Куриные желудки с рисом в мультиварке

Плов из куриных желудков в мультиварке

Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.

Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.

Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи.

Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов.

Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок.

Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды.

Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.

Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет.

Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии.

Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.

Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов.

Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм.

Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.

Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!

Источник: https://shefcook.ru/recipes/plov-iz-kurinyx-zheludkov-v-multivarke

Рецепты в мультиварке куриные желудки с рисом – Лечение гастрита

  • 1 Особенности приготовления пищи
  • 2 Рецепты первого стола
    • 2.1 Лeгкий суп из тыквы
    • 2.2 Суп из ячневой крупы
    • 2.3 Диетическая окрошка
  • 3 Примеры вторых блюд
    • 3.1 Легкое говяжье суфле
    • 3.2 Котлеты паровые
    • 3.3 Каша из риса с молоком
    • 3.4 Плов из курицы
  • 4 Рецепт салата при гастрите
    • 4.1 Салат с морковью и яблоками
    • 4.2 Овощной винегрет
  • 5 Что можно приготовить из десертов и выпечки?
    • 5.1 Диетическое желе
    • 5.2 Блинчики в духовке
    • 5.3 Сырники в духовке
    • 5.4 Манный пудинг

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Успех выздоровления при болезнях желудка зависит от соблюдения диеты. Именно поэтому пациенты должны готовить разрешенные рецепты при гастрите. Такие диетические блюда будут не только вкусными, но и полезными.

Они успокаивают желудок, способствуют быстрому заживлению пораженных участков слизистой оболочки и предупреждают чувство тяжести в животе. Следует помнить, что, кроме правильного питания, необходимо также пить достаточное количество воды.

Какие рецепты использовать и что можно при гастрите?

Особенности приготовления пищи

При составлении меню для больных следует учитывать вид гастрита. Так, для людей с повышенной кислотностью полезными будут супы-пюре из перетертых овощей. Кроме этого, периодически следует употреблять макароны.

Из сладкого можно несколько сухариков либо сухого бисквита. Не следует есть мясо с кожицей, особенно жирные сорта. Разрешено кушать куриные потроха, куриную грудку. Следует убрать из рациона свежие овощи и хлеб.

Для людей с пониженной кислотностью, наоборот, следует отдать предпочтение рецептам со свежими овощами и фруктами. При таком диагнозе можно есть цитрусовые, но только в небольшом количестве. Следует убрать из рациона чай. Заменить его нежирным кефиром или кумысом.

Что касается количества приемов пищи, то в день их должно быть минимум 6, причем овощное пюре обязательно должно быть в рационе. При этом еда не должна быть слишком острой или кислой. В перерывах нужно пить достаточное количество жидкости.

Далее рассмотрит простые рецепты, которые можно есть как при обострении болезни, так и для ее профилактики.

Источник: http://holecistit.gastrit-i-yazva.ru/pankreatit/retsepty-v-multivarke-kurinye-zheludki-s-risom/

Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки)

Порций:   Время приготовления:
24.11.2017.
Алёнка

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса.

Наоборот, готовим сегодня нежирное блюдо с куриными желудками. А вот какое? Часто задают вопросы, что приготовить из куриных желудков? Хоть блюд с куриными желудками ни мало, все чаще хозяюшки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Таким  как: желудки в томатном соусе или в сметанном.

Сегодня предлагаю приготовить плов с куриными желудками, овощами и приправой карри.

  • куриные желудки – 500 гр.,
  • рис – 1,5 мульти стакана,
  • вода – 1 литр и чуть чуть,
  • соль, черный душистый перец,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • одна луковица,
  • одна средняя морковь,
  • приправа карри – 1 ч. ложка,
  • томатный сок или помидоры в собственном соку – 150 мл.,
  • любая свежая зелень – по желанию.
  • Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.

    А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.

    Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим “тушение” на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.

    Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.

    Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим “поджаривание”.

    Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.
    Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.
    Следом присоединяем измельченные желудки.
    Перемешиваем деревянной лопаткой.
    Тут же вливаем томатное пюре.
    Добавляем рис и карри.
    И заливаем всё бульоном.

    Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!
    Включаем мультиварку в режим “рассыпчатый рис” на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.

    Плов как и красный борщ я варю с дольками чеснока. Это очень вкусно! Жаль, у меня под рукой не было чеснока.

    Но, если он у вас есть, советую добавить в плов два зубчика измельченного чеснока.

    После отключения текущего режима мультиварка перейдёт автоматически в режим “поддержание температуры”. Пусть наш плов попарится еще хотя бы минут 15-20. И вот, он красавец – плов с куриным желудками готов!

    Можно доставать тарелки для второго!

    Читайте также:  Как засолить красную икру в домашних условиях

    Ну, и, конечно, куда же мы без щедрой ложки домашней сметаны и вкусных соленых помидор как из бочки!

    Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!

    С уважением, Алёнка!

    Блюда из курицы Блюда из субпродуктов Вторые блюда мультиварка рецептыБлюда из птицы, Простые рецепты для мультиварки Куриное филе с грибами в сливочном соусе Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Гусь, запеченный в духовке с яблоками и черносливом Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель Курица гриль в духовке (праздничный рецепт) Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой Запеченная уточка с яблоками! Куриное филе в сметанном соусе

    Главная

    Источник: http://kulinaroman.ru/chto-prigotovit-iz-kurinyx-zheludkov/

    Куриные желудки с рисом в мультиварке

    марина (Fedorova)

    мой марафон. день 6.

    Вчера утром на завтрак была каша овсяная на молоке, куда я добавила половину банана, и кофе с молоком. На работе с коллегой сделали салат ( огурец, помидор, зелень, одна редиска), заправили 1 ст. ложкой раст.

    масла, пол пакетика риса и котлета, зеленый чай. Кроме меня уже на диете сидят двое на работе, дурной пример заразителен.

    Потом пробежка по магазинам за продуктами, забрала ребенка из сада, пришла к нам логопед заниматься, у меня был час времени, я сварила рыбный суп, пожарила…

    Читать полностью…Урсула

    Про питание. ПЛАН!! 🙂

    Последнее время стало мне казаться, что 1. – хватит питаться банками, можно уже полностью переходить на готовленную еду и 2. – как-то скудно выглядит меню у Андрея Ивановича.

    В связи с этим составила план на недельку и с понедельника буду воплощать, через неделю отчет и анализ – что получилось, что нет и почему.

    Цель – максимальная оптимизация процесса, чтобы при минимальных затратах времени и сил у Малышкина была свежая разнообразная вкусная еда. Кому интересно – приглашаю к обсуждению.

    Читать полностью…Анютка

    Правила питания с меню

    О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни.

    Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет.

    Оглавление статьи: Правила в 1-ый триместр Первый триместр – меню Правила во 2-ой триместр Второй…

    Читать полностью…Анастасия

    Хорошая статья по питанию для взрослых

    Конечно рекомендации в статье общие, а человек индивидуален, но много полезных советов от классного специалиста!) http://lavkagazeta.com/dieta-dlya-leta-gramotnyy-detoks/ Массальский Роман, врач тибетской медицины и мануальной терапии центра здоровья «Амирида».

    Диет много, и в большинстве есть рациональное зерно. Однако если придерживаться только одной диеты, можно не достичь поставленных целей, ведь у каждого человека свои особенности организма. И все же, есть продукты, чья польза или вред для человеческого организма несомненны. Вот несколько советов по питанию.

    Если у вас слабый аппетит или вы долго не…

    Читать полностью…

    Кулинарное сообщество

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество

    Рецепты для land life

    на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0

    Читать полностью…Ирина

    рецепты для мульти, тоже украдено

    Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек. Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица. Удобно, что много и в одном месте

    Читать полностью…Екатерина Черткова

    Пищевой дневник.

    Мой первый пост о прикорме ЗДЕСЬ. Что было введено (в скобках предполагаемая реакция на стул) и что из этого получилось. И примечательная реакция в самом низу. Каждый месяц отчет о продуктах и нашем питании. Вводить каждый продукт буду примерно за неделю.

    Возможно позже сокращу до пяти дней, а потом и вовсе, при наличии полноценного рациона, будем пробовать что-то новенькое нормальными порциями просто так, без долгого введения. ГВ будет без ограничений. Буду давать пить детские чаи, воду и с введением фруктов…

    Читать полностью…Ольга

    Рецепты для мультиварок-скороварок АRC, Land Life и др.

    Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.Удобно, что много и в одном месте

    Читать полностью…Алёна

    Составление меню на неделю.

    Постик для сообщества Леди IQ.Итак, как же я составляю меню на неделю? всё подробно описала под катомОчень длинный пост, в него включены и варианты наших меню, и примеры блюд которые я готовлю)

    Читать полностью…Алёна

    Копилка кулинара – рецепты первых блюд.

    Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов.

    Читать полностью…Olya

    Блюда с соусами от Аленки

    Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд.Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком…

    Читать полностью…александра

    КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ СО СЛИВКАМИ

    Всем привет.Начну с того,что мультиварку мне подарил муж на годовщину свадьбы.Это чудо техники у меня уже почти год,и весь год,я то подглядываю Ваши рецепты,то свои придумываю.Решила с вами поделиться одним из них. 

    Читать полностью…Елена Чуркина

    Мясо-овощные блюда

    Август. Самый сезон овощей! Поэтому и рецепты сезонные. Готовим салат из свеклы с бужениной, фаршированные мясо-овощной начинкой перцы, многослойную мясную запеканку, куриные потрошки с овощным рагу…

    Читать полностью…Елена Чуркина

    Мясо-овощные блюда

    Август. Самый сезон овощей! Поэтому и рецепты сезонные. Готовим салат из свеклы с бужениной, фаршированные мясо-овощной начинкой перцы, многослойную мясную запеканку, куриные потрошки с овощным рагу…

    Читать полностью…Анастасия

    рецепты системы обед

    Рис пропаренный с мясом, приготовленный в мультиварке без жира. Зелень – руккола. Рис промыть, залить водой 1:2,5, положить нарезанное мясо, соль, специи для плова, поставить на решим “гречка” или “плов” С половины курицы снять кожу, удалить жир. Сварить бульон.

    Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, положить в бульон. Добавить приправы, соль. Варить минут 5-7, после добавить 1 стакан молока, довести до кипения, подержать на огне около 5 минут и выключить.

    20 минут…

    Читать полностью…Юленька

    Копилка кулинара – рецепты первых блюд.

    Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4.

    Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками…

    Читать полностью…Елена Чуркина

    Блюда с соусами

    Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд. Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком…

    Читать полностью…

    Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kurinye-zheludki-s-risom-v-multivarke

    Куриные желудки в мультиварке

    Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен.

    Читайте также:  Тыквенный крем-суп в мультиварке

    А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления.

    А для крайне занятых еще и скороварки придумали.

    Тушеные куриные желудки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • желудки куриные – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – для жарки;
    • вода – 1/2 ст.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10.

    После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа.

    На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.

    Рецепт куриных желудков в мультиварке

    Ингредиенты:

    • желудки куриные – 650 г;
    • шампиньоны (свежие) – 450 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовые пупки и нарезанные пластинками грибы. Заливаем все сметаной. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» около часа.

    Приготовление куриных желудков с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • желудки куриные – 1 кг;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем промытые и почищенные пупки. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За время приготовления несколько раз открываем и мешаем.

    Выкладываем пупочки на тарелку, а на их место отправляем нарезанный четвертинками картофель. Посыпаем приправой. Куриные желудки перемешиваем с полукольцами лука и возвращаем в мультиварку. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыла.

    Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут.

    Куриные желудки с рисом в мультиварке-скороварке

    Скороварки и были созданы специально для таких продуктов, как куриные пупки, которые уж слишком долго готовить обычным способом. Так время на варку сокращается вдвое, а пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.

    Ингредиенты:

    • желудки куриные – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры в собственном соку – 1 банка;
    • масло растительное – для жарки;
    • рис длинный пропаренный – 2 мультистакана;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Промытые пупки варим на режиме «Суп» 5 минут. Спускаем давление и сливаем воду. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.

    Куриные желудки вместе с овощами обжариваем в открытой скороварке на режиме «Мясо» около 5 минут. Добавляем томаты, доливаем немного воды и тушим еще пару минут. Засыпаем промытый рис.

    Заливаем 5 мультистаканов воды. Варим под высоким давление на режиме «Рис» 25 минут.

    Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-zheludki-v-multivarke

    Как приготовить желудки куриные в мультиварке

    Мультиварка позволяет практически все: тушить, жарить, выпекать! Основным позитивным нюансом приготовления еды с помощью этого приспособления будут свободные руки: загрузил, нажал на кнопку и занимаешься своими делами. Куриные желудки, можно сказать, продукт не для каждого, так как они требуют много внимания. Но мультиварка поможет сделать процесс менее проблематичным, а результат более приятным.

    1

    Как приготовить желудки куриные в мультиварке – очистка субпродукта

    Желудки обязательно очищаются от желтой пленки. Если её не убрать, то еда сильно прогоркнет.

    Чтобы пленка лучше отходила, продукт ошпаривают кипятком, пропуская воду через дуршлаг. Ножом удаляют мягкие хрящики, жир, желтизну, зелень, загрубевшие участки.

    Независимо от дальнейшего способа приготовления, очищенный желудок рекомендуется предварительно отварить в воде 1,5-2 ч., посолить в конце варки.

    2

    Куриные желудки в мультиварке с рисом

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 600 г.
    • Рис – 2 ст-на.
    • Вода – 4 ст-на.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Желудки очистить и промыть, при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Положить их в чашу мультиварки, заливая стаканом воды на 1 ч., выставить режим “Тушение”.
    • В конце добавить 2 ст-на промытого риса, 1 ст-н воды, соль, специи и лавровый лист. Включить режим “Плов”. После сигнала куриные желудки с рисом считаются готовыми.

    3

    Куриные желудки в мультиварке с грибами

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 700 г.
    • Шампиньоны – 500 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сметана – 200 г.
    • Масло растительное – 50 г.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Желудочки очистить и вымыть, залить водой и проварить сначала в обычной кастрюле 1 ч. до готовности. В мультиварке выставить режим “Выпечка”, использовать его для обжарки лука и морковки. Нарезанные грибы, желудки и сметану смешать, поперчить и посолить. Если получилось очень густо, добавить воды.
    • Включить “Тушение” на 1 ч. с проверкой на мягкость. Если блюдо будет готово раньше, то отключить мультиварку до сигнала.

    4

    Куриные желудки в мультиварке с плавленным сыром

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 800 г.
    • Сыр плавленый – 200 г.
    • Зернистая горчица – 1 ст.л.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Желудочки чистятся и тщательно промываются. Затем в чашу мультиварки засыпаются желудки, заливается вода. Выставляется режим “Тушение” на 2 ч. при закрытой крышке. Во время процесса снимается пенка. Выкипевшую воду заменять теплой кипяченой.
    • По истечении времени желудочки остывают, бульон не выливать. Плавленый сырок нарезать кубиками и добавить к желудочкам в бульон. Снова тушить мин. 10, но теперь с солью и перцем, периодически помешивать для плавления сырка.

    5

    Куриные желудки в мультиварке со сливками

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Сливки – 200 мл.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное для жарки – 50 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • В режиме “Выпечка” в течение 10 мин. подрумянить на масле морковку и лук. Подготовленные к приготовлению куриные желудочки добавить к овощам.
    • После сигнала налить сливки, насыпать соль, натертый чеснок и оставить еще на 10 мин. Блюдо подавать с кашей или картошкой пюре.

    6

    Котлеты из куриных желудков в мультиварке

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 5 ст.л.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Чеснок – 3 з-ка.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Подготовить субпродукт для дальнейшего использования. Чистые желудки вместе с луком и чесноком превратить на мясорубке в фарш. Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, соль, приправы.
    • Перемешать и скатать руками котлеты размером с ладошку. Обвалять изо всех сторон в муке и поджарить на сковороде.
    • Далее включить мультиварку и сложить все котлеты в чашу. Залить кипятком и тушить 1 ч. За это время вода выкипит и котлеты станут нежными и мягкими.

    Использование мясных субпродуктов очень положительно сказывается на кошельке. Получается вкусная и сверхдешевая еда, но только при условии, что у повара достаточно опыта и знаний для обработки таких органов. Желудки в обязательном порядке чистятся от желто оболочки, из-за которой со 100% уверенностью придется выкинуть блюдо. Но если приловчиться, то результаты однозначно превысят ожидания.

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-zheludki-kurinye-v-multivarke

    Куриный плов в мультиварке: рецепты приготовления с грудкой и желудочками

    До сих пор не утихают споры по поводу того, к какой же кухне мира отнести плов. Это блюдо встречается не только в восточных поваренных книгах. В каждой стране его готовят по-разному. К примеру, наши хозяйки предпочитают куриный плов в мультиварке. Давайте обсудим, как приготовить это рассыпчатое и вкуснейшее блюдо.

    Нежный и вкусный плов

    Многие профессиональные повара убеждены, что настоящий плов можно приготовить только из бараньей вырезки. Хозяйки приняли такое заявление на свой счет и доказали, что не менее вкусным получается плов с куриной грудкой в мультиварке.

    Вообще, плов, если верить свободной виртуальной энциклопедии, это обязательно кушанье из рисовой крупы. А дополнительно в него можно добавлять мясо или рыбу. Плов с куриным филе в мультиварке для улучшения вкуса дополняйте барбарисом, зирой. Для золотистого оттенка необходима молотая куркума.

    Состав:

    • 300-400 г грудинки курицы;
    • морковь;
    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • 1 ст. рисовой крупы;
    • 3 шт. чесночных зубков;
    • специи и поваренная соль;
    • лук;
    • очищенное масло семян подсолнечника – 1 ст. л.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Девиз этого блюда: минимум финансовых затрат – максимум гастрономического удовольствия. Промываем проточной водой охлажденную куриную грудинку, снимаем пленку и тщательно просушиваем полотенцем.
    2. Нарезаем филе курицы маленькими кубиками.
    3. Очищенную луковицу шинкуем в форме четвертинок колец или меленькими кубиками.

    4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тоненькими брусочками. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
    5. Рафинированное масло семян подсолнечника наливаем в мультиварочную чашу.
    6. Активируем режим приготовления «Жарка» или «Выпечка», прогреваем подсолнечное масло.

    7. Выкладываем кусочки куриной грудинки и слегка обжариваем.
    8. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в мультиварочную чашу. Приправляем филе курицы специями и пряностями. Тщательно перемешиваем.
    9. К куриному мясу в чашу мультиварки добавляем морковь и лук.

    10. Рисовую крупу хорошенечко промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    11. Выкладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу поверх мяса с овощами, разравниваем лопаткой.
    12. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем кипяченую воду. Ничего не перемешиваем.

    13. Активируем режим приготовления «Плов» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 30 минут.
    14. После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты. Плов готов, и его можно подать к столу.

    Некоторые скептики говорят, мол, зачем нужна мультиварка, если все это можно приготовить на плите или в духовке.

    Конечно, гастрономические шедевры требуют кропотливой подготовки и порой длительной термической обработки, а вот некоторые угощения готовятся просто.

    Попробуйте сделать ленивый плов. Вот тут действительно все ингредиенты просто скидываем в мультиварочную чашу, делаем пару кликов и ждем.

    Состав:

    • 8 шт. голяшек куриных;
    • 2 шт. листиков лавра;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • лучок;
    • морковь;
    • 2 шт. свежих помидоров;
    • специи и поваренная соль;
    • 2 ст. рисовой крупы.

    Приготовление:

    1. Охлажденные куриные голени промываем и просушиваем бумажным полотенцем. При желании можно снять кожицу.
    2. Очищаем овощи и промываем водой.
    3. Лук и свежие томаты шинкуем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
    4. В мультиварочную чашу выкладываем неразделанные куриные голяшки.

    5. Добавляем нашинкованные овощи, листики лавра, зиру, молотую паприку и поваренную соль.
    6. Промываем рисовую крупу и выкладываем ее поверх овощей в мультиварочную чашу.
    7. Заливаем все кипяченой водой. Можно использовать бульон.
    8. Активируем режим приготовления «Тушение» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 1 час 10 минут.

    9. Готовим до подачи характерного звукового сигнала по окончании программы.
    10. Все хорошенько перемешиваем и подаем плов к столу.

    В последнее время куриные субпродукты в различном виде часто появляются на наших столах. Из потрохов готовят не только вкусные супчики, но и сытные вторые блюда. К примеру, на ужин можно сделать плов с куриными сердечками в мультиварке.

    Невероятно вкусным получится и плов с желудочками. Технология его приготовления ничем не отличается.

    Состав:

    • 300 г желудочков;
    • 3 шт. зубков чесночных;
    • 2-3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
    • 1 ст. пропаренной рисовой крупы;
    • 1 морковный корнеплод;
    • лучок;
    • соль и приправы для плова.

    Приготовление:

    1. Размораживаем куриный субпродукт, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Выкладываем куриные желудочки в чашу мультиварки, заливаем кипяченой водой.
    3. Активируем режим приготовления «Тушение» на 60 минут.
    4. Тем временем очищаем лук и морковь, овощи шинкуем.
    5. Когда желудочки будут готовы, сливаем воду, отправляем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника, лук и морковь.
    6. Все перемешиваем и в режиме «Жарка» пассеруем несколько минут.
    7. Выключаем кухонный гаджет, добавляем рисовую крупу и все заливаем водой. Солим и посыпаем универсальной приправой для приготовления плова.
    8. Активируем режим приготовления «Рис-Крупы» или «Плов». Готовим в течение 30-35 минут.
    9. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.

    Источник: http://multivarevo.ru/kashi/kurinyj-plov-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-grudkoj-i-zheludochkami

    Куриные желудки в мультиварке Поларис и Редмонд

    Мы вам поможем приготовить куриные желудки в мультиварке очень быстро и без лишних хлопот.

    Как приготовить куриные желудки в мультиварке: кулинарные советы

    Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.

    Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:

    • перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
    • если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
    • куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» – для пассеровки овощей, а также «Тушение» – для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
    • если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
    • желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
    • длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
    • куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
    • готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.

    Мягкие и нежные желудочки в сметане

    Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.

    Состав:

    • куриные субпродукты (желудки);
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики;
    • немного растительного масла;
    • вода – ½ мерного стакана;
    • соль;
    • смесь перцев;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Куриные желудки хорошенько промойте водой и удалите с них пленку.
    2. Замочите желудки в воде и оставьте на 1-1,5 часа.
    3. Морковь и репчатый лук очистите.
    4. Измельчите куриные желудки. Лучше всего субпродукты нарезать продолговатыми кусочками.
    5. Нарежьте лук кубиками.
    6. Морковь измельчите на терке.
    7. В емкость мультиварки добавьте немного подсолнечного масла, выложите подготовленные куриные желудки и овощи.
    8. Установите программу приготовления «Тушение» или «Выпечка» и пассеруйте овощи с желудками в течение 15-20 минут.
    9. По завершении цикла приготовления добавьте в емкость мультиварки соль, приправы, смесь перцев, а также сметану любой жирности.
    10. Задайте программный режим «Тушение» и готовьте желудки с овощами в течение 1,5-2 часов.
    11. Приблизительно за 15 минут до окончания программного режима добавьте в емкость мультиварки измельченные ножом или под прессом чесночные зубчики.
    12. После подачи соответствующего звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и перемешайте все ингредиенты.
    13. Подавать к столу куриные желудки можно с любым гарниром в горячем виде.

    Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/kurinye-zheludki-v-multivarke-polaris-i-redmond

    Ссылка на основную публикацию