Жульен с мидиями в мультиварке

Жульен в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 12. 10. 2014 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.

Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Жульен нам привычнее всего готовить в духовке. Сегодняшний рецепт о том, как приготовить жульен в мультиварке.  Сейчас все можно адаптировать под эту чудо кастрюльку и это французское блюдо не исключение.

Рецепты и варианты ингредиентов в жульен могут быть разными. Не смотря на то, что изначально «жюльен» означало лишь способ нарезки продуктов, в настоящее время под этим подразумевают блюдо в сливочном соусе под сыром.

Чаще всего жульен готовят с грибами, пользуется популярностью жульен с курицей и не менее вкусным получается жульен из морепродуктов. Его можно приготовить как с одним основным ингредиентом: кальмарами, гребешками, так и с морским коктейлем. Мы сегодня будем использовать мидии.

Жульен в мультиварке из мидий

  • Мидии или морской коктейль – 400 грамм,
  • Шампиньоны – по вкусу,
  • Сыр – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 большая луковица,
  • Сливки 100 мл (или сметана),
  • Зелень для украшения.

Используем очищенные замороженные мидии. Хорошо промываем их в воде, если есть волоски – убираем. Под водой замороженный продукт мгновенно оттает.

Начинаем готовить: включая мультиварку на режим «выпечка», чтобы было удобнее, сразу задаем время, 25 – 30 минут. Не забываем при этом, что время последовательной загрузки продуктов нужно будет засекать самим или использовать автономный таймер.

Чистые мидии выкладываем в чашу, без масла и на «выпечке» готовим десять минут, помешивая. В это время займемся луком.

Репчатый лук чистим и мелко режем. Когда десять минут вышли, добавляем лук к мидиям, и готовим еще десять минут.

Получается много сока от морепродуктов и лука.

Одновременно трем сыр на крупной или средней терке.

Итак, как проходит 20 минут от начала готовки, вливаем в мидии сливки. Даем потомиться луку и мидиям в сливках еще пару минут.

И в последнюю очередь выкладываем сверху на жульен натертый сыр.

Держим на режиме выпечка еще минутки две и выключаем.

Вот такая красивая корочка получается у жульена в мультиварке. А запах стоит по всему дому. Вкуснота такая! Аккуратно лопаткой делим жульен по количеству порций прямо в чаше и раскладываем по тарелочкам. Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью, а подать можно с салатом из свежих овощей.

Очень вкусный жульен из морепродуктов получается по этому рецепту, попробуйте, вам обязательно понравится!

Это блюдо специально для Записной книжки рецептов приготовила Светлана Кисловская.

В пошаговом фото рецепте жульен приготовлен в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zhulen-v-multivarke/

Жульен в мультиварке Редмонд. Как приготовить вкусный жульен в мультиварке редмонд. рецепты приготовления жульена в мультиварке редмонд

Любой, кто хоть раз в жизни пробовал жульен, запомнят это блюдо навсегда. Это невероятно нежное и ароматное угощение, пришедшее к нам из далекой романтичной Франции. Научиться готовить его очень просто, тем более, если под рукой есть мультиварка! Сегодня мы раскроем секреты приготовления жульена в мультиварке Редмонд.

Секреты приготовления

Жульен считается одним из самых популярных и узнаваемых блюд во всем мире. Жульен Для Франции, как пицца для Италии, тортилья – для Мексики или хот-дог – для США.

Это «визитная карточка» одной из самых изысканных во всех отношениях стран, поэтому вкус у блюда соответствующий – невероятно нежный и насыщенный одновременно.

Готовят жульен из разных продуктов: кто-то предпочитает использовать курицу, другим нравится характерный «морской» привкус мидий, третьим по душе вегетарианский вариант с грибами. Единственный неизменный компонент – аппетитная сырная корочка и нежная сливочная консистенция.

Как же удается достичь такой дивной вкусовой гармонии? Разобраться в этом поможет само название блюда.

«Жульен» с французского дословно переводится как «июльский» и означает специальный вид нарезки продуктов – все ингредиенты должны крошиться тонкой соломкой.

Это позволяет максимально сократить процесс приготовления, чтобы продукты сохранили полезные свойства и стали очень нежными. Хрустящая сырная корочка объединяет все ингредиенты и дополняет их ярко выраженным вкусом.

По традиции жульен готовят в специальной посуде под названием кокотница. Это маленькие металлические ковшики, больше напоминающие детскую игрушечную посуду. В кокотницу помещается лишь 100 грамм жульена, что и составляет одну порцию блюда. Кому-то может показаться, что это слишком мало для полноценного обеда, но жульен не является самостоятельным блюдом и подается с гарниром и салатами.

Жульен принято готовить в традиционной для него посуде,  называемой кокотница. Это металлический ковшик, в который вмещается около 100 мл миллилитров жульена или какого-либо соуса. Таким образом, в кокотнице готовится жульен порционный. В настоящее время кокотницами называют также маленькие глиняные горшочки, куда жульен разливают после приготовления.

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами

Жульен в мультиварке Редмонд чаще всего готовят из легкого низкокалорийного куриного мяса и грибов. Такое сочетание понравится даже самым искушенным ценителям вкусной кухни, тем более что блюдо получится не хуже, чем в ресторане!

Для приготовления жульена в мультиварке Редмонд лучше всего подходят белые грибы, но поскольку купить качественные и свежие грибы можно далеко не в каждом супермаркете, допускается использование обычных шампиньонов. Выбирайте грибы средних размеров с упругой шляпкой и плотной короткой ножкой – так их будет легче резать на тонкие пластинки, и они не утратят привлекательный вид.

Чтобы сделать жульен в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • сливки 15-20% — 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Жульен в мультиварке Редмонд не считается постным блюдом из-за жирных сливок и сыра, но чтобы максимально снизить калорийность, можно использовать нежирные сливки, а куриное мясо заменить индейкой.

Способ приготовления жульена в мультиварке Редмонд:

  1. Куриное филе промойте в теплой воде, удалите пленочки и сухожилия, если есть. Нарежьте мясо небольшими кусочками или кубиками со стороной 1-1,5 см.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и выставьте на таймере 50 минут.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжаривайте в нем измельченное куриное мясо в течение 15 минут.
  4. Пока жарится куриное филе, почистите и мелко нарежьте лук. Если не получается мелко нашинковать ножом, лучше пропустить его через мясорубку или блендер – он не должен чувствоваться в жульене. Задача лука – придавать сочность и тонкий аромат, но не хрустеть на зубах толстыми ломтиками.
  5. Грибы промойте и нарежьте тонкими красивыми пластинами.
  6. По истечении 15 минут жарки лук и грибы добавьте в чашу мультиварки и перемешайте ингредиенты.
  7. В процессе обжаривания может выделиться много сока из лука и грибов. Продолжайте жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
  8. Добавьте горчицу, соль и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по массе и не образовала комочков. Задача муки здесь – связать все компоненты в единую ароматную массу, придать объема.
  9. Вылейте в чашу теплые сливки и перемешайте. Готовьте оставшееся время (около 10 минут) под закрытой крышкой.
  10. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, посыпьте будущий жульен в мультиварке Редмонд тертым сыром, установите режим подогрева на 5 минут и закройте крышку.

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами идеально сочетается с нежным картофельным пюре, рисом или спагетти. Поскольку он считается больше аперитивом, чем самостоятельным блюдом, то его можно подавать перед основной трапезой, чтобы «разбудить» аппетит. Из напитков к жульену в мультиварке Редмонд подойдет холодное пиво или белое сухое вино.

Жульен в мультиварке Редмонд с соусом бешамель

Этот рецепт даст вам возможность приобщиться к настоящей современной французской кухне. Традиционно жульен заливают сливками или соусом бешамель, который также можно приготовить в мультиварке. Итак, рецепт жульена в мультиварке Редмонд с классичеким соусом бешамель!

Для приготовления жульена в мультиварке Редмонд понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло сливочное 75 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Грибной суп-пюре в мультиварке

Этапы приготовления классического жульена в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте ингредиенты: куриное филе порежьте на мелкие кусочки, лук очистите от шелухи.
  2. Лук покрошите как можно мельче, в чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло в режиме «Жарка» и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Он будет слегка оттенять аромат блюда, придавая в то же время свежести и сочности.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинами и вместе с мясом добавьте к луку. Перемешайте, посолите и обжаривайте до полуготовности.
  4. Когда вся лишняя жидкость испарится, переложите мясо с грибами в отдельную посуду.
  5. Настало время заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растопите в чаше сливочное масло. Когда оно полностью растает и хорошенько разогреется, начните постепенно добавлять муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем слегка обжарьте получившуюся массу в течение 2-3 минут, не переставая помешивать. Тонкой струйкой вливайте молоко, разбивая комочки – бешамель должен получиться однородным и густым. Когда все молоко будет вылито, потомите соус еще пару минут, не переставая помешивать, и добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.
  6. Добавьте в соус курицу с грибами, перемешайте и посыпьте тертым сыром.
  7. Смените режим мультиварки на «Подогрев», установите на таймере 5 минут и накрывайте на стол!

Согласитесь, сделать настоящий классический жульен в мультиварке Редмонд проще простого! Соус бешамель придаст блюду нежный сливочный оттенок и сделает его более насыщенным. Если вы хотите подать блюдо максимально красиво, можно разложить его по кокотницами украсить веточками свежей зелени.

Жульен с мидиями в мультиварке Редмонд

Жульен в мультиварке Редмонд можно готовить не только с нежным мясом птицы, но и с мидиями и другими морепродуктами.

Мидии в данном случае предпочтительнее, потому что несмотря на относительную жесткость мяса после термообработки, они обладают насыщенным вкусом, в то время как мясо рапанов или осьминогов не так удачно сочетается со сметанным соусом и сыром, хотя есть любители и таких блюд.

Для приготовления «морского» жульена в мультиварке Редмонд, конечно же, лучше использовать свежепойманных моллюсков, однако такая возможность выпадает не так уж часто. Поэтому можно смело идти в супермаркет и покупать замороженные очищенные мидии.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать вкусный жульен с мидиями в мультиварке Редмонд:

  • мясо мидий – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки 15-20% — 100 мл;
  • зелень свежая – 4-5 веточек;
  • соль – по вкусу.

Как видите, в этом рецепте отсутствуют шампиньоны, но это вовсе не означает, что они не сочетаются с мидиями, однако стоит соблюдать пропорции и класть грибов немного меньше, чем моллюсков. В противном случае их вкус будет перебивать морской аромат мидий.

Чтобы приготовить жульен в мультиварке Редмонд с мидиями, следуйте инструкции:

  1. Мидии тщательно промойте в проточной воде. Если выкупили замороженных моллюсков, размораживать их следует постепенно, опустив в холодную воду или оставив при комнатной температуре. Резкая разморозка разрушит белковые волокна, и мясо утратит свою сочность и упругость.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и обжаривайте мидии в течение 10 минут.
  3. Лук нарежьте как можно мельче и добавьте к мидиям. Тушите под закрытой крышкой, не меняя режима, еще 10 минут.
  4. По истечении указанного срока добавьте сливки, посолите, перемешайте и тушите еще пару минут, после чего положите в чашу мелко нарубленную зелень.
  5. Добавьте тертый сыр, потомите будущий жульен в мультиварке Редмонд еще 5 минут и выключите.

Полезный совет: не стоит раскладывать жульен по тарелкам сразу после окончания готовки. Подождите, чтобы он слегка остыл, и сыр как следует схватился. После этого можно будет разрезать жульен в мультиварке Редмонд на нужное количество порций и переложить его в маленькие мисочки. Он как раз достигнем приемлемой температуры и не будет обжигать во время еды.

Если вам все же удалось раздобыть свежие неочищенные мидии, то готовый жульен можно разложить в большие створки и поместить их на большое блюдо, украшенное листьями зеленого салата.

Если вы любите экспериментировать на кухне, рекомендуем попробовать приготовить жульен с креветками в мультиварке Редмонд. Рецептура точно такая же, как и в случае с мидиями, а вкус совершенно неповторимый!

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/brands/redmond/zhulen-v-multivarke-redmond

Можно ли готовить жульен в мультиварке?

Жульен – знаменитое блюдо французской кухни, изначально холодное и подразумевающее нарезанные соломкой овощи, но сегодня подающееся в горячем виде.

Классический жульен, по мнению специалистов, это грибы и курица под сливками или соусом Бешамель с обязательной сырной шапочкой. Однако здесь могут использовать и овощи, и морепродукты, и иные виды мяса.

Можно ли приготовить жульен в мультиварке, как это сделать правильно?

Традиционный жульен с грибами в мультиварке Панасоник

Самый простой вариант этого блюда предполагает использование только грибов (от доступных шампиньонов до более нежных белых), поэтому оно либо выступает в роли закуски, либо требует дополнительно сделать гарнир. Сливки выбирайте жидкие, но нежирные. По желанию Вы можете запекать жульен в маленьких силиконовых формочках, чтобы после не делить общую массу на порции.

  • шампиньоны – 550 г;
  • луковица репчатая;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • горчица – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное.
  1. Снимите шелуху с луковицы, нашинкуйте её тонкими кольцами.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, чтобы получился очень тонкий слой. Выложите лук.
  3. Выставьте режим «Выпечка» и подрумянивайте лук по 5-7 мин. на каждой стороне.
  4. Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинками и высыпьте к луку.
  5. На том же режиме готовьте еще минут 15, опустив крышку. Если слишком много влаги от грибов, время приготовления можно увеличить на 10 мин., но крышку уже поднять.
  6. Присыпьте мукой, посолите, добавьте горчицу. Перемешайте и залейте сливками.
  7. Снова опустите крышку мультиварки и готовьте жульен еще 15 мин.
  8. Натрите крупно сыр, посыпьте им почти готовое блюдо. Оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» еще на 10 мин. для расплавления сыра. Подавайте жульен со свежей зеленью и гарниром или сухариками.

Не менее вкусным это блюдо может получиться, если к грибам добавить рыбу. Предпочтительна красная, обязательно свежая. Отлично себя проявят семга или форель, но бюджетная горбуша тоже подойдет.

Уменьшить жирность жульена поможет замена сливок на 10%-ю сметану, а изюминку придаст яйцо, которое свяжет все продукты.

В итоге, перед Вами будет полноценная запеканка, которую удобно делить на порции.

  • семга – 400 г;
  • грибы – 170 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо;
  • соль, молотый перец;
  • сыр мягкий – 100 г.
  1. Замочить грибы на 5 мин., ополоснуть, нарезать соломкой.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Выложить лук с грибами в чашу мультиварки, добавить сливочное масло и подрумянивать на режиме «Жарка» с поднятой крышкой 10 мин.
  4. Порезать маленькими кубиками филе семги, выложить к луково-грибной смеси. Залить соком лимона. Ввести сметану, соль и перец.
  5. Сменить режим работы мультиварки на «Тушение», таймер на 20 мин. Крышка опущена.
  6. Взбить яйцо, аккуратно лопаточкой подмешать к основному блюду.
  7. Натереть крупно сыр, поспать сверху. Готовить еще 5 мин. под опущенной крышкой.

Каким бы хорошим и традиционным ни был рецепт грибного жульена, для русского человека самым привычным давно стал курино-грибной, поэтому его нельзя обойти вниманием, рассматривая методику приготовления данного блюда в мультиварке. Здесь технология немного отличается от описанных выше – мясо нужно отварить заранее, лук и грибы подготавливаются по отдельности и только на последнем этапе все продукты совмещаются в мультиварке.

  • филе куриное – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • луковица репчатая;
  • сливки – 200 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сухарики – пригоршня.
  1. Налить в чашу мультиварки воду, положить обмытое куриное филе, разрезанное на 4 части. Опустить крышку, включить режим «Варка» на 45 мин.
  2. Вынуть мясо, нарезать соломкой.
  3. Чашу ополоснуть, положить в нее сливочное масло и разогреть его в режиме «Выпечка».
  4. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Подрумянивать 10 мин., не опуская крышку.
  5. Грибы помыть, нашинковать тонкими пластинками. Вынув лук из мультиварки, положить туда грибы и готовить их 15 мин., тоже не опуская крышку.
  6. Убрать обжаренные грибы, на оставшемся масле согреть муку, добавить к ней сливки. Помешивая, томить соус 3 мин. Можно бросить щепотку мускатного ореха для аромата.
  7. Положить в соус подготовленные продукты, натереть сверху сыр, насыпать сухарики. Готовить жульен на том же режиме еще полчаса в закрытой мультиварке.
Читайте также:  Куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке

Как приготовить жульен с мидиями под соусом Бешамель?

Если Вы не любите мясо и равнодушны к грибам, попробуйте приготовить в мультиварке жульен с морепродуктами. Для этого идеально подходят мидии (не в створках), поскольку их можно довольно долго томить под соусом.

С кальмарами те же действия производить не рекомендовано, а вот щупальца осьминогов или мелкие салатные креветки (покупайте очищенные и отваренные) добавить к мидиям можно. Подавайте такой жульен с длинной пастой.

  • мидии – 400 г;
  • луковица фиолетовая;
  • моцарелла – 200 г;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • пучок свежей петрушки;
  • молоко – 130 г;
  • соль, молотый белый перец;
  • сливочное масло – 10 г
  1. Включить в мультиварке режим «Выпечка», выложить сливочное масло. Когда оно растопится, насыпать муку и 2-3 мин. доводить её до золотистого оттенка.
  2. Влить молоко, выждать еще 3 мин.
  3. Обдать мидии холодной водой, выложить в чашу мультиварки.
  4. Готовить, постоянно переворачивая, 10 мин. Крышку не опускать.
  5. Очистить луковицу, нашинковать тонкими кольцами, добавить к мидиям. Тушить, уже накрыв крышкой, при использовании того же режима, еще 10 мин.
  6. Подсолить и поперчить. Снова опустить крышку и продолжить готовить блюдо еще 2 мин.
  7. Моцареллу натереть крупно, высыпать в жульен. Добавить изорванную вручную петрушку. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился, и выключить мультиварку.

По предложенным выше рецептам жульена для мультиварки Вы могли убедиться, что это блюдо не всегда предполагает только томленые грибы с курицей – морепродукты в том же обрамлении и даже красная рыба получаются ничуть не хуже. Не бойтесь экспериментировать и обязательно освойте это простое и вкусное французское блюдо.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/mozhno-li-gotovit-zhulen-v-multivarke

Жульен в мультиварке: рецепт, фото – Рецепты

Жульен – особый вид нарезки продуктов, однако у нас этим словом называют готовое блюдо. Чаще всего его делают из курицы и грибов, но могут использоваться и другие продукты. На фото жульен, приготовленный в мультиварке. Как видите, он ничем не отличается от обычного жульена, сделанного на плите.

Жульен в мультиварке хорошо сочетается с соусом бешамель

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль2 щепоткиМускатный орех1 щепоткаМука пшеничная1 ст.л.Сливочное масло20 граммовМолоко200 миллилитровРастительное масло4 ст.л.

Сыр200 граммовЛук200 граммовШампиньоны свежие400 граммовКуриное филе200 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Традиционно жульен готовят из куриного мяса с добавлением грибов и сыра. Также к нему обязательно делают французский соус бешамель.

Обратите внимание, в рецепте используется уже готовое отварное куриное филе.

  1. В режиме жарки растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка поджарьте. При постоянном помешивании влейте молоко. Когда соус начнет густеть, положите мускатный орех и дождитесь, пока он дойдет до нужной консистенции. Если остались комочки, протрите соус через сито.
  2. Шампиньоны нарежьте полосочками. Обжарьте их в режиме «жарка» на растительном масле под крышкой 5 мин.
  3. Лук мелко нарежьте, добавьте к грибам. Жарьте еще 3 мин.
  4. Курицу нарежьте маленькими полосками. Добавьте в чашу мультиварки и жарьте еще 3 мин.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Залейте содержимое мультиварки соусом, посыпьте сыром. Не перемешивайте! Включите режим «выпечка» на 15 мин.

Не переборщите с солью, так как сырная корочка будет сама по себе солоноватая.

Рецепт жульена с мидиями в мультиварке

Рецепт с мидиями очень необычный. Он подойдет для изысканного ужина. Вам потребуется:

  • 350 г мяса мидий;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 5 веточек петрушки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В режиме «выпечка» разогрейте подсолнечное масло, положите мидии и готовьте их 10 мин.
  2. Лук мелко нарежьте, положите его в чашу мультиварки и готовьте 10 мин. под закрытой крышкой.
  3. Посолите заготовку. Добавьте сливки. Готовьте в режиме «тушение» 3 мин. Добавьте мелко порубленную петрушку. Вместо нее можно использовать любую другую зелень.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Обильно посыпьте им содержимое чаши, закройте крышку и томите блюдо 5 мин.

Обратите внимание, если вы купили замороженные мидии, не размораживайте их в горячей воде, это уничтожит их вкус и текстуру. Мидии должны размораживаться постепенно.

Жульен – это вкусно и сытно. Такое блюдо можно делать и на каждый день, и на праздник. Вы можете добавлять в блюдо любые овощи по вашему желанию, главное, соблюдать основные принципы приготовления.

Читайте далее: жульен в горшочках

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-julena-v-multivarke/

Жульен с мидиями и овощами – пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда попробуйте рецепт приготовления курицы с овощами …

Картофельные “гнезда” с грибами в чесночно-сметанном соусе Вкусное, на мой взгляд, оригинальное и интересное блюдо, которое делаю из доступных и простых продуктов. Расскажу, как приготовить картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе.

Курица с овощами в скороварке – бесподобно вкусное блюдо, которое к тому же очень просто …

Курица с овощами в скороварке – бесподобно вкусное блюдо, которое к тому же очень просто …

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать …

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать …

Сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный гарнир, который может быть замечательным самостоятельным блюдом или дополнить практически любое мясное яство. Это картофельное суфле! Вам понравится! Картофель 700 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Зелень 1 Пучок Сливки 10% 200 Миллилитров Сыр 100 Грамм 1. Картофель вымойте, очистите и сварите до готовности.

Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

Contents Готовим вместе с eda offline Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски.

Такое рагу будет отличным вариантом для занятых людей, оно готовится практически без вашего участия, стоит лишь подготовить овощи, сложить в мультиварку или казан и на часик о нем забыть.

Необычный вариант картофельного пюре, оно простое в приготовлении, интересное и оригинальное. Доступные продукты и яркое, нежное, почти воздушное и очень вкусное пюре с капустой у вас на ужин готово.

Как несложно догадаться, блюдо приготовлено в виде лукошка из картофеля, заполненного вкусной начинкой из сыра, масла и творога. Очень аппетитно в запечённом виде, рекомендую.

Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола.

Предлагаю вам простой рецепт картофеля, тушеного с грибами, который, отнимет рекордно мало усилий на его готовку.

А результат вас точно порадует – грибной аромат и очень сочная картошка! 🙂 Картофель 500 Грамм Шампиньоны 500 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Соль – По вкусу Перец – По вкусу Масло растительное 3 Ст.

ложки Этот рецепт приготовления картофеля, тушеного с грибами, лично мне нравится своей простотой в готовке, но при этом отличными вкусовыми качествами готового продукта.

Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и …

Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и …

Вкусно вышло. Как такового рецепта и нет. Есть маленькие хитрости в процессе приготовления — вот и все. Попробуйте и вы! Картофель 1 Килограмм Шампиньоны 300 Грамм Репчатый лук 1 Штука Сливочное масло 20 Грамм Соль, перец По вкусу Вода 500 Миллилитров Шампиньоны у меня замороженные.

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое легко готовится при помощи домашней мультиварки. Картофель просто тушится с мясо и овощами. Получается очень сытно и вкусно, а главное — просто! Картофель 1 Килограмм Морковь 1-2 Штук Лук репчатый 2 Штуки Свинина 600 Грамм Соль и перец По вкусу Масло растительное По вкусу Лук очищаем и мелко нарезаем.

Предлагаю вам отличный рецепт второго блюда, который подойдет и вегетарианцам. Картофель получается сочным и ароматным. Грибы с луком дают неповторимый вкус, а тушение в сливках – мягкость и нежность.

Читайте также:  Шоколадный блинный торт

Стерлядка в духовке Стерлядка – пресноводная рыба из семейства осетровых. Тушка одной рыбы, как правило, весит не больше 1 кг, поэтому ее можно приготовить и целиком. Ценится мясо за нежный «царский» вкус и высокую пищевую ценность продукта.

6 рецептов очень вкусных тушеных кабачков Кабачок – универсальный, диетический продукт, из которого готовят самые разнообразные блюда – салаты, рагу, икру, котлетки и даже, варенье.

Если вы еще не знаете, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно использовать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.

Честно говоря, вы даже не представляете, насколько это простое блюдо, но на случай, если кто-то не знает, как приготовить картофель, запеченный с яблоками и красным луком, с удовольствием расскажу! Картофель 1.5 Килограмма Лук 3-4 Штук Уксус бальзамический 4 Ст. ложки Яблоки 2 Штуки Специи По вкусу Масло сливочное По вкусу 1. Картофель и яблоки моем и чистим, нарезаем ломтиками.

Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ovoshhi/zhulen-s-midiyami-i-ovoshhami-poshagovyj-recept-s-foto-na

Жульен с грибами и морепродуктами

Главная → рыба и морепродукты ↓

Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов.

Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги.

Как раз все эти морские  гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.

Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом  рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене  с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем  приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного  готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным  с сыром  в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

  • Морской коктейль – 900 г,
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 500 г,
  • Сливки – 2 стакана,
  • Лук репчатый – 2 головки (по желанию),
  • Если вы используете лук, вам понадобится 100 г сливочного масла для его пассировки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора.

    Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами  попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.

    Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.

    Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

    Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
    К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,

    добавляем  соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

    Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами  с плиты и раскладываем их  в   специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня  маленьким керамическим горшочкам  для запекания.

    Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной  и чуть подрумянившейся сырной корочки.

    Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами  и кальмарами  нужно в горячем виде  (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

     

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/zhulen-s-gribami-i-moreproduktami.html

    Жульен в мультиварке

    Стоит ли упоминать, что во французских поваренных книгах такого блюда как “жульен” нет в помине, зато есть синонимичное определение для нарезки овощей соломкой. Так, или иначе, на наших просторах блюдо нарекли шедевром французской кухни и интерпретируют сейчас по всякому, в основном используя в качестве основных ингредиентов грибы, сливки и сыр.

    В этой статье мы решили рассказать о том, как сделать жульен в мультиварке.

    Грибной жульен в мультиварке “Поларис”

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 1 кг;
    • сметана – 300 г;
    • сливки – 1/3 ст.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу;
    • булочки.

    Приготовление

    Начнем приготовление с подготовки основных ингредиентов. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, грибы режем пластинами, а сыр натираем на крупной терке. В мультиварке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем репчатый лук до золотистого цвета и мягкости и используя режим “Жарка”.

    Как только лук будет готов, закладываем в чашу шампиньоны и приправляем их солью и перцем. Как только вся влага из грибов выпарится, добавляем к луку и грибам сметану и готовим в режиме “Тушение” 30 минут.

    Через 20 минут готовки крышку устройства открываем и добавляем 2/3 всего натертого сыра и разведенную в сливках муку.

    В принципе на этом приготовление жульена в мультиварке можно и закончить, но для тех, кто желает красиво подать блюдо на стол рекомендуем поступить следующим образом.

    Покупаем в магазине небольшим булочки и срезаем с них верхушку. Извлекаем из булочки мякиш и вместо него кладем грибной жульен, посыпаем блюдо остатками сыра и возвращаем в мультиварку доходить до готовности в режиме “Выпечка” 5-7 минут. Жульен из шампиньонов в мультиварке готов!

    Как приготовить жульен в мультиварке “Панасоник”?

    Ингредиенты:

    • мидии – 150 грамм;
    • креветки очищенные -150 г;
    • кальмары – 150 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливки – 130 мл;
    • мука – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • тертый твердый сыр – 150 г.

    Приготовление

    В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. Используя режим “Выпечка” пассеруем в чаше устройства мелко нарезанный лук. Как только лук станет мягким, добавляем к нему нарезанную кольцами тушку кальмара, очищенный креветки и мидии.

    Жарим морепродукты еще 2-3 минуты, после чего заливаем все смесью из муки и сливок. Солим и перчим жульен. Оставляем морепродукты томиться в сливках еще 10 минут, после чего посыпаем жульен сыром и выключаем устройство.

    Как только сыр расплавится – жульен готов!

    Жульен из курицы в мультиварке “Филипс”

    Ингредиенты:

    • курятина – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 1 ст.;
    • мука – 1 ч. ложка;
    • свежая зелень;
    • тертый твердый сыр;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    Курятину, можно взять как белое, так и красное мясо, очищаем от кожи и снимаем мясо с кости. Нарезаем мясо кубиками. Шампиньоны чистим и режем пластинами.

    Включаем мультиварку в режим “Выпечка” и растапливаем в ней сливочное масло(столовой ложки будет вполне достаточно).

    Обжариваем кусочки курятины до тех пор, пока они не схватятся, после чего добавляем шампиньоны и жарим все вместе, не забыв про соль и перец, до тех пор, пока излишки жидкости из грибов не выпарятся. На данном этапе любители лука, могут добавить в блюдо и его.

    Сливки смешиваем с мукой и заливаем полученной смесью грибы и куру. Продолжаем готовку еще 10 минут, или до тех пор, пока сливки не загустеют. Готовое блюдо посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится, после чего подает жульен из курицы к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.

    Источник: https://womanadvice.ru/zhulen-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию