Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Написал Ирина Тацкова | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты супов для мультиварки 27.02.2017
Общее время готовки – 1 час 35 минута
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Вода — 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
Шампиньоны — 320 г
Грибы — 5 г (сушеные, по желанию)
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
Сырок плавленый — 200 г
Хлеб — 5 шт. (4-5 кусков)
Специи — по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Приготовление:
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.
Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время – 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/gribnoj-sup-pyure-s-syrom-v-multivarke/
Сытный, нежный и вкусный суп-пюре из шампиньонов приготовленый в мультиварке
О преимуществах крем-супа перед обычным первым блюдом известно многим. Благодаря однородной вязкой консистенции такие супы легко усваиваются, благоприятно влияя на весь желудочно-кишечный тракт.
Кулинарные рецепты предлагают готовить такие кушанья как из овощей, так и из разных сортов мяса или рыбы. Благодаря добавлению сливок или молока блюдо приобретает конечную мягкую нотку. Приготовить суп-пюре из курятины, крольчатины или лосося несложно, а вот овощные вариации любимы не всеми.
Но если в качестве основного ингредиента взять не пресные кабачки или капусту, а грибы, перед таким угощением будет трудно устоять. Посмотрите, как можно легко приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке.
Многие рецепты утверждают, что пюрированные первые блюда — отличный выбор для кормления годовалых деток. Действительно, такую пищу не нужно жевать, легко глотать, к тому же, она очень вкусная. Однако есть большое “но”.
Грибные вариации категорически не рекомендуются деткам до 4 лет, потому что грибы являются достаточно тяжелой пищей, которую детский желудок не сможет переварить.
А ведь рецепты также предусматривают наличие масла и сливок — чрезвычайно жирных продуктов, которые перегружают печень малыша. Так что наш грибной крем-суп в мультиварке предназначен исключительно для взрослых гурманов и любителей вкусно покушать старше пяти лет.
Для приготовления блюда мы использовали шампиньоны. Их легко купить, стоят они недорого, и отходов от обработки немного. Остальные ингредиенты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. И обязательно приготовьте блендер!
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Ингредиенты:
Шампиньоны | – 500 гр. |
Картофель | – 4 шт. |
Луковица | – 1 шт. |
Сливки 25% | – 200 мл. |
Молоко | – 200 мл. |
Сливочное масло | – 70 гр. |
Соль | – по вкусу |
Перец | – по вкусу |
Молотый мускатный орех | – 1/3 ч. л. |
Сухарики | – по вкусу |
Свежая зелень | – по вкусу |
Шаг 1
Лук и картофель вымойте и очистите. Грибы промойте, шляпки протрите салфеткой (чтобы убрать возможные потемнения).
Нарежьте все компоненты. Знаете, почему все повара уважают рецепты крем-супов? Потому что форма нарезки овощей не имеет значения (что значительно облегчает труды кулинара), так как в итоге все компоненты будут измельчаться в блендере.
Мультиварку установите в режим “Жарка” или “Выпечка”. Возьмите ⅓ кусочка сливочного масла, смажьте форму. Если масло уйдет не все — оставьте его прямо в чаше. Положите туда же лук и грибы.
Обжаривайте до появления у лука аппетитного румяного цвета, помешивая лопаткой. Обратите внимание! Мы специально не указываем время, этот показатель будет зависеть от мощности вашего электроприбора и величины нарезанных овощей.
Шаг 2
Как только лучок визуально стал привлекательным, получив золотистый оттенок, а грибы уменьшились в размерах, добавьте в чашу нарезанный картофель и влейте воду.
Шаг 3
Приправьте специями. Классические рецепты рекомендуют в качестве жидкости использовать овощной бульон, чтобы грибной крем-суп в мультиварке получился более наваристым, сытным и душистым.
Конечно, здорово, если у вас в холодильнике случайно остались незамеченными пара литров бульона — их можно с пользой утилизировать. Ну а если нет, лучше не придумывать себе лишней работы с сооружением бульона, а залить в чашу обычную отфильтрованную воду.
Установите программу “Суп” или “Тушение”, времени понадобится около часа. Как только курс окончится, перелейте уже почти готовый суп в миску или кастрюлю. Не стоит перемещать сразу все содержимое чаши мультиварки, ограничьтесь вареными овощами.
Дальнейший процесс предусматривает доведение блюда до вкуса с помощью сливок и молока, так что лишняя жидкость не понадобится. Однако не спешите выливать овощной настой, он еще может пригодиться. Погружным блендером доведите овощную массу до однородной консистенции.
Шаг 4
Влейте сливки и молоко. Количество молока регулируйте самостоятельно. Если вам нравится более вязкая текстура, молока понадобится меньше.
Шаг 5
Теперь подготовленную массу нужно прогреть, чтобы молочные продукты прошли хотя бы минимальную термообработку.
Для этого верните суп в чашу мультиварки, из которой заблаговременно были удалены все остатки, поместите туда же оставшийся кусочек сливочного масла и включите режим “Прогрев” на 10 минут.
Грибной суп-пюре в мультиварке готов к поглощению. Не забудьте украсить свой шедевр, положив в каждую тарелку горсть мелко рубленой зелени. Практически все рецепты подобных блюд единогласны: подавать крем-суп нужно с сухариками.
Это так, только не кладите их прямо в тарелку с супом — сухарики очень быстро размокают. Лучше подайте хрустящую закуску в отдельной емкости.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/pyure_iz_shampinonov.html
Грибной суп-пюре в мультиварке
Когда я увидела этот рецепт, то решила попробовать сварить точно такой же грибной суп-пюре в мультиварке. Я уже рассказывала, что почти целый год пользовалась мультиваркой вместо отсутствовавшей духовки. Все остальное же варила на обычной плите.
Опыт с грибным супом показал: мультиварка вполне способна заменить не только духовку, но и плиту. Такого вкусного грибного супа я никогда еще не ела. И это не преувеличение. Причем никакой экзотики в рецепте. Самый простой и всем доступный набор продуктов.
Ингредиенты:
- 2 луковицы среднего размера,
- 2 крупных картофелины,
- 0,5 кг грибов,
- 2 зубчика чеснока,
- 800 мл воды,
- 150 г сыра Гауда,
- 1 ч. ложка соли,
- сухарики.
Готовим грибной суп в мультиварке
Думаю, что этот грибной суп в мультиварке получается таким вкусным, во-первых, потому что в нем очень много лука. Во-вторых, потому что картошка с грибами сначала обжаривается, а уж потом только заливается водой. В-третьих, добавление чеснока. Вроде мелочь совсем – два зубчика. Но аромат супа меняется кардинальным образом.
Пока я терла на терке сыр (а это четвертая и, возможно, главная составляющая успеха), я вспомнила: такой запах бывал в небольшом бистро, куда мы ходили обедать лет 15 назад, когда работали в районе Сухаревского бульвара.
Шедевральный набор супов собирал в это бистро толпу хорошо одетых мужиков с суровыми лицами, которые не гнушались отстоять очередь, чтобы получить свою порцию мужского счастья: дымящуюся тарелку хорошо сваренного супа.
Сначала пережариваем лук с картошкой. Конечно, сделать поджарку для супа получилось бы гораздо быстрее на плите – у мультиварки мощность намного меньше. Но в условиях отсутствия плиты эта кастрюлька просто незаменима. Ее вполне можно, к примеру, взять на дачу, где не оборудована кухня.
Итак, на обжаривание лука и картошки на режиме «Выпечка» у меня ушло полчаса.
И еще 20 минут все жарилось вместе с грибами и чесноком. Зато сократилось время варки супа: за это время картошка успела почти полностью приготовиться.
Вот такие грибочки у нас получились. А запах… Умопомрачительный! Я бы и их уже съела, но наша задача сегодня все-таки немного другая – мы варим грибной суп. Так что заливаем в мультиварку воду.
Закрываем крышку и оставляем на 20 минут. У вас процесс может занять чуть больше или чуть меньше времени. Проверяйте готовность супа по картошке: мягкая, значит все.
Суп еще побулькивает – самое время посолить и добавить сыр.
Размешиваем, чтобы слегка разошелся. Никаких особых усилий не предпринимаем – блендер перемешает все в ровное пюре.
Берем блендер и поехали. Минут через пять мелкие частички уже полностью разобьются. Не останавливайтесь. Поработайте блендером еще минуты три-четыре. Увидите сами: ваш суп станет маслянистым, блестящим. Красавец!
Раскладываем грибной суп по тарелкам и посыпаем сухариками. Я для красоты пожарила еще несколько долек грибов, но без этого вполне можно обойтись.
Мне так понравилось, что я теперь в раздумьях: что бы еще такого приготовить в мультиварке…
Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/06/08/gribnoj-sup-v-multivarke/
Нежный и сытный суп-пюре из лесных грибов в мультиварке
- лесные грибы – 300 гр
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- вода – 3 литра
- соль по вкусу
- мука – 2-3 ст.л.
Для нормального функционирования организма человеку не достаточно просто сытной и калорийной еды. Чтобы осуществлялся нормальный обмен веществ, нужно есть и жидкие блюда. Лучшим вариантом будет суп.
Он разгрузит организм, пополнит его жидкостью и полезными веществами. А если еще и вкусно приготовить, то польза от супа будет двойная.
Часто хозяйки готовят супы-пюре. Они достаточно легкие и вкусные. Для любителей грибных блюд отлично подойдет суп-пюре с грибами. Рецептов этого блюда более чем достаточно. У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты его приготовления.
Я для своей семьи готовлю суп-пюре из лесных грибов с картошкой, луком и морковкой, который обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и при этом достаточно прост в приготовлении. Сварить предлагаю такой грибной суп-пюре в мультиварке. В ней он получается очень нежным на вкус, с приятным грибным ароматом.
Что касается грибов, то я советую использовать именно лесные грибы, такие как лисички, боровички, подберезовики. Сейчас как раз сезон, можно успеть запастись или хотя-бы вдоволь их наесться. Суп-пюре с лесными грибами в мультиварке получается намного вкуснее, чем с шампиньонами, но и они не так плохи.
Сегодня я в удовольствием расскажу подписчикам vmultivarkah.ru о способе приготовления такого вкусного супчика. Моя мультиварка Панасоник-18 справилась с задачей на отлично! Итак, приступим.
- Для этого супа нам в первую очередь понадобятся грибы. Какие взять – смотрите сами. Я беру лесные: белые, маслята, лисички. Если у вас лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны, которые продаются в супермаркете в любое время года. Грибочки нужно помыть, почистить от корешков и порезать на кусочки.
- Суп-пюре из грибов можно приготовить и традиционным способом – на плите в кастрюле. Я предпочитаю использовать новейшие достижения современных технологий и готовлю супы, как и многие другие блюда, в своей мультиварке. Если у вас есть такая чудо-кастрюлька, то налейте в ее чашу три литра воды и опустите в нее грибы.
- Очищаем небольшую морковку и режем ее кружочками. Еще очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части.
- Порезанные овощи отправляем к грибам, также добавляем соль по вкусу. Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «тушение» на 1 час.
- Пока овощи с грибами варятся, есть время почистить картошку и порезать ее соломкой.
- Когда грибы опустятся на дно, это будет свидетельствовать о том, что они почти готовы. Теперь в суп можно добавить картофель.
- Продолжаем варить суп. За это время на сковороду кладем 2-3 столовых ложки муки. Обжариваем ее примерно 5 минут, до золотистого цвета. Если вам нравится более пикантный вкус и аромат, то можно в муку добавить несколько зубчиков измельченного чеснока.
- Муку добавляем в суп, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варим до звукового сигнала. Измельчаем готовый суп блендером, и теперь суп-пюре из грибов в мультиварке готов.
Подавать такой суп нужно горячим и свежим, так как когда он остынет, то потеряет свой аромат. К нему предложите сухарики из белого хлеба или булочки с чесноком. Приятного аппетита!
Загрузка…
Источник: https://vmultivarkah.ru/gribnoj-sup-pyure-v-multivarke/
Рецепты супа-пюре из шампиньонов
Грибы можно не только консервировать, использовать как закуску и добавлять во многочисленные салаты. Этот продукт хорошо сочетается с картофелем и многими приправами. Сытным и вкусным получается суп, сваренный с грибами.
Ни один рецепт приготовления не может быть уникальным – существует несчетное количество кулинарных секретов, позволяющих придать пикантность и яркий новый вкус каждому блюду. Так, из шампиньонов получается прекрасный суп-пюре, который можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
А как приготовить суп-пюре из шампиньонов, мы расскажем вам ниже.
Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
Супы-пюре многим пришлись по душе из-за их бархатной однородной консистенции и того своеобразного вкуса, который получается при равномерном смешении ингредиентов. Каждая ложка такого супа обладает таким же вкусом, как и предыдущая.
А еще чертовски сложно угадать: что же в составе очередного шедевра? Ведь измельченную до пюреобразного состояния морковь либо свеклу тяжело определить с одного лишь взгляда. Мы предлагаем вам попробовать сварить вкусный суп-пюре из шампиньонов в мультиварке.
Мулинекс это будет, Редмонд либо другая помощница – неважно, ведь от вас потребуется минимум усилий, «волшебный горшочек» сам проконтролирует основную часть кулинарного процесса.
Грибной суп-пюре в мультиварке
На литр супа понадобится: 2-3 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 40 мл подсолнечного масла, 1 литр воды, соль, перец и зелень по вкусу, также неплохо в конце приготовления добавить в суп гренки.
- В чашу мультиварки нужно залить подсолнечное масло и добавить измельченный лук. Поставить режим жарки на 10 минут.
- Через 10 минут нужно всыпать нарезанные шампиньоны и тушить их с луком еще 10 минут, помешивая.
- После обжарки в чашу нужно добавить воду и довести блюдо до кипения. Когда вода закипит, требуется бросить в суп измельченный картофель и поставить режим «Суп» на 1 час, заодно посолить и поперчить.
- По истечении времени содержимое чаши нужно перелить в другую емкость и превратить стандартное первое блюдо в крем суп пюре при помощи блендера. После этого к нему нужно добавить сливки, перелить суп обратно в чашу, добавить сливочное масло и прогревать на режиме «Подогрев» еще 10 минут.
- В готовый суп можно добавить зелень и гренки. Обращайте внимание на соответствие программ в вашей модели. Так, в мультиварках Polaris некоторые программы могут отличаться.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Приготовить суп-пюре из грибов можно и на обычной плите. Кроме того, можно поэкспериментировать и добавить в блюдо плавленый сыр – получится более тягучая консистенция, но во вкусе вы только выиграете.
Грибной суп-пюре с плавленым сыром
Для приготовления супа в 2-литровой кастрюле понадобится: 1.5 л воды, 350 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 брикета плавленого сыра, соль по вкусу. Если хотите сделать суп более питательным и сытным, можете добавить любую крупу по желанию.
- Первым делом нужно поставить воду на кипячение. Пока процесс идет, нужно почистить и нарезать картофель. С брусочками можно не стараться, все равно потом картофель превратится в пюре.
- Сыр также нужно нарезать. Лучше брать тот плавленый продукт, который плотнее – так получатся сформированные кусочки при нарезке, которые не будут размазываться по лезвию ножа и будут проще отсоединяться друг от друга.
- Когда вода закипит, можно ее посолить по вкусу и бросить картофель. Когда он закипит, бросайте грибы. Когда и они закипят – плавленый сыр.
- Дождитесь того момента, пока сыр полностью растворится, после чего измельчите суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
- После этого суп можно разливать по тарелкам, подавать с гренками либо зеленью, а можно совместить и то, и другое.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Как мы уже говорили, прекрасное сочетание грибов с молочными продуктами дает повод экспериментировать, поэтому не менее вкусным получится суп со сливками.
На просторах сети можно встретить массу подобных рецептов, но мы не будем останавливаться на стандартных решениях. Предлагаем рецепт грибного супа со сливками с добавлением копченой куриной грудки и цветной капусты.
Такое блюдо особенно придется по душе мужскому полу, ведь большинство его представителей больше мечтают о сытной пище, нежели о тонких ароматах и пикантных вкусах.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Понадобится 500 г свежих шампиньонов, 300 г цветной капусты, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 500 г сливок, 200 г куриных грудок копченых, зелень и сухарики по желанию.
Картофель и капусту нужно заранее отварить в глубокой кастрюле, а лук и шампиньоны поджарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Вареный картофель и капусту нужно либо с помощью погружного блендера превратить в пюре, либо засыпать их в чашу кухонного комбайна и довести до такой же консистенции.
После этого туда же нужно добавить жареные грибы с луком и снова измельчить до однородного пюре.
Последними в емкость нужно влить сливки и добавить рубленую зелень, после чего снова перетереть массу до однородности и разливать по тарелкам.
Суп-пюре из шампиньонов
Видео-рецепт
Теперь вы наверняка поняли, как можно быстро и просто приготовить вкусный суп-пюре из шампиньонов. Экспериментируя с ингредиентами, можно создавать собственные кулинарные шедевры. А вдохновиться можно с помощью приведенного ниже видео.
Категории: Статьи с рецептами
Источник: http://povar.co/retseptyi-supa-pyure-iz-shampinonov/
Грибной суп пюре в мультиварке
Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи
Приготовление еды – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Однако академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.
Кулинария – наука о питании, об искусстве приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает целесообразные приёмы и способы готовки блюд, разновидности продуктов, калорийную ценность. Постигнув такую теорию, вы сумеете отлично приготавливать хорошую полезную еду.
Выбор продуктов
Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех типов деятельности, какая определена рамками кухни. Подбор приборов, продуктов, дизайн – вот основы, характерные для искусства приготовления пищи.
Данное немаловажно в кухнях всех стран, однако в большей степени важную функцию имеет в ресторанах.
Эта практика делается особо доступной людям, заинтересованным развить собственные возможности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их экзотическим блюдом.
Итак, касательно выбора продуктов, то надо применять:
- Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно натуральные;
- Свежие травки и пряности, какие обладают намного более насыщенным ароматом и обильны всевозможными витаминами;
- Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
- Малое количество соли;
- Самое малое количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.
Об этих основах нужно помнить любой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе каждого блюда.
Важные процессы
Все знают, что пищу необходимо обрабатывать температурой, чтобы в организм человека не попадали вредные элементы, микроорганизмы. Более того, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.
Выполняя все санитарные стандарты, сможете дополнительно продлить время хранения блюдам, ведь после такой переработки блюдо хранится гораздо больше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при всякой термической переработке, поскольку жарка, варка, тушение или попросту обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам абсолютно различный вкус.
Однако следует принять к сведению, что в процессе варке или иной обработке теплом сильно разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько дельных советов о том, каким способом не потерять максимальное количество нужных веществ в продукте.
Овощные продукты нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов. Мясо стоит обрабатывать паром.
Однако чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же надо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.
Каким способом правильно готовить пищу
В ходе варки овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины в меньшей степени разрушаются.
Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную последовательность.
Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она довольно долго варится.
Потом картошка, перец, помидоры, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.
Витамины прекрасно не разрушаются в овощах, какие готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует практиковать – она лишь прибавит лишнего жира.
Кроме этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет.
Поэтому, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
Если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Но старайтесь это делать, разделывая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не будет избыточно жира.
Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это сильно ускорит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а здоровым элементам – убежать совместно с соком мяса.
При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где они варились, так как частица витаминов остается в ней. Такой отвар дальше следует использовать для готовки прочих блюд.
Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте для овощей тушение – это исключительно подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.
Не следует также еще раз нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше отделите нужную дозу и подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины.
Санитарно-гигиенические правила готовки пищи
Приготовление пищи требует идеальной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил.
Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неряшливость, какие бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются источником различных заразных заболеваний.
Ежедневная и тщательная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.
Предварительную обработку продуктов требуется производить не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной обработки (промывание, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.
Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно проварить или прожарить
Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно обдать кипятком.
В рыбном и мясном фарше очень легко множатся микробы. По этой причине рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.
Сырое мясо разрешается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, фрикадели, рулеты, тефтели) должны быть тщательно прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.
В течении начальной обработки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: первый раз – до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно основательно, после завершения потрошения.
Бульон или суп, сваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.
В особенности тщательным образом и многократно надо мыть в проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, лук, укроп и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, в таком случае зелень, фрукты и овощи нужно промыть не один раз и только кипячёной водой.
Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.
Когда готовят щи, супы, борщи, вначале надо приготовить бульон и только потом тогда положить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой длительности готовки любого вида овощных продуктов; например, свёклу – раньше картошки.
Резать и чистить овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением или готовкой.
Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру надлежит резать потоньше, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку здесь он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.
Прочие овощи также не нужно хранить очищенными.
Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.
Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощей нельзя добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.
Остаточный на сковороде жир нужно осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело ошибочно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты питания.
Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо заменять и стирать почаще.
Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой марлей или бумагой.
Горячие блюда закрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.
Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании использования выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки следует чаще кипятить с питьевой содой.
Проще и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её использования.
Источник: http://specdieta.ru/gribnoj-sup-pjure-v-multivarke.html
Суп пюре из шампиньонов в мультиварке
Главная » Разное » Суп пюре из шампиньонов в мультиварке
У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:
- шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
- луковица – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень, соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:
Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.
Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.
Шампиньоны порежем произвольно.
Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.
Порежем картофель кубиками.
После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.
Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.
Добавим его в уже почти готовый грибной суп.
Следом зальём жирные сливки.
Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.
Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов
- грибной суп
- рецепты для мультиварки
- суп пюре
- шампиньоны
,
,
,
,
cook-s.ru
Сытный, нежный и вкусный суп-пюре из шампиньонов приготовленый в мультиварке
О преимуществах крем-супа перед обычным первым блюдом известно многим. Благодаря однородной вязкой консистенции такие супы легко усваиваются, благоприятно влияя на весь желудочно-кишечный тракт.
Кулинарные рецепты предлагают готовить такие кушанья как из овощей, так и из разных сортов мяса или рыбы. Благодаря добавлению сливок или молока блюдо приобретает конечную мягкую нотку. Приготовить суп-пюре из курятины, крольчатины или лосося несложно, а вот овощные вариации любимы не всеми.
Но если в качестве основного ингредиента взять не пресные кабачки или капусту, а грибы, перед таким угощением будет трудно устоять. Посмотрите, как можно легко приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке.
Многие рецепты утверждают, что пюрированные первые блюда — отличный выбор для кормления годовалых деток. Действительно, такую пищу не нужно жевать, легко глотать, к тому же, она очень вкусная. Однако есть большое “но”.
Грибные вариации категорически не рекомендуются деткам до 4 лет, потому что грибы являются достаточно тяжелой пищей, которую детский желудок не сможет переварить.
А ведь рецепты также предусматривают наличие масла и сливок — чрезвычайно жирных продуктов, которые перегружают печень малыша. Так что наш грибной крем-суп в мультиварке предназначен исключительно для взрослых гурманов и любителей вкусно покушать старше пяти лет.
Для приготовления блюда мы использовали шампиньоны. Их легко купить, стоят они недорого, и отходов от обработки немного. Остальные ингредиенты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. И обязательно приготовьте блендер!
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Ингредиенты:
Шампиньоны | – 500 гр. |
Картофель | – 4 шт. |
Луковица | – 1 шт. |
Сливки 25% | – 200 мл. |
Молоко | – 200 мл. |
Сливочное масло | – 70 гр. |
Соль | – по вкусу |
Перец | – по вкусу |
Молотый мускатный орех | – 1/3 ч. л. |
Сухарики | – по вкусу |
Свежая зелень | – по вкусу |
Шаг 1
Лук и картофель вымойте и очистите. Грибы промойте, шляпки протрите салфеткой (чтобы убрать возможные потемнения).
Нарежьте все компоненты. Знаете, почему все повара уважают рецепты крем-супов? Потому что форма нарезки овощей не имеет значения (что значительно облегчает труды кулинара), так как в итоге все компоненты будут измельчаться в блендере.
Мультиварку установите в режим “Жарка” или “Выпечка”. Возьмите ⅓ кусочка сливочного масла, смажьте форму. Если масло уйдет не все — оставьте его прямо в чаше. Положите туда же лук и грибы.
Вариант: если в вашей морозилке уже давно дожидается своей участи упаковка замороженных шампиньонов, самое время ее использовать. Причем грибы даже можно не размораживать, добавляя их к луку.
Обжаривайте до появления у лука аппетитного румяного цвета, помешивая лопаткой. Обратите внимание! Мы специально не указываем время, этот показатель будет зависеть от мощности вашего электроприбора и величины нарезанных овощей.
Шаг 2
Как только лучок визуально стал привлекательным, получив золотистый оттенок, а грибы уменьшились в размерах, добавьте в чашу нарезанный картофель и влейте воду.
Шаг 3
Приправьте специями. Классические рецепты рекомендуют в качестве жидкости использовать овощной бульон, чтобы грибной крем-суп в мультиварке получился более наваристым, сытным и душистым.
Конечно, здорово, если у вас в холодильнике случайно остались незамеченными пара литров бульона — их можно с пользой утилизировать. Ну а если нет, лучше не придумывать себе лишней работы с сооружением бульона, а залить в чашу обычную отфильтрованную воду.
Установите программу “Суп” или “Тушение”, времени понадобится около часа. Как только курс окончится, перелейте уже почти готовый суп в миску или кастрюлю. Не стоит перемещать сразу все содержимое чаши мультиварки, ограничьтесь вареными овощами.
Дальнейший процесс предусматривает доведение блюда до вкуса с помощью сливок и молока, так что лишняя жидкость не понадобится. Однако не спешите выливать овощной настой, он еще может пригодиться. Погружным блендером доведите овощную массу до однородной консистенции.
Шаг 4
Влейте сливки и молоко. Количество молока регулируйте самостоятельно. Если вам нравится более вязкая текстура, молока понадобится меньше.
Возможен и такой вариант: вы использовали все молоко, но, по вашему вкусу, масса все еще чересчур густая. Вот тут-то и пригодится бульон, который остался дожидаться своего часа в чаше мультиварки. Разбавьте им суп до желаемой консистенции.
Шаг 5
Теперь подготовленную массу нужно прогреть, чтобы молочные продукты прошли хотя бы минимальную термообработку.
Для этого верните суп в чашу мультиварки, из которой заблаговременно были удалены все остатки, поместите туда же оставшийся кусочек сливочного масла и включите режим “Прогрев” на 10 минут.
Грибной суп-пюре в мультиварке готов к поглощению. Не забудьте украсить свой шедевр, положив в каждую тарелку горсть мелко рубленой зелени. Практически все рецепты подобных блюд единогласны: подавать крем-суп нужно с сухариками.
Это так, только не кладите их прямо в тарелку с супом — сухарики очень быстро размокают. Лучше подайте хрустящую закуску в отдельной емкости.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд
Истинные гурманы предпочитают грибные супы, а из них получаются отличные супы-пюре. То есть по своей сути суп-пюре – тот же обычный суп, только измельченный с помощью блендера в однородную массу.
Шампиньоны являются довольно ароматными грибами, и суп с их использованием получается нежным и вкусным, даже без использования сливок.
Такой суп можно сварить как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке. Рассмотрим второй вариант приготовления данного блюда.
Сначала сделаю акцент на том, что любой суп можно сварить в мультиварке. Если в ней есть режим «Суп», то варим на нем, как, например, в моих мультиварках Поларис 0517 и Редмонд RMC-M 10. Если такого режима нет, то варим на режиме «Выпечка», как в мультиварке Панасоник 18.
Это щи или Борщ лучше варить на «Тушении», тогда они получатся томлеными, другим супам в мультиварках это не нужно.
Вернемся к нашему нынешнему рецепту — супу с грибами в мультиварке.
Он готовится в два этапа — сначала варка в мультиварке, затем измельчение в блендере.
Что понадобится для супа-пюре из грибов в мультиварке:
1 литр воды 200 г свежих шампиньонов Два куриных окорочка Укроп Одна луковица Растительное масло для обжаривания лука Две среднего размера картофелины
Соль и перец
На фото представлены все нужные ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов в Редмонд:
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд (мощность 500 ватт)
В первую очередь необходимо заняться очисткой лука. После того, как лук будет очищен, его нужно порезать, слишком мелко резать необязательно. В чашу влить небольшое количество масла, выложить лук. Включить «Жарку» и обжарить лук до прозрачности. Обжаривание лука придает супу пикантный вкус.
Далее в чашу на лук выложить куриные окорочка, предварительно их можно и не размораживать. Очищенный и порезанный брусочками картофель так же выложить в чашу мультиварки:
Следом отправить порезанные на пластины шампиньоны. Залить все ингредиенты водой. Воды не должно быть много, она только должна покрывать продукты:
Посолить и, закрыв крышку, выставить функцию «Суп» на 1 час либо «Выпечка» на это же время.
Так выглядит готовый суп с шампиньонами в мультиварке:
Мясо хоть и было замороженное, но полностью сварилось за указанное время.
Теперь нужно измельчить твердые ингредиенты. С помощью шумовки достать все продукты из чаши. Мясо отделить от костей.
Сваренные овощи и грибы поместить в блендер:
И измельчить. Добавить мясную мякоть:
И снова измельчить. Получается довольно густая масса:
Ее нужно будет разбавить бульоном от супа, регулируя его плотность. Если кто-то предпочитает густой суп-пюре, то бульона налить поменьше, в противном случае суп –пюре получится менее концентрированным:
Подавать суп-пюре из шампиньонов, украсив его зеленью укропа и пластинами отварных грибов:
Суп с грибами в мультиварке (подборка рецептов):
Суп-крем грибной в мультиварке:
Осенний суп в мультиварке с опятами:
Грибной суп-лапша в мультиварке:
Сырный грибной суп в мультиварке:
Щи с опятами в мультиварке:
Суп с чечевицей и грибами в мультиварке:
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Рецепты супа-пюре из шампиньонов
Грибы можно не только консервировать, использовать как закуску и добавлять во многочисленные салаты. Этот продукт хорошо сочетается с картофелем и многими приправами. Сытным и вкусным получается суп, сваренный с грибами.
Ни один рецепт приготовления не может быть уникальным – существует несчетное количество кулинарных секретов, позволяющих придать пикантность и яркий новый вкус каждому блюду. Так, из шампиньонов получается прекрасный суп-пюре, который можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
А как приготовить суп-пюре из шампиньонов, мы расскажем вам ниже.
Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
Супы-пюре многим пришлись по душе из-за их бархатной однородной консистенции и того своеобразного вкуса, который получается при равномерном смешении ингредиентов. Каждая ложка такого супа обладает таким же вкусом, как и предыдущая.
А еще чертовски сложно угадать: что же в составе очередного шедевра? Ведь измельченную до пюреобразного состояния морковь либо свеклу тяжело определить с одного лишь взгляда. Мы предлагаем вам попробовать сварить вкусный суп-пюре из шампиньонов в мультиварке.
Мулинекс это будет, Редмонд либо другая помощница – неважно, ведь от вас потребуется минимум усилий, «волшебный горшочек» сам проконтролирует основную часть кулинарного процесса.
Грибной суп-пюре в мультиварке
На литр супа понадобится: 2-3 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 40 мл подсолнечного масла, 1 литр воды, соль, перец и зелень по вкусу, также неплохо в конце приготовления добавить в суп гренки.
- В чашу мультиварки нужно залить подсолнечное масло и добавить измельченный лук. Поставить режим жарки на 10 минут.
- Через 10 минут нужно всыпать нарезанные шампиньоны и тушить их с луком еще 10 минут, помешивая.
- После обжарки в чашу нужно добавить воду и довести блюдо до кипения. Когда вода закипит, требуется бросить в суп измельченный картофель и поставить режим «Суп» на 1 час, заодно посолить и поперчить.
- По истечении времени содержимое чаши нужно перелить в другую емкость и превратить стандартное первое блюдо в крем суп пюре при помощи блендера. После этого к нему нужно добавить сливки, перелить суп обратно в чашу, добавить сливочное масло и прогревать на режиме «Подогрев» еще 10 минут.
- В готовый суп можно добавить зелень и гренки. Обращайте внимание на соответствие программ в вашей модели. Так, в мультиварках Polaris некоторые программы могут отличаться.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Приготовить суп-пюре из грибов можно и на обычной плите. Кроме того, можно поэкспериментировать и добавить в блюдо плавленый сыр – получится более тягучая консистенция, но во вкусе вы только выиграете.
Грибной суп-пюре с плавленым сыром
Интересно! Грибы очень хорошо сочетаются с молочными продуктами, такие блюда приобретают насыщенный оттенок и сочность.
Для приготовления супа в 2-литровой кастрюле понадобится: 1.5 л воды, 350 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 брикета плавленого сыра, соль по вкусу. Если хотите сделать суп более питательным и сытным, можете добавить любую крупу по желанию.
- Первым делом нужно поставить воду на кипячение. Пока процесс идет, нужно почистить и нарезать картофель. С брусочками можно не стараться, все равно потом картофель превратится в пюре.
- Сыр также нужно нарезать. Лучше брать тот плавленый продукт, который плотнее – так получатся сформированные кусочки при нарезке, которые не будут размазываться по лезвию ножа и будут проще отсоединяться друг от друга.
- Когда вода закипит, можно ее посолить по вкусу и бросить картофель. Когда он закипит, бросайте грибы. Когда и они закипят – плавленый сыр.
- Дождитесь того момента, пока сыр полностью растворится, после чего измельчите суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
- После этого суп можно разливать по тарелкам, подавать с гренками либо зеленью, а можно совместить и то, и другое.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Как мы уже говорили, прекрасное сочетание грибов с молочными продуктами дает повод экспериментировать, поэтому не менее вкусным получится суп со сливками.
На просторах сети можно встретить массу подобных рецептов, но мы не будем останавливаться на стандартных решениях. Предлагаем рецепт грибного супа со сливками с добавлением копченой куриной грудки и цветной капусты.
Такое блюдо особенно придется по душе мужскому полу, ведь большинство его представителей больше мечтают о сытной пище, нежели о тонких ароматах и пикантных вкусах.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Понадобится 500 г свежих шампиньонов, 300 г цветной капусты, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 500 г сливок, 200 г куриных грудок копченых, зелень и сухарики по желанию.
Картофель и капусту нужно заранее отварить в глубокой кастрюле, а лук и шампиньоны поджарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Важно: вода из грибов должна уйти во время зажарки.
Вареный картофель и капусту нужно либо с помощью погружного блендера превратить в пюре, либо засыпать их в чашу кухонного комбайна и довести до такой же консистенции.
После этого туда же нужно добавить жареные грибы с луком и снова измельчить до однородного пюре.
Последними в емкость нужно влить сливки и добавить рубленую зелень, после чего снова перетереть массу до однородности и разливать по тарелкам.
Суп-пюре из шампиньонов
Видео-рецепт
Теперь вы наверняка поняли, как можно быстро и просто приготовить вкусный суп-пюре из шампиньонов. Экспериментируя с ингредиентами, можно создавать собственные кулинарные шедевры. А вдохновиться можно с помощью приведенного ниже видео.
Категории: Статьи с рецептами
povar.co
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/sup-pyure-iz-shampinonov-v-multivarke.html