Рыба на пару в мультиварке

Рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке

22 декабря 2017 9381 просмотров

Говорят, блюда на пару получаются не только вкуснее, но и полезнее, насыщеннее. Давайте попробуем поэкспериментировать с рыбой. Ее ведь все любят?

У нас будет и просто рыба, и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им очень понравится, будьте уверены, ведь нет ничего вкуснее рыбы на пару!

Общие принципы приготовления

Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг.

Дуршлаг,  в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника.

Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.

Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.

Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
укроп – 20 г
лимон – ½ шт.
филе рыбы – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – 20 г
вода – 0,3 л

Очень часто ее подают с лимонами. И не зря, ведь это действительно вкусно!

Как приготовить:

  1. Воду налить в мультиварку, установить сверху корзину и выложить сверху промытый укроп.
  2. Рыбу тщательно вымыть.
  3. Нарезать порционно, натереть специями со всех сторон.
  4. Посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.
  5. Выложить ломтики рыбы на укроп и закрыть крышку.
  6. На пару готовить блюдо двадцать минут.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон ½ шт.
вода 0,4 л
розмарин 2 ветки
филе красной рыбы 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 95 калорий.

Какова калорийность – 40 минут.

Как приготовить:

  1. Филе или стейки вымыть, обсушить.
  2. Затем натереть их со всех сторон солью, черным перцем.
  3. Поместить в миску, сверху выложить розмарин и дать рыбе немного настояться.
  4. В чашу мультиварки налить воду и поместить корзинку.
  5. Выложить в нее рыбу, а сверху кольца лимона.
  6. В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса.

Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.

Рыба на пару, приготовленная с овощами

Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона 60 мл
брокколи 150 г
вода 0,5 л
рыбное филе 0,3 кг
соль по вкусу
масло оливы 40 мл
картошка 400 г
чеснок 5 кусочков
специи 15 г
стручковая фасоль 150 г
зелень 60 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Если рыба заморожена, то за несколько часов ее необходимо достать из холода.
  2. Просушить филе с помощью сухих салфеток.
  3. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Стручковую фасоль тщательно вымыть, очистить от хвостиков и измельчить немного.
  5. Брокколи ополоснуть, порезать соцветиями.
  6. Воду залить в чашу, установить решетку.
  7. Поставить сверху корзинку для готовки на пару.
  8. Выложить картошку, фасоль и брокколи.
  9. Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями.
  10. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  11. Закрыть крышку и готовить двадцать минут в режиме пара.
  12. Остатки лимонного сока смешать с маслом.
  13. Зелень почистить и мелко порубить.
  14. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой хвостик и пропустить дольки через давку.
  15. Добавить их вместе с зеленью к маслу и соку цитруса.
  16. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.

Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.

Нежный рецепт с морковью

Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополним его сладкой морковью и насыщенным рисом, а затем приготовим все в мультиварке на пару, чтобы вам понравилось еще больше!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кукуруза 100 г
рис 0,2 кг
вода 650 мл
лук 1 головка
минтай 0,6 кг
специи 25 г
морковь 1 шт.
соль по вкусу
стручковая фасоль 200 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
  3. Далее немного измельчить минтай на порционные кусочки.
  4. Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  5. Точно так же поступить и с луком, но нарезать его полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
  7. Высыпать лук и морковь.
  8. Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
  9. Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки мельче.
  10. Выложить их вместе с кукурузой в мультиварку.
  11. Все перемешать и засыпать рис.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.

Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.

Сытное блюдо с зеленью

Это блюдо получится гораздо сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
картошка 800 г
петрушка 40 г
вода 600 мл
рыбное филе 0,5 кг
черный молотый перец 5 г
лук 1 головка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженную рыбу разморозить, а свежую промыть и очистить от костей.
  2. Натереть солью и черным перцем, нарезать порционно.
  3. Лук очистить, затем промыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  4. Часть лука выложить в чашу мультиварки.
  5. Сверху распределить кусочки рыбы и на них выложить остатки лука.
  6. Картошку почистить, ополоснуть и измельчить.
  7. Выложить в чашу и залить все водой, посолить.
  8. В режиме варки на пару готовить блюдо около тридцати минут под крышкой.
  9. Петрушку ополоснуть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый. С ним будет ярче и свежее.

Рецепт с грибами

Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, как вкусна рыба, если соединить ее с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка 1 пучок
хек 2 шт.
грибы 0,2 кг
соль по вкусу
лук 1 головка
вода 500 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу по желанию очистить или оставить целой.
  2. Лук очистить, ополоснуть и нарезать его полукольцами.
  3. Петрушку ополоснуть и поместить в разрез хека.
  4. Натереть мясо солью и черным перцем.
  5. Грибы почистить, крупно нарезать их острым ножом.
  6. В мультиварку налить воду, установить корзинку и поместить в нее рыбу.
  7. На нее выложить грибы, лук и посолить все.
  8. В паровом режиме готовить около 40 минут.

Совет: чтобы рыба хорошо сохранила форму, обязательно оставьте кожу.

Хитрости и советы

Лучше всего с рыбой сочетаются разные виды перцев, мускатный орех, душица, чабер. Также можно поработать со свежим имбирем и мелиссой. Особый вкус и аромат придадут чеснок, розмарин.

Будет вкусно, если вы подадите рыбу с соленьями. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, маслины, цветная капуста, лук. Также можно припустить шпинат или щавель, приготовить овощи на гриле или какой-то необычный соус. Он может быть на основе творога, сыра, нута, зелени, йогурта.

Какими бы любимыми ни были макаронные изделия, они никак не подходят к рыбе, тем более к той, что готовится на пару. То же самое касается и большинства круп. Исключением будет только рис. Он идеально подходит.

Рыба получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или йогурте. К тому же такая «добавка» придаст нежность и легкость общему вкусу. А если взять греческий йогурт, то рыба получит еще и необычный вкус!

Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Это полезно, сочно и очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать и угостить всех своих родных.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/ryba-na-paru-v-multivarke.html

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Рыба содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому рекомендована тем, кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть. Ее можно не только тушить, жарить и запекать, но и готовить на пару. Рыбу на пару с легкостью можно приготовить в мультиварке. Так вы сократите время приготовления и сохраните все полезные вещества, которые в ней содержатся.

1

Какую рыбу приготовить на пару в мультиварке

Для приготовления подойдет как красная, так и белая рыба.

В красной рыбе (например, в семге или форели)  содержатся полезные кислоты и микроэлементы, которые помогают укрепить сердце и сосуды, а также положительно влияют на внешность.

Если же вы хотите выбрать менее дорогую и более легкую рыбу, то можно купить треску, щуку или какую-нибудь рыбу с белым филе. Желательно покупать стейки или же филе рыбы, чтобы не тратить время на ее чистку и удаление плавников, жабр, чешую и головы.

2

Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба (белая или красная) 500 гр.
  • Оливковое или растительное масло.
  • Прованские травы.
  • Сок лимона или лайма.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сушеная зелень.

Последовательность действий:

  • Подготовьте рыбу к приготовлению. Для этого промойте ее под прохладной водой, удалите плавники, голову и чешую, если она есть. Затем дайте рыбе немного обсохнуть.
  • Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Смешайте растительное или оливковое масло с прованскими травами, чесноком, соком лимона или займа. Все тщательно перемешайте.
  • Посыпьте рыбу солью и перцем. Затем обмажьте ее смесью из масла, сока лимона или лайма, чеснока и трав. Затем посыпьте рыбу сушеной зеленью.
  • Поставьте мультиварку в соответствующий режим, налейте воду в мультиварку и установите специальный контейнер. Положите на него рыбу и готовьте рыбу в течение 10-15 минут.

3

Рыба с овощами на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба (красная или белая) 0,5-0,6 кг.
  • Баклажаны 1-2 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Картофель по желанию.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Свежая зелень, специи по вкусу.
  • Сок лимона.
  • Соль, перец.

Последовательность действий:

  • Почистите рыбу и промойте ее под холодной водой. Порежьте рыбу к порционные куски.
  • Порежьте баклажаны кружочками и посыпьте их солью. Оставьте баклажаны на 10-15 минут. Затем промойте их под холодной водой.
  • Очистите перец от семечек и почистите картофель. Порежьте их небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  • Положите в специальный контейнер рыбу и овощи, все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте специи.
  • Сбрызните блюдо лимонным соком и маслом.
  • Налейте в чашу мультварки воду и готовьте рыбу с овощами на пару в течение 10-15 минут.
  • После приготовления можно положите сверху порубленную свежую зелень.

4

Рыба на пару с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба 0,5 кг.
  • Рис 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Лимонный сок.

Последовательность действий:

  • Почистите и помойте рыбу, удалите все лишнее и порежьте ее на крупные куски. Желательно подготовить стейки. Сбрызните рыбу лимонным соком и дайте ей постоять в течение 5-7 минут.
  • Рыбу посолите и поперчите и оберните каждый кусок в фольгу.
  • Положите на чашу мультварки рис и залейте его водой. Затем посолите его и по желанию добавьте специи.
  • Установите контейнер и положите на него рыбу в фольге.
  • Включите режим «Пароварка» или «Плов» и готовьте рыбу с рисом в течение 20 минут.

Приготовленная на пару рыба станет отличным дополнением к овощным гарнирам или же легким салатам. В сочетании с овощами рыба еще лучше усвоится и принесет  больше пользы. Перед подачей ее можно сбрызнуть лимонным соком или же соусом из оливкового масла и сока лимона или лайма. Также к рыбе подойдут свежие овощи или же порубленная петрушка или укроп.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-rybu-na-paru-v-multivarke

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Одним из полезных блюд, которое не требует больших временных затрат, является рыба на пару в мультиварке. При приготовлении таким способом продукты не подвергаются обжариванию в масле и сохраняют максимум полезных веществ.

Простой вариант приготовления

Подобным способом можно готовить любые виды рыбы.

Состав:

  • 0,5 кг стейков скумбрии;
  • пол-лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь прованских трав;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Шаги приготовления в мультиварке «Поларис».

  1. Раздавленный под прессом чеснок смешивают с маслом, специями, лимонным соком.
  2. Стейки натирают солью и обмазывают приготовленным соусом.
  3. Чашу мультиварки заполняют водой.
  4. Сверху устанавливают специальный контейнер и кладут в него скумбрию.
  5. Запускают программу «варка на пару» на 15 минут.

Приготовленную скумбрию подают с кусочком лимона и сладкой паприкой

Этот рецепт рыбы на пару в мультиварке обязательно заинтересует гостей.

Потребуется:

  • 600 г филе форели;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • сок половины лимона;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль;
  • приправы для рыбы.

Процесс приготовления.

  1. Рыбу моют, обсушивают салфетками и делят на порционные куски.
  2. Баклажаны режут кружками, посыпают солью и оставляют на 15 минут, затем соль смывают. Этот прием позволяет избавиться от горечи овоща.
  3. Перец и морковь режут соломкой.
  4. Овощи и форель соединяют в контейнере для пароварки. Добавляют специи, сок лимона и масло.
  5. Блюдо готовят в мультиварке на пару в течение 15 минут.

Сытное блюдо с картофелем

Красная рыба на пару с дымящейся картошкой — аппетитное и сытное блюдо, которое будет уместно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 1 кг молодой картошки;
  • половина лимона;
  • 200 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль;
  • смесь приправ для рыбы.

Способ приготовления.

  1. Картофель чистят, крупный разрезают на 2 части.
  2. В мультиварку кладут клубни, сметану, соль. Все тщательно перемешивают.
  3. Картофель следует варить на программе «выпечка» четверть часа.
  4. Рыбу делят на несколько кусочков. Каждый солят и натирают специями.
  5. Контейнер пароварки застилают фольгой и укладывают в него горбушу. На каждый кусочек помещают лимонную дольку.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, контейнер с горбушей устанавливают сверху, запускают режим «пар» и готовят блюдо 40 минут.

Горбушу с картошкой подают со свежими салатными листьями, помидорами черри и зеленым луком

Рецепт с рисом

Предложенным способом можно сделать полезное и сытное блюдо на каждый день.

Список компонентов:

  • 500 г минтая;
  • 160 г круглозерного риса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 420 мл питьевой воды;
  • соль;
  • по желанию — специи.

Этапы готовки в мультиварке «Редмонд».

  1. Минтай очищают, тщательно промывают и нарезают большими кусками.
  2. Рыбу сбрызгивают лимонным соком и отставляют в сторону на 6 минут.
  3. В чашу мультиварки засыпают промытый рис, добавляют соль и заливают подготовленной водой.
  4. Каждый кусок рыбы солят и заворачивают в фольгу.
  5. Минтай кладут в специальную емкость пароварки.
  6. Устанавливают режим «пар», время приготовления — 20 минут.
  7. После отключения прибора рис оставляют в мультиварке еще на 10 минут.

Рецепт с грибами

Паровая рыба с шампиньонами – очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом.

Как приготовить кляр для рыбы минтай

Состав:

  • 2 тушки хека;
  • 1 лук;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • соль.

Пошаговый рецепт.
1.Лук нарезают полуколечками.

2.Цельные тушки хека натирают солью и начиняют луком.

3.Цельные шампиньоны кладут в контейнер пароварки.

4.Мультиварку заполняют водой.

5.Наверх ставят емкость с грибами и рыбой. Компоненты солят и перемешивают.

6.Блюдо следует готовить на программе «варка на пару» 40 минут.

Полезные советы

Ценные рекомендации подскажут, как приготовить рыбу на пару в мультиварке.

  1. Для пароварки лучше брать свежую рыбу: она будет более вкусной и нежной.
  2. Блюдо получится сочнее, если предварительно обмазать тушки майонезом либо сметаной. Однако калорийность в этом случае повысится.
  3. Для диетического рациона рыбные кусочки можно окунуть в смесь натурального йогурта, шпината, творожного сыра и зелени.
  4. Рыба хорошо сочетается с перцем всех видов, мускатным орехом, чабрецом, тимьяном, чесноком, розмарином. Сколько класть приправ, каждая хозяйка решает самостоятельно.
  5. Особый вкус блюду придадут листики мелиссы и свежий имбирь.
  6. Паровую рыбу подают с картофелем и гарнирами из других овощей. Не сочетается такое блюдо с макаронами и крупами.

Рыба, приготовленная на пару, — легкое и полезное блюдо. Его можно включать в меню ребенка, а также в рацион при похудении и грудном вскармливании.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-rybu-paru-multivarke

Рыба на пару в мультиварке

 

Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания.

Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества. Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару.

Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом.

Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы. Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

Ингредиенты:

  • рыба
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • укроп по желанию

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.

Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.

Отлично на пару получается красная рыба — форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.

А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.

При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))

Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.

Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге.

Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели.

Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята.

После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.

Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.

Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-na-paru-v-multivarke

Нежное рыбное филе на пару: супер-простой рецепт

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как я приготовил рыбу на пару

Мне всегда казалось, что нет ничего скучнее и безрадостнее диетического питания, и уж одним из самых пресных и безвкусных блюд я всегда считал рыбу, приготовленную на пару. И вот, совсем недавно, я понял, как глубоко я ошибался. Оказалось, что рыба на пару в мультиварке — не только простой, но и очень вкусный, доступный всем рецепт.

  • Филе рыбы;
  • Соевый соус;
  • Лимон;
  • Соль и черный молотый перец.

Я родился, и живу по сей день в замечательном волжском городе, всё моё детство было связано с Волгой и рыбалкой. И конечно рыба всегда была и остаётся желанным блюдом на нашем столе. Как мы её только не готовили, это и замечательная тройная волжская уха и просто жареная в масле, горячего и холодного копчения, заливное из судака, балык из сома и осетрины, вяленая, и т. д.

Некоторое время мне довелось поработать на круизном теплоходе, и я не раз побывал во всех крупных городах Поволжья и не только, но и в Онежском и Ладожском озёрах, в общем прошёл водным путём от Астрахани до Санкт-Петербурга. И конечно же рыбной столицей я бы без сомнения назвал Астрахань.

А ещё у нас на теплоходе был замечательный кок из Нижнего Новгорода, который всегда по отбытии из Астрахани готовил замечательную отварную осетрину под белым соусом. То есть, как вы уже наверное догадались, в рыбном меню я весьма искушён и меня довольно трудно чем-либо удивить.

Как то раз жена резала овощи, чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, а я снимал процесс на камеру для нашего блога, а рядом на столе мирно размораживалось филе тилапии, в ожидании жарки в масле. И тут мне пришла в голову замечательная мысль попробовать приготовить рыбу на пару вместе с овощным рагу.

Вот только нужно было придумать как придать вкус нашей рыбке и ответ был вполне очевиден, рыбу необходимо слегка замариновать.

Как я приготовил рыбу на пару

Как же должна готовиться рыба на пару в мультиварке? Рецепт оказался чрезвычайно простым и понятным. Я порезал филе на небольшие кусочки и слегка посолил (не забываем, что соевый соус солёный!).

Затем добавил немного черного молотого перца и сбрызнул соком лимона (ведь рыба любит лимон, мы же все знаем об этом).

И наконец третий, но на мой взгляд самый необходимый компонент — это соевый соус.

Именно он раскрывает вкус рыбы, и прекрасно дополняет его. Я добавлял его немного, примерно 1-2 столовые ложки.

Далее можно убрать рыбу на час в холодильник, чтобы она замариновалась, но у меня времени не было, так как жена уже начала закладывать овощи для тушения в мультиварку и я поспешил выложить кусочки на решетку пароварки.

Когда супруга закончила укладку овощей, я торжественно водрузил рыбу в наш чудо горшочек. Вот собственно и всё.

Через полчаса мы наслаждались вкуснейшей и нежнейшей рыбой на пару с гарниром из тушёных овощей, приготовленными одновременно в мультиварке, а я вспоминал кока из Нижнего Новгорода, его «фирменную» осетрину и, не без удовольствия, отмечал про себя, что это блюдо ничем не хуже!

Источник: http://ProMulti.ru/vtoryie-blyuda/ryiba/na-paru-v-multivarke.html

Рыба на пару в мультиварке

Полезным и малокалорийным блюдом является рыба на пару. Ее можно есть и во время самой строгой диеты. Если не жалеть специй и подбирать их правильно, то даже такое простое блюдо будет достойно вашего внимания.

Состав компонентов:

  • крупная тушка свежемороженого хека;
  • зеленая масса укропа;
  • лимонные дольки;
  • 1 мал. л. молотого свежего имбиря;
  • 1 мал. ложка молотого кориандра;
  • морская соль со специями.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть и почистить тушку хека, порезать на небольшие части.
  2. Сложить все кусочки в большую миску. Всыпать к ним заявленные в рецепте специи.
  3. Добавить измельченную зелень и лимонные дольки. Посолить рыбу.

  4. Хорошо перемешать содержимое емкости руками, втирая специи и соль в кусочки хека.
  5. Оставить рыбу настояться в таком виде на четверть часа. Мариновать ее такой короткий срок можно при комнатной температуре, не убирая в холодильник.

  6. Выложить кусочки в корзину мультиварки, предназначенную для готовки блюда на пару.
  7. В чашу устройства налить воду. Над ней расположить корзину.

Готовить рыбу на пару в мультиварке в соответствующей программе 15-20 минут под крышкой.

Подавать со свежими овощами и легкими диетическими соусами. Например, можно смешать нежирную сметану с рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • полкило филе любой красной рыбы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. белого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. томатов;
  • специи для рыбы;
  • сок лимона;
  • классический соевый соус;
  • салатные листья.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбное филе средними кусочками.
  2. Картофель очистить. Каждый клубень разрезать на 4 части.
  3. Лук и морковку порубить соломкой. Помидоры нарезать нетолстыми кружочками.
  4. На дно пароварки уложить салатные листья.

    Сверху распределить рыбное филе и все измельченные овощи.

  5. Полить все небольшим количеством соевого соуса и присыпать специями.

Готовить рыбу на пару в пароварке не более получаса.

Разложить получившееся блюдо по тарелкам и полить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 3 шт. размороженного минтая;
  • ½ ст. соевого соуса;
  • 2 луковки;
  • специи и соль;
  • кусочек сливочного масла.

Статья в тему:   Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

Технология:

  1. Рыбу тщательно промыть, срезать плавники, удалить голову, хвост и все лишнее. Оставшуюся часть нарезать порционными кусочками.
  2. Смешать лук, нарезанный полуколечками, соевый соус. Разбавить все небольшим количеством кипяченой воды. По вкусу добавить соль и любимые специи.
  3. Получившимся маринадом залить подготовленные кусочки минтая.

    Переместить миску с рыбой в холодное место на 3 – 4 часа, предварительно затянув ее пищевой пленкой.

  4. Тщательно смазать мантоварку сливочным маслом.
  5. Выложить в нее замаринованную рыбу.
  6. Готовить минтай таким способом 15 – 20 минут.

Подать рыбу с овощным салатом и отварным картофелем.

Если нужно сделать блюдо безвредным для фигуры, то вместо картошки стоит использовать молодой кабачок.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Состав компонентов:

  • 300 – 350 г филе любой красной рыбы;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • по 100 стручковой фасоли и брокколи;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • соль и специи.

Технология:

  1. Все овощи вымыть, при необходимости почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. От красной рыбы оставить только филе. Удалить внутренности, плавники. Нарезать оставшуюся часть на порционные кусочки.
  3. Сметану посолить и добавить в нее выбранные специи. Получившимся соусом намазать рыбу.

  4. Переложить кусочки в емкость для приготовления на пару.
  5. Установить в кухонном приборе режим «Варка на пару» на 20 – 25 минут.
  6. Затем добавить в емкость все овощи. Продолжать приготовление еще 20 минут.

Получившуюся рыбу с овощами подать с любым соусом на основе томатной пасты.

Готовим с рисом

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан сухого риса;
  • 1,5 – 2 ст. фильтрованной воды;
  • 2 стейка нерки;
  • специи от магги;
  • устричный соус по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, подсушить и выложить на фольгу. Присыпать специями от магги. Полить устричным соусом. Оставить на четверть часа.
  2. На дно «умной кастрюли» высыпать сухой рис. Залить его указанным количеством воды. Посолить.

  3. Сверху установить решетку для приготовления блюд на пару. Выложить на нее рыбу, завернутую в фольгу. В покрытии оставить небольшое отверстие.
  4. Готовить блюдо в режиме «Плов» от 35 до 50 минут.

Точное время, сколько готовить рыбу таким способом, зависит от величины ее кусочков.

Котлеты из рыбы на пару

Ингредиенты:

  • 2 небольших тушки минтая;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 столовых яйца;
  • 3 кусочка вчерашнего батона;
  • пшеничная мука;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить филе от хребта. Снять кожу. Удалить крупные кости.
  2. Оставшуюся часть измельчить. Для этого удобнее всего использовать мясорубку или специальную насадку блендера. Можно просто нарезать рыбное филе острым ножом на очень мелкие кусочки.
  3. С батона срезать корочки.

    Залить его теплой водой или молоком. Оставить в таком виде минут на 10. Затем отжать хлебный мякиш от лишней жидкости.

  4. Добавить хлеб к измельченной рыбе. Туда же отправить мелкие кусочки репчатого лука.
  5. На этом этапе можно еще раз перебить фарш блендером.

  6. Добавить в рыбную массу соль, яйца, выбранные специи.
  7. Очень тщательно перемешать фарш прямо руками. Сформировать из него небольшие котлеты. Обвалять их в муке.
  8. В кастрюлю налить воду. Дождаться ее закипания. Поверх расположить пароварку. Поместить в емкость котлеты.

  9. Накрыть пароварку крышкой и готовить блюдо чуть менее получаса. За это время котлеты успеют хорошо пропариться, в том числе и внутри. Главное, не делать их слишком крупными.

Статья в тему:   Химический состав и калорийность перечной мяты

Такой способ позволит приготовить рыбу на пару к повседневному обеду. Котлеты получаются не менее вкусными, чем запеченные или жареные.

Паровая красная рыба

Ингредиенты:

  • 500 – 600 г свежей форели;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • соль и сухие травки.

Приготовление:

  1. Рыбу хорошо промыть и очистить от пленок.
  2. Каждый кусочек натереть сухими травками и солью.
  3. Оставить на 60 минут мариноваться.
  4. Переложить рыбные кусочки в чашу пароварки с водой.
  5. Готовить в подходящем режиме 20 – 25 минут.

Вместо соли и специй можно мариновать рыбу по такому рецепту в соевом соусе.

Польза и калорийность рыбы на пару

Главное достоинство паровой рыбы заключается в ее минимальной калорийности. В 100 г продукта содержится всего 112 ккал. Это значит, что такое блюдо можно смело есть даже на ужин, не беспокоясь о лишних килограммах.

Особенно полезна рыба, приготовленная на пару, людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Готовый продукт легко и быстро переваривается. Если человек страдает от недугов желудка и/или кишечника, то парить рыбу стоит без добавления специй и соусов. Можно использовать лишь минимальное количество соли.

В паровой рыбе мало жира, зато много незаменимых для человека полезных веществ. Это фосфор, калий, белок, различные витамины. Важно включать такое блюдо в детский рацион и регулярно есть людям, восстанавливающимся после операции или длительной болезни.

Источник: https://zdorov-today.ru/ryba-na-paru-v-mul-tivarke/

Рыба в мультиварке – рецепты: на пару, под маринадом, с овощами

Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно.

Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания.

Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.

Нежная рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты 2 порции:

  • рыба (филе трески) – 300гр;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для рыбы – 1ч.л.

Как приготовить в мультиварке рыбы на пару

  1. В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.

  2. Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
  3. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
  4. В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару».

    Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.

Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.

Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.

Рыба под маринадом в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:

  • рыба (филе минтая)– 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, перец;
  • сметана – 2-3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт

  1. Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
  2. Режем на куски 4-5 см.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
  4. В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями.

    Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.

  5. Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
  6. Разравниваем ее.
  7. Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.

Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата.

Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.

Рыба в мультиварке с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • лосось – 250гр,
  • картофель – 7-8 шт.,
  • тыква – 150-200 граммов,
  • брокколи – 150-200 граммов,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сметана 10-15 % — 300 мл,
  • бульон – 1 стакан,
  • красный перец – по вкусу,
  • орегано – по вкусу,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  • растительное рафинированное масло 1 ст.л.

Готовим красную рыбу с овощами

  1. Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
  2. Чистим картошку, нарезаем кубиками.

    Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.

  3. Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
  4. Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.

  5. Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
  6. Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.

  7. Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
  8. Солим и добавляем молотые специи.
  9. Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
  10. Выкладываем уже готовое мясо рыбы.

  11. Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.

Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.

О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.

Источник: https://blog-recept.ru/kak-mozhno-prigotovit-rybu-v-multivarke/

Рыба на пару в мультиварке: легкие пошаговые рецепты с фото

x

Check Also

Паштет из молок лосося – бюджетное блюдо, быстрое и простое в приготовлении. Молоки надо отварить и остудить, а затем взбить блендером с другими составляющими паштета.

Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета – не счесть. Все, что вам надо, – блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося дома.

Хотите подать к столу потрясающе аппетитную и несложную в процессе приготовления закуску? Просто возьмите на заметку этот классный рецепт паштета и повторите на своей кухне.

Креветки в кляре Из всех морских деликатесов самыми вкусными являются креветки. Очень вкусные вареные креветки, правда надо знать как правильно креветки сварить.

Паштет в домашних условиях готовиться очень быстро. Вкус данного блюда вы запомните на долго. Подойдёт как для утреней закуски на бутерброд так и как начинка для блинов.

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Основное блюдо готовит Светлана Милосердова, директор туристического агентства, победитель мега-финала.

молодой картофель 1,5 Килограмма филе семги 1 Килограмм королевские креветки 1 Килограмм болгарский перец 3 Штуки луковица 3 Штуки помидоры черри 250 Грамм смесь соли и перца 1 По вкусу соевый соус 400 Миллилитров ингредиенты для маринада: лимонный сок 100 Миллилитров сметана 150 Грамм ингредиенты для соуса N1: майонез 3 Ст.

ложки чеснок 4 Зубчика хмели-сунели 1 По вкусу майонез 200 Грамм ингредиенты для соуса N2: кетчуп 100 Миллилитров лимонный сок 50 Миллилитров Порезать семгу на кусочки размером примерно с помидоры черри.

Рецепт приготовления пасты с хеком и ломтиками авокадо. Отличное сочетание пасты, рыбы и плодов авокадо. Муки 6 Ст. ложек Филе хека 400 Грамм Авокадо 1 Штука Томатный соус 10 Ст. ложек Соль По вкусу Паста 200 Грамм Черный молотый перец По вкусу Растительное масло – для жарки По вкусу Рубленный зеленый укроп 1 Ст. ложка 1. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь.

Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого.

Жареная рыба на сковороде Рыба – один из основных и незаменимых продуктов питания человека. Рыбу жарили и запекали с давних времен, но, несмотря на предельную простоту приготовления рыбы на сковороде, все же следует знать несколько простых правил как жарить рыбу, чтобы она получилась вкусная, сочная и с хрустящей корочкой.

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется.

Паста с лососем, болгарским перцем и укропным соусом Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, рикоттой, болгарским перцем, петрушкой и соусом из молока, маргарина и укропа.

Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным лососем, сыром, петрушкой и острым томатным соусом. пасты феттучини 240 Грамм оливкового масла 1 Чайная ложка оливкового масла 2 Ст.

ложки красного лука 1 Стакан красного перца 1/2 Чайных ложки сушеного орегано 1 Чайная ложка филе лосося 1 Штука сушеного укропа 1/4 Чайных ложки помидоров 450 Грамм сухого белого вина 1/4 Стакана соль и перец – По вкусу свежей петрушки 2 Стакана сыра пармезан 1/4 Стакана Отварить макароны в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Любители макарон и почитатели итальянской кухни просто не могут равнодушно пройти мимо этого блюда. Нежный сливочный соус отлично сочетается с рыбным филе и дополняется специями.

Зачем усложнять себе жизнь и выдумывать разнообразные блюда, чтобы было вкусно и сытно? Можно воспользоваться уже существующим рецептом, как приготовить пасту с лососем и креветками.

Паста с лососем готовится в течение получаса. В блюдо мы добавим специй и немного разнообразим обычный вкус лосося и пасты. Такое блюдо можно подать на обед, ужин или даже на праздничный обед.

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой – то, что вам нужно. Менее получаса стараний – и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.

Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой.

Рецепт приготовления пасты с копченым лососем и овощами пригодится каждому, кто любит готовить вкусные блюда, не тратя на это много времени.

Всего 20 минут – и вкусная паста в вашей тарелке! Паста 250 Грамм Сливочное масло 15 Грамм Оливковое масло 4 Ст.

ложки Лук-порей 2 Штуки Перец красный 1 Штука Специи 1 Чайная ложка Вино белое 60 Миллилитров Копченый лосось 150 Грамм Цедра лимона По вкусу Свежая зелень По вкусу В одной кастрюле варим пасту согласно инструкции, указанной на упаковке.

Как приготовить дорадо в духовке Заморскую рыбу дорадо сейчас купить намного проще, чем отечественного карася или леща. Благодаря искусственному выращиванию дорадо в изобилии продается во многих сетевых магазинах, причем не в мороженом, а в охлажденном виде.

Рецепт приготовления итальянской пасты с беконом, луком, чесноком, лососем, базиликом, помидорами, сливками и сыром пармезан.

пасты Лингвини 240 Грамм бекона 6 Ломтиков лука 1/2 Штуки чеснока 3 Зубчика листьев базилика 2 Чайных ложки сушеного орегано 1/2 Чайных ложки черного перца 1/2 Чайных ложки красного перца 1/4-1/2 Чайных ложки помидоров 800 Грамм винного уксуса 3 Ст. ложки лосося 450 Грамм густых сливок 1/2 Стакана Нарезать бекон, помидоры и лук.

Парфе из семги – это вкусное горячее блюдо к праздничному столу. Блюдо объединило в себе нежно рыбное филе в сочетании с картофелем, морковью и сельдереем. И все это приправлено ароматными специями.

Креветки в кляре Время приготовления: 30 мин Совет: в качестве сухой панировки можно использовать как домашние панировочные сухари без всяких добавок, так и качественную сухую панировку, например, японские панировочные хлопья, которые продаются во многих сетевых магазинах.

Пангасиус – очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! филе Лук репчатый 100 Грамм Морковь 60 Грамм Сметана 150 Грамм Брокколи 250 Грамм Масло растительное По вкусу Специи По вкусу Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.

Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ryba/ryba-na-paru-v-multivarke-legkie-poshagovye-recepty-s-foto

Рыба в мультиварке на пару: несколько простых рецептов :

Готовим с сохранением витаминов

Существует множество различных рецептур и вариантов приготовления такого замечательного продукта как рыба. Она обладает огромным количеством витаминов, необходимых для активной умственной и физической деятельности человека.

Однако зачастую в процессе термической обработки исчезает большая часть содержащихся в ней полезных веществ. Рыба в мультиварке на пару сохранит такие важные для нашего организма омега-3 жирные кислоты.

Предложим вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления этого блюда.

Низкокалорийный рецепт

Накануне пляжного сезона многие представительницы прекрасной половины человечества стремятся привести себя в форму посредством употребления в пищу низкокалорийных продуктов. Рыба в мультиварке на пару с лимонным соком относится к числу легких и при этом очень вкусных блюд. Для его приготовления необходимо взять выпотрошенную рыбу и разрезать ее на порционные куски.

Выложив кусочки на тарелку, обильно поливаем их соком 1 лимона. Добавляем по вкусу перец, соль и любимые приправы. Наливаем в емкость мультиварки 4 мерных стакана воды, перекладываем рыбу в специальную паровую тарелку, включаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут. Особо вкусным это блюдо получается с использованием красной рыбы (семга, горбуша, форель).

Оптимальным гарниром в данном случае является вареный рис.

Рыба на пару для праздничного стола

Рыба в мультиварке на пару, приготовленная по более сложной рецептуре, станет отличным украшением праздничного стола.

Возьмите полкилограмма филе не слишком костлявой рыбы (к примеру, судака) и нарежьте его на порционные кусочки, после чего выложите в паровую тарелку. Добавьте соли и перца.

Остальные ингредиенты укладываются на филе слоями: лук полукольцами, кружки помидоров, сметана и натертый на мелкой терке сыр. Готовим в мультиварке рыбу приблизительно 20 минут. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Рыба в мультиварке с овощами

Приведем еще один простой и вкусный рецепт – рыба в мультиварке на пару с овощами. Для ее  приготовления понадобится фольга или кондитерская бумага, которую необходимо будет постелить на дно паровой тарелки. Далее в емкость выкладываются измельченный лук и морковь, порезанная соломкой или же натертая на крупной терке.

Поверх овощей следует уложить кусочки любой рыбы, посолить, поперчить и добавить немного специй. Все обильно засыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Если говорить о сорте сыра, то лучше всего в данном случае подойдет пармезан. Наливаем в емкость мультиварки приблизительно 4 мерных стаканчика воды и включаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для людей, следящих за своим здоровьем и физической формой.

Все гениальное – просто!

Как вы сумели убедиться, приготовление рыбы в мультиварке является очень простым и в то же время приятным процессом. Достаточно загрузить в устройство необходимые продукты и установить таймер на нужное время. Теперь можно удивлять родных и близких вкусными и полезными блюдами, не тратя на воплощение кулинарных шедевров уйму драгоценного времени. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/65467/ryiba-v-multivarke-na-paru-neskolko-prostyih-retseptov

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару в корзине для варки на   пару. Рыба на пару в мультиварке готовится единым способом независимо от вида. Готовить рыбу лучше порционными кусками, так в паровой контейнер помещается большее количество порций.

Приготовление рыбы на пару – простейший способ приготовления рыбы в мультиварке и самый диетический. Паровая рыба готовится без масла, не вываривается, сохраняя витамины, макро- и микроэлементы.

По консистенции получается мягкой, нежной, подходящей для щадящих диет.

Жирные виды сохраняют рыбий жир в ценной для диетического питания форме: легкоусвояемой, богатой полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами.

Рыба на пару в мультиварке готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Для изменения вкуса рыбу можно предварительно замариновать в различных маринадах и пряных смесях. Для рациона диетического питания предпочтительнее паровая рыба, приготовленная без использования маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит.

На фото паровая форель, приготовленная без маринада, без фольги непосредственно на пару. По аналогии готовятся друие виды рыбы в маринаде, в собственном соку. Для приготовления на пару, лучше выбирать нежирные виды форели. Нежное низкокалорийное мясо вписывается в требования диетического питания.

Ингредиенты

  • Рыба – 3-5 порционных кусков
  • Соль – по вкусу
  • Маринад – 2-3 ст.л.

Рыба на пару в мультиварке — рецепт приготовления

  1. Рыбку тщательно промываем холодной водой, нарезаем на порционные кусочки.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды.
  3. Устанавливаем корзину для приготовления на пару .
  4. Подготовленные порционные рыбные куски выкладываем в паровую корзину. Солим.

  5. Чтобы получить рыбку в маринаде или пряностях, предварительно маринуем её в пряной смеси или маринаде 30-60 минут.
  6. Чтобы приготовить рыбку в собственном соку, предварительно заворачиваем её в фольгу.

  7. Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных рыбных кусков. Рыба в фольге в мультиварке готовится на 10-15 минут дольше. Время взято с запасом с целью обезвредить рыбное блюдо от паразитов.

  8. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
  9. Подаем паровую рыбку горячей с овощным салатом и диетическим гарниром.

Поделиться в соцсетях

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/riba-multivarka/

Ссылка на основную публикацию