Рулетики из куриного филе в мультиварке

Куриные рулетики в мультиварке

Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня будем и сегодня у нас на рассмотрении очередной очень вкусный рецепт, с которым моя любимая мультиварка Филипс 3039 справилась на все 100%.

А готовить будем очень вкусные куриные рулетики в мультиварке.

Когда впервые их приготовила, они меня покорили, и к моменту выпуска рецепта такие рулетики готовила не один раз и к тому с разными начинками и разными способами.  

Для приготовления:

  • 2 – куриных филе
  • 50 – гр. сыра
  • Соль и специи
  • Фольга

Такие рулетики в мультиварке можно приготовить двумя способами это запеченные куриные рулетики  и  куриные рулетики на пару. Оба способа вкусные и достойные внимания.

Запеченные куриные рулетики с сыром в мультиварке рецепт:

Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон.

Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.

Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой.

После того как  каждое отбитое филе положили  нарезанный сыр, его аккуратно заворачиваем.

 Затем рулет заворачиваем в фольгу. Получаются вот такие  аккуратные рулеты. Свернутые рулеты кладем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Через 25 минут рулеты перевернем на другую сторону. После звукового сигнала куриные рулетики в мультиварке готовы!

 Куриные рулетики на пару в мультиварке рецепт:

Для приготовления:

  • 2 – куриных филе
  • 50 – гр. сыра
  • Соль и специи
  • Фольга

Так же такие рулетики можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон. Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.

Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой по вашему вкусу. На каждое отбитое филе кладем  нарезанный сыр и аккуратно сворачиваем в рулет.

Затем рулет заворачиваем в фольгу.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Свернутые рулеты кладем на латок для варки на пару.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «суп/кипячение» эта программа после закипания воды готовит 10 минут и отключается. После отключения включаем программу «пароварка» на 30 минут.  После того как прозвучит звуковой сигнал куриные рулетики на пару готовы!

Рулеты приготовлены разными способами, отличались по вкусу, но были очень вкусными и их мы готовим очень часто. Поэтому какой способ вам придется по душе, решать вам.   Но уверяю оба способа вкусные и достойные внимания!!!!

Куриные рулетики приготовлены в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Источник: http://myltivarka-recept.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinye-ruletiki-v-multivarke.html

Домашний куриный рулет с желатином

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа 04.01.2017 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Куриный рулет в мультиварке – вкусная домашняя замена магазинной колбасе, которую делают, вообще, Бог знает из чего. По крайней мере, мяса – в лучшем случае, десятая часть. А мы приготовим вкусный домашний куриный рулет, полностью состоящий из качественной нежирной грудки курицы или индейки.

Если вы готовите для детей, если вы стремитесь к здоровому правильному питанию, если у вас принято делать бутерброды на работу и в школу, рецепт куриного рулета в мультиварке пригодится вам однозначно.

Куриный рулет (рецепт в мультиварке) готовится очень просто. К слову, такую же домашнюю ветчину можно приготовить и с помощью духовки, или же просто на обычной плите. Готовить куриный рулет в мультиварке удобнее тем, что можно поставить рулет кипятиться на длительное время и забыть о нем. В остальном же – подходит любой доступный вариант.

  • 600 г грудки курицы или индейки;
  • 400 г куриных бедрышек без костей;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. ложки порошка сладкой паприки;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • 2 ч. ложки соли (с небольшой горкой);
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели (или бахарат, или фахита, или Гарам масала”);
  • 30 г пищевого порошкового желатина (2 пакетика по 15 г).

Для начала промойте мясо курицы и нарежьте его небольшими кусочками. Кожу с бедрышек можно удалить, если вы не любите кожу. Но я оставляю ее – так получается вкуснее.

Выкладываем нарезанное мясо в большую миску, высыпаем на мясо соль, измельченный чеснок, паприку, перец и приправу.

Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем все вместе руками. Перемешивайте старательно, я мешаю не менее 5 минут, чтобы желатин хорошо распределился между кусочками курицы. После этого ставим мясо на холод – мариноваться на 20-30 минут.

Отмотайте полметра пищевой пленки и разровняйте ее на столе. Сверху выложите кусочки курицы так, чтобы они образовали продолговатую плотную горку.

Намотайте пищевую пленку на мясо несколькими слоями – сначала вдоль рулета, а затем другим куском – поперек.

Не забудьте закрепить и хорошо пригладить края так, чтобы вода не могла попасть внутрь пакета.

Поместите пакет в кастрюлю мультиварки, а затем сверху налейте воды такое количество, чтобы пакет оказался полностью погруженным в воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

После окончания программы извлеките пакет с мясом из мультикастрюли, выложите его на тарелку и дайте ему остыть, по крайней мере, полтора часа. Готовый рулет поставьте в холодильник на 3-4 часа, а затем нарезайте и подавайте как бутерброды или мясное дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kurica-v-multivarke/kurinyiy-rulet-v-multivarke.html

Куриный рулет в мультиварке

Всем известно, что сегодня в той колбасе, которая лежит на прилавках супермаркетов, мяса точно нет. А что там есть — это знает только господин хрен.

Так есть ли смысл тратить деньги на то, что содержит в себе неизвестно что и что оно несет в себе для нашего организма — пользу или вред.

Куриный рулет с желатином — оригинальные способы заменить покупную колбасу

Второе чаще.

А не приготовить ли нам самим что-то такое же вкусное, только наверняка содержащее в себе то, ради чего мы собственно и кушаем — жиры, белки, углеводы? При этом более-менее натуральные.

Предлагаю вашему вниманию вкусную альтернативу колбасе — куриный рулет, который очень просто приготовить в мультиварке. Ну, а если мультиварки нет, тогда его можно попробовать запечь в духовке или же приготовить в утятнице.

Для того, чтобы приготовить куриный рулет в мультиварке, нам понадобится:

— 1 кг. мяса курицы (грудка и бедра);

— 6 дольки чеснока;

— 1,5 чайной ложки паприки;

— 1/4 ч.л. перца чёрного молотого;

— 1/4 ч.л. приправы хмели–сунели;

— 1 ч.л. приправы к мясу;

Читайте также:  Картофель отварной в мультиварке

— 30 гр. пищевого желатина;

— 2 чайных ложки соли.

Готовим куриный рулет

Мясо курицы нужно порезать кусочками, но не очень мелкими, чтобы они потом хорошо сформировались. Пропорция такая: 600 грамм — куриная грудка, 400 грамм — мясо с бёдрышек.

Закладываем порезанное мясо в миску и добавляем туда мелко нашинкованный чеснок (можно пропустить и через чесночницу), добавляем специи, две чайных ложки без горки соли и прямо сюда же добавляем сухой желатин.

Всё это тщательно перемешать. Мясо должно хорошо пропитаться специями и желатином, чтобы рулет у нас потом хорошо сформировался и не распался. Воды мы не добавляем. Пусть постоит так около 20 минут.

Прошло 20 минут – у нас мясо уже готово, теперь его надо переложить в пищевую плёнку.

Выкладываем мясо равномерно, кусочки должны ложиться плотно друг к другу. Запаковываем края плёнки как можно плотнее. Затем мы будем оборачивать наше мясо пищевой плёнкой вдоль и поперёк, чтобы вода не попала внутрь. Слоёв плёнки ложить чем больше — тем лучше.

Получившийся у нас куриный рулет ложим на дно мультиварки и заливаем холодной водой. Наш куриный рулет должен полностью покрыться водой и затем закрываем крышкой.

В мультиварке включаем программу «Тушение».

После приготовления рулет достаем и дадим ему остыть просто на столе. Вот уже рулет и остыл, теперь мы ложим его в холодильник на несколько часов. Достаточно 3-4, но лучше пускай постоит там до утра.

Вот и всё! Это лучшая альтернатива магазинной колбасе.

На здоровье!

куриные рулетики в мультиварке

Милые девушки! Если Вы хотели найти куриные рулетики в мультиварке, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Тем не менее, если рецепта куриные рулетики в мультиварке в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Куриные рулетики

Куриное филе, колбаса вареная, сыр плавленый, розмарин

Куриное филе режем тонко. На филе свеху ложим пластинку вареной колбасы, на нее— пластинку плавленого сыра. Заворачиваем рулетом, скалываем палочкой, обжариваем до румяной корочки. Рулеты складываем в кастрюлю. Налить немного воды, чтобы их покрыло, положить веточки розмарина, варить 20 минут.

Рецепт и фото: Татьяна Кулиш…

Ассорти из куриных грудок

  • Зелень
  • Овощи (какие есть)
  • Сыр
  • Грудки куриные (филе)
  • Специи (разные, любимые)

Куриные рулетики с черносливом и курагой

  • Соль
  • Чернослив без косточки — 300 грамм
  • Курага — 300 грамм
  • Чеснок
  • Майнез
  • Окорочка бескостные — 5-6 штук

Рулетики “Сюрпризики”

  • Горошек (консервированный) — 1 бан.
  • Яйца отварные — две штуки
  • Желатин ( на 1 литров бульона) — 50 грамм
  • Морковь — одна штука
  • Зелень
  • Ветчина (нарезка)
  • Куриное филе

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Филе куриное — пять штук
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Масло растительное (для смазки листика)
  • Соль (по вкусу)
  • Ветчина — 250 грамм
  • Перец черный (по вкусу)
  • Грибы (маринованные) — 1/2 бан.

Куриные рулетики с креветками

  • Филе куриное — три штуки
  • Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
  • Сливки (10%) — 100 грамм
  • Креветки (вареные, мелкие) — 80 грамм
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Куриные рулетики с маринованной кукурузой

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Бекон — 80 грамм
  • Курица (филе) — 500 грамм
  • Перец сладкий красный — 1/2 штук
  • Сыр плавленный — 100 грамм
  • Кукуруза (маринованные мини-початки) — пять штук
  • Сыр твердый — 50 грамм

Куриные рулетики

  • Сливки (10%, соус
  • )
  • Масло сливочнoe (соус) — одна столовая ложка
  • Горчица
  • Сыр (любой, на ваш вкус)
  • Морковь — одна штука
  • Приправа (карри, черный перец, пряные травы
  • )
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста (соус) — две столовых ложки
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1

Куриные рулетики

  • Шпинат свежий — 1 пуч.
  • Помидор (вяленые, не обязательно)
  • Яйцо (отварное) — четыре штуки
  • Соль
  • Куринoе филе (у меня было) — четыре штуки
  • Специи

Куриные рулетики в беконе

  • Бекон (в нарезке) — 2 упак.
  • Филе куриное — 1,5 килограмм
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 100 грамм
  • Сыр (любой) — 150-200 грамм
  • Горчица — 1-2 столовых ложки

Куриные роллы на азиатский манер

  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка, кориандр)
  • Масло кунжутное — две чайных ложки
  • Лаваш — одна штука
  • Соус чили (или острый красный перец) — одна чайная ложка
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Филе куриное — 800 грамм
  • Салат (зеленый или китайская капуста) — 8-10 штук
  • Масло растительное

Яично-куриные рулеты в японском стиле

  • Соус соевый — 80-100 миллилитров
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сметана — две столовых ложки
  • Горчица — одна чайная ложка
  • Смесь перцев молотых
  • Лук репчатый — одна штука
  • Травы прованские — одна чайная ложка
  • Мед — одна чайная ложка
  • Яйцо — десять штук
  • Вино белое сухое — 200 миллилитров
  • Грудка куриная (целая, с костями и коже) — 45

Куриные рулетики “Фантазия”

  • Филе куриное — одна штука
  • Маслины (без косточек) — десять штук
  • Сыр твердый (тертый) — 200 грамм
  • Яйцо — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Мука (для панировки)
  • Морковь — одна штука
  • Яблоко — одна штука
  • Масло растительное (для жарки)

Куриные рулетики с шампиньонами

  • Шампиньоны — 700 грамм
  • Филе куриное — 1 килограмм
  • Перец болгаркий (для украшения) — 0,5 штук
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Соль
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез
  • Горчица — одна столовая ложка
  • Салат (листья — для украшения)
  • Специи
  • Масло растительное — три столовых ложки

Куриные рулетики с сыром и грибами

  • Масло растительное ( для жарки)
  • Грудка куриная (У меня были фирмы “Петелинка”, продаются к лотках порционными кусочками)) — 800 грамм
  • Майонез
  • Зелень (петрушка для украшения)
  • Сыр (Кажется был Гауда, честно говоря не обратила внимания) — 400 грамм
  • Сметана (в

Куриные рулетики с тыквой

  • Лук (мелкий) — 200 грамм
  • Грудка куриная — 800 грамм
  • Горчица — одна столовая ложка
  • Сметана — одна столовая ложка
  • Картофель — 400 грамм
  • Тыква (для грудок 200 грамм ,
  • для гарнира 300 грамм — 500 грамм

Куриные рулетики с сыром

  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Перец черный молотый
  • Сухари панировочные — 200 грамм
  • Грудка куриная (филе) — 500 грамм
  • Тимьян свежий
  • Соль
  • Имбирь

Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой

  • Риккота — четыре столовых ложки
  • Сухари панировочные — 100 грамм
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Куриная грудка без кожи — четыре штуки
  • Апельсин — одна штука
  • Соль перец (по вкусу)
  • Растительное мало (для жарки)
  • Яицо куриное — одна штука
  • Молокo — 100 миллилитров
Читайте также:  Кислые (русские) щи из мультиварки

Курочка с вишней, колбасой и сыром

  • Сухари панировочные — 50 грамм
  • Вишня (без косточек) — 32 штук
  • Курица (Окорочка куриные) — четыре штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Колбаса (варено-копченая) — 100 грамм

Куриные рулетики с пикантной начинкой “Сливочные”

  • Сливки (10%) — 150 миллилитров
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Грудка куриная (филе с кожей) — одна штука
  • Чеснок (небольших) — 2 зуб.
  • Перец черный ( молотый, по вкусу)
  • Курага — пять штук

Полагаем, что коллекция рецептов на тему куриные рулетики в мультиварке — по сути именно то, что Вы хотели найти.

Приходите к нам еще!

Не пропустите также:

Куриный рулет с грибами – это довольно сытное и оригинальное блюдо, которым можно удивить не только домочадцев, но и приглашенных к праздничному столу гостей. Следует также отметить, что такой обед никого не оставит равнодушным. Именно поэтому в данной статье мы решили поделиться с вами самыми лучшими рецептами, благодаря которым можно за пару часов сделать вкусный куриный рулет с грибами.

Самый простой способ приготовления куриного рулета

Куриный рулет с начинкой из шампиньонов самостоятельно делает довольно большое количество хозяек, которые ожидают гостей на какой-либо праздник. Такая популярность связана с тем, что для приготовления упомянутого блюда не требуется покупать много дорогих и заморских продуктов. Более того, куриный рулет с грибами получается очень сытным, питательным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 1 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 300 г;
  • мука высокого сорта – полный стакан;
  • луковица сладкая репчатая – 1 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • соль, майонез и перец – применять по личному усмотрению.

Обработка грудок

Прежде чем сделать куриный рулет с грибами, следует хорошенько помыть грудки, а затем аккуратно отделить филе от косточек и кожицы.

Далее мясо необходимо разделить так, чтобы из цельного куска образовался своеобразный пласт, в который можно легко завернуть начинку.

После этого обработанное куриное филе требуется сдобрить перцем, майонезом и солью, а затем оставить для маринования на несколько часов.

Домашний куриный рулет с желатином

Тем временем можно заняться обработкой грибочков.

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к формированию куриного рулета, следует подготовить грибную начинку. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на соломку. Далее требуется почистить луковицу и мелко ее накрошить.

После того как грибочки и овощи будут измельчены, их следует выложить на сковороду и обжарить до легкого покраснения. При этом вначале ингредиенты необходимо потушить в собственном соку, добавив немного соли и перца.

Процесс формирования

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует всыпать высокосортную муку на плоскую тарелку, а затем обмокнуть в ней замаринованные куриные грудки. Далее в мясной кусок требуется выложить грибную начинку и завернуть рулетом. Если вы боитесь, что изделие раскроется во время термической обработки, то его можно закрепить зубочистками.

Жарка на сковороде

Представленный рецепт куриных рулетов с грибами требует использования глубокой сковороды. В нее необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого в посуду следует выложить изделия и обжарить со всех сторон. При этом толща рулета должна полностью приготовиться, а поверхность – стать румяной и хрустящей.

Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы

После того как куриный рулет хорошенько поджарится, его следует вынуть из сковороды и расположить на тарелке. Подавать готовое блюдо гостям можно и в горячем, и в холодном состоянии.

Если такой обед используется в качестве закуски, то его требуется предварительно нарезать и выложить на общую тарелку.

Если же куриный рулет вы подаете в качестве основного горячего блюда, то его желательно преподносить вместе с гарниром.

Как готовить куриный рулет в мультиварке?

Если вы не хотите использовать для приготовления такого блюда кухонную плиту, то рекомендуем запечь рулет в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 2 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 400 г;
  • яйцо с максимально желтым желтком – 2 шт.;
  • луковица сладкая репчатая – 2 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • майонез или сметана – около 130 г;
  • сыр твердый любой – примерно 115 г;
  • соль и измельченный перец – применять по личному усмотрению.

Подготовка грудок

Прежде чем запечь рулет куриный с яйцом и грибами, следует помыть грудки, убрать с них косточки и кожицу, а оставшуюся часть разделить руками и отбить кулинарным молотком. В итоге вы должны получить несколько мясных пластов, которые требуется сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полтора часа.

Обработка яиц и грибочков

Чтобы куриный рулет получился максимально сытным, начинять его следует не только грибами, но и яйцом. Для этого его требуется предварительно отварить до крутого состояния. Далее продукт необходимо натереть на большой терке или нашинковать кубиками.

Что касается грибочков, то их следует помыть и нарезать на соломку. После этого шампиньоны требуется обжарить в режиме выпечки (на дезодорированном масле) вместе с порубленным репчатым луком.

В завершение в одной чаше необходимо смешать грибочки и яйца, сдобрив их перцем и солью.

Формируем рулеты

После подготовки начинки следует выложить отбивное куриное филе на доску, поместить в середину грибочки с яйцом, а затем плотно завернуть. Сформировав таким образом несколько изделий, их необходимо поместить в чашу, где ранее были обжарены шампиньоны с луком. Поверх всех рулетиков требуется нанести майонезную сеточку, а затем выложить толстый слой тертого сыра.

Процесс выпечки

Куриный рулет в мультиварке запекается довольно быстро. Для этого сформированное блюдо необходимо закрыть и сразу же установить режим жарки. В данной программе мясной обед должен готовиться на протяжении 40-50 минут. За это время рулетики станут полностью мягкими и покроются сочной и аппетитной сырной шапочкой.

Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?

Приготовив мясное блюдо в мультиварке, его следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого вилочки или небольшую кулинарную лопатку.

Как правило, такой обед подается к столу в горячем состоянии вместе с зеленью и свежими нарезанными овощами (можно салатом из них). Но если вы хотите очень сытно накормить домочадцев или приглашенных гостей, то рекомендуем отдельно приготовить гарнир.

К примеру, для таких рулетиков идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти, а также любые другие макаронные изделия.

Читайте также:  Кукурузная каша на воде в мультиварке

Источник: https://lifepearl.ru/kurinyj-rulet-v-multivarke/

Куриный рулет в мультиварке

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мультиварка на кухне вещь, несомненно, полезная, и сегодня я предлагаю приготовить с ее помощью очень вкусную мясную закуску – куриный рулет, внутрь которого мы положим яйца и тонкие ломтики ветчины.

Каждый раз, когда я начинаю подготовку праздничного стола, я нарадоваться не могу тому, что на моей кухне есть такая замечательная помощница, которая с легкостью справляется с любой задачей. На днях я, например, быстро и без особого труда приготовила куриный рулет в мультиварке в домашних условиях.

Если честно, рулетик получился настолько вкусный, что теперь я, пожалуй, больше не буду ходить в магазин за закусками, а буду делать их сама, а мультиварка мне в этом поможет.

Кстати, все гости также оценили приготовленную мной закуску по достоинству, поэтому теперь я поделюсь этим простым рецептом куриного рулета в мультиварке с вами.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ветчина  — 2 Ломтика
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, травы пряные сушеные)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Для начала нам нужно отварить яйца, я делаю это также в мультиваке. Наливаем в чашу 500 мл воды, устанавливаем специальную форму и выкладываем на нее яйца, включаем режим “Варка на пару” и готовим яйца 20 минут.

Куриное филе промываем под проточной водой и вытираем его насухо, разрезаем каждый кусочек филе на 4 ломтика.

Выкладываем ломтики филе внахлест друг на друга и посыпаем сверху специями и солью.

Поперек ломтиков филе выкладываем нарезанную на полоски ветчину.

Отваренное яйцо остужаем и нарезаем его на 8 долек, по 4 на каждый рулет. Выкладываем дольки яйца на ветчину.

Теперь сворачиваем куриное филе рулетом, при необходимости добавляем ломтики филе, чтобы не было дыр, то есть всего из 3 штучек филе должно получиться 2 рулета.

Перевязываем рулет нитками и выкладываем его в фору для варки на пару.

Таким же образом делаем второй рулет, так же кладем его в форму, посыпаем рулеты специями и солью. В чашу мультиварки доливаем воду (всего должно быть 700 мл), устанавливаем на нее форму и опять включаем режим “Варка на пару”, готовим рулет в течение 45 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании режима, перекладываем рулеты на тарелку и оставляем их остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на пару часов.

Охлажденные рулеты освобождаем от ниток и нарезаем их на ломтики, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/kurinyi_rulet_v_multivarke-26618.html

Куриные рулетики в мультиварке

Желая разнообразить ежедневное меню, приготовьте куриные рулетики. Готовится это блюдо быстро, так как куриное мясо быстрое готовится. В мультиварке куриные рулетики будет приготовить еще проще. Начинка для куриных рулетиков может быть самой разной.

Кстати, меняя начинку, вы сможете чуть ли не каждый день готовить новое блюдо. Кроме этого, куриные рулетики можно приготовить и на праздничный стол.

К тому же если вы решите на праздник приготовить куриные рулетики в мультиварке, вам не придется весь стоять на кухне накануне торжества, но при этом вы сможете угостить своих гостей вкусным и сытным блюдом.

Куриные рулетики с грибами и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крупные шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль и приправа – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очень мелко нарежьте, предварительно очистив его и вымыв. Грибы также вымойте, очистите и мелко нарежьте. В мультиварку налейте немного растительного масла. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Выложите в мультиварку лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе еще минут 10.

Обжаренные грибы выложите на тарелку, чтобы они остыли.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами. Каждую мясную пластину посолите и посыпьте приправой. Сыр натрите и смешайте с остывшими грибами. На каждую пластину выложите немного начинки, после чего заверните рулетики.

В мультиварку налейте немного растительного масла. Выложите куриные рулетики швом вниз в мультиварку. Сверху смажьте рулетики сметаной и готовьте их в режиме «Выпечка» 25-30 минут.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ветчина – 40 гр.;
  • сметана – 40 гр.;
  • сыр – 100-120 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Каждый кусочек куриного филе разрежьте вдоль пополам. Каждый кусочек филе немного отбейте кухонным молотком, накрыв мясо пленкой. Посолите мясо и посыпьте перцем.

Сыр натрите на терке, а ветчину разрежьте на четыре полоски. Положите на каждый кусочек мяса немного сыра и кусочек ветчины. Заверните рулетики.

Уложите приготовленные рулетики в смазанную мультиварку. Смажьте рулетики сверху сметаной. Готовьте куриные рулетики с сыром и сметаной 30 минут, установив режим «выпечка». на 20 минуте приготовления переверните рулетики на другую сторону.

Подавайте горячие рулетики с любым гарниром.

Куриные рулетики с черносливом, орехами и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Необходимые ингредиенты для соуса:
  • сметана – 200 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте. Замотайте филе в пакет или пищевую пленку и отбейте. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле в мультиварке, установив режим «Жарка». Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем чернослив промойте и слейте воду. Нарежьте чернослив соломкой.

Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере или при помощи скалки. Оставьте горсть орехов для соуса. Орехи, чернослив и обжаренный лук смешайте. Сыр натрите на терке и отправьте полученной начинке, перемешайте.

Начинку равномерно разделите на все кусочки мяса. Заверните мясо рулетиками и сколите зубочистками. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Обмакните рулетики во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Уложите рулетики в смазанную мультиварку. Установите режим «Выпечка» га 30 минут.

Пока рулетики запекаются в мультиварке, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану в блендере с сахаром и орехами.

Переверните рулетики, полейте соусом и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1347-kurinye-ruletiki-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию