Пирог (рулет) с маком в мультиварке

Рулет дрожжевой в мультиварке

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 1 кг,
  • Желток яичный – 5 штук,
  • Молоко (топленое) – 0,5 литра,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Сахар 150 – 200 грамм,
  • Сухие дрожжи активные – 1 пакетик (11 грамм),
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Коньяк – 0,5 ст. ложки,
  • Цедра лимонная – 1 ст. ложка,
  • Куркума (или шафран) – 0,5 ч. ложки,
  • Изюм в тесто (черный без косточек) 80 – 100 грамм,
  • Курага (для начинки) – 200 грамм,
  • Грушевое повидло – 200 грамм.

Изюм и курагу нужно перебрать и после промыть в нескольких водах. Затем залить сухофрукты (в разных чашках) теплой водой и оставить на 20 – 30 минут для того чтобы плоды стали мягче. Когда изюм набухнет, нужно слить воду, обсушить и залить его коньяком, оставить настояться еще минут на 5.

Теперь приступим к замесу сдобного дрожжевого теста для рулета. Вначале отделим яичные желтки от белков. Белок можно использовать для приготовления безе, домашнего майонеза или для белковой глазури на куличи. К желткам добавляем размягченное сливочное масло. Если у вас масло замороженное, это не страшно, натрите его на крупной терке.

Теперь добавляем сахарный песок, соль и ванильный сахар в яично-масляную массу, тщательно перетираем до полного растворения сахарных кристалликов.

Я замешивала тесто на топленом молоке. Его вы можете приготовить самостоятельно или еще проще, купить уже готовое в магазине, что я и сделала. Хотя и на обычном молоке сдобное дрожжевое тесто получится тоже очень вкусным, но менее ароматным.

Топленое молок должно быть теплым, только после подогрева добавляем его в чашку с уже перемешенными ингредиентами. Заранее отлейте 50 – 100 мл молока и растворите в них дрожжи с небольшим количеством сахара. Оставьте молоко с дрожжами в теплом месте для брожения. Когда на молоке с дрожжами образуется шапка, сразу переливаем его в общую чашку.

В отдельную чашку просеиваем муку, желательно использование муки высшего сорта, от этого выпечка будет более пышной и белой, что очень важно для сладкой сдобы. В просеянную муку добавляем куркуму и небольшими порциями начинаем добавлять муку в жидкую основу теста.

Когда тесто уже будет густым, но еще будет прилипать к рукам, нужно будет добавить в него изюм с коньяком, лимонную цедру. Еще раз тщательно вымесить, добавляя нужное количество муки. Готовое дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и красивым.

Присыпаем слегка тесто мукой и накрыв полотенцем, ставим его в тепло для того чтобы тесто поднималось. Когда тесто поднимется, это должно произойти примерно через 40 минут, его нужно обмять и оставить еще на 20 – 25 минут для второго подъема.

После того как тесто снова поднялось, его обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Из теста раскатываем пласт толщиной не более 0,8 – 1 см.

Раскладываем по поверхности курагу, которую достали из воды, обсушили и разделили на две части.

Сверху распределяем грушевое повидло.

Затем аккуратно заворачиваем рулет.

Закрепляем края, так чтобы в процессе выпечки начинка не вытекла из рулета.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем рулет в чашу. Выпекала я дрожжевой рулет в мультиварке – скороварке Юнит (мощностью 900 Вт).

Закрываем крышку мультиварки и не забываем открыть клапан выпуска пара. Выбираем программу «Выпечка», время выставляем 25 минут.

Пока мультиварка разогревается, рулет успеет подняться, поэтому не нужно предварительно ждать, когда тесто поднимется.

Через 25 минут, нужно вытащить рулет из чаши и перевернуть его, теперь нужно выставить время 15 минут и дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.

Внимание, для маломощных моделей мультиварок время приготовления будет более длительным. К примеру, в Панасонике при мощности 670 Вт сладкий дрожжевой рулет будет готовиться 80-90 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Готовый рулет со сладкой начинки из повидла и сухофруктов должен полностью остыть.

И только потом можно нарезать его на порционные кусочки. По желанию верхушку рулета (которая у меня немного подпеклась) можно покрыть белковой глазурью, приготовленной из оставшихся яичных белков.

Вот так моя помощница мультиварка помогла мне испечь вкусный рулет к пасхальному столу, угощайтесь и экспериментируйте на здоровье!

Вкусный рулет для вас приготовила Славяна.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/rulet-drozhzhevoy-v-multivarke.html

Маковый рулет на дрожжевом тесте

Предлагаем вашему вниманию вкусную выпечку – рулет с маком из дрожжевого теста. Благодаря рецепту с фото и пошаговому описанию пышная выпечка со сладкой начинкой внутри обязательно порадует вас и ваших домашних.

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 1 рулет.

Продукты:

Для теста:

  • молоко коровье – 250 мл;
  • сухие прессованные дрожжи – 7 гр;
  • мука пшеничная высший сорт – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло 72%-жирности – 100 гр;
  • сахарный песок – 75 гр;
  • щепотка поваренной соли.

Для начинки:

  • мак – 320 гр;
  • пчелиный мед – 150 гр;
  • сливочное масло 72%-жирности – 100 гр;
  • сахарный песок – 7 ст.л;
  • молоко коровье – 250 мл.

Как приготовить рулет с маком на дрожжевом тест

Вначале разбиваем в глубокую емкость куриное яйцо, молоко, взбиваем до пышного состояния с помощью венчика.

После этого добавляем к яйцу размягченное сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин.

Далее всыпаем сухие прессованные дрожжи, соль и сахарный песок. Массу перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в комнате на 30 минут для поднятия. Затем вводим в увеличившуюся опару мелкую просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем. Для ароматности рулета можно добавить ванильный сахар.

Начинаем вымешивать тесто, подсыпая нужное количество муки. Формируем ровный шарик, выкладываем в емкость, смазанную растительным маслом. Оставляем в комнате на 60 минут для поднятия. Примерно через 30 минут необходимо помять тесто руками и снова накрыть.

Теперь раскатаем скалкой тесто, чтобы получился ровный пласт.

Намазываем тесто равномерно по всему периметру покупной маковой начинкой. Сварить начинку можно самостоятельно по следующему рецепту: пищевой мак зальем водой, добавим 3 ст.л. сахара. Сварим и сольем жидкость. Вареный мак смешиваем с размягченным сливочным маслом и пчелиным медом, долить молоко. Готовить на минимальном огне на протяжении 1 часа, остудить и смазать рулет.

Аккуратно закручиваем тесто, чтобы получился рулет. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смажем домашнюю выпечку взбитым яйцом и посыпаем маком, запекать в духовке 30 минут при температурном уровне 180 градусов. Выкладывать рулет швов вниз. На готовность выпечки указывает появление румянца.

Ароматный маковый рулет готов к подаче на стол. Кушать в горячем виде.

Приятного Всем аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/makovyiy-rulet-na-drozhzhevom-teste.html

Рулет с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото


Существует множество разных рецептов, как приготовить ту или иную выпечку в разных приборах, но одним из самых вкусных и знакомых является рулет с маком из дрожжевого теста по рецепту с фото на кефире, такой рулет получается легкий и воздушным, благодаря правильному тесту.

Рецепт рулета с маком и сахаром в мультиварке

Сегодня мультиварка – это неотъемлемый технический прибор каждой кухни, поэтому ею умеют пользоваться все хозяйки, так почему же не сделать в мультиварке вкусный и красивый рулет с начинкой из мака?

Итак, рулет с маком из дрожжевого теста (по нашему рецепту с фото) в мультиварке сделать достаточно просто, но для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста и создания начинки для рулета.

Продукты для создания рулета: мука высшего сорта – около килограмма; яйца 1 сорта – 5 штук; молоко или кефир (лучше будет использовать настоящее домашнее молоко или самой высокой жирности) – 1,5 стакана; немного соли; сахарный песок для теста – 125 грамм, для украшения готового рулета – 1/4 стакана.

; масло сливочное – 1 упаковка и немного для смазывания формы; ванильный сахар или экстракт – упаковка; мак сухой в упаковке – 100 грамм; подсолнечное масло – 3 большие ложки; дрожжи быстрые – 1 упаковка.

Приготовление рулета в мультиварке

Для начала нужно замесить тесто, так как ему необходимо время для настаивания. Поэтому берем молоко и нагреваем его до тем пор, пока оно не станет теплым. Далее берется глубокая чашка, в нее вливается 6-7 ложек молока и в него высыпается вся пачка быстрых дрожжей.

К смеси нужно добавить всего чайную ложку сахара и оставить для расстойки на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали активно действовать. Если же используется кефир, то стоит его нагреть на водяной бане и делать это нужно очень осторожно, чтобы он не свернулся.

Кефир, который остался после нагревания не убираем, в него добавляется необходимое количество масла сливочного и все тщательно перемешивается, кстати, масло лучше всего растопить прямо в мультиварке. Далее берется отдельная чаша и в нее разбивают пять яиц, добавляют к ним соли на кончике чайной ложки.

Некоторые хозяйки, которые живут в деревне, используют вместо куриных яиц утиные, они непригодны для употребления в пищу вареными, но для теста их можно использовать, тесто получается пышнее. Когда яйца будут смешаны с солью, к ним добавляют теплый кефир со сливочным маслом, и уже к этой массе добавляется кефир с дрожжами.

Берем еще одну чашу и смешиваем в ней муку, сахар и ванилин, к муке добавляем кефирную смесь и все очень хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Часто бывает так, что указанного количества муки слишком много или слишком мало, все зависит от качества и помола муки, поэтому лучше определять количество по консистенции теста.

Когда тесто будет достаточно густым, к нему подливают подсолнечное масло и хорошо вымешивают руками. Стоит отметить, что если дома не нашлось ни кефира, ни молока, можно сделать рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото на воде, выпечка будет такой же нежной.

Когда тесто будет готово, его раскатывают в не очень толстый пласт, примерная толщина около 5 мм, можно немного толще. Весь пласт смазывается сливочным маслом, которое было растопленного заранее. Сверху масло посыпают небольшим количеством сахара и уже после этого очень обильно насыпают мак.

Читайте также:  Крабовый салат с корейской морковью

Если хочется чтобы рулет был более сладкий, в него добавляют чуть больше сахара, при желании количество используемого мака также можно увеличить по своим вкусовым предпочтениям. Полученную лепешку нужно свернуть в рулет и закрепить края.

В чаше мультиварки уже было растоплено масло, поэтому смазывать ее не нужно, достаточно просто свернуть рулет улиткой и сверху промазать маслом. Если знать, как сделать рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово, то готовая выпечка, безусловно, получится вкусной.

Продержать такой рулет в мультиварке необходимо около 50 минут при температуре 150-180 градусов. При этом чтобы рулет пропекся и получил румяную корочку, его нужно будет перевернуть на другую сторону за 20 минут до готовности.

Некоторые мультиварки имеют небольшую мощность, поэтому придется тратить больше времени на выпечку рулета с маком. Но в итоге можно получить рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото вкусный и ароматный.

Рулет с маком в хлебопечке

Хлебопечка отличная вещь для кухни, но в ней можно делать не только хлеб или батон, но еще и рулеты, например рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото в хлебопечке. Сделать такую выпечку достаточно просто и получается она очень вкусная.

Чтобы приготовить такие рулеты необходимы такие продукты: молоко 3,2% жирности – 250-300 мл; сметаны высокой жирности не менее 2 больших ложек; сахар – 2 большие ложки (если есть возможность, то заменить сахарной пудрой; 1/2 чайной ложечки соли; сухие дрожжи – 1 пачка; 0,5 кг муки высшего сорта.

Как приготовить рулет

Чтобы получился именно такой рулет, необходимо сложить в хлебопечку все указанные ингредиенты именно в таком порядке, как они были перечислены. После этого можно включить на приборе специальный режим “тесто” и пока оно будет замешиваться, нужно приступить к приготовлению начинки.

А для начинки уже был выбран один ингредиент – мак. Чтобы сделать начинку, потребуется около 150 граммов мака, 1/2 стакана сахара, даже немного больше, и 1/2 стакана молока. Все эти ингредиенты смешивают и ставят на огонь в кастрюле или ковше.

Эту смесь необходимо варить при постоянном помешивание, только так молоко не будет пригорать ко дну сотейника или кастрюли, таким образом, на медленном огне необходимо дождаться пока смесь хорошо загустеет.

Лучше всего начать подготовку примерно за 15-12 минут до того, как замес теста будет окончен, так начинка не застынет окончательно.

Из полученного количества теста выходит всего четыре маковых рулета, поэтому все тесто нужно поделить на 4 равные части и раскатать в пласт примерно 0,5-1 сантиметр, все тесто промазать готовой смесью с маком и завернуть его в рулет.

Концы и края хорошо защипывают и укладывают два рулета в хлебопечку на один час выпечки, за это время рулеты дойдут до готовности. После того, как выпечка будет готова, рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото красивый и свежий нарезается на порционные кусочки и подается еще горячим к чаю или кофе.

Такой рулет можно делать не только с маком, но еще и с изюмом, курагой, орехами или добавить варенье и цукаты.

Разместил: Анаид [offline]
Дата:

Источник: https://namenu.ru/b2247/Rulet_s_makom_iz_drozhzhevogo_testa_-_recepty

Пирог с маком на кефире

Я с детства люблю выпечку с маком. В школе, сколько себя помню, всегда брала булочки или плюшки только с такой начинкой.

Маковые зерна часто используются для пирогов и пирожков и есть несколько вариантов их приготовления:

  • Замочите мак на ночь, тогда зернышки размякнут, но в то же время останутся целыми.
  • Если нет времени, залейте мак кипятком на 10-15 минут и разотрите в ступке с сахаром и медом.
  • Чтобы начинка имела приятный молочный привкус, сварите мак в сладком молоке.
  • Если хочется разнообразить пироги, добавьте к маку цедру лимона или корицу.

Начинку мы выбрали, осталось сделать вкусное дрожжевое тесто на кефире.
Итак, если очень хочется сладенького пирога с маком в мультиварке, нужно браться за дело!

  • Кефир – 1 стакан (250мл);
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – приблизительно 1 кг;
  • Мак – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан.

Первым делом займемся опарой. Для этого берем дрожжи, 2 столовых ложки теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Все это хорошенько перемешиваем и добавляем несколько ложек муки.

Получается густая смесь, которую мы оставляем на 10-15 минут подходить.

Далее, добавляем яйца, сахар и кефир.

Просеиваем муку и постепенно вводим в тесто, постоянно перемешивая.
Доводим тесто до густоты сметаны и оставляем подходить.

Приблизительно через полчаса перемешиваем его ложкой и опять добавляем муки. Теперь уже обминаем тесто на столе и формируем шар.
Делим его на две равные половинки: первую раскатываем, а вторую откладываем в сторону.

Я купила готовую маковую начинку в брикете. С ней не нужно ничего делать, просто равномерно распределить по поверхности. Но, как написано в начале статьи, легко сделать начинку самостоятельно. Соедините мак с сахаром и взбейте блендером.

Берем второй кусочек теста и так же раскатываем. Режем его на полоски средней толщины и накрываем сверху пирог. Если у вас есть формочки для печенья, можно украсить пирог мишками, домиками, звездочками и тому подобное.
Закрываем мультиварку и выбираем программу «Выпечка» на 50-60 минут.

Те, кто пользуются мультиваркой, знают, что выпечка получается бледной, практически белой сверху. Поэтому я аккуратно переворачиваю пирог (с помощью корзинки-пароварки) и выпекаю еще 20 минут в том же режиме.
Вот такой симпатичный пирог получился.

Украшаем его сахарной пудрой и подаем на стол и теплым молоком.

Приготовлен пирог с маком в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-makom-v-multivarke.html

Маковый пирог в мультиварке

Люблю гостей. Мало того, что они приносят с собой позитив и радостные эмоции, так еще и иногда – маковые пироги в мультиварке.

Да-да, “качественные” гости приходят не с пустыми руками – они несут что-то вкусненькое и прекрасное! Кого приглашала – не расскажу (я эгоистка, делиться пирогами не хочу!), а вот про то, как делать это чудо – так уж и быть, поделюсь: не жадина же.

Десерт на самом деле прекрасный – влажный, необыкновенно вкусный, довольно легкий, интересный, оригинальный, не приторный, не горький и еще десяток “не”, которые свойственны непродуманным рецептам пирогов с маком. Тут – все идеально: и структура, и вкусовой баланс, и внешний вид, и вообще все-все-все.

Я могу очень долго писать хвалебные оды, но, поверьте, они ничто по сравнению с реальностью. А реальность такова, что я просто рекомендую ее опробовать, потому что слова пусты, а кроме того, за ними каждый слышит и видит ровно то, что хочет.

Ну, вот, правда, что для вас значит “не приторная выпечка”? А для вашей трехлетней дочки? А для соседа с сахарным диабетом? Вот то-то же. Именно поэтому есть рецепты, про которые я просто сдержанно могу рассказать те или иные факты, а есть рецепты, которые настоятельно рекомендую к реализации. Рецепт макового пирога в мультиварке – как раз из этой категории: его просто надо готовить, иначе вы ничегошеньки не поймете. А многое потеряете.

Маковый пирог в мультиварке совершенно прост в приготовлении. Это особенно приятно, согласитесь: особо не надо играться, напрягаться, прилагать массу усилий. Достаточно сделать несколько простых действий – и в итоге у вас будет отличный десерт к чаю, причем, не просто какой-то там десертик, а совершенно элегантная и стильная выпечка, которой не стыдно и гостей угостить.

Рецепт макового пирога без муки в мультиварке

Ингредиенты:

300 г шоколада с содержанием какао 70%;

6 яиц;

1 стакан сахара;

100 г муки;

300 г мака;

200 г сливочного масла;

1/3 ч. л. соли;

60 г ликера “Бейлис”;

опционально – 100 г шоколада и 50 мл сливок для ганаша.

Инструкция

  • Мак запариваем кипятком, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
  • Шоколад растапливаем со сливочным маслом до однородности.
  • Белки отделяем от желтков.
  • Растираем желтки с половиной сахара до заметного побеления и увеличения массы в объеме.
  • Добавляем к желтковой массе муку, размешиваем до однородности.
  • Вводим ликер.
  • Соединяем остывший шоколад и масло с желтковой смесью, добавляем мак (при необходимости сливаем лишнюю воду).
  • Взбиваем белки, постепенно добавляем остывший сахар, доводим до тугой пены.
  • Аккуратно и деликатно выкладываем белки в основную массу, перемешиваем методом складывания.
  • Полученное тесто перекладываем в чашу мультиварки (если не уверены в ее качестве, обязательно смажьте стенки сливочным маслом).
  • Готовим на программе “Выпечка”. Если есть возможность выставить настройки вручную, выбирайте температуру 160 градусов, время – 40 минут.
  • Этот десерт следует разрезать только после полного остывания. При желании можно растопить сливки и шоколад и получившимся ганашем полить маковый пирог. Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/makovyj-pirog-bez-muki-v-multivarke

Рулет с маком в мультиварке

  • Мука пшеничная – 1 кг,
  • Молоко (деревенское) – 300 мл,
  • Яйца (я использовала два утиных и одно куриное) – 3 штуки,
  • Сахарный песок – в тесто – ½ стакана + для посыпки – 50 грамм,
  • Сливочное масло – 80 грамм + 20 грамм для смазывания теста,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сухие активные дрожжи – 10 грамм,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Мак – 80 грамм,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Из полученного теста можно сделать два дрожжевых рулета, я приготовила один рулет и из другой половины – вкусные плюшки и завитушки.

Приготовление рулета начнем  с замешивания теста. Подогреваем молоко до комфортной комнатной температуры. В небольшую чашечку наливаем 5 ложек теплого молока и растворяем в нем сухие дрожжи, добавляем чайную ложку сахарного песка. Накрываем салфеткой и оставляем для брожения минут на 15.

А тем временем в оставшееся теплое молоко добавляем растопленное в мультиварке сливочное масло. Перемешиваем.

Читайте также:  Оладьи из печени

В отдельной чашке взбиваем яйца со щепоткой соли. Я использовала два утиных яйца, они намного крупнее куриных, так что заменить их можно 3 или 4 куриными яйцами. Могу сказать, что отварные утиные и гусиные яйца нельзя употреблять в пищу, так как они очень тяжело усваиваются нашим организмом, а вот для выпечки их можно использовать.

Затем яичную массу смешиваем с теплой смесью молока и сливочного масла, туда же добавляем подошедшие дрожжи.

В большой чашке смешиваем просеянную муку с оставшимся сахарным песком, ванилином.

В сухую часть теста добавляем жидкую часть. Все тщательно перемешиваем. По надобности нужно добавить муки. В конце, когда тесто уже станет густым, добавляем растительное масло, снова перемешиваем тесто.

Тесто перекладываем в обсыпанную мукой чашку, слегка присыпаем мукой и, накрыв салфеткой, отправляем в теплое место для расстойки. Оставляем тесто в тепле на два часа, за это время нужно будет обмять тесто один – два раза, так как оно должно увеличиться вдвое.

В некоторых моделях мультиварок имеется функция «Расстойка», можно воспользоваться этим режимом, уложив тесто для рулета в чашу. Крышку мультиварки для поддержания тепла необходимо закрыть. Или включать несколько раз за два часа  «Подогрев» на 2-3 минуты.  Если имеется «Мультиповар», можно воспользоваться им, выставляя температуру 35 градусов. Не забываем обминать тесто!

Из подошедшего теста на дрожжах раскатываем лепешку (пласт) толщиной около 1 см. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и также обильно посыпаем сухим маком. Сворачиваем большую круглую лепешку в рулет и тщательно закрепляем по краям.

Так как  в чаше мультиварки мы растапливали масло, то смазывать дополнительно ее не стоит. Перекладываем рулет в чашу и смазываем сверху сливочным маслом.
Рулету с маковой начинкой нужно подойти 45-50 минут, затем его можно выпекать.

    Маковый рулет в мультиварке без давления

 Для мультиварок мощностью 700 Вт и меньше время приготовления сладкого  рулета с маком составит 60+20 минут, то есть 1 час с одной стороны и 20 минут – подрумянить вторую сторону.

 

Мой пошаговый фото рецепт рулета представлен для мультиварки Unit мощностью 900 Вт, которая готовит под давлением.

Укладываем рулет в чашу, закрываем крышку мультиварки, переставляем клапан выпуска пара в открытое положение и выставляем режим «Выпечка» на 18 минут.

Через 18 минут открываем крышку и переворачиваем рулет на другую сторону. Закрыв мультиварку, снова выставляем режим «Выпечка» на 18 минут.

Через 18 минут ваш рулет будет абсолютно готов. Мой рулет получился легким, нежным и очень вкусным.

Готовый рулет остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Из оставшегося теста я испекла булочки с сахаром. У меня получились эдакие завитушки и плюшки.

Теперь и не страшно на Пасху испечь кулич в мультиварке!

Угощайтесь на здоровье!

За рецепт и фото рулета с маком благодарим Славяну.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

 

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/rulet-s-makom-v-multivarke/

gomusic.site

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

Filename: helpers/curl_helper.php

Line Number: 268

Backtrace:

File: /home/videoyoutube/application/helpers/curl_helper.php Line: 268

Function: _error_handler

File: /home/videoyoutube/application/libraries/Youtubev2.php Line: 304

Function: getRegionCode

File: /home/videoyoutube/application/views/themes/myplay/404.php Line: 18

Function: getTrendings

File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 357

Function: include

File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 300

Function: _ci_load

File: /home/videoyoutube/application/core/MY_Controller.php Line: 212

Function: view

File: /home/videoyoutube/application/modules/welcome/controllers/Page404.php Line: 27

Function: load_theme

File: /home/videoyoutube/index.php Line: 313

Function: require_once

Severity: Notice

Message: Undefined variable: return_data

Filename: helpers/curl_helper.php

Line Number: 276

Backtrace:

File: /home/videoyoutube/application/helpers/curl_helper.php Line: 276

Function: _error_handler

File: /home/videoyoutube/application/libraries/Youtubev2.php Line: 304

Function: getRegionCode

File: /home/videoyoutube/application/views/themes/myplay/404.php Line: 18

Function: getTrendings

File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 357

Function: include

File: /home/videoyoutube/application/third_party/MX/Loader.php Line: 300

Function: _ci_load

File: /home/videoyoutube/application/core/MY_Controller.php Line: 212

Function: view

File: /home/videoyoutube/application/modules/welcome/controllers/Page404.php Line: 27

Function: load_theme

File: /home/videoyoutube/index.php Line: 313

Function: require_once

Gạo Nếp Gạo Tẻ – Tập 79 – Full | Phim Gia đình Việt 2018

The Face Vietnam 2018 | Episode 5 | Vì đôi Mắt Là Vô Giá | Full Hd

Trò Chơi Chia đều Kẹo Mút ❤ Bibi Tv ❤

Hoà Minzy – Chấp Nhận ( Rời Bỏ 2 ) | Official Music Video ( 4k )

Twice Yes Or Yes M/v

Quỳnh Búp Bê Tập 24 2

Làm Kẹo Kem đánh Răng Troll Tbb Thúi

Mao đệ đệ Luộc Vịt Với Tất Cả Các Loại Nước Ngọt – Cười Rơi Nước Mắt

đại Chiến Miu Lê – Hiền Hồ Tại Giọng ải Giọng Ai

Phd | Trải Nghiệm Trò Chơi Leo Núi – Bạt Nhún | Climb – Trampoline

Trò Chơi Mẹ Ghẻ Con Chồng – Bé Nhím Tv – đồ Chơi Trẻ Em Thiếu Nhi

Exo 엑소 'tempo' Mv

Cô Dâu 62 Tuổi Và Chồng Hôn Nhau Tình Tứ Khi Livestream

Quỳnh Búp Bê Tập 24: Quỳnh Hả Dạ Khi My Sói Bị Phản Bội

Em Ngủ Chưa? | Official Mv | Trịnh Thăng Bình X Osad

Xin Lỗi Anh Quá Phiền – đông Nhi | #xlaqp [official Mv]

Sofar – Binz Da Poet | Official Music Video

Người Phản Bội 2k – Parody – đỗ Duy Nam – Full Mv

Soái Ca Mới Của Quỳnh Búp Bê

ông Trùm – Dẹp Loạn Giang Hồ | ưng Hoàng Phúc | Tập 1 Full

Источник: https://gomusic.site/chuyen-muc/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5.html

Пирог с маком в мультиварке

Мультиварка – это замечательная помощница на кухне, которая не только вкусно варит, но и замечательно печет. Предлагаем вам приготовить с её помощью очень вкусный, рассыпчатый и ароматный маковый пирог с орехами.

Этот пирог можно подать как самостоятельный десерт, но, по желанию, на его основе можно приготовить полноценный торт, разрезав его на два коржа и промазав любимым кремом! Вид орехов для данного пирога совсем не принципиален, поэтому грецкие можно смело заменить на миндаль, фундук, пекан или даже арахис.

Чтобы приготовить маковый пирог в мультиварке потребуется:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 130 г
  • сметана (20%) – 200 г
  • мак – 100 г
  • грецкие орехи – 120 г
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Примечание: данный пирог выпекался в мультиварке с функцией скороварка Binatone MUC-2180 (мощность – 1300 Вт, диаметр чаши – 23 см).

Пирог с маком в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим мак и орехи. Отправляем грецкие орехи в кофемолку или в чашу комбайна и измельчаем в разнокалиберную крошку. По желанию, орешки можно просто изрубить ножом или несколько раз пройтись по ним скалкой, делать из них однородную муку совсем не обязательно.

После орехов в кофемолку отправляем сухой мак и слегка его размалываем, так мякиш пирога получится более нежным, но для большей фактуры семена мака можно оставить целыми.

Перемешиваем компоненты лопаткой.

В большую емкость для взбивания разбиваем яйца. После них в емкость добавляем весь сахарный песок и для аромата добавляем ванильный сахар.

С помощью миксера превращаем яйца в воздушную и очень плотную пену. Чтобы этого добиться, взбиваем их не менее 8-10 минут.

После добавляем в полученную пену сметану. Вмешиваем её венчиком или миксером, который нужно предварительно перевести на минимальную скорость.

Добавляем ранее подготовленную смесь из мака и орехов. И уже венчиком вмешиваем их в массу.

В муку добавляем разрыхлитель и в просеянном виде добавляем эту смесь к ингредиентам в чаше.

Тщательно, но всё же нежно, перемешиваем до получения теста. По консистенции тесто для макового пирога с орехами должно получиться чуть гуще, чем классическое бисквитное.

Для приготовления пирога используем мультиварку (если её нет, тогда выпекаем с помощью духовки). Перед выпечкой дно чаши, по желанию, выстилаем кружком пергамента (этот шаг можно упустить, но, если дно чаши рельефное, тогда благодаря бумаге пирог будет значительно проще извлечь из чаши). Заполняем чашу тестом.

И выпекаем пирог с маком в мультиварке на программе «Выпечка» около 1 часа. Так как мультиварки по своему функционалу очень сильно различаются, времени может уйти больше или меньше, поэтому обязательно проверяем готовность пирога обычной деревянной шпажкой – из центра пирога она должна выходить сухой и чистой.

Сперва маковый пирог оставляем остывать в чаше минут 10-15, а уже после этого аккуратно достаём его (сделать это проще всего с помощью подставки для варки на пару) и полностью охлаждаем.

Перед подачей маковый пирог с орехами можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Вот и всё! Вкусный пирог с маком готов к подаче.

Он вполне самодостаточен и его можно подавать самостоятельно.

Но, как и любой десерт, хороший соус сделает этот пирог только вкуснее. К примеру, соус/крем англез к этому пирогу подходит идеально.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги
  • ,

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • рецепты с маком
  • ,

  • сладкая выпечка

Источник: http://cook-s.ru/pirog-s-makom-v-multivarke.html

Пирог с маком – пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Сладкая выпечка с маком, булочки, рулеты и пирожки, любимы многими с детства. Кто-то привык покупать эти изделия в ближайшей кондитерской, а кого-то баловали мама и бабушка.

За годы вкусные десерты не потеряли актуальности, и каждая хозяйка может попробовать приготовить маковник самостоятельно. Это потребует определенного времени и сноровки, однако потом вы сможете устроить домочадцам настоящий праздник.

И не нужно бояться сказок о наркотических свойствах этих черных зерен! В тех количествах, что используют на кухне, они совсем не опасны.

Мак продается в виде сухих мелких черных зернышек. Ими удобно посыпать блюда, однако для заполнения пирогов и рулетов потребуются серьезные приготовления.

Необходимо превратить маковые зерна в однородную пасту. Для этого в качестве связующего вещества хозяйки используют сливочное масло, сахарный сироп, мед, сгущенное молоко.

Выбирайте в соответствии с тем, какой десерт вы собираетесь готовить.

Прежде всего, необходимо заварить сухой мак в 250-300 мл кипятка и оставить на час.

После этого набухшие (они увеличатся почти вдвое) зерна рекомендуется измельчить с помощью мясорубки или блендера, чтобы начинка стала однородной, но это необязательно.

Затем добавляют дополнительные ингредиенты – мед, сгущенку или масло с сахаром. Смешивать лучше в пропорции 2:1 – например, на стакан мака возьмите полстакана меда.

Существует несколько рецептов десертов на основе мака – он хорошо сочетается с вишней, со сметанным кремом, с прокрученным через мясорубку лимоном или сухофруктами.

Читайте также:  Постные котлеты из нута в мультиварке

Прежде всего стоит освоить самые простые рецепты, а потом проявлять фантазию и совершенствовать их.

Для большинства десертов вам потребуется классическое дрожжевое тесто, которое можно сделать самостоятельно (по рецепту, к которому вы привыкли) или купить замороженное в супермаркете.

Сдобный пирог из дрожжевого теста

Этот десерт – классический маковник, с которого лучше всего начинать кулинарные опыты. Нужны следующие ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • мука – 5 стаканов;
  • молоко – стакан 250 мл;
  • сладкосливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 средних;
  • сухие дрожжи, ванилин – по пакетику;
  • изюм – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мак – 150 г;
  • соль.

Начинку можно приготовить заранее – смешайте заваренный мак с сахаром и орехами так, как было описано ранее. На то, чтобы сделать тесто для пирога с маком, уйдет около двух часов.

  1. Просейте полтора стакана муки через сито. Туда же высыпьте сухие дрожжи.
  2. Залейте стаканом теплого молока, перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Затем накройте тканью (полотенцем) и оставьте опару на полчаса.
  3. Через 30 минут добавьте яйца, соль, полстакана сахара и размягченное сливочное масло. Перемешайте.
  4. Начинайте месить, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  5. Сформируйте ком, уложите в миску, накройте и оставьте доходить на 40 минут.
  6. Добавьте изюм, перемешайте и оставьте еще на полчаса.
  7. Разделите тесто надвое. Одну часть раскатайте и обильно смажьте заранее приготовленной начинкой. Второй раскатанный слой уложите сверху. Затем сложите пополам. Укрепите края.
  8. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Из слоеного теста на кефире

Слоеный пирог с маком очень популярен. Попробуйте один из рецептов:

  • кефир – 250 мл;
  • масло – пачка (200 г);
  • мука – 450 г;
  • щепотка соли;
  • мак – 150 г;
  • сгущенка, мед или лимонный джем – 75 мл.

Дополнительную начинку для пирога с маком можно выбрать по вкусу, использовав любую из перечисленных добавок.

  1. Вылейте кефир в миску, посолите.
  2. Добавляйте муку и мешайте тесто – сперва миксером, затем руками.
  3. Сливочное масло нарежьте мелкими кусочками. Слегка посыпьте мукой.
  4. Раскатайте получившееся тесто в пласт, сверху уложите часть масла. Накройте тестом (сверните, как конвертик), раскатайте еще раз.
  5. Повторите операцию с маслом три-четыре раза. Затем сложите тесто куском и оставьте отдохнуть.
  6. Выберите подходящую силиконовую форму. Заполните ее тестом так, чтобы получились бортики. Немного оставьте.
  7. Внутрь уложите заранее приготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Выложите сверху пирога решетку.
  8. Выпекайте пирог с маком 20 минут при 180°С.

Пирог-рулет с маком, изюмом и орешками

Маковый рулет – популярное кондитерское изделие, для приготовления которого потребуются дрожжи. Можно воспользоваться рецептом, приведенным выше. Нужны те же ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • мука – 5 стаканов;
  • молоко – стакан (250 мл);
  • сладкосливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 средних;
  • дрожжи – пакетик;
  • соль – пол-ложки чайной.

Для начинки:

  • мак – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • орехи (грецкие, фундук) и мед – по 50 г.

Приготовить мак для выпечки лучше заранее, смешав все ингредиенты с подогретым медом. Тесто потребует больше времени:

  1. Сделайте дрожжевое тесто (описано в предыдущем рецепте).
  2. Разделите на три-четыре части. Оставьте доходить на 40 минут. А если разделить на несколько маленьких частей, то сможете испечь порционные рулетики с маком.
  3. Раскатайте каждую часть на столе. Равномерно смажьте начинкой. Сверните в рулет.
  4. Повторите то же с остальными. Смажьте готовые рулеты взбитым желтком. Сделайте ножом надрезы поперек рулета и уложите на смазанную фольгу на противень.
  5. Выпекайте 20 минут, в духовке должно быть 180°С.
  6. Не режьте горячий рулет, он может потерять форму. Дождитесь, пока блюдо немного остынет.

Из песочного теста с маком и творогом

Этот нежный десерт отлично подойдет к чашке латте или капучино. Творожно-маковый пирог получается очень красивым, можно подать его на праздник. Вам понадобится:

  • яичные желтки – 3-4 шт.;
  • маргарин или сливочное (можно топленое) масло – 120 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 125 г.

Для начинки:

  • мак – 150 г;
  • нежирный творог – пачка (200 г);
  • сметана 20% – 3 ч. ложки;
  • сахар – 125 г;
  • вишня (по желанию) – 1 стакан.

Вам потребуется силиконовая форма для выпечки. Приготовьте так:

  1. Перемешайте сахар с просеянной мукой. Порубите там же масло (его можно немного подержать в морозильнике, а потом натереть). В тертый сухой состав добавьте желтки, замешайте тесто ложкой.
  2. Сформируйте шар и оставьте ненадолго.
  3. Сделайте начинку. Для этого взбейте протертый нежирный творог, сметану и сахар. Добавьте маковую пасту, перемешайте. Исправьте мукой, если смесь получилась жидкая. Можно добавить вишню.
  4. Поместите тесто в форму, примните пальцами так, чтобы сделать бортики. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на треть часа, чтобы корж подрумянился.
  5. На уже слегка выпеченный корж выложите начинку, разровняйте. Верните пирог в духовку еще на 30-40 минут.

Очень простой и быстрый рецепт без дрожжей в мультиварке

Те, у кого не хватает времени на кулинарные изыски, могут попробовать рецепт пирога с маком для мультиварки. Для него понадобятся:

  • мак – 100 г;
  • масло – 120 г;
  • мед – ложка (столовая);
  • яйца – 3 средних;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель – ложка (чайная);
  • постное масло – ложка (столовая);
  • яблоки – 3 шт.

Для приготовления подойдет большая эмалированная миска:

  1. Заранее смешайте заваренный мак с медом.
  2. Яблоки очистите и отправьте на терку.
  3. Взбейте яйца, сахар, сливочное масло. Когда смесь станет пышной, добавьте остальные ингредиенты.
  4. Слегка смажьте чашу мультиварки жиром, выложите смесь. Поставьте режим для выпечки и готовьте час.

Источник: https://sovets.net/5612-pirog-s-makom.html

Пирог-рулет с маком | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления пирог-рулета с маком.

Состав:

мука – около 5,5 стаканов,

молоко — 250 мл.,

дрожжи свежие — 30 г или ст. ложка сухих (без верха),

сливочное масло — 100 гр.,

яйцо куриное – 3 шт., (2 в тесто, 1 для смазывания),

сахара — полстакана (стакан 200 мл),

ванилин — 1 пакетик (2 гр.),

Для начинки:

мак пищевой — 1,5 стакана,

молоко — 200 мл.,

сахар – ½ стакана.

Существует много рецептов приготовления рулетов. Рулеты готовят с различными начинками.  Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пирог-рулет с маком.

Пирог-рулет с маком – очень аппетитное и вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом и  у вас непременно всё получится.

Приготовление пирог-рулета с маком

Чтобы приготовить пирог-рулет с маком для начала нужно нагреть молоко.

Молоко должно быть хорошо теплым, почти горячим. Затем разминая в руках дрожжи, добавить их в молоко.

Следом добавить столовую ложку сахара.

Далее в молоко добавить полстакана просеянной муки и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Полученную опару накрыть полотенцем и ставить минут на 30-40 в теплое, но не горячее место.

Теперь нужно приготовить сдобу, которая придаст тесту питательную ценность и соблазняющий вкус. Для этого необходимо на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить к нему два яйца, полстакана сахара, ванилин, и хорошо размешать, так чтобы весь сахар растворился. Когда опара подымется, в неё нужно влить сдобу и туда же сразу просеять четыре стакана муки.

Тесто замешать ложкой. Затем просеять на стол стакан муки и выложить в муку тесто. Далее продолжаем замешивать руками, до тех пор, пока не поглотится вся мука. Полученный шарик теста поместить  в ту же миску, где оно замешивалось. Миску с тестом  накрыть пищевой пленкой и снова поместить в теплое место примерно на 1 час.

Тем временем нужно приготовить начинку для макового пирога.  Для этого нужно мак перед запариванием смолоть в кофемолке в сухом виде. Но если у вас нет кофемолки, то нужно поступить следующим образом. В казанок всыпать мак.

Залить его водой или молоком, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и постоянно помешивать, пока мак почти полностью не поглотил жидкость.

Далее добавить сахар. Также можно добавить 20-30 граммов масла и растереть деревянным пестиком.

Растирать нужно, пока не появится белый сок, и получиться густая кашица.

К этому времени наше тесто подымется. Его нужно снова замесить и еще раз дать подняться в течение часа.

Готовое тесто нужно вывалить на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на две равные части.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно около 7 мм.

Затем выложить слоем начинку.

Теперь тесто нужно свернуть в рулет.

Далее нужно переложить рулет на противень застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазать растительным маслом. Следующим шагом концы рулета следует отрезать и отложить  – из них потом сделаем украшение.

Рулет свернуть «колесом», соединить края.

Теперь необходимо разрезать рулет на ломтики и сформовать из них маковый пирог. Аккуратно разрезать  на дольки толщиной 1-1,5 сантиметра, не дорезая до внутреннего края рулета.  Для разрезания такого нежного теста можно использовать ножницы или канцелярский нож. После каждого разреза вытирать лезвие смоченной растительным маслом салфеткой.

Теперь, двигаясь по часовой стрелке, кладём два ломтика на бочок, а третий заворачиваю в середину, как показано на фото.

И так весь пирог до конца. В центр пирога выложить отрезанные концы рулета в виде цветочка.

Дать постоять ещё минут 15, и сверху смазать взбитым яйцом. Затем поместить противень с тестом в разогретую до  180-190 градусов духовку на 40-50 минут. Обязательно нужно будет следить за пирогом, делая пробы зубочисткой или деревянной палочкой.

Пирог-рулет с маком готов. Приятного вам чаепития.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить персиковый пирог.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Филе рыбы, запеченное в тесте

Источник: http://gushan.ru/pirog-rulet-s-makom/

Ссылка на основную публикацию