Превосходное первое блюдо – уха в мультиварке. Рецепты приготовления ухи в мультиварке из красной и белой рыбы
Мультиварка – настоящее подспорье хозяйке на кухне.
В ней можно приготовить множество великолепных блюд вкуснее, чем на плите, и уха в мультиварке – лучшее тому доказательство.
Общие принципы приготовления ухи в мультиварке
Как ни любят женщины свою помощницу, многие думают, что для супа она не годится. И напрасно. Как и многие заправочные супы, уха в мультиварке получается просто отменной за счет того, что она не столько варится, сколько тушится, томится, словно в печке. Это делает вкус и аромат блюда особенно насыщенными.
Уха – старинное кушанье, существует много ее видов. Настоящая уха – это суп из рыбы с луком, ничего другого добавлять не полагается. Но сейчас мы дополняем состав блюда различными продуктами: кладем в уху в мультиварке морковь и другие коренья, зелень, картофель, крупы и так далее. Все эти добавки привносят во вкус ухи в мультиварке что-то свое.
У каждой хозяйки, конечно, есть свой излюбленный рецепт, но и наша подборка, предлагая различные варианты приготовления супа, вероятно, будет полезна.
Многое, например, зависит от выбора рыбы. Уха в мультиварке, сваренная из окуней и другой некрупной речной рыбы, значительно отличается по вкусу от той, что сварена из голов сёмги.
Принято использовать для приготовления блюда все части рыбы, в том числе и то, что осталось при готовке второго.
Собираясь готовить уху в мультиварке, сначала надо промыть и осмотреть рыбу, удостоверившись, что она доброкачественная. Затем почистить тушки, обрезать голову и плавники. Из голов удалить глаза и жабры. Это надо сделать очень тщательно, чтобы не испортить вкус ухи в мультиварке.
Если рыбка мелкая и она полностью идет на уху, ее уже пора класть в холодную воду и готовить около часа с использованием программы «Тушение».
Если вы собираетесь готовить уху из части крупной рыбины (допустим, лосося), надо отделить голову (и, естественно, почистить, как указано выше), плавники (их надо прямо вырезать, срезать жесткую часть, остальное использовать), хвост.
Если вы собираетесь из части тушки вырезать для другого блюда филе, оставшиеся кости и кожу тоже следует использовать в уху. Все эти части положить в чашу мультиварки с холодной водой и готовить около часа.
Затем тщательно процедить бульон, головы и другие вываренные части мелких рыбешек отдать кошкам (что касается головы и хвоста лососевых рыб, то их многие любят есть сами), а бульон вернуть в чашу.
Теперь уже в горячий бульон надо положить хорошие кусочки рыбы, желательно без костей, и то, что хотите добавить: картофель, крупу, коренья и прочее. Готовить уху в мультиварке минут 30.
Включить режим «Подогрев» и потомить уху еще с полчасика.
Если предполагается, что есть блюдо будут дети или пожилые люди, лучше и после варки «основной» рыбы снова процедить бульон, а потом уже добавлять картошку и прочее. Рыбу же разобрать отдельно и положить уже в тарелку, убедившись в отсутствии костей.
К ухе хорошо подать расстегаи с рыбой.
Рецепт 1. Уха в мультиварке из речной рыбы «Рыбацкая»
Ингредиенты
- Рыба речная (щука, сазан и т.п.) – с полкило
- Хвост и голова сазана или мелкие речные рыбешки – около 300 г
- Лук репчатый – средняя луковица или половина крупной
- Морковка – одна крупная
- Корень петрушки – половина, по желанию
- Картофель – штуки 3-4 среднего размера
- Лавровый лист, зелень петрушки, перец горошком, корень и зелень сельдерея – по желанию, немного
- Количество продуктов указано ориентировочно на 1 литр воды
Способ приготовления
-
Почистить всю рыбу, которую собираетесь использовать для ухи. Из сазана или щуки вырезать филе. Мелочь разрезать на 2 -3 куска.
-
В чашу мультиварки залить холодную воду и положить голову, плавники, кусочки мелкой рыбы, кости и т.п. Варить около часа при режиме «Тушение».
-
Тем временем почистить картофель, морковку, лук, петрушку. Промыть зелень. Разрезать луковицу на 4 части, а картошечку и коренья на довольно крупные кубики или кружочки. Зелень покрошить ножницами или порубить.
-
Вылить суп и хорошенько его процедить сквозь мелкое ситечко или даже два, вложив их одно в другое.
-
В горячий бульон положить овощи и красиво порезанные крупные кусочки рыбного филе. Готовить 10 минут.
-
Открыть крышку мультиварки, добавить соль по вкусу, лавровый лист, перец горошинами и половину всей зелени. Готовить еще 10 минут.
-
Дать минут 30 потомиться при режиме «Подогрев», а затем разлить по тарелкам. В каждую добавить свежую зелень; при желании можно также вылить в каждую тарелку около трети чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Рецепт 2. Уха в мультиварке из лосося с петрушечкой
Ингредиенты
- Лосось
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 2 мелкие луковицы
- Петрушка – большой пучок и один корень
- Картошечка – 3-4 крупных клубня
- Лавровый лист, горошины перца, при желании – немного розмарина
- Соль по вкусу
- Шафран – на краю чайной ложечки
- Водка – 30 г
- Лимон – несколько небольших ломтиков
Способ приготовления
-
Лосося разделать. Отрезать голову и почистить ее, удаляя глаза и жабры; вырезать плавники и отрезать жесткую часть; срезать филе (если оно требуется для приготовления, например, котлет, то срезать с него также кожу); отделить хвост, также удалив жесткую часть.
-
Хвост, голову, плавники, кости, кожу положить в чашу мультиварки, туда же поместить очищенные целые морковку, петрушку (корень и стебли, оставив лишь листья), луковицы. Залить холодной водой и готовить около 40 минут.
-
Внимательно процедить бульон и положить в него порционные кусочки рыбного филе (лучше с кожей) и нарезанную дольками картошечку.
-
Готовить еще с четверть часика, после чего добавить лаврушку, перец, водку с размешанным в ней шафраном. Готовить на режиме «Тушение» минут 7-10 и оставить настаиваться еще четверть часа при режиме «Подогрев».
-
Разлить уху по тарелкам так, чтобы в каждой оказался кусочек рыбы. Отдельно подать ломтики лимона и измельченные листья петрушки.
Рецепт 3. Уха в мультиварке из красной и белой рыбы
Ингредиенты
- Лосось – голова и кусок около 200 г
- Треска (пикша, судак) – кусок около 200 г
- Картошинки мелкие – 7-8 штучек
- Морковка – одна
- Луковица – одна
- Лимон – четверть
- Зелень, лавровый лист, горошины перца, соль – по вкусу
Способ приготовления
-
Почистить рыбу, удалить плавники, глаза и жабры.
-
Из кусков вырезать филе (лучше с кожей, иначе оно может развалиться).
-
Кости и голову залить водой, лучше холодной, положить туда же целиком морковку и луковицу и готовить около 40-50 минут.
-
Процедить получившийся рыбный бульон.
-
Если вы готовите из филе, то первую часть работы надо пропустить, а сразу залить кусочки филе холодной водой. Если же у вас рыбный бульон, лучше использовать его в горячем виде.
-
Итак, залить кусочки филе красной рыбы и судака или трески, положить порезанные на 6 долек картошинки и готовить 15 минут (если заливали холодной водой – 30 минут).
-
Открыть крышку, посолить, положить пряности. Включить режим «Подогрев» и томить около часа.
-
В готовую уху выжать лимон и положить по ложке рубленой зелени.
Рецепт 4. Уха в мультиварке с пшеном
Ингредиенты
- Рыба любая – 700 г
- Картофель – 3-4 клубня
- Пшено – полстакана
- Морковь – пара небольших корнеплодов
- Петрушка – одно пышное целое растение (корень и зелень)
- Лучок репчатый – 2 маленькие луковички
- Горошек перца, лавровый лист, розмарин, соль – по вкусу
Способ приготовления
-
Это самый быстрый рецепт ухи в мультиварке, позволяющий все готовить в один прием. Но вам понадобится полотняный мешочек с завязками, причем довольно большой.
-
Рыбу разделать и порезать крупными кусками. Положить в полотняный мешочек и завязать.
-
Поместить в чашу мультиварки мешочек с рыбкой, порезанный крупными кубиками картофель, тщательно промытое пшено, нарезанную кружочками морковку, целые очищенные луковицы и корень петрушки.
-
Залить холодной водой и готовить полчаса при режиме «Тушение».
-
Достать из мультиварки мешочек с рыбой, луковицы и корень петрушки, положить соль, лавровый лист, розмарин, перец и порубленную не слишком мелко зелень петрушки и продолжить готовить еще 10 минут при том же режиме.
-
Рыбу из мешочка разобрать и подать к ухе отдельно; можно подать также порезанный на дольки лимон.
Рецепт 5. Уха в мультиварке с рисом
Ингредиенты
- Сазан – 300 г
- Мелкая рыба (например, мелкие окуни) – 500 г
- Луковица — одна
- Рис – две трети стакана
- Помидоры – 3-4 мелких или полтора больших
- Зелень, лавровый лист, перец – по вкусу
Способ приготовления
-
Рыбу очистить; мелочь можно разрезать на две части каждую; кусок сазана не резать.
-
Рыбу залить водой комнатной температуры, положить туда же целую, но предварительно очищенную головку лука и готовить 30 минут при режиме «Тушение».
-
Процедить бульон; мелочь отдать кошкам, лук пока отложить, а сазана разделить на кусочки и разложить на тарелке: их следует потом подать к ухе отдельно, ведь в сазане сравнительно много косточек.
-
В бульон засыпать рис и готовить 20 минут.
-
Тем временем ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Взять сваренный с рыбой лук. Измельчить овощи блендером.
-
Вылить измельченные томаты и лук в суп, посолить, положить лаврушку, перец и готовить еще 10 минут.
-
Перед подачей посыпать уху порубленной зеленью.
Рецепт 6. Уха в мультиварке «Из петуха»
Ингредиенты
- Куриный бульон – 1 литр
- Судак или треска – 500 г
- Картошечка – 4-5 клубней
- Морковь – 1 штука
- Луковица
- Петрушка и укроп – пучок небольшой
- Обычные специи и пряности для ухи – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
-
Особенность этого рецепта в том, что уха варится на уже готовом бульоне, причем не на рыбном, а на курином. Такое блюдо очень питательно и особенно рекомендуется людям, которым надо восстановить свои силы.
-
Рыбу очистить и поместить в чашу мультиварки вместе с луковицей. Залить теплым или даже горячим бульоном и готовить 20 минут.
-
Достать рыбу и лук, процедить бульон, затем положить туда картошку, нарезанную кубиками, морковь, порезанную брусочками, кружочками или полукружиями. Готовить 20 минут. Рыбу освободить от костей.
-
Добавить соль и специи и подержать полчасика на режиме «Подогрев».
-
В тарелки с ухой положить кусочки рыбы без костей и порубленные петрушку и укроп.
Уха в мультиварке: хитрости и полезные советы
- В качестве пряных добавок к ухе в мультиварке обычно используют петрушку и лавровый лист. Но можно поэкспериментировать и положить немного тмина: вкус станет своеобразным.
- Чтобы уха приобрела янтарный цвет, можно добавить немного шафрана или куркумы. Только не перестарайтесь: эти пряности придают не только цвет, но и аромат своеобразный.
- Чтобы быстрее отмыть руки или посуду от рыбного запаха, воспользуйтесь холодной водой и обычным кусковым мылом, лучше даже хозяйственным. Если не помогло, протрите посуду корочкой чего-нибудь из цитрусовых.
- Если ваши домашние не любят лук или морковь в супе, положите их в полотняный или марлевый мешочек и варите в таком виде: потом будет легко все достать. Ну и, конечно, бульон можно просто процедить.
Как быстро вылечить насморк: смотрите нарратив
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prevoskhodnyi-pervogo-bliuda-ukha-v-multivarke-retsepty-prigotovleniia-ukhi-v-multivarke-iz-krasnoi-i-beloi-ryby/
Суп гороховый в мультиварке
Главная » Первые блюда » Уха в мультиварке: рецепт с фото
Уха – уже очень давно известное нам русское блюдо. Иначе его ещё называют рыбный суп. Всё потому, что главный ингредиент – рыба. Для ухи лучше всего подходят жирные виды рыбы, сёмга, карп, лосось, толстолобик, скумбрия и другие. Но вкуснее всего уха получается из красных видов рыбы. Она и ароматнее, и наваристее, и питательнее. Да что там говорить, и вкуснее, конечно.
Если уху варить по всем правилам, в этом супе должно присутствовать минимум овощей и никакой крупы. Около семидесяти – восьмидесяти процентов блюда – рыба, а остальное специи, травы и немного овощей. Также уху следует готовить в котелке на костре.
Мы же хотим предложить приготовить Вам уху по нашему, приспособленному к домашним условиям и продуктам рецепту. Поэтому варить это блюдо будем в мультиварке.
Чтобы Вы остались довольны полученным в итоге результатом, предлагаем Вам наглядные фото пошагового рецепта приготовления ухи в мультиварке с описанием процессов.
Части рыбыГолова, хвост, обрезки и хребет1,5-1,7 лПитьевой очищенной водыПо вкусуСоли, перца молотого, горошкаПо вкусуЗелени укропа и петрушки свежейШаг 1 Подготовьте кухонные принадлежности, мультиварку, отмерьте указанное количество продуктов. Далее займитесь рыбой. Хорошо всё промойте. Удалите жабры из головы и вымойте её. Разделите хребет сёмги на несколько частей.
Когда рыба готова – переложите её в отдельную посуду (миску).Шаг 2 Возьмёмся за картофель. Помойте клубни, очистите их. Порежьте небольшими кубиками. Переложите их в миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не потемнела.Шаг 3Вот дошло дело до морковки. Её хорошенько следует помыть, почистить. Обсушите овощ от лишней воды, выложите на доску. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Можно и на крупной тёрке, но кубики будут смотреться в Вашем блюде куда изысканнее. Порезанный овощ переложите в отдельную тарелку.Шаг 4Возьмите лук, почистите его от шелухи. Помойте водой. Резать его не нужно! Он будет вариться целиком и придаст ухе аромат.Шаг 5Отмерьте нужное количество риса, промойте его хорошенько водой.
Возможно, потребуется 2-3 раза сливать воду, пока она не станет прозрачной. Затем рис выложите в сито, чтобы ушла лишняя вода.Шаг 6Давайте возьмёмся за зелень. Для начала хорошо её промойте под холодной проточной водой. Затем нарубите острым ножом.Шаг 7Приступаем к самому интересному. Возьмите мультиварку, включите её в розетку. Наполните чашу указанным выше объёмом воды.
Поместите в чашу с водой части сёмги. Добавьте луковицу, морковь, перцы, лавровый лист, картофель и рис. В общем всё, что Вы предварительно подготовили, кроме зелени. Закрывайте крышку устройства и установите режим «ТУШЕНИЕ» на 90-120 минут. Когда пройдёт первый час приготовления блюда, следует открыть крышку и посмотреть, как готовится уха, насколько она приготовилась.
Это можно определить по картофелю. Если его проткнуть ножом, и он мягкий – значит, уху можно выключать. Если нет – пусть готовится ещё, пока не закончится программа.Шаг 8Когда уха готова, можно приступать к её подаче к столу. Аккуратно, чтобы не развалилась, достаньте из чаши части рыбы. Выложите их на тарелку. Разберите, отделив мякоть, а кости выбросите.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам (глубоким) и налейте в них уху. Сверху каждую порцию приправьте свежей зеленью.
Советы по приготовлению ухи:
- Чем меньше Вы нальете воды и больше используете рыбы, тем вкуснее, наваристее и питательнее получится Ваше блюдо.
- Очень вкусно будет давать аромат сушеная гвоздика. Только не переборщите. Буквально 2-3 штучки – будет вполне достаточно.
- Чтобы быстрее приготовить уху, можно заливать в мультиварку не холодную, а горячую кипячёную воду.
- Некоторые рецепты содержат совет по добавлению в уху столовой ложки водки. Так блюдо получится более прозрачным.
Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/uha-v-multivarke-retsept-s-foto
Как приготовить вкусную уху в мультиварке?
Порций: Время приготовления:
14.11.2014.
Алёнка
Приветствую Вас, дорогие читатели и гости, сайта kulinaroman.ru!
Вы не знаете, как приготовить уху или может хотите узнать, как приготовить её вкуснее обычного? Разумеется, если я вам обещала рассказать маленький секрет вкусной ухи, значит вы его найдёте в моей статье. Но перед тем, как начать сам процесс приготовления ухи, скажите, пожалуйста, из какой рыбы вы любите готовить уху?
Возможно вы готовите уху из нескольких сортов рыбы. Насколько это вкусно я не знаю, но знаю точно, что уха – это наваристый бульон из рыбы. И если у вас получился такой бульон, значит и уха у вас будет вкусной. На как приготовить такой наваристый бульон, рыба ведь не очень жирная? Да, я с вами соглашусь.
Выходит, что нужно готовить уху либо из большого количества рыбы (из всей тушки), что я не очень приветствую (долго играться с костями), либо добиться такого бульона можно, сварив его из головы или нескольких голов (если рыба маленькая). Ведь голова – это самая жирненькая часть тушки.
Кто-то со мной может сейчас не согласиться, но покупая толстолобика (доступная и недорогая рыба) все головы и плавники у меня идут именно на приготовление домашней ухи. Разумеется не все сразу, а порционно. То есть для одного обеда мне достаточно одной головы толстолоба (общий вес одной рыбы не менее 3 кг.) и задняя часть хвоста.
Оставшуюся часть тушки мы любим запекать в мультиварке или духовке с овощами. За рецептом можно заглянуть в эту статью.
Даже если у вас толстолоб небольшой, необязательно класть несколько голов. Я в таком случае заливаю рыбу не простой водой, а бульоном, который был сварен на кануне или лежит замороженный в морозилке из утки или курицы.
Уха получается очень вкусной и сытной, при этом рыбный вкус остаётся. Вы заметили это уже второй секрет вкусной ухи. Вас ждёт ещё один. Читайте внимательнее.
А сейчас я расскажу про продукты, которые пойдут на приготовление ухи.
Быстро и без лишних хлопот, вкусную уху нам поможет приготовить мультиварка. Раньше я готовила уху иначе: закладывала все продукты и рыбу, в том числе, в кастрюлю и варила. Но все мы знаем, что рыба варится очень быстро, поэтому для себя я решила, что сначала лучше будет отварить рыбу. То есть сварить бульон. Таким способом я варю уху до сих пор и очень довольна. Мультиварка после звукового сигнала автоматически переходит в режим “поддержание температуры”. Оставляем её в этом режиме минут на 15. А я пока подготовлю тарелки для первого блюда и позову всех кушать. Вы можете спросить, а что с головой от толстолобика делать? Кушать разумеется. Пока она ещё теплая, очищаем её от мяска. Остальные мягкие кусочки, не такие приятные для съедения, пойдут на обед для нашего любимца – котика. Приятного аппетита и до новых рецептов!Блюда из рыбы первые блюда рецептПростые рецепты для мультиварки, Супы Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Вкусный салат с кабачками на зиму Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке
Главная
Источник: http://kulinaroman.ru/kak-prigotovit-uxu-v-multivarke/
Уха из лосося в мультиварке
Уха – простейшее, казалось бы, блюдо. Однако в домашних условиях мне никак не удавалось приготовить её так же вкусно, как готовит муж. Его, можно сказать, классический вариант ухи – на костре в казане – мне никак не удавалось превзойти. До недавнего времени.
Немного практики и помощь мультиварки – и с гордостью представляю на ваш суд свой фирменный рецепт: удивительно вкусную и наваристую уху в мультиварке! Суп из лосося получается таким, каким, по моему представлению, и должна быть уха — сытным, но не густым, с насыщенным рыбным ароматом.
Мне потребовалось:
- половина тушки лосося (500-700 г),
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- ½ крупной головки репчатого лука,
- листик-два лаврушки,
- 1-2 ст. ложки риса,
- 1 ч. ложка соли,
- 2,5 л воды,
- черный перец и петрушка – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления ухи в мультиварке
Приготовление начинаю с рыбы. Передо мной относительно небольшая цельная лососевая тушка без головы и хвоста (обычно покупаю её уже именно в таком виде).
Разрезаю её на две части, из которых хвостовая как раз таки пойдет на уху, а более крупная часть ненадолго отправляется в холодильник: скажу по секрету, позже из неё получаться отличные стейки. 😉 Но вернемся к ухе.
Нарезаю рыбу на куски, споласкиваю их и закладываю в мультиварочную чашку.
Теперь берусь за овощи. Очищаю луковицу и морковь, шинкую их: морковь – кружочками, лук – полукольцами. О том, что луковицу лучше брать крупную, я уже упоминала (в ингредиентах); а вот морковь, напротив, лучше брать длинную и тоненькую – таким образом, в процессе шинковки получатся небольшие аккуратные кружочки. Нашинкованные овощи отправляю к рыбе.
Следом за ними в мультикастрюльку отправляю и картофель, очищенный и порезанный кубиками. К слову, раннюю молоденькую картошку, если таковая у вас имеется, в уху можно добавлять не очищая – достаточно просто хорошенько промыть клубни щеточкой и также порезать кубиками.
Далее рис. Сюда лучше всего подойдет самый простой, хорошо разваривающийся рис. Идеальный вариант – круглый либо среднезернистый. Промываю его до максимальной прозрачности воды и – в мультиварку. Вместо риса, кстати, можно взять пшено – с ним уха получается ничуть не хуже. Хотя, это дело вкуса, конечно.
В последнюю очередь кидаю лавровый листок и подсаливаю содержимое кастрюльки, ориентируясь строго на свой вкус, – а я люблю небольшой недосол. В крайнем случае, супчик всегда подсолить при подаче.
Завершаю подготовительный процесс добавлением к продуктам воды. Закрываю крышку мультиварки и запускаю режим «Суп». Время оставляю, установленное по умолчанию, — 1 час.
Готовую лососевую уху разливаю по глубоким пиалам, перчу по вкусу, добавляю листочки петрушки и подаю.
Уха из лосося приготовлена в мультиварка REDMOND RMC-45031
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/uxa-iz-lososya-v-multivarke.html
Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото
Уха в мультиварке из семги получается наваристая и ароматная! Для того чтобы приготовить это аппетитное и к тому же полезное блюдо не обязательно покупать целую рыбу, достаточно приобрести немного хребтов в магазине. Подойдут как из семги, так и из горбуши или других представителей лососевых. Таким образом, мы сможем приготовить не только вкусную уху, от которой невозможно отказаться, но еще и вполне бюджетную.
Блюдо сытное, аппетитное, которое любому придется по вкусу. Приготовить этот суп можно не только с рисом, можно смело заменить его, к примеру, на пшено или перловку.
Благодаря добавлению крупы, блюдо получается не только вкусное, но и довольно сытное.
Приготовить ее не составит особого труда, а вот результат придется по вкусу всей семье! Прекрасно подойдет такая уха для легкого обеда ли ужина!
Ингредиенты:
- хребты семги – 700 грамм.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- рис – 100 грамм.
- картофель – 5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец горошком – 10 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
Уха в мультиварке рецепт приготовления:
Хребты промываем и кладем в мультиварку, сломав их по размеру чаши.
Для вкусного и наваристого бульона необходимо добавить морковь, разрезанную на несколько частей, небольшую хорошо промытую луковицу с одним слоем шелухи, которая придаст не только аромат, но и приятный цвет бульону, лавровый лист и душистый перец горошком. Затем заливаем все водой, воды нужно столько, чтобы она покрывала рыбу примерно на 1 см и готовим хребты на режиме «варка на пару» 20 минут.
Затем бульон процеживаем через сито или марлю, с остывших хребтов отделяем мясо и убираем пока в сторону. Чашу мультиварки споласкиваем, наливаем на дно небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами.
Добавляем морковь, натертую на терке. И обжариваем овощи на режиме «жарка» буквально пару минут, достаточно того, чтобы они стали мягкие.
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Тщательно промытый в нескольких водах рис.
И кусочки разделанной рыбы.
Заливаем все процеженным бульоном. Если жидкости покажется мало, то можно добавить кипяток. Здесь все зависит от желаемой густоты супа. Далее на данном этапе добавляем соль и специи по своему вкусу.
Закрываем крышку и готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля.
Горячую уху разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче блюдо можно украсить веточкой свежей зелени и долькой лимона. По этому рецепту уха в мультиварке получается с насыщенным вкусом, сытная и ароматная!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт ухи в мультиварке специально для сайта Сытая семья.
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: http://sytayasemya.ru/uha-v-multivarke.html
Уха из щуки в мультиварке
Написал Алена Prika | в категории Первые блюда, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин 17.03.2017
Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить уху из щуки в мультиварке
Ингредиенты:
Щука — 1 шт. 1-1,5 кг
Помидор — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 2 шт. стебля
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Вода — 2 л
Водка — 50 мл по желанию
Зелень — по вкусу
Приготовление:
При покупке щуки обращайте внимание на цвет глаз рыбы и не стесняйтесь заглядывать под жабры, а еще лучше – приобретайте только живую рыбу.
Очистить щуку от чешуи, промыть в воде. Лучше всего снимать чешую в миске или тазу с водой, чтобы она не разлеталась по всей кухне. Как только рыба будет очищена, нужно отрезать голову и вынуть все внутренности, промывая изнутри.
Голову выбрасывать не нужно – она понадобится при варке ухи, не забудьте только удалить жабры, а вот хвост и плавники можно выкинуть. Подготовив рыбу, лучше сразу собрать и все остальные ингредиенты супа, чтобы они были у вас под рукой.
Тушку щуки нарезать крупными кусками и выложить вместе с головой в емкость мультиварки.
Очистить овощи от кожуры, оставив помидор и сельдерей на потом, промыть от загрязнений и нарезать: картофель – средними кубиками, морковь и луковицу – мелкими. Всыпать овощи в емкость мультиварки.
Влить горячую воду, добавить соль, лавровые листья и включить на табло техники режим «Суп/Варка» на 1 час.
Спустя 40 минут, когда на табло останется 18-20 минут до окончания приготовления, промыть стебли сельдерея и помидор, нарезать крупными кусочками, удалив из томата зеленую сердцевину.
Добавить нарезанные овощи в суп вместе с сахарным песком и продолжить варить. За 5 минут до готовности можно добавить в уху измельченную свежую или сушеную зелень. На этом же этапе можно влить в уху 40-50 мл водки, если ваше первое блюдо не будут дегустировать дети.
Как только техника подаст вам звуковой сигнал, можно разливать суп в глубокие порционные тарелки, выложив в них же кусочки отварной рыбы, украсить зеленью и подавать к столу. Уха из щуки в мультиварке готова!
Вам могут понравиться эти рецепты?Уха с водкой и поленом (на открытом огне)
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/uxa-iz-shhuki-v-multivarke/
Уха в мультиварке
Уха в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — идеальное первое рыбное блюдо к обеду.
Мультиварка поможет вам быстро приготовить уху, не уступающую по вкусу той, которая может быть сварена у водоема на природе. Любые рецепты ухи для мультиварки простые и вкусные.
Приготовьте еще рыбный суп в мультиварке и суп из семги в мультиварке. Ну, очень вкусно получается.
Уха в мультиварке — Рецепты
Ингредиенты для ухи в мультиварке:
- 500 г рыбы (горбуши);
- 3-4 штуки картофеля;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 репчатый лук;
- 50 г сельдерея или его стебли;
- 1 помидор;
- соль и зелень по вкусу.
Настоящая уха – это прозрачный, немного вяжущий отвар из рыбы. Идеальный вариант – использовать свежую рыбу. Уху в мультиварке можно приготовить из окуня, из форели, из семги, из лосося, судака, ерша, а также – из сазана, карася, красноперки, карпа.
Для классической ухи совершенно не пригодны для приготовления пескарь, лещ, плотва, чехонь, скумбрия, бычки. Из морских рыб можете использовать палтус, треску, морской окунь, горбушу.
Продолжительность приготовления ухи в мультиварке зависит не от сорта рыбы, а от размера порционных кусочков. В уху можно использовать большой набор специй и пряностей. Обязательно добавляйте черный перец, петрушку (зелень и корень), укроп, лавровый лист, желательно лук-порей.
Ассортимент пряностей во многом зависит от жирности рыбы. Более жирная рыба требует больше пряностей. Но в уху из окуня или судака их не надо много класть. Главное, чтобы они не перебивали вкус ухи в мультиварке.
Как приготовить уху в мультиварке? Рыбу почистите и промойте. Используйте для ухи плавники, хвосты, головы и филе. Порежьте на кусочки. Нарежьте картофель крупными или средними кубиками. Очищенную и помытую морковь нашинкуйте полукружочками или кружочками.
Лук мелко нашинкуйте. Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики, а помидор на мелкие кубики. Выложите овощи в чашу мультиварки. Уложите сверху на них, порезанную на кусочки рыбу.
Залейте водой чуть меньше верхней метки. Посолите, поперчите и добавьте небольшую часть приправ. Закройте крышку. Включите режим «Тушение» на один час.
За 10 минут до окончания программы добавьте еще зелени и специй по своему вкусу. Не забудьте положить 2 лавровых листочка. Снимите пробу и досолите по вкусу.
После звукового сигнала об окончании приготовления, прозрачная ленивая уха в мультиварке готова. Оставьте кастрюлю в режиме «Подогрев» на 10 минут настояться.
Уха в мультиварке из щуки: рецепт приготовления
Ингредиенты к ухе в мультиварке:
- щука – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1;
- морковь – 1;
- зелень;
- соль и перец.
Нарежьте щуку для ухи на кусочки и положите в МВ. Добавьте брусочки картофеля, целую луковицу и целую морковь (небольшого размера). Посолите, поперчите. Налейте воду. Закройте крышку.
Готовится уха в мультиварке из щуки 1 час на режиме Суп или Тушение. В конце приготовления положите в уху зелень.
Приятного аппетита! С другими рецептами рыбных блюд можете ознакомится в рубрике вкусные рецепты для мультиварки на нашем сайте http://tobix.ru/
Уха в мультиварке из семги- видео приготовления
Приятного просмотра!
Источник: http://tobix.ru/uxa-v-multivarke.html
Уха из сома в мультиварке
Ингредиенты:
Уха в мультиварке – еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто – то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду. Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема.
Сом речная рыба но, не смотря на это очень вкусна в любом виде и для такого супа, как уха очень подходит. В процессе приготовления ухи не нужно ничего жарить и обжаривать. Этот рыбный суп можно со смелостью считать полностью диетическим, но в тоже время и сытным.
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления ухи нам понадобятся филе сома, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, вода, соль, лавровый лист и свежий укроп.
Шаг 2:
100 г |
Очищенную луковицу надрезаем крест-накрест.
Шаг 3:
150 г |
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 4:
400 г |
Филе сома промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба, то сома нужно почистить и промыть, а затем лезвием острого ножа поводить по рыбе несколько раз, чтобы соскрести лишнюю слизь. Дело в том, что у сома нет чешуи, зато вместо нее присутствует своего рода защитная слизь которую и нужно соскрести ножом. Рыбное филе отделить вместе с кожей от костей.
Шаг 5:
500 г |
Шаг 6:
В чашу мультиварки выкладываем овощи и филе сома.
Шаг 7:
0,5 ст. |
Пшено промываем холодной водой, картофель нарезаем. Выкладываем картофель и пшено в чашу.
Шаг 8:
1800 мл |
Заливаем водой, устанавливаем режим “Суп” на 20 минут, закрываем крышку и нажимаем старт. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Шаг 9:
1 пуч. |
Промываем и мелко нарезаем свежий укроп.
Шаг 10:
по вкусу |
1 шт. |
Добавляем укроп, лавровый лист и соль в уху за 2 минуты до окончания приготовления.
Шаг 11:
Оставляем ещё на 5 минут уху в мультиварке с закрытой крышкой. Затем убираем луковицу.
Шаг 12:
Наша уха из сома в мультиварке готова.
Шаг 13:
Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=262618
Уха в мультиварке из речной форели – пошаговый рецепт с фото
Уха в мультиварке получается очень вкусной. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Бытует мнение, что самая вкусная уха может получиться только из морской рыбы.
Речные рыбешки не успевают «нагулять жира», поэтому рыбный суп будет простецким, не стоящим внимания гурманов.
Определенная доля истины в этих утверждениях присутствует, но из мелкой речной рыбы можно приготовить ароматную уху с благородным «мягким» вкусом.
Из форелевой ухи получится вкусное заливное блюдо: в нагретый бульон кладут пропущенный через пресс чеснок и растворенный в горячей воде желатин. Рекомендуемые пропорции: на 1 литр ухи приходится 1,5 столовых ложки быстрорастворимого желатина и 2 средних зубчика чеснока. «Зажелатиненную» уху разливают по порционным глубоким тарелкам, ставят на ночь в холодильник.
Уха в мультиварке из речной рыбы — пошаговый рецепт с фото
- мелкая форель речная — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 2 шт.,
- вода — 3 л,
- лавровые листья — 4 шт.,
- душистый горошек — 6 шт.,
- черный горошек — 6 шт.,
- соль, укроп
Последовательность приготовления
Если вы покупаете охлажденную форель, проверяйте упругость ее мякоти. Качественная тушка должна «пружинить», когда на нее надавливают пальцами.
Общий вес выпотрошенной рыбки составляет 1-1,5 килограмма. Тушки моют, обезглавливают. Рыбьи головы, лишенные глаз и жабр, можно класть в уху, но они могут придать мутность бульону.
Лучше отварить головы в отдельной посуде, а потом угостить котиков.
Тушки форели нарезают кусочками произвольного размера, хвосты и плавники не отрезают. Кусочки промывают в холодной воде, кладут в чашу мультиварки.
Очищенные луковицы оставляют целыми, плавающие мелкие хлопья разварившегося лука будут лишними в готовом блюде. Луковые головки нужны только для ароматизации рыбного бульона, на финальной стадии их вылавливают и выбрасывают. Крупную морковку нарезают брусочками.
Кладут две чайных ложки соли, лавровые листья и горошины перца. Бросают несколько веточек свежего укропа, отказавшись от привычной мелкой нарезки. Если под рукой окажется засушенная розетка укропа с семенами, уха приобретет особенный пряный привкус.
В мультиварку наливают горячую воду, крышку закрывают. Выбирают режим «суп», таймер устанавливают на 40 минут.
Через 10 минут, открывают крышку, снимают пену. Повторяют эти действия через 5-7 минут. Пробуют уху, досаливают ее по своему вкусу.Когда пройдут отмеренные 40 минут, мультиварку выключают. Рыбу вылавливают и выкладывают на тарелку.
Если варить уху на газовой плите, то блюдо можно приготовить вдвое быстрее, но вкус будет менее насыщенным.
Мультиварка обеспечивает долгое медленное кипение: мякоть рыбы не разваривается, а бульон постепенно увеличивает свою концентрированность.
С отварной форели снимают шкурку, удаляют хребтовые и реберные кости. В порционные тарелки кладут только мягкое отварное филе.Рыбу заливают горячим бульоном, посыпают порезанным свежим укропом.
Уху подают горячей. Вместо хлеба можно предложить гренки или маленькие пирожки с картофельной начинкой.
Наша вкусная уха в мультиварке готова!
Уха в мультиварке — видео — рецепт
Готовьте эту вкусную уху по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Источник: https://pro-seafood.ru/uha-v-multivarke/
Уха в мультиварке – рецепт
x
Check Also
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке – теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! Говяжий фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Томатный соус 50 Миллилитров Специи По вкусу Зелень 60 Грамм Перец сладкий 1-2 Штук Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.
Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! Форель 400 Грамм Майонез По вкусу Соль По вкусу Приправа По вкусу Режем форель порционными кусочками.
Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю – вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.
Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! филе Лук репчатый 2 Штуки Картофель 700 Грамм Сметана 100 Грамм Соль По вкусу Чеснок По вкусу Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке. Кальмар 3 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Сыр 150 Грамм Сметана 150 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант – фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.
Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Любимое блюдо без лишних хлопот – это реально! Баранина 500 Грамм Рис 1,5 Стакана Морковь 3-4 Штук Лук 1-2 Штук Масло растительное 2-3 Ст.
ложек Соль По вкусу Специи По вкусу зира, шафран, куркума, барбарис и т.д. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное – ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! Минтай 1 Килограмм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Уксус виный 20 Миллилитров Мука 3 Ст.
ложки Перец горошком 1 Ст. ложка Паприка 1 Ст. ложка Соль 1.5 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Масло расттельное 4 Ст. ложки Помидоры 1 Килограмм или 1 стакан томатного сока или соуса или пасты 1. Рыбу моем, чистим, удаоляем все ненужное, режем порционными кусочками и натираем каждый кусочек солью.
Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами.
Показываю рецепт приготовления вам на заметку! Кролик 500-600 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Корица 0,5 Штуки Тмин 1 Чайная ложка Лавровый лист 1 Штука Морковка 10-12 Штуки Масло оливковое По вкусу Специи По вкусу Вино красное 2 Стакана Соевый соус 0,5 Ст. ложки Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки Подготовьте все ингредиенты.
Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! Кролик тушка 2,5 Килограмма Вино красное 50 Миллилитров Масло растительное 50 Миллилитров + для обжарки Сметана 350 Грамм Черный перец горошком 6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Зелень свежая 30 Грамм Лавровый лист 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Горчица 1 Ст. ложка Соус терияки 2 Ст. ложки Кутчуп острый 2 Ст. ложки Перец черный молотый – По вкусу Соль – По вкусу Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.
Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.
Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания.
Для тех, кто хочет питаться правильно – рецепт тушеных овощей в мультиварке! Кабачки 1 Штука Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 2 Штуки Баклажан 1 Штука Перец болгарский 1 Штука по вкусу Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Специи или сухие травы 2 Щепотки Если у вас молодой кабачок – просто моем его, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.
Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо! охлажденные Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой.
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.
Рагу – очень простое и универсальное блюдо. В кастрюлю можно положить разные овощи, добавить мясо, получится вкуснейшее горячее. Рассказываю, как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке.
Тушить мясо в мультиварке – сплошное удовольствие! Это делается легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря острому кетчупу и специям – очень ароматной! Говядина 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Штука Кетчуп острый 3 Ст. ложки Мускатный орех 0,5 Чайных ложки Перец По вкусу Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.
Предлагаю простой и быстрый способ, как приготовить тушеную тыкву в мультиварке. Это блюдо получается очень нежным, вкусным и практически диетическим, а значит подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Любители горячих блюд из субпродуктов оценят мой приведённый ниже рецепт. Я также его посоветую тем, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. Покажу, как вкусно приготовить печенку.
Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт.
Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. Картофель 600 Грамм Мясо (куриное) 600 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим овощи и мясо.
Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи.
Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке.
Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил.
Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами.
Источник: https://ah-vkusno.ru/multivarka/uxa-v-multivarke-recept