной. Сваренные почки необходимо тщательно промыть прохладной водой и порезать на маленькие кусочки, размером примерно полтора на полтора сантиметра.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле в сковороде либо при помощи мультиварки до мягкости. Делать это при закрытой крышке не обязательно.

Затем необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.

Следующими нужно добавить томатную пасту, сметану и воду. Все это тщательно перемешать мягкой лопаткой, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на слабом огне около пяти минут.

Тушить можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. В подготовленную емкость положить порезанные почки и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и включить программу «тушение» на двадцать минут. Если этой программы нет в используемой мультиварке, использовать ту, которая наиболее подходит для этой цели.

Свиные почки в мультиварке готовы! Подавать почки тушеные лучше с рисом или картошкой. По желанию можно посыпать измельченной зеленью.

Также, следует помнить, что если почки тушились при помощи режима «Скороварка», то перед открытием крышки надо подождать пока спадет давление. Это поможет избежать ожогов и ненужных травм.

Вот так, зная некоторые важные секреты готовки и соблюдая определенные правила безопасности, можно с легкостью приготовить полезное и вкусное деликатесное блюдо.

Попробуйте, возможно, приготовленные в мультиварке свиные почки станут одним из самых любимых блюд вашей семьи.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Источник: http://sytayasemya.ru/pochki-v-multivarke.html

Блюда из субпродуктов в мультиварке

Многие хозяйки отказываются готовить субпродукты, начитавшись негативных отзывов об их вреде. И холестерина там много, и тяжёлые металлы накапливаются и т.д., и т.п… На самом деле, опасения несколько преувеличены.

Если вы хотите разнообразить свой рацион, добавив блюда из субпродуктов в мультиварке, подружитесь с торговцами мясом на рынках или заведите себе приятелей из деревни, которые будут привозить вам субпродукты от молодых животных, выращенных на натуральных кормах.

Субпродукты, приготовленные правильно, вносят новые вкусовые впечатления и приятное разнообразие в рацион.

Готовить блюда из субпродуктов в мультиварке, как, впрочем, и любые другие блюда, одно удовольствие. Печень получается особенно нежной, сердце разваривается до идеальной мягкости, почки приятно упруги, а лёгкое так и просится в начинку для тонких блинчиков! Главное – правильно подготовить субпродукты.

Печень нужно очисть от плёнок, жёлчных протоков и крупных сосудов. Для придания мягкости и нежности её можно замочить в молоке на 1-2 часа. Если печень готовится для паштета, лучше её приварить в течение 5-7 минут, не более, и только после этого измельчать в мясорубке или блендере.

Самый лучший печёночный паштет получается из сырой печени – для этого кусочки подготовленной печёнки нужно измельчить в блендере вместе с луком и яйцом, добавить соль и перец по вкусу и запечь в режиме «Выпечка» в течение 40-60 минут, в зависимости от количества.

Обжаренная печень не менее хороша, только старайтесь не пережаривать, иначе она превратится в подошву. Достаточно обжарить кусочки печени по 3-5 минут с каждой стороны, посыпав печень парой щепоток сахара, а посолить уже потом – так ваше блюдо получится нежным и сочным.

Готовя печень с соусом, не держите блюдо в режиме «Выпечка» слишком долго. Печень птицы требует ещё меньше забот, её достаточно хорошо промыть и удалить жёлчь, чтобы не испортить вкус блюда.

Печень в молочно-горчичном соусе

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100-150 мл молока, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, ½-1 ч.л. горчицы, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленную печень крупными кусочками, лук – полукольцами.

Обжарьте в режиме «Выпечка» лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте сливочное масло и печень и продолжите готовить, помешивая, до тех пор, пока печень не зарумянится.

Отдельно смешайте молоко, сметану, горчицу, соль и перец и залейте печень. Перемешайте, включите режим «Тушение» на 30 минут.

Печень в вине

Ингредиенты: 400-500 г говяжьей печени, 80-100 мл сухого белого вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. измельчённой зелени, ½ ч.л. тмина, ⅓ ч.л. молотой корицы,

растительное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец – по вкусу,

Приготовление:
Кусочки печени обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут на растительном масле, посолите, поперчите и выложите в миску.

Добавьте в чашу мультиварки ещё немного растительного масла и обжарьте на нём лук и чеснок до мягкости в том же режиме. Добавьте специи, влейте один мультистакан кипящей воды и вино и выдержите минуты 3-4.

Выложите в соус печень, посыпьте сухарями и зеленью, закройте крышку и готовьте в том же режиме 10 минут.

Печёночный паштет с грибами и рисом

Ингредиенты: 500 г печени, 100 г риса, 2 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов), 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рис предварительно отварите. Печень измельчите в мясорубке или блендере, посолите и поперчите.

Лук и грибы нарежьте мелко и обжарьте в режиме «Выпечка» (или отдельно на сковороде) до мягкости, затем остудите. Добавьте в печёночный фарш рис, грибы с луком, муку, зелень и специи.

Яйца взбейте со сметаной и вмешайте в фарш. Вылейте фарш в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Суп с печенью

Ингредиенты: 200 г говяжьей печени, 2 картофелины, 3-4 ст.л. риса, 1 помидор, 1 сладкий перец, ½ молодого кабачка, ½ небольшого баклажана, 2 луковицы, 1 морковь, 4 глубоких тарелки воды,

соль, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень кусочками, овощи – кубиками, зелень измельчите. Налейте в чашу мультиварки воду, выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и установите режим «Суп» на 25-30 минут или режим «Тушение» на 1 час.

Почки не так часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно! Для того чтобы удалить свойственный почкам запах, их следует промыть, разрезать и удалить протоки, внутренние части лоханок и жир.

Затем почки нужно замочить на 30 минут в растворе соды, после чего воду слить, замочить на 1-3 часа в холодной воде, снова слить воду, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду (она будет вся в пене), залить свежую холодную воду и проварить при слабом кипении минут 10-15. Никакого запаха не останется.

Некоторые рекомендуют вымачивать почки перед варкой в молоке в течение суток – это придаст им мягкости. Если проделать все процедуры заранее, вся последующая готовка займёт минимум времени.

Читайте также:  Изюм из черноплодной рябины в мультиварке

Почки по-русски в соусе

Ингредиенты: 4 свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 солёный огурец, 2-4 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец, томатная паста, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте нарезанные почки, подготовленные заранее, и обжаривайте ещё несколько минут.

Затем добавьте в чашу мультиварки нарезанный брусочками картофель, мелко нарезанные огурцы, 3-5 ст.л. томатной пасты и выдавленный через пресс чеснок, перемешайте, разведите водой (350-500 мл), добавьте специи по вкусу и закройте крышку.

Установите режим «Тушение» на 1 час, после чего дайте постоять в режиме подогрева в течение 10-15 минут. Подайте с зеленью.

Почки тушёные в сливочном соусе

Ингредиенты: 500 г говяжьих почек, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 солёных огурца, 1-2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. растительного масла, 100-150 мл 10% сливок,

соль, чёрный молотый перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные почки нарежьте кусочками, морковь и огурец натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавьте почки и тушите, помешивая, ещё минут 10 в том же режиме.

Тем временем приготовьте заливку: смешайте сливки с солью, сметаной, чёрным перцем и специями по вкусу, разбавьте водой (если хотите побольше соуса) и залейте продукты в чаше. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа (для свиных достаточно часа). За полчаса до окончания приготовления добавьте огурцы.

Если хотите получить более выраженный вкус подливы, добавьте 100 г твёрдого тёртого сыра в заливку, получится сырный соус.

Почки в сметане

Ингредиенты: 1 кг свиных почек, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1-3 зубчика чеснока. 3-5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла,

молоко, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и специи – по вкусу.

Приготовление:
На сливочном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте натёртую морковь и чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Обжарьте до полуготовности, добавьте нарезанные почки (заранее подготовленные), потушите, помешивая, в том же режиме.

Добавьте сметану, специи, соль и перец по вкусу, влейте немного воды, если покажется, что густовато, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Сердце чаще всего появляется на нашем столе в составе солянки. Тем не менее, его можно готовить отдельно, особенно вкусным оно получается под соусом. Правда, готовить его нужно долго, и с этим прекрасно справляется мультиварка. Режим «Тушение» превращает сердце в деликатес. Куриные сердечки в этом отношении попроще, но не менее вкусны, главное – правильно подобрать рецепт.

Сердце в томатном соусе

Ингредиенты: 500-600 г свиного сердца, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1-3 зубчика чеснока, 4-6 помидоров,

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте промытое и обсушенное сердце на кусочки, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка».

Обжарьте, помешивая, до побеления, влейте растительное масло и добавьте нарезанные соломкой лук, морковь и сладкий перец. Оставьте тушиться на 10-15 минут. Тем временем помидоры очистите от кожицы и пюрируйте в блендере.

Добавьте в чашу мультиварки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа.

Куриные сердечки с картофелем

Ингредиенты: 500-700 г куриных сердечек, 1 морковь, 1-2 луковицы, 8-10 картофелин,

соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промойте куриные сердечки, разрежьте пополам и замочите в холодной воде на 1 час, чтобы вышла кровь. Затем выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» или «Жарка», добавьте растительное масло и обжарьте в течение 5-7 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, добавьте овощи в чашу и потушите в том же режиме минут 10. Картофель нарежьте на 4-6 частей, выложите в чашу, добавьте 2 мультистакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

За 5-10 минут до окончания добавьте зелень.

«Лагман» с сердцем

Ингредиенты: 1 упаковка широкой лапши, 1 говяжье сердце, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2 сладких перца, 2 помидора, 3 картофелины,

растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Настоящий лагман готовится без картофеля и с домашней лапшой. Вы можете приготовить её сами, смешав 450 г муки, 3 яйца, 110 мл воды и половину чайной ложки соли, вымесить, раскатать, нарезать и отварить в кипящей воде. Не переварите! Готовую лапшу окатите холодной водой и смешайте с растительным маслом, чтобы она не слиплась.

Если возиться лень, купите хорошую лапшу из муки твёрдых сортов и отварите её, блюдо будет не менее вкусным. Промытое и вымоченное в холодной воде сердце разрежьте, удалите всё лишнее и нарежьте кубиками. Выложите сердце в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовьте под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.

Тем временем нарежьте овощи и выложите их в чашу мультиварки с интервалом в 5 минут: лук, морковь, помидоры, перец, картофель. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала овощи и мясо на два пальца, доведите в том же режиме до кипения и переключите в режим «Тушение» на 1 час. Добавьте соль и любимые специи.

После сигнала об окончании работы режима выложите лапшу в тарелки, сверху вылейте 1-2 половника мяса с овощами и посыпьте зеленью.

Куриные сердечки с капустой

Ингредиенты: 400-500 г куриных сердечек, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сердечки промойте и нарежьте, лук и морковь нарежьте соломкой, капусту тонко нашинкуйте. Капусту можно немного помять с солью, чтобы она стала помягче. Сложите продукты в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Лёгкое чаще всего используется в качестве начинки для пирожков или блинчиков. Для приготовления лёгкого нужно знать несколько хитростей. Сначала лёгкое нужно очистить от трахеи и крупных сосудов, хорошо промыть водой и выложить в кастрюлю.

Далее нужно залить лёгкое водой, установить сверху небольшой груз, так как при варке лёгкое всплывает, и варить не менее 30 минут после закипания (крупные куски лучше проварить подольше).

Затем лёгкое можно провернуть на мясорубке для получения фарша или поставить остывать под небольшой гнёт – после такой манипуляции лёгкое приобретает цвет и плотность отварного языка, что очень удобно при приготовлении салатов.

Для варки лёгкого в мультиварке вложите в чашу корзину для варки на пару, она удержит лёгкое от всплывания. Варите в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Лёгкое в вине

Ингредиенты: 700-800 г лёгкого, 2 луковицы, 100-150 мл сухого красного вина, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. прованских трав, ½ ч.л. острого красного перца,

соль, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно отваренное лёгкое очистите от жилок и плёнок и мелко нарежьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарьте на оливковом масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, влейте вино, добавьте специи и соль, положите лёгкое и перемешайте. Добавьте воды, если нужно, и установите режим «Тушение» на 1 час.

Субпродукты в мультиварке с овощами

Ингредиенты: 300 г лёгкого, 300 г печени, 300 г сердца, 1-2 луковицы, 1 морковь, 4-5 помидоров, 1-2 лавровых листа,

соль, перец.

Приготовление:
Субпродукты промойте, почистите, нарежьте кусочками и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой, помидоры – кубиками. Добавьте овощи в чашу, посолите, поперчите, положите лавровый лист и специи по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

На сайте «Кулинарный Эдем» вы можете найти немало других интересных рецептов как приготовить блюда из субпродуктов в мультиварке. А также придумать свои и поделиться ими с читателями!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/blyuda-iz-subproduktov-v-mulytivarke/

Приготовить почки в мультиварке

В приготовлении субпродуктов всегда есть свои нюансы, соблюдая которые, вы можете приготовить вкусное и не дорогое блюдо. Давайте узнаем, как приготовить почки свиные правильно, без запаха, вкусно и без проблем.

Почки полезны, и их нужно включать в свое меню, но, чтобы они получились, их нужно в обязательном порядке избавить от неприятного запаха. Из-за него многие как раз и отказываются от этого ценного продукта и не вводят его в свой рацион.

Сегодня мы вам расскажет о нюансах готовки свиных почек, и у вас точно все получится. К тому же, сэкономите деньги на мясе.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные желудки в сметане на сковороде , мягкие и сочные.

  • Почки свиные;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Морковка;
  • Сметана;
  • Томат;
  • Соль, перец.
  • Приступим?Итак, изначально нужно купить правильный продукт. Свиные это почки, или говяжьи, первое — они должны быть свежими. Никакого замороженного продукта, и готовить тут же, как принесли домой. Вот они — свеженькие, красивые, ровные, упругие, без всяких лишних включений и пятен.Единственный минус — запах. Но мы сейчас с этой проблемой справимся. Промоем хорошо, срежем видимый белый жир, и вытрем насухо, чтобы не скользили в руках при обработке.Избавляемся от запахаСамое главное теперь — избавить почки от запаха. Для этого существует несколько вариантов. Самый простой: в таком разрезанном виде поместим их в холодную воду и выдержим часов 6-10. Лучше с вечера их замочить, через час-два пару раз сменить воду, потом утром еще пару раз сменить.Дальше промываем и заливаем чистой водичкой, включаем сильный огонь, как закипит, сливаем воду, промываем, заливаем чистой, опять закипятим разок и потом уже ставим в чистой воде вариться.Если все же и после этого ощущаете легкий запах, приступаем ко второму варианту. В холодную воду добавьте уксус и замочите в них на час почки.Промойте и поставьте вариться, можно добавить лук, лаврушку и перец горошек. Теперь то уж точно никакого запаха не будет. Но если уж пациент попался слишком тяжелый, можно еще применить вымачивание в молоке на 1-2 часа.Как готовитьВариантов приготовления почек много: их можно жарить, тушить, добавлять к ним соевый соус, любые овощи, грибочки и так далее. Вкусно будет на сковороде нарезанный продукт обжарить, присолить, перчиков присыпать, сметанкой сдобрить и потушить. Мы будем готовить так:Отваренные почки нарезать.Обжарить в сковороде лучок и морковку, добавить туда почки, потушить вместе до готовности, влить ложку сметаны, томата, добавить зелени, перчика, присолить.Отдельно нарезать картошку.Отварить ее, потолочь в пюре, и подать, полив полученной подливкой с почками. Вкусно и просто на каждый день.К этому блюду отлично подойдет соленый огурчик и салат из свежих овощей.Готовила Ольга, приятного аппетита!prostye-retsepty.com

    Почки свиные в сметане

    В приготовлении свиных почек самое главное правильно их подготовить, от этого очень сильно зависит вкус блюда. Почки приготовила в мультиварке, кто любит готовить субпродукты рецепт для вас.Для приготовления:

    • 1 – кг. свиных почек
    • 1 – луковица
    • 1 – морковь
    • 3 – ст. лож. сметаны
    • 2 – ст.лож. соевого соуса
    • 3 – зуб. чеснока
    • 50 – гр. сливочного масла
    • 200 – гр. молока (для вымачивания)

    У почек срезать лишний жир, сделать надрезы и удалить жилки.

    Замачиваем сначала в 50- гр. соды на 30 минут.

    После хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа(я воду два раза меняла). А вот теперь сливаем воду с почек и замочим еще на 1 час в молоке.После этих процедур уходит специфический запах почек.

    Вот теперь их отварим в течений 5 -7 минут. Можно это сделать в мультиварке , залив горячей водой на программе «тушение» в течении 10 минут после закипания. Затем почки промываем под холодной водой, чашу мультиварке вымоем и опять их зальем горячей водой и варим 30 – 40 минут не режиме «тушение».

    Почки охолодим и нарезаем дольками. . Вот мы подготовили для дальнейшего приготовления почки.

    Включаем мультиварку на режим «жарка» Нарезаем полукольцами лук и обжарим на сливочном масле.

    Затем обжариваем нарезанную морковь и чеснок.

    Кладем в мультиварку нарезанные почки и все обжарим .

    После добавляем сметану и все перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу.

    Закрываем мультиварку и включаем на режим « тушение» на 1 час, через 20 – 30 минут выключаем мультиварку. Вкусные почки готовы. Отдельно приготовила пюре. Приятного аппетита!

    Посмотрите рецепт отварного свиного языка в мультиварке.

    myltivarka-recept.ru

    Тушеные почки в мультиварке

    Предлагаем приготовить блюдо из субпродукта — почек. Вы получите полезное блюдо, которое по своему составу мало отличаются от мяса. Наиболее вкусными являются телячьи почки. Поэтому предлагаем приготовить именно их.

    Ингредиенты:

    — 1 мульт. стакан сметаны

    — 1 ст. ложка муки

    — 1 корень петрушки

    — 1 зубок чеснока

    — 2 ст. ложки томатной пасты

    — 2 ст. ложки масла

    — перец, соль по вкусу

    — 1 мульт. стакан бульона или воды

    Приготовление тушеных почек в мультиварке:

    Телячьи почки порезать нетолстыми ломтиками и замочить на 1 час в холодной воде.

    Промыть, посолить, посыпать мукой и обжарить в масле на режиме «Выпечка» 20 минут.

    Залить бульоном или водой, добавить сметану, томатную пасту, перец, нарубленный чеснок и готовить на режиме «Тушение» примерно 20 минут.

    Лук, морковь и корень петрушки поджарить, положить в чашу мультиварки к почкам.

    Затем добавить нарезанные соломкой, очищенные (удалить семена) огурцы и картофель. Тушить на том же режиме 1-1,5 часа.

    Почки должны стать мягкими.

    Готовые тушеные почки в мультиварке подавать на блюде посыпав петрушкой.

    myltivarka.ru

    Говяжьи почки в мультиварке

    Говяжьи почки входят в число субпродуктов, которые являются ценным источником некоторых полезных веществ. Когда выбираете этот субпродукт в магазине, смотрите, чтобы на них не было никаких повреждений или пятен не свежести. Весят они от 500 г до 1 кг.

    Говяжьи почки в мультиварке можно варить, тушить, жарить и запекать. Богатое разнообразие из говяжьих почек вторых блюд. Их подают с разными соусами, делают бефстроганов. Сегодня мы готовим подлив (или гуляш) из говяжьих почек.

    Помните, что из-за специфического запаха и вкуса, почки нельзя мешать с другим видом мяса.

    Ингредиенты:

  • говяжьи почки – 1000-1200 кг
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • помидор – 1 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень
  • Почки говяжьи рецепт в мультиварке:

    Почки вымыть, очистить от пленок и лишнего жира. Для удаления специфического запаха необходимо вымочить говяжьи почки 2-3 часа в холодной воде или молоке.

    У меня было две говяжьи почки, одна весом 500 г., другая 700 г.

    Вымоченные почки промываем еще раз под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
    В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем нарезанные говяжьи почки. Обжариваем до полуготовности в режиме «выпечка», примерно 20 минут. Не забываем при этом пару раз помешивать. Солим, перчим по вкусу.

    Пока почки обжариваются, готовим овощи. Режем мелко лук, по желанию можно натереть на средней терке морковь, я готовила без моркови.

    Добавляем к полуготовым говяжьим почкам лук и морковь, перемешиваем и тушим все вместе еще 5 минут.

    Тем временем, режем помидор, сняв с него кожицу. Чеснок чистим и тоже мелко режем, можно пропустить через чесночницу. Отправляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут.

    Почки имеют специфический запах, если вам не очень это нравится, то ароматнее будет, если вы добавите больше приправ.

    За 5 минут до готовности добавить много свежей зелени и приправы. Из зелени можно брать петрушку, укроп, кинзу. Приправа у меня была «к мясу».

    На гарнир к говяжьим почкам можно подать картофельное пюре и овощной салат.

    За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

    multivarka-recepti.ru

    Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

    Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

    По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим.

    Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным.

    Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

    Внимательно выбираем

    Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

    Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

    Убираем запах

    1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать). 2. Срежьте весь лишний белый жир.

    3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Читайте также:  Соус ткемали из слив на зиму в мультиварке

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов. • Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.

• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек • по одной средней моркови и луковице • 3 зубчика чеснока • 3 ст.л. сметаны • 2 ст.л. соевого соуса • 50 г сливочного масла • 200 мл молока

• соль, перец

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение». 2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом. 3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости. 4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.

5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

• 400 г. почек • 10 г. сушеных грибов • 40 г. лука • 20 г. муки • по 50 мл. растительного масла и белого вина

• соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом. 2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца. 3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут). 4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы. 5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.

6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек • 5 крупных картофелин • 2 свежих огурца • 1 большую морковку • 1 крупную луковицу • 1 зубчик чеснока • крупный пучок петрушки (с корнем) • по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла • по 1 стакану воды и сметаны

• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут. 2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». 3.

Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок. 4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут. 5.

В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.

6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

vreditel.net

CategoriesПошаговые рецепты

Источник: http://rfc56.ru/prigotovit-pochki-v-multivarke/

говяжьи почки в мультиварке

http://tobix.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html

Медовый торт в мультиварке. http://tobix.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html

Медовый торт в мультиварке. http://tobix.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html

http://multivaram.ru/kurinaya-pechen-v-multivarke/

Куриная печень в мультиварке. http://multivaram.ru/kurinaya-pechen-v-multivarke/

Куриная печень в мультиварке. http://multivaram.ru/kurinaya-pechen-v-multivarke/

Читайте также:  Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

http://multivaram.ru/tushenye-ovoshhi-v-multivarke/

Тушеные овощи в мультиварке. http://multivaram.ru/tushenye-ovoshhi-v-multivarke/

Тушеные овощи в мультиварке. http://multivaram.ru/tushenye-ovoshhi-v-multivarke/

http://lenamasterica.ru/kulinariya/tushenka-domashnyaya-v-multivarke#more-1100

Тушенка домашняя в мультиварке

Тушенка домашняя в мультиварке

http://tobix.ru/griby-v-smetane-v-multivarke.html

Грибы в сметане в мультиварке. http://tobix.ru/griby-v-smetane-v-multivarke.html

Грибы в сметане в мультиварке. http://tobix.ru/griby-v-smetane-v-multivarke.html

http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/omlet-v-multivarke.html

Как приготовить омлет в мультиварке мулинекс

Как приготовить омлет в мультиварке мулинекс

http://tobix.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html

Гречка с мясом в мультиварке. http://tobix.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html

Гречка с мясом в мультиварке. http://tobix.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/tushenaya-svinaya-pechen-s-kartofelem-v-multivarke

Тушеная печень с картофелем на в мультиварке

Тушеная печень с картофелем на в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/zakuski/domashnie-kolbaski-prigotovlennyie-v-multivarke

Домашние колбаски приготовленные в мультиварке

Домашние колбаски приготовленные в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofelnyie-zrazyi-s-gribami-v-multivarke

Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Картофельные зразы с грибами в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/zakuski/baklazhanyi-s-syirom-na-paru-v-multivarke

Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/tvorozhnaya-zapekanka-na-paru-v-multivarke

Творожная запеканка на пару Ингредиенты: 100 грамм творога

1 ч. ложка манной (…)

Творожная запеканка на пару Ингредиенты: 100 грамм творога 1 ч. ложка манной крупы 1 ч.

ложка сахара 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока) Приготовление творожной запеканки в мультиварке: Творог, сахар и перепелиное яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать.

Можно делать и без манной крупы, тоже будет вкусно и нежно. Вылить в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить “на пару” в мультиварке, 15 – 20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер). Готовую запеканочку можно полить фруктовым детским пюре или украсить фруктами.

Запеканочка очень вкусная!

http://vk.com/feed?z=photo-35486195_297918458%2Falbum-35486195_00%2Frev

МЯСО(содержание в 100 грамм продукта) – Белки/Жиры/Углеводы/Калории/Переваривание.час

Мясо кролика (…)

Источник: https://www.pinme.ru/u/sambrero/govyazhi-pochki-v-multivarke/

Как вкусно приготовить говяжьи почки: рецепты по шагам

20 марта 2016 17165

Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.

Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.

Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.

Прежде чем приступить к тепловой обработке, их в несколько этапов готовят к процессу приготовления. Хозяйка сама выбирает, каким способом полностью устранить специфический запах этого продукта.

Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:

  • В обычной воде;
  • В молоке;
  • В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.

Не забудьте через какое-то время обязательно 2—3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.

Отваривание

  • Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
  • После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
  • Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1–1,5 часа на медленном огне.

Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.

Рецепты приготовления говяжьих почек

Почки в сметане, приготовленные в горшочках

ИнгредиентыКоличество
почек – 600—800 г
моркови и репы – по одной штуке
картофелин – 5 шт.
соленых огурцов – 4-5 штук
сметаны – стакан
томатного пюре – столовая ложка
соли и специй – по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.

Готовим вкуснейшее блюдо:

Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.

Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;

Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;

Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.

Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.

Говяжьи тушеные почки в луково—сметанном соусе

Это блюдо можно употреблять как отдельное, но, если хотите, чтобы оно было более сытным, добавьте к нему любой гарнир.

Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — столовая ложка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Немного сливочного масла для обжарки;
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим луково-сметанный соус:

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
  2. Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
  3. Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
  4. Размешайте получившийся соус и тушите его еще  около 10 минут.

Тушим блюдо: приготовленным сметано—луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.

Ингредиенты:

  • Бульон;
  • 4—5 картофелины;
  • Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм щавеля.

Готовим рассольник:

  1. Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
  2. В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
  3. Порезать мелко соленые огурцы;
  4. Очистить и порезать картофель;
  5. Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
  6. Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
  7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
  8. Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
  9. Также можно добавить сметану и зелень.

Салат с говяжьими почками «Инкерманский»

Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм филе говядины;
  • 2 вареные свеклы;
  • 100 грамм говяжьих почек;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • Специи: соль, молотые красный и черный перец;
  • Майонез;
  • 10 грамм шпината;
  • Столовая ложка муки.

Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.

Далее:

  1. В растительном масле пассируйте лук;
  2. Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
  3. Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
  4. Свеклу натрите на терке;
  5. Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
  6. Теперь все ингредиенты можно смешивать;
  7. В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
  8. При необходимости посолите и добавьте перец.

Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.

Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.

Для блюда понадобится:

  • Килограмм или чуть больше почек;
  • Один помидор;
  • Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
  • Две луковицы;
  • Зелень.

Готовим вкусный гуляш:

  1. Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
  2. Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
  3. Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
  4. Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
  5. К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
  6. В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
  7. Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.

Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».

Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/govyazhi-pochki-po-shagam.html

Почки свиные с овощами в мультиварке

Свиные почки в мультиварке с овощами – вкусное и довольно сытное второе блюдо. Готовится оно быстро и несложно, тем более что в нашем рецепте используются накануне отваренные субпродукты.

Сытность кушанью придает картофель, а морковь и сладкий перец наполняют блюдо яркими красками и сочностью. Связующим звеном является густая подлива, состоящая из сметаны, томатной пасты, муки и сливочного масла. Последний «штрих»- ароматная изумрудная зелень петрушки, которая наполняет блюдо своим восхитительным ароматом и придает гармонию и баланс.

Информация о рецепте

Категория: блюдо из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • почки свиные отварные – 500 – 600 г
  • картофель –5 средних клубней
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сметана – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – для подачи.

Как приготовить:

  • Отварные почки нарежьте ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.
  • Картофель хорошо вымойте щеткой для овощей, очистите и нарежьте крупной соломкой.
  • Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и семенную коробочку. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  • Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
    Выложите овощи и почки в чашу мультиварки.
  • Добавьте сметану, томат-пюре и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. По вкусу посолите и приправьте свежемолотым перцем. Всыпьте муку. Она добавляется для того, чтобы сметана не свернулась и подлива получилась густой.

    Перемешайте. Налейте 50 мл воды.

  • Крышку мультиварки и клапан выпуска пара закройте. Установите режим «Тушение» на 15 минут. После того, как услышите звуковой сигнал, откройте клапан и выпустите пар. Затем откройте крышку. Содержимое чаши аккуратно перемешайте.

    Выложите почки свиные с овощами на порционные тарелки, посыпьте ароматной зеленью петрушки и подавайте на стол.

  • Хозяйке на заметку:

    • По этому рецепту вы можете также приготовить говяжьи почки. Или обратите внимание на рецепт телячьих почек в сметане.
    • Для более богатого вкуса добавьте в блюдо корень петрушки и репчатый лук (1 – 2 головки).

      Пряный корень необходимо почистить, вымыть и нарезать так же, как и морковку. А лук надо будет очистить, промыть, мелко порубить и обжарить предварительно на сливочном масле до золотистого цвета.

    published on za100le-online.

    ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/pochki-svinye-s-ovoshami-v-myltivarke.html2016-10-26T10:40:05+00:00adminвторые блюдаСвиные почки в мультиварке с овощами – вкусное и довольно сытное второе блюдо. Готовится оно быстро и несложно, тем более что в нашем рецепте используются накануне отваренные субпродукты. Сытность кушанью придает картофель, а морковь и сладкий перец наполняют блюдо яркими красками и сочностью. Связующим звеном является густая подлива, состоящая из… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/pochki-svinye-s-ovoshami-v-myltivarke.html

    Ссылка на основную публикацию