Мясная запеканка с гречкой в мультиварке

Запеканка из гречневой каши в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления в мультиварке запеканки из гречневой каши. Это довольно необычное блюдо, мало кто знает, что можно готовить запеканку из гречки или других круп.

Вкус у гречневой запеканки, приготовленной в мультиварке, получается своеобразный. Крупа почти не чувствуется, мой муж в первый момент даже подумал, что эта запеканка – с мясным фаршем.

И распробовал только на середине порции. Наверно, тут сыграло роль и то, что я для этой запеканки использовала говяжий бульон, оставшийся у меня после варки мяса.

Ну и, конечно, скрадывают вкус крупы, делая его более «животным», сыр, яйца и сметана.

В результате получается вкусное и полезное блюдо, не сильно калорийное и насыщенное витаминами и микроэлементами. Рекомендую попробовать! И напишите в комментариях, понравилась ли вам эта необычная гречневая запеканка в мультиварке.

Что необходимо для приготовления гречневой запеканки из каши в мультиварке:

  • два мультиварочных стаканчика гречки
  • четыре мультиварочных стаканчика говяжьего бульона (можно заменить водой)
  • три куриных яйца
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • три столовые л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 200 граммов твердого сыра
  • десертная ложка соли
  • 20 граммов сливочного масла

Как приготовить запеканку из гречневой каши в мультиварке:

Промываем гречку до чистой воды.

Засыпаем крупу в мультиварку, заливаем горячим бульоном или водой, добавляем кусочек сливочного масла и соль.

Почистим лук от кожуры, а перец от семян. Лук нашинкуем кубиками, перец – соломкой.

Добавляем порезанные овощи и перемешаем.

Готовим гречневую кашу с овощами в мультиварке в режиме “гречка”. На это уйдет минут 40.

А пока натрем твердый сыр.

Разбиваем в тарелку куриные яйца, чуть подсаливаем и взбиваем венчиком. Добавляем сметану и сыр, перемешиваем. Немного сыра оставим, чтобы посыпать сверху.

Я готовила без сметаны, поэтому получилось чуть суховато. Можно готовую запеканку полить сметанкой.

После сигнала мультиварки в гречневую кашу добавляем взбитые яйца с сыром, все хорошо перемешаем и разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Готовим гречневую запеканку из каши в мультиварке панасоник в режиме “выпечка” 20 минут. Этот рецепт подходит и для других мультиварок.

Открываем крышку и даем запеканке минут 20 постоять и схватиться. Не доставая из кастрюльки (побоялась, что распадется), делим на порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, зря волновалась, запеканка из гречки отлично схватилась за счет яиц и сыра.

Приятного аппетита!

Гречневая запеканка отлично подойдет и для детского питания, ведь блюда в мультиварке получаются гораздо полезнее.

Запеканку из каши в мультиварке можно приготовить не только из гречки, но и других круп.

Источник: http://multi-varca.ru/content/zapekanka-iz-grechnevoy-kashi

Запеканка из гречки в мультиварке

В мультиварке любые запеканки получаются намного вкуснее, чем в духовке или в микроволновой печи. Рассмотрите очередную нашу страничку, как приготовить запеканку. Сегодня хотим вам подсказать рецепт приготовления гречневой запеканки. Готовится блюдо очень просто и легко, в результате вечером на семейном столе красуется очередной мамин кулинарный шедевр.

Запеканка из гречки с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясной бульон – 4 мультистакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно переберите крупу, промойте и выложите в мультиварочную емкость. Заливаем бульоном и по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем и включаем программу «Гречка» или «Крупа», готовим до окончания программы.

Готовую кашу остудите и переложите в глубокую емкость. Далее ополосните болгарский перец, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, перемешайте с гречкой. Натрите твердый сыр на терке с крупной стороны и всыпьте в основную массу. Часть оставьте для присыпки запеканки.

Отдельно взбейте венчиком яйца и введите в полученную массу. Заправляем ингредиенты сметаной или майонезом и перемешиваем.

Теперь кастрюлю мультиварки смазываем маслом и высыпаем полученную массу. Засыпаем блюдо оставшимся тертым сыром и готовим на программе «Выпечка» полчаса.

Когда прозвучит сигнал, подождем, пока запеканка немного остынет, и с помощью корзинки-пароварки достаем блюдо и перекладываем на плоскую тарелку. По желанию можно присыпать свежей зеленью.

Запеканка из гречки с грибами и фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • лесные грибы – 200-300 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перебираем качественно гречневую крупу и варим на программе «Гречка» или «Крупа» до готовности. Даем каше остыть.

Отдельно в емкости взбиваем венчиком яйца, вводим сметану, затем просеянную муку с разрыхлителем. Доводим до однородной консистенции. Затем перемешайте полученную массу с гречкой.

Достаньте мультиварочную кастрюлю и смажьте ее маслом, выложите одну часть полученной гречневой смеси. Теперь равномерно распределите мясной фарш, предварительно приправив специями и солью.

Грибы необходимо тщательно промыть, затем отварить в подсоленной воде минут двадцать, остудить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистите, измельчите и пропассеруйте на растительном масле до прозрачности, затем добавьте отварные грибы и еще продолжайте обжаривать десять минут.

Сверху на фарш выкладываем грибы с луком и накрываем все оставшейся гречкой. Выбираем программу «Выпечка» и готовим гречневую запеканку пятьдесят минут. Когда программа отключится, откройте крышку и дайте запеканке остыть, после чего извлеките из чаши с помощью корзинки-пароварки.

Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала переберите гречневую крупу, промойте под холодной водой и отварите в режиме «Крупа» или «Гречка» до готовности, после чего остудите. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, а затем сметану, доведите до однородной массы. Перемешайте полученную массу с гречкой.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и выкладываем гречнево-творожную смесь, равномерно раскладываем по всей поверхности.

Теперь закройте крышкой технику и выберите программу «Выпечка», готовьте гречневую запеканку один час, после чего откройте крышку и дайте блюду остыть.

Извлеките запеканку из чаши с помощью корзинки-пароварки и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1114-zapekanka-iz-grechki-v-multivarke

Мясная запеканка с гречкой в мультиварке

Если вы являетесь почитателем гречневой крупы, то этот рецепт запеканки вас наверняка заинтересует. Ведь в комбинации с мясом и овощами пресловутая суховатая гречка заиграет по-новому. А уж если в такую запеканку добавить еще и немного грибочков, то получится просто божественное очень сытное и аппетитное блюдо.

Для приготовления этого кушанья вы можете использовать фарш любого состава (чисто говяжий, свиной или куриный, либо смешанный сразу из нескольких сортов мяса). Овощи тоже берите по своему усмотрению и наличию.

Кстати, такую запеканку вы можете приготовить, используя уже сваренную гречку (к примеру, если она осталась у вас после вчерашнего ужина или сегодняшнего обеда).

Тогда вам следует лишь исключить из предложенной рецептуры воду.

Ингредиенты

— 350 гр. готового мясного фарша (полностью заправленного специями и луком);— 400 гр.

замороженных шампиньонов;— 1 мультистакан гречневой крупы;— от 1/3 до 1/2 мультистакана воды (количество жидкости зависит от того, замороженные овощи вы используете или свежие);— 1 яйцо;— 4 мелких замороженных помидора (или 2 средних);— специи;— небольшая луковица;— морковка среднего размера;— масло растительное — смазать чашу мультиварки;

— сыр твердый «Голландский» — 70 гр.

Примечание: также в состав ингредиентов можно ввести болгарский перец, зелень, кабачок или патиссон.

Выход: 5-6 порций.

Время приготовления — 60-65 минут.

Как приготовить мясную запеканку с гречкой в мультиварке

Крупу очень тщательно промойте в нескольких водах и залейте кипятком — пусть немного пропарится. Овощи очистите и порежьте на небольшие фрагменты, затем с помощью блендера (погружного или обычного — как вам удобнее) преобразуйте в пюре.

Каждый шампиньон разрежьте на 2 или 4 части, слегка отожмите от лишней влаги и измельчите в блендере (только не слишком сильно).

Соедините в просторной миске мясной фарш, овощное пюре и измельченные грибы, перемешайте. Гречку снова промойте, при помощи сита слейте с нее воду и вмешайте в общую смесь.

Полученную массу дополните специями, взбитым яйцом и водой. Здесь следует учитывать то, что в замороженных продуктах (в данном случае в грибах и помидорах) и без того немало жидкости, соответственно, лить много воды не стоит. То есть заготовка для запеканки должна получиться не жидкой, а вязкой.

Смажьте мультиварочную чашу маслом, выложите в нее полученную массу и разровняйте. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями — он понадобится чуть позже.

Читайте также:  Медовик в мультиварке

Мультиварку закройте, включите в режиме «Выпечка» на 45 минут. Спустя 40 минут откройте крышку аппарата и посыпьте практически готовую запеканку сыром.

И уже через 5 минут мясная запеканка с гречкой готова.

Можете смело извлекать ее из чаши, укладывать на блюдо, делить на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/20/03/2018/myasnaya-zapekanka-s-grechkoy-v-multivarke

Запеканка из гречки с фаршем в мультиварке

Все это я делаю в мультиварке, очень удобно! Рыбно-творожная запеканка, запеченая свинина, индейка с сыром, гречка с говядиной, плов с курицей/свининой, картофельная запеканка с фаршем.

а это ссылки на рецепты, которые мне очень понравились, и которые мне не хотелось бы растерять. надеюсь, авторы не против.

Сохранила, чтобы не потерять!

Напишу для себя шпаргалочку) Чтоб помнить что мы кушаем и будем использовать как наше меню))) Начну с любимых блюд Макса, которые мы каждый раз чередуем: Обожает макарошки/пюре/гречку с подливкой( фарш куринный или свиной, сметанка, немного муки, можно ещё лучок и морковку добавить). Такое блюдо можем кушать и всей семьёй. Фаршированные перчики тоже наш фаворит. Всё очень-очень просто. Фарш куринный или свинной, добавляем лучок, морковку, рис(сырой). Тушим минут 30-40. Одно время очень нравились нам супчики, только сейчас видимо поднадоели. Варила с.

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

Вот наконец-то, мы ввели перепелиные яйца, как же сразу получилось расширить меню? На очереди теперь рыба, изюм и курага??? Решила примерно его систематизировать.

Каши я использу Nordic, кроме манной и рисовой, за манку просто нет смысла переплачивать, она там самая обычная, а рисовая пропала из продажи((( Овощи у меня заготовлены с лета-осени, порезаны кусочками или разобраны на соцветия и заморожены; для овощных супов и рагу даже смешаны заранее))) Слива тоже замороженная. Свежие: яблоки, груши, бананы, редиска, картошка, огурцы, морковь. Тефтельки.

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

Топ-25 детских рецептов в мультиварке! Сохраняйте

Девочки,вот все хвалят мультиварки, а я вот не могу свою похвалить(((( Попорядку, готовила гречку с мясом (режим гречка) все нормально получилась довольна), потом варила суп в котором сырая была только картошка.

Так вот она и не сварилась, готовила на режим суп 1 час. Сегодня решила сделать запеканку. Картофильное пюре и мясной фарш.

Итог 1 час выпечки и чуть чуть пропеклось дно верхушка идеально белая, вот достала запеканку и переложила все в духовку, уже появилась залотая корочка. Так что сказать что.

13 января после праздников побежала с малышом в поликлиннику к нашему врачу и показала Сережку,,она мне сказала что мамочка вы что то не то кушаете и у ребеночка это вылазиет и не прописала нечего и не спрашивала чем я питаюсь короче нечего не предприняла и сказала что надо соблюдать диету и все с малышом будит хорошо. Вот что я кушаю: Гречка,геркулес на воде,макароны с фаршем,жареную картошку в мультиварке,вареную картошку,плов с говядины луком и морковки чуть,картофельную запеканку с фаршем,суп картошка фрикадельки.

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на заметку!1. Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол.

воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.2. Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить.

№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).

Залить.

Муж подарил мультиварку. Была категорически против, но он купил))) До этого у нас жила тетя, у нее мультиварка и иногда я что-то пробовала, приготовленное в ней.

Так вот — 3 недели несчадного пользования и однозначный вывод — не моя вещь.

)))) Специально перечитала все посты с упоминанием мультиварки, около 99% девушек жизни своей без нее не представляют, говорят об удобстве и вкусности блюд. Отчитываюсь и прошу помощи — где я туплю?

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

Рецепт из книжки рецептов к моей мультиварке. Опробован весьма успешно. Вкусная, нежная запеканочка понравится и детям, и взрослым. За фото не ругайте, красиво сфотать не получилось, но на вкус пальчики оближешь.

Напишу наше меню и некоторые рецепты, надеюсь вы поделитесь своими что готовите деткамЗавтрак :каши манная, овсяная, рисовая, омлет (в микроволновке 1 яйцо,50мл молока, чуток соли и на 3 минуты)батон, иногда кусочек сыра, чайОбед: суп куриный, борщ, щи как себе без зажарки, супы с курицей из замороженых пакетов президентский, с цветной капустой, весенний, со шпинатом с добавлением яйцаНа второе фрикадельки из телятины, индейки, трески (фарш, булка вымоченая в молоке, желток, варить в подсоленой воде минут 15), ежики в сметане(фарш, рис, булка.

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика: 1. супчики. Сырный суп с домашней лапшой и курочкой. Суп из кабачка Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).

рыбный супчик с рисом Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне Капустный супчик Гороховый суп на курином бульоне. сливочный суп с куриным филе. Щи из брюссельской капусты и фрикаделек звездный суп с фрикадельками Куринный суп с яйцом.

Тыквенный суп-пюре. Простой куринный супчик Щи с.

Супчики варю на 2 дня)Понедельник.Завтрак: блинчики-конверты с сыром и яйцом.Обед: борщ, салатик витаминныйУжин: Домашние пельмешки

Девушки, поделитесь, что вы готовите, что любят кушать ваши детки? Очень хочется расширить меню, освоить новые вкусности))) Дочке Алёнушке уже 1 год и 10 месяцев. Искренне любит вкусно покушать, хотя иногда бастует и капризничает. Наш рацион под катом.

Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:)

Горшочек, вари! Как выбрать мультиварку и как готовить в ней? Рецепты вкусных детских блюд для мультиварки.

пятый день тестирую. ну, что я могу сказать. не могу привыкнуть((( 1. я мечтала о том,чтоб готовка сводилась к тому,что «закинул продукты, выставил время и забыл». это сделать можно.

но я не доверяю мультиварке(( так и тянет постоянно проверить, что там происходит под крышкой.

не пригорело ли? не разварилось ли? не много ли воды? не мало ли масла? варится ли вообще? в итоге, под крышкой всё в порядке, готовится себе тихонечко, и я успокаиваюсь надеюсь, со временем это недоверие пройдёт.

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

Копирую себе меню от Марии. ПнКаша гречневая + паровая котлета из филе индюшки / филе+ лук репчатый/ (можно добавить батон и манку, но мы и без них отлично едим:-) . Огрурцы и помидоры свежиеБорщ щавлевый. Варю на овощном бульоне.

Сначала варю картофель, морковь, лук репчатый, капусту, потом добавляю щавель и зелень. В конце бросаю яйцо, у же вареное и измельченное и мясо, предварительно сваренное и измельченное. При подаче заправляю сметаной.

Омлет с кабачком, помидором и чесноком в пароварке. Кабачок чищу от кожуры.

Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем в духовке

пятый день тестирую. ну, что я могу сказать. не могу привыкнуть(((

рецепты под катом Котлеты с «секретом» в мультиварке — оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: — свинина или филе курицы: 700 г — белый хлеб: 70-80 г — луковица: 1 шт.

— молоко: 20 мл — яйца куриные: 1 — 2 шт. — яйца перепелиные: 6-8 шт. — соль, перец: по вкусу — чеснок: 1 зубчик — сыр: 100 г Приготовление котлет с «секретом» в мультиварке: Предварительно отварите, остудите и почистите перепелиные яйца.

Замочите мякиш.

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.

Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт.

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.

Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы куриное филе — 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук — 2 шт. яйцо.

http://menunedeli.ru/2014/11/kak-gotovit-odin-raz-v-dve-nedeli-4-menyu-na-vse-sezony-goda/ http://menunedeli.ru/2011/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/ Правила заморозки: Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями.

Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).

Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было.

Всем добро пожаловать в мир кулинарии! Наконец-таки и я смогла более менее упорядочить рецептики! Многие девочки меня об этом просили и вот наконец я это сделала! Так что готовим, пробуем и наслаждаемся. САЛАТЫ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1714723 салат грибная поляна http://www.babyblog.

ru/community/post/cookingbook/1725117 слоеный салатик с грибами http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1740363 салат «Для любимого мужа» ЗАКУСКИ: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741587 закусочный тортик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741569 рулетики с ветчиной и красной рыбой http://www.babyblog.

ru/community/post/cookingbook/1741567 смесь на чипсах

Кто что не любит можно исключать из блюд!все относительно. Если чуть чуть то можно.

Говядина в горшочкахФиле говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20.

Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/zapekanka-iz-grechki-s-farshem-v-multivarke

Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

Предложила сегодня своему семейству на ужин отведать довольно простое блюдо — сладкую запеканку, но с совершенно необычным для нас сочетанием гречи и творога. К экспериментальным и доселе не опробованным блюдам у мужа и ребенка особый подход: сначала внимательно блюдо осматривают, потом обнюхивают и только потом пробуют.

Потому для большей привлекательности решила добавить в и без того сладкую гречнево-творожную запеканку ещё по горсточке цукатов и изюма. Получилось интересно и очень вкусно, а ребенка даже две порции слопала — лучшая похвала! Не удивительно, что я решила повторить эксперимент, и приготовила запеканку из гречки в мультиварке на этот раз без цукатов.

Эффект тот же — от запеканки не осталось ни крошки.

Ингредиенты:

  • греча — 1 м/ст.,
  • творог средней жирности (у меня был 5%) — пачка 250 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сметана (жирность 15%) — 4-5 ст. л.,
  • сахар — 4-5 ст. л.,
  • соль — щепоть,
  • цукаты, сухофрукты — по желанию,
  • масло — 1 ч. л. (для смазывания чаши).

Способ приготовления

Если у вас в холодильнике застоялись остатки гречневой каши, сваренной на воде, — отлично, берите их. Если же нет, гречу нужно промыть и отварить, что я и сделала. Промыла крупу под проточной водой, затем отправила её в мультиварку для варки. Режим использовала «Гречка», воды наливала в 2 р. больше, чем гречи, т.е. 2 м/стаканчика.

А пока крупа варилась, у меня было минут 40 свободного времени, часть из которого я решила потратить на заготовку цукатов и изюма.

Вообще-то, цукаты — продукт, полностью готовый к употреблению, но я все же предпочитаю перед использованием их споласкивать. Изюм также споласкиваю, а затем минут на 20 заливаю кипятком.

Долго держать его там не нужно, может сильно раскиснуть. После кипяток сливаю, ещё разок споласкиваю, смешиваю с цукатами и даю всему этому обсохнуть.

Вот как раз и гречка готова. Перекладываю её в кастрюльку, добавляю туда же творог и слегка прохожусь по массе блендером на минимальной скорости. Масса не должна стать совсем однородной, гречневые крупинки в готовой запеканке должны быть заметны.

А вот яйца со сметаной и сахаром можно взбить по максимуму, — чтобы вышло пышно, однородно и без крупинок сахара. Ввожу эту воздушную массу в гречнево-творожную, добавляю цукаты и изюм. Перемешиваю.

Чашку мультиварки после варки гречневой каши мою, насухо вытираю и смазываю маслом. Выкладываю в неё всю массу и готовлю на «Выпечке» 65 мин.

В общем-то, все ингредиенты в составе запеканки готовы и длительной тепловой обработки не требуют, но мне хотелось получить румяную корочку, потому и время поставила на максимум. И опять же, из-за румяной корочки я запеканку перевернула и поставила снова на «Выпечку» на 30 мин.

Яично-сметанная смесь крепко связывает все составляющие запеканки, не давая ей развалиться. Потому вынимать можно сразу, как будет готова.

Подавать гречнево-творожную запеканку можно и просто так, и, полив вкусным сладким сметанным соусом, йогуртом или украсив взбитыми сливками.

Источник: http://multipovarenok.ru/zapekanka-iz-grechki-s-tvorogom-v-multivarke.html

Вкусная и сытная гречневая запеканка с сыром в мультиварке – Всё о мультиварках

Главная » Пироги в мультиварке » Вкусная и сытная гречневая запеканка с сыром в мультиварке

Всем владельцам мультиварок давно известно, что одним из самых популярных блюд, которое можно быстро приготовить, с помощью любимого устройства, является именно запеканка. Поэтому рецепт понравится всем своей простотой, а полученное блюдо, удивит ярким вкусом. Здесь будет рассказано о том, каким образом можно приготовить  удивительно вкусную гречневую запеканку.

Ингредиенты для уникального блюда:

  • Три яйца;
  • Четыре мультистакана воды, либо мясного бульона.
  • 150-200 грамм сыра. Обязательно использовать сыр твёрдых сортов, в процессе готовки;
  • Три столовых ложки майонеза, либо сметаны, на выбор;
  • Один сладкий болгарский перец небольшого размера;
  • Соль, количество которой, выбирается исключительно по вкусу повара;
  • И, наконец-таки, гречневая крупа, которая берётся в количестве двух мультистаканов.

Приготовление вкусной и необычной запеканки:

  • Вначале нужно приготовить гречневую кашу. В чашу мультиварки с этой целью, необходимо, поместить гречневую крупу, потом посолить и залить бульоном, либо водой. Для приготовления каши, можно выбрать один из трёх режимов – «гречка», «крупа», либо «рис». Обычно в мультиварках, в перечисленных режимах, нет никакой нужды устанавливать лично время готовки, так как это автоматические режимы.
  • Гречневую кашу, когда она сварится, нужно немного остудить. В миске требуется взбить яйца, и добавить тёртый сыр к ним. Но не нужно забывать о том, чтобы оставить сыр для посыпки.
  • Так же к смеси добавляется майонез, либо сметана. В зависимости оттого, что выберет конкретная хозяйка. Так же туда нужно добавить болгарский перец и гречневую кашку. Перец будет можно натереть на крупной тёрке, либо порезать кубиками. Кому как легче. Всю смесь надо перемешать, как можно тщательнее.
  • Чаша мультиварки должна быть смазана растительным маслом, в указанном выше количестве. Дальше надо выложить всю приготовленную предварительно в миске смесь, и разровнять продукты. Потом, оставленный тёртый сыр, должен быть высыпан на смесь. После этого требуется установить специальный режим «Выпечка» на время 30-40 минут.
  • После того, как прозвучал долгожданный сигнал, необходимо открыть крышку, и оставить запеканку на 10-15 минут, в таком положении. Потом будет можно вынуть блюдо, при помощи специального контейнера, предназначенного для варки на пару.
Читайте также:  Овощи в фольге в мультиварке

Запеканка готова — теперь можно порадовать своих близких людей, и полакомиться этим чудесным блюдом!

Делитесь с друзьями:

… … … …

Все рецепты на нашем сайте Вкусная и сытная гречневая запеканка с сыром в мультиварке

Источник: http://multivarka-best.ru/pirogi/vkusnaya-i-sytnaya-grechnevaya-zapekanka-s-syrom.html

Рецепты приготовления гречневой запеканки

Гречневая каша, это не только вкусный гарнир, но и основа для приготовления других блюд, к примеру, запеканки. Сочетать ее можно с разными продуктами, что позволяет приготовить много разных блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и доступных рецептов.

Содержание статьи

Начнем с блюда, которое можно подавать на любой прием пищи. Мясо делает запеканку очень сытной и вкусной. Можно использовать разные виды мяса, предлагаем остановиться на свинине.

Подготовьте такие компоненты: 1 ст. крупы, 300 г свиного фарша, 4 яйца, луковицу, 2 дольки чеснока, по 100 г майонеза и сметанки, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Крупу помойте, залейте 2 ст. воды, поставьте на огонь и варите до готовности, добавив соль. После этого кашу остудите;
  2. Очищенный лук помойте, порежьте мелким кубиком либо перемелите в блендере. Чеснок также почистить, и через пресс пропустить. Эти ингредиенты смешайте с фаршем, а также добавьте яйца и кашу. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль, перчик и специи;
  3. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите подготовленную массу. Отдельно смешайте майонез со сметаной, чтобы получилась однородная смесь, которую нужно вылить сверху в форму. Поставьте ее в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 45 мин. Подавайте с зеленью.

Если ребенок отказывается от каши и творога, то можно пойти на хитрость и соединить эти составляющие воедино, к примеру, приготовив вкусную и сладкую запеканку, которую можно подавать с ягодным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Необходимые ингредиенты: 250 г крупы, 200 г нежирного творожка, 2 яичка, 3 ст. ложки сметанки, 2 сладких яблока, 1 ст. ложку сахарного песка, 70 г изюма, 3 ч. ложки сока лимона, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г сливочного маслица и корицу.

Способ приготовления:

  1. Гречневая крупа должна быть очищена от мусора и несколько раз промыта в холодной воде. Залейте ее кипятком, соблюдая пропорции 1 часть крупы на 2 части воды. Добавьте соль и поставьте на минимальный огонь. Варите под крышкой в течение 15 мин.;
  2. Творог должен быть средней влажности, но не сухим. Перетрите его через сито или измельчите в блендере. Залейте изюм теплой водой и оставьте на 20 мин., а затем, жидкость слейте и просушите. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким;
  3. Яблоки почистите от кожурки и натрите на терке. Выложите фрукты в марлю и отожмите лишний сок, а затем, положите их в творог. Чтобы сделать заправку, соедините яйца с ванильным сахаром и сметаной. Добавьте еще сок лимона и примерно 1 ч. ложку корицы. Используя миксер, все хорошенько взбейте до образования пышной массы;
  4. Охлажденную гречку измельчите в блендере, но это необязательно. В таком случае запеканка станет пышной и нежной. Смешайте гречневую массу с творогом и яблоком. Еще добавьте размягченное масло и все тщательно перемешайте. В массу прибавьте 50 г подготовленного изюма и смешайте. Возьмите разъемную форму, положите на дно пергамент и смажьте стенки маслом. Выложите тесто и несколько раз ударьте формой о стол, чтобы вышел воздух, и не было пустот. Сверху рекомендуется в хаотичном порядке положить несколько тонких слайсов масла. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Достаньте блюдо из формы и украсьте изюмом.

Каша с курицей – прекрасный тандем, который идеально подходит для вкусной запеканки. Если в холодильнике есть готовая каша, то можно использовать ее, вкус от этого никак не изменится.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 250 г крупы, куриную грудку, луковицу, 5 ст. ложек сметанки, 100 г сыра твердых сортов, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перчик.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления гречневой каши, которую нужно сварить известным для вас способом или же используйте вариант, описанный в рецептах выше. Грудку сварите, а затем, отделите мякоть от костей и порежьте ее небольшими кусочками;
  2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле в течение 5-ти мин. После этого положите курицу и готовьте еще 3 мин. Добавьте 2 ст. ложки сметанки, соль и перчик, а затем, тушите все в течение 3-х мин. Сыр измельчите на терке, а яйца взбейте с оставшейся сметаной;
  3. Возьмите форму смажьте маслом и выложите половину подготовленной каши и третью часть измельченного сыра. После этого положите курицу, сыр, а затем, остальную гречку. Вылейте сверху смесь яиц со сметаной и высыпьте остатки сыра. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин.

В мультиварке можно приготовить вкусную запеканку, которая никак не отличается от традиционных вариантов. Блюдо будем готовить с овощами, что сделает его еще более вкусным.

Возьмите такие компоненты: 2 мульти стакана крупы, 4 мульти стакана мясного бульона, болгарский перец, 175 г твердого сыра, 3 яичка, 3 ст. ложки сметаны и соль.

Способ приготовления:

  1. Как всегда начинаем с каши, для чего в чашу мультиварки положите крупу, добавьте бульон и соль. Установите режим «Крупа» или «Рис», «Гречка». Время приготовления – 45 мин. После звукового сигнала переложите кашу в тарелку и остудите;
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте туда измельченный сыр, оставив немного для присыпки, сметану, кашу и кусочки сладкого перца. Все хорошенько перемешайте. Чашу смажьте маслом и выложите подготовленную массу. Все разравняйте, посыпьте оставшимся сыром и выберите режим «Выпечка». Время приготовления 30-40 мин. Услышав звуковой сигнал, откройте крышку и оставьте еще на 10-15 мин. Осталось только достать и можно подавать.

Оригинальное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для обеда и ужина. Готовится все очень быстро, а также просто. Количество компонентов рассчитано на 6 порций.

Для готовки следует взять: 1 ст. крупы, 130 г воды, 300 г мягкого сыра, 2 яичка, 100 г бекона, 5 г рубленой петрушки, дольки чеснока, 30 г сметанки, 100 г соленых огурчиков и 10 г сливочного маслица.

Способ приготовления:

  1. Гречку сварите, чтобы получилась рассыпчатая каша, и смешайте ее с яйцом. Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде вместе с измельченным чесноком. Огурцы порежьте мелким кубиком и удалите лишнюю жидкость;
  2. Возьмите форму и смажьте ее маслом. Выложите туда половину подготовленной каши. После этого выложите массу из сыра, половины желтка, огурчиков и бекона. Накройте все оставшейся кашей. Сметану соедините с остатком желтка и полученную смесь залейте в форму. Запекайте при 180 градусах в течение 20 мин. Подавайте с рубленой зеленью.

Еще один вариант закусочного блюда, которое готовится с грибами. Прекрасный вариант, как для завтрака, так и для обеда или ужина. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Подготовьте такие компоненты: по 1 ст. гречневой крупы и сметаны, 0,5 кг шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, луковицу, яйцо, соль и перчик.

Способ приготовления:

  1. Сварите известным способом крупу, чтобы она стала рассыпчатой. Очищенную луковицу нарубите мелким кубиком, а мытые грибы – слайсами. В сковороду налейте масло, разогрейте его и обжарьте там шампиньоны с луком до золотистости;
  2. Смешайте грибы с луком и кашей, добавьте половину подготовленной сметаны и предварительно взбитое яйцо. Добавьте соль, перчик и все хорошенько выешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, а затем, отправьте ее в духовку на 15 мин. Температура – 200 градусов. Перед подачей смажьте оставшейся сметаной и притрусите рубленой зеленью.

Каждый рецепт, представленный в этой публикации, позволит приготовить вкусное и достаточно сытное блюдо. При желании экспериментируйте с начинкой, используя разные ингредиенты, специи и соусы. Приятного аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/grechnevaya-zapekanka

Ссылка на основную публикацию