Нежные куриные котлеты в мультиварке

Котлеты куриные в мультиварке – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Появилась необходимость создать обязательно диетическое, полезное блюдо – приготовь котлеты куриные в мультиварке. Познакомься с превосходной подборкой рецептов с фото. Узнавай способы и маленькие хитрости приготовления, энергетическую ценность и порционность. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Котлеты куриные в мультиварке”

Находи самые лучшие, достойные внимания рецепты котлет куриных в мультиварке на увлекательном ресурсе для любителей кулинарии 1000.menu. Опробуй вариации с морковью и яблоками, с чесноком и сыром, с перепелиными яйцами и ещё множеством интересных комбинаций. Полезная пища обязана быть вкусной!

Котлетки куриные можно приготовить как из свежего покупного фарша, так и из приготовленного своими руками. Неизменным правилом является свежесть исходных продуктов.

Для вкусового разнообразия и дополнительной сытности в фарш часто добавляют размоченную в молоке булку, лук, морковь или яблоки и яйца. Яркости вкусу придадут ароматные приправы и специи.

В мультиварке идеальными получаются котлеты на пару.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет куриных в мультиварке:

Интересный рецепт:1. Свежее филе обмыть и обсушить.2. Очистить от кожуры и сердцевинки с семечками яблоки (лучше выбирать сочные зеленые сорта).3. Куриное мясо, яблоки, лучок измельчить блендером или пару раз пропустить через мясорубку.4. Фарш поперчить, посолить, добавить ароматные приправы по вкусу.5. Всыпать манку.

Тщательно перемешать и отставить на полтора-два часа для набухания крупы.6. Из готового полуфабриката сформировать котлетки.7. Выложить их в специальную ёмкость для приготовления на пару.8. Присыпать котлеты паприкой.9. Поместить контейнер в мультиварку в чашу с водой.10. Выставить режим «варка на пару», автотаймер на 25 минут.11.

После окончания программы спустить пар и подержать в режиме «подогрев» ещё 10-15 минут.

12. Подавать можно с различным гарниром украсив свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов котлет куриных в мультиварке:

Полезные советы:• Котлетки получатся более крепкими и нежными, если фарш тщательно отбить.• В фарш из мяса птицы можно добавлять любые тертые овощи по вкусу и желанию.

• Если фарш получился немного жидковатым, то его можно с легкостью загустить панировочными сухарями.

Источник: https://1000.menu/catalog/kotlety-kurinye-v-multivarke

Куриные котлеты в мультиварке: лучшие рецепты и кулинарные советы

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке? Сделать это можно несколькими способами. Так, котлетки жарят, запекают, готовят на пару. Всего немного вашего времени – и диетическое вкусное мясное блюдо готово!

Секреты опытных хозяюшек:

  • Дополнить вкус котлет можно другими видами мяса птицы, например, филе перепелок либо индейки.
  • Также в фарш можно добавить свиную или говяжью мякоть. Но только тогда энергетическая ценность блюда увеличится.
  • Добавляйте в фарш не слишком свежий батон либо хлеб, лучше «вчерашний». Предварительно размочите его в слегка нагретом молоке.
  • Сочность фаршу придают овощи – капуста, морковные и картофельные корнеплоды.
  • Котлетки будут обладать нежным мягким вкусом, если в фарш положить майонез либо сметану.
  • Чтобы котлеты получились оригинального манящего оттенка, добавьте немного свекольного сока, отварной морковный корнеплод либо рубленую зелень.
  • Не поленитесь и предварительно отбейте фарш, тогда котлетки не будут распадаться во время приготовления. Поместите фарш в обычный кулек и побейте о стол.

Приготовление обычных котлет из куриной грудки в мультиварке ничем не отличается от процесса обжаривания их в сковороде. Для этой цели используют опции «Жарка» и «Выпечка».

Давайте отойдем от традиционного рецепта и приготовим вкуснейшие котлетки с сюрпризом.

Состав:

  • 500 г грудки куриной;
  • лук;
  • морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • картофельный корнеплод;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 50-60 г сыра;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Промываем грудку и просушиваем.
  2. Очистим картофельный и морковный корнеплод, а также лук и чесночные зубки.
  3. Измельчаем через мясорубку мясо, лук и чесночок.
  4. Морковь натрем.
  5. Добавим пряности, соль, размешаем хорошенечко фарш.

  6. Сыр нарежем небольшого размера кубиками.
  7. Смочим руки водичкой. Отщипываем фарш и формируем заготовки котлет. Внутрь вкладываем по кубику сыра.
  8. В мультичашу нальем масло. Включим режим «Выпечка».
  9. Выкладываем заготовки котлет.

  10. Готовим их с каждой стороны по 10-15 минут.
  11. Вот такие аппетитные котлетки у нас получатся!

Приготовим куриные котлеты в мультиварке «Редмонд» путем паровой обработки. Такие котлеты – идеальное дополнение диетического и здорового рациона.

А чтобы их вкус получился более выраженным, добавим в фарш пасту томатную.

Состав:

  • 0,7 кг филе куриного;
  • 100 г батона;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • лук;
  • 180 мл молока;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Промоем филе, обсушим.
  2. С помощью блендера измельчим его до кашеобразной структуры.
  3. Почистим и измельчим лук.
  4. Батон зальем слегка теплым молоком.
  5. Минут через пять отожмем жидкость и добавим хлеб к мясу.
  6. Туда же отправим лучок.
  7. Блендером смешиваем все продукты до массы однородной структуры.

  8. Теперь введем пасту томатную, где-то 100 мл фильтрованной воды, приправы, соль.
  9. Вымешиваем фарш хорошенечко.
  10. Теперь водичкой смочим руки и сформируем аккуратненькие котлеты.
  11. Выложим их на сетку для готовки на пару.
  12. В мультичашу нальем воду. Установим сетку в мультиварку.
  13. Включим программу «На пару». Готовим в течение 20-25 минут.

  14. Паровые куриные котлеты в мультиварке готовы!
Читайте также:  Мясные фрикадельки в мультиварке

Рецепт для тех, кто на диете

Куриные котлеты на пару в мультиварке обладают невысокой энергетической ценностью и отменным вкусом. Приготовить их несложно, следуйте рецепту, и все у вас получится.

Состав:

  • 0,6 кг филе куриного;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • яйцо;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • свежемолотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим филе.
  2. Перекрутим его через мясорубку.
  3. Добавим яйцо. Все овощи почистим и промоем.
  4. Картофельные клубни и морковь натрем на терке с мелким калибром.
  5. Лук перекрутим через мясорубку.
  6. Добавим все продукты в фарш.

  7. Вводим соль, перчик и размешиваем фарш до однородности.
  8. Влажными руками лепим красивые заготовки котлет.
  9. Выложим их на сетку для приготовления на пару.
  10. Нальем в мультичашу воду.
  11. Установим сетку.
  12. Включим режим «На пару».
  13. Томим котлетки 25-30 минут.

  14. Подаем паровые котлеты с любым гарниром.

Рубленые котлеты по классическому рецепту

Вкусненькими получаются рубленые котлеты из куриного фарша в мультиварке по классическому рецепту. Готовятся они быстро и без особых усилий.

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сухарей панировочных;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Филе очистим от пленочки, промоем и просушим.
  2. Нарежем филе небольшого размера кубиками.
  3. Потом рубим мясо ножом, пока не получим фарш.
  4. Почистим зубчики чесночные, лук.
  5. Мелко порубим их ножом.
  6. Добавим овощи в фарш.
  7. Введем яйца, размешаем.
  8. Добавим крахмал и сухари для панировки.
  9. Вымешиваем однородной структуры фарш.
  10. Оставим его на двадцать минут, чтобы он настоялся.
  11. По истечении указанного времени лепим котлетки.
  12. Включим режим «Выпечка».
  13. Нальем в мультичашу масло, выложим заготовки котлет.
  14. Жарим их со всех сторон до красивой золотистого оттенка корочки.
  15. Такие котлетки подают с пюре картофельным и овощным ассорти.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kurinye-kotlety-v-multivarke-luchshie-recepty-i-kulinarnye-sovety

Куриные котлеты в мультиварке: простой пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы будем жарить с вами куриные котлеты в мультиварке. И в самом начале рецепта коротенькое предисловие. Тем, кому не терпится приступить к готовке, может пропустить вступление. Но всё же лучше этого не делать. Вдруг что-то вкусное пропустите!

Из рубленого мяса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Чаще всего из фарша готовят тефтели, котлеты или вот такие колбаски. Классический вариант котлет умеет делать практически любая хозяйка.

Для этого обычно берут говядину или свинину, но их довольно часто делают и из крольчатины, курицы и даже из дичи. Каждый вид мяса используется по отдельности или смешивается в разных пропорциях. Если проявить фантазию, можно получить котлеты с совершенно новым, необычным вкусом.

Кроме мяса в котлетную массу добавляют хлеб, лук, яйца, сыр, а для сочности вливают молоко или кладут сметану.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке получаются почти диетическими, если не учитывать процесса жарки. Но мы ведь всегда можем приготовить их и на пару.

Куриные котлетки обладают нежным вкусом и слабым мясным ароматом. Поэтому для усиления вкуса рекомендуется добавлять в фарш различные овощи и пряности.

При правильном подборе дополнительных ингредиентов можно получить угощение, ничуть не уступающие по вкусу аналогам из говядины.

Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 50 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль;
  • красный перец;
  • растительное масло – 25 г;
  • молотые сухари – 2/3 ст.

Во время процесса жарки обычно всё вокруг забрызгивается жиром. В мультиварке котлеты готовить намного проще, ведь они жарятся под крышкой, поэтому после готовки вам не придётся отмывать кухню от жирных пятен — ну, а мне свой фотоаппарат.

Как вкусно приготовить — очень просто всем усвоить

Рассказываю пошагово.

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке, лук нарежьте кубиками. Сложите в миску овощи и куриный фарш.
  2. Добавьте измельчённую петрушку, соль и красный перец.
  3. Котлетную массу тщательно перемешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
  5. Обваляйте их в молотых сухарях.
  6. На дисплее мультиварки выберите программу «Запекание».
  7. Налейте в чашу масло. Когда оно разогреется, положите котлеты.
  8. Из данного количества фарша выйдет пять стандартных котлет, которые свободно разместятся в чаше.
  9. Опустите крышку. Запекайте котлеты 12—15 минут до появления на нижней стороне румяной корочки.
  10. Затем их переверните на вторую сторону и доведите до готовности.

На это у вас уйдёт ещё столько же времени. На гарнир отварите макароны, рис или картофель.

Приятного аппетита!

Совет хозяйке

• Куриное мясо можно заменить говядиной или использовать смешанный фарш. • Вместо петрушки положите кинзу. Тогда вкус готового блюда станет более ароматными и пикантными.

• Готовые котлеты, не вынимая из мультиварки, посыпьте тёртым сыром, дайте ему расплавиться. В итоге вы получите уже другое блюдо с совершенно новым вкусом.

Источник: https://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-myasnyh-blyud/kurinye-kotlety-v-multivarke/

Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

x

Check Also

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. …

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. …

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня …

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку …

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад …

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как …

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить …

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с …

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может …

Читайте также:  Клубника в собственном соку на зиму

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – …

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась …

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах …

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов …

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует …

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук …

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну …

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт …

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что …

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И …

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно …

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным …

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют …

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших …

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. …

Источник: http://bydota.ru/kulinar/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-v-multivarke

Куриные котлеты в мультиварке

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Куриные котлеты в мультиварке – очень мягкие и нежные. Это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского рациона. Кроме того, котлеты делаются из фарша белого мяса курицы – они не жирные и вместе с кусочком хлеба могут составить хороший школьный или студенческий завтрак.

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 чашка белых панировочных сухарей;
  • полстакана молока;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица, тертая на терке;
  • полстакана муки для панировки;
  • 2-3 ст. ложки масла для жарки.

Наберите чашку панировочных сухарей, высыпьте в миску и сверху залейте молоком. Молоко должно только покрыть сухари, поэтому используйте молока ровно столько, сколько необходимо, чтобы фарш не оказался слишком жидким (в этом случае добавьте еще немного сухарей).

Дайте сухарям в молоке постоять в течение 5 минут, а затем добавьте в миску все ингредиенты, кроме муки. Смешайте фарш.

Фарш для куриных котлет должен получиться очень нежным, по консистенции гораздо мягче, чем обычный мясной котлетный фарш.

Увлажненными руками сформируйте котлеты плоской овальной формы. Обваляйте их в муке.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), дайте ей прогреться 5 минут и добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки масла.

Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, около 6-7 минут на одной стороне и 3-4 минуты на другой.

Протрите кастрюлю бумажным полотенцем перед обжариванием следующей партии и добавьте в кастрюлю ложку масла.

Готовые котлеты сложите в кастрюлю, добавьте несколько ложек воды, закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 10 минут. Все, котлеты готовы. Подавайте их с гарниром из гречки или картошки-пюре.

Сформировав котлеты из фарша, их можно не жарить, а заморозить, чтобы приготовить, когда понадобится. Замороженные котлеты можно хранить в морозилке до 4 недель.

Мягкие и нежные куриные котлеты, приготовленные в мультиварке, — отличный вариант для детского рациона

Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты жареные

Время готовки: 50 мин.

Студентка и будущий журналист

Куриные котлетки в мультиварке получаются необычайно вкусными. С помощью этой помощницы можно сразу убить двух зайцев ?? — приготовить жареные котлеты и паровые, которые по вкусу не уступают жареным, а в отношении пользы — даже превосходят их.

Котлеты это очень популярное блюдо. Состав фарша для них свой у каждой семьи.

Их можно приготовить не только из куриного мяса, но и из говядины, баранины, свинины и мякоти индейки. Так что экспериментируем, готовим и радуем свое семейство…

Чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке нужны:

  • Куриный фарш или филе – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Покупаем готовый куриный фарш или делаем его самостоятельно.

Для начала перемалываем на мясорубке мясо, лук и хлеб, замоченный ненадолго в воде.

После, добавляем в фарш яйца, соль, перец и ваши любимые приправы к мясу.

Формируем котлеты: отделяем ложкой порцию фарша и руками, смоченными в масле, формируем шарик. Далее, слегка придавливаем его, делая, таким образом, котлетку плоской.

Можно обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях — это, кто как любит.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин., добавляем растительное масло и выкладываем подготовленные котлеты на дно чаши мультиварки.

Если у вас есть маленькие детки, которые любят паровые котлеты, то сверху устанавливаем емкость для приготовления на пару, смазав ее растительным маслом.

Выкладываем, сформированные из фарша, кругляшки.

Читайте также:  Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Котлеты, которые готовятся на пару, панировать не нужно.

Закрываем крышкой и готовим 15 минут, если у вас мощная мультиварка, если же нет, тогда 20-25. Переворачиваем котлеты и обжариваем их с другой стороны.

Если нижние котлетки прожарились, а на пару еще не готовы, тогда в чашу мультиварки налейте воду и оставьте в этом режиме ещё на какое-то время.

Жареные в мультиварке котлеты это отличное дополнение к любому гарниру, например к молодому картофелю, сваренному в мультиварке.

Приготовлены куриные котлеты в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Домашние куриные котлеты жареные в мультиварке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru

http://multivarki-recepti.ru/kurinye-kotlety-v-multivarke.html

Куриные котлеты на пару в мультиварке

На сегодняшний день не сказать, что каждая вторая, но уж точно каждая третья семья владеет мультиваркой, облегчающей каждодневную готовку и значительно сокращающей время у плиты. Сегодня мультиварка пойдет в ход, помогая делать куриные котлеты.

А для разнообразия рациона с курицей, возьмем новую идею, например, из обычных куриных грудок приготовим котлеты, при использовании режима «на пару».

На «выходе» из мультиварки они точно получатся сочными и вкусными и прекрасно пойдут после сырных шариков с грецкими орехами или с крабовыми палочками.

  • грудка куриная (упаковка, 800-900 гр),
  • яйцо,
  • одна средняя луковица,
  • приправы, перец и соль.

Как по рецепту приготовить котлеты из курицы, с фото

Луковицу чистим, разрезаем.

Куриную грудку (заранее размораживаем, при необходимости) промываем, также разрезаем на куски.

Пропуская через чашу прибора грудку, измельчаем её.

В последнюю очередь в мясорубку отправляем кусочки лука.

Да, для мягкости будущих котлет (и прочистки прибора от остатков мяса и лука), можно прокрутить там же и небольшой ломтик черного или белого хлеба. Яйцо хорошо моем и разбиваем к куриному фаршу.

Добавляем в фарш соль, перец, любые приправы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Руками сформировываем котлеты небольшой формы (для того, чтобы фарш меньше лип к рукам лучше смачивать их обычной водой).

Перекладываем котлеты в форму мультиварки, чтобы приготовить их на пару.

В её емкость лучше налить горячую воду, чтобы сократить время процесса. Выставляем режим «на пару» длительностью 15 минут, ждём.

Аккуратно перекладываем готовые куриные котлетки пластиковой лопаткой в тарелки.

Готовое блюдо из мяса подавать горячим. Оно хорошо сочетается с таким гарниром, как свежие овощи или салат. Для украшения можно взять зелень. Быстрее вперёд, так как нас уже ждёт торт «Любовь Тарзана».

Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru

http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke

Нежные куриные котлеты в мультиварке

Изначально котлетой назывался кусок мяса на кости.

Позднее, уже в 20 веке, котлетами стали называть изделия из рубленого мяса, а потом и не только из мяса, и сейчас нам известны котлеты из рыбы, курицы , овощные – морковные , свекольные.

Способы приготовления котлет также разнообразны – их можно жарить, запекать, готовить в соусе. В диетическом и детском питании используют паровые котлеты. А я сегодня приготовлю нежные куриные котлеты в мультиварке.

  • 500 г куриного филе
  • 1 — 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г сметаны (или майонеза)
  • соль и специи — по вкусу
  • лук и чеснок (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Куриное филе нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать (я делаю без лука).Чеснок выдавить черех пресс. Добавить яйца, сметану, крахмал и специи. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» и на подсолнечном масле обжарить куриные котлеты в мультиварке по 15 — 20 минут с каждой стороны. Выкладывать фарш в чашу ложкой.

Нежные куриные котлеты в мультиварке готовы!

Приготовление куриных котлет в мультиварке, рецепт вкусных и нежных котлет в мультиварке.

http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/nezhnyie-kurinyie-kotletyi

Источник: http://jennifer-love.ru/kurinyie-kotletyi-v-multivarke/

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Мягкие и пышные куриные котлеты в соусе в мультиварке доставят удовольствие и взрослым, и детям. В них прекрасным образом соединились вкус и польза. А ароматный соус сделает котлетки еще сочнее и аппетитнее. 

Продукты для рецепта тушеные куриные котлеты в мультиварке 
 Куриное филе  500 граммов
 Лук   1 маленькая головка (50 граммов)
 Морковь  1 небольшая (100 граммов)
 Картошка  1 средняя (100 граммов)
 Яйцо  1 штука
 Молоко или сливки  150 мл
 Мука  1-2 столовых ложки
 Соль  по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
 Перец черный молотый  по вкусу
 Приправа для курицы ( по желанию)  по вкусу

Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.

Куриные котлеты с подливкой в мультиварке

Можно использовать готовый куриный фарш, но лучше сделать его самостоятельно. Использовать можно и белое мясо с грудки, и красное мясо с бедрышек. Я готовила в этот раз котлетки из бедрышек. Отделяем мясо от костей, Шкурку можно оставить для сочности фарша, а можно удалить, но тогда желательно прибавить куриного жирка грамм так 50.

Чистим морковку, картошку, лук.

Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке. И пропускаем через мясорубку. 

В фарш добавляем желток яйца, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.

Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем – тогда котлетки получатся воздушными и нежными.

Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет – то Выпечка) минут на 15. Кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха). Пока мультиварка нагревается, формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.

Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.

Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как закипит, переходим на режим Тушение на 20-25 минут. В середине приготовления можно одним глазком взглянуть, не выкипает ли соус, и при необходимости добавить немного водички.

Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка. А можно просто приготовить овощной салатик, в общем, кому что по нраву. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/blyuda-iz-ptitsy-v-multivarke/kurinye-kotlety-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию