Шоколадные кексы с творожной начинкой в формочках

Шоколадные кексы с жидкой и творожной начинкой, с фруктами

27.08.2015

Оглавление:

Порой возникает желание побаловаться вкусненьким, домашним — и одновременно легким в приготовлении. Под это описание идеально подходят шоколадные кексы. Но прежде чем следует приступить к их изготовлению, необходимо взять во внимание один подмеченный нюанс.

Но любители придерживаться классических рецептов могут поступать по старинке.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Как это часто бывает, шоколадные кексы с жидкой начинкой своему появлению обязаны воле случая. Один повар случайно достал их немного раньше времени, и обнаружил, что внутри они всё ещё жидкие.

Это была кулинарная ошибка, которая сейчас пользуется популярностью во всех странах мира, и которую можно встретить практически в любом ресторане.

Для их приготовления необходимо взять ингредиенты, написанные выше.

Порядок приготовления таков:

  1. Масло и шоколад нарезать мелкими кусочками и положить вперемешку в миску.
  2. Растопить их, для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Но во время процесса топления следует держать ситуацию под контролем, так как шоколад, если его перетопить, свернется. Также во время готовки каждые 20 секунд получившуюся массу необходимо доставать из печи и хорошо перемешивать. Такой присмотр позволит избежать её нежелательного состояния.
  3. Разбить яйца и перемешать с сахаром. Взбивать их до тех пор, пока не получится густая пена.
  4. Проверить температуру шоколадно-масляной смеси (ШМС). Если она около комнатной температуры — вылить её к яйцевой смеси. Использовать горячую ШМС нельзя, иначе яйцевая свернётся.
  5. Подсыпать соль и муку. Перемешивать до полной однородности массы. Этот пункт необходимо выполнить максимально быстро, так как в противном случае успеет выделиться клейковина, и тесто хуже поднимется.
  6. Смазать формочки сливочным маслом и разложить получившееся тесто по ним.
  7. Залить формочки и поставить в духовку на 6−9 минут при температуре в 200 градусов. Можно сделать шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, но на вкус он немного будет отличаться. Хотя всё делается на любителя, и попробовать приготовить подобным образом тоже можно, а в случае любви к кулинарным экспериментам — просто необходимо.
  8. Вынимать кексы тогда, когда они будут начинать подниматься и трескаться. Это самое наилучшее состояние для употребления кексов с жидкой начинкой.

Видео-рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой

Не обойдите мимо ещё один вид кексов уже с ванильной начинкой. Его ингредиенты и приготовление до 6 пункта полностью одинаковое с предыдущим рецептом, кроме того исключения для ингредиентов, что сейчас ещё нужен ванилин в количестве 1 ч.л.

И продолжая список:

  1. Приготовить ванильную эссенцию.
  2. Залить формочки на 2/3.
  3. Поставить в духовку на 1 час при температуре в 160 градусов.
  4. В готовых кексах вырезать верхушку и сердцевину. Верхушку вырезать в виде шляпки.
  5. С помощью кондитерского шприца ввести ванильную эссенцию в кексы.
  6. Надеть шляпку на кекс с начинкой.
  7. Подержать в холодильнике несколько часов, и кексы будут готовы для употребления.

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Эти кексы — настоящие сюрпризы для тех, кто их ест. Также они просто покорят тех людей, которые любят и шоколад, и творог, и которым стало мало обычных творожных кексов.

Список ингредиентов для приготовления таков:

  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм шоколада с 80% содержанием какао;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 200 мл молока;
  • 80−100 мл подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм творога;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 грамм сливок или сметаны.

Процесс выпекания:

  1. Для начала необходимо хорошо смешать муку с растопленным шоколадом.
  2. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и получившуюся массу хорошо перемешать.
  3. Вливается растительное масло, добавляются яйца, и перемешивается до получения однородной массы.
  4. Отдельно взять творог, насыпать сахар и добавить сливок, после чего хорошо размять с помощью вилки.
  5. Масса из п. 3 выкладывается в формочки наполовину.
  6. Внутри каждого кекса выкладывается творожная масса из п. 4.
  7. Сверху снова выкладывается масса из п. 3, чтобы формочка была полной.
  8. При температуре в 200 градусом кексы выпекаются около 30 минут. Проверять готовность блюда к потреблению можно с помощью зубочистки или другой деревянной тонкой палочкой. Если загнать её в центр кекса, вынуть и она будет чистой — это значит, что блюдо уже готово.
  9. Приятного аппетита и употребления!

Шоколадный кекс с вишней

Шоколад вместе с фруктами создает буквально идеальные сочетания. Среди всех возможных вариаций шоколадный кекс с вишней приятно выделяется своим неповторимым и уникальным вкусом, который нравится и кисловатым привкусом вишни, и хоть и горьким, но таким манящим вкусом шоколада. Это будут отличные маффины для любого праздника.

Для приготовления этого типа кексов необходимы такие ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм маргарина или масла;
  • Ванилинового сахара в количестве 2 ч.л.;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм шоколада;
  • 200 грамм муки;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 500 грамм перед этим перебранной вишни без косточек. Благодаря универсальности рецепта вместо вишни можно использовать бруснику, смородину, чернику или клюкву — достаточно только заменить слово вишня — и новый рецепт готов.

Хотя рецепт приготовления и может показаться почти одинаковым, следует прочитать и выполнить его внимательно, различая нюансы отличия в приготовлении с написанными ранее рецептами:

  1. В миску или глубокую тарелку положить шоколад и растопить его в микроволновой печи.
  2. Пока топится шоколад, в отдельную тарелку положить масло и сахар (как обычный, так и ванилиновый). К ним добавить масло и хорошо перемешать. Получается основная смесь.
  3. Топленый шоколад добавить к основной смеси и перемешать.
  4. Добавить в смесь ягоды и хорошо перемешать, пока не будет однородной массы.
  5. Добавить муку вместе с содой и замесить до получения негустого теста.
  6. Выложить в смазанную перед этим маслом форму и поместить в духовку.
  7. Температурный режим поставить на 180 градусов и выпекать 40 минут.
  8. Вкуснейший кекс готов, и его можно с упоением поглощать.

Видео-рецепт шоколадного кекса

В отличие от большинства рецептов, у этого есть официальный отец, который его сделал первым и про которого можно сказать как про родоначальника банановых кексов. Имя этого человека — Лулу Пауэрс. Но этот кулинарный экспериментатор создавал банановый хлебец, который довольно сильно отличается в плане состава ингредиентов.

Тем не менее, кулинарная история приписывает честь создания банановых кексов именно ему. Несомненным плюсом этого блюда является то, что для него можно использовать бананы не первой свежести. А сам кекс может спокойно храниться на протяжении 2 недель.

Приготовление такого яства довольно длительно и требует много ингредиентов, но вкус… Он окупает все затраты!

Список ингредиентов такой:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм 60% шоколада;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 банана;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 110 грамм масла;
  • 125 мл йогурта или сметаны;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 250 грамм 80% шоколада.

Общее время приготовления занимает 1 час при температуре духовки 180 градусов.

Рецептура приготовления такова:

  1. Формы для выпечки кексов смазать маслом и слегка посыпать мукой.
  2. В глубокой миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
  3. Понадобится блендер. Сломать на несколько частей бананы и перемешать их до однородной массы. После добавить весь сахар и яйца.
  4. В блендер необходимо добавить смесь из пункта 2. Взбить массу.
  5. Добавить масло. Взбить массу.
  6. Добавить сметану. Взбить массу.
  7. Добавить ванильный сахар. Взбить массу.
  8. Добавить 50 грамм шоколада, содержание какао в котором 60%. Взбить массу.
  9. Теперь контейнер вынуть, добавить остальной шоколад и вручную перемешать массу.
  10. Распределить массу по формочкам и поставить в духовку.
  11. Ждать 40 минут, после которых необходимо проверять кексы на готовность. Проверить, готовы ли они, или нет, можно с помощью зубочистки. Если её воткнуть в центр кекса, и она вышла чистой, то это значит что кекс готов.
  12. Достать из духовки уже готовый кекс, дать ему остыть 10 минут и приступать к наслаждению.

Источник: https://nazvania.net/shokoladnye-keksy-s-zhidkoy-i-tvorozhnoy-nachinkoy-s-fruktami_13866

Шоколадные маффины с творожной начинкой

29.01.2018

Казалось бы, небольшой комочек теста с начинкой, а сколько удовольствия! Шоколадные маффины с творожной начинкой — идеальная выпечка под утренний кофе или обеденный чай. Наличие творога уменьшает калорийность десерта, делает его более полезным — так что можно побаловать себя маффином даже вечером.

Ингредиенты для приготовления

Хотите приготовить безумно вкусный десерт, творожно шоколадные маффины, чтобы в меру влажное шоколадное тесто таяло во рту, а нежный творог с нотками ванили завершал вкусовую композицию? Тогда вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:

  • 80 грамм сахара;
  • 120 грамм муки (пшеничная);
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 грамм творога;
  • 30 грамм порошка какао;
  • 150 мл кефира (жирность выбирайте по своему желанию);
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • посыпка по вкусу.
Читайте также:  Треска в мультиварке (по-норвежски)

В какой последовательности смешивать ингредиенты для шоколадных маффинов — читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов с творогом

Как готовить

Перед работой с ингредиентами поставьте духовку разогреваться.

Приготовление теста начинается со смешивания яйца и сахара. Их нужно взбить миксером с насадкой в виде венчика. Учтите, что взбивать нужно до побеления смеси.

Продолжаем сотворение творожных маффинов с шоколадом. Добавляем в смесь кефир и масло, мешаем до получения однородной смеси. Затем высыпаем какао, разрыхлитель и взбиваем на небольшой скорости миксера. Самый важный момент — добавление муки. Ее нужно вводить в тесто постепенно, взбивая при этом смесь. Так у нас получится в меру густое тесто приятного шоколадного цвета.

Очередь начинки. Творог кладем в мисочку, добавляем туда ванильный сахар и начинаем разминать вилкой. Затем формируем 6 одинаковых по размеру шарика, столько же будет и маффинов.

Готовим творожные маффины в силиконовых формочках, в них предварительно вкладываем бумажные розетки, чтобы выпечку можно было красиво подать и в дальнейшем удобно кушать.

В каждую формочку нужно положить 2 ложечки шоколадной смеси. В центр смеси поместить творожный шарик. На шарик кладем еще две ложки теста. Все сбалансировано должно получиться. Приготовления завершены.

Форму с десертами ставим в уже разогретую до ста градусов духовку. Закрываем духовку, повышаем температуру до показателя 180. Через 25 минут достаем готовые вкусняшки. Они немного поднялись, и на месте начинки образовалась небольшая выемка. Мы ее используем.

Нужно растопить шоколад и сливочное масло. Получится помадка, которую мы нанесём на маффины. По желанию можно добавить фигурную сахарную посыпку. Когда закончите с украшениями, подождите минут 20: шоколад слишком горячий, ему нужно остыть.

Видео рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Творожные маффины с орехами

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 грамм творога;
  • Полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Плитка черного шоколада;
  • Немного грецких орехов.

Перед работой с тестом и начинкой прокалите орехи на сковороде и измельчите их!

Пошаговый рецепт:

  1. В творог добавить сахар и ванилин, размять вилкой. Можно добавить четверть чайной ложки соли, чтобы усилить вкус.
  2. В полученную смесь влить растительное масло, взбить миксером.
  3. Разбить в смесь яйца, взбить до однородной смеси.
  4. Взять отдельную емкость, положить туда сливочное масло. Растопить масло в микроволновой печи, в горячее масло поломать шоколадку. Когда шоколад растает, хорошенько перемешать.
  5. Полученную смесь добавить в творожную массу. И взбить миксером.
  6. Взять отдельную емкость и перемешать там муку, разрыхлитель, какао.
  7. Добавить получившееся в шоколадно-творожную смесь и взбить все миксером.
  8. Высыпаем измельченные орехи в тесто.
  9. Наполняем формочки тестом, ⅓ формочки должна остаться незаполненной.
  10. Ставим форму с маффинами в духовку, разогретую до 200 градусов.
  11. Через 15 минут достаем десерт из духовки и украшаем на свое усмотрение.

Творожные маффины с орехами

Учтите, что этот десерт готовится быстро, но хитро. Если передержать тесто в духовке, маффины будут суховатыми. Если достать слишком ярко, десерты будут слишком влажными внутри.

Полезные советы

Чтобы шоколадные маффины с творогом получились идеальными, учтите следующие советы:

  1. Муку в тесто добавляем постепенно, но быстро. Если долго месить ингредиенты, в тесте проявится клейковина муки, и шоколадно творожные маффины будут не воздушными, а плотными.
  2. Если печете в металлических формочках, их предварительно нужно смазать растительным маслом.
  3. Перед добавлением муки, ее желательно просеять.

Сладкие блюда на столе — всегда радость. Надеемся, благодаря нашим рецептам и советам вы прокачаете себе скилл умелого кондитера.

Шоколадные маффины с творожной начинкой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/shokoladnye-maffiny/shokoladnye-maffiny-s-tvorozhnoj-nachinkoj

Творожные маффины с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • 10 гр. разрыхлитель теста
Творожные маффины с шоколадной начинкой – отличный вариант завтрака, полдника. Их можно взять на пикник, положить детям с собой в школу. В меру сладкое, мягкое тесто, вытекающий шоколад – все сбалансировано и просто (приготовление теста занимает всего 10 минут).Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, остальное масло растопить в микроволновке и остудить. Взбить в миксере два яйца, творог, масло и мед (или сахар). Влить кефир и еще раз взбить до однородного состояния.
В отдельную миску просеять пшеничную и рисовую муку, соду и разрыхлитель, размешать ложкой.
Соединить обе смеси, быстро размешать.
Выложить в формы по одной столовой ложке теста, разровнять. В середину теста положить по кусочку шоколада, сверху еще по 1-2 ст. л. теста (не заполняйте формы больше, чем на 3/4, так как тесто будет увеличиваться в размере).
Выпекать творожные маффины нужно в середине духовки до золотистого цвета (20-25 минут). Дать маффинам остыть и вынуть из форм.
Советы:1. Кефир можно заменить на молоко – в этом случае сода не нужна.2. Если вы будете готовить маффины без шоколадной начинки, тесто можно ароматизировать добавлением цедры и чайной ложки сока лимона или лайма (количество сахара или меда в этом случае надо увеличить).3. Сливочное масло в рецепте можно заменить на растительное.Приятного аппетита!
  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 35 мин
  • 180 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр. мёд
  • 260 мл. кефир
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. мука рисовая
  • 100 гр. масло сливочное
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 60 гр. шоколад тёмный
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1/8 ч.л. соль
  • Творожные маффины с шоколадной начинкой – отличный вариант завтрака, полдника. Их можно взять на пикник, положить детям с собой в школу. В меру сладкое, мягкое тесто, вытекающий шоколад – все сбалансировано и просто (приготовление теста занимает всего 10 минут).Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, остальное масло растопить в микроволновке и остудить. Взбить в миксере два яйца, творог, масло и мед (или сахар). Влить кефир и еще раз взбить до однородного состояния.
  • В отдельную миску просеять пшеничную и рисовую муку, соду и разрыхлитель, размешать ложкой.
  • Соединить обе смеси, быстро размешать.
  • Выложить в формы по одной столовой ложке теста, разровнять. В середину теста положить по кусочку шоколада, сверху еще по 1-2 ст. л. теста (не заполняйте формы больше, чем на 3/4, так как тесто будет увеличиваться в размере).
  • Выпекать творожные маффины нужно в середине духовки до золотистого цвета (20-25 минут). Дать маффинам остыть и вынуть из форм.
  • Советы:1. Кефир можно заменить на молоко – в этом случае сода не нужна.2. Если вы будете готовить маффины без шоколадной начинки, тесто можно ароматизировать добавлением цедры и чайной ложки сока лимона или лайма (количество сахара или меда в этом случае надо увеличить).3. Сливочное масло в рецепте можно заменить на растительное.Приятного аппетита!
Читайте также:  Котлеты или оладьи из кабачков в мультиварке

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tvorozhnyie-maffinyi-s-shokoladnoy-nachin/

Шоколадная выпечка с творожной начинкой

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек шоколадной вкусняшки, а если при этом у нее еще и творожная начинка, столь богатая белком, то муки совести за съеденный кусочек и вовсе становятся неактуальными. В данной подборке вы найдете вкусные и легкие варианты шоколадных радостей с творожной начинкой, которые, несмотря на свою провокационную сладость, имеют право быть даже на диетическом столе.

Рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой

И первое место в списке наших полезных вкусностей займут шоколадные блинчики с творожной начинкой, которые подходят даже тем, кто следует постулатам диеты Дюкана. Они нежные, вкусные и быстро жарятся на сухой сковороде– на весь процесс приготовления уйдет не более получаса.

  • 2 яйца;
  • 0,25 гр. ст. молока 0%;
  • 2 ст. л. творога 0%;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ст. л. сахарозаменителя.

Для начинки:

  • 200 грамм творога 0%;
  • 0,5 ст.л. какао;
  • 1,5 ст.л. сахарозаменителя.

Перетрите яйца с сахарозаменителем и вмешайте туда же творог, молоко и крахмал. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным, можно для этого воспользоваться миксером.

На разогретую сухую сковороду вылейте 0,5 половника массы и жарьте до подрумянивания, после чего переверните и так же поджарьте.

Каждый блинчик смажьте начинкой, сверните и подавайте к столу.

Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами

Повозившись на 10 минут дольше, можно приготовить восхитительное шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами, пахнущее карамелью благодаря тростниковому сахару в своем составе.

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 25 г изюма;
  • 25 г чернослива;
  • 3 ст. л. какао;
  • 0,25 ч. л. соды.

150 г сахара, 2 яйца и соду смешайте, миксером взбейте в пену, добавьте масло, муку и какао и замесите тесто. Готовое тесто (мягкое и податливое) разделите на две равные части и каждую раскатайте тонким пластом на специальном силиконовом коврике или пищевой пленке.

Для начинки разотрите яйца с сахаром и творогом, добавьте измельченные сухофрукты. Начинку выложите на один лист теста, расположенный уже на противне, и накройте вторым. Нанеститеи надрезы по тесту по размеру будущего печенья. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, после чего выньте, остудите и разрежьте.

Бисквит из шоколадного теста с творожной начинкой в мультиварке

Для занятых допоздна на работе хозяек будет интересен бисквит в мультиварке. Легкий и нежный, он успешно сочетает неповторимые вкусы шоколадного теста и творожной начинки – получается быстро, но очень красиво!

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для начинки:

  • 200-300 г творога;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Все ингредиенты для теста смешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Дно и стенки чаши мультиварки обмажьте маслом и влейте в нее тесто.

Все составные части начинки смешайте при помощи блендера. После этого, при желании, можно в нее добавить сухофрукты или орехи.

Аккуратно вылейте начинку в центр теста в чаше мультиварки, закройте ее и включите режим «Выпечка» на 1 час.

Достаньте готовый шоколадный бисквит с творожной начинкой, выньте его из формы мультиварки и дайте немного остыть. Перед подачей немного присыпьте сахарной пудрой для красоты.

Рецепт шоколадных кексов на йогурте с творожной начинкой

Вариацией бисквита, так сказать его гибридом с куличом, считают кекс. Попробуйте добавить в маленькие шоколадные кексы сюрприз – нежную творожную начинку, и вы будете приятно удивлены сливочным вкусом получившихся изделий.

Для теста:

  • 300 мл йогурта;
  • 200 г муки;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 150 г творога
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для украшения;

  • 200 г горького шоколада;
  • кондитерская крошка.

Яйцо взбейте и тщательно перемешайте с йогуртом, сахаром и маслом. Муку просейте с какао и разрыхлителем. Соедините сухую часть с яичной и старательно вымешайте. Тесто готово. Поделите его пополам.

Перетрите творог с сахаром, немного взбейте блендером. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну половину теста выложите в формочки для выпечки, добавьте в каждую по ложечке начинки и накройте тестом из второй половины. Выпекайте 25 минут. После полного остывания, выньте шоколадные кексы с творожной начинкой из формочек.

Шоколад растопите и окуните в него кексики, посыпьте крошкой и дайте застыть.

Вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

Есть и другой вариант приготовления вкусных шоколадных кексов с творожной начинкой, рецепт основан на применении блендера, что делает их более нежными и пушистыми. По своей сути они ближе к маффинам, потому что сначала подготавливают сухую часть, а в нее уже добавляют остальные жидкие ингредиенты. Получается 15 штук.

Для теста:

  • 1 гр. ст. молока;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 гр. ст. подсолнечного масла;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 0,5 гр. ст. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 2,5 ст. л. сметаны или сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Тщательно смешиваем в чаше блендера просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. В них добавляем яйца, масло и молоко и вновь перемешиваем на небольших оборотах. Получится жидкое шоколадное тесто.

Освобождаем чашу блендера, в ней прокручиваем до однородного крема творог, сливки и сахар. Начинка получается очень нежная и воздушная.

В форму для выпечки кексов наливаем 1 ст. л. теста, сверху на нее – 1 ч. л. начинки и сверху вновь тесто в количестве до 2 ст. л. Таким образом, тесто должно полностью скрыть начинку, при этом заполнив форму где-то на две трети.

Шоколадные маффины с орехами и творожной начинкой

Альтернативой кексам станут необыкновенные маффины с дурманящим ароматом шоколада, ореховым наполнением и нежнейшим кремом внутри. Готовятся шоколадные маффины с творожной начинкой не более часа, а съедаются – за 10 минут!

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г молока;
  • 2 яйца ;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пак. сухого шоколадного пудинга (или 3 ст. л. какао + 1 ч. л. крахмала);
  • 10 шт. грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока);
  • 1 щеп. соли;
  • 1 г ванилина.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Кролик в сметане в мультиварке

Все части начинки смешайте и тщательно перетрите, можно это сделать блендером.

Блендером также взбить все жидкие компоненты с сахаром и ванилином.

Оставшиеся компоненты для теста необходимо перемешать и добавить их в блендер к яичной смеси.

В бумажные формочки выложите 0,5 ст. л. теста, 1 ч. л. начинки и вновь сверху 0,5 ст. л. теста. Выпекайте 20 минут.

Быстрый шоколадный рулет с творожной начинкой

В день нежданно-негаданно нагрянувших гостей очень кстати пригодится рецепт быстрого бисквитно-шоколадного рулета с творожной начинкой, не требующего никаких хитростей в приготовлении.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л.сметаны;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Вместе просейте какао, разрыхлитель и муку, взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью и обе эти текстуры тщательно перемешайте между собой. Жидкое, как сметана тесто вылейте на застеленный промасленной бумагой противень и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Готовый горячий корж достаньте, переверните на полотенце и снимите бумагу с его основания. Заверните рулетом в полотенце. Дайте ему немного остыть в течение 10 минут.

Достаньте корж и выложите на него начинку. Разровняйте ее, сверните рулет, оберните его пищевой пленкой или фольгой и уберите в холод на 1 час.

Перед подачей нарежьте.

Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой

Ну и венец творенья — шоколадный торт с творожной начинкой, от которого вы точно не устоите и съедите как минимум пару кусочков.

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 г творога;
  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Взбейте яйца с сахаром до густой и упругой консистенции и увеличения в объеме в 5 раз. В эту массу добавьте растопленное масло и размешайте. Затем понемногу всыпая и все время помешивая, добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Полчаса выпекаем высокий бисквит в духовке при 180 градусах. Затем уменьшаем температуру до 130-150 градусов и печем еще минут 10-15.

Готовые будущие коржи достаем и даем им полностью остыть, только после этого разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем миксером творог, сметану, сахар и ваниль.

Каждый корж обмазываем творожным кремом, складываем их столбиком и украшаем по своему усмотрению.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnaya-vypechka

Творожно-шоколадный кекс: 3 классных рецепта в духовке

Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.

Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.

Вариант с изюмом

Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.

Вам понадобится

  • 1-2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 150-170 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 70 г изюма

Приготовление кекса

  1. Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
  2. Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.

  3. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
  4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
  5. Выпекаем при 180 °С 30 минут.

    Готово!

  6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу. 

С кокосовой стружкой и нежными шариками

По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!

Что понадобится для выпечки

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г черного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала

Творожные шарики:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сахара
  • 50 г стружки кокосовой
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

Готовим пошагово

Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.

  1. В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
  2. Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
  3. Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
  4. Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
  5. Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
  6. Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
  7. Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
  8. Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!

Шоколад и апельсин

Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 350-400 г
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
  • цедра 2 апельсинов
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)

Начинка:

  • творог – 350-400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Готовим шаг за шагом

    1. Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
    2. Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
    3. Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
    4. Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
    5. Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
      Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
    6. Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
    7. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Источник: https://1tvorog.ru/keksy/tvorozno-shokoladnye.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]