Компот из ягод в мультиварке

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Напитки, Рецепты в жару, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные 29.03.2015

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить компот из замороженных ягод в мультиварке

Ингредиенты:

Рябина черноплодная — 500 г
Вода — 3 л
Сахар — 200 ч.л. или по вкусу
Апельсин — 0.5 шт.

Приготовление:

Для компота подходят практически любые ягоды, а также и сочетания различных ягод. Для улучшения и разнообразия вкуса компотов обратите внимание на пряности и цедру.

Покажу рецепт компота на примере замороженной черноплодной рябины, она у меня собрана прямо соцветиями вместе с веточками и несколькими листочками.

С другими ягодами или ягодным ассорти компот варится аналогично. Ягоды можно не размораживать, их достаточно только ополоснуть.

Лучше всего, особенно для детского питания использовать собственные ягоды, заготовленные, т.е. выращенные, собранные и замороженные вами.

Если покупаете ягоды в магазинах, то отдайте предпочтение развесным заморозкам или ягодам в таких пакетах, в которых видно их внешнее качество.

Сахар в компот добавляйте по вкусу, в зависимости от вида ягод. Подсластить компот можно и медом, его лучше добавить уже в готовый и немного остывший напиток. Также подходят для компотов и натуральные сиропы, например, сироп агавы.

Отлично сочетаются с ягодами многие специи и пряности, самые популярные – это корица, гвоздика, бадьян, черный перец, ваниль, кардамон. Гармонично и сочетание ягодных компотов с цитрусовыми, которые добавляются прямо с цедрой, например, апельсин.

Положите ягоды черноплодки в чашу мультиварки, добавьте сахар, кусочки апельсина и влейте горячую воду или кипяток. Установите подходящий для варки режим на вашей модели мультиварки.

Это могут быть такие автоматические режимы: «варка 10-15 минут», «суп 10-15 минут», тушение «15 минут», «подогрев 10-15 минут», «на пару 5-10 минут» и т.п., которые в начале готовки дают быстрый нагрев и закипание.

Но учтите особенности вашей модели мультиварки, а также количество жидкости в чаше. Если у автоматических режимов не имеется возможности установить минуты, то оставьте стандартные значения, просто после закипания сами выключите мультиварку.

Функция «Мультиповар» позволяет установить температуру 110-120 градусов и время 10-15 минут.

Для ягод с мягкой кожурой времени требуется меньше, чем для ягод с плотной кожурой.
Готовый компот по желанию процедите, а ягоды ещё дополнительно отожмите.

Можно ягоды оставить и в компоте, но не все замороженные после термообработки выглядят привлекательно. Их можно использовать как начинку для пирогов.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kompot-iz-zamorozhennyx-yagod-v-multivarke/

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Опубликовано 10.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Компот из свежих или замороженных ягод – это отличный освежающий напиток, который будет актуален в любое время года.

Компот является прекрасной альтернативой различным химическим газированным напиткам. По вкусу он ничуть не хуже, а пользы гораздо больше. Пока для свежих ягод не сезон, можно готовить компоты из замороженных. Можно конечно сварить компот и в кастрюле, однако гораздо удобнее использовать для этих целей мультиварку.

В кастрюле компот имеет свойство «убегать» при закипании, что не позволяет первое время отрываться от процесса, из-за необходимости его контролировать. В мультиварке же таких трудностей не возникает. Достаточно заложить в неё все ингредиенты, нажать на пару кнопочек – и можно идти заниматься своими делами.

Вкусный компот из замороженных ягод в мультиварке будет приготовлен в наилучшем виде без вашего вмешательства и контроля.

Ингредиенты:
– замороженные ягоды (слива, клубника, смородина) – 300 г.;
– сахар – 5 – 6 ст. л. сахара;
– вода -2,5 л.

Рецепт с фото пошагово:

Отмеряем нужное для компота количество замороженных ягод, которые мы будем использовать для приготовления компота. Если ягоды вы замораживали не сами, и не уверены в том, что они были хорошо вымыты перед заморозкой, обязательно перед приготовлением надо хорошенько промыть ягоды под проточной водой. Можно добавить пару ломтиков лимона, только после варки лимон нужно сразу вынуть. Если лимон не вынуть из компота, то он даст горечь и испортит весь ягодный вкус.

Добавляем к замороженным ягодам сахар. Каждый выбирает оптимальное количество сахара на свой вкус, потому что кто-то любит компот покислее, а кто-то послаще.

В данном рецепте использовалось пять-шесть столовых ложек сахара из расчета на 2,5 литра компота. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус.

Если для вас этого количества сахара будет недостаточно, можно добавить еще, после того как компот сварится и можно будет его попробовать и оценить.

Ягоды, засыпанные сахаром, заливаем водой. Закрываем крышку прибора.

В меню выбираем такую функцию, как «варка на пару». Время приготовления компота из замороженных ягод в мультиварке выставляем на двадцать минут. Осталось нажать на кнопку «старт», что мы и делаем.

Как только мультиварка закончит свой процесс, компот считается уже готовым. Готовый напиток можно процедить через марлю. Можно использовать дуршлаг. Вот и весь процесс! Ароматный и вкусный напиток готов.

Остудив, можно подавать его к творожным булочкам или к печенью. Если вам не терпится отведать свежесваренного в мультиварке компота из ягод, можно ускорить процесс остывания, добавив в компот кубики льда, или просто убрав его в холодное место.

Старинская Леся

Источник: https://namenu.ru/5025/Kompot_iz_zamorozhennyh_yagod_v_mulqtivarke/

Компот из ягод в мультиварке

Лето – время варить компот в мультиварке. В жару так хочется кисленького холодненького компотика. Но как представишь, что нужно его еще сварить… Нет, дело-то само по себе нехлопотное, но стоять у плиты на душной кухне – занятие для сильных духом. Вот тут-то на выручку и приходит мультиварка.

Компот в ней сварится быстро, а что касается быстрого охлаждения, то есть старый-добрый проверенный способ. Причем не нужно будет дожидаться, пока компот дойдет до комнатной температуры, чтобы можно было поставить его в холодильник. Способ этот я унаследовала от своего бывшего супруга.

Ничего особо оригинального, просто и сердито, как у всякого мужчины на кухне.

Ингредиенты:

  • Ягоды 1200 г
  • Вода 2 литра
  • Сахар – 1-1,5 стакана (250-миллилитровых).

Пропорцию воды и ягод я даю такую, что компот получается насыщенным, похожим даже больше на сок. Но не на концентрат! То есть самая что ни на есть золотая середина.

А вот сколько конкретно понадобится сахара, к сожалению, предсказать невозможно. Все зависит от сладости-кислоты ягод. Я буду варить компот из кислой черной смородины, поэтому сахара насыплю 1,5 стакана.

А вот для малины или клубники одного стакана сахара за глаза хватит.

Способ приготовления компота в мультиварке

Черную смородину я всегда перебираю. Отделяю от веточек (красную, к примеру, я варю вместе с веточками). Очень хорошо промываю. Не дай бог какими веществами обработали эту смородину хозяева. Держу под струей проточной воды минут семь, не меньше.

Засыпаю смородину в мультиварку. Заливаю холодную воду. Включаю режим «Варка на пару», время – 5 минут. Закрываю крышку. И смотрю, как только на дисплее появился отсчет времени, значит, вода закипела.

Открываю крышку, насыпаю сахар, перемешиваю. Закрываю опять крышку и жду, когда мультиварка просигналит о готовности. Сахар за это время успевает раствориться, а ягоды сильно вываривать не надо.

Все же нам нужен не только вкусный, но и полезный компот.

Теперь о «сверхсекретном» способе охлаждения.

Затыкаем слив раковины пробкой. Наливаем ледяной воды до половины. Извлекаем чашу из мультиварки, держа ее крепко прихватками. Помещаем ее в воду и сверху чем-нибудь прикрываем, чтобы не нападала пыль или муха не залетела.

Где-то в течение часа компот успевает не только остыть до комнатной температуры, но и неплохо настояться.

Теперь можно его убирать в холодильник, перелив в кувшин, или прямо так, в чаше мультиварки.

Компот приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Источник: http://multipovarenok.ru/kompot-iz-yagod-v-multivarke.html

Компот в мультиварке из замороженных ягод

Главная » Напитки » Компот в мультиварке из замороженных ягод: рецепт с фото

Когда зимой так хочется ароматных и ярких ягод, Вам на помощь придёт идея сварить компот в мультиварке, используя замороженные ягоды. Ими Вы можете самостоятельно запастись в сезон и укромно уложить в своей морозилке или использовать готовые замороженные ягоды из супермаркета.

Компот из замороженных ягод – напиток, что будет актуальным в любое время года. А его замечательный вкус и приятный аромат понравится любому человеку, даже тому, кто очень разборчив в вопросах, касающихся еды и напитков.

Такие компоты можно по праву считать не только вкусными, но ещё и очень полезными для здоровья. Готовить компот на стандартной плите считается трудоёмким процессом, потому как ингредиенты компота владеют свойством «выбегать» из кастрюли.

И Вы вместо того, чтобы заняться куда более важными делами, просто обязаны первое время, пока не произойдет процесс кипения, стоять над кастрюлей.

Если у Вас в хозяйстве нет мультиварки, то можете сварить компот в большой кастрюле, вместительностью пять литров, и разлив его по банкам, либо бутылкам, поставить в холодильник. Процесс приготовления с помощью мультиварки намного проще и удобнее.

Читайте также:  Салат коррида с крабовыми палочками и сухариками

Для этого Вам потребуется положить ингредиенты в чашу, добавить сахар, залить водой и нажать пару кнопок. После такой несложной процедуры можете смело заняться своими делами. Также заменить сахар в компоте Вы сможете мёдом.

Так как пора свежих ягод ещё не пришла, то рассмотрим рецепт приготовления компота в мультиварке из замороженных ягод (вишня, клубника и черная смородина).

Треть стаканаЧерная смородинаШаг 1 Достать ягоды из морозилки, по очереди отмерять необходимое количество.Шаг 2 При необходимости промыть все ягоды. Добавьте сахар или натуральный мёд. На 2,5 литра воды, как указывалось выше, добавляется 5-6 столовых ложек сахара.

Это самый оптимальный вариант, компот получается кисло – сладким. Для тех, кто любит, чтобы напиток был слаще, можно еще добавить пару ложек сахара в конце приготовления компота. После этого необходимо в ягоды с сахаром добавить воды и закрыть крышку мультиварки.

В меню выберете функцию «варки на пару» со временем приготовления 20 минут. Нажмите кнопку «Старт».Шаг 3Так как мы готовили компот не из свежих, а из замороженных ягод, то нет смысла оставлять их на длительное время в мультиварке, ведь они очень быстро развариваются.

Поэтому по истечению 20 минут, как только мультиварка включится, Вы уже можете процедить компот. Для этого Вам понадобится марля или дуршлаг.

Приготовленный компот должен получиться очень ароматным и обладать ярким, сочным цветом. А для более быстрого охлаждения напитка, Вы можете кинуть в него несколько кубиков льда.

Если у Вас нет такой возможности, то просто оставьте компот в прохладном месте. Наш компот, приготовленный в мультиварке, из замороженных ягод чудесно будет сочетаться со свежими булочками или печеньем. 

Источник: https://recepty-multivarka.com/napitki/kompot-v-multivarke-iz-zamorozhennyh-yagod-recept-s-foto

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Распечатать

Рецепты домашних компотов очень популярны среди хозяюшек – этот вкусный напиток гораздо полезнее магазинных соков и нектаров. Вы же знаете, из чего варите компот, да и рецепт его однозначно проверен не раз.

Сегодня предлагаю приготовить компот из замороженных ягод – мы его сделаем еще полезней благодаря добавлению натурального меда вместо сахарного песка. Компот без сахара по этому рецепту подойдет как для людей, внимательно относящихся к своей фигуре, так и тем, кто не использует сахарный песок при приготовлении разных блюд.

Однако важно не забывать, что нагревание натурального меда выше 60 градусов приводит к разрушению в этом ценном продукте полезных ферментов и части столь необходимых человеческому организму витаминов.

Другими словами, перегревание натурального меда превращает его в просто смесь, которая состоит из фруктозы и глюкозы.

А порой даже речь идет о вреде меда, который прошел высокотемпературную обработку!

Готовить домашние компоты можно почти из любых ягод: как свежих, так и замороженных, как лесных, так и садовых. Я хочу предложить вам сочетание кислой садовой красной смородины и ароматной лесной голубики. Сладость такого напитка регулируется за счет увеличения или уменьшения количества меда. При непереносимости данного продукта используйте сахар.

Шаг 1

В рецепт приготовления компота входят такие продукты: вода, натуральный мед и ягоды (у меня замороженные – предварительно размораживать их не нужно).

Шаг 2

Итак, складываем в чашу мультиварки замороженные ягоды – в данном случае голубика с красной смородиной, но вы выбирайте по своему вкусу.

Шаг 3

Затем заливаем их холодной водой. Вставляем кастрюльку в электроприбор и включаем режим Тушение. В моей мультиварке время выставляется автоматически – 40 минут. В качестве варианта можно использовать программу Варка, тогда сокращаем время приготовления компота до 20 минут. Но мне больше нравится, когда компот не сильно бурлит, а тихонечко томится.

Шаг 4

Когда время выйдет и мультиварка пропищит о готовности напитка, нужно вытащить чашу и немного остудить ягодный компот. Он должен быть не слишком горячим – напитку достаточно постоять при комнатной температуре около 15 минут – и только тогда можно добавлять натуральный мед, тщательно перемешивая содержимое кастрюльки.

Шаг 5

Когда напиток станет чуть теплым или полностью остынет, процеживаем его через сито или дуршлаг.

Шаг 6

Переливаем ягодный компот с медом в подходящую посуду и угощаем семью.

Шаг 7

Рецепт компота в мультиварке прост, а результат – превосходный. А еще зимой можно приготовить вкусный и полезный компот из сухофруктов – этот напиток придется по вкусу как взрослым, так и малышам.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kompot-iz-zamorozhennyh-jagod-v-multivarke

Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » В мультиварке »

Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд.

В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться.

Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.

Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод

В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.

Компот из слив и яблок

Состав:

  1. Вода – 2 л
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Сливы – 300-400 г
  4. Яблоки – 5-6 шт.

Приготовление:

  • Яблоки моются, и удаляется сердцевина с семенами, после чего они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
  • Сливы моются и целиком вместе с косточками помещаются в чашу.
  • Высыпается сахар и наливается вода строго до верхней отметки.
  • Крышка мультиварки закрывается и включается режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
  • По истечении часа компот полностью готов.

Компот из клюквы

Состав:

  1. Вода – 2 л
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Клюква – 2 ст.

Приготовление:

  • Клюква тщательно перебирается, моется и выкладывается в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя вода. Потом ягоды протираются ложкой.
  • В чашу мультиварки отправляется жмых и весь получившийся сок, насыпается сахар и наливается кипящая вода.
  • Устанавливается режим «суп», таймер ставится на полчаса.
  • Через 30 мин готов не только очень вкусный, но и невероятно полезный компот, для приготовления которого можно использовать не только свежие, но и сушеные ягоды.

Компот из лимонов, апельсинов и клюквы

Состав:

  1. Вода – 2 л.
  2. Сахар – 300-350 г
  3. Лимон – ½ шт.
  4. Апельсин – ½ шт.
  5. Клюква – 1,5-2 ст.

Приготовление:

  • Лимон и апельсин моются, нарезаются дольками и перекладываются в чашу мультиварки.
  • Высыпается сахар, наливается вода.
  • Мультиварка устанавливается на режим «суп», таймер на 20 мин.
  • Примерно спустя 10 мин, в мультиварку выкладывается заранее вымытая клюква и компот доводится до кипения.
  • По истечении указанного времени компот надо процедить и снова вылить в чашу мультиварки, оставляется до конца программы приготовления.
  • Ставится режим «подогрев», таймер выставляется на 20 мин.

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке?

Состав:

  1. Изюм – ½ ст.
  2. Чернослив – 1 ст.
  3. Курага – 1 ст.

Приготовление:

  • Для компота использовать надо чернослив без косточек.
  • Все сухофрукты тщательно промываются холодной водой, после чего ошпариваются кипятком и снова промываются холодной водичкой.
  • Подготовленные сухофрукты выкладываются в чашу мультиварки и наливается вода (1 ст.), устанавливается режим «пароварка», таймер ставится на 20 мин.
  • Потом доливается кипящая вода до максимального уровня и выставляется режим «подогрев», таймер ставится на 20 мин.
  • Компот полностью готов, в случае необходимости можно будет добавить еще немного сахара.

Компот из шиповника и сухофруктов

Состав:

  1. Вода
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Замороженные ягоды брусники и клюквы – 100 г
  4. Шиповник – 100 г
  5. Любые сухофрукты (желательно сушеные яблоки) – 300 г

Приготовление:

  • Шиповник и сухофрукты хорошенько промываются холодной проточной водой, после чего перекладываются в чашу мультиварки.
  • К ягодам высыпается сахар и наливается вода до максимального уровня.
  • Мультиварка включается на режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
  • Как только программа завершится, необходимо включить режим «автоподогрев» и компот полностью готов.

Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму

В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.

Состав:

  1. Вода – 1 л
  2. Сахар 250-300 г
  3. Вишня – 800-850 г

Приготовление:

  • Берется 2-х литровая банка и хорошенько моется, обдается кипящей водой и просушивается.
  • Ягоды вишни тщательно перебираются и моются холодной водой, перекладываются в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только вишня стечет, ягоды перекладываются в подготовленную банку.
  • Мультиварка устанавливается на температуру 160 градусов, кипятится вода и вводится сахар. Сироп варится на протяжении 5 мин.
  • Как только сироп будет готов, им заливается вишня в банке. В банку надо налить столько сиропа, чтобы он не доходил до верха банки на 2 пальца.
  • На прежнем режиме в мультиварке опять кипятится вода и в нее помещается банка с компотом из вишни. Стерилизовать банку надо 10 мин, после чего она закатывается металлической крышкой.
  • Как только компот полностью остынет, его можно поместить на хранение в кладовку и наслаждаться зимой вкусным напитком.

Компот из клубники в мультиварке: рецепт

Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.

Состав:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Клубника – 250-300 г
  3. Вода – 1,5-2 л.
Читайте также:  Морская капуста в мультиварке. салаты из морской капусты

Приготовление:

  • Сначала надо замочить клубнику в холодной воде и оставить на пару минут. Таким образом полностью отойдет весь песок и грязь. Потом ягоды хорошенько промываются и удаляются плодоножки.
  • Подготовленные ягоды разрезаются на половинки, и перекладываются в чашу мультиварки.
  • Теперь в чашу наливается вода и засыпается сахар, потом все хорошенько перемешивается.
  • Устанавливается режим «суп», таймер выставляется на 60 мин. Как только программа завершится, надо открыть крышку и дать возможность компоту остыть.
  • Готовый компот процеживается через сито, после чего можно подавать к столу.

Компот из клюквы и клубники

Состав:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Вода – 3-3,5 л
  3. Клюква – ½ ст.
  4. Виноград – ½ ст.
  5. Клубника – 1 ст.

Приготовление:

  • Ягоды клубники хорошенько промываются, удаляются плодоножки и перекладываются в чашу мультиварки.
  • Наливается вода и засыпается сахар. Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
  • Как только программа приготовления будет завершена, устанавливается режим «подогрев», таймер ставится на 60 мин.

Компот из лимона и клубники

Состав:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Вода – 2,5-3 л
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Яблоки – 2-3 шт.
  5. Клубника – 900-1000 г

Приготовление:

  • Клубника хорошенько промывается холодной водой и удаляются плодоножки. Ягоды надо обдать кипящей водой.
  • Яблоки моются, очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
  • Лимон моется и режется тоненькими кружочками.
  • Все компоненты перекладываются в чашу мультиварки, добавляется вода и сахар.
  • Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 60 мин. По завершении программы приготовления ставится режим «подогрев», таймер ставится на 30 мин.

Витаминный клубничный компот

Состав:

  1. Сахар – 2-3 ст. л.
  2. Клюква – 60-70 г
  3. Виноград – 60-70 г
  4. Вишня – 60-70 г
  5. Клубника – 100-150 г
  6. Вода – 2 л

Приготовление:

  • Все ягоды хорошенько промываются проточной водой, удаляются плодоножки клубники.
  • Ингредиенты перекладываются в чашу мультиварки и добавляется сахар, наливается вода.
  • На мультиварке устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
  • Как только программа приготовления будет завершена, ставится программа «подогрев» на 30 мин.

Компот с клубникой и корицей

Состав:

  1. Перец душистый – 1-2 горошины
  2. Корица молотая – ¼ ч. л.
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Сахар – 100-150 г
  5. Вода – 1-1,5 л
  6. Клубника – 500-600 г

Приготовление:

  • Для приготовления компота по этому рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
  • Клубника хорошенько промывается, удаляются плодоножки и ягоды перекладываются в чашу мультиварки.
  • Лимон моется, удаляется цедра при помощи терки, и цедра добавляется к клубнике.
  • Высыпается в чашу мультиварки сахар, душистый перчик и корица. Выливается вода и включается программа «суп».
  • Компот доводится до кипения и мультиварка выключается.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/kompot-v-multivarke-retsepty-kompotov-iz-svezhikh-yagod-i-sukhofruktov

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке

Компот в мультиварке — общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества.

Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают.

Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают.

Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар. 

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Способ приготовления:

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/kompot-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kompot-v-myltivarke.html

Компот в мультиварке рецепт

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Ароматные компоты варят не только летом, в сезон ягод. В любое время года компот назовут любимым напитком и дети, и взрослые. Этот напиток даже рядом не стоит с лимонадом, газированными напитками с красителями и соками из пачек. Не смотря на то, что варить компот на плите дело десяти минут, предлагаем попробовать сделать его в мультиварке.

Эта техника уже прочно заняла свою нишу в арсеналах многих хозяек. Для тех, кто понимает всю прелесть владения этой волшебной кастрюлей, посвящается сегодняшний выпуск.

Компот в мультиварке

рецепт напитка из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок

Компот получается вкусный и насыщенный. Состав может быть разным, в зависимости от того, что у вас поспело на участке или оказалось в холодильнике.

Читайте также:  Баварский мусс на белом шоколаде для тортов и десертов

В ход можно пустить яблоки, груши, клубнику, малину, смородину, вишню, то есть любой стандартный набор ягод и фруктов средней полосы.

Но и экзотику обходить стороной не нужно, вдруг вам удастся сварить то, что в своей жизни вам еще не доводилось пробовать. Например, апельсины, лимоны, и даже тыкву. Почему бы и нет?

В пошаговом фото рецепте объем компота небольшой, варится для ребенка, на несколько стаканов. Мультиварка позволяет заполнить чашу до максимума, то есть это примерно килограмм свежих ягод и фруктов и 3 литра воды.

  • Вишня свежая или замороженная,
  • Курага или урюк 4-5 штук,
  • Шиповник сушеный,
  • Яблоки,
  • Апельсин,
  • Сахарный песок – по вкусу,
  • Вода.

Собственно, приготовление простое – загрузил ингредиенты и включил агрегат.

Итак, в чашу наливаем холодную воду, и кладем в нее сушеный шиповник, добавляем курагу. Вместо кураги можно взять урюк. Сухофрукты для компота должны быть уже промыты. Далее добавляем вишню, свежую или замороженную, какая у вас есть. Апельсин очищаем от цедры и нарезаем его на кусочки, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем кусочки яблок, измельчаем их произвольно.

Сластим по вкусу. С кислыми ягодами расход сахара будет больше. А кому-то сахар, может, вовсе не нужен. Выбираем быструю и мощную программу «Варка на пару». Время приготовления 10-12 минут.

После варки компот в мультиварке оставляем на подогреве на 30 минут. Если вы готовите его с вечера, то подогревание не используйте, а просто не открывайте крышку.

Настоявшийся фруктово-ягодный напиток получится намного вкуснее и ароматнее.

Кстати, вместе с ягодами и фруктами в компот во время загрузки можно добавить листики мяты, палочку корицы или небольшую горсточку лепестков гибискуса (чая каркаде).

Возможно, вам понравится рецепт домашнего лимонада:

Как приготовить лимонад из лимона и мяты –>>

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kompot-v-multivarke.html

Компот из замороженных ягод в мультиварке: рецепты, советы по приготовлению

Еда и напитки 5 июня 2018

Большинство современных хозяек просто не представляют свой быт без такой кухонной помощницы, как мультиварка. Именно с помощью этой кухонной техники можно приготовить совершенно разные блюда.

Но сегодня мы предлагаем вам полакомиться вкуснейшими напитками, в приготовлении которых главную роль сыграет мультиварка. Это будут вкусные, насыщенные и наваристые компоты из замороженных ягод.

В мультиварке они приготовятся очень быстро.

Клубничный компот

Пожалуй, самой популярной ягодой для заморозки является клубника. Именно ее хозяйки чаще всего стараются заготовить на зиму. Компоты из клубники получаются невероятно вкусными и полезными. Эта ягода славится большим содержанием минералов и целым комплексом витаминов.

Ингредиенты

  • Замороженная клубника.
  • 2 л воды.
  • Щепоть ванилина.
  • Сахарный песок.

Видео по теме

Как приготовить компот в мультиварке из ягод клубники

Ягоды не нужно размораживать, отправляем их в чашу мультиварки в первоначальном виде. Доливаем воду, можно использовать кипящую из чайника. Это делается для того, чтобы напиток приготовился еще быстрее. Включаем технику на режим “компот” и даем жидкости закипеть.

Не у каждой кухонной помощницы имеется кнопка с надписью “компот”. Какой же режим использовать в таком случае? Например, готовя компот из замороженных ягод в мультиварке “Редмонд”, можно воспользоваться режимом “суп” или “тушение”. Закроем крышку и забудем про компот на час.

Когда кухонная помощница подаст сигнал о готовности напитка, откроем крышку, перенесем компот в графин. Можно сразу разлить его по стаканам, если планируется подавать в горячем виде.

Компот из черноплодной рябины

О мощных полезных качествах черноплодной рябины ходят легенды. Еще в девятнадцатом веке Мичуриным был отмечен богатейший витаминный и минеральный состав этой ягоды.

Если вы приготовите в мультиварке компот из замороженных ягод черноплодной рябины, то получите напиток, богатый йодом, железом, клетчаткой, белком, органическими кислотами, пектином и т. д.

С помощью напитков из этой черной ягоды можно насытить свой организм силой, стимулировать работу пищеварительной системы, очистить кишечник, повысить содержание йода, что особенно важно тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

Для приготовления напитка необходимо взять 350 граммов замороженной ягоды, сахар по вкусу. Количество воды будет зависеть от размера чаши мультиварки. Опытные хозяйки не советуют снабжать компот из черноплодной рябины дополнительными ингредиентами. Сахара и воды будет достаточно.

Отправляем ягоду и сахар в чашу, наливаем необходимое количество жидкости, устанавливаем режим “тушение”. Для того чтобы приготовить в мультиварке компот из замороженных ягод черноплодной рябины, потребуется 30-40 минут.

После варки напиток охлаждают при комнатной температуре, а затем отправляют в холодильник.

Цитрусовый компот

Современные хозяйки, дабы хоть немного сэкономить в зимнее время, замораживают практически все. И это не только те ягоды и фрукты, которые произрастают на собственной даче. Замораживать можно и цитрусовые, из которых получается зимой прекрасный витаминный компот.

Лимон с апельсинами поможет укрепить иммунитет, а облепиха насытит организм фолиевой кислотой и пектином. Облепиха, кроме прочего, является природным антибиотиком, способным остановить воспалительный процесс. Сливы, входящие в состав компота, помогут нормализовать работу желудка и кишечника.

А в сочетании с имбирем выведут шлаки из организма, очистят почки, укрепят сердечную мышцу и избавят от гипертонии.

Состав

  • Мандарины.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  • Облепиха.
  • Сливы.
  • Имбирь.
  • Сахар.
  • Вода.

Особенности приготовления

Используемые для рецепта компота из замороженных ягод в мультиварке фрукты не нужно размораживать. Их добавляют в чашу прямо из морозильной камеры. Имбирь следует очистить от кожицы, натереть на очень мелкой терке.

Общее количество имбиря – чайная ложка. Насыпаем сахар по вкусу. Наливаем воду в зависимости от емкости чаши. Устанавливаем любой режим из перечисленных (имеющихся в наличие): тушение, суп, компот.

Забываем о готовке на 35 минут.

Варианты

В морозильной камере могут оказаться и другие дары дачи, заготовленные на зиму. Из них также можно приготовить вкуснейшие компоты из замороженных ягод в мультиварке. Предлагаем несколько вариантов:

  • сливы и яблоки;
  • клюква и цитрусы;
  • апельсин, облепиха, калина;
  • бананы, шиповник и яблоки;
  • облепиха и черная смородина;
  • тыква с имбирем;
  • яблоки и клубника;
  • вишня и мята;
  • малина и лимон.

И это еще далеко не весь перечень ингредиентов для домашнего компота. Фантазия повара и любовь к экспериментам только приветствуются.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Как варить компот из замороженных ягод, рекомендации и рецепты.

В зимнее время нашему организму хочется свежих ягод. Именно поэтому будет хорошо выпить компот, сваренный из замороженных ягод. Если использовать современные технологии по заморозке ягод, то в них сохранится много вит…

Еда и напитки
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: пошаговый рецепт, советы по приготовлению

Наша статья расскажет о том, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо не назовешь необычным, новым или трендовым, но в этом и заключается его своеобразное обаяние.Когда-то говяжий гуляш был намн…

Еда и напитки
Котлеты в фольге в духовке: рецепт, советы по приготовлению

Сочные румяные котлетки оптимально подходят и для взрослого, и для детского меню. Они прекрасно комбинируются практически со всеми гарнирами и могут стать неплохим вариантом для семейного ужина. В сегодняшней публикац…

Еда и напитки
Утка в вине. Рецепт, советы по приготовлению

По вкусовым ощущениям мясо утки намного интереснее и разнообразнее, нежели куриное. Одним из наиболее интересных вариантов его приготовления является процесс запекания. Если говорить о праздничных вариантах, то в этом…

Еда и напитки
Компот из замороженных слив: рецепт, советы по приготовлению

Компот из слив, замороженных или свежих, обладает массой положительных оздоравливающих качеств. Помимо того, что он насыщает человеческий организм приличным количеством витаминов, такой компот вкусен и имеет много поч…

Еда и напитки
Пироги со свежими ягодами в мультиварке: рецепты

Пироги со свежими ягодами могут покорить любого гурмана. Летом их можно готовить с любыми ингредиентами – малиной, жимолостью, клубникой, смородиной, голубикой. Этот десерт чем-то напоминает банальную шарлотку, …

Еда и напитки
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Рецепт замороженных овощей с рисом в мультиварке

Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы. Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки. И з…

Еда и напитки
Учимся готовить компот из замороженных ягод – вкуснее, чем летом!

Многие люди ошибочно считают, что компот из замороженных ягод по вкусу значительно уступает обычному (летнему), и потому не хотят его готовить. Однако если сделать его правильно, соблюдая все пункты рецепта, можно пол…

Еда и напитки
Как испечь печенье савоярди в домашних условиях: рецепт, советы по приготовлению

В наше время, наверное, всем известно бисквитное печенье с красивым названием савоярди, ведь оно является одним из обязательных компонентов в приготовлении тирамису. Этот потрясающий десерт просто немыслим без такого …

Еда и напитки
Рататуй из баклажанов: рецепт, советы по приготовлению

Рататуй – это французское блюдо. Хотя оно широко используется и в таких странах, как Грузия, Россия, Украина, Беларусь и т. д. Основным ингредиентом является баклажан. Его сочетают в каждой стране с разными прод…

Источник: http://monateka.com/article/278252/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]