Суп щавельный в мультиварке
Главная » Разное » Суп щавельный в мультиварке
Легкий и вкусный, с пикантной кислинкой, такой суп становится особенно актуальным в летний сезон. Кроме того, он необычайно полезен, так как огородное растение щавель содержит в себе массу витаминов, которые мультиварка поможет сохранить в максимальном количестве.
Щавелевый суп с курицей в мультиварке
Приготовить такой суп вам поможет мультиварка любой торговой марки. Главное – это соблюдение определенной последовательности при закладывании продуктов в чашу прибора.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь– 70 г;
- щавель – 2 пучка;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 3 л;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить щавелевый суп с курицей, первым делом подготовьте все имеющиеся продукты. Промойте овощи и курицу, затем разделайте ее на небольшие кусочки.
- Картофель порежьте кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Лук изрубите, но не слишком мелко, а листья щавеля, с предварительно удаленными жесткими стеблями, не очень крупно нарежьте.
- Чашу мультиварки вымойте и протрите сухим полотенцем, затем налейте в нее несколько капель масла и задайте режим «Жарка».
- В раскаленную емкость всыпьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи при открытой крышке до состояния золотистого цвета. Готовые овощи отложите в отдельную посуду.
- Курицу и картофель отправьте в чашу прибора, залейте содержимое водой. Закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться в течение 60 минут в режиме «Тушение».
- Когда прозвучит сигнал, оповещающий о завершении работы, достаньте куриные части и отделите мясо от костей.
- В готовый бульон положите щавель, мясо и обжаренные овощи, не забудьте при этом все посолить и добавить 1 ч.л. сушеного укропа.
- Накройте суп крышкой оставьте еще на 15 минут в прежнем режиме.
- Тем временем вкрутую отварите яйца.
- Если попробовав щавелевый суп с курицей из мультиварки, он показался вам недостаточно кислым, добавьте несколько капель сока лимона.
- Спустя 15 минут наваристое блюдо готово, его можно разливать по тарелкам, украсив половинкой вареного яйца.
Щавелевый суп в мультиварке не имеет определенных правил и строгой технологии. Его можно приготовить на курином бульоне с перловкой, картошкой, рисом. Для полноты вкуса можно добавить твердый или плавленый сыр. Но основной неизменной изюминкой супа из щавеля должен оставаться его кисловатый вкус, который дает главный зеленый ингредиент.
Суп щавелевый с овсянкой в мультиварке
Традиционный рецепт можно дополнить овсяной крупой, которая сделает суп более сытным.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 350 г;
- картофель – 250 г;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь — 50 г;
- овсяная крупа «Геркулес» — 4 ст. л.;
- зеленый щавель – 2 пучка;
- вареные яйца – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Промытое мясо просушите бумажным полотенцем и отправьте в подготовленную чашу мультиварки. Туда же долейте 2 л холодной воды.
- На панели прибора задайте режим «Суп» или «Каша» и оставьте свинину вариться на полтора часа под закрытой крышкой, постепенно добавляя в бульон овощи.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками произвольной величины, а морковку – тоненькими пластинками. Лук порей просто измельчите ножом.
- Подготовленные овощи вместе с овсянкой отправьте в бульон спустя 30 минут после начала приготовления. Оставьте все содержимое мультиварки томиться еще на 1 час.
- За 20 минут до готовности положите в суп нарезанный щавель и яйца, порубленные крупными кубиками. Посолите блюдо и добавьте немного сахара.
- Когда таймер оповестит о завершении приготовления, ваш наваристый и аппетитный щавелевый суп с овсянкой в мультиварке будет готов к употреблению.
Суп-пюре из щавеля в мультиварке
Приготовить вкусное и оригинальное блюдо – пюре из щавеля, можно в мультиварке быстро и без особых затрат.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 70 г;
- картофель – 200 г;
- зеленый молодой щавель – 1 пучок;
- сметана – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезанный лук слегка обжарьте на разогретом в емкости мультиварки сливочном масле до тех пор, пока он не размягчится. Затем залейте лук 3 литрами воды и доведите до кипения в режиме «Суп».
- Добавьте разрезанный на половинки картофель, посолите и поперчите. Оставьте бульон вариться до готовности картофеля.
- Тщательно промойте щавель водой и нашинкуйте его.
- Когда доварится картофель, в мультиварку поместите щавель и протомите блюдо еще в течение 3-х минут при открытой крышке прибора.
- Остывший суп измельчите в блендере до однородной консистенции.
- Готовый щавелевый суп в мультиварки разлейте по тарелкам. А перед подачей добавьте немного сметаны, зелени и оливкового масла.
Щавелевый суп с фрикадельками
Этот рецепт щавелевого супа в мультиварке практически не отличается от традиционного, только в данном случае вместо целых куриных или свиных кусочков мяса можно использовать фрикадельки. Попробуйте такой вариант, он вам непременно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- фрикадельки из свино-говяжьего фарша – 250 г;
- картофель – 150 гр;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь – 50 г;
- щавель – 2 пучка;
- яйца – 3 шт;
- вода – 2 л;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Итак, первым делом включите мультиварку и задайте режим «Жарка». Очищенную морковь обжарьте на раскаленном масле в чаше прибора до румяной корочки. Выложите ее в отдельную посуду.
- Лук измельчите, обжарьте его после моркови до мягкости и также отложите на время.
- Промойте варочную емкость мультиварки и налейте туда воду.
- В режиме «Суп» вода должна закипеть, после чего отправьте вариться сформированные из фарша фрикадельки из расчета 4 шт. на 1 порцию.
- Спустя 20 минут к фрикаделькам добавьте обжаренные лук и морковь. Следом – нарезанный картофель.
- Пока варятся основные ингредиенты супа, измельчите в блендере или мясорубке промытый щавель и также отправьте его в чашу мультиварки.
- Хорошо посолите суп и добавьте пару лавровых листиков.
- Через 15 минут после добавления щавеля блюдо можно считать готовым. Горячий щавелевый суп в мультиварке с фрикадельками, можно подавать к столу с половинкой вареного яйца.
Хлебный щавелевый суп в мультиварке
Этот рецепт можно справедливо отнести к разряду блюд выходного дня. Уникальность, казалось бы, обычных зеленых щей в том, что для их приготовления используют хлебный мякиш.
Ингредиенты:
- черствый батон – 1 шт.;
- щавель – 2 пучка;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- петрушка и укроп – по 1 пучку;
- сливочное масло – 70 г;
- вода или овощной бульон – 2 л;
- сок лимона – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- отварные яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Первым делом включите мультиварку и отправьте в чашу сливочное масло. В режиме «Жарка» обжарьте зеленый лук, только в данном случае понадобится белая часть стебля, которую необходимо измельчить. Обжаренный лук переложите в отдельную посуду.
- В батоне обрежьте корочку, мякоть разломайте и отправьте в емкость мультиварки, залив ее водой. Закройте крышку прибора и выключите его вместе с содержимым чаши. Хлебу нужно дать около 10 минут для того, чтобы он напитался водой.
- Включите мультиварку снова и задайте режим «Суп» или «Варка». Добавив к содержимому нарезанный щавель, доведите суп до кипения и периодически помешивайте деревянной ложкой.
- Закройте крышку и оставьте томиться блюдо в мультиварке еще 20 минут в программе «Тушение» или «Томление».
- Когда указанное время пройдет, к супу отправьте нарезанную зелень и оставшиеся перья молодого лука. Посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока.
- Хлебный щавелевый суп в мультиварке готов. Подавать его нужно в слегка охлажденном виде, украсив кусочком вареного яйца.
Щавелевый суп с огурцом
Легкий и ненавязчивый огуречный суп со щавелем точно понравится всем любителям новенького и вкусного. В мультиварке блюдо готовится очень быстро, получается невероятно вкусным и по-летнему освежающим.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 50 г;
- картофель – 250 г;
- корневой сельдерей – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – по вкусу;
- говядина – 1 кг;
- свежие огурцы – 3 шт;
- морковь – 50 г;
- сливки – 25 г;
- щавель – 4 пучка;
- черный перец горошком;
- укроп – 2 веточки;
- мука – 25 г;
- вода – 2 л;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно вымойте говядину и положите ее в емкость мультиварки. Залейте мясо водой и доведите его до кипения в режиме «Суп».
- Когда на воде появится пена, обязательно удалите ее шумовкой, чтобы бульон в итоге не был мутным.
- Очищенные лук, морковь и корень сельдерея крупно нарежьте и всыпьте вариться к мясу.
- Посолите содержимое мультиварки, а затем накройте крышкой. В таком виде оставьте суп вариться 1,5 часа до тех пор, пока говядина не станет совсем мягкой. При этом задайте на панели прибора программу «Томление».
- За 10 минут до окончания процесса добавьте в бульон перец горошком. После этого выньте говядину и отложите в отдельную посуду.
- Бульон процедите, и снова поставьте его вариться на функции «Томление». Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите еще примерно 8 минут.
- Тем временем через мясорубку прокрутите листья щавеля и также всыпьте их в чашу мультиварки.
- Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, добавьте немного сливок и перемешайте до однородной консистенции.
- Сливочную смесь влейте в суп и хорошо перемешайте. Готовьте при открытой крышке 10 минут.
- За это время вы должны нарезать соломкой свежие огурцы и отварную говядину. Отваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте пополам.
- Во время сервировки разлейте горячий суп по порционным тарелкам, в каждую добавьте немного говядины, нарезанных огурцов и половинку яйца.
Ароматный щавелевый суп в мультиварке готов. Блюдо можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Щавелевый суп в мультиварке. Видео
multivarenie.ru
Суп с щавелем в мультиварке
Зеленые щи – так называют этот вкусный весенний суп со щавелем в мультиварке. Один из самых любимых супов в нашей семье. Притом щавель очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- мясо любое (у меня свинина) — 500 г
- картофель — 3 — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- щавель — 2 пучка
- зеленый лук — 1 пучок
- яйца — 3 шт
- вода
- лавровый лист
- соль и специи по вкусу
- свежий укроп, петрушка по желанию
Суп с щавелем в мультиварке:
Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.
Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» на 30 минут.
Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой.
Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель, зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию. И тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в щавелевый суп в мультиварке.
Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.
Подавать суп со сметаной и свежеиспеченным хлебушком.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Щавелевый суп в мультиварке
Рецептов щавелевого супа множество – его варят на мясном, курином или овощном бульоне, с добавлением крапивы или шпината, вливают в готовящийся суп размешанное яйцо или кладут в него яйцо уже отваренное и нарезанное на ломтики или кусочки.
Сегодня у меня на обед суп, который готовила моя бабушка. Я немного адаптировала его к современным реалиям, используя для приготовления свой любимый чудо-горшочек, но вкус от этого ничуть не изменился. И каждый раз, когда я готовлю суп со щавелем в мультиварке, я мысленно уношусь в бабушкин деревенский дом, где прошло мое детство…
Чтобы приготовить щавелевый суп в мультиварке, нам потребуется:
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2 небольшие шт.;
Луковичка – 1 шт.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Щавель – 1 большой пучок;
Растительное масло – 1-2 ст.л.;
Сметана, зелень – для подачи блюда.
Как приготовить щавелевый суп в мультиварке:
Включить устройство на режим «выпечка» или «жарка» на 1 час. Налить в мульти-кастрюльку растительное масло и оставить нагреваться. Морковь почистить, нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук нашинковать по желанию кубиками или полукольцами.
Высыпать подготовленные корнеплоды в мультиварку, перемешать и оставить обжариваться до прозрачности лука.
В это время картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Для того, чтобы бульон не стал мутным, нарезанный картофель можно промыть от крахмала под холодной водой.
В мультиварку влить холодную воду до отметки.
Можно использовать воду горячую (что я и сделала), в этому случае общее время приготовления сокращается до 40 минут. Высыпать в воду подготовленный картофель и закрыть крышку.
Пока варится картофель, тщательно перебрать щавель на предмет испорченных и пожелтевших листьев и промыть его. Очень удобно это делать, наполнив холодной водой глубокую миску, куда опускается зелень, вся грязь и пыль оседает на дне миски, а трава остается чистой.
Вымытый щавель обсушить при помощи бумажных салфеток, удалить стебли и нарезать на ленточки поперек листа.
Яйца разбить в емкость, добавить немного холодной воды и тщательно взболтать при помощи вилки или венчика.
За 5-8 минут до окончания программы открыть крышку, осторожно, тонкой струйкой влить взболтанные яйца, одновременно перемешивая блюдо для образования яичных «ниточек».
Суп хорошенько перемешать для равномерного распределения яйца.
Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и выключить мультиварку. Закрыть крышку и дать супу настояться в течение 5 минут.
Щавелевый суп в мультиварке готов! Подавать суп с ложечкой сметаны или белого йогурта, посыпав мелко порубленным зеленым луком, петрушкой и укропом. Сом со щавелем очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Альтернативный видео рецепт:
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
No votes yet.
Please wait…
www.multya.ru
Приготовление щавелевого супа
В начале лета щавелевый суп становится частым блюдом почти в каждой российской семье. Он легкий, освежающий, подходящий для летнего сезона. Мало того, — он очень полезен, это просто кладезь витаминов.
Существует огромное количество рецептов щавелевого супа, в каждой семье свои особенности приготовления. Можно делать его на овощном бульоне, на мясном или курином. Можно добавлять сырое яйцо в процессе варки супа или кусочки вареного при подаче на стол.
Это зависит от вкусовых пристрастий вашей семьи.
В данном рецепте – бульон куриный.
Ингредиенты:
- куриные куски – 800 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- сухой укроп – чайная ложка;
- свежий щавель – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- картофель – 5 средних штук;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- вода – 3 литра.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Приготовление блюда
Помыть и почистить все ингредиенты, промыть курицу.
Порезать картофель средними кубиками, морковь – мелко, лук – четвертинками полукольца, щавель – некрупно.
На дно кастрюли мультиварки налить растительного масла и обжаривать на нем до готовности лук, чеснок и морковь в режиме «Жарка» при открытой крышке.
Положить куски курицы в кастрюлю, картофель и залить необходимое количество воды. Закрыть крышку и поставить бульон готовиться в режиме «Тушение» на 1 час.
По сигналу отключить режим, открыть крышку, вынуть куриные куски, остудить и разобрать их, отделив кости от мяса.
Разобранное мясо снова добавить в бульон, положить щавель, посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сушеного укропа. Затем вновь закрыть крышку и поставить суп в режиме «Тушение» на 15 минут.
Пока щавелевый суп готовится, в отдельной посуде сварите необходимое количество яиц вкрутую.
Если вдруг у вас не очень сочный щавель и суп получается на ваш вкус пресным, без ярко выраженной кислинки, то добавьте немного сока лайма или лимона.
Через 15 минут можно отключать режим и подавать ваш суп, добавив в тарелку вареное яйцо, разрезанное напополам.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
recepty-multivarki.ru
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/sup-cshavelnyj-v-multivarke.html
Суп с щавелем и яйцами
С наступлением весны очень часто на нашем семейном столе появляется суп с щавелем и яйцами, который я готовлю в мультиварке. Суп получается не только полезный, но и очень вкусный.
Если приготовить щавелевый суп на легком курином или овощном бульоне, то его смело можно отнести к диетическим блюдам. Такое первое блюдо непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой и хочет питаться не только полезно, но и вкусно. Помимо щавеля смело добавляйте при наличии любую зелень, подойдет не только укроп, но и петрушка, зеленый лук и даже молодая крапива.
Помимо щавеля смело добавляйте при наличии любую зелень, подойдет не только укроп, но и петрушка, зеленый лук и даже молодая крапива. Суп из щавеля с яйцами и зеленью, приготовленный в мультиварке, получается не только легкий и освежающий, но и с большим набором различных витаминов и так полезных организму, особенно весной, микроэлементов.
Особых правил для приготовления этого яркого щавелевого супа нет, а благодаря мультиварке процесс получается простой и понятный. Если вы решите отведать этот замечательный и полезный супчик и вашей семье он также придется по вкусу, как и моей, то продолжать периодически варить его можно будет и зимой. Стоит лишь заготовить щавель впрок, засолив его в банках или заморозив в морозилке.
Ингредиенты для щавелевого супа
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Щавель – 300 гр.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Укроп – 15 гр.
- Мясной бульон (вода) – 2 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по факту
Порций: 8
Как приготовить суп с щавелем и яйцами в мультиварке
На дно чаши мультварки наливаем масло и кладем нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи на режиме «жарка» около пяти минут, пока они не станут мягкие.
Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Наливаем воду или любой мясной бульон, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Воды льем больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой густоты супа.
Я использую программу «мультповар» установив время 45 минут и температуру 120*с. Если у вас такой функции нет, то выбираем режим «суп» и готовим на нем. Тем временем я подготавливаю остальные ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, можно сделать это заранее, затем очищаем и нарезаем кубиками.
Щавель у меня со своего огорода, поэтому я его тщательно промываю, даю стечь воде и нарезаю ножом не сильно крупно.
Зелень, в моем случае это укроп, также измельчаем при помощи ножа.
За 15 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и добавляем яйца, щавель и укроп. Если необходимо, то в этот же момент суп можно досолить по вкусу.
После звукового сигнала ароматный и горячий суп с щавелем разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Щавелевый суп с яйцами получается с легкой кислинкой, полезный и вкусный. Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/sup-s-shchavelem-i-yaycami
Щавелевый суп в мультиварке «Редмонд»
С приходом тепла, даже если лето только началось, и собирать урожай еще рано, витаминов хочется с удвоенной силой. Отличным решением будет приготовить щавелевый суп в мультиварке «Редмонд». Щавель очень раннее растение, его листочки, радуясь солнышку, появляются уже к концу мая, поэтому витаминный обед можно готовить с самого конца весны.
Щавель хорош тем, что содержит действительно массу полезных минералов и витаминов – кальций, магний, фосфор, железо, витамины В, Е, К, С – это лишь основные его составляющие. Употребление щавеля в пищу улучшает обмен веществ, способствует процессу гормонального синтеза и повышает иммунитет.
Продукты, необходимые для приготовления витаминного обеда
- куриное мясо (оптимальным вариантом будет филе, но подойдут и любые другие части куриной тушки) – половина килограмма;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- одна маленькая морковь;
- пять картофелин среднего размера;
- три зубчика чеснока;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- свежая или сушеная зелень (лук, укроп);
- пучок свежего щавеля (150-200 гр);
- два яйца (свежих или вареных – зависит от ваших вкусовых предпочтений; прочитайте рецепт и определитесь с вариантом их применения).
- Иногда можно добавить и спаржи.
Как нужно готовить суп из щавеля
- Мясо моем под проточной водой, обсушиваем (можно промокнуть обычным кухонным или бумажным полотенцем) и режем на маленькие кубики.
- Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Картофель очищаем, ополаскиваем, нарезаем некрупными брусочками и заливаем водой, для того, чтобы вышел лишний крахмал.
- Для того чтобы при варке супа не образовалась накипь, в чашу мультиварки наливаем масло, и обжариваем мясные кусочки до слабо-золотистого цвета на программе «жарка» или «выпечка».
- Лук и морковь добавляем к мясу и пассируем вместе до размягчения овощей.
- Отключаем программу, сливаем с картофеля воду и добавляем его к остальным продуктам в мультиварке.
- Листочки щавеля ополаскиваем теплой водой, нарезаем ленточками и кладем в мультиварку.
- Заливаем наш будущий суп водой в том соотношении, какое наиболее для вас приемлемо. Солим и включаем программу «Суп» на 50 минут. Если вы используете в приготовлении сушеную зелень, добавлять ее нужно одновременно с началом программы, чтобы сухие листочки успели распариться и передать бульону свой аромат.
- Два сырых яйца хорошо размешиваем венчиком. Когда до окончания программы приготовления останется 10 минут, открываем крышку и тонкой струйкой вливаем яичную смесь в суп. При этом его нужно интенсивно помешивать, чтобы яйца не сварились большими комками – они должны быть тонкими хлопьями. Закрываем крышку и ждем окончания программы.
Если подобный вариант вам не подходит, сварите яйца вкрутую, разрежьте их вдоль на четвертинки и добавьте в тарелки к уже готовому супу.
- Чеснок измельчаем.
- Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
- Когда мультиварка закончит работу, и прозвучит сигнал, суп можно разливать по тарелкам.
Как приготовить щавелевый суп в мультиварке видео
Когда вы приготовите по-настоящему весенний обед, ваши друзья обязательно попросят поделиться секретом, как готовить щавелевый суп в мультиварке «Редмонд». Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!
Источник: http://www.multivarka-vari.com/shhavelevyj-sup-v-multivarke-redmond/
Постный щавелевый суп в мультиварке
Чтобы приготовить суп из щавеля в мультиварке, не нужно строго следовать правилам. Вы можете, как и я, выбрать один понравившийся рецепт из всех, которые предлагает нам, к примеру, всемирная сеть.
Но два пункта в базовом рецепте всё-таки остаются неизменными: щавелевый суп содержит, понятное дело, свежий щавель, а также яйцо, сырое или варёное – на ваше усмотрение.
Когда я приготовила этот суп, с сырым яйцом, так сказать, осознанно и посмотрела на него сквозь объектив фотоаппарата, он показался мне похожим на какие-нибудь японские супы, которые выглядят загадочно и неоднозначно. Изумрудно-зелёный щавель после варки стал напоминать тёмные водоросли.
Второй раз я положила в суп вареные яйца. И это вариант, конечно, получился посимпатичней. На вкус же этот суп прекрасен в любом виде, поверьте на слово. Ведь не зря я в детстве его и за суп не считала, а ела его как весеннее лакомство и всегда просила добавки.
Ингредиенты:
- Щавель – 1 пучок,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления супа из щавеля в мультиварке
Этот рецепт очень простой, его можно описать буквально в нескольких словах. Сначала я чищу и режу картошку с морковкой. Картошку режу кубиками.
Морковь кружочками.
Кладу их в мультичашу и заливаю водой. Любителям мясных супов нужно будет налить бульон вместо воды. Когда картофель уже практически сварился, я добавляю в суп нарезанный щавель.
Доводим до кипения, и все. Суп готов.
Осталось лишь решить вопрос с яйцом. Есть два способа добавить яйцо в щавелевый суп. Первый, всем знакомый, — сварить яйца вкрутую отдельно, разрезать пополам и разложить по тарелкам. Выглядит очень аппетитно.
Щавелевый суп с добавлением сырых яиц
Однако есть еще один способ. Сварить яйца прямо… в щавелевом супе. Нет, мы, конечно, не в скорлупе :))) Яйца разбивают в отдельную мисочку.
Разбалтывают вилкой, как для омлета. И вливают в суп тонкой струйкой в конце варки, при этом свободной рукой помешивая суп.
Яичная масса в кипящем супе станет распадаться на хлопья и образовывать вместе со щавелем разные таинственные узоры.
Для меня это такой русский народный вариант супа-мисо или ему подобного. Но вы слишком придирчиво к нему не присматривайтесь. Поливайте сметаной, посыпайте укропом-петрушкой и кушайте на здоровье!
Время приготовления: 15-20 минут,
Количество порций – 2.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/postnyj-shhavelevyj-sup-v-multivarke.html
Рецепт вкусного щавелевого супа в мультиварке
Большинство семей любят летом кушать щавелевый суп благодаря своей легкости и свежести! И именно летом почти на каждом огороде можно сорвать эту кисленькую травку абсолютно бесплатно.
Также следует отметить, что суп из щавеля не только низкокалорийный, освежающий и легкий, но и при этом он богат витаминами.
Ведь щавель — это целая кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы А, В, С, Е, К; магний, калий, кальций, йод, железо, цинк и многое другое. Поэтому в сегодняшнем меню будет щавелевый суп в мультиварке.
Способ приготовления
Существует большое многообразие рецептов приготовления данного блюда.
Щавелевый суп в мультиварке можно приготовить как на мясном, так и на курином бульоне. Некоторые домохозяйки добавляют также в суп куриное яйцо.
Рецепт приготовления супа не сложен.
Ингредиенты:
Мясо | – по вкусу |
Картофель | – 2 шт. |
Лук | – 1 шт. |
Зелень | – по вкусу |
Чеснок | – 3 зубка |
Морковь | – 1 шт. |
Соль | – по вкусу |
Перец черный | – по вкусу |
Щавель | – пучок |
Куриное яйцо | – 1-2 шт. |
Сливочное масло | – немного |
Шаг 1
Итак, первое с чего нужно начинать – это с приготовление бульона. В зависимости от Ваших предпочтений бульон может быть как мясным, так и куриным. Наш рецепт говорит о том, что суп будет готовиться на курином бульоне.
Шаг 2
Для этого берем небольшой кусок курицы, желательно чтобы мясо птицы было на косточке (бульон получается тогда более наваристым). Курицу необходимо тщательно промыть водой. Затем наливаем воду в чашу мультиварки (на четыре порции достаточно 2 литра воды) и кладем туда мясо. Солим и перчим по вкусу. Как правил, на такой объём достаточно неполной столовой ложки соли.
Шаг 3
Включаем на мультиварке режим «Варка», время приготовления устанавливаем «40 минут». Следует отметить, если бульон варится на говядине или на свинине, то время приготовления необходимо увеличить до 1 часа.
Шаг 4
После того, как мясо сварилось, бульон нужно процедить от пенки.
Теперь приступим к варке овощей.
Шаг 5
Берем 2 небольшие картофелины, 1 морковь,3 зубчика чеснока, 1 луковицу средних размеров. Все овощи промываем водой и очищаем от шкурок.
Шаг 6
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко, чтобы он не ощущался в супе. Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку.
Шаг 7
Сначала бросаем в бульон картофель, варим его в течение 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем овощи отдельно на сковородке в течение 5 минут до полуготовности. Далее перекладываем овощи в мультиварку и продолжаем варку еще 5 минут.
Шаг 8
Теперь берем щавель и свежую зелень. Щавель нарезаем тонкими полосочками, и мелко рубим зелень. Все это добавляем в суп. Варить щавель следует не более 2-3 минут. Достаточно только закипания, чтобы щавель считался приготовленным. Выключаем мультиварку и даем супу немного настояться. Перед подачей можно заправить сметаной. Приятного аппетита!
Также некоторые кулинары любят подавать суп с куриным яйцом. При этом яйцо можно сварить вкрутую и перед подачей разрезать на половинки, либо добавить непосредственно в сам суп.
Давайте рассмотрим более детально рецепт, как добавить яйцо в суп. Берется сырое яйцо, в котором нужно аккуратно сделать маленькую дырочку (для этого лучше всего подходит нож). Далее яйцо необходимо вылить тонкой струйкой в кипящий бульон. Чтобы яйцо равномерно распределилось во время переливания суп нужно помешивать медленно ложкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/shyavelevii.html
Суп из щавеля в мультиварке
Каждый раз, начиная готовить обед, любая хозяюшка должна помнить о двух слагаемых вкусного блюда: приятные эмоции и хорошее настроение.
Даже если у вас в холодильнике «шаром покати» и не хочется бежать в магазин, окрошка на сыворотке или суп из щавеля – это блюда, приготовить которые можно из минимального набора продуктов. Вообще, супы – это настоящая находка для работающих женщин.
Огромное разнообразие рецептов, быстрота и простота приготовления, большая польза для организма и отличные вкусовые качества – вот неполный список достоинств всех супов.
И, конечно, никак нельзя обойти приятные последствия для талии: правильно приготовленный суп не прибавляет ни грамма жира, зато насыщает на очень долгое время.
Но кроме супа обед должен содержать и второе горячее блюдо! Мясо по-французски с картофелем – прекрасное дополнение к обеду.
Нет ни одного мужчины, который бы отказался от порции отменно запеченного мяса с картошкой грибами и сыром.
А если в доме есть мультиварка, приготовление обеда превращается в увлекательное занятие, не требующее никаких забот. Попробуйте сделать суп из щавеля в мультиварке, вы сами увидите, как это просто!
Суп со щавелем в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 пучок щавелевых листьев;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 200-250 гр. готовых мясных или колбасных изделий (можно взять тушенку);
- 1 вареное куриное яйцо;
- 1,5 л. воды кипяченой;
- Соль, специи – по вкусу.
Чтобы приготовить суп щавелевый в мультиварке, не нужно много стараний. Но для начала проверьте программы вашей помощницы. Варить суп из щавеля в мультиварке можно в следующих режимах: суп, бульон, подогрев или маленькая порция.
Прогревать овощи можно в режимах: поджарка, подогрев. Если мультиварка не поддерживает ни один из режимов и ограничена в количестве программ – не беда! Ставьте самый простой режим и готовьте как в обычной кастрюльке.
Итак, суп со щавелем в мультиварке, приготовление:
1) промыть листики щавеля, отряхнуть от воды и обсушить. Порезать листочки некрупными лентами;
2) вымыть и очистить овощи. Лук нарезать мелким кубиком, картофель – ломтиками, а морковку можно протететь через терку или порезать ломтиками, но помельче;
3) мясные или колбасные изделия так же порезать. Если дома есть вареная говядина, свинина или птица – берите ее. Колбасные изделия тоже отлично подойдут, как и половина баночки тушенки;
4) в чаше мультиварке прогреть немного масла растительного, уложить лук и морковку, поджарить примерно 20-25 минут;
5) добавить мясные вкусности, прогреть еще 15 минут и добавить картофель. Сразу залить воды (не более 1,5 литров, даже если у вас чаша на 3-5 литров);
6) поставить один из режимов, указанных выше для варки супа и варить до полной готовности картофеля;
7) как только картошка будет готова, засыпать в суп щавель, проварить еще 7-10 минут и попробовать на соль. Раньше солить не нужно! Щавелевая кислота может дать достаточно соли, да и колбаски так же имеют соль.
Сдобрить солью и специями, проварить еще 2-3 минутки и оставить суп щавелевый в мультиварке настаиваться (выключить прибор обязательно)! Пока накрываете на стол, супчик прекрасно «дойдёт». Очистить куриное яйцо, порезать на половинки или четвертушки и положить в каждую чашку с супом. Не забудьте подать сметанку и свежий белый батон – ваш супчик оценят по достоинству. Приятного аппетита!
Источник: http://ekskyl.ru/shhavelevyiy-sup-v-multivarke.html