Молочный хлеб
Категория: Хлеб Опубликовано: 09 сентября 2015 Просмотров: 4770
Этот вкусный молочный хлеб с хрустящей румяной корочкой и нежным, воздушным мякишем никого не оставит равнодушным.
Он похож на сдобную булочку и подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам. Но особенно, такой хлебушек хорош к завтраку, как основа для бутербродов к чаю или кофе.
Молочный хлеб можно приготовить в хлебопечке или испечь в духовке.
Я буду выпекать молочный хлеб в хлебопечке «Moulinex» и соблюдать очередность закладки продуктов, указанную в рецепте, то есть сначала наливать жидкости, а затем закладывать твердые продукты.
Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Ингредиенты для рецепта «Молочный хлеб»:
Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 1000 г.
- Размягчённое сливочное масло кусочками – 50 г
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Молоко – 310 мл
- Пшеничная мука – 500 г
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Как приготовить молочный хлеб
Для приготовления молочного хлеба на дно формы хлебопечки кладем размягчённое сливочное масло кусочками. Сливочное масло и молоко повышают эластичность теста, но сдерживают его подъем. И хотя объем хлеба уменьшается, но при этом улучшается его вкус и структура.
Добавляем соль, сахар.
Наливаем молоко, подогретое до 35 градусов. Можно в молоко добавить немного воды (210 мл молока и 100 мл воды) – общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте.
Насыпаем в форму муку, которую обязательно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
И в последнюю очередь добавляем сухие дрожжи.
Ставим форму в хлебопечку и выставляем вес выпекаемого хлеба. Цвет корочки лучше задать светлый или средний, так как от молока хлеб хорошо подрумянивается. Выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб», которая позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку и через 3 часа 18 минут молочный хлеб готов.
Примечание: Иногда бывает полезно проверять состояние теста во время замешивания. Тесто должно быть однородным и легко отставать от стенок формы. Если осталась не промешанная мука – нужно добавить немного воды, в противном случае, если тесто прилипает к форме – добавляется небольшое количество муки.
Готовый молочный хлеб достаем из хлебопечки, накрываем салфеткой и даем ему остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: http://MirKulinarii.com/vypechka/khleb/molochnyj-khleb
Рецепт молочного хлеба в хлебопечке Мулинекс
Пословица «Хлеб – всему голова» не зря стала народной мудростью, которая передается из поколения в поколение.
Документально подтверждено, что первый хлеб люди пробовали изготавливать в эпоху Неолита: именно этим временем датируются первые исторические письмена о рецепте этой выпечки.
По сути, это была своеобразная кашица из зерна разных пород. Но поскольку кулинария трансформировалась вместе с жизнью человека, сегодня хлеб выглядит совершенно иначе.
Для многих эталоном вкусного хлеба является бабушкин, деревенский, ведь его замешивают в деревянной кадке и выпекают в настоящей печи. Изделие хранится на свежем воздухе неделю, а свежесть и мягкость остается прежней.
Благодаря технологическому процессу каждый мастер кулинарии, да и начинающий повар, может похвастаться изумительной выпечкой, зная рецепт молочного хлеба в хлепопечке Мулинекс.
Никакая буханка из магазина не сможет сравниться с потрясающе вкусным изделием домашнего приготовления, ничуть не хуже хлеба, вкус которого у многих ассоциируется с детством.
Ингредиенты для приготовления молочного хлеба
Выход буханки с учетом предложенного количества продуктов составит около 900 грамм. Итак, вам понадобится:
- сухие дрожжи – полторы чайные ложки;
- пшеничная мука – ½ кг;
- соль и сахар – по полторы чайные ложки;
- сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
- молоко – 350 мл.
Те, кто уже пробовал этот рецепт, советуют покупать молоко деревенское. В нем больше полезных микроэлементов. Хотя можно попробовать использовать данный рецепт молочного хлеба в хлебопечке один раз с покупным молоком, второй раз с домашним. Тогда можно будет определиться, какой вариант пришелся больше по вкусу.
Как испечь хлеб на молоке в хлебопечке Мулинекс
Рекомендуется помещать ингредиенты в чашку, начиная с молока, потом туда отправлять масло, сахар с солью, муку, а только после этого — дрожжи. Некоторые кулинары добавляют свежие дрожжи, разламывая четверть брусочка и кидая его прямо в муку.
Для запекания вкусного, ароматного и пышного хлебушка потребуется около 3 часов – для этого нужно выбрать основную программу приготовления. Когда сигнал бытовой техники оповестит, что процесс приготовления завершен, можно доставать румяную буханку. Ее нужно положить на чистую поверхность или блюдо, накрыть чистой хлопковой салфеткой и дать ей полностью остыть.
По представленному рецепту молочного хлеба в хлебопечке Мулинекс получается невероятное изделие. От него исходит тонкий запах молока.
Детки с удовольствием будут, есть хлеб с супами, борщами, хоть обычно их сложно заставить сделать это. Также идеально хлеб подавать в качестве перекуса, например, с любимым вареньем или джемом.
Эта выпечка прекрасно подойдет как для приготовления бутербродов, так и к первым и вторым блюдам.
Представленный вариант хлеба будет любимым для каждого, кто единожды его попробовал. Больше никому не захочется покупать магазинный хлеб. Идеально выпеченный в домашних условиях, с использованием качественных и свежих продуктов, он куда больше привлекателен, нежели заводской.
Источник: http://ohlebopechke.ru/recept-molochnogo-xleba-v-xlebopechke-mulineks.html
Ржаной хлеб на молоке в хлебопечке: пошагово с фото
Личные впечатления о рецепте:
Сам рецепт не нов и, наверняка, в том или ином исполнении знаком многим. Но не все готовят ржаной хлеб, а зря! Чёрный хлеб содержит меньше калорий, к тому же, чем больше ржаной муки, а, следовательно, чем темнее хлеб, тем ниже его калорийность.
Значит, ржаная выпечка полезнее для людей, следящих за своим здоровьем, она отлично насыщает, при этом и дольше сохраняется чувство сытости. Ржаной хлеб просто необходим беременным женщинам и людям, страдающим от малокровия.
Фолиевая кислота, содержащаяся в нём, помогает избежать патологий плода, а магний и железо поддерживают гемоглобин на должном уровне. Регулярное употребление хлеба из ржаной муки снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Конечно, сдобные булочки, хрустящие пшеничные батоны вкусны, и не всегда можно устоять от соблазна, но с возрастом все более важным становится строгий контроль собственного состояния, и то, что мы едим является одним из ключевых моментов.
Помимо того, что хлеб из ржаной муки содержит гораздо больше витаминов и других полезных веществ, высокое содержание клетчатки в продукте способствует хорошей работе нашей пищеварительной системы, что способствует очищению организма и, следовательно, улучшает наше здоровье.
Ржаной хлеб на молоке в хлебопечке прост в приготовлении и подходит к любому столу.
Чтобы испечь ржаной хлеб на молоке в хлебопечке, вам понадобится:
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- мука ржаная – 260 г
- мука пшеничная – 300 г
- соль – 1,5 ч.л.
- мёд ( сахар ) – 1,5 ст.л.
- молоко – 410 мл
Как испечь ржаной хлеб на молоке в хлебопечке
Засыплем в форму для выпечки 2 ч.л. сухих дрожжей.
Затем в форму 260 граммов муки ржаной.
После добавим муки пшеничной 300 грамммов
1,5 чайных ложки соли добавим к муке.
1,5 столовые ложки мёда (или сахара) отправим к остальным ингредиентам в форму.
Отмеряем 410 миллилитров молока.
Выливаем молоко в форму для выпечки.
Ставим форму в Х.П. и устанавливаем режим для ржаной выпечки.
Через 3,5 часа вы извлечёте из формы прекрасную и ароматную буханочку хлебушка.
Прекрасный мякиш и в меру прожаренная корочка. Постарайтесь дать вашему хлебушку остыть (если удержитесь!).
После того, как ваш хлебушек испёкся накройте его полотенцем и дайте остыть. В рецепте не указанно растительное масло – не потому что забыл, оно здесь не требуется. Буду очень рад, если рецепт понравится вам, и такой хлебушек появится на ваших столах. Желаю всем приятного аппетита!
Источник: https://www.1001eda.com/rzhanoj-xleb-na-moloke-v-xlebopechke
Молочный хлеб в хлебопечке • Видео-повар
Состав
- Дрожжи свежие 10 г или сухие 1 ч.л.
- Вода 60 мл
- Молоко 280 мл
- Масло сливочное(мягкое) 30 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 470 г
Описание
Это базовый рецепт приготовления дрожжевого хлеба в хлебопечке. Далее можно экспериментировать – заменять молоко водой, сливочное масло — растительным, добавлять кунжут, убрать сахар.
Мне нравится именно белый хлеб с белым кунжутом, он не изменяет цвет хлеба, при этом появляется легкий специфический привкус. Так же можно добавлять тыквенное, морковное или яблочное пюре, жареный лук, сушеный чеснок.
Но при добавлении пюре или лука следует пересчитать кол-во жидкости и во время замеса теста нужно следить за колобком. Это значит, что нужно открыть хлебопечку и посмотреть на тесто. Оно не должно расплываться, и не должно быть слишком твердым.
Я люблю подсыпать разных семечек — кунжутные, льняные, подсолнечные, тыквенные. Можно добавить замоченную сою. Бесконечное число вариаций, каждый найдет себе хлеб по своему вкусу.
В постном варианте сливочное масло следует заменить растительным, а молоко — водой. Сахар тоже можно смело исключать.
Если хлеб не съедается сразу, я предпочитаю заморозить. При необходимости остается только достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Если перед заморозкой хлеб порезать, то размораживать можно очень быстро в тостере.
Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, взвесить и порезать кубиками.
Дрожжи развести в воде и оставить на 5 минут.
Молоко вылить в ведро ХП.
Добавить размягченное масло, соль и сахар.
Шаг 2
Муку просеять и высыпать в ведерко хлебопечки. Я ставлю миску на весы, в нее кладу большое сито, прям в сито насыпаю муку, одновременно взвешивая нужное кол-во. Просеиваю (1 раз) и высыпаю в ведерко хлебопечки.
Добавить разведенные дрожжи. За те 5-10 минут, которые мы потратили на отмерение нужного кол-ва ингридиентов они как раз успели раствориться.
Шаг 3
Программа 1 Молочный, корочка средняя, 1000г. (время 3ч.18мин.)
Или программа 1, быстрый хлеб (время 2ч.16 мин)
Шаг 4
Остужать на решетке в течение минимум 1 часа.
Так же в хлебопечке можно испечь Луковый хлеб, Маковую завитушку или замесить тесто для Сырного хлеба-косички. И даже сделать тесто для эклеров.
Приятного аппетита!
Источник: http://video-povar.ru/91/
Хлеб молочный в хлебопечке
Осваиваю новую технику на кухне, поэтому, сегодня решила создать новую рубрику для хлебопечки. Конечно, хлебушек пока пеку по книге рецептов, но со временем буду пробовать новые рецепты и применять их на практике, а пока покажу свой хлеб молочный из хлебопечки. Очень вкусный, мягкий и ароматный!
- дрожжи — 2 ч.л.
- мука — 600 г
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- молоко — 410 мл
Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте.
Т.е. первыми идут сухие дрожжи, последним — молоко.
Молоко слегка подогрела, сливочное масло растопила.
Пекла молочный хлеб в хлебопечке в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.
Готовый хлеб молочный вынуть после сигнала и дать остыть на решетке.
Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS
19 января, 2013 в 13:47
ООооооо,Наталь,премьера удалась!Красивый хлебушек!
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 14:51
Наталья,с приобретением,с новой помощницей на кухне!всегда хорошей,румяной и аппетитной выпечки вам!
А вкусовые качества как хлебушка?отличаются от того,что готовится в мв?
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 15:22
Да, есть различие. Еще заметила, что он не так крошится, как из мульти.
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 15:20
Я вот тоже о хлебопечке подумываю, в основном, чтобы тесто замешивать, очень не люблю с ним возиться. Наташ, есть разница между выпечкой хлеба в мультиварке и хлебопечке?
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 16:01
Различие есть. При том даже не во вкусе, а сама структура хлеба другая.
Я недавно пекла хлеб с ржаной мукой, тесто замешивала в ХП, а пекла в мультиварке, так даже тогда заметила отличие, хлебный мякиш совсем по другому выглядел.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 23:32
Ну все, решено- надо брать хлебопечку!:)
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 15:44
Наталья,а по каким критериям вы выбирали хлебопечку,почему выбор пал именно на данную модель Панасоник?спасибо заранее
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 15:52
Я брала по советам друзей, как и мультиварку панасоник))
Техника проверенная временем.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 20:18
Я выбрала Панасоник 2501 по энергоемкости и количеству программ. Мне нравиться.
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 15:08
Выглядит аппетитно и похоже по форме на пасхальный кулич!И самим захотелось попробовать!
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 16:34
Разницу заметила и я,и в хлебе ,и в тесте.Делали по одному рецепту сосиски в тесте,но подруга замешивала руками,соершенно другой результат.Хлебопечка это делает просто шикарно,руками так долго не вымесишь никогда.(вчера вот делала пельменное тесто…никаких проблем)
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 17:17
Ой девочки и я отдам свой голос за хлебопечку. ))))))) Отличное тесто делает и на пирожки делала и на манты . Просто и быстро . У меня тоже Панасоник только 2501. Рекомендую.
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 18:21
Натали, какая красота. Я вот тоже подумываю приобрести и тоже наглядела Панасоник. Удачной выпечки и дальше.
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 20:13
Да! Это вещь! У меня 257 модель! Как же мы раньше без помощников таких жили?
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 21:48
А размер XL это сколько грамм?
Я вот тоже люблю печь в ХБ, только к меня не получается ровная корочка, трещина на всю булка. Не знаете, в чем секрет?
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 22:10
Именно этот хлеб не успела взвесить :). Вспомнила, когда уже половину съели)) Позже исправлюсь.
https://www.youtube.com/watch?v=V4LSRRxF7po
Пекла пару раз обычный хлебушек на воде, вес буханки 860 — 880 г.
Сегодня еще пекла хлеб с гречкой, вес 800 г. (фото покажу обязательно)
По поводу трещин я не советчик, т.к. я пока начинающий хлебопек))
Ответить на комментарий →
20 января, 2015 в 17:36
спасибо за рецепт!Хлеб просто великолепный и вкусный!
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2013 в 12:31
Настя,размер XL весил 1000гр. Размер М- весил 600. ну а L-наверно 800,взвесить не успела ? кусок уже съели,пока остывал.
Ответить на комментарий →
03 мая, 2013 в 00:32
Корочка трескается из за качества муки..поменяли муку и всё стало красиво и ровнинько..
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 23:17
Наташенька! Прекраснейший хлебушек у тебя получился! Очень рада за тебя! Теперь ряды любителей хлебопечек пополнились! УРА!
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 07:15
Наталья, а может вы слышали рецепт домашней сгущенки в хлебопечке в режиме ДЖЕМ? я слышала, но не пробовала, может вам идею подкинула….
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 11:58
Идея отличная! Надо купить сухое молоко и попробовать.
Вот нашла рецепт: food.ua/recipes/23021
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 08:14
Настенька, на форуме Хлебопечка.ru знатоки говорят, что хорошая горбушка хлеба получается, если в тесте нет лишней воды. Поспрашивай на этом чудесном Форуме.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 08:26
Настенька, у меня Panasonic 2502, в котором дрожжи закладываются в специальный диспенсер. В этой хлебопечке получается отличный белый хлеб по такому соотношению муки к жидкости 1,53 . Значит, надо количество муки разделить на 1,53 и получится количество жидкости в миллиграммах.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 09:25
Здравствуйте, а без дрожжей можно что-нибудь печь? Тоже хочу купить хлебопечку, но у ребенка аллергия на дрожжи.
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 00:13
можно без дрожжей,но не в хлебопечке,на сайте у Юли Высоцкой у пользователей есть несколько рецептов хлеба на хмелевой закваске.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 10:10
У меня хлебопечка LG, я ею очень довольна! Еще кроме хлеба и теста она делает масло, джем и йогурт!
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 11:13
Ух, ты! Какой красавец! Поздравляю с удачной покупкой!
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 12:01
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 13:22
У меня хлебопечка более7лет и я очень довольна.После меня многие мои знакомые купили и не жалеют.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 12:25
Какая штуковина =) Сделаю заказ мужу =)))
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 15:27
Поздравляю с приобретением новой техникой. Сама пользуюсь год правда в основном тесто ставлю т к домашним лень уже хлеб резать и пеку булочками
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 21:39
Пользуюсь хлебопечкой часто ,самый вкусный хлеб получается на режиме французский и варенье получается хорошее ,даже из замороженных ягод .
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 00:17
у меня тоже хлебопечка давно,но хлеб в мультиварке мне очень нравится,единственное — в хлебопечке без проблем
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 08:34
Ой, Наталья. В свое время Ваш сайт сподвиг меня на покупку МВ, так Вы теперь еще и хлебопечкой душу травить будете. Придется опять мужа озадачивать.
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 09:38
замечательное приобретение у самой9 хлебопеча .LG уже 2 года балует нас вкусным хлебом джемом кексами )
Ответить на комментарий →
28 января, 2013 в 21:50
Хочу поделиться идеей, возможно не новой, но все же — молочный хлеб один из самых удачных рецептов от панасоник, однако из-за наличия молока поставить его на таймер не рекомендуется. Я хлеб всегда пеку к утру, т.е.
на отложном старте, а чтобы молоко не испортилось кладу заданное количество воды и сухого молока (я использую детскую молочную смесь). Хлебушек получается отличный и детская смесь пристроена, так как малышка ее не ест.
Ответить на комментарий →
30 января, 2013 в 11:25
простите,я не поняла,Вы открываете хлебопечку в процессе готовки,судя по фото?
Ответить на комментарий →
30 января, 2013 в 11:30
да,но во время выпечки крышку не открываю.
Ответить на комментарий →
31 января, 2013 в 16:56
Наташенька,спасибо за рецепт.Я испекла- хлебушек,очень вкусный,ароматный и плотный,плотнее,чем простой хлеб и корочка не треснула,вообще очень ровный хлеб получился и красивый.
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2013 в 12:27
это наш самый любимый хлебушек. месяц назад сделала себе к НГ подарок в виде хлебопечки Панасоник 2502.с тех пор магазинный вообще ни разу не покупала.пеку 1-2 раза в день.если все дома,то хлеб съедается мгновенно,приходиться еще закладывать :). еще очень люблю ржаной с отрубями(в инструкции ошибка с водой) и французский.
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2013 в 12:35
а я пеку на «основном» , не понравилось мне на «основном быстром» ,как то он не доходит что ли,не такой получается.
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2013 в 18:01
Здравствуйте,испекла такой хлеб в хлебопечке Bork очень всем понравился 5+ (только последовательность продуктов изменила как в рецептуре)
Ответить на комментарий →
06 февраля, 2013 в 21:46
Пеку каждый день, только вместо молока беру воду. Получается отличный хлебушек весом около 1кг.
Ответить на комментарий →
05 апреля, 2013 в 09:48
А какую муку вы используете? Измучилась, не получается хлеб и всё тут! Дрожжи свежие, как и все другие ингридиенты, но хлеб низкий и тяжёлый, я что-то делаю нитак или хлебопечка бракованная?
Ответить на комментарий →
05 апреля, 2013 в 10:57
мука у меня всегда разная, но больше всего нравится Тверская мука.
Ответить на комментарий →
08 апреля, 2013 в 18:27
Проверьте дрожжи на «живучесть». Вы говорите о «свежих дрожжах» — имеете в виду только что купленные пачки сухих дрожжей быстродействующих, например САФ-МОМЕНТ? Они тоже могут быть старыми, просроченными. У меня тоже так было — хлеб не поднимался. Проверила несколько пачек опарой. Всю закупленную серию выбросила.
Ответить на комментарий →
08 апреля, 2013 в 10:53
Наташа, здравствуйте! 3дня назад купила хлебопечку Bork x500, но когда прочитала отзывы, поняла, что допустила ошибку в выборе хлебопечке. На данный момент собираюсь ее отнести обратно в магазин, а ведь шла целенаправленно покупать Панасоник, но продавец мне посоветовала купить борк. Посоветуйте с выбором панасоник2501 или2502 Буду очень вам благодарна.
Ответить на комментарий →
08 апреля, 2013 в 11:35
Добрый день, Елена! Берите Панасоник 2501
Ответить на комментарий →
08 апреля, 2013 в 18:20
Рекомендую покупать Panasonik 2502. Он более продвинутый. Хлеб и тесто по всем рецептам в инструкции получается удивительно пышный, вкусный. Радуюсь его покупке.
Ответить на комментарий →
08 мая, 2013 в 14:38
У меня такая же хлебопечка. Пеку разный хлеб и выпечку-все получается очень вкусное!Теперь вот и друзья просят тесто им делать.вручную уже не то.А в гости обязательно уже с хлебом идем)))
Ответить на комментарий →
18 апреля, 2013 в 13:27
Вчера пекла молочный хлеб в хлебопечке.Все положила строго по рецепту.Он не поднялся сверху трещина и внури липкий какой то.Пекла на программе быстрый хлеб.
Подскажите что не так??
Ответить на комментарий →
18 апреля, 2013 в 13:32
а дрожжи какие были?
этот хлебушек наш любимый, очень часто его пеку.
Ответить на комментарий →
18 апреля, 2013 в 13:38
Может по времени мало пекся?
час для него достаточно для молочного хлеба
дрожжи не помню как называются на них поваренок нарисован
Ответить на комментарий →
18 апреля, 2013 в 13:41
а сколько времени у вас работает быстрый режим?
я на быстром тоже пеку, когда мне нужно быстрее. Этот режим у меня работает 1,55 ч.
Ответить на комментарий →
18 июля, 2013 в 18:59
Как всегда, зашла на мой любимейший сайт, что бы порадовать близких вкуснятиной. Увы.Не получился хлебушек — как-то многовато муки и тесто не стало колобком, а отдельными хлопьями,комками.Может посоветуете что-то?У меня хб Аврора 481.Заранее благодарна.
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 22:31
Воды в следующий раз добавьте или молока, когда сам колобок будет замешиваться
Ответить на комментарий →
19 июля, 2013 в 09:38
Спасибо большое!Сегодня же еще раз попробую!
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 20:58
Ой, девочки! Как вы все вкусно про ХП рассказываете! А у нас ХП с 18 июля стоит, но мы с дочей все никак к ней не подступимся. Но теперь читаю вас и думаю, что надо начать. А в случае неудачи ведь поможете?!
Ответить на комментарий →
04 декабря, 2013 в 09:12
Хлебушек получился просто красавчик!!Вес 1001 грамм)))Выпекали в хлебопечке Кенвуд на основном режиме.Наталья,большое спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
17 декабря, 2013 в 19:28
У меня «Панасоник 2502» , я очень довольна, перепробовали разные рецепты, очень довольны! хлебушек всегда получался вкусный и красивый, но вот последние буханочки и ржаного, белого хлебушка получаются с трещинами на корочке, если б кто подсказкл причину, я была бы ну очень признательна.
Ответить на комментарий →
18 декабря, 2013 в 04:14
Наталья, у меня такой же Panasonic. К нему прилагается книга с рецептами хлеба. На 400 г муки — 260 мл воды, на 500 г муки — 340 мл воды. По этим пропорциям всегда получается отличный хлеб.
Обычно, если корочка опадает, то это означает, что много воды для этого количества муки. Возможно, у Вы приобрели муку другого сорта, и теперь не всё отлично получается. Добавляйте немного меньше воды. А лучше — не сразу высыпать всю муку, а оставить грамм 50-70 для досыпания в процессе замеса, наблюдая за мучным колобком. Он должен быть собранным, без жижы под ним.
Ответить на комментарий →
14 августа, 2014 в 23:04
Ура ! Ура! Ура ! Сегодня стала счастливой обладательницей хлебопечки ? спасибо супругу ! теперь , обязательно опробую ваши рецепты.
Ответить на комментарий →
15 августа, 2014 в 00:00
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2015 в 19:25
на днях приобрела хлебопечку хлебопечку панасоник 2502, но первый раз вытащила хлеб непропекший и с мукой по бокам, а взвешивала все на весах, сейчас поставила еще раз.
Посмотрим, что получиться, может все таки что то неправильно то ли муки много, то ли воды было мало.
Что еще может быть? и читаю ваш рецепт, вы сразу дрожжи ложите, а у меня в рецепте указано в диспенсер для дрожей и он автоматически сам высыпет дрожжи, или все таки лучше вместе с мукой дрожжи ложить?
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2015 в 19:39
Наталья, пеките, так как указано в инструкции к вашей ХП.
У меня другая ХП, рецепт этот взят из книжки-инструкции. Пропорции все верны и проверены, т.к. пеку этот хлеб по несколько раз в неделю.
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2015 в 23:41
Хлебопечка Panasonic 2592 — замечательная машина! Выпекаю хлеб по инструкции и всегда очень довольна его качеством. Попробуйте в первый раз испечь «Обычный белый хлеб». Меню 01, размер буханки L (средний размер на 500 г муки), цвет корочки «тёмная». Мука 500 г , соль 1,5 ч.
ложки, сахар 1,5 ст. ложки, масло растительное 1,5 ст. ложки, вода 330 мл, сухие дрожжи 1,5 ч.ложки в диспенсер. Готовность через 4 часа. Вынуть из ведёрка, обернуть чистым полотенцем, подождать до полного остывания, тогда можно нарезать хлеб ножом с волнистым режущим лезвием.
По инструкции тесто для пиццы тоже отлично получается на режиме 20.
Ответить на комментарий →
14 февраля, 2015 в 00:38
спасибо всем! у меня получился хлебушек, сделала на молоке, скорее всего в первый раз неправильно взвешала. получилось вкусно, уже все сьели) завтра буду пробовать тесто на пиццу.
Источник: http://mari-a.ru/vypechka/xleb-molochnyj-v-xlebopechke